-Новогодние хлопоты-
-Влад, я дома!

Эрмина, как и он сообщала о своем приходе. Но, если Влад делал это так, как будто хотел ее искренне обрадовать. Мина говорила, как будто делала ему одолжение.
-Влад!?
В комнате ее ждал сюрприз….
Скрытый контент: показать

-Мина, я так рад, что Вы вернулись, - Влад сиял улыбкой.

-Что это такое? – Мина показала пальцем на елку и смотрела на несчастное дерево так, как будто готова была спалить его взглядом.

-Мина, - Влад хмурился. – Если Вы не знаете, то это елка.
-Я вижу. Кто Вам разрешал ее поставить в моем доме!? – негодовала Мина.
-Вообще-то, это и мой дом, Мина.
-С каких пор?
-С тех пор, как я живу с Вами, - спокойно отвечал Влад.
-Если вы это не уберете, больше не будете жить здесь.
-Это принципиально?
-Да, принципиально. Вы знаете, что я не отмечаю Новый год. Вам, что, совершенно наплевать на мое мнение?
-Что Вы такое говорите, Мина! – воскликнул Влад, усадив ее рядом с собой. – Понимаете в чем дело: я-то отмечаю Новый год и Вам надо с этим как-то смириться.

-Может быть, Вы смиритесь, что в этом доме Новый год не отмечают?
Влад сдержанно улыбнулся ей.
Влад принес Мине чай, сел рядом с ней, какое-то время молчал. Мина устало прислонилась к спинке дивана, согревая руки о чашку чая.

Долгое время она молчала, потом легко, еле слышно вздохнула.
-У меня больше нет светлых ощущений от праздника. Раньше были, но только одну ночь. Влад…, - Мина водила кончиками пальцев по ободку чашки. – Я часто оставалась дома одна, когда отец уезжал в командировку. Он оставлял мне денег, покупал продуктов, просил соседей или своих друзей иногда заходить ко мне. Я привыкла так жить. Перед Новым годом папа уезжал в командировку всегда. И тогда начинался настоящий кошмар. Когда я училась в начальной школе, меня приглашали на благотворительные Новогодние вечера, как девочку из неблагополучной семьи. Вы не можете представить, как тяжело и больно мне от этого было. У меня благополучная семья. С моей семьей вообще все нормально! У меня был замечательный отец, бабушка. В это время я часто думала о том… откуда у людей столько жалости ко мне? Я вполне была счастлива, разве счастливого человека нужно жалеть? Нет, не нужно, это же глупо. Вы не представляете, какие подарки мне привозил из командировок папа! Он привозил мне подарки из-за тысячи километров! А в Новогоднюю ночь он обязательно приезжал, я что-нибудь готовила и долго-долго слушала его истории, почти до самого утра. Последний раз он прислал мне фотографии, которые сделал сам. Он сделал эти фотографии в городах, через которые проезжал. Они были оформлены, как открытки. Я думала, что раз подарок пришел почтой, то папа приехать к Новому году не успеет, а он успел. Это был последний Новый год, который мы провели вместе, в марте его не стало. Кажется, после этого, меня стали жалеть еще больше, под Новый год это на самом деле это становилось невыносимым. Мы отмечали Новый год с бабушкой. Знаете, она такая милая была…. Вязала мне на праздник носки или свитера, а потом как будто извинялась взглядом: прости, внучка, но это все, что я могу тебе подарить. А я была её очень благодарна. Когда я училась в институте, Марианна однажды пригласила меня к себе в Новый год. Но я не поехала. Маша поняла, почему я это сделала – спасибо ей. Она сказала, что больше не будет приглашать меня, но, если я сама захочу поехать, то и она и ее семья всегда будут рады видеть меня.
Мина откинула назад голову, поставила чашку на пол.
-В общем, Влад, - она бросила недовольный взгляд, - если вы не уберете дерево, я перестану разговаривать с Вами!
-Хорошо, - кивнул Влад, - можете не разговаривать. И это не дерево, это елка. А дерево – это береза.

Марианна протирала елочные шарики от пыли.

Весь вечер с ее лица не исчезала улыбка: волшебство праздника начиналось! Они с Ваней долго сидели на полу, рассматривая игрушки, обматывая друг друга пушистой мишурой.

-Ты еще сердишься на меня? – спросил Ваня, притянул ее к себе и поцеловал в висок.

-Я никогда на тебя не сердилась, - ответила Марианна выскользнула из его объятий. – Просто….

-Обещай никогда так больше не делать.
-Обещаю, - Марианна, стоя на коленях, наклонилась к мужу, поцеловала его.

Марианна держала на руках Святослава, а Ване было поручено развешивать игрушки.
Но из-за того, что Ваня развешивал или слишком много, или слишком мало игрушек на одну ветку; вешал рядом одинаковые игрушки по форме или цвету, был отстранен от ответственной миссии.
-Везде должна быть гармония! – заявила Марианна.

-А мы все равно будем тебе помогать, - Ваня сел рядом с елкой, держа на руках Святослава. – Выбирай, Славик, что вешать будем?

-Вот и все! – Марианна усталая, но довольная своей работой упала на диван.

На елке мелькали огоньки.

Марианна, свернувшись калачиком, не сводила глаз от разноцветных лампочек. Ей было тепло и уютно.
-Вань…, - тихо позвала Марианна мужа.
-Чего? – Ваня ответил так же, ему казалось, что Марианна вот-вот уснет.
-У нас будет ребенок, - немного помедлив, сказала она.

-Что?
-у Славика будет братик или сестричка, - Марианна выглядела смущенной, хотя, возможно, это свет от красных огоньков упал ей на щеки.
-Машка…!
-Молчи, - Марианна приложила палец к его губам, - молчи.

Забавная клетчатая фотосессия. А платье в сине-белую продольную полоску у баронессы очень красивое.
 Забавная клетчатая фотосессия. А платье в сине-белую продольную полоску у баронессы очень красивое.  От блинов и десертов у меня слюнки потекли. Я тоже хочу такие - и в игрушечном, и в настоящем виде!
 От блинов и десертов у меня слюнки потекли. Я тоже хочу такие - и в игрушечном, и в настоящем виде!  
  Хорошо, что все обошлось лишь поцелуем. Или Виргилия на этом не успокоится?
 Хорошо, что все обошлось лишь поцелуем. Или Виргилия на этом не успокоится?  

Повеселили запросы баронета. Его мамочке очень идет белое платье. Надо теперь посмотреть на шубку.
 Повеселили запросы баронета. Его мамочке очень идет белое платье. Надо теперь посмотреть на шубку.  

Они с бароном, и правда, чудесная пара!
 Они с бароном, и правда, чудесная пара!