Спасибо, что делишься процессом!
Скажи, а чем ты края у ткани обрабатываешь? По тому, как ткань блестит, я подумала, что она должна сильно сыпаться. А у тебя не сыпется. И вижу на срезах более темный край.
Модератор: Divsha
ApelsinovayaKoshka писал(а):Источник цитаты очень интересный подход))) спасибо за разъяснения, очень интересно следить за вашей работой!
Gali писал(а):Источник цитаты Катя, какая кропотливая работа.... Все шовчики - такие аккуратные!![]()
Спасибо, что делишься процессом!
Скажи, а чем ты края у ткани обрабатываешь? По тому, как ткань блестит, я подумала, что она должна сильно сыпаться. А у тебя не сыпется. И вижу на срезах более темный край.
Create писал(а):Источник цитаты Тут свечка была. Мой любимый вариант
Gali писал(а):Источник цитаты
Свечка....
Я как-то обрабатывала свечкой края атласных лент. И быстро проводила около свечи, и медленно. Но ткань в районе места "обжига" почти всегда темнела. Так что больше не решаюсь так делать.)
Похоже, все дело в наработанном опыте
Nasty писал(а):https://live.staticflickr.com/65535/51107159842_cfd96db784_c.jpg прекрасный финальный образ, а кавалер просто заглядение.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Шикарно! Слов просто нет! Великолепные работы!
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Катюша, как всегда, в о с х и т и т е л ь н ы й образЯ, если честно, в немом восторге
![]()
Безупречная работа!!! И в целостном образе - с камзолом, и без него - в рубашке, чудо как красиво![]()
![]()
![]()
Шляпка в обеих вариантах, замечательная
Create писал(а):Источник цитаты 37)Продолжение "Цветной серии". Оранженвый женский дорожный костюм
Create писал(а):Источник цитаты Подзорная труба металлическая, купила реплику
Astreja писал(а):Источник цитаты Катюш, оранжевое платье - это что-то невероятное!
Astreja писал(а):Источник цитаты Я, хоть и следила за процессом пошива, но все не могу понять - как? каждая складочка, каждая пуговка - смотрится потрясающе! Кармашки, жабо, отвороты - не знаю как правильно называются - все складывается в такой замечательный образ, что просто ВАУ!
Astreja писал(а):Источник цитаты
Ну и, конечно, нельзя не отметить кавалера - хорош необычайно! Ему и мятный, и терракотовый наряды - оба очень идут!![]()
![]()
Gali писал(а):Источник цитаты Катя, красота какая! И жабо есть, и даже карманы и воротник вышитые
Я сначала не поняла, что это подзорная трубаДумала, что за бутылочка в руке у дамы? : ))
Gali писал(а):Источник цитаты Шляпка чудесная
Gali писал(а):Источник цитаты Очень нравится фотография, где дама вместе с кавалером в оранжевом камзоле.
Gali писал(а):Источник цитаты Кать, а в какие еще цвета в серии будут?
А у парня в красном - будет девушка рядом, в красном платье?
Create писал(а):Источник цитаты Это прием от костюмеров, я на несколько блогов подписана. для создания общности персонажей используют сходные цвета в костюмах)
Create писал(а):Источник цитаты Вся радуга. Семь цветов)
Create писал(а):Источник цитаты Обязательно. Сейчас я современные костюмы шью. И на 50-е у меня один момент недошит, а вот из исторички следующей как раз запланировано красное платье для дамы.
Kennedy писал(а):Источник цитаты Шикарные наряды!
Create писал(а):Источник цитаты Сейчас я начала еще один новый проект, возвращение к моей давней мечте об отдельном гардеробе для каждой куклы.
Create писал(а):Источник цитаты Короче хочу подобрать для героев и героинь полный гардероб, подходящий к образу жизни и характеру)))
Катя, задумка шикарнейшаяВедь и правда, для себя мы подбираем идеальный гардероб, а куколки - пользуются общей одеждой. А ведь они все тоже разные : )
Мне особенно понравился полосатый пуловер. Сама б такой с удовольствием носила бы : )
А цифры 36 и 38 над фотографиями - они что-то означают?
Create писал(а):Источник цитаты Цифры это я все посты с новыми костюмами нумерую. Вот почему после 36 идет 38 - это вопрос.
Create писал(а):Источник цитаты Эта кукла очень вдохновляющая на шитье оказалась)
Create писал(а):Источник цитаты Сейчас я начала еще один новый проект, возвращение к моей давней мечте об отдельном гардеробе для каждой куклы.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты
Мои поздравления с началом нового проекта! Идея создания своими руками гардероба для каждой куклы - это нечто! Успехов тебе, дорогая в реализации своих задумок![]()
Новые работы из этой серии для Мбили, мне о-очень симпатичныЧудесные современные образы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей