Парень не сразу отреагировал, когда девушка вышла из палаты и прямым ходом направилась к выходу из отделения, но потом всё же догнал: Геля, подожди! Евангелина! (умоляюще)Прошу тебя!
Она остановилась и повернулась, он: Куда ты?
Геля, совершенно спокойно, но как-то грустно : В церковь.
Афанасий: Позволь провожу, пожалуйста. Нам поговорить надо, (смущённо) Пока идём.
Геля, тем же тоном: Хорошо, проводи. (Она подумала, что он что-то начнет говорить о её , якобы желании стать натурщицей, но ошиблась).
Афанасий: Почему ты стерпела? Мать же явно тебя хотела унизить ! Почему, ты ничего не сказала в ответ?
Геля, вздохнув: Вижу, это для меня не новость. Только, а что я ей скажу? Пристыжу её что ли?! Твоя мама-абсолютно взрослый человек и с опытом по больше нашего, неужели ты думаешь, она сама не знала, что так поступает? Или ты думаешь, если бы я ей что-то высказала, она бы извинилась? Нет, Афонюшка, надо , как ты говоришь, быть реалистами. Я не жду от неё ничего иного уже.
Афанасий, понимал, что Геля права, даже слишком и с грустью в голосе, спросил: А что , ты наверное не придёшь больше после такого?
Геля, спокойно: Обещание "присмотреть за Борей" я давала тебе, если ты скажешь :"Больше не ходи", я не пойду.
Афанасий, глядя на неё смущённо, как пристыженный щенок: Приходи.

Геля: Я не собираюсь на неё сердиться. К тому же, отчасти, она-наказание мне свыше.
Афанасий,: За что?!
Геля: За самоуправство, в другом вопросе.
Афанасий: Наказание? Ты ж говорила, что твой Бог не жесток.
Геля: Да я так считаю, а наказание- имеет устаревший смысл "научение", только об этом не все помнят.
Афанасий: И чему ж ты теперь научена?
Геля: Не лезть куда не просят и говорить всегда правду. А я её частично скрыла.
Афанасий, задумчиво: Понятно.

Попытался приобнять её: Если честно, то я очень рад, что ты нас не бросаешь.
Однако, заметив её взгляд с немым укором, отошёл, смущаясь : Прости. Я случайно(мысленно: "Точно из неё натурщица в жанре "ню" не выйдет").

Когда Афанасий отпустил девушку, она , сказала: До свидания, до встречи в больнице. ( и ушла).
Юноша посмотрел ей в след и , глупо махнув рукой, удаляющейся фигуркие, отправился работать.