Меня зовут Джейн (на Женю я тоже откликаюсь

На форуме я уже больше двух лет, но завести свой "уголок" созрела только сейчас.

Я люблю фотографировать разную кукольную (и не кукольную) мелочь. Еще мне нравятся черно-белая фотография и фото "под старину".
А вот и главная обитательница моего "маленького мира" - Элизабет Лотрон-Фэйр, или просто Лиззи.
"По происхождению" она Liv "Girls Getaway"/Katie. С 25 мая 2016 года - на теле Made to Move Barbie (pink top, первая волна). С 29 сентября 2017 года - на аналогичном теле (новом). Подпилены шарниры в коленях и локтях, разделены пальчики.
С августа 2018 года – с почти полностью перерисованным лицом.
Парик не родной, куплен на eBay.

Ее винтажная подружка - Саския ван Алмело.
"По происхождению" она голландка Fleur, насчет выпуска не уверена, где-нибудь середины 80-х.
Родные волосы заменены на парик.

Кузина Саскии - Натали ван Алмело.
Неизвестная "китаянка" производства 90-х. Рост около 20 см. Родные волосы заменены на парик.

Маленькие друзья - кошечка Китти, ежик Перси и лисичка Хелен от Sylvanian Families:

Лили (Офели) Луазо - Reina del Norte
У Лили уже не заводская укладка, а также (частично) ресницы.

Джинджер Йоу - маленькая Ddung ок. 11 см.

Ники (Янник) Эрвэ, китайская реплика Эви от Simba.

И особняком стоит Северина, потому что покупалась она в качестве куклы для Лили, но внезапно стала совершенно самостоятельным персонажем. Северина - рождественская фея. Голова от "Малышки Лили" (родные волосы заменены на парик), тело псевдо-Azone (размер средний между S и М).
У нее, помимо феечного, есть и человеческое имя - Фредерика Руа.

Ее младшая сестренка Ивонна, шарнирная девочка ColleeDoll (типа "баболи"), пересажена на подростковое тело, заменены глаза.

А это - "куклы кукол":
Люси обитает у Лиззи, по легенде это ее любимая кукла детства. Маленькая фарфорка ростом около 10 см, приехала из Шотландии.

И куклы Лили и Сайоко:
Патрисия, винтажный резиновый пупсик, предположительно "TeBu", ГДР.

Флоранс, Вика от "Аским", конец 70-х.

Еще в этой теме будут:
Старшая сестра Северины и Ивонны Югетта, девочка типа "баболи", пересажена на китайское шарнирное тело, похожее на Liv. Родные волосы заменены на парик.

Сёстры Ху - подделки под Ddung разного формата и на разных телах (в порядке появления):
Чжэнь Ху
Пересажена на шарнирное подростковое тело.

Сяо Ху
Пересажена на шарнирное тело мини-"баболи".

Да Ху
Пересажена на тело китайской шарнирной куклы.

Джун
Пересажена на шарнирное подростковое тело (как у Чжэнь Ху), волосы заменены на парик.

Ву Ху
Пересажена на шарнирное тело псевдо-Obitsu.

Джулиана и Сяосяо
Пересажены на родные тела Сяо Ху и Ву Ху (изначальные были аналогичные, но худшего качества).

Аюми - подделка под Ddung
Аюми уже нет...

Эбби (Элспет Эбигейл) Грэм, двоюродная племянница Лиззи, - Lottie и (позднее) Kruselings
"Первая ипостась" от нас уехала, а затем и вторая тоже...

Амэ Акино - Пластмастер
Амэ-тян живет у моей мамы в Шотландии

Сводные сёстры Сайоко Лефран и Рика Мэтисон - Пластмастер
У обеих добавлены ресницы. Обе уехали в Калугу

Юми Ито и Лийсу (Аннелийс) Ветемаа - Paola Reina
Юми приезжалала погостить от VanKot; в свою очередь, Лийсу гостит на ее месте
У Юми заменены глаза и уложены кипятком волосы

Николь Гренье - китайская шарнирная кукла типа "баболи", но большая, около 30 см.
Уехала в Калугу

Сильви Форэ-Дюбуа
Найденная голова от псевдобарбейки (вероятнее всего, "Ася") на высоком нешарнирном теле Mattel
Уехала в Калугу