Меня зовут Джейн (на Женю я тоже откликаюсь

На форуме я уже больше двух лет, но завести свой "уголок" созрела только сейчас.

Я люблю фотографировать разную кукольную (и не кукольную) мелочь. Еще мне нравятся черно-белая фотография и фото "под старину".
А вот и главная обитательница моего "маленького мира" - Элизабет Лотрон-Фэйр, или просто Лиззи.
"По происхождению" она Liv "Girls Getaway"/Katie. С 25 мая 2016 года - на теле Made to Move Barbie (pink top, первая волна). С 29 сентября 2017 года - на аналогичном теле (новом). Подпилены шарниры в коленях и локтях, разделены пальчики.
С августа 2018 года – с почти полностью перерисованным лицом.
Парик не родной, куплен на eBay.

Ее винтажная подружка - Саския ван Алмело.
"По происхождению" она голландка Fleur, насчет выпуска не уверена, где-нибудь середины 80-х.
Родные волосы заменены на парик.

Кузина Саскии - Натали ван Алмело.
Неизвестная "китаянка" производства 90-х. Рост около 20 см. Родные волосы заменены на парик.

Маленькие друзья - кошечка Китти, ежик Перси и лисичка Хелен от Sylvanian Families:

Лили (Офели) Луазо - Reina del Norte
У Лили уже не заводская укладка, а также (частично) ресницы.

Джинджер Йоу - маленькая Ddung ок. 11 см.

Ники (Янник) Эрвэ, китайская реплика Эви от Simba.

И особняком стоит Северина, потому что покупалась она в качестве куклы для Лили, но внезапно стала совершенно самостоятельным персонажем. Северина - рождественская фея. Голова от "Малышки Лили" (родные волосы заменены на парик), тело псевдо-Azone (размер средний между S и М).
У нее, помимо феечного, есть и человеческое имя - Фредерика Руа.

А это - "куклы кукол":
Люси обитает у Лиззи, по легенде это ее любимая кукла детства. Маленькая фарфорка ростом около 10 см, приехала из Шотландии.

И куклы Лили и Сайоко:
Патрисия, винтажный резиновый пупсик, предположительно "TeBu", ГДР.

Флоранс, Вика от "Аским", конец 70-х.

Еще в этой теме будут:
Старшая сестра Северины и Ивонны Югетта, девочка типа "баболи", пересажена на китайское шарнирное тело, похожее на Liv. Родные волосы заменены на парик.

Младшая сестренка Ивонна, шарнирная девочка ColleeDoll (типа "баболи"), пересажена на подростковое тело, заменены глаза.

Сёстры Ху - подделки под Ddung разного формата и на разных телах (в порядке появления):
Чжэнь Ху
Пересажена на шарнирное подростковое тело.

Сяо Ху
Пересажена на шарнирное тело мини-"баболи".

Да Ху
Пересажена на тело китайской шарнирной куклы.

Джун
Пересажена на шарнирное подростковое тело (как у Чжэнь Ху), волосы заменены на парик.

Ву Ху
Пересажена на шарнирное тело псевдо-Obitsu.

Джулиана и Сяосяо
Пересажены на родные тела Сяо Ху и Ву Ху (изначальные были аналогичные, но худшего качества).

Аюми - подделка под Ddung
Аюми уже нет...

Эбби (Элспет Эбигейл) Грэм, двоюродная племянница Лиззи, - Lottie и (позднее) Kruselings
"Первая ипостась" от нас уехала, а затем и вторая тоже...

Амэ Акино - Пластмастер
Амэ-тян живет у моей мамы в Шотландии

Сводные сёстры Сайоко Лефран и Рика Мэтисон - Пластмастер
У обеих добавлены ресницы. Обе уехали в Калугу

Юми Ито и Лийсу (Аннелийс) Ветемаа - Paola Reina
Юми приезжалала погостить от VanKot; в свою очередь, Лийсу гостит на ее месте
У Юми заменены глаза и уложены кипятком волосы

Николь Гренье - китайская шарнирная кукла типа "баболи", но большая, около 30 см.
Уехала в Калугу

Сильви Форэ-Дюбуа
Найденная голова от псевдобарбейки (вероятнее всего, "Ася") на высоком нешарнирном теле Mattel
Уехала в Калугу