Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Elmice: ...Полдень золотой...
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Elmice: ...Полдень золотой...
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
С новым годом вас!)
Эксперимент с жилеткой меня прямо поразил
Эксперимент с жилеткой меня прямо поразил

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JHforDD, спасибо! И вас!
Ну, я тоже была слегка удивлена
Особенно после чая... ведь я тоже тогда стирала, чтобы избавиться от запаха уксуса и химического чайного ароматизатора...

JHforDD писал(а):Источник цитаты Эксперимент с жилеткой меня прямо поразил
Ну, я тоже была слегка удивлена

Особенно после чая... ведь я тоже тогда стирала, чтобы избавиться от запаха уксуса и химического чайного ароматизатора...
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Привет, Женя, девочки и Хелен!
С Наступившим Новым годом!
Пусть исполнятся желания и свершатся планы! И пусть год будет очень счастливым для вас всех!)
Сколько подарков у Лиззи и Хелен, видно, что подготовка была полным ходом. Ещё и упаковано
Как всегда с интересом посмотрела на всю красоту. Здорово, когда так детально и с душой.
С Наступившим Новым годом!

Пусть исполнятся желания и свершатся планы! И пусть год будет очень счастливым для вас всех!)
Сколько подарков у Лиззи и Хелен, видно, что подготовка была полным ходом. Ещё и упаковано

Как всегда с интересом посмотрела на всю красоту. Здорово, когда так детально и с душой.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnaMaria86, спасибо!!
Честно говоря, всё было впопыхах
И на выставку я не попала, обычно оттуда подарки приходят...
Ну да ничего, в мае схожу

AnnaMaria86 писал(а):Источник цитаты видно, что подготовка была полным ходом
Честно говоря, всё было впопыхах

И на выставку я не попала, обычно оттуда подарки приходят...
Ну да ничего, в мае схожу

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
К нам сегодня (вернее, уже вчера) приехала новая елка. Я не буду говорить все, что я думаю о нашей почте, и без того все ясно
Я ее заказывала в начале ноября, если что...
Ладно, будет к следующим праздникам...
Елка аналогичная Лиззиной нынешней, но побольше - 30 см (вот она даже в кадр целиком не влезла...). И с нормальной подставкой.

И просто ночное фото в режиме "игрушечной камеры"

Ладно, будет к следующим праздникам...
Елка аналогичная Лиззиной нынешней, но побольше - 30 см (вот она даже в кадр целиком не влезла...). И с нормальной подставкой.

И просто ночное фото в режиме "игрушечной камеры"

Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Классная ёлочка! Пушистая такая и аккуратненькая. Задел на следующий НГ
Почта России да... отжигает порой...
Моей иногородней бабуле 9 января пришло письмо с глазной поликлиники - явиться на апперцепцию по восстановлению хрусталика 9 января
Женя, где сейчас располагается комнатка Лиззи и Хелен?
Я тут загорелась комнату организовать в освободившемся отделении стенки... По площади идеально, а по освещённости вообще ппц... темно.

Почта России да... отжигает порой...
Моей иногородней бабуле 9 января пришло письмо с глазной поликлиники - явиться на апперцепцию по восстановлению хрусталика 9 января

Женя, где сейчас располагается комнатка Лиззи и Хелен?
Я тут загорелась комнату организовать в освободившемся отделении стенки... По площади идеально, а по освещённости вообще ппц... темно.
В начале ноября - это поздно. Надо закладывать три месяца. Потому что мелкие посылки в предновогоднем коллапсе, насколько я понимаю, сваливаются куда-то в кучу, и их разгребают уже в последнюю очередь. А коллапс начинается в середине декабря. За 1,5 месяца точно не успеет доехать, только если чудом...
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JHforDD, в начале ноября - это они оборзели вконец. Потому что я получила посылку, посланную намного позже (правда, местную российскую)
И в позапрошлом году успела что-то получить до праздников, и в позапозапрошлом... А 2018-й вообще какой-то неудачный в этом плане оказался. Штуки две или три потерялись. Правда, на фоне почти сотни дошедших...
Она на столе. Стол изначально компьютерный, на месте Лиззиной комнаты была полка, куда ставятся диски и прочая дребедень
Вот здесь были снимки типа-строительства в процессе
А что до освещенности... У них нет потолка. Это и спасает
А вообще, там две лампы, одна висит прямо над комнаткой, вторая стоит на столе, ее можно развернуть в любую сторону...

И в позапрошлом году успела что-то получить до праздников, и в позапозапрошлом... А 2018-й вообще какой-то неудачный в этом плане оказался. Штуки две или три потерялись. Правда, на фоне почти сотни дошедших...

