Рядом со мной лежит Бахтиер, я уже знаю это, его ладонь пробегает по моей руке и замирает на плече. Я не удивляюсь.
- Быстро ты вернулся, я тебя не ждала.
- Скучала?
- Нет, не успела ещё.
- Ты абсолютно не ценишь мою любовь к тебе!
- Не знаю…
Зима прошла относительно спокойно, прямо на удивление, весна ворвалась резко и сразу же превратилась в лето, например, в России в это время года ещё только снег сходит, а тут уже градусов двадцать пять, а хотя ничего удивительного, Средняя Азия всё-таки. Начинали зацветать яблони и абрикосы, Сангин с мамой день и ночь лазили по саду и огороду, всё что-то сажали, окучивали, поливали и удобряли, смотреть противно…
Когда я уходила в магазин, Бахтиера дома не было, а когда я вернулась, он уже сидел за столом в столовой, у него было лицо, будто он единственный герой всех времен и народов.
- Угадай с трёх раз, что в этом конверте?

Баха взметнул вверх почтовый конверт и повертел им перед моим носом.
- Я тебе, что, гадалка что ли?
- Ты умеешь испортить настроение.
- Впрочем, так же, как и ты.
- Короче, это приглашение на металл фестиваль в Душанбе, который пройдёт там через две недели.
- Металл? Послушай, может тебе лучше отойти от металла, вашей группе гораздо больше идёт хард-рок.
- У нас в группе кто солист, я или ты?
- Ты.
- Вот мне и решать, мы металл группа, я не собираюсь играть хард-рок и пропадать в безвестности, я хочу прославиться!
- Ну, так это тебе не в металл надо, а в попсу!
- Не юродствуй.
- Да всё равно ведь без толку, пойду лучше ангур опрыскивать!
- Пусть его предки опрыскивают, а мы давай лучше сходим куда-нибудь… Хочешь, в Душанбе съездим, в кино, в кафе?
- Нет, не хочу. Скоро наступит день, и ты станешь очень известным музыкантом, у тебя будут поклонницы всех цветов и национальностей, выберешь себе любую и будешь водить её по ресторанам и кафе!
- Это сейчас такой театр был, да?
- Нет, это было наше ближайшее будущее!
- Мне кроме тебя никто не нужен.
- А это, мой дорогой, всё очень быстро проходит.
- Ты просто ревнуешь!
- Пустой ты человек, Баха!!! Пустой, как бубен!
Я ушла в сад, помогать маме и Сангину. Через два часа мы вернулись в дом, уже настал вечер, а ещё нужно было приготовить ужин. Стены в доме вибрировали, стёкла дребезжали, но это не землетрясение, это Бахтиер слушал металл.