Спасибо! Sorry, с монитора читаю медленно, книжная моль. На третьей странице сижу, попутно персонажа для следующей главы переодеваю - вообще картинок годных нет, снимать ещё...
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Moronno_Luna: Перпендикулярный мир
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Re: Moronno_Luna: Перпендикулярный мир
Fantasie, о ура! Это вы очень важную вещь сказали, я кошатница упоротая, в собаках не очень понимаю. Прикинула так - ему особо агрессивным быть не с чего; у пастушьих собак агрессия прёт, когда "стаду" угрожают. "Стадо" стоит довольное, можно никого сразу не есть 
Спасибо! Sorry, с монитора читаю медленно, книжная моль. На третьей странице сижу, попутно персонажа для следующей главы переодеваю - вообще картинок годных нет, снимать ещё...
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Как собачница говорю, правильно прикинули
. Хотя я пастушьих собак агрессивных-то и не видела. Они скорее защищают, а нападать - это уж саавсем крайняя мера.
О! Третья страница, эт хорошо, эт еще есть что почитать)) а то я