В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Barbie. Коллекция - 2020

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Barbie. Коллекция - 2020

Сообщение BRIDI » 29 май 2020, 02:54

marsya писал(а):Источник цитаты о как, ну значит это чисто мое восприятие:)

Нет, нас уже двое 8) :wink:

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 29 май 2020, 07:21

Просто Маттел следует трендам, в нулевых было модно одно, сейчас другое. И тут уж кому что больше нравится.
Мне современная мода не слишком нравится в настолько хм... концентрированном виде, да и в бровях я предпочитаю золотую середину (брови fashionistas меня вполне устраивают, а у Дивы и Танго слегка перебор, я считаю, выглядят будто их нарастили или накрасили шире контура), но массового возвращения барби нулевых точно не хочу, там попадались красивые, конечно, и одежда была лучше и качественнее, особенно у джинсовой серии, но в целом мелкие зрачки, частокол длинных прямых ресниц, панда-макияж, надменные лица и изогнутые тела с непропорционально длинным бедром не вызывают у меня ностальгии. :twisted:

Мне новые бмр понравились (кроме Дивы, не люблю молд). Если бы маттел ещё с печатью не косячил, заметные пиксели, плавающие как попало по лицу глаза и губы, я думаю, никого не вдохновляют, независимо от предпочтений :roll: Заведу обязательно и высокую, и маленькую, только имидж сменю.
Губы у высокой - широко распространённая у азиатов покраска с тинтом, мне нравится, наконец-то азиатка на азиатку похожа.

Из KITH сильно не зацепил никто, негритянка самая симпатичная, но скучновата и цвет волос не нравится, может, перепрошитая бы и зашла, молд хороший. Может, Клодетт ещё, если бы губы иначе накрасили, чтобы меньше "уточкой" выглядели. Но да, лучше бы выпустили всех, не люблю, когда куклы "только для инстаграмма", "только для конкурса", а людям остаётся только вздыхать.

Насчёт возраста бмр не знаю, у всех какой-то неопределённый. Клодетт на некоторых кадрах кажется подростком, а на некоторых около тридцатника, вживую надо посмотреть))

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 29 май 2020, 08:11

Eris, Клодетт в принципе такой не подростковый, а инстаграмно-безвозрастной молд, когда скулы высокие, овал четкий, а губы пухлые вне зависимости от возраста.
Всегда из него какую-нибудь фею-эльфийку хотела сделать

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 29 май 2020, 09:38

Create, ага, вот и мне молд Клодетт кажется взрослым. Мне очень нравятся овал лица, скулы и нос, но к губам у меня сложное отношение, на темнокожей кукле вроде и неплохо, а на европейке - у меня сразу ассоциация с "губки уточкой" и избытком ботокса. Хотя если подкрасить так, чтобы форму чуть сгладить, красивый молд, всё-таки

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 29 май 2020, 09:53

Ну что, дочки Брежнева неплохи на донорство. Спасибо Маттелу за белое тело, жаль, что петитка темная, я ждала нейтрального тона или la tan. Но все ж ещё впереди) Однозначно буду высокую азиатку брать. Посмотрим на 4 участника этой немного странной линейки :lol:
А брови-то и правда можно подправить, будут даже ничего так куколки))

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 29 май 2020, 09:54

Силуэты будующих Барби Элтон Джон, Dia de Muertos и Топ Ганн, которая как видите девушка а не кен.
Изображение

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 29 май 2020, 10:30

HelenBlack писал(а):Источник цитаты Силуэты будующих Барби Элтон Джон, Dia de Muertos и Топ Ганн, которая как видите девушка а не кен.
[ Изображение ]

Хм... ну девушка-пилот тоже недурно, а то Экхарт была на унылом молде, а Зеленый Фонарь фиг найдешь. Хотя жаль немного, что Тома Круща в виде кена не будет

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 29 май 2020, 10:30

Элтон Джон вроде не сильно похожа на ту, которую сливали ранее :roll:

Oblaqo
Куклы? Обожаю!

