Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elmice: ...Полдень золотой...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Re: Elmice: ...Полдень золотой...

Сообщение Lakshmi_RO » 27 апр 2017, 10:38

Elmice писал(а):Источник цитаты это традиционная японская кукла-амулет, которая приносит хорошую погоду

Не знала про такого! Интересно! Надо будет своим японкам такого сделать. =)

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 09 май 2017, 18:05

Поиски Феникса и несколько шагов по земле

Изображение
Скрытый контент: показать
– Леди и джентльмены, мы рады приветствовать… – Бобби Кларк заулыбался и продолжил уже куда менее официальным тоном: – Дорогие друзья, сегодня у нас не совсем обычный концерт и не совсем обычный день. Некоторые из вас уже в курсе, что ровно восемнадцать лет назад наш джаз-бэнд впервые переступил порог этого клуба. О, задачка была не из легких! Нас решительно никто не знал. Ну, кроме моих соседей, которые периодически жаловались на громкую музыку!
В зале засмеялись.
Бобби продолжал:
– Но самое ужасное было впереди. Представьте себе, я с неимоверными усилиями застолбил для нас несколько вечеров в “Пойнсиане”, и вдруг, накануне первого выступления… – он выдержал театральную паузу, – нашего замечательного пианиста в очередной раз высылают из страны. Да, Реджи, можешь не прятаться, я тебя вижу, ты снова в Англии, надолго ли?..
Опять смех. Какой-то мужчина средних лет – по-видимому, тот самый Реджи Стюарт (заявленный как “специальный гость”) – привстал, помахал рукой музыкантам и снова уселся за столик.
– Катастрофа, друзья мои! Наш тогдашний состав отличался от нынешнего хотя бы количеством. Мы все были чертовски незаменимы, и за клавиши усадить было некого. И тут Доналд, – Бобби кивнул в сторону гитариста, – вспоминает, что у его сестры в театре есть девушка, которая вроде как неплохо играет на рояле. Я беру Доналда за жабры, он звонит сестре, мы получаем вожделенный номер телефона и назначаем встречу. И приходит на репетицию… девушка, кхм… вернее, молодая женщина двадцати трех лет, как вы догадались, старше нас всех. Окидывает всю честную компанию презрительным взглядом, садится за инструмент… Короче, что я вам тут рассказываю, – Бобби нарочито поглядел на часы и скомкал конец своего монолога, – дорогие друзья, наша несравненная Джен Мерлин!
Так начался концерт по случаю восемнадцатилетия джаз-бэнда. В “Пойнсиане”, конечно. Где еще Бобби Кларк мог так уверенно разливаться соловьем! И где еще Джен могла появиться в вечернем платье и на шпильках, – словом, при полном параде. Да. Восемнадцать лет назад она сидела за роялем. Сегодня у нее в руках микрофон, что бывает довольно редко.
А в нескольких шагах от меня – дядя Йэн, и мне кажется, что он вспоминает другой судьбоносный вечер, первое выступление Джен в качестве солистки, после которого у них всё и случилось…
Хм.
За моим столиком – констебль Джонс, принаряженная и даже с каким-то намеком на прическу. В разговоре с ней я старательно выбираю слова, чтоб не ляпнуть чего не следует. Мне нет дела до их отношений с моей тетей номер три. Да и не громко ли сказано – “отношений”?..
Рядом с дядей Йэном – мадам Колерр, а еще чуть поодаль – пожилой бородатый мужчина в очках, по виду – ровесник моего любимого дядюшки, но я знаю, что Этьен Колерр младше его как минимум лет на десять. Отец Джен. С матерью у нее уже много лет неважные отношения. Из-за образа жизни и выкрутасов в интимной области. И джазовой музыки она не выносит…
В общем, вся семья в сборе, ха-ха.
В перерыве – их сегодня несколько – мистер Колерр подошел к нашему столику.
– Элизабет? Племянница Брайана?
Я кивнула. Еще один любитель полных имен…
– Кажется, мы давно не виделись… с самой свадьбы?
– Да, вроде, – ответила я. Признаться, я и на свадьбе дяди Йэна его не помню… Впрочем, мне тогда было всего одиннадцать.
– А это, должно быть, Миранда, – он повернулся к моей соседке. – Рад познакомиться. Я Этьен Колерр, отец Джен.
“Вашей подруги”, – мысленно закончила я.
– Вам нет нужды представляться, мистер Колерр, – сказала Мира. – Я в некотором роде ваша поклонница. Давняя. Знаете, я когда-то обожала вашу Джерри Хилтон. Просто зачитывалась!
Читала детективы, а потом пошла работать в полицию? Занятно.
– В самом деле? Тогда вам, быть может, будет интересно узнать, что у меня недавно вышла новая книга о Джерри. Вроде как возвращение к делам…
– О! – Мира заметно воодушевилась. – Но… я надеюсь, вы не сочинили ей мужа и кучу детей? Все-таки столько лет прошло… ну, вы понимаете…
Мистер Колерр улыбнулся.
