Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Tatyana132 » 01 май 2016, 18:19

Freja-v, у тебя там ателье ударными темпами работает :D Сколько обнов! Мне поднадоело вязать на винтажиков и я тоже понемножку шью... но медленно и почти ничего не снимаю)
Йошки классные конечно! А и ничего, что не сакура :D
Алиса с Рапушей в одинаковых платьях - сплошное умиление.
Скрытый контент: показать
Freja-v писал(а):Источник цитаты Вообще мое очень давнее желание- это Харлей маттеловский. Тот, который блондин с тату на руке. Это даже не хотелка - почти мечта. Но пока не встретился ...

Я его как-то искала на ebay... Найти-то можно, но цены были от 100 долларов, плюс пересылка...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 май 2016, 20:51

Да пошилось давно - все приделать застежку и сфоткать руки не доходили. Еще есть готовое платье длоя МХ и почти готовое для йожки( застежка, поясок, чулочки,сумочку бы - вымогательное такое платье).

А ты нашей, а потом нафоткай оптом. Интересно же .

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 май 2016, 21:21

В одной из дружеских тем обсуждались книжки из детства. Не игрушки, но тоже очень и очень порой любимые частички той счастливой и беззаботной жизни. И тоже при упоминании вспоминается много и много чего.

Покажу и я свои любимые.

Эта книжка меня в детстве завораживала своими картинками. Я даже больше любила рассматривать картинки, чем ее читать. Это была одна из немногих книг на украинском языке. Может еще и поэтому с чтением не очень складывалось ...
Книжка, кстати, куплена была еще моей маме. Их было две: эта и еще одна с другими сказками Андерсена. Но ту бабушка кому-то отдала для деток. А эта осталась.

Совсем недавно мама узнала, причем совершенно случайно, что иллюстрации в книжке принадлежат известному итальянскому художнику. Либико Марайя (хотя в книге написано просто Марайя). Оказывается многие его рисунки к сказкам и др. произведениям стали хрестоматийными. А мы даже и не подозреваем, кто их создатель. Да и правда, в 6-8 лет не очень как-то интересует имя художника ... Я еще видела рисунки к Гулливеру, которые для меня очень точно подходили к книге. Как оказалось, тоже его. Ну да ладно, вот эта книжка

Дикі лебіді та інші казки (1967г.)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и дабы совсем уж не писать не по теме, такая вот геранефотка
Изображение

Наконец есть имя. Назвала Беатрис.
Последний раз редактировалось Freja-v 08 май 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 май 2016, 21:35

Книжка, с которой то и начался разговор.

Моя 1985 года издания. Но я так поняла, что они перепечатали книгу 1973 года просто добавив послесловие.
Тоже одна из очень любимых. Потому что чуток другая. Язык немного другой, стиль написания. И еще я долго гадала, почему ж серебряная и какие же еще есть. Теперь точно знаю, что есть еще золотая.

Итак, Серебряная книга сказок Божены Немцовой.
книжка в суперобложке
Изображение

под ней просто твердый переплет. Когдато был белым с серебряным рисунком
Изображение

обложка изнутри
Изображение

содержание
Изображение

и цветные картинки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Freja-v 08 май 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 май 2016, 22:31

Еще одна знаковая книжка моего детства. Мне нравилось, когда бабушка читала ее, нравилось держать ее в руках, нравилось рассматривать картинки. Они там не как в детских книжках, а как настоящие картины. С кучей деталей, которые можно рассматривать и рассматривать. Правда на тот момент я, возможно, не все понимала, но книжку любила очень.

Руслан и Людмила, 1964 г.
Изображение

Изображение

Изображение

хрестоматийное Лукоморье
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще из такого детского помню книжку с болгарскими сказками. Увесистый такой кирпичик. Но где она сейчас - не знаю. И, конечно, классику - Сказка Братьев Гримм. Где моя книжка, тоже не знаю. то ли мама забрала, то ли там дома. Но у меня есть три тома - полное собрание их сказок, красочно оформленное. Посчастливилось найти на одной из работ мужа (компания торговала книжками по почте и мы тогда много чего интересного подсобрали. А главное - очень недорого. Самая дорогая книга - подарочное издание Книги о вкусной и здоровой пище, цветной, с картинками - стоила 50 грн при курсе 1/5. А так грн 20 и меньше.).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2016, 00:41

