Лайс (шлёт в Аркана огненный шарик)
Аркан (лениво делая шаг назад): недолёт...
Лайс (шлёт ещё один шарик)
Аркан (слегка пригнувшись пропускает шарик над головой): перелёт...
Лайс (прицелившись половчее шлёт третий шарик)
Аркан (вероломно отскакивая в сторону): мазила!
Лайс (поднапрягшись, шлёт в Аркана "огненный веерок")
Аркан (злодейски скалясь, ставит блок. Весь "веер" возвращается к не ожидавшему такой заподлянки Лайсу и радостно чпокает оного куда придётся)
Лайс (картинно шлёпается типа замертво): ууу...
Аркан (удовлетворённо): готов, закусончик, хоть сейчас - к столу дорогим гостям подавай... (вразвалочку неторопливо топает к поверженному "врагу")

Лайс (типа из последних сил): ууу... помираю...
Аркан (деловито взваливая рыжее себе на плечо): дохляаатинка наша недоеденная... воспользоваться что ли твоей... беспомощностью...
Лайс (слишком радостно для помирающего): ууу... ща совсем дуба дам...
Аркан (аккуратно пристраивая свою нелёгкую ношу на ближайшей кочке): или это... слишком подло даже для нас...
Лайс (типа совсем в бреду): да... да... подлее не бывает...
Аркан (ехидно): ну да... нам, как ты знаешь, чем подлее - тем желанней, хотя... куда уж нам - до тебя... А ну живо вставай, симулянт недобитый!!!
Лайс (аж забыв, что типа помирает): ЧТО?!!

Аркан: а то! Разлёгся, понимаешь, лентяй хитрозадый, будто б тебе тут застелено...
Лайс: так это ж... ты ж меня... вот... моим же огнём... ууу... ща сдохну!
Аркан (восхищённо): вот ведь врёшь и не краснеешь, а всё лишь бы уроки не учить...
Лайс (жалобно): не веришь ты мне... а зря... мне и правда... очень... и очень - плохо...
Аркан (привычно занудствует): ну да, конечно, плохо тебе, как же... а ничего, что блок наш с рассеиванием на 95 процентов был, а оставшихся пяти, что тебе прилетели, при изначально слабоватеньком заряде - даже комара пощекотать не хватило б... но... ты ж, небось, не комар... хотя разумом то недалеко ушёл, и всё же...отчего, изволь поведать нам, тебе теперь так "плохо" то?!!
Лайс (сокрушённо): от ю ближних моих, недостатка ласки и непонимания моей души порывов светлых, и...
Аркан (перебивая): и потому - вставай живо и возвращайся на исходную точку, попробуем ещё раз, вдруг в тебе от "нелюбви" злость проснётся и ловчее получится нас хоть немножко своими огоньками безвредными потревожить!

Лайс (понуро): и нафиг бы мне сдалось тебя "тревожить"...
Аркан: сдалось вот! В новом мире нам с тобой - не в шутку а всерьёз бодаться предстоит!
Лайс (ошалело): чё?!!!
Аркан: а то! Мы ж с тобой в будущем - антогонисты, не забыл? Тебе - новый мир хранить, нам - губить его на каждом шагу... А с твоим нынешним "мастерством" супротив нас - ты и минуты не выстоишь...
Лайс (хитренько ухмыляясь себе под нос): "мастерства" моего, говоришь, тебе маловато... (словно б невзначай спотыкается и падает): ууу... моя нога...

Аркан (с досадой): да что ж ты у нас сегодня такой неуклюжий то... Что с ногой? Сильно болит? (Доверчиво склоняется над демонстративно корчащимся в траве Лайсом)
Лайс (торжествующе): попался, который кусался! Я тебя обхитрил и поймал - а ну живо люби меня за это! (Сладострастно набрасывается на Аркана, валит его на землю)
Аркан (удовлетворённо): мы так понимаем, нога у тебя болит не сильно...

(Появляется Скай и тут же шлёт нехилый заряд в "сладкую парочку". Арки и Лайс одновременно кастуют блок)
Скай (сердито): я же велел тебе учить уроки БЕЗ применения.... хмм... посторонних гаджетов!
Лайс (разочарованно): сам ты гад, Скаюшка... Будто нам тебя вот именно СЕЙЧАС не хватало!
Аркан (демонстративно тиская донельзя довольного сим фактом Лайса): так мы сейчас как раз эту... как её... "любовь и ласку с точки зрения зла" изучаем, во! Практическое занятие у нас, без специального реквизита никак нельзя обойтись!
Скай (брезгливо): извращенцы...
Аркан (покорно): как и полагается злу, Учитель...
Лайс (насмешливо): у тебя, Скаюшка, кстати вроде досааадный пробел в образовании на ЭТОТ счёт, так может - айда к нам, третьим будешь?
Скай (сконфуженно отступая и старательно не замечая слегка распоясавшегося Лайса): я тебе, щеночек, кстати, не задавал "любовь и ласку", нафига ж ты её "учишь"?
Аркан (невинно лупая наглыми глазищами): так это... внеклассное чтение... дополнительные занятия... повышение квалификации в смежных профессиях... (ну ооочень грязно домогается к Лайсу. Лайс - откровенно мурчит от удовольствия)

Скай (строго): а чё, все основные уроки, что я те задавал - ты уже выучил?
Аркан: так точно, Учитель, причём ещё вчера.
Скай (потрясённо): там же... много было... когда ты успел то?!!
Лайс (профессиональненько так ластясь к Аркану): а он у меня ууумненький, ему твои уроки сделать - как мне... ну... не сделать их!
Аркан (смущённо): ну... многое из заданного мы знали и раньше...
Скай (с досадой): вот же... так тебя... полиглот хренов!
Аркан (ехидно скалясь): стараемся и усердствуем изо всех сил, дабы не посрамить славное имя Учителя нашего... Кстати, ты зачем пришёл то? Хотел чего?

Скай (совсем стушевавшись): а? Хотел, думаешь? Ну да...
Аркан: и чего ж ты изволил хотеть от нас, Учитель? Говори, если сможем - исполним всенепременнейше...
Скай: да вот, хотел наградить тебя выходным за немалое усердие, но теперь - за плохое поведение - не награжу!
Аркан (с облегчением): слава тьме! Целый выходной без любимой науки нам был бы равносилен твоей к нам огромной светлой любви, Учитель!
Скай: кстати, щеночек, сколько раз тебе повторять - НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть любви у того, кто всей тёмной душой своей с рождения и до смерти верен Злу!
Аркан (ничуть не смутившись): так мы то в курсе, ведь одна наша душа - и есть натуральная тьма "с рождения и до смерти" а вот ты - поди скажи это хоть раз - жене и дочке своим... Вот они обрадуются то!
Скай (возмущённо): так это вообще то личное, тебя, щеночек, ни разу не касается!
Аркан: так и у нас - "личное", причём у нас то - грязный разврат и позорное извращение, и семья у нас НЕтрадиционная, и злу мы, таким образом - всяко вернее тебя, получается, служим!
Лайс (ехидно): что? Съел, Скаюшка?

Скай (не найдя весомых аргументов со злости хреначит в ребят какой то тёмной пакостью): вот те, щеночек - за демагогию и несанкционированный базар поперёк воли Учителя твоего!
(Аркан и Лайс синхронно кастуют блок, но прилетает им всё равно нехило. В последний момент Аркан успевает прикрыть собой Лайса - весь гнев Учителя его достаётся ему одному)