– Нет, что вы. Семья, дети, быть как все – это совсем не в духе моей Джерри. Хотите почитать? Книжица вышла очень небольшим тиражом, но несколько экземпляров у меня на руках… Я мог бы передать с Джен, но мы так редко видимся… Давайте, я пришлю по почте?
– Отлично, – сказала Мира. И протянула ему визитку.
Он, все так же улыбаясь, взял визитку, пробежал глазами текст… и улыбка сползла с его лица. Ну да. Полиция. Правда, не очень понятно, чего бояться писателю, сталкивающемуся с преступным миром только на бумаге…
Я сама, каюсь, читала только первые книги той серии. Больше из уважения, зная, что автор – отец моей тети, а стало быть, мой неродной, но все-таки дедушка. Агент Хилтон меня не впечатлила. А потом я дошла до гибели ее напарника, этакого преданного рыцаря, и мне расхотелось читать дальше…
Я посмотрела на Этьена внимательнее. Вблизи он казался чуть моложе. Пожалуй, даже ничего. Симпатичный. Но у меня из головы не выходил подслушанный перед концертом разговор двоих молодых людей:
– Что это за ископаемые рядом с ней?
– Скажешь тоже! Это ее отец и муж.
– Э-э-э… а кто из них – кто?
– Какая разница! А она ого-го. И не скажешь, что ей уже сорок стукнуло…
Мальчики, этот лакомый кусочек – не для вас. Вы ее не интересуете. И да, год назад вы бы прошли мимо Джен, не повернув головы в ее сторону. Она расцвела только с возвращением дяди. Восстала из пепла. Как Феникс…
Феникс, Феникс…
Мои мысли убредают в сторону. Я почему-то вспоминаю магазин тети Филиппы. Эту пыльную лавочку на окраине Инвернесса, бок о бок с которой прошло мое детство. Кипы старых фотографий, – некоторые, как я догадываюсь, представляют какую-то ценность, и потому мне в руки их не дают. Но кое-что не предназначено для продажи. Например, альбом Робинсона МакМоррана. Это прадед (или прапрадед?..) Филиппы и Энджелы. В молодости ему не сиделось на месте; он объездил все ближнее зарубежье, и его потянуло на Восток. Я знаю, Безумный Робин (так его называли в семье) несколько раз побывал в Китае. И из последней поездки привез девушку-китаянку, – не то подругу, не то возлюбленную, не то музу-вдохновительницу, а может быть, всё вместе. Несомненно одно, – женаты они не были. При всей своей общепринятой сумасбродности, Робин вовсе не желал связывать свою жизнь с иностранкой. Нет, он далеко глядел. Уже в довольно зрелом возрасте, распростившись с путешествиями, он женился на некоей мисс Уэллингтон, – девице не первой молодости, но из хорошей семьи и, что важнее, с богатым приданым.
Но это будет позже. Вернувшись из Китая, Робин открыл фотоателье. Он и раньше увлекался фотографией, этим новомодным изобретением, – и, судя по всему, был талантливым фотографом. Я хорошо помню раскрашенные снимки китайской музы (кажется, ее звали Чжэнь Ху), – причудливый восточный цветок посреди суровой шотландской реальности… Мисс Чжэнь прожила в Шотландии совсем недолго. Не то зачахла от тоски, не то Робин ее… ну, это я уже фантазирую, и виноваты во всем констебль Джонс и Этьен Колерр.
Тетя Энджи, конечно, хотела как лучше…
– Я продала весь хлам Безумного Робина, – сказала она, приехав после смерти сестры в Лондон.
– Как! – воскликнула я. – И фотографии?
– Лиззи, я тебя умоляю. Какие фотографии! Одно старье. Поверь, все, что среди них было ценного, Филиппа давным-давно загнала коллекционерам.
– А портреты китаянки?
Энджела сморщилась.
– Эта девушка с ужасными копытами… Не напоминай.
Да, тетя Энджи, ничего-то вы в этой жизни не поняли. И прошлое вам не дорого. А ведь Робинсон МакМорран – ваш предок, я не имею к нему никакого отношения, я из другой ветви…
Антикварная лавочка принадлежала сыну Робина. Еще один шустрый делец, стремящийся из всего извлечь выгоду. Филиппа была на него похожа, но вещи Робина при ней никогда не выставлялись на продажу…
Нет, ну если задаться целью, приехать в Инвернесс, начать поиски… Но чего ради?..
…Мои размышления прервал приятный мужской голос с едва заметным иностранным акцентом:
– Мисс Лотрон-Фэйр, позвольте вас пригласить на танец?
Оказывается, уже все танцуют. Джаз-бэнд играет какую-то латиноамериканщину. И акцент мне не привиделся. Обладатель голоса – француз по имени Бенедикт Марэ-Лавьолетт, музыкальный критик и приятель мсье Патриса.
– Благодарю, но… нет. Не умею я такое танцевать, да и вообще…
К счастью, Бено – так его обычно называют – не обиделся на мое “и вообще”.
– А вы, мисс Джонс? Вы ведь здесь не при исполнении!
– С удовольствием, – сказала Мира и встала.
Вот как, полицейских учат даже танцевать…
“И вообще”. На самом деле, это означало: он никогда не танцевал, и я не буду…
Он.
Почему этим вечером, в клубе, где столько народу, мне не хватает человека, давно ушедшего в мир теней?..

Все это случилось далекой весною,
В мечте-сновиденье, над белым крестом…
Тропа заплелась, и я стала иною:
Увидела тень и домыслила все остальное,
Мой милый фантом.

Все это случилось, в том нету ошибки,
И нет потерявшихся в прошлом страниц…
Но все же, поверьте, виденье так зыбко!
Увидела тень, и придумала взгляд и улыбку,
И трепет ресниц.

…А день на часах остается – вчерашний,
Стирает эскизы свои небосклон.
Я просто влюбилась. Мне вовсе не страшно:
Увидела тень, и реальное стало… неважно,
Как пепел, как сон.

Но чтобы восстать из пепла, надо отмахать четыре десятка лет, дважды (а может, больше, просто я не знаю?..) разойтись без малейшего намека на выяснение отношений, и так же, без лишних слов, сойтись… Надеть каблуки высотой в добрых четыре дюйма, вечернее платье, взять микрофон и, чужими стихами и под чужую музыку, признаться в любви человеку, которого путают с твоим отцом…
О, пресвятая галактика, а это еще что?..
Мне пришлось вернуться в реальность. Какая-то девушка, оказывается, уже несколько минут сидит за моим столом и что-то бурно говорит… на незнакомом языке.
И на повышенных тонах.
Я уловила только два слова: миленка и Мерлинова. При этом незнакомка показывала на Джен.
И до меня дошли сразу три вещи. Во-первых, это та самая “джинсовая моделька” из Праги, бывшая подруга Джен. Во-вторых, ей, по-видимому, надоели постоянные отговорки по телефону, и она приехала разбираться лично. А в-третьих, сия любезнейшая пани (дядя упоминал ее имя, но я, конечно, его забыла) только что обозвала меня любовницей Джен!
Вот только этого мне не хватало!
Кто-то уже говорил мне подобную глупость… кто? Ах да. Констебль Джонс во время одного из наших первых разговоров. Забавно. Сама-то хороша…
Я дождалась паузы в гневном монологе “джинсовой модельки” и сказала – с ужасным акцентом, но вполне разбираемо:
– Je má teta. Promiňte. [Она моя тетя. Извините (чеш.)]
Моделька сразу остыла. Бено, вернувшись после танца, довольно легко увел ее с собой. Они одновременно говорили, девушка по-чешски, журналист по-французски, кажется, совершенно не понимая друг друга, – но это их не смущало. Мне показалось, что они знакомы. Вполне возможно, что этот проныра писал о творчестве Джен еще в Праге…
Как скучно… безумно скучно, вы не представляете…
И чем дальше, тем скучнее…

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 09 май 2017, 18:18

Безумна, как день безумный

Изображение
Констебль Джонс имела наглость однажды заявить мне, что я повзрослела. Мол, поэтому он ко мне больше и не приходит. Ни во сне, ни наяву…
Хм. “Повзрослела”. Одно я знаю точно: во мне что-то надломилось, еще тогда, осенью. Как будто меня попытались спустить на землю. И до сих пор пытаются. Разными способами.
…Дядя Йэн заговорщицки подмигнул и негромко сказал:
– Лиззи, тебе можно доверить секрет? Я лопну, если ни с кем не смогу поделиться!
– Конечно, можно, – ответила я. В голову по-прежнему лезли одни детективы. – Ты… совершил преступление? Тебя преследует полиция?
Он едва заметно вздрогнул и покачал головой:
– Нет, что ты. Полиция тут ни при чем. А что касается преступления… возможно, ты права. Я действительно собираюсь его совершить. Но за такое отвечают только перед своей совестью…
– Как интересно, – заметила я.
Он достал какую-то распечатку.
– Вот, гляди.
Это был билет на самолет до Варшавы.
Дядя собирается в Варшаву, и?.. Стоп. Что-то не то. Я пригляделась и поняла: двадцать пятое мая! Но ведь это день рождения Джен! А она… вернее, они…
Я не стала выпытывать подробности. К неполным двадцати трем годам я крепко усвоила одну вещь: иногда лучше не знать. Особенно, если дело касается моей семьи…
Поэтому я заверила дядю, что буду нема, как могила Льюиса Кэрролла у часовни Святого Михаила. Он слегка удивился такому сравнению, но ничего не сказал, и на этом мы расстались.
И только потом, поразмыслив на досуге… М-да, детектив из меня не очень.
Неожиданное воспоминание о недавней встрече в Лондоне заставило меня отвлечься от “Пасифик Бэя”, и кусочки мозаики сложились в единое целое.
– Лиззи, можно, я за тебя поиграю?..
Это Хелен. Сказать по правде, она чаще всего за меня и играет. А мои друзья, наверное, удивляются, сколько времени я трачу на подобную ерунду…
Я безропотно уступила ей ноутбук, села в кресло и задумалась.
Всего несколько дней назад. Я торопилась на урок музыки, когда меня окликнули:
– Мисс Лотрон-Фэйр! Элизабет!
И хотя я знала, что миссис Финнло будет ворчать (я и так с неделю не садилась за инструмент), – всё же, не могла не остановиться.
– Какое совпадение! Я недавно встретил Йэна Лотрон-Фэйра. Хороший он парень.
“Ну, дядя! – подумала я с восхищением. – Всех знает, и все его знают!”
– А уж тетя ваша – просто загляденье, – продолжал мой собеседник. – Молодая, высокая, и такие роскошные темные волосы…
Я машинально улыбнулась. Что-то из сказанного резануло мне слух, но до поры до времени я не понимала, что именно.
– Передавайте от меня привет!
– Спасибо, доктор Мэй. Непременно передам.
И побежала дальше. Смутно подумалось, – где он мог их видеть? В Лондоне? Разве дядя и тетя собирались в Лондон?..
Тетя?..
Молодая? Высокая? Роскошные темные волосы?..