Freja-v, Маш, как здорово, что ты книги показала! Вот спасибо большущее! Столько удовольствия :)
Сказки Андерсена у нас мужнины, но совсем другие иллюстрации, более наивные, что ли... Но тоже красивые. И на русском. А таких и не видела никогда, надо же... Очень понравились. Особенно к сказке "Гуси-лебеди". Можно долго-долго рассматривать...
"Серебряная книга сказок" - моя :D Когда-нибудь я ее обязательно куплю. Только память вытворяет какие-то странные штуки) Я узнаЮ и названия сказок, и иллюстрации, но то ли в моем издании они были ч-б, то ли мне так теперь кажется. Однозначно знакомые картинки, а в цвете не помню...
Лукоморье не могло меня не порадовать) Не могу сказать, что "Руслан и Людмила" было в детстве таким уж любимым, сложновато для детского восприятия... Я любила, читала и перечитывала "Сказку о царе Солтане" и "Золотого петушка" (в ней завораживала восточная роскошь и поражал воображение шатер Шамаханской :D ), но вступление к "Руслану...." как же мне нравилось! И нравится до сих пор) Сказочные герои из разных сказок в одном месте - для меня это было грандиозно :D
Ой, чуть не забыла. Девочку - с именем :D

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 10 май 2016, 01:40

Какие роскошные книжки! Прям в детство окунулась - свои что ли вспомнить...
Зависла над картинками на долго!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 май 2016, 09:08

Ого, какие книги! Иллюстрации к сказкам Андерсена поразили в самое сердце - мне бы в детстве такую книжку))).

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 10 май 2016, 13:54

Freja-v, Маша, восхитительные страницы из детства!
У меня тоже сохранилось много детских книг еще совестского издания. Картинки там потрясающие! Сейчас смотрю на детские книжки и поражаюсь - картинки сляпаны в фоторедакторе, притом у книг одного издательства одни и те же лисички, волки, птички, елки, цветочки и т.д. качуют из книги в книгу...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 май 2016, 14:50

Tatyana132, да мы ж тогда с тобой и Таней говорили, так вспомнилось что то ...

Такое издание Андерсена есть и на русском. Это у меня украинский вариант. Пока искала информацию про художника, увидела, что было две книжки таких - сборники сказок Андерсена с его иллюстрациями: эта и еще одна. И несколько книг отдельных сказок: Пиноккио, Алиса в стране чудес и еще там какие то.

В серебрянной книге есть и много черно-белых картинок в стилистике как на развороте обложки. Но они зачастую не на весь лист, а где то в уголке или посередке. Я их просто не снимала. Так что память тебя не очень и подводит :)

Не скажу, что мне так уж понятна была поэма. Просто нравилось, как бабушка читала. И картинки страшно нравились. Если иллюстрации Марайя вызывали трепетный детский восторг, то тут скорее был интерес к деталям.

От девочки - спасибо :)

Mashka18, вспомни-вспомни :) Так тоже вот в соседней темке тему книжек зацепили и вот ... Зацепило, вобщем ...

laasiil, о, не мне одной нравится :)

Vida, да у меня это ж не единственные. Еще мой Дядя Степа. И просто сказки разные. Еще очень нравилась книжка Крот в городе - про приключения крота, зайца и ежика. Еще есть несколько мультиков таких. Болгарские они, что ли, идли чешские ...
Ну, иногда и нормальное бывает. А иногда ... Мы даже спотрили как то над картинкой с мамами, кто ж там нарисован: белка, собачка или лимсичка :mrgreen:

Мне отчасти повезло с книжками. Муж какоре то время работал в компании типа "книга почтой". Мир книги называлась. Российская, кстати. У них был склад для возвратов. И там сотрудники могли пойти и купить чего. Совсем за копейки. А книжки были хорошие. Так мы Насте там тогда много всякого насобирали.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 май 2016, 21:18

Freja-v, во, эти картинки я имела в виду! В смысле, когда писала, что видела "Пиноккио" с такими иллюстрациями, как в твоих сказках Андерсена! Кстати, такой Андерсен есть у моей свекрови, так что я держала в руках и эту книгу, но нам ее дарить не предлагали, а мы не особо и просили :D Слушайте, теперь уже я захотела эту "Серебрянную книгу сказок", такие сказки в ней необычные! А "Руслан с Людмилой" какой шикарный! Картины и правда как роспись на шкатулках или еще на чем, обожаю такие вещи, действительно можно разглядывать и разглядывать, каждый раз замечая новые детали!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 май 2016, 08:56

Tatyanakir, ага, он и Пиноккио иллюстрировал. И его версия считается классичной.

В Серебряной книге сказки интересные. А главное - длинные :) Ну, это для меня было достоинство. Да и есть, в принципе. Короткие слишком быстро заканчивались :mrgreen:

Вот, а я все думаю, что еще мне картиинки в поеме напоминают ... А ведь точно, роспись на шкатулках. И посуду иногда похоже расписывают.

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 11 май 2016, 11:18

Какие красивые иллюстрации! Тоже теперь все эти книги захотелось)
А у меня были "Дикие лебеди" с иллюстрациями Булатова и Васильева, и я их пересматривала миллион раз - так нравилось оформление книги, это сочетание черных силуэтов с цветными картинками. До сих пор нравится.
Из Ваших же особенно привлекли все )) "Квіти маленької Іди" - я вообще про эту сказку забыла, а она такая красивая! Спасибо!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 май 2016, 16:29

Очень понравились книги, такие красивые иллюстрации.
Беатрис- чудесное имя.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 15 май 2016, 22:15

Фотки классные)
Рада была видеть на встрече (это так, с опозданием в месяц :mrgreen: ))
Йоги крутые, ага))

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 15 май 2016, 22:30

Freja-v, Такие книги настоящее богатство! У нас с дочкой тоже сейчас активный период чтения сказок, она конечно любит такие книги где я читаю а ей есть что по-рассматривать, но у нас к сожалению не сохранились подобные рартеты так что выискиваем удачные издания из новинок.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 май 2016, 14:44

Skay_Mi, да вот вспоминали книжки детские и вот вспомнилось ... Мне, кстати, тоже "Цветы маленькой Иды" нравилась. И даже не так сама сказка, как картинки. А оловянного солдатика мне всегда жалко было ...

Li-lu, книжки из детства :)
Азиатку назвал муж. Так что теперь у нас Беатрис и Мэй.

manDARINka, а, да ничего. Лучше поздно, чем никогда :) Люблю встречи. По разным причинам.
Йожки дааа ...

Sapfira Laory, сейчас тоже есть очень красивые книжки. Правда и дорогие они. Но все равно. А сказки - такие сказки они вечные.

Я дочку сейчас больше приучаю, чтоб сама читала. В школе просят, чтоб читали дома. Особенно те, кто читает не быстро (ну, моя, в сравнении с сентябрем, читает уже гораздо лучше, но все равно еще работать и работать). Хотя пока перечитаешь все, что задали, так и времени то не очень. Еще ж поиграть и погулять хочется.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 май 2016, 09:23

Немножко малышни :)

Я давно просила мужа сделать в домик для малышни шкафчик. А то мелочи много, а положить то особо и некуда. Шкафчик даже частично сделался. И мы им играли. Но не снимала и не показывала. И вот вчера шкафчик, наконец то, обрел свое завершение в виде дверок :)

Собственно счастливая обладательница
Изображение

Шкафчик из ольхи. Дверки открываются. Ну как и всегда.
С наполнением :)
Изображение

По такому случаю в домике была генеральная уборка (пыль, зараза такая :evil: ) и чуток переставили мебель. Теперь более-менее как я себе это видела. И даже стол под тем окном, где я хотела
Изображение

Печка и мойка из Дома мечты. Леечка - подарок. Посудка с магнитов. Остальное - хендмейд.

Подглядываем в окошко
Изображение

А это с другой стороны шкафчика. В сундучок сложила обувь, чтоб не потерялась
Изображение

Теперь на очереди шторки. Ткань даже есть - думаем над карнизами.
Ага, а еще йожкам пару платьев дошить, Крису футболку хотя бы (а может еще и штанишки), и Анджею рубашку вот захотелось ...

Feruza
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Feruza » 18 май 2016, 13:29

Маша, классные подарки, поздравляю! Распаковочные зайцы такие милые)))
Торт с морковками впечатляет!
Хотела бы я быть твоими зайцами и иметь такой крутой автобус для путешествий и отдыха)))
Отличные у девочек обновки! Мне очень нравится, что МХ и Лотти могут одежками меняться)))
Какая же милота эти зайчики! И все при дела)))обожаю разглядывать такие фото! швейная машинка крутая!
Еще раз спасибо за подарок! Одежку для Лотти все норовит прихватизировать Хоулин, ей и по размеру, и по стилю подходит)))
Мелкотня в цветочках отлично смотрится))
Домик у малышей замечательный, просторный! Мебель просто супер!!! стулья - прямо кукольная мечта)))
какие же милые и добрые игрушки из детства!
Класные фото с кукловстречи! Жаль, что не получилось попасть((((((((
Очень интересный ОООАК Клео, люблю этот молд)))
Классные йожки! Тереза так естественно на фото смотрится)))
Какие класнючие платьица на меткотне и Алиске!!!! Так нравятся похожие платьица)))
Шкаф крутой! А сколько нужной посудки!!!