Сообщение Oblaqo » 29 май 2020, 10:32

Bazilissa, вот абсолютно согласна с Вами

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 29 май 2020, 11:30

BRIDI, ура, значит не только моё :)

Create писал(а):Источник цитаты Eris, Клодетт в принципе такой не подростковый, а инстаграмно-безвозрастной молд, когда скулы высокие, овал четкий, а губы пухлые вне зависимости от возраста.
Всегда из него какую-нибудь фею-эльфийку хотела сделать

Так я потому и удивляюсь, что сам молд совершенно взрослый, на мой взгляд) Даже большеглазая холидейка выглядит взрослой. А в бмр для меня какое-то прям революционное прочтение молда :mrgreen:

HelenBlack, Тома Круза не будет :( Где мои красивые портретные мужики в этом году?(

MrsKey
Мир кукол зовет...

Сообщение MrsKey » 29 май 2020, 12:10

Вот так поворот... Том Круз был моим любимым актером в детстве. Я так ждала этого Кена. Печаль :(

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 29 май 2020, 13:52

marsya, подождите Снейпа и Воландеморта. Последний хоть и некрасивый, но портретный))

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 29 май 2020, 21:05

Форумчане, прошу прощения! Может быть я что-то не увидел или просмотрел... А будут ли в линейке BMR новые Кены? :D
Девочки конечно страшноватые, особенно их наряды, но может живьем понравятся! Линейка в целом то неплохая, коллекционные куклы, шарнирные, с подставками, интересные в своем роде, каждому свое. Но не хотелось бы иметь в коллекции кукол, которые будут раздражать... Любовь дело такое... :D Брака через край, надо перебрать штук 12 кукол, чтобы найти то, что подойдет и будет удовлетворять в плане качества рисовки лица. Даже при цене 2990, это мало? думаю, что для куклы от производителя, который столько лет радует весь Мир своими работами, это пробел! раньше в 90-е это было невозможно, на прилавке не было ни одной куклы с браком! Современный Мир, что поделаешь... Типа "Развитие"... подвижности ноль, мек на разных сторонах лица, какие-то полосочки, разные размеры очей и т д... Ну да ладно, найти можно, то, что нужно) Все равно, спасибо Mattel за кукол, за разные образы и линии. И BMR это тоже свежий воздух в мире Барби! Так что ждем новых кукол на прилавках :D

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 29 май 2020, 21:13

kukolnik,
Было заявлено 4 куклы во второй волне коллекции. Показали 3-х девочек, четвертая (четвертый?) остается пока неизвестной. Возможно, это будет мальчик. Но куда вероятнее, что это будет еще одна девушка. Других кукол в этой волне не обещали.
Что касается цены - на Амазон первая волна шла за 30$, а по скидке - за 19.99. Как по мне, цена весьма скромная за шарнирное тело, неплохую голову и аутфиты не с нарисованными бантиками (даже если те порой и казались нелепыми). :roll:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 29 май 2020, 21:44

kukolnik писал(а):Источник цитаты раньше в 90-е это было невозможно, на прилавке не было ни одной куклы с браком!

Скрытый контент: показать
Не знаю-не знаю, если посмотреть фотографии кукол суперстар и ей подобных, например из группы опознания вконтакте 90-х, а особенно 80-х годов, кривые-косые рассинхронные блики, подводки, губы там в достатке. Думаю, mattel качеством сильно выше "детской игрушки" не отличался никогда. Более того, по-моему, он к этому и не стремится :D

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 29 май 2020, 22:03

А я на это дам ответ!) В 90-е китайцы отбракованные части тела, включая лица не выбрасывали, а каким-то странным образом запускали в продажи на поддельных или не поддельных телах, вспомните кукол в пакетах 90-х! :D У меня лично были такие куклы и у них частенько был брак, либо очи, либо еще что-то, неудивительно, что в опознаниях такие встречаются, они прошли миллион пересадок, миллион прошивок, и т д) Но! Я сам живой свидетель! Рожденный в 80-х, совершенно точно не было брака к Барби на прилавках! 8) Качество было на высоте! Даже бюджетная Барби, купленная в то время в центральном универмаге, брака не было, поверьте мне! :)

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 29 май 2020, 22:12

kukolnik писал(а):Источник цитаты Даже при цене 2990, это мало?
у маттел цены в долларах.

kukolnik писал(а):Источник цитаты Типа "Развитие"... подвижности ноль
його-тела - это нулевая подвижность по сравнению с дубовыми руками и "ноги на щелчки"?

Create писал(а):Источник цитаты если посмотреть фотографии кукол суперстар и ей подобных, кривые-косые рассинхронные блики, подводки, губы там в достатке
ну да. моя "любовь" к суперстаркам основана в том числе на голубых глазах, выезжающих за пределы собственно глаз. даже если было не багом, а фичей, по современным требованиям "глаза не по молду! губы не по молду! взгляд расфокусирован! кривая, косая, где контроль качества???" кукла с таким мейком должна была отметаться за секунду, а не получать "мимимимимими" от владельца.

kukolnik писал(а):Источник цитаты вспомните кукол в пакетах 90-х!
вспомнила. это были не барби. и даже не синди. это было ноунеймы.

kukolnik писал(а):Источник цитаты Рожденный в 80-х, совершенно точно не было брака к Барби на прилавках!
не, я в свои 9 лет соображала, что у меня подделка с разбухшей ногой. но оценивать ровность мейка я б не подумала. вы были очень прогрессивным ребёнком, видимо :)
Последний раз редактировалось Erisa 29 май 2020, 22:18, всего редактировалось 3 раза.

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 29 май 2020, 22:15

kukolnik,
Угу, не было брака. Мне в 94-ом или 95-ом в ЦДМ купили Barbie гимнастку в розовом, это была моя первая настоящая Barbie. Так вот у гимнастки один глаз не имел блика от слова совсем - не проставили/не пропечатали. Она не была куклой из пакетика (мне такое не покупали в принципе). Так что брак в продаже тоже был.
Была еще няня Скиппер с тремя близнецами, у которой была трещина на шее из коробки. Я ее вообще в детстве не трогала, боялась, что сломается. Купленная тоже в ЦДМ-е.
И индианка-Тереза в розовом, кстати, туда же - у нее слезла верхняя "кожа" с ноги, и я играла с ней в жертву пожара, повреждение было сильным и по-другому обыграть его в игре было проблематично.
Последний раз редактировалось Севаэльдис 29 май 2020, 23:21, всего редактировалось 3 раза.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 29 май 2020, 23:14

kukolnik писал(а):Источник цитаты А я на это дам ответ!) В 90-е китайцы отбракованные части тела, включая лица не выбрасывали, а каким-то странным образом запускали в продажи на поддельных или не поддельных телах, вспомните кукол в пакетах 90-х! :D У меня лично были такие куклы и у них частенько был брак, либо очи, либо еще что-то, неудивительно, что в опознаниях такие встречаются, они прошли миллион пересадок, миллион прошивок, и т д) Но! Я сам живой свидетель! Рожденный в 80-х, совершенно точно не было брака к Барби на прилавках! 8) Качество было на высоте! Даже бюджетная Барби, купленная в то время в центральном универмаге, брака не было, поверьте мне! :)

Причем здесь куклы из пакетов? Здесь, слава богу, не совсем с улицы аудитория, а все-таки коллекционеры и любители кукол, вы, правда, думаете, что я новоря о куклах барби mattel китайскую отбраковку имею в виду? Это даже обидно слышать как-то :?
И да, я тоже из 80-х. И у моих подруг были настоящие, купленные за границей куклы барби. До сравнения бликов в глазах, я в том возрасте не доходила, конечно, но пробитые, например, мимо всяких-яких дырки в ушах и пальцах под украшения были обычным делом, как и неверная ось резиновых ног. А блики и прочее вполне можно посмотреть на фото из каталогов, там реально мимо молда печать запросто.
Так что нет, я вам не поверю.
Но могу, в приципе, также "вы мне поверьте" заявить, в моей коллекции больше 70и кукол, из которых наверное, примерно 65 это куклы 2000х и позже. Заметный брак мне попался раза 3. И я не перебираю по 15 кукол. О чем это говорит, вы мне поверьте? Да ни о чем. О том, что мне везет и не более того. Если вам в 80е брак не попался, тем более, сомневаюсь, что вы тогда кукол 10ми скупали, вам повезло.

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 29 май 2020, 23:29

За кукол 80-х не скажу, у меня все они относительно ровные, а вот у тех же Барби с молдом "маки" из 90-х печать часто очень даже уехавшая куда-то погулять. Я люблю покупать по несколько одинаковых кукол одного выпуска и мне есть с чем сравнивать. Просто тогда интернет был не таким общедоступным, вот и казалось, что брака меньше. А сейчас каждую кривую барбейку по сотне раз перепостить умудряются.
Последний раз редактировалось Sonya-K-666 30 май 2020, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 май 2020, 23:30

Да ладно вам, коллеги! :wink: Это правда - кому то повезло не нарваться на брак в больших количествах, а кому то наоборот хоть плачь :icon_e_confused: Поэтому и выводы разные.
Давайте лучше ждать мужика BMR и Северуса со Снейпом (хотя мне лично он ни в каком виде не нужен - я его боюсь :oops: ).

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 29 май 2020, 23:43

BRIDI,
А была озвучена какая-то дата выпуска для Снейпа, к слову?

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 29 май 2020, 23:49

BRIDI писал(а):Источник цитаты Да ладно вам, коллеги! :wink: Это правда - кому то повезло не нарваться на брак в больших количествах, а кому то наоборот хоть плачь :icon_e_confused: Поэтому и выводы разные.
Давайте лучше ждать мужика BMR и Северуса со Снейпом (хотя мне лично он ни в каком виде не нужен - я его боюсь :oops: ).

Уже очень ждем :D особенно интересно с последней куклой BMR, девушка или мальчик будет?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 май 2020, 01:41

Create, мне кажется, что парень.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 май 2020, 01:53

Севаэльдис писал(а):Источник цитаты А была озвучена какая-то дата выпуска для Снейпа, к слову?

Не знаю,коробочного Снейпа с Гарри показали в конце января, а дальше тишина.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 30 май 2020, 09:24

Брак в 90-е и 80-е был, конечно, вот прям сейчас смотрю на очень криво нарисованные губы Киры 89 года, и глаза расфокусированные иногда бывали, и трещины там всякие и сползшая с ног резина, ага, но мне всё-таки тоже кажется, что сейчас барби стали косоглазее, может, потому что глаза мельче и заметнее, когда они в кучку, в разные стороны или на лбу, а крупные глаза хотя бы частично на нужном месте получались (ну, либо просто таки рисовали ровнее)
Последний раз редактировалось Eris 30 май 2020, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 30 май 2020, 10:04

BRIDI писал(а):Источник цитаты Create, мне кажется, что парень.

Очень хочется. Особенно, если тона нейтра будет

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 30 май 2020, 11:37

Что-то прямо на меня налетели :D
Не буду спорить, брак всегда был :D А куклы из пакетов между прочим были очень хорошими, совсем не такими, как сейчас. А серьезность коллекционеров разве в бренде куклы заключается, из пакета она или из помойки?Для меня эти критерии не важны :D Каждому свое :D Create, Вы самый серьезный коллекционер в Мире :wink: 78 кукол :clap: :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 30 май 2020, 11:40

Тоже поделюсь наблюдениями. В коллекции у меня примерно 250 различных Маттеловских кукол, из них чуть больше сотни - это винтажные Барби и ее подруги. Из всей этой компании могу вспомнить от силы 2-3 куклы с неровными бликами в глазах. И, несмотря на эти блики, у кукол все равно осмысленный взгляд. Чего нельзя сказать, например, о блондинке БМР, которая очень часто не просто кривая, но и смотрит в никуда.
Недавно я покупала Меру - пришлось очень долго искать с +/- нормальными глазами. С куклами 90-х таких проблем нет - если я хочу купить условную All American, я просто ищу ее в продаже и покупаю. Потому что они все нормальные.
Может, я просто недостаточно придирчивая, но я ни разу не встречала откровенно кривую Барби 90-х, у которой глаза смотрели бы в разные стороны или улыбка уехала на щеку. У современных такое встречается часто.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 30 май 2020, 12:45

kukolnik писал(а):Источник цитаты Что-то прямо на меня налетели :D
Не буду спорить, брак всегда был :D А куклы из пакетов между прочим были очень хорошими, совсем не такими, как сейчас. А серьезность коллекционеров разве в бренде куклы заключается, из пакета она или из помойки?Для меня эти критерии не важны :D Каждому свое :D Create, Вы самый серьезный коллекционер в Мире :wink: 78 кукол :clap: :D

Бренд неважен, но как правило, коллекционеры отличают предметы своего коллекционирования. Тем более, про отбраковку голов 90х известно давно, мне непонятно, почему вы решили, что я говоря о качестве кукол mattel, вдруг на отбраковку ссылаться начала? Остальное комментировать не стану. Довольно неэлегантный сарказм.

Вернуться в «Mattel dolls»