Я так и ахнула. Ну, ладно, возраст – штука неопределенная… Рядом с дядей, и, конечно, рядом с Этьеном Колерром, Джен и впрямь выглядит очень молодо. Но ее стрижку-пикси вряд ли можно назвать “роскошными волосами”, а уж слово “высокая” моей тете разве что во сне могло присниться…
Да, всё сошлось. Паззл сложился. Дядя Йэн с молодой высокой длинноволосой брюнеткой – и билет в Варшаву.
И это после такого замечательного вечера в джаз-клубе! После всех этих песен о любви!
Но… Почему я так уверена, что “Te quiero con el alma” [Люблю тебя всей душой (исп.)] было адресовано именно дяде? К кому могла обращаться Джен? В клубе в тот вечер было еще как минимум три человека. Констебль Джонс, ее “нынешняя” (не знаю, как далеко у них зашло, и, сказать по правде, знать не хочу). Элишка, ее “бывшая”. (Я вспомнила имя, – к моему ужасу, мы фактически оказались тезками…). И, наконец, Айтэна Лотрон-Фэйр. Ну, не верю я, что у них с Джен совсем-совсем ничего не было! Интуиция, если вам угодно…
Ах да. Еще журналистка из компании мсье Патриса. Котти… что-то там. Самоуверенная дама средних лет, язва не хуже Ромэо. Она пришла с музыкальным критиком, и мне весь вечер не давал покоя ее резкий голос, – его было слышно даже во время концерта.
Итого выходит четверо. А на другой чаше весов – мой дядя и почти двенадцать лет официального брака. Сколько из этих двенадцати они с Джен прожили вместе, лучше даже не высчитывать, – получается прискорбно мало.
…Нет, нет, нет… Я не хочу спускаться на землю!
Хелен увлеченно стучала по клавишам. Счастливое создание! Всё расследует, всех поймает и посадит за решетку. А что делать мне? С чужими преступлениями, за которые можно отвечать только перед своей совестью?..
Взгляд упал на уиджу. Я никогда не пыталась связаться с ним подобным способом. Да и вообще, после “следственного эксперимента” с духом Джеки Легран я не вытаскивала эту несчастную доску из чехла. Хм. Знаете, у меня закрались подозрения. Я не помню, что происходило во время сеанса – обоих сеансов; я была в трансе. Или… в состоянии, похожем на транс?..
Ой, господа хорошие! В первый раз рядом находилась мадам Колерр; ладно, оставим старушку в покое. Дядя вне подозрений. Как жена Цезаря. У него еще полным-полно секретов (и почище тайной поездки в Варшаву), но я не могу перестать верить последнему близкому для меня человеку…
А во второй раз на сеансе присутствовала дона Соледад. И уж от нее можно ожидать чего угодно. “За” говорит ее темное прошлое, о котором мало кому известно. “Против” – в комнате было слишком много народу. И если доктору-неврастенику и безвольной курице Энджеле можно запудрить мозги, то с констеблем Джонс такой номер не пройдет. Да и у миссис Лоусон голова на плечах. А еще неподалеку находился инспектор Ризнич; я его недолюбливаю, это верно, но он бы в два счета распознал обман.
И к чему я пришла?..
Что же тогда сказала Тьелпериэн Колерр? Моими устами?..
О, пресвятая галактика.
Я думаю о каких-то не тех призраках…
Может, так и сходят с ума?..

Безумна, как ночь безумна,
Безлунна,
Пустите! бегите!
Я – песня души бесструнной.

За сумрачною рекою,
С тоскою, –
Мой милый, подвиньтесь,
я тоже хочу покоя!

Ребенок, сестра, невеста…
Как тесно!..
А он отвечает:
– Двоим здесь не хватит места.

Безумна, совсем не страшно,
Мираж мой,
Мой добрый волшебник,
день завтрашний и вчерашний.

Упав с высоты, разбиться,
Как птица,
И век позапрошлый
мне явится… иль приснится?..

Безумна, как день безумный,
Бездумный,
Ловите! храните!
Я – песня души бесструнной.

Песня души… Я тихонько выскользнула из квартиры. Уже забираясь на велосипед, подумала, что следовало бы переодеться. Слишком длинное платье. А, ладно, сойдет.
На развилке возле “Джорджа Эббота” вездесущая Мира Джонс отчитывала уличного нарушителя. Я постаралась не привлекать внимания. Краем глаза заметила, что констебль в форме. Надо же!
И дальше, дальше, дальше… Для вас Маунт – это гора, а в Гилфорде это – улица. Длинная-предлинная. Начинается почти у самой набережной и заканчивается где-то за образовательным центром, – никогда там не была. Есть о чем поразмыслить, пока крутишь педали. Главное, не увлечься и не проехать кладбищенские ворота… да, такое со мной тоже случалось.
Я прислонила велосипед к стене часовни. Не очень хорошо, и однажды меня отсюда шуганули, но сейчас всего десять часов утра, и поблизости никого нет.
Взяла из корзинки цветы.
Белый камень блестел на солнце. Я присела под деревом и прижалась спиной к коре, – мне было просто необходимо прикоснуться к чему-то реальному, потому что меня начинало уносить за пределы…
– Опять вы бросили свой драндулет у входа в часовню! – сказал кто-то совсем рядом.
– Не будьте таким занудой, – брякнула я первое, что в голову пришло.
– Ах, Лиззи, Лиззи!.. Упрямое дитя. За белые розы, конечно, спасибо. Только в вашем возрасте это вам должны дарить цветы, а не вы…
– Что не так с моим возрастом? – поинтересовалась я.
– Ну… это…
– Да ладно, не обращайте внимания. Вы мне лучше скажите, где вас носило все это время?
– Лиззи, вы прекрасно знаете, что я всегда здесь.
– Это тело, а душа?..
– Вы пришли только затем, чтобы поговорить о моей душе?
Ловко он меня поддел. Постойте… он?..
– Не оборачивайтесь, прошу вас. Если вы меня увидите…
Где-то я это уже слышала.
– Хоть потрогать-то вас можно?..
И протянула руку в сторону, откуда доносился голос, и встретилась с чьей-то рукой в перчатке.
– Может, я уже сошла с ума? – задумчиво спросила я.
Легкий смешок:
– Мы все… ну, вы и так всё знаете.
– Ага. Как Чеширский кот. Знаете, вы на него похожи. Сами исчезаете, а улыбка остается.
– А у вас наоборот: сами остаетесь, а улыбка исчезает. Вы грустите, дитя мое. И не только на кладбище. Когда вы в последний раз улыбались?
– Когда прощалась с дядей. И то потому, что, глядя на него, невозможно не улыбнуться. Такой милый. Я бы хотела быть его дочерью, а не племянницей… Знаете, я могла бы нафантазировать, что моя мать… кхм… закрутила роман с дядей Йэном двадцать три года назад. Но увы! Я слишком похожа на отца.
– Лиззи!
– Вы шокированы? Я живу в двадцать первом веке, хочу я того или нет… Моя мать – человек едва ли высоких нравственных устоев. У дяди свои заморочки. Но у меня на лице написано, что я дочь Эдриэна Лотрон-Фэйра…
Зашуршала ткань. Рука – уже без перчатки – дотронулась до моей щеки. Я вздрогнула. Нет, не от холода, а от реальности всего происходящего.
– Поезжайте домой, Лиззи. Пока вас в самом деле не оштрафовали за то, что вы ставите у церкви велосипед… Я отойду за дерево, а вы идите. И по возможности не оборачивайтесь до самых ворот.
– Хорошо, – сказала я и встала.
У часовни по-прежнему не было ни души. Кто, кроме меня, приходит на кладбище в такое время? Кто еще такой ненормальный?
Или – нормальный?..
Обернулась я уже на выходе. И – честное слово – под деревом кто-то был. Может, это тень, обман зрения, плод воображения, еще миллион объяснений…
Но я верю, что это был он.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 09 май 2017, 18:40

Со съемки календаря

Изображение Изображение

В обработке:

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 09 май 2017, 23:15

Какая же девочка все-таки невероятная лапочка )))))))
И наряды у Вас потрясающие - очень стильные !
Любо-дорого смотреть :)

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 09 май 2017, 23:31

Charli4444, спасибо :)
Первый раз в этом году я сподобилась что-то сшить...

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 09 май 2017, 23:34

О, тогда я желаю Вам вдохновения и свободного времени на продолжение.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 09 май 2017, 23:35

Charli4444, время как раз есть, а вот вдохновение... это да... :oops:

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 09 май 2017, 23:37

"И заодно выкройка такого верха со шнуровкой. Вариация всё на ту же тему.
Изображение "

А еще спасибо Вам за выкройку ! Я по ней сшила два свитшота для своих девчонок ))

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 09 май 2017, 23:39

Charli4444, о, это радует :D реглан - наше всё!

