3 февраля.
Это утро было ещё более шумным, чем предыдущее. Жителей в замке добавилось, а это принесло с собой лишние хлопоты.
Нужно организовать досуг, а ещё более важным делом было - назначить ответственных за еду и порядок в доме.
Но самым раздражающим с утра фактором было:
- Хозяйкаааааааа! Завтракать пора!
Лиз пила кофе из уже полюбившейся чашки и закусывала оставшимся тортиком, который вчера так празднично влетел в окно)))

День сурка удался!!! Жители зАмка повеселились на славу, когда ловили торт, бегая и спотыкаясь друг о друга по огромному зАмку.
В итоге, самым изворотливым тортоохотником оказался Чеширский. Вовремя появившись около люстры, он ловко словил его, зацепив своим
коготочком верёвочку шарика, и вальяжно, под своим весом, спустил вниз. Все сказочные персонажи вздохнули с облегчением.
Ибо если бы не кот, торт достался бы огромной люстре)
За это Чеширка был вознаграждён не одним куском торта как все, а двумя!

Завтрак проходил в шумной и весёлой обстановке. Элизабет усиленно размышляла над насущным, а так же, наблюдала,
как Чеширка уже не первый раз пытается украсть у Шляпника его шляпу, пока тот мастерит новую. "Бардак! С этим нужно что-то делать!"

- Слушай, Чешир. А вот все говорят: " ... и жили они долго и счастливо", а дальше то что?
- В смысле?
- Ну, ты же из сказки родом, следовательно мОжешь сказать, как там всё обычно обстоит апосля?
- Я всё могу! - с самоуверенным видом произнёс котейка, - Пошли, пока никого нет, покажу тебе.
Лиз от удивления перестала пить кофе и, дожёвывая тортик, проследовала за пушистым. А остановились заговорщики у одной из запертых дверей,
ведущих в сказки. И тут, Чеширский словно из потайного кармана достал... отмычки и быстренько подобрав одну, открыл дверь.
- Это что?!!! Откуда???
- Ты что-то говоришь? - ничуть не виновато, прикинувшись глухим, спросил кот.
- Я говорю, отмычки у тебя откуда?
- Так друзья твои прислали)
- Ты!!!! Да ты знаешь кто после этого? Я тут, значит, рискую своим здоровьем и телом, пью разные неисследованные жидкости,
а ты просто молчишь, что у тебя есть отмычки!
- Так ты же справилась! Чего орёшь то? А это.., - он довольной мордашкой глянул на орудие взлома,

- не для женского пола вовсе. Вам и шпилек достаточно, на вот, держи.

- И они у тебя были? - чуть не задохнулась от гнева Лиз.
- Угу, говорю ж - друзья твои прислали)
- Всё, я обиделась.

- Это не серьёзно, Лиззи.

- А жизнь — это серьезно? - тонко намекнула Элизабет на своё здоровье.
- О да, жизнь — это серьезно! Но не очень...
Лиз обижено отвернулась и больше отказывалась поворачиваться.
- А кто будет смотреть, что происходит в сказках после " ... и жили они долго и счастливо"?

- Ладно, на котов грешно обижаться, особенно таких! Показывай, что там.