Спасибо, что делишься процессом!
Скажи, а чем ты края у ткани обрабатываешь? По тому, как ткань блестит, я подумала, что она должна сильно сыпаться. А у тебя не сыпется. И вижу на срезах более темный край.
Модератор: Divsha
ApelsinovayaKoshka писал(а):Источник цитаты очень интересный подход))) спасибо за разъяснения, очень интересно следить за вашей работой!
Gali писал(а):Источник цитаты Катя, какая кропотливая работа.... Все шовчики - такие аккуратные!![]()
Спасибо, что делишься процессом!
Скажи, а чем ты края у ткани обрабатываешь? По тому, как ткань блестит, я подумала, что она должна сильно сыпаться. А у тебя не сыпется. И вижу на срезах более темный край.
Create писал(а):Источник цитаты Тут свечка была. Мой любимый вариант
Gali писал(а):Источник цитаты
Свечка....
Я как-то обрабатывала свечкой края атласных лент. И быстро проводила около свечи, и медленно. Но ткань в районе места "обжига" почти всегда темнела. Так что больше не решаюсь так делать.)
Похоже, все дело в наработанном опыте
DSCN5053 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5057 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5059 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5061 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5062 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN4390 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5032 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN4953 by Kreata Musateka, on FlickrNasty писал(а):https://live.staticflickr.com/65535/51107159842_cfd96db784_c.jpg прекрасный финальный образ, а кавалер просто заглядение.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Шикарно! Слов просто нет! Великолепные работы!
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Катюша, как всегда, в о с х и т и т е л ь н ы й образЯ, если честно, в немом восторге
![]()
Безупречная работа!!! И в целостном образе - с камзолом, и без него - в рубашке, чудо как красиво![]()
![]()
![]()
Шляпка в обеих вариантах, замечательная
Create писал(а):Источник цитаты 37)Продолжение "Цветной серии". Оранженвый женский дорожный костюм
Create писал(а):Источник цитаты Подзорная труба металлическая, купила реплику
Astreja писал(а):Источник цитаты Катюш, оранжевое платье - это что-то невероятное!
Astreja писал(а):Источник цитаты Я, хоть и следила за процессом пошива, но все не могу понять - как? каждая складочка, каждая пуговка - смотрится потрясающе! Кармашки, жабо, отвороты - не знаю как правильно называются - все складывается в такой замечательный образ, что просто ВАУ!
Astreja писал(а):Источник цитаты
Ну и, конечно, нельзя не отметить кавалера - хорош необычайно! Ему и мятный, и терракотовый наряды - оба очень идут!![]()
![]()
Gali писал(а):Источник цитаты Катя, красота какая! И жабо есть, и даже карманы и воротник вышитые
Я сначала не поняла, что это подзорная трубаДумала, что за бутылочка в руке у дамы? : ))
Gali писал(а):Источник цитаты Шляпка чудесная
Gali писал(а):Источник цитаты Очень нравится фотография, где дама вместе с кавалером в оранжевом камзоле.
Gali писал(а):Источник цитаты Кать, а в какие еще цвета в серии будут?
А у парня в красном - будет девушка рядом, в красном платье?
Create писал(а):Источник цитаты Это прием от костюмеров, я на несколько блогов подписана. для создания общности персонажей используют сходные цвета в костюмах)
Create писал(а):Источник цитаты Вся радуга. Семь цветов)
Create писал(а):Источник цитаты Обязательно. Сейчас я современные костюмы шью. И на 50-е у меня один момент недошит, а вот из исторички следующей как раз запланировано красное платье для дамы.
Kennedy писал(а):Источник цитаты Шикарные наряды!
DSCN5099-3 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5106-5 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5104-4 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5125-6 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5126-7 by Kreata Musateka, on Flickr
Create писал(а):Источник цитаты Сейчас я начала еще один новый проект, возвращение к моей давней мечте об отдельном гардеробе для каждой куклы.
Create писал(а):Источник цитаты Короче хочу подобрать для героев и героинь полный гардероб, подходящий к образу жизни и характеру)))
Катя, задумка шикарнейшаяВедь и правда, для себя мы подбираем идеальный гардероб, а куколки - пользуются общей одеждой. А ведь они все тоже разные : )
Мне особенно понравился полосатый пуловер. Сама б такой с удовольствием носила бы : )
А цифры 36 и 38 над фотографиями - они что-то означают?
Create писал(а):Источник цитаты Цифры это я все посты с новыми костюмами нумерую. Вот почему после 36 идет 38 - это вопрос.
Create писал(а):Источник цитаты Эта кукла очень вдохновляющая на шитье оказалась)
Create писал(а):Источник цитаты Сейчас я начала еще один новый проект, возвращение к моей давней мечте об отдельном гардеробе для каждой куклы.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты
Мои поздравления с началом нового проекта! Идея создания своими руками гардероба для каждой куклы - это нечто! Успехов тебе, дорогая в реализации своих задумок![]()
Новые работы из этой серии для Мбили, мне о-очень симпатичныЧудесные современные образы
DSCN5134-4 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5136-1 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5137-5 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN5139-2 by Kreata Musateka, on Flickr

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей