Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Freja-v, у тебя там ателье ударными темпами работает Сколько обнов! Мне поднадоело вязать на винтажиков и я тоже понемножку шью... но медленно и почти ничего не снимаю) Йошки классные конечно! А и ничего, что не сакура Алиса с Рапушей в одинаковых платьях - сплошное умиление.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Вообще мое очень давнее желание- это Харлей маттеловский. Тот, который блондин с тату на руке. Это даже не хотелка - почти мечта. Но пока не встретился ...
Я его как-то искала на ebay... Найти-то можно, но цены были от 100 долларов, плюс пересылка...
Да пошилось давно - все приделать застежку и сфоткать руки не доходили. Еще есть готовое платье длоя МХ и почти готовое для йожки( застежка, поясок, чулочки,сумочку бы - вымогательное такое платье).
А ты нашей, а потом нафоткай оптом. Интересно же .
В одной из дружеских тем обсуждались книжки из детства. Не игрушки, но тоже очень и очень порой любимые частички той счастливой и беззаботной жизни. И тоже при упоминании вспоминается много и много чего.
Покажу и я свои любимые.
Эта книжка меня в детстве завораживала своими картинками. Я даже больше любила рассматривать картинки, чем ее читать. Это была одна из немногих книг на украинском языке. Может еще и поэтому с чтением не очень складывалось ... Книжка, кстати, куплена была еще моей маме. Их было две: эта и еще одна с другими сказками Андерсена. Но ту бабушка кому-то отдала для деток. А эта осталась.
Совсем недавно мама узнала, причем совершенно случайно, что иллюстрации в книжке принадлежат известному итальянскому художнику. Либико Марайя (хотя в книге написано просто Марайя). Оказывается многие его рисунки к сказкам и др. произведениям стали хрестоматийными. А мы даже и не подозреваем, кто их создатель. Да и правда, в 6-8 лет не очень как-то интересует имя художника ... Я еще видела рисунки к Гулливеру, которые для меня очень точно подходили к книге. Как оказалось, тоже его. Ну да ладно, вот эта книжка
Моя 1985 года издания. Но я так поняла, что они перепечатали книгу 1973 года просто добавив послесловие. Тоже одна из очень любимых. Потому что чуток другая. Язык немного другой, стиль написания. И еще я долго гадала, почему ж серебряная и какие же еще есть. Теперь точно знаю, что есть еще золотая.
Еще одна знаковая книжка моего детства. Мне нравилось, когда бабушка читала ее, нравилось держать ее в руках, нравилось рассматривать картинки. Они там не как в детских книжках, а как настоящие картины. С кучей деталей, которые можно рассматривать и рассматривать. Правда на тот момент я, возможно, не все понимала, но книжку любила очень.
Еще из такого детского помню книжку с болгарскими сказками. Увесистый такой кирпичик. Но где она сейчас - не знаю. И, конечно, классику - Сказка Братьев Гримм. Где моя книжка, тоже не знаю. то ли мама забрала, то ли там дома. Но у меня есть три тома - полное собрание их сказок, красочно оформленное. Посчастливилось найти на одной из работ мужа (компания торговала книжками по почте и мы тогда много чего интересного подсобрали. А главное - очень недорого. Самая дорогая книга - подарочное издание Книги о вкусной и здоровой пище, цветной, с картинками - стоила 50 грн при курсе 1/5. А так грн 20 и меньше.).
Freja-v, Маш, как здорово, что ты книги показала! Вот спасибо большущее! Столько удовольствия Сказки Андерсена у нас мужнины, но совсем другие иллюстрации, более наивные, что ли... Но тоже красивые. И на русском. А таких и не видела никогда, надо же... Очень понравились. Особенно к сказке "Гуси-лебеди". Можно долго-долго рассматривать... "Серебряная книга сказок" - моя Когда-нибудь я ее обязательно куплю. Только память вытворяет какие-то странные штуки) Я узнаЮ и названия сказок, и иллюстрации, но то ли в моем издании они были ч-б, то ли мне так теперь кажется. Однозначно знакомые картинки, а в цвете не помню... Лукоморье не могло меня не порадовать) Не могу сказать, что "Руслан и Людмила" было в детстве таким уж любимым, сложновато для детского восприятия... Я любила, читала и перечитывала "Сказку о царе Солтане" и "Золотого петушка" (в ней завораживала восточная роскошь и поражал воображение шатер Шамаханской ), но вступление к "Руслану...." как же мне нравилось! И нравится до сих пор) Сказочные герои из разных сказок в одном месте - для меня это было грандиозно Ой, чуть не забыла. Девочку - с именем
Freja-v, Маша, восхитительные страницы из детства! У меня тоже сохранилось много детских книг еще совестского издания. Картинки там потрясающие! Сейчас смотрю на детские книжки и поражаюсь - картинки сляпаны в фоторедакторе, притом у книг одного издательства одни и те же лисички, волки, птички, елки, цветочки и т.д. качуют из книги в книгу...
