Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение crista » 17 сен 2018, 23:36

Похоже, Геля считает хамское отношение Резеды к ней проверкой на прочность и испытанием её веры. А свои нежные чувства к Афонасию искушением, посланным ей свыше. Что ж, может оно и так... от таких дамочек как Резеда нужно держаться за километры, а уж свекровь из неё выйдет ещё дурнее матери :crazy: Хотя... если уж кто и стерпит её неадекватные выходки, так только Геля со своим воистину святым терпением :mrgreen:
Борьку с выходом из комы / если с этим можно поздравлять :)
М... ждём проду)))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 сен 2018, 23:59

crista писал(а):Источник цитаты Похоже, Геля считает хамское отношение Резеды к ней проверкой на прочность и испытанием её веры. А свои нежные чувства к Афонасию искушением, посланным ей свыше. Что ж, может оно и так... от таких дамочек как Резеда нужно держаться за километры, а уж свекровь из неё выйдет ещё дурнее матери :crazy: Хотя... если уж кто и стерпит её неадекватные выходки, так только Геля со своим воистину святым терпением :mrgreen:
Борьку с выходом из комы / если с этим можно поздравлять :)
М... ждём проду)))

У матери Гели то же полно" тараканов в голове", но пока я о родителях девушки не писала. :roll: Только в школе встречались с ее папой и мамой.
Усе будет! :icon_e_wink:
А вообще о ней все верно. Да, может Геля и выдержала бы такую свекровь, но встает вопрос, а зачем оно ей?! :oops:
( если честно, мне ее жаль было бы).
А для Борьки с выходом их комы все только начинается, до этого все было просто, сейчас не будет. :roll: :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 18 сен 2018, 19:00

Мерзкая Резеда и мерзкая её подруга! Как можно подставлять дочь, втравливать в подобную историю, заставлять лгать! Хорошо, что Галя всё поняла и пока у заговорщиц ничего не вышло ни с интрижкой, ни с клеветой на Гелю.
Гелю очень жалко. Плохо, когда ребёнок оказывается замешан, хоть косвенно, в интриги взрослых. И как отвратительно, что такие взрослые - не редкость. И интриги - не редкость. И часто зло побеждает, потому что для него все средства хороши, а для добра - только честные. Знаю не по наслышке, сталкивалась, увы...
Может быть, у Борьки откроются глаза на то, что происходит?!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 сен 2018, 19:37

Djenje писал(а):Источник цитаты Мерзкая Резеда и мерзкая её подруга! Как можно подставлять дочь, втравливать в подобную историю, заставлять лгать! Хорошо, что Галя всё поняла и пока у заговорщиц ничего не вышло ни с интрижкой, ни с клеветой на Гелю.
Гелю очень жалко. Плохо, когда ребёнок оказывается замешан, хоть косвенно, в интриги взрослых. И как отвратительно, что такие взрослые - не редкость. И интриги - не редкость. И часто зло побеждает, потому что для него все средства хороши, а для добра - только честные. Знаю не по наслышке, сталкивалась, увы...
Может быть, у Борьки откроются глаза на то, что происходит?!

Ох, "зажали кулаки, побежали тумаки" по гражданкам. :mrgreen: ( хоть они их , если честно , заслужили :wink: ).
Единственное, почему мне жаль обеих подруг, так это потому, что они решили, что добиваются добрых целей.
Но, как известно " благими намерениями вымощена дорога в ад". Жаль средства для достижения целей часто выбираются не самые гуманные .
Про Борьку скоро будет прода. :roll:
( из- за которой я страшно волнуюсь, т.к.когда берешься за правду и ее не обойдешь и не объедешь, становится волнительно( как правило, правда не всем нравится). :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 сен 2018, 22:49

Часть 3 Не те интересы.

