Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ученица врача". Узник. Часть 3. с.309; Женщины Йорк

Сообщение Fibella » 06 апр 2018, 12:45

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Я, конечно, догадывалась что бывшие хозяева замка возможно и не от лихорадки скончались, но чтобы такое! И вроде все концы сошлись, и Люк уже не кажется таким ужасным (только няню я ему простить не могу), как при первой нашей встрече с узником, но все же...все же есть что-то, что напрягает, какая-то недоговоренность...

Даа, недоговоренность есть, и большая...
MarisaS писал(а):Источник цитаты Как же здорово описано состояние Рейвен во время этого кошмара! Столько держать это в себе, стараться не думать о том что Люк сделал с этим человеком и зачем, переживать, догадывается ли он что она все знает, а потом нос к носу столкнуться со своим страхом, пережить такое потрясение...

Рейвен сама чуть с ума не сошла, это была пытка, и она жаждет положить ей конец не меньше, чем сам пленник смерти!
MarisaS писал(а):Источник цитаты Последняя фраза Люка ужасает свое простотой и тем, что она несет для Рейвен. Кажется, будто Люк хочет понять, способна ли Рейвен убить человека. Хотя бы пока из жалости и сострадания, которое он из нее еще не вытравил.

Люку нужно это решение Рейвен. К слову, он не сомневается, что она согласится, это вопрос времени.
MarisaS писал(а):Источник цитаты Ох, как же я жду когда шкаф отроется и все скелеты из него полезут...

Уже совсем-совсем скоро, Маша!!!
MarisaS писал(а):Источник цитаты Наденька, какие же девушки Йорк красавицы! В каждой чувствуется сила, стержень, мудрость... Наряды сумашедшие! Поздравляю Аллену с помолвкой! Мужчины ругаются - что ж, ожидаемо. Интересно, как на это Ренфи отреагировала... Бывший как никак

Спасибо от женщин Йорк) Ренфи поддержала Аллену. Она сперва тоже была категорически против, но потом убедилась, что Адам любит ее дочь, и приняла его сторону. Бен остался в меньшинстве, да и кто его спросит...

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Сразу видно- любимица!:)

Да, Ириш! Самая-самая) Слишком много она для меня значит и олицетворяет - самые лучшие времена на ДП! :P
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Бедняга Рейвен, пережить такое зрелище, да еще и участвовать в нем!

Это был наглядный урок, врач всегда должен быть готов к такому.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Кошмар какой! Этот человек- подопытный Люка?

В какой-то мере и подопытный :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Красавица! Хоть в доспехах, хоть в платках и мехах! Рассталась с Андрасом, значит... Что ж, она такая, ее долго около себя не удержать!

Спасибо) Теперь у Амарес начинается новая жизнь, новые наряды :P
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ёлы-палы! Надя, с ними надо что-то делать! (Выписать побольше бухла? )

Аха-хааа... Да что с ними сделаешь, пусть пока пьют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Какая же она красивая и нежная! Ей очень идут такие тона!:))

Спасибо от Кэсси)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Ученица врача". Узник. Чассть 4. с.310

Сообщение Fibella » 06 апр 2018, 13:09

Узник. Часть 4. Заключительная.
Я не могу убить этого человека! Мысль эта бьется во мне, как пойманная птица, изнуряя целыми днями, лишая покоя и сна. Я не могу! «Ты же видела его, - как будто между прочим замечает Люк, лениво листая книгу у камина. - Он уже не человек».
Изображение
Нет! Ты не прав! Он — человек, и человек мучающийся осознанием сотворенного зла! Я видела его глаза, сколько в них боли и отчаяния. Они захлестнули меня, кажется, еще секунда и сметут, уничтожат, так они были сильны. Я молчу, опустив голову, а разум услужливо напоминает о «вдовьей соли», смертельном порошке, получаемом из харайма. Это легко, даже я уже это умею. Смерть наступает быстро, от остановки сердца. От этих мыслей я холодею и вся покрываюсь испариной. Нет, нет, нет! Я этого не сделаю! Люк не смотрит на меня, но я кожей ощущаю незримую насмешку на его лице. «Ну же, Рей! Ты так малодушна! И лицемерна — говоришь, что тебе жаль людей, и оставляешь несчастного мучаться во тьме...» он ничего не говорит, но я будто слышу его голос в голове.
Изображение
Врач не должен быть слаб духом, - любишь повторять ты. И сейчас я осознаю, как ничтожна. Но я не могу убить его!
Лежа в постели без сна, я кутаюсь в одеяло, в то время, как Микаэль Блудстаг сидит на земляном полу, прикованный к цепи, вделанной в стену. Это ради твоей же безопасности, - сказал мне Люк. И я вся содрогаюсь при мысли о несчастной дочери Блудстагов. Возможно ли, сотворив такое злодейство, оставаться человеком? Или он — только обломки, оставшиеся от прежнего хозяина замка? И какая это медленная изощренная пытка — помнить и знать, ЧТО ты сделал! «Помоги мне… Убей...» Я не могу! Не могу, нет!
- Почему ты не предал его правосудию? - спрашиваю я, вконец измученная мыслями о Блудстаге.
Изображение
Люк лениво пожимает плечами, хмурится, словно я отвлекла его от важной работы.
- Я полагал, что смогу помочь его разуму, даже… давал ему лекарства… Но все напрасно. Микаэлю становилось только хуже. О преступлении его никто не знал… Через год-два о нем забыли. Все, кроме меня.
Я чувствую, как по спине бегут мурашки. Микаэль Блудстаг, сидящий в подвале, в полном забвении. Должно быть, он уже не понимал, кто такой Люк и что он предлагает помощь, иначе чем объяснить его животный страх, едва он увидел люка в подвале… Думать об этом мучительно и страшно. «Помоги мне...» Я… не могу?..
Каждый день лишь длит наши мучения, мои и Микаэля. Скоро я сойду с ума.
- Ты похудела и выглядишь больной, - замечает как-то за завтраком Люк. Я рассеянно киваю, отодвигая тарелку. А ест ли Микаэль? Я снова вижу сгорбленную фигуру на четвереньках, и меня тошнит. Как безумие довело его до такого состояния! Даже животное осознает себя в этом мире! «Помоги мне...Убей! Убей! Убей!...»
- Порошок «сонное молоко» чрезвычайно опасен, - Люк приподнимает флакон с прозрачной жидкостью, слегка встряхивает на свету. - Его дают людям, чтобы облегчить их страдания в этом мире.
Изображение
Он внимательно смотрит в мое смятенное лицо.
- Мы не в силах спасти всех, Рей. Ты должна это понять и принять. «Мы не в силах спасти его, Микаэля..»
Изображение
Я осторожно беру флакон, долго-долго смотрю на порошок, и такая огромная тяжесть сдавливает грудь, что больно
дышать.
Изображение
До ночи я не выходила из лаборатории. Почему-то мне было важно сделать все самой — выпарить порошок, дать ему остыть, «подышать», аккуратно пересыпать в стеклянный сосуд. Я работаю быстро, точно, руки у меня не дрожат, как я опасалась. Я вообще будто вся закаменела изнутри, не чувствительная ни к горю, ни к радости. Где-то на краю сознания часть меня ужасается тому, что я делаю. Но я поступаю правильно, я знаю. «Помоги мне… Убей...»
почему-то я дожидаюсь ночи, хотя теперь могу пойти в подвал даже днем. Я не ложусь в кровать, и когда Люк поднимается в спальню, я все еще сижу на краю широкой постели, сжимая в потных руках склянку с «вдовьей солью».
Изображение
Я вся как сжатая до упора пружина, вот-вот напряжение прорвется криком или плачем. Но я молчу. Мы смотрим друг на друга, долго, понимая без слов. Люк достает ключ и кладет мне на ладонь, трогает меня за плечо «Иди, Рей»…
Изображение
В этот раз я не спешу, как в ледяную воду, как на дно колодца,
спускаюсь по ступеням вниз, в подвал. «Убей, убей, убей!»- выстукивает бешенно скачущее сердце в груди. У двери я всхлипываю, в изнеможении прислоняюсь к ней спиной, готовая разрыдаться.
Изображение
- Кто там? - вдруг хрипло спрашивает пленник, и от этого голоса я подскакиваю, резко поворачиваюсь к двери.
- Это я, Микаэль. Меня зовут Рейвен. Я пришла помочь…
Изображение
Я сажусь на корточки у решетки, непослушными руками беру кувшин с водой, что стоит на простом деревянном подносе, и быстро высыпаю туда порошок, всю склянку. Слышится лязг цепи — Микаэль подходит ближе, почти к двери. Он смотрит на меня с недоверчивой надеждой, и я протягиваю ему кувшин, хотя все внутри меня превращается в немой беззвучный крик.
Изображение
Он берет его неловкими узловатыми пальцами, и прежде чем прислонить к раскрытому рту, встречается со мной взглядом, и я понимаю — он знает! Я задохнулась, онемела и одеревенела на несколько минут.
Изображение
Изображение
Внезапно кувшин падает на пол, я слышу плеск воды, льющейся наружу, но все эти мирные обыденные звуки заглушаются жутким хрипом. От него мне хочется убежать, заткнуть уши, заорать, но я сижу не шелохнувшись, будто сама превратилась в соляной столб. «Убила, убила, убила!..» - беснуется голос внутри. Я тяжело дышу, силясь разглядеть скорчившееся на полу тело в кромешной темноте. По моим щекам струятся напрасные теперь слезы. И слишком поздно я понимаю, что не слышу больше Микаэля, только свое собственное дыхание и судорожные всхлипы.
Изображение
Изображение
Неимоверных усилий стоит подняться с колен, выпрямиться… Нечеловеческая тяжесть давит на плечи, с ужасом я думаю — а если ТАК будет всегда? Еле передвигая ноги, я поднимаюсь наверх, в жизнь, оставив и подвал, и микаэля в темноте…
При моем появлении Люк отошел от окна, и я, молча упала в его объятия, уткнулаась в его плечо. Он гладит мою спину, крепко прижимая мое содрогающееся тело к груди.
Изображение
Потом запрокидывает мою голову, глаза наши встречаются, и огонь, тлеющий в глубине его взгляда, обжигает, ослепляет меня. Но Люк не позволяет мне отшатнуться. «Я не хотела… Я убила его...» - все мое существо жаждет разделить с кем-то эту страшную тяжесть, но он закрывает мои губы поцелуем.
Изображение
Сперва я как безвольная кукла в его умелых руках, но постепенно ледяной комок в груди оттаивает, плавится под его губами, и я отвечаю, со всей страстью и отчаянием сегодняшнего дня на его ласку. Он толкает меня на подушки, нависает надо мной. И на миг я вижу в его глазах… торжество, удовлетворение. «Убила, убила, убилааа...»
- Ты все сделала правильно, Рей, - шепчет он в темноте.
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Ученица врача". Узник. Часть 4. с.310

Сообщение Mansy » 06 апр 2018, 13:18

Люк добился своего, лишил Рейвен невинности в полном смысле этого слова. :evil: Конечно у каждого врача есть своё "маленькое кладбище", и не всех можно спасти, но для Рей это было жестоким потрясением. К тому же когда умирает пациент, то врач по крайней метре делает всё, чтобы его спасти, а тут...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 апр 2018, 13:23

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Люк добился своего, лишил Рейвен невинности в полном смысле этого слова.

Какое меткое высказывание! :clap: Да, Люк хочет сделать Рей такой же, как он сам... Ну и это убийство нужно ему, чтобы убедиться в "послушности" своей ученицы, ее преданности ему и его приказам...
Mansy писал(а):Источник цитаты для Рей это было жестоким потрясением

Да, но она постаралась убедить себя, что поступила правильно. Ну и Люк убедил ее :evil:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 06 апр 2018, 13:30

Mansy писал(а):Источник цитаты Люк добился своего, лишил Рейвен невинности в полном смысле этого слова.

точнее и не скажешь!

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 06 апр 2018, 13:44

Тяжелая серия! Очень! Переживания Рей настолько ощутимы! И вроде все она сделала правильно, если поверить в то, что Микаэль сделал именно то, что рассказал Люк и действительно безумен. Но его страх при виде Люка вызывает подозрения, и зная Люка уверена, что все не то, чем кажется на первый взгляд и Рей еще 1000 раз пожалеет о содеяном, когда истиные мотивы Люка откроются...

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 06 апр 2018, 14:03

Я полагал, что смогу помочь его разуму, даже… давал ему лекарства… Но все напрасно.
Чего это он там ему давал... :icon_e_confused:
Люк добился своего, лишил Рейвен невинности в полном смысле этого слова
шикарно сказано, да
- Ты все сделала правильно, Рей, - шепчет он в темноте.
Я боюсь этого человека. но мне интересны его мотивы. Очень и очень интересно :icon_e_confused:
Интереснейшая серия, трудная, эмоциональная :shock:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 06 апр 2018, 14:33

Fibella писал(а):Источник цитаты Да, но она постаралась убедить себя, что поступила правильно. Ну и Люк убедил ее :evil:

Люк обставил это как эвтаназию, только вот безумцы за себя не отвечают, и добровольным уходом из жизни этот вариант не является. Рей похоже понимает это в глубине души, но наставник её очень тонко подтолкнул к нужным для него действиям.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 06 апр 2018, 15:06

Побуду снова адвокатом дьявола. Я считаю, что в данном случае убить его было правильным решением и скорее всего пришла бы к такому выводу быстрее, чем Рейвен, и не сомневалась бы в принятом решении. Какими бы не были мотивы Люка и чего бы он не добивался, этот человек мучился, его разум уже не мог быть восстановлен, и он постоянно жил в мире собственных кошмаров. В такой ситуации мысли о том, что "это же человек", "как можно лишать кого-то жизни", недопустимы. Не просто можно. Нужно. Это милосерднее, чем оставлять в живых. Вот честно, опасных психов или тех, кто сильно страдает и не может быть вылечен, я считаю, что лучше было бы убивать, чем пожизненно держать в сумасшедших домах. Так лучше и для них самих, и для окружающих, которые могут сильно пострадать, если кто-то подобный вырвется на свободу. Даже если Люк, допустим, сам довёл его до сумасшествия. Но ведь УЖЕ довёл, помочь УЖЕ нельзя, дело сделано. Так что это, по-моему, не имеет значения.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 06 апр 2018, 15:08

arielgirl писал(а):Источник цитаты Чего это он там ему давал...

А может и не лекарства вовсе? Вернее - не только лекарства? Может Люк там на пленнике яды тестировал (ну и противоядия заодно уж, и лекарства)? :wtf:
И мне тоже кажется что Люк тут что-то СИЛЬНО недоговаривает. Если пленник двинулся умом во время лихорадки, то почему сейчас твердит что виновен? Или он в свое время, когда жена и дети заболели лихорадкой, вытурил Люка из замка, когда тот предложил их лечить (потому что не поверил в его лекарские способности), а Люка это здорово задело?

В серии с ярмаркой Люк с топором выглядит несколько маньячно.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 апр 2018, 15:24

owlet,
owlet писал(а):Источник цитаты точнее и не скажешь!

Точно!

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты Переживания Рей настолько ощутимы! И вроде все она сделала правильно, если поверить в то, что Микаэль сделал именно то, что рассказал Люк и действительно безумен.

Рейвен отчаянно убеждает себя в этом! И даже небезуспешно. Пока что :twisted:
MarisaS писал(а):Источник цитаты Но его страх при виде Люка вызывает подозрения, и зная Люка уверена, что все не то, чем кажется на первый взгляд и Рей еще 1000 раз пожалеет о содеяном, когда истиные мотивы Люка откроются...

О даа! Уже совсем скоро!

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Чего это он там ему давал...

Как что - неопробованные лекарства :twisted:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Я боюсь этого человека. но мне интересны его мотивы. Очень и очень интересно

К концу сезона все станет ясно - и про мотивы, и про прошлое Люка.

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Люк обставил это как эвтаназию, только вот безумцы за себя не отвечают, и добровольным уходом из жизни этот вариант не является. Рей похоже понимает это в глубине души, но наставник её очень тонко подтолкнул к нужным для него действиям.

Люк обставил все так, как ему нужно. Ну ведь и сработало. Рей совсем неискушенная еще, ей трудно понять, где он лжет, а где честен.
Теперь поздно в любом случае. И если ее и терзают сомнения, то они бесплодны и напрасны уже...

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Побуду снова адвокатом дьявола. Я считаю, что в данном случае убить его было правильным решением и скорее всего пришла бы к такому выводу быстрее, чем Рейвен, и не сомневалась бы в принятом решении. Какими бы не были мотивы Люка и чего бы он не добивался, этот человек мучился, его разум уже не мог быть восстановлен, и он постоянно жил в мире собственных кошмаров. В такой ситуации мысли о том, что "это же человек", "как можно лишать кого-то жизни", недопустимы. Не просто можно. Нужно. Это милосерднее, чем оставлять в живых.

Ооо, Нина! Тебя бы в Блудстаг, ты бы убедила и успокоила Рей в два счета! :clap: :clap: :clap: Я считаю, что да, убить его милосерднее. Другой вопрос, что Микаэль отмучался, мучения теперь у Рейвен...

Kessaria Ellia,
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты А может и не лекарства вовсе? Вернее - не только лекарства? Может Люк там на пленнике яды тестировал (ну и противоядия заодно уж, и лекарства)?

Можно и так сказать - ибо лечение проводилось практически вслепую, да и все их лекарства тех времен в зависимости от дозы могли запросто быть ядами.
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Если пленник двинулся умом во время лихорадки, то почему сейчас твердит что виновен?

Хе-х... Очень тонкое замечание! :clap: Жаль, что Рейвен этого не увидела :evil:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 апр 2018, 16:05

Сложно сказать где милосердие, не дать больше страдать\лишив жизни или продолжить страдания в надежде на исцеление.
А может Люк сам довел этого человека до безумия, что б тот молил о смерти признавая свою вину.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 06 апр 2018, 16:09

Fibella, думаю, в некоторых вопросах я бы и с Люком общий язык нашла, ведь он далеко не во всём не прав, если подумать...

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 06 апр 2018, 16:35

Тяжёлые эмоциональные серии. Мне почему-то жалко Микаэля. Согласна, что для него лучший выход в его состоянии, но в его вину слабо верится.

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 06 апр 2018, 19:01

А мне не только Микаэля жалко, а вообще всех... Даже Люка немного. Интересно, что побудило его стать таким... И что же он скрывает всё-таки?
Бабушка Кэсси - крышесносная просто! :clap:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 06 апр 2018, 19:42

Да уж... Люк добился своего :twisted: Ну, с первым убийством, Рей :icon_e_confused:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 07 апр 2018, 00:07

Fibella, добралась я до форума и весело хрустя салатом в полночь ....короче:
Люк. Не верю... Ни единому его слову не верю... Холодный, жестокий, расчетливый... Жалко мне Рей, очень жалко. :(
Fibella писал(а):Источник цитаты Пока мужчины семьи ругаются, женщины Йорк отмечают помолвку Аллены

:lol: :clap: :clap: :clap: Вот молодцы! Накатили пузырьков, смотрят на мужчин и ставки делают! Боюсь, Бен в меньшинстве. :mrgreen:
Поздравляю Аллену и Адама с помолвкой! Красивая пара!
JDahlia писал(а):Источник цитаты им с Пати надо организовать Клуб Горячих Бабушек

:lol: :lol: Я Пати обязательно передам это пожелание! Люциан будет смеяться. Сразу приходит на ум анекдот: Не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой! :mrgreen: (с бабушкой-убийцей...)
Fibella писал(а):Источник цитаты Нуу, в моем личном топике они не самые классные Точнее, мужики-то да, классные, но любимые герои не они, а Бен, Адам, Люк...

Хвала небесам, у нас вкусы разные! Я бы не пережила, если б Гектор был таким как Люк... Я вот горжусь Гектором знаешь за какой момент: когда он Эльдис вез к Финну, мог бы ее того... в каюте, а нет, не позарился на чужое.
Fibella писал(а):Источник цитаты Теперь Кэсси снова с маленькой грудью

Какая красивая и горячая! В этом халатике "с перламутровыми пуговицами"...
Ну и первое свидание Адама и Аллены... :D Оооо, такие они милые оба! Читала с улыбкой и вспоминала первое свидание Пати и Люциана! :shifty: Вот Люцик тормозил тогда.... :mrgreen:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 07 апр 2018, 01:03

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж... Люк добился своего :twisted: Ну, с первым убийством, Рей :icon_e_confused:

Повязал кровью, как в преступном мире... :shock:
Да, после такого потрясения человека либо возненавидишь, либо, наоборот, будешь его добровольным рабом, потому что принять то, что ты - убийца, невозможно. А он так все правильно объяснит, так убедит, что ты поступаешь хорошо, что без него теперь и жизни не будет. Ведь он - твое оправдание, твое отпущение грехов, он - тот, кто знает, как надо (а если в этом усомниться, можно сойти с ума). Ну а если при этом ты его еще и любишь... :roll: Сложный комплекс чувств получается.

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 08 апр 2018, 05:17

Я почему-то до последнего была уверена, что именно это станет для Рей переломным моментом, и она сбежит от Люка после того, как не сможет убить узника... Но она выдержала это ужасное испытание! Теперь я даже представить не могу, что же такое должно произойти, из-за чего она все-таки сбежит... :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 апр 2018, 16:50

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Сложно сказать где милосердие, не дать больше страдать\лишив жизни или продолжить страдания в надежде на исцеление.А может Люк сам довел этого человека до безумия, что б тот молил о смерти признавая свою вину.

Милосердие здесь сомнительное, но Рей сделала свой выбор!
Про пленника еще немного будет, ближе к концу сезона откроем все тайны!

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты думаю, в некоторых вопросах я бы и с Люком общий язык нашла, ведь он далеко не во всём не прав, если подумать..

Вот и я так же, Нина! Да что там, Люк очень прав в некоторых вещах, даже учитывая современные реалии.

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Мне почему-то жалко Микаэля. Согласна, что для него лучший выход в его состоянии, но в его вину слабо верится

В конце концов, сам Микаэль молил о смерти! А тайну узника узнаем в конце сезона! :twisted: :wink:

Piccoloriccio,
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты А мне не только Микаэля жалко, а вообще всех... Даже Люка немного. Интересно, что побудило его стать таким... И что же он скрывает всё-таки?

Мне иногда тоже жалко всех, Люка будет жаль, я обещаю! :twisted: :roll:
От Кэсси мерси) Она - очень молодая бабушка)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж... Люк добился своего Ну, с первым убийством, Рей

Точнее и не скажешь! Для Люка это своего рода посвящение, как бы кощунственно это ни звучало, проверка Рей.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Люк. Не верю... Ни единому его слову не верю... Холодный, жестокий, расчетливый...

У тебя есть основания ему не верить, Наташ.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Накатили пузырьков, смотрят на мужчин и ставки делают! Боюсь, Бен в меньшинстве.

А то ж! Даже тут Хэри опять поддержал Адама! :mrgreen:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Хвала небесам, у нас вкусы разные! Я бы не пережила, если б Гектор был таким как Люк... Я вот горжусь Гектором знаешь за какой момент: когда он Эльдис вез к Финну, мог бы ее того... в каюте, а нет, не позарился на чужое.

А, тогда да, инстинкт самосохранения у Гектора хорошо работал :) :mrgreen:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ну и первое свидание Адама и Аллены... Оооо, такие они милые оба! Читала с улыбкой и вспоминала первое свидание Пати и Люциана! Вот Люцик тормозил тогда....

Адам тоже тормозит, только Аллена еще неискушенная и не замечает. Ему с ней так же сложно, стеснительно и неловко, как и подростку, ибо миры у них разные, возраст разный, блин, да даже семьи... хмм... враждуют.

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Повязал кровью, как в преступном мире...

Да, именно! Рейвен - его творение, возлюбленная, а теперь и соучастница...
annika писал(а):Источник цитаты после такого потрясения человека либо возненавидишь, либо, наоборот, будешь его добровольным рабом, потому что принять то, что ты - убийца, невозможно. А он так все правильно объяснит, так убедит, что ты поступаешь хорошо, что без него теперь и жизни не будет. Ведь он - твое оправдание, твое отпущение грехов, он - тот, кто знает, как надо (а если в этом усомниться, можно сойти с ума). Ну а если при этом ты его еще и любишь...

Рей в западне, из которой даже если и есть выход - бегство, он ей не мил станет, с таким-то грузом...

JDahlia,
JDahlia писал(а):Источник цитаты Я почему-то до последнего была уверена, что именно это станет для Рей переломным моментом, и она сбежит от Люка после того, как не сможет убить узника... Но она выдержала это ужасное испытание!

Если бы не выдержала испытания и отказалась убить пленника, Люк бы просто решил, что еще не время действовать. У него есть своя Цель, и раз Рей прошла проверку, самое время начать претворять планы в жизнь! :twisted: :twisted: :twisted:
JDahlia писал(а):Источник цитаты Теперь я даже представить не могу, что же такое должно произойти, из-за чего она все-таки сбежит...

О, всего лишь правда про Микаэля! :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Ученица врача". Гость.

Сообщение Fibella » 09 апр 2018, 11:54

Гость.
- Сегодня к ужину у нас будет гость, - небрежно, между делом говорит Люк, не поднимая головы от книги, когда я заглядываю в библиотеку в поисках нужных свитков по лекарственным травам. Я удивленно смотрю на него, мне хочется спросить, кто этот гость, каков он, почему Люк кого-то позвал… это вообще первый чужак в Блудстаге за много лет, что я провела здесь. Но я не смею.
Изображение
Он уже не обращает на меня внимания, давая понять, что разговор окончен, и как бы ни снедало меня любопытство, я молча беру книгу с дальней полки и плетусь к себе. День тянется бесконечно, я в нетерпении отсчитываю часы до ужина, долго и тщательно одеваюсь, верчусь перед большим старинным зеркалом в спальне, и вдруг, устыдившись своего рвения, краснею — негоже это. Наряжаться ради кого-то незнакомого. Люк может рассердится на меня. Я скидываю нарядное и слишком взрослое платье и снова одеваю блузку с простой домотканой юбкой, нервно разглаживаю складки. Я так волнуюсь, что руки у меня вспотели. Со двора слышно голос конюха и незнакомца в неброской темной одежде. Тот кидает Риху поводья и поднимает голову, хмурым тяжелым взглядом смотрит вверх. Он замечает меня в окне, прильнувшую к мутному стеклу, но даже не кивает в знак приветствия.
Изображение
Когда я спустилась вниз, они с Люком уже разговаривали, мне с лестницы слышны приглушенные голоса.
- Я рад, что Вы смогли приехать, Амброус, - радушно говорит Люк, указывая на двери большой залы с камином. - Окажите нам честь, разделите с нами трапезу.
При моем появлении Амброуз Хейен слегка наклоняет голову в приветствии.
- Это госпожа Рейвен, моя помощница. Она будет ужинать с нами.
Изображение
Мы садимся за широкий полированный стол. Амброуз молчит, но его цепкий взгляд скользит по стенам, по посуде с гербом Блудстагов на резных ножках серебряных кубков, по нашим застывшим лицам. Мне неуютно от его холодного взгляда, и я украдкой смотрю на Люка. Тот сидит, положив ладони на скатерть, тонкие длинные пальцы вертят тяжелый перстень на правой руке, на его лице безмятежное выражение, но в глазах что-то такое, отчего мурашки бегут у меня по спине. Люк точно не рад нашему гостю. Но… зачем же тогда он пригласил его? В растерянности я перевожу взгляд с одного на другого, и в итоге утыкаюсь взглядом в свою тарелку.
Изображение
Когда подали вторую перемену блюд, Амброуз Хейен откашлялся, вытер рот салфеткой и в упор посмотрел на Люка.
- И все же, господин… лекарь, несмотря на ваше радушие, я стою на своем — я знаю, КТО Вы, мы оба это знаем. И я не позволю вбивать опасные бредни в головы моим людям здесь. - Он отложил приборы. - Или где-либо еще в Приречье!
Изображение
Люк тонко улыбнулся, и я, слишком хорошо изучившая его лицо, его выражения и взгляды, с удивлением понимаю, что в улыбке этой насмешка, превосходство и скрытая издевка.
- Что ж… Вы вольны думать, что это заблуждения, Амброуз, - вкрадчиво начал Люк. Незнакомец при упоминании своего имени поморщился, и это не укрылось ни от Люка, ни от меня.
- Но что, если я могу доказать, что слова мои не пустой звук?
Изображение
Амброуз Хейен удивленно, недоверчиво вскинул глаза, покачал головой.
- Вы зря теряете время, - отрывисто сказал он. - Я не верю в волю богов, будь это боги Юга или Черный бог. Я верю в человеческую волю и разум!
Люка, казалось, позабавило его упорство. Он сардонически усмехнулся.
- О, я тоже в них верю, Амброуз. Больше, чем Вы думаете. Я Вам объясню — есть гении, что стоят над всеми, благодаря знаниям, тяжелой работе или провидению, назовите это как угодно… И есть те, кому недоступно осознать это, исключительность этих людей, их несомненное превосходство… И тогда, - Люк доверительно наклонился к гостю. Глаза его блестели лихорадочным весельем. Я же вдруг поняла, что точно такой же огонь горел в них, когда он устроил мне эти ужасные испытания. - Тогда приходится говорить, что это божественный избранник… Или сам Бог…
Изображение
Люк отхлебнул вина и подлил Хейену в его кубок из тяжелого кувшина. Тот недоверчиво смотрел на Люка.
- Вы сошли с ума! Я не верю в богов, говорю Вам!
- Я тоже, - расхохотался Люк. Он наслаждается всем этим нелепым представлением, я вижу это по его глазам, хоть и не понимаю его цели. Амброуз вдруг поворачивается ко мне.
- А Вы, госпожа Рейвен, верите в богов? - его вопрос застает меня врасплох. Я никогда не думала об этом. Но даже если б и думала, я не знаю, какого ответа ждет от меня Люк. Я смотрю на него, ожидая подсказки, но он только весело качает головой. По его непонятной прихоти мы с Амброузом участвуем в спектакле, не зная его замысла.
- Я их никогда не видела, - тихо отвечаю я, краснея до кончиков ушей, вцепляюсь в край скатерти, как в спасение.
Изображение
Амброуз залпом опрокидывает в себя полный кубок. Люк смотрит на него пристально… О боги! Так же пристально, как смотрел на Лавинию… Нет! Я открываю рот, чтобы остановить Амброуза, хоть и понимаю, что слишком поздно. Но тут я натыкаюсь на ледяной взгляд Люка. Он просто страшен, и я как пригвожденная, остаюсь сидеть на месте, не смея шелохнуться. Амброуз Хейен замечает мое смятение, поворачивается к Люку, но сказать ничего не может. Он роняет кубок и тот со звоном катится по скатерти, пачкая ее багряными капельками вина.
Изображение
Амброуз хватается рукой за горло, словно силясь скинуть невидимые путы с него, в глазах его появляется затравленное испуганное выражение. Белки глаз становятся налитыми кровью, отчего все его лицо приобретает устрашающий вид. Но я вдруг понимаю — олониум! От этого яда трескаются все мелкие и крупные кровяные сосуды. Я знаю, это он! Я вскочила со стула.
Изображение
- Рейвен, - голос Люка, тихий, напряженный, заставляет меня поднять глаза на него. Он спокоен, но по его лицу пробегает судорога сдерживаемого гнева или чего-то… чего-то такого, что я не понимаю. - Сядь!
Изображение
И я сажусь назад. Не знаю, почему я не сделала хотя бы попытку спасти Амброуза. Быть может, потому что знала — Люк не позволит мне. Он заманил его в наш дом и отравил, спланировал все и насмехался, пока мы сидели за ужином, распаляя гнев этого человека, ибо знал, что приговорил его. Мне не страшно, все внутри будто онемело, я даже ног не чувствую и забываю дышать. Мы молча смотрим на агонию Амброуза Хейена, он хватает раскрытым ртом воздух, лицо его синеет и наконец он ничком падает на скатерть, бессильно откинув руку. Я смотрю на нее — холеная, унизанная перстнями. Он убил его! Нет, - возражает внутренний голос — Мы убили его! Ты ничего не сделала, а это все равно, что убийство! Я пытаюсь сопротивляться ему, но у меня не выходит. Я вспоминаю Микаэля Блудстага и проклятый подвал и еще ниже опускаю голову.
Изображение
Становится так тихо, что я слышу неровные удары собственного сердца. В тишине звук отодвигающегося стула кажется таким громким, что я едва не вскрикиваю от испуга и страшного напряжения этих минут. Люк встает и, не глядя на тело Амброуза, равнодушно говорит:
- Закончим сегодня с ужином. Я устал.
Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ученица врача". Гость. с.310

Сообщение Black_Rose » 09 апр 2018, 12:12

Решил устранить тех, кто может помешать его планам.... Умно. Как я и предполагала, в тех краях работает принцип "нет человека - нет проблемы". Только, боюсь, Рейвен не приспособлена к такому образу жизни, и рано или поздно именно совесть заставит её сбежать, потому что она почувствует, что больше не может участвовать в этом.

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 09 апр 2018, 12:26

Наденька, шикарнейшея трапеза с дисертом "в стиле Люка"!
Кто же этот таинственный Амброуз? Кто-то высокопоставленный в Приречье? И что за "бредни" вбивает Люк его людям? О том что есть боги? Но он же в них не верит. Для него есть только один бог - он сам.
Fibella писал(а):Источник цитаты - И все же, господин… лекарь, несмотря на ваше радушие, я стою на своем — я знаю, КТО Вы, мы оба это знаем

Наверно именно это знание и решило его судьбу в глазах Люка.
Рей все больше затягивает в это греховное "болото", в которое ее толкнул Люк. Убийство, соучастие... Страшно представить что же может ждать ее дальше...
Актер, исполняющий роль Амброуза, такой колоритный!!!! Супер просто! А на Люка каждый раз любуюсь... Как же мне нравится его опасный взгляд...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 09 апр 2018, 12:33

Оу-оу :icon_e_confused: Люк уже не боясь травит обычных людей, тех, кто только начинает его в чем-то подозревать. И невольно (или специально) втягивает в это Рей :crazy: Как бы этого Амброуза не начали искать (а, судя по тому, что у него есть "его люди", искать будут).

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 апр 2018, 12:40

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Решил устранить тех, кто может помешать его планам.... Умно. Как я и предполагала, в тех краях работает принцип "нет человека - нет проблемы".

Да, примерно так все и происходит.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Только, боюсь, Рейвен не приспособлена к такому образу жизни, и рано или поздно именно совесть заставит её сбежать, потому что она почувствует, что больше не может участвовать в этом.

Посмотрим. Люк еще не решил окончательно, что Рейвен полностью справится, завтра у нее экзамен :twisted:

MarisaS,
MarisaS писал(а):Источник цитаты шикарнейшея трапеза с дисертом "в стиле Люка"!

Даа, поешь, но только один раз! :twisted:
MarisaS писал(а):Источник цитаты Кто же этот таинственный Амброуз? Кто-то высокопоставленный в Приречье?

Один из лордов Приречья, весьма влиятельный. Его поддержкой Люку заручиться не удалось...
MarisaS писал(а):Источник цитаты И что за "бредни" вбивает Люк его людям? О том что есть боги? Но он же в них не верит. Для него есть только один бог - он сам.

В точку!
Fibella писал(а):Источник цитаты Я Вам объясню — есть гении, что стоят над всеми, благодаря знаниям, тяжелой работе или провидению, назовите это как угодно… И есть те, кому недоступно осознать это, исключительность этих людей, их несомненное превосходство… И тогда, - Люк доверительно наклонился к гостю. Глаза его блестели лихорадочным весельем. Я же вдруг поняла, что точно такой же огонь горел в них, когда он устроил мне эти ужасные испытания. - Тогда приходится говорить, что это божественный избранник… Или сам Бог…

Вот она - религия Люка! :twisted:
MarisaS писал(а):Источник цитаты Рей все больше затягивает в это греховное "болото", в которое ее толкнул Люк. Убийство, соучастие... Страшно представить что же может ждать ее дальше...

Дальше, с одной стороны, хуже, а с другой, Рей, как бы ужасно это ни звучало, привыкает к подобному и оно уже не кажется таким страшным... :(
MarisaS писал(а):Источник цитаты Актер, исполняющий роль Амброуза, такой колоритный!!!!

Спасибо)
MarisaS писал(а):Источник цитаты А на Люка каждый раз любуюсь... Как же мне нравится его опасный взгляд...

Сама с него балдею, Маша! :oops: :oops: :oops:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Люк уже не боясь травит обычных людей, тех, кто только начинает его в чем-то подозревать. И невольно (или специально) втягивает в это Рей Как бы этого Амброуза не начали искать (а, судя по тому, что у него есть "его люди", искать будут).

Втягивает Рей он специально. А Амброус... К тому времени, как его будут искать, влияние Люка станет таким, что никто слова поперек не скажет! :twisted:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 09 апр 2018, 12:51

Fibella писал(а):Источник цитаты К тому времени, как его будут искать, влияние Люка станет таким, что никто слова поперек не скажет!
Ничего себе :icon_e_surprised: :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 апр 2018, 17:11

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ничего себе

Скоро увидим! :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Другой мир". Трое вхлам, не считая ведерка со людом...

Сообщение Fibella » 09 апр 2018, 17:24

Отвлечемся немного от грустных и страшныхз серий "Ученицы врача". Так вышло, что к весне у некоторых моих пар произошли перемены. Да такие кардинальные, что хоть плачь, хоть пей...

Трое собрались на Аларне, в квартире господина Макнамара (даже не спрашивайте, КАК они туда попали, Адам их точно не звал!) поплакаться на свою мужскую злую долю... Все, что с собой принесли, выпили и дорвались до бара хозяина.
Андрас: Это что за детские стаканчики? Что из них пить, лекарства?

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Андрас было мрачен, как туча. Он до сих пор недоумевает, что произошло! Ведь все было хорошо! Они даже хотели завести ребенка! Ну, то есть он хотел...
Вискарь хозяина решено было пить как полагается, то бишь со льдом.
Андрас: Нее, размерчик маловат!
Айзек: Воот такой надо!

Изображение
Воо! Этот - в самый раз!
Изображение
Изображение
Айзек: Поставь! Это же его летная награда! Убьет!
Но было поздно и в именном кубке плескался тающий лед :mrgreen:

Изображение
На середине "банкета" все вдруг решили не грустить. А вдруг девчонки? :wink: :shock:
Айзек достал планшет... :roll:

Изображение
Где-то к концу вечера
"Ой, мороз, морооооз...."

Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 09 апр 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 апр 2018, 17:26

Какой шикарный дядька у тебя живет :o
Не мойму зачем надо было Рейвен присутствовать за столом если Люк хотел отравить гостя.
Жестоко заставлять смотреть её на всё это.
А Рей молодец уже по первым признакам узнаёт что за яд был.

Ой не надо про мороз, только только тепло на улице стало :oops:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ученица врача". Гость. с.310; Трое вхлам, не считая ведерка со льдом... (зарисовка)

Сообщение Black_Rose » 09 апр 2018, 18:17

Мне вот интересно, что сделает хозяин, застав такую тусовку у себя дома. :mrgreen: Разгонит или превратит их посиделки в мальчишник перед своей свадьбой? :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»