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 09 май 2017, 23:46

Даааа)))))))) А так хочется на себя еще что-нибудь с рукавом реглан, смотрела в интернете выкройки, мне таким заморочным показалось, как обычный рукав перестроить в реглан, тем более, что сначала выкройку-основу выстраивать... А у Вас все готовое :) Берешь и шьешь, и смотрится, действительно, очень стильно :)

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 10 май 2017, 00:11

Elmice писал(а):[ Изображение ]

А еще я совершенно млею от этого платья, хотя у Вас все наряды отличные и интересные :)

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 10 май 2017, 00:17

Charli4444, я жалею, что такой ткани больше нет... Когда-то это была моя блузка, поистине неубиваемая (потому что 100% синтетика), и я ее потихоньку извела на ткань :)

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 10 май 2017, 10:09

История Лиззи очень необычная и захватывающая) А есть ли у Вашей Лиззи велосипед? Это прямо неотъемлемая часть образа)

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 10 май 2017, 18:46

oksana72, есть, конечно :D
Правда, в этом году она еще с ним не фотографировалась. Прошлогоднее фото:
Изображение
Забавно, но в литературном мире велосипед у нее появился раньше :wink:

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 11 май 2017, 00:06

Календарь

Изображение

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 12 май 2017, 00:02

Календарь

Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 12 май 2017, 08:51

Конечно, велосипед должен был быть, я просто забыла :) И наверное, он виноват в том, что, когда я читаю эту историю, мне упорно представляется девушка в джинсах и с рюкзачком или матерчатый сумкой через плечо , современная ипостась Лиззи :)

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 12 май 2017, 20:57

oksana72, она примерно такая и есть, только без джинсов :D Мне представляется, что она вообще брюки не носит. Как я...

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 20 май 2017, 00:10

Календарь

Изображение

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 22 май 2017, 23:21

Elmice, спасибо за рассказ! Все так же странно и запутанно интересно! ;)
Хороший кадр с велосипедом. У тебя он тоже бешеной расцветки?

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 22 май 2017, 23:25

Lakshmi_RO, ага, вырвиглазно-розовый с почти таким же зеленым :D

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 23 май 2017, 14:15

Elmice, у меня такой же. Руки пока не дошли перекрасить.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 24 май 2017, 20:19

С днем рождения у Лиззи каждый год как-то не складывается... и мы решили его не праздновать.
Зато появился новый праздник - День пересадки :roll:
Он завтра. Да, ровно год назад Лиззи обрела свое нынешнее тело. Всего год... а мне кажется, будто она была такой всегда!

Фото со съемки календаря и не только
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Вообще-то к этой юбке задумана блузка, но она в процессе. Кофточка на фото - случайная, просто потому что неохота было натягивать на Элизабет обратно белый джемпер :)
И эта булавка вместо застежки... этакая нарочитая небрежность... что-то в этом есть :)
Детали:
Изображение Изображение
Изображение
Во-о-о-олосы :D Мне нравится эта фотка, я ее даже обрабатывать не стала...
Изображение
И еще парочку под кат, потому что они почти нескромные, - насколько это вообще возможно, зная Элизабет :roll:
Изображение Изображение

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 24 май 2017, 20:26

Elmice писал(а):Источник цитаты День пересадки

А мне казалось, что это было всего пару месяцев назад! Как быстро время летит.
Фото, особенно под катом, классные!

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 24 май 2017, 21:06

Lakshmi_RO, спасибо :)
Время вообще мчится с фантастической скоростью... Вот и Лиззи уже почти четыре года со мной :roll:

Фото в обработке:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 24 май 2017, 22:28

Elmice писал(а):Источник цитаты Вот и Лиззи уже почти четыре года со мной

Не верится прям!

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 25 май 2017, 00:00

Календарь

Изображение

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 26 май 2017, 00:33

Календарь

Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 26 май 2017, 07:29

Ножки в гольфиках милые) Тела, конечно, классные, Лиззи повезло!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»