Было раннее утро, когда Борис очнулся, дежурство Гели только началось.
Разговор в палате продолжился.
Борька: Что ты там читала?
Геля, смущённо: Я?
Борька: Я слышал немного. Да, именно ты. Может почитаешь мне?
Геля, смутилась, собралась с духом и ответила: Борис, я читаю Библию, тебе вряд ли будет интересно.
Борька: А почему читала вслух?
Геля: Не совсем, в пол-голоса , "про себя", шум отвлекает.
Борька не унимался: Ну почитай. (даже прибавил) Пожалуйста. Всё равно до прихода врача скучать придётся.
Геля, с улыбкой: Почему придётся, это легко исправить звонком твоему брату.
Борька: Ну что, трудно так почитать да?
Геля, со вздохом: Не трудно. Ладно, сам напросился. Только имей в виду, у меня с собой только "Новый завет".
Борька: А это что?
Геля, геля решила, что если всё объяснять, то можно и на мат нарваться и ответила кратко: Начала нашей эры и время когда Иисус Христос был ещё на земле.
Борька бы почесал в затылке, "переваривая" информацию,да рука затекла, не мог пошевелить, потому обдумывал лёжа: Да. Аа. Ну, ладно, читай. Я честно, не буду мешать!
Чтение , правда без "помех" не обошлось, подросток то и дело прерывал его и просил пояснений, Геля терпеливо поясняла. В конце концов, Борька не выдержал и спросил: А почему так непонятно написано?
Геля: Написано так, потому что много старинных слов.
Борька: А ты понимаешь?
Геля: Конечно.
Борька,:Блин! А я-нет!
Геля, улыбнулась: Если бы знала, принесла бы детскую Библию.
Борька: Но я-не маленький!
Геля: За то для детской использован современный язык и там почти то же самое, только без некоторых подробностей.
Борька: Ну ладно. А я тут ещё долго пролежу наверное, потом принесёшь?
Геля: Могу принести.
Борька: Принеси, так-совсем не скучно.
Геля, спокойно: Хорошо.
Сиделка со своим подопечным ещё какое-то время читали и обсуждали что и как понять , и длилось это до обхода .
Чуть позже, врач делал обход и заглянув в палату, обрадовался: О, очнулся?! Прекрасно(вспомнив про значок"решётку"). Как самочувствие, как память? Не помнишь, кто тебя сюда отправил?
Борька печально: ад бы не помнить, да помню.
Врач: А мы тут делаем всё , что можем, прямо "с ног сбились"!
Геля от этой фразы аж взгляд отвела в сторону и вздохнула подозрительно.
Врач: Позвоните остальным родственникам? Порадуйте их и заметьте, как мы старались! :mrgreen:
Геля, ровно: Конечно.
Осмотрев Борьку заметил:Так, синяки уже прошли, к счастью, обошлось без переломов, "под раздачу попали" только мягкие ткани, короче, парень, тебе повезло! Похоже "в рубашке родился". Но, какое-то время в больнице под наблюдением побыть стоит . Боюсь, сиделке ещё придётся поработать.
Борька, подозрительно спокойно: Ну ладно, полечусь ещё тут у вас!
Врач хохотнул: Хороший настрой, больной, так и до полного выздоровления не далеко.
Геля то же , невольно, улыбнулась.
А Борька ей , втихаря, подмигнул.
Когда врач ушёл и перед тем, как она позвонила Афанасию, мальчишка упросил её не говорить ни кому об этом чтении, так как его родня такое не поймёт. Геля и сама это понимала. Ещё, она искренне думала, что парнишке действительно просто пока скучно, потом и интерес потеряет, тем более в такой семье.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 сен 2018, 23:37

Родственники проинформированы: кто обрадовался, кто воспринял спокойно. Но от Гели как сиделки пока рано отказываться, денег на другую-не хватает. всё продолжалось в том же духе "дежурные сменили друг друга те же как и раньше, с одной лишь существенной разницей, что Борька был уже в сознании и приходилось не только следить но и осуществлять уход, помогать, где можно. А ещё, у больного со своей бесплатной сиделкой появились свои маленькие секреты. Об этом, естественно, ни кто не знал, кроме них. Геля, чтоб не злить Резеду и не расстраивать Афанасия, заканчивала читать чуть заранее, чтоб всё успеть убрать и не подставлять мальчика. Правда девушка, от части считала, что сильно рискует, не в её правилах было что-либо навязывать, а если Борька проболтается или того хуже-окажется, что он просто "прикалывается" как многие современные подростки? И потом выставит её в "неприятном свете", потому, на всякий случай, она не начинала читать даже для него, пока он сам не попросит.
А Борьке с ней действительно было не скучно, даже интересно и пояснения её то же интересны, даже начал понимать старинные слова и ей всё реже приходилось останавливаться для пояснения каких -либо моментов. Борьке понравились такие "чтения", при чём, пока не только смысл, но и , особенно, что его не ругали каждый раз за за то, что он что-то не понял, а терпеливо объясняли тихим голосом, и он слушал и чтение и пояснение, открыв рот, впитывал как губка.
ИзображениеDSC02172 by Ирина Швалева, on Flickr
(из воспоминаний реальных людей, примечание автора).
Однажды Борька спросил: А что такое "заповеди", для чего они? Люди же как-то научились жить без них.
Геля: Как тебе объяснить?(закатила глаза в потолок, "ища подсказки") . Попробую объяснить так(мысленно по молясь, попробовала перевести на современный "подростковый"язык) Они были даны пророку Моисею, чтоб люди меньше ошибались. Смотри, если человек возьмёт и соберёт какое-то устройство сам, у него получится всё сразу?
Борька, пожав плечами: Может и получится, а может и нет.
Геля: А если следовать инструкции?
Борька: А вдруг запчастей не хватит?!
Геля, хмыкнув: Пока представим, что хватит.
Борька: Тогда получится! То есть, это надо, чтоб всё сразу и правильно получалось?
Геля: Ну да.
Борька: А как же там, типа "полёт фантазии" Она ограничена?
Геля: Нет, но даже в строительстве есть правила техники безопасности:Строй сколько хочешь и что хочешь, но на проверенном фундаменте, в каске, из хороших материалов и не забудь учесть, что если эо здание, то не плохо бы укрепить его , этажи, крышу, иначе даже самое интересное и неповторимое-развалится, а если кто-то решит, что он самый умный и без этого обойдётся, то?
Борька: То всё рассыплется типа?
Геля, с улыбкой: Ага, и даже без "типа".
Борька, вспомнив, что современные здания рушатся сейчас так, будь-то бы им нечем больше заняться, а старинные стоят, решил, что это вполне логично, не плохо бы и современные по крепче закреплять. И чуть что, "сыплются" непременно многоэтажки, а старенькие приземистые домики стоят , будь-то их ничего не касается.
Борька: А если кто-то хочет показать крутость и "плюнет" на это? Есть же "Крутые", я сам видел! Они ездят на электричках, схватившись за провода и им хоть бы х...Овощ в общем.
Геля: Ну да, а то они не могут применить фото-шоп и комбинированную видео-съёмку? "Вклеив свои лица в какой-нибудь фильм с большим количеством спецэффектов, При быстром показе не будет видна "вклейка",(чуть печальней)За то сколько молодых людей, поверив, что это правда, погибло такое выполняя. К сожалению статистику не все читают.
У Борьки отвисла челюсть, придя в себя: А ты что, в курсе и про спецэффекты?
Геля, смеясь: Конечно, я ж не в 15 веке жила , а твоя современница из 21 века.
Борька: А ну да, (неловко заминая разговор),я думал ты этим не интересуешься.( Он скрыл, что верил маме про тупизну и ограниченность верующих, похоже её "стройная теория" начала тихонько рушиться в голове Борьки).
Шли дни, мальчишка начал поправляться.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 сен 2018, 23:58