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 18 май 2016, 16:16

Freja-v, какой классный шкафчик, и посудка, и коробочки :D Платья очень красивые!
вы с мужем молодцы, такой домик замечательный строите! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 май 2016, 19:32

Freja-v, шкафчик - вещь нужная :D Можно сказать, предмет первой необходимости) Сколько посуды сразу убралось! Отличный шкафчик получился :) Малявки деятельные, вон как быстро быт обустраивают!)
Очень фото через окошко понравилось, как будто с тобой вместе в кукольный мир заглянула :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 май 2016, 09:44

Feruza, вот в жизни б не подумала, что Лотти и МХ могут по размерам совпасть. Свитерок совершенно случано померяла. А оно так неплохо :)

Жалко, что на встречу не попала. Ну может в следующий раз.

За шкафчик спасибо. А посудка мелкая - один из моих фетишей :) Как, впрочем, и платья, наверное ...

Miss_Verona, спасибо :)
Домикостроительство - весьма увлекательное и затягивающее занятие.

Tatyana132, не говори -очень полезная вещь. А малявки они такие, да :)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 19 май 2016, 21:07

Freja-v, Маша, привет!
Сколько тут у тебя красоты новой появилось!
Малыши-диснейчики такие лапушки, я на них благодаря тебе по-новому взглянула (вот всегда думала, что симпатичные, но не нужны, а тут - хочу-не могу :roll: ). Такие лапушки, умилительно-серьезные, и хозяйственные, вообще не представляю, как их из рук можно выпустить!
Скажи, пожалуйста, а как ты Кристофа покупала? Ни на Кидстаффе, ни на OLX я их в отдельной продаже не видела.

Домик - прелесть, весь такой основательный, обжитой и с кучей мелких деталей - я их обожаю разглядывать :oops: И мебель чудесная, куколки, наверное, в восторге!
Одежда - отдельный восторг, особенно миниатюрные платьица - как ты вообще умудряешься шить такую мелочь!

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 19 май 2016, 21:24

Freja-v, Шкафчик просто прелесть, как все уютненько получилось! Кругленькое окошко мне напомнило домик хоббитов из властелина колец только у них проходики были такие. Замечательно, что теперь вся мелочовочка нашла свое место!

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 19 май 2016, 21:40

Freja-v, Маша, какое у твоих малышей хозяйство! Шкафчик функциональный - столько нужного помещается! Малышундрики румбоксик обживают все больше и больше :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 май 2016, 00:23

Rennaty, привет :)
Да, аниматоры мелкие весьма прикольные. Я сначала обрадовалась, что мне не надо. А потом вот захотелось. Но кроме этой троицы пока не хо чется вроде никого.
да, брала на кидстаффе. Белль и Рапунцель в чемоданчиках, а Кристофф из набора в 15 штук. Один, без всего.

На такую мелочь шить прикольно - быстро :)

Sapfira Laory, спасибо :)
Да захотелось другую форму окошек. Вот получилось так как то. А и правда хоббитов напоминает ...

Vida, не говори, а то валялось все ... очень нужная вещь.

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 20 май 2016, 03:31

Freja-v,
ты случайно продавца не запомнила? А то пересмотрела миников и срочно захотела Аврору, а она, как на зло, только в наборе продается. Покупать же для продажи целый набор жаба не позволяет :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 май 2016, 06:00

Rennaty,
да нет. Смысла не было. Я в одном месте увидела, спросила, а оказалось уже купили кого мне надо было. Расстроилась ... А потом через какое то время в другом месте нашла. Тут просто регулярно смотреть надо, оно и попадется

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 21 май 2016, 01:53

Freja-v,
пасибки, значит, буду мониторить.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 май 2016, 10:40

И еще чуток мебели, на этот раз делали на заказ.

Диванчик и кресла. Уже не помню, какой по счету. Можно сказать фирменный :)

Изображение

Ящички выдвигаются. Не сфоткала просто.

И еще один фирменный. Угловой.
Изображение

полочка в боковушке
Изображение

два ящичка
Изображение

разложить - получается спальное место
Изображение

Оба дивана и кресло сделаны из сосны и шпона.

И еще обновки. Для Мэй
Изображение

и Беатрис
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»