Tatyana132, да мы ж тогда с тобой и Таней говорили, так вспомнилось что то ...
Такое издание Андерсена есть и на русском. Это у меня украинский вариант. Пока искала информацию про художника, увидела, что было две книжки таких - сборники сказок Андерсена с его иллюстрациями: эта и еще одна. И несколько книг отдельных сказок: Пиноккио, Алиса в стране чудес и еще там какие то.
В серебрянной книге есть и много черно-белых картинок в стилистике как на развороте обложки. Но они зачастую не на весь лист, а где то в уголке или посередке. Я их просто не снимала. Так что память тебя не очень и подводит
Не скажу, что мне так уж понятна была поэма. Просто нравилось, как бабушка читала. И картинки страшно нравились. Если иллюстрации Марайя вызывали трепетный детский восторг, то тут скорее был интерес к деталям.
От девочки - спасибо
Mashka18, вспомни-вспомни Так тоже вот в соседней темке тему книжек зацепили и вот ... Зацепило, вобщем ...
laasiil, о, не мне одной нравится
Vida, да у меня это ж не единственные. Еще мой Дядя Степа. И просто сказки разные. Еще очень нравилась книжка Крот в городе - про приключения крота, зайца и ежика. Еще есть несколько мультиков таких. Болгарские они, что ли, идли чешские ... Ну, иногда и нормальное бывает. А иногда ... Мы даже спотрили как то над картинкой с мамами, кто ж там нарисован: белка, собачка или лимсичка
Мне отчасти повезло с книжками. Муж какоре то время работал в компании типа "книга почтой". Мир книги называлась. Российская, кстати. У них был склад для возвратов. И там сотрудники могли пойти и купить чего. Совсем за копейки. А книжки были хорошие. Так мы Насте там тогда много всякого насобирали.
Freja-v, во, эти картинки я имела в виду! В смысле, когда писала, что видела "Пиноккио" с такими иллюстрациями, как в твоих сказках Андерсена! Кстати, такой Андерсен есть у моей свекрови, так что я держала в руках и эту книгу, но нам ее дарить не предлагали, а мы не особо и просили Слушайте, теперь уже я захотела эту "Серебрянную книгу сказок", такие сказки в ней необычные! А "Руслан с Людмилой" какой шикарный! Картины и правда как роспись на шкатулках или еще на чем, обожаю такие вещи, действительно можно разглядывать и разглядывать, каждый раз замечая новые детали!
Tatyanakir, ага, он и Пиноккио иллюстрировал. И его версия считается классичной.
В Серебряной книге сказки интересные. А главное - длинные Ну, это для меня было достоинство. Да и есть, в принципе. Короткие слишком быстро заканчивались
Вот, а я все думаю, что еще мне картиинки в поеме напоминают ... А ведь точно, роспись на шкатулках. И посуду иногда похоже расписывают.
Какие красивые иллюстрации! Тоже теперь все эти книги захотелось) А у меня были "Дикие лебеди" с иллюстрациями Булатова и Васильева, и я их пересматривала миллион раз - так нравилось оформление книги, это сочетание черных силуэтов с цветными картинками. До сих пор нравится. Из Ваших же особенно привлекли все )) "Квіти маленької Іди" - я вообще про эту сказку забыла, а она такая красивая! Спасибо!
Freja-v, Такие книги настоящее богатство! У нас с дочкой тоже сейчас активный период чтения сказок, она конечно любит такие книги где я читаю а ей есть что по-рассматривать, но у нас к сожалению не сохранились подобные рартеты так что выискиваем удачные издания из новинок.
Skay_Mi, да вот вспоминали книжки детские и вот вспомнилось ... Мне, кстати, тоже "Цветы маленькой Иды" нравилась. И даже не так сама сказка, как картинки. А оловянного солдатика мне всегда жалко было ...
Li-lu, книжки из детства Азиатку назвал муж. Так что теперь у нас Беатрис и Мэй.
manDARINka, а, да ничего. Лучше поздно, чем никогда Люблю встречи. По разным причинам. Йожки дааа ...
Sapfira Laory, сейчас тоже есть очень красивые книжки. Правда и дорогие они. Но все равно. А сказки - такие сказки они вечные.
Я дочку сейчас больше приучаю, чтоб сама читала. В школе просят, чтоб читали дома. Особенно те, кто читает не быстро (ну, моя, в сравнении с сентябрем, читает уже гораздо лучше, но все равно еще работать и работать). Хотя пока перечитаешь все, что задали, так и времени то не очень. Еще ж поиграть и погулять хочется.
Я давно просила мужа сделать в домик для малышни шкафчик. А то мелочи много, а положить то особо и некуда. Шкафчик даже частично сделался. И мы им играли. Но не снимала и не показывала. И вот вчера шкафчик, наконец то, обрел свое завершение в виде дверок
Собственно счастливая обладательница
Шкафчик из ольхи. Дверки открываются. Ну как и всегда. С наполнением
По такому случаю в домике была генеральная уборка (пыль, зараза такая ) и чуток переставили мебель. Теперь более-менее как я себе это видела. И даже стол под тем окном, где я хотела
Печка и мойка из Дома мечты. Леечка - подарок. Посудка с магнитов. Остальное - хендмейд.
Подглядываем в окошко
А это с другой стороны шкафчика. В сундучок сложила обувь, чтоб не потерялась
Теперь на очереди шторки. Ткань даже есть - думаем над карнизами. Ага, а еще йожкам пару платьев дошить, Крису футболку хотя бы (а может еще и штанишки), и Анджею рубашку вот захотелось ...
Маша, классные подарки, поздравляю! Распаковочные зайцы такие милые))) Торт с морковками впечатляет! Хотела бы я быть твоими зайцами и иметь такой крутой автобус для путешествий и отдыха))) Отличные у девочек обновки! Мне очень нравится, что МХ и Лотти могут одежками меняться))) Какая же милота эти зайчики! И все при дела)))обожаю разглядывать такие фото! швейная машинка крутая! Еще раз спасибо за подарок! Одежку для Лотти все норовит прихватизировать Хоулин, ей и по размеру, и по стилю подходит))) Мелкотня в цветочках отлично смотрится)) Домик у малышей замечательный, просторный! Мебель просто супер!!! стулья - прямо кукольная мечта))) какие же милые и добрые игрушки из детства! Класные фото с кукловстречи! Жаль, что не получилось попасть(((((((( Очень интересный ОООАК Клео, люблю этот молд))) Классные йожки! Тереза так естественно на фото смотрится))) Какие класнючие платьица на меткотне и Алиске!!!! Так нравятся похожие платьица))) Шкаф крутой! А сколько нужной посудки!!!
Freja-v, шкафчик - вещь нужная Можно сказать, предмет первой необходимости) Сколько посуды сразу убралось! Отличный шкафчик получился Малявки деятельные, вон как быстро быт обустраивают!) Очень фото через окошко понравилось, как будто с тобой вместе в кукольный мир заглянула
Freja-v, Маша, привет! Сколько тут у тебя красоты новой появилось! Малыши-диснейчики такие лапушки, я на них благодаря тебе по-новому взглянула (вот всегда думала, что симпатичные, но не нужны, а тут - хочу-не могу ). Такие лапушки, умилительно-серьезные, и хозяйственные, вообще не представляю, как их из рук можно выпустить!
Скажи, пожалуйста, а как ты Кристофа покупала? Ни на Кидстаффе, ни на OLX я их в отдельной продаже не видела.
Домик - прелесть, весь такой основательный, обжитой и с кучей мелких деталей - я их обожаю разглядывать И мебель чудесная, куколки, наверное, в восторге! Одежда - отдельный восторг, особенно миниатюрные платьица - как ты вообще умудряешься шить такую мелочь!
Freja-v, Шкафчик просто прелесть, как все уютненько получилось! Кругленькое окошко мне напомнило домик хоббитов из властелина колец только у них проходики были такие. Замечательно, что теперь вся мелочовочка нашла свое место!
Freja-v, Маша, какое у твоих малышей хозяйство! Шкафчик функциональный - столько нужного помещается! Малышундрики румбоксик обживают все больше и больше
Rennaty, привет Да, аниматоры мелкие весьма прикольные. Я сначала обрадовалась, что мне не надо. А потом вот захотелось. Но кроме этой троицы пока не хо чется вроде никого.
ты случайно продавца не запомнила? А то пересмотрела миников и срочно захотела Аврору, а она, как на зло, только в наборе продается. Покупать же для продажи целый набор жаба не позволяет
да нет. Смысла не было. Я в одном месте увидела, спросила, а оказалось уже купили кого мне надо было. Расстроилась ... А потом через какое то время в другом месте нашла. Тут просто регулярно смотреть надо, оно и попадется