ИзображениеDSC02174 by Ирина Швалева, on Flickr
Однажды, во время очередного Гелиного дежурства, Борька попросил её дать по читать Библию на ночь.
Геля, удивлённо: Сегодня же дежурит твоя мама?! Не боишься попасть? ( внутренне напряглась сама).
Борька: Не-а. Она сейчас не постоянно за мной следит, выходит иногда поболтать с медсестрой, а я, если что-то надо, кричу в коридор. К тому же, я , больной, но не глухой, услышу шаги-уберу Библию.
ИзображениеDSC02175 by Ирина Швалева, on Flickr
Геля, сомневалась. С одной стороны, интерес подростка её радовал, с другой-она всё ещё ждала "прикола" и немного "подставы"( давний предыдущий опыт не внушал доверия к Борьке), с третьей-он может и при самых добрых намерениях попасться.
Борька в это время старательно уговаривал: Гель, не сомневайся, я всё придумал, спрячу так, что ни кто не найдёт! Зуб даю!
Геля: Не в зубе дело. пойми.
Борька: Я не маленький. Понимаю, ну правда! Пожалуйста!
ИзображениеDSC02177 by Ирина Швалева, on Flickr
Подумав, Геля решила, что если что, приобретёт себе новую. А если спросят, честно ответит, что дала потому, что мальчик сам попросил. Закончив такие рассуждения в уме, она развернула косынку и протянула книгу.
ИзображениеDSC02178 by Ирина Швалева, on Flickr
Перед тем, как отдать, ещё вопросительно посмотрела на Борьку, на что он, поняв её взгляд без слов подтвердил: Я её верну тебе в целости и сохранности, не сомневайся.
ИзображениеDSC02179 by Ирина Швалева, on Flickr
Борька, взяв из рук девушки заветную книгу, искренне поблагодарил и улыбнулся, она то же ответила ему улыбкой и словом: Пожалуйста.
Он сразу убрал её под подушку и, как и говорил, читал ночью, пока мама сплетничала с медсестрой, а заслышав шаги-прятал. Всё на этот раз прошло без происшествий.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 19 сен 2018, 12:15

Не думаю, что Геля сделала плохо. Наверное, культурный человек должен знать Библию, хотя бы ради интереса. У нас в университете был курс "Научный атеизм", и там мы изучали все существующие в мире религии, чтобы быть вооруженными и знать, что ответить религиозным фанатикам. А дальше - на усмотрение самого человека. Во всяком случае, плохому Борька не научится.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 сен 2018, 12:48

Djenje писал(а):Источник цитаты Не думаю, что Геля сделала плохо. Наверное, культурный человек должен знать Библию, хотя бы ради интереса. У нас в университете был курс "Научный атеизм", и там мы изучали все существующие в мире религии, чтобы быть вооруженными и знать, что ответить религиозным фанатикам. А дальше - на усмотрение самого человека. Во всяком случае, плохому Борька не научится.

Да, не плохо бы знать.
Геля сомневалась не потому, что не хотела, чтоб Борька знал, а чтоб не подставлять ни его ни себя.
Про " мнение " Резеды по поводу Гелиного влияния, помним. :wink:
Скрытый контент: показать
Сначала написала свое имхо , потом стерла. Хорошо, что вспомнила, что надо его " держать за хвост"!! :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 сен 2018, 17:33

Да Резеда в любом случае довольна не будет, хоть ей на голову мёд лей. Так что смысл Геле на неё внимание обращать :wink: Правильно сделала, что мальчонке библию почитать дала.
Вопрос только во что это выльется...
А про таких как Резеда в народе говорят "одержимая". Бесов розгами из неё повыгонять уж точно не помешало бы :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 сен 2018, 18:21

crista писал(а):Источник цитаты Да Резеда в любом случае довольна не будет, хоть ей на голову мёд лей. Так что смысл Геле на неё внимание обращать :wink: Правильно сделала, что мальчонке библию почитать дала.
Вопрос только во что это выльется...
А про таких как Резеда в народе говорят "одержимая". Бесов розгами из неё повыгонять уж точно не помешало бы :)

Ну, может Резеда и одержимая, но больше " дуростью". :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 сен 2018, 18:55

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
На следующий день.
ИзображениеDSC02180 by Ирина Швалева, on Flickr
Как только Резеда ушла, ворча себе под нос , по поводу присутствия Гели, и та посмотрела ей в след, Борька начал: Гель, я почитал, но не всё успел.
И ещё, (смущённо) не всё понял.
ИзображениеDSC02181 by Ирина Швалева, on Flickr
Геля, спокойно : Что не понятно? (приготовилась слушать).
Борьке, скажем прямо, очень нравилась эта её манера -спокойно спрашивать, не уточняя , какой он идиот, раз сразу не понял . Он начал задавать свои вопросы: Например, что такое "взлалкать"? Мне показалось, что это что-то вроде "проголодаться"?
Геля: Верно.
Борька: Значит, в старинном понимании "алчный"-"голодный"? А почему сейчас у нас так странно применяется,"Алчный"-значит "жадный" и всё?
Геля: Понимаешь, раньше слово "алчный, применялось немного иначе, как бы с усилением" сильно голодный", ещё и уточняли "алчущий еды", "алчный до денег"...
ИзображениеDSC02182 by Ирина Швалева, on Flickr
Борька: Понятно(продолжая вопросы)А вот тут ещё, в двух местах...
Геля внимательно слушала, уточняла или поправляла. Как ни странно, но даже когда Борька ошибался, был не прав, ему почему-то не было обидно, когда его поправляла она. Порой, он удивлялся сам себе и решил, что Геля, просто так объясняет, что как-то не обидно.
Потом Борька снова выпросил Библию "почитать перед сном", потом ещё несколько раз...
При Брате ему это не очень удавалось, Афанасий "бдительно нёс свою службу" и ещё вопрос,понял бы он Борьку или нет. А мать всё время уходила к знакомой медсестре и мальчик читал спокойно, подмечая для себя непонятные места, чтоб потом обсудить их с Гелей.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 сен 2018, 20:59

ИзображениеDSC02183 by Ирина Швалева, on Flickr
В этот раз было дежурство Резеды. Геля только ушла домой. Резеда, как всегда проводила её всё с теми же эмоциями, добавив: Ничего, сынок, скоро тебе не придётся её терпеть.
Борька, удивлённо: Почему?!
Резеда: Врачи порадовали, что у тебя почти всё зажило и скоро отпустят домой. Жаль, только на нормальную сиделку не успели заработать.
Борька: Ура! Да тут не страшно, но всё равно само то,больница уже достала. Кстати, а чего ты её так невзлюбила?
Резеда: Больницу?
Борька: Нет,Ге...,Нилееву?
Резеду прямо "толкнул" в любимую тему, она тут же высказала, что давно её только терпит, а как "власть в школе начала меняться", то теперь Нилеевы им не нужны и можно от них теперь " отделаться".
Борька: А если опять он будет?
Резеда: Не говори ерунды! Не будет его! А эту дрянь мы изведём!
Борька: Мам, но она ж тебе, мм, по большому счёту, ничего не сделала, оставь её в покое.
Резеда: Борька, ты ещё мал и глуп, ничего не понимаешь в нашей атеистической борьбе с этой "грязной пропагандой"!
Борька:Но она ничего не пропагандирует!
Резеда: Много ты знаешь, я её по лучше знаю, чем ты! Вон, и брату твоему голову задурила, всё "овцой"притворяется!(вдруг сурово взглянув на сына) Может и тебе уже то же задурила?!
Борька, обиженно: Ни кто мне ничего не дурил! Я сам знаю, что мне нужно!
Резеда: Надеюсь. Но мы её всё равно "изведём"!
Борька: Афонька не будет её "изводить", мне оно вообще не надо, с кем же ты будешь "изводить", одна?
Резеда: А вы мне и не нужны, на то есть свои специалисты"! По умнее вас-дураков!
Борька в ужасе: Мам, ты что ?! "Заказать её решила"?! :shock: :o Найдут-посадят же! Не надо!
Резеда решила его успокоить: не бойся, Борь, я не такая идиотка, чтоб открыто кого-либо заказывать киллерам, справимся иначе.
Борька: Мам,: Тогда что ты задумала?
Резеда, считая, что младшенький всё ещё на её стороне, решила ему "открыться": Я обратилась к одной ясновидящей, на поможет, мы с ней уже всё придумали. И она на моей стороне, она мне всю правду говорит! Вот таким как она я доверяю!
Борька был сейчас в полнейшем шоке,он даже сказать ничего не смог . Лишь когда немного пришёл в себя спросил, странно -спокойным голосом: Но ты же не верила в колдунов, мам, чего вдруг?! Сама ж говорила, что они все "чокнутые".
ИзображениеDSC02184 by Ирина Швалева, on Flickr
Резеда: Раньше не верила, а теперь, только им и верю! От них-реальная помощь и всё честно как по Марксу "деньги-товар-деньги".
Борька, почесав в затылке: При чём тут Маркс? Я не понял!
Резеда, вспомнив, что сейчас это всё не изучают, свернула : В общем, всё честно платишь и тебе оказывают "колдовские услуги".
Борька, чуть не выматерился по привычке, но, вспомнив "объяснения" Гели, по поводу мата, обошёлся без него, хоть и с трудом:Ох, знамо, "надует" тебя эта гадалка, мам.
Резеда, самоуверенно, ответила: Не надует!
Борька, поняв, что с матерью спорить бесполезно, больше ничего ей не сказал. Но теперь он начал переживать за Гелю, и очень хотел её как-то предупредить, но и мать "сдавать совсем" он то же не хотел. Парнишка загрустил. но ему сейчас ничего не оставалось , кроме как дослушать высказывания мамы(а Резеду, как понесёт-не остановишь) и лечь спать. Только надеялся, что мама всё таки уйдёт, когда придёт медсестра. А утром, надо непременно поговорить с "возможной жертвой".

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 сен 2018, 22:14

Дурь и есть "одержимость" для Резеды :wink:
О да, железная логика у этой "адекватной" дамочки: вера в Бога - пропаганда, а колдовство и ясновидение - реальность. Я плакаЛь :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 сен 2018, 22:19

ИзображениеDSC02185 by Ирина Швалева, on Flickr
Резеда всё таки дождалась свою новую подружку и вышла к медсестре, наказав Борьке, чтоб тот кричал её, если что-то надо.
Борька: Ладно.
Как только мать вышла, Борька от своих дум схватился за голову и тихо про себя простонал: Ой, мам, куда ты влипла?! Эта гадалка нас ф"по миру пустит", ещё и для Гели одни проблемы "сочинит", ну как же так?! :(
ИзображениеDSC02186 by Ирина Швалева, on Flickr
Чтоб немного отвлечься от печальных мыслей, мальчик выключил свет и достав из под матраса Библию, углубился в чтение, прислушиваясь к шагам в коридоре, как партизан.
ИзображениеDSC02188 by Ирина Швалева, on Flickr
Утром Мать сменила Геля. Борька тут же воспользовался и , сначала уточнил то, что он успел прочитать и не понять, а на ряду и задал этот самый, волнующий его , вопрос: А как надо относиться к колдовству?
Геля, удивлённо: Кому?
Борька, подумав: Нууу, всем!
Геля: Если всем, то с опаской. Считай это универсальным советом.
Борька: Ну я... немного почитал, в другом месте, что колдуны призывают силы зла, но что делать, если человек в это не верит?
Геля, я поняла тебя: Для не верующих есть другой аргумент, не менее весомый: сейчас существует столько видов и способов по незаконному, мм, "приобретению" денег и не только, что обманщики, иногда притворяются колдунами, на обещав много чего, лишают человека всего абсолютно и люди остаются не только с пустым кошельком, но и без машин, квартир и всего прочего, влезают в страшные долги и даже к этим самым недобросовестным псевдо-колдунам в рабство, только потом доверчивые люди понимают во сколько им обошлось "посмотреть на чудо".
Борька: А вот это уже интересно! Надо сказать(смутился) кое-кому из знакомых. А то я говорил, а меня не слушают.
Геля, с улыбкой: Это ты правильно предупреждал, в любом случае правильно.
Борька: А если... А надо бояться настоящих колдунов верующим?
Геля: Нет, не надо. Тем кто верит в Бога, на него только надеется и уповает-не надо. А кто верит,непонятно "на чью мельницу воду льёт".
Борька: А как же всякая там "порча", "сглаз" и всё такое?
Геля: Если человек думает, что его кто-то сглазил, значит либо он не видит своих ошибок и поэтому у него что-то не получается, искренне думает, что он-то не мог точно ошибиться, либо просто хочет переложить ответственность за свои ошибки на кого-то другого, кто ему , может желать зла.
Борька вздохнул с облегчением и подумал: "Как хорошо, значит ей ничего не грозит". :D Вслух: Понятно. А знаешь новость, меня скоро выпишут, жаль, не знаю точно, когда именно.
Геля то же порадовалась за него: Поздравляю, Боря! Хорошо, что ты всё таки не так долго был в больнице, я очень рада за тебя.
Борька вдруг смутился и сильно , потом, запинаясь спросил: А ты ... ты, (вдохнув по больше воздуха) ты молилась за меня?
Геля, опустив глаза и слегка улыбнувшись: Если честно, да.
Борька: А разве можно?
Геля: Дома можно почти за всех. Кроме... колдунов как раз, тех, кто сознательно ушёл во всё это. С ними-другое.
Они ещё много о чём говорили, но Борька почувствовал облегчение, у него, как он считал, появился шанс убедить мать перестать ходить к гадалке.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 сен 2018, 22:21

crista писал(а):Источник цитаты Дурь и есть "одержимость" для Резеды :wink:
О да, железная логика у этой "адекватной" дамочки: вера в Бога - пропаганда, а колдовство и ясновидение - реальность. Я плакаЛь :lol:

О, тут ещё не такое скажешь, если "мозги прополощут" во всех смыслах. :icon_e_confused:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 сен 2018, 23:10

Кажется, беда, произошедшая с Борькой, пошла на пользу его мировоззрению. Хотя бы на этапе нахождения в больнице.
Мальчишка правильно мыслит, только упёртую мать ему разубедить будет крайне сложно.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 сен 2018, 08:41

crista писал(а):Источник цитаты Кажется, беда, произошедшая с Борькой, пошла на пользу его мировоззрению. Хотя бы на этапе нахождения в больнице.
Мальчишка правильно мыслит, только упёртую мать ему разубедить будет крайне сложно.

Да, пожалуй. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 сен 2018, 14:52

Я очень рада за Борьку - он начинает мыслить и, благодаря этому и помощи Гели, встаёт на правильный путь! Но мать у него мерзкая, и вряд ли она исправится в таком возрасте. Если только какое-нибудь сильное потрясение на неё повлияет...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 сен 2018, 18:15

Djenje писал(а):Источник цитаты Я очень рада за Борьку - он начинает мыслить и, благодаря этому и помощи Гели, встаёт на правильный путь! Но мать у него мерзкая, и вряд ли она исправится в таком возрасте. Если только какое-нибудь сильное потрясение на неё повлияет...

А то у нее не было потрясения? Совсем недавно?
Видимо, она уже забыла, что родной сын только что присмерти был. :roll:
Если это не потрясение, то что тогда? :oops: :roll:

И все таки немного сунулась я со своим имхо . :oops:
Все- все! Больше не буду. "Кусаю себе руки". :oops:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 22 сен 2018, 09:20

Очень красивое платье на Геле)).
Понравился твой персонаж Афанасий, прическа классная)).
У тебя несколько новых героев)). Темка не стоит на месте, это чудесно)).
Поздравляю с переездом на фликр! Очень удобный хостинг)).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 сен 2018, 09:36

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Очень красивое платье на Геле)).
Понравился твой персонаж Афанасий, прическа классная)).
У тебя несколько новых героев)). Темка не стоит на месте, это чудесно)).
Поздравляю с переездом на фликр! Очень удобный хостинг)).

Спасибо, платье на Геле старое уже, я давно его вязала.
Думала отдам кому- то другому, но она не отдает.! :)

Поклон от Афони. :wink:
Спасибо , я пока с фликром только разбираюсь. :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 сен 2018, 22:34