AnnaMaria86 писал(а):Источник цитаты Женя, где сейчас располагается комнатка Лиззи и Хелен?
Она на столе. Стол изначально компьютерный, на месте Лиззиной комнаты была полка, куда ставятся диски и прочая дребедень

Вот здесь были снимки типа-строительства в процессе

А что до освещенности... У них нет потолка. Это и спасает

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Календарь

На самом деле, фото слегка отстает от действительности, потому что Лиззину елку я "разрядила" несколько дней назад.
Всех со старым Новым годом

На самом деле, фото слегка отстает от действительности, потому что Лиззину елку я "разрядила" несколько дней назад.
Всех со старым Новым годом

Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Elmice писал(а):Источник цитаты Она на столе. Стол изначально компьютерный, на месте Лиззиной комнаты была полка
Как классно! Идеальное место, удобно, жаль нет такого же

Спасибо за ссылку, интересно было посмотреть

Со старым Новым годом! Волшебного настроения!

Ну вы сравнили))) по России у меня и посылки, отправленные 28 декабря, люди уже 3 января получали. А именно международная мелочь - там да, все мелкое в конце года приходит с опозданием. Потому что помимо новогодних моментов, не забывайте про черную пятницу на али экспресс - она как раз 11 ноября. В итоге вал посылок в десятки, сотни раз больше, чем обычно. И время ожидания увеличивается. Я стараюсь вообще в это время не заказывать, или не рассчитывать, что придёт на нг.
Но дело ваше, конечно, можно и дальше заказывать в начале ноября и расстраиваться и злиться, что не успели к нг.
Но дело ваше, конечно, можно и дальше заказывать в начале ноября и расстраиваться и злиться, что не успели к нг.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JHforDD, ну, вообще-то я не первый день на свете живу, и не первый год заказываю что-то в это время. Уж ноябрьское-то всегда до праздников приходило.
Более того, я хорошо помню, как 29 декабря бегала за посылками, в которых приехали сильванчики (запомнила, потому что торопилась до закрытия почты после празднования на работе). Семья лис из Англии, кошка и ежик из Японии. Пресловутые мелкие пакеты. Оба заказа, судя по моим записям, были сделаны 7 декабря.
Еще один плюс - они у меня постоянно перед глазами, потому что за этим же столом я и шью, и пишу, и вообще...
Более того, я хорошо помню, как 29 декабря бегала за посылками, в которых приехали сильванчики (запомнила, потому что торопилась до закрытия почты после празднования на работе). Семья лис из Англии, кошка и ежик из Японии. Пресловутые мелкие пакеты. Оба заказа, судя по моим записям, были сделаны 7 декабря.
AnnaMaria86 писал(а):Источник цитаты Как классно! Идеальное место, удобно, жаль нет такого же
Еще один плюс - они у меня постоянно перед глазами, потому что за этим же столом я и шью, и пишу, и вообще...

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из кукольной библиотеки
Много лет тому назад приезжал в горные селенья кукловод из театра Авадзи по имени Масаэмон. Повсюду шла о нем добрая молва. И в самом деле, он был мастером своего дела.
Каждый год весною устраивал Масаэмон представления, а потом возвращался на остров Авадзи и жил там до следующей весны. Кукол своих он отдавал на сохранение кому-либо из местных крестьян или содержателю балагана, и лежали они, запертые в сундуке, долгие-долгие месяцы…
Не могли куклы спокойно переносить эту обиду. Каждый вечер начинали они громко жаловаться.
– Мы не простые бесчувственные куклы, – сердилась самая лучшая из них, игравшая роли самураев. – Нас наряжают в людские платья и выводят на сцену, чтобы мы людей изображали. В этом наше высокое призвание. А нас свалили как попало в сундук, словно старую ненужную ветошь. О жестокость! О неблагодарность!
И даже самые простенькие куклы на последних ролях тоже громко роптали:
– Что у нас за жизнь! На тростях нас не водят, руки и ноги у нас повисли, как тряпки! Ведь этак можно и с тоски подохнуть!
Потом доставали они со дна сундука гонги и барабаны и поднимали страшный шум: гантян, докодон!
Остановится запоздалый прохожий и прислушается: где это идет такое веселье?
Вначале жители села не особенно этому дивились. Думали они, что у хозяина кладовой, где стоял сундук с куклами, каждый вечер гости собираются. Но наконец пошли по селу толки и пересуды.
Как-то раз вечером один прохожий – видно, он был любопытнее других – тихонько заглянул в кладовую. Видит он: в кладовой ни души, но кто-то разглагольствует в углу, как заправский самурай:
– В былые времена не то что куклы, даже люди, проходя мимо меня, отдавали почтительный поклон, но ныне воцарились у нас невежество и грубость нравов!
“Чудеса, да и только! Как попал туда самурай?” – подумал прохожий и стал всматриваться еще пристальнее. Удивительное дело! Голос доносился из большого сундука!
Прохожий побежал к хозяину кладовой и рассказал ему обо всем. Поспешил хозяин в кладовую вместе со всеми своими домашними. А там стоит гомон многих голосов, гремят гонги, рокочут барабаны… И весь этот шум идет из сундука, который оставил на сохранение Масаэмон с острова Авадзи, но открыть сундук нельзя, ключа нет.
Сейчас же послали гонца на остров Авадзи к Масаэмону. Приехал он. Отпер сундук, смотрит: лежат в нем куклы тихо и смирно, будто ничего и не было.
Как раз в это время остановился в том же селе проездом знаменитый сказитель дзёрури из Эдо по имени Такэмото Гидаю. Дошел до него слух об этом необыкновенном случае, и захотел он посмотреть на кукол своими глазами. Заглянул в сундук и головой покачал.
– То же самое случилось однажды и у нас в Эдо, – поведал Гидаю. – И по той же причине. Бросили кукол в кучу как попало и оставили лежать, словно старый хлам…
– Что же теперь делать?
– Это ведь куклы-актеры. Если уж приходится убрать их на время, то надо делать это бережно и уважительно, щадя их чувства, – говорит Гидаю так, словно он сам своими ушами слышал жалобы кукол.
– Вот поэтому у нас в Эдо есть хороший обычай, – добавил он,– утром и вечером вынимать кукол из сундука и устраивать с ними торжественное шествие. И уж во всяком случае, надо бережно убирать их после представления, иначе куклы обижаются, как люди… И каждый актер их поймет!
С тех пор Масаэмон с острова Авадзи всегда следовал этому доброму совету, и куклы у него никогда больше не роптали на свою судьбу.
/“Жалобы кукол”. Десять вечеров. Японские народные сказки/

Много лет тому назад приезжал в горные селенья кукловод из театра Авадзи по имени Масаэмон. Повсюду шла о нем добрая молва. И в самом деле, он был мастером своего дела.
Каждый год весною устраивал Масаэмон представления, а потом возвращался на остров Авадзи и жил там до следующей весны. Кукол своих он отдавал на сохранение кому-либо из местных крестьян или содержателю балагана, и лежали они, запертые в сундуке, долгие-долгие месяцы…
Не могли куклы спокойно переносить эту обиду. Каждый вечер начинали они громко жаловаться.
– Мы не простые бесчувственные куклы, – сердилась самая лучшая из них, игравшая роли самураев. – Нас наряжают в людские платья и выводят на сцену, чтобы мы людей изображали. В этом наше высокое призвание. А нас свалили как попало в сундук, словно старую ненужную ветошь. О жестокость! О неблагодарность!
И даже самые простенькие куклы на последних ролях тоже громко роптали:
– Что у нас за жизнь! На тростях нас не водят, руки и ноги у нас повисли, как тряпки! Ведь этак можно и с тоски подохнуть!
Потом доставали они со дна сундука гонги и барабаны и поднимали страшный шум: гантян, докодон!
Остановится запоздалый прохожий и прислушается: где это идет такое веселье?
Вначале жители села не особенно этому дивились. Думали они, что у хозяина кладовой, где стоял сундук с куклами, каждый вечер гости собираются. Но наконец пошли по селу толки и пересуды.
Как-то раз вечером один прохожий – видно, он был любопытнее других – тихонько заглянул в кладовую. Видит он: в кладовой ни души, но кто-то разглагольствует в углу, как заправский самурай:
– В былые времена не то что куклы, даже люди, проходя мимо меня, отдавали почтительный поклон, но ныне воцарились у нас невежество и грубость нравов!
“Чудеса, да и только! Как попал туда самурай?” – подумал прохожий и стал всматриваться еще пристальнее. Удивительное дело! Голос доносился из большого сундука!
Прохожий побежал к хозяину кладовой и рассказал ему обо всем. Поспешил хозяин в кладовую вместе со всеми своими домашними. А там стоит гомон многих голосов, гремят гонги, рокочут барабаны… И весь этот шум идет из сундука, который оставил на сохранение Масаэмон с острова Авадзи, но открыть сундук нельзя, ключа нет.
Сейчас же послали гонца на остров Авадзи к Масаэмону. Приехал он. Отпер сундук, смотрит: лежат в нем куклы тихо и смирно, будто ничего и не было.
Как раз в это время остановился в том же селе проездом знаменитый сказитель дзёрури из Эдо по имени Такэмото Гидаю. Дошел до него слух об этом необыкновенном случае, и захотел он посмотреть на кукол своими глазами. Заглянул в сундук и головой покачал.
– То же самое случилось однажды и у нас в Эдо, – поведал Гидаю. – И по той же причине. Бросили кукол в кучу как попало и оставили лежать, словно старый хлам…
– Что же теперь делать?
– Это ведь куклы-актеры. Если уж приходится убрать их на время, то надо делать это бережно и уважительно, щадя их чувства, – говорит Гидаю так, словно он сам своими ушами слышал жалобы кукол.
– Вот поэтому у нас в Эдо есть хороший обычай, – добавил он,– утром и вечером вынимать кукол из сундука и устраивать с ними торжественное шествие. И уж во всяком случае, надо бережно убирать их после представления, иначе куклы обижаются, как люди… И каждый актер их поймет!
С тех пор Масаэмон с острова Авадзи всегда следовал этому доброму совету, и куклы у него никогда больше не роптали на свою судьбу.
/“Жалобы кукол”. Десять вечеров. Японские народные сказки/

А елка откуда ехала?.. Я-то просто писала про опыт заказов у китайцев. Из других стран и от частных лиц у меня тоже обычно быстрее приезжает, ну, кроме Канады, там почта хуже нашей
а вот с китайцами у меня каждый год одинаково - мелочь, заказанная в первой половине ноября приезжает после нг. У меня у самой сейчас несколько мелких посылок до сих пор не доехали.
Хотя у меня и летом было, что посылка, заказанная за 2 месяца до нужного срока, ехала миллион лет. Но там я грешу на наше почтовое отделение. Почему-то именно после того, как я пришла туда ругаться, мне на следующий день в ящик положили несколько извещений. Совпадение, ага.
Сейчас собираюсь уже начинать всякое к следующему хэллоуину покупать

Хотя у меня и летом было, что посылка, заказанная за 2 месяца до нужного срока, ехала миллион лет. Но там я грешу на наше почтовое отделение. Почему-то именно после того, как я пришла туда ругаться, мне на следующий день в ящик положили несколько извещений. Совпадение, ага.

Сейчас собираюсь уже начинать всякое к следующему хэллоуину покупать

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JHforDD, елка ехала из Гонконга. Тем и удивительнее, обычно оттуда приходит быстрее, чем из Китая
У китайцев, по-моему, всё через Пекин идет, поэтому дольше.
Ну да Моргот с ней, обошлись старой... Зато на следующие праздники не надо этим заморачиваться
Главное - не забыть, что она есть!

Ну да Моргот с ней, обошлись старой... Зато на следующие праздники не надо этим заморачиваться

Elmice, главное, что вообще елка была!) А так, у меня тут тоже, в связи с некоторыми обстоятельствами, многое на следующий год отодвинулось, типа рождественской деревни для кукол 

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Elmice писал(а):Источник цитаты Еще один плюс - они у меня постоянно перед глазами, потому что за этим же столом я и шью, и пишу, и вообще...
Бесспорно плюс! Всегда под рукой, наготове "поговорить", вдохновить...
Elmice писал(а):Источник цитаты Много лет тому назад приезжал в горные селенья кукловод из театра Авадзи по имени Масаэмон.
Прочла. Интересно и наталкивает на размышления... Будем уважать своих куколок.
Помню в детстве ни раз испытывала угрызения совести по отношению к своим куклам...
Особенно когда вышла песня и клип Иванушек "Кукла". Было стыдно, за то, что некоторые оказались заброшенными и забытыми.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnaMaria86 писал(а):Источник цитаты Помню в детстве ни раз испытывала угрызения совести по отношению к своим куклам...
Я жалею кукол, когда чувствую в них хоть капельку живого. А вот своих старых детских, хоть и долго раздумывала, и называла их "призраками из книжного шкафа" (где они валялись), и шутила, мол, они шебуршатся по ночам и пугают Лиззи, - все-таки выбросила пару лет назад... Они были для меня совсем мертвые

Календарь

Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лисе лишь бы чего-нибудь точить. И так уже поперек себя шире 

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VanKot, ей можно, на то она и лиса!
Да и Лиззи можно, я не собираюсь ее на пухлое тело пересаживать
Да и Лиззи можно, я не собираюсь ее на пухлое тело пересаживать

-
- Dolls, dolls, dolls
Можно сказать чаёвничают на террасе)
Симпатично как!
Симпатично как!

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnaMaria86, спасибо
Да, это, пожалуй, и есть терраса. Сначала была рождественско-новогодней, теперь уже просто
Оттяпали, короче, у меня еще кусок стола...
Надо там какие-нибудь картинки, что ли, на стенку повесить. А то как-то пустовато.

Да, это, пожалуй, и есть терраса. Сначала была рождественско-новогодней, теперь уже просто

Надо там какие-нибудь картинки, что ли, на стенку повесить. А то как-то пустовато.
Чаепитие замечательное 
Про пересадку на пухлю повеселило)) да, у кукол все эти вопросы решаются проще)))

Про пересадку на пухлю повеселило)) да, у кукол все эти вопросы решаются проще)))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»