ИзображениеDSC02189 by Ирина Швалева, on Flickr
Вечером пришло время дежурить Афанасию. Братья поздоровались.
Афанасий: Здорово, братишка!Молодец, поправляешься. Врачи сказали, что на днях выпишут.
Борька от радости подскочил на месте: Правда, а когда точно? :D
Афанасий: Точно не знаю, спросишь у матери.
Борька, радостно: Ладно!
ИзображениеDSC02190 by Ирина Швалева, on Flickr
Афанасий, : Вот , Борька, закончится твоё "заключение" в больнице,а вместе с ним и Гелины мучения, вы наверное уже замучили её вдвоём?
Борька, честно: Я -нет! А вот за мамой по следить не помешает.
Афанасий, смеясь: Ага, ты у нас как Цезарь , вне подозрений. :mrgreen: Про маму я и так знаю.
Борька: Знаешь?!
Афанасий: Как буд-то для тебя новость, что она её недолюбливает.
Борька: Афонь, это мягко сказано! Я не об этом , впрочем. Ты знаешь, что она к какой-то гадалке ходит?
Афанасий: Борь, ты что, после этого "плавания" умом повредился? Наша мать, к гадалке?! Такого в принципе не может быть!
Борька: Да всё в порядке с моей головой, даже лучше, чем было! А про мать я серьёзно! Я знаю, она тебе не скажет ничего, по следи за ней, умоляю!
Афанасий: Борь, мне некогда такой ерундой заниматься, понимаешь? Я деньги зарабатываю на твоё лечение!
Борька: И , много заработал?
Афанасий, подмигнув, сказал шёпотом:Пока хватает, врачи-работают.
Борька: Афонь, а ты дома деньги держишь, или врачам сразу платишь?
Афанасий помрачнел: После твоего, хм, случая, больше не держу, плачу им сразу. Кстати, я об этом давно хочу с тобой поговорить.
Борька, удивлённо: Давай!
Афанасий: Это ты забрал все деньги из дома на свой мобильник?
Борька покраснел: Нет.
Афанасий: А если честно? Ты забрал деньги и по дороге у тебя отобрали и тебя в пруд?
Борька: Нет, Афонь, Нет!Всё не так! (Борька , пока не зная, как сказать про долг, сказал иначе)Короче говоря, кто меня бросил в пруд, денег у меня не нашёл, потому, что я не брал их, я выпрашивал деньги у матери, но она мне так и не дала! (Потом, помолчав, вздохнул глубоко и продолжил) Афонь, я должен сказать тебе кое-что.
Афанасий, решив, что младший брат решил сознаться, спокойно сказал: Хорошо, я слушаю тебя(приготовился внимательно слушать).
Борька, долго подбирал слова, краснел и кусал губы, но потом всё же начал: Афонь, я ... Ох... Я виноват , прости. Я предал...
Афанасий, удивлённо: В смысле?!
Борька, заливаясь краской по самые уши: Чувствую себя Иудой.
Афанасий усмехнулся: Уж не от Гели ли набрался?
Борька чуть не плакал, во всяком случае , дрожащий голос его выдал: Не смейся. Это серьёзно! Я так просил денег у матери, так просил! Просто не знай как выпрашивал! Она не хотела давать сначала, а потом сказала, что если я подставлю Нилееву и как-нибудь опозорю её перед тобой, то она мне даст эти деньги. Я тогда сп.. украл эти краски у неё, думал, она придёт к нам и начнёт скандалить. Она не пришла. Вы тогда ж помирились да? Мама была так зла на меня.
ИзображениеDSC02191 by Ирина Швалева, on Flickr
Афанасий вскочил: Не могу это слышать! Ты, тыж мой брат! Я ... я ж за тебя, а ты!
Борька: Стой! дослушай!
Афанасий не хотел слушать и пошёл уже к выходу, потому , Борька выговорил скороговоркой, как мог быстро:Я тогда после ругани из дома сразу ушёл и тогда напоролся на этих парней! Слышишь?! Мать сказала, всё равно от неё избавится, слышишь?! Проследи за ней, пожалуйста!
На этот раз Борька остался в палате один.Так как ни кого не было и ни кто его не видел,дал волу чувствам- проревел какое-то время. Но потом успокоился. Было уже темно. Достал карманный фонарик и чтоб отвлечься, приступил к чтению. От чего-то почувствовал странный стыд перед книгой. Раньше с ним такого не было. Внутренне забеспокоился:достоин ли он её даже в руки брать.
ИзображениеDSC02193 by Ирина Швалева, on Flickr
Потом, всё таки взял. В темноте трудно было разглядеть, какой лист читал раньше, и фонарик взял, забыв, что он служил ему закладкой. Открыл наугад. Прочитал немного и услышав шаги медсестры быстро лёг. Как ушла, снова достал Библию. Подумал, что то, на чём открылась книга-оказалось под рукой весьма кстати, и всё верно, что когда раскаешься, хоть стыд и совесть ещё и мучают, но становится на душе значительно легче. Борька надеялся, что утром встретится с Гелей и они всё обязательно обсудят, ведь ему надо как-то помириться с братом? Сейчас ещё и ей рассказывать, а это значительно труднее.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 сен 2018, 22:47

ИзображениеDSC02194 by Ирина Швалева, on Flickr
Однако, утром Борьку ждал сюрприз:вместо Гели пришла Резеда и заявила, что его уже выписали и она пришла его забирать.
Борька: Как так?! Почему Афонька мне ничего не сказал?!
Резеда: Он не знал, врач позвонил, сказал, что мы можем тебя забрать. Кстати, а где Афанасий?
Борька: Он уже ушёл.
Резеда: Странно, что не встретил эту "гадюку", он же каждый повод использует. (мысленно была рада, подумав, что заговор гадалки "сработал").
Борька: Ему надо стало срочно уйти. А Ге..Нилеевой вы сообщите, что меня выписали?
Резеда: Вот ещё! Буду я сообщать! Обойдётся.
Борька, удивлённо: А как же ... благодарность, хоть какая-то плата, я не знаю?!
Резеда: Только не врагам! Вот, я тебе одежду принесла, одевайся.
Борька: Мам, может выйдешь?
Резеда: Я -твоя мать, чего стесняться? Я младенцем тебя купала.
Борька: Но я был младенцем 13 лет назад! Ну , выйди пожалуйста!
Резеда , вздохнув, вышла.
Борька не столько из-за стеснения выпроводил мать, сколько, пока одевался, думал куда спрятать их с Гелей "большой секрет". Потом, искренне попросив прощения, глядя вверх, нашёл куда спрятать. А пока они шли, незаметно поправлял её под курткой и шёл, "как кол проглотил", размышляя как вернуть Библию Геле.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 сен 2018, 22:56

Афанасий , при матери, не стал "раздувать скандал", прекрасно понимая, на чью сторону та встанет, а без неё либо полностью игнорировал младшего брата, либо всё "цедил сквозь зубы". Борька пытался извиниться, оправдаться, но пока у него ничего не выходило. И была ещё одна забота- Геля и всё, что с ней связано. Борька очень боялся, что Афанасий на него ей пожалуется раньше, тогда всё пропало и дружба с ней в том числе.
Парнишка долго искал повод убежать из дома и встретить её хоть где-нибудь, хоть как-нибудь в обход брата.

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 23 сен 2018, 07:55

Неприятная личность мама Бори и Афанасия. Всегда поражает, откуда в таких людях столько злости? Что человек должен в жизни такого тяжелого перенести, чтобы так "озвереть". И ведь строит козни против своего ребенка, против его счастья... Мне это сложно понять. Хотя бывает, что человек дурной по своей натуре... Так сказать генетически наследования гниль... Такие люди очень опасны. И самое страшное, что они не понимают, что причиняют вред, считают это нормальным и спокойненько спят по ночам...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 сен 2018, 09:30

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Неприятная личность мама Бори и Афанасия. Всегда поражает, откуда в таких людях столько злости? Что человек должен в жизни такого тяжелого перенести, чтобы так "озвереть". И ведь строит козни против своего ребенка, против его счастья... Мне это сложно понять. Хотя бывает, что человек дурной по своей натуре... Так сказать генетически наследования гниль... Такие люди очень опасны. И самое страшное, что они не понимают, что причиняют вред, считают это нормальным и спокойненько спят по ночам...

Согласна со всем. Просто Резеда считает, что она защищает своих детей всеми способами. Жаль, что ушла она с этим всем " совсем не туда". :roll: :(
На счет генетически наследственной " гнили" не знаю и ничего не могу сказать. :roll:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 23 сен 2018, 09:33

irashka, но причина то вредности должна быть!?))) Это я имела ввиду: либо это приобретенное (защитный механизм), либо врожденное (гены).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 сен 2018, 13:13

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты irashka, но причина то вредности должна быть!?))) Это я имела ввиду: либо это приобретенное (защитный механизм), либо врожденное (гены).

Я не спорю, что должна быть, есть наверное, но какая не знаю. :roll:
Хотя одну можно заподозрить, я даже неоднократно намекала на нее. :roll:
Я о " промывке мозгов". :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 сен 2018, 22:18

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
ИзображениеDSC02195 by Ирина Швалева, on Flickr
Всё таки Борька нашёл способ сбежать из дома, проследил за братом , который на этот раз, к счастью для Борьки, отправился прямиком к себе в мастерскую и сам пошёл к церкви. Ему удалось "выловить" Гелю и очень вовремя, она ещё не успела зайти за церковную ограду.
Геля спросила спокойно,но так словно была удивлена : Здравствуй, Боря, что ты здесь делаешь? Я приходила в больницу, но мне сказали, что тебя выписали.
Борька грустно: Да, выписали и так неожиданно. Я даже не успел тебе вернуть Библию.
Геля, улыбнулась: Спасибо, что возвращаешь сейчас.
Борька: А мне дочитать осталось совсем немного. И ещё( снова покраснел) Мне нужно, нет, я должен с тобой поговорить кое о чём.
Геля: А это не долго? Я хотела ещё зайти...
Борька Я знаю, но это долго, и желательно, чтоб мои не знали, пока не знали.
Геля, вздохнула и сказала: Хорошо, я не буду долго. Подождёшь немного?
Борька: Подожду. А...
Геля: Что?
Борька: А можно зайти с тобой?
Геля, немного растерялась, потом , вздохнув: Хорошо, сегодня нет службы, только я сначала объясню тебе кое-что, хорошо? Правила поведения, так сказать.
Борька, с готовностью слушать кивнул и сказал: Хорошо.
Геля дала ему краткую инструкцию для тех, кто "первый раз " и добавила, помни, все вопросы-потом.
Борька: Договорились.
ИзображениеDSC02198 by Ирина Швалева, on Flickr
Геля только перед входом надела косынку , Борька тут же смущённо спросил: Гель, мы же ещё не вошли , да? Можно спросить? Мне то же надо что-то надеть?
Геля: Потом, пока достаточно.
К счастью для них обоих в церкви никого не было. Геля , перекрестилась в положенные моменты и подойдя к одной из икон , помолилась, чуть шепча что-то себе, что Борька не расслышал, но догадывался. Он стоял у двери и оглядывался, ему всё казалось странным и непривычным. Но, не желая подводить свою старшую подругу, очень старался вести себя так, как она ему сказала, даже мобильник отключил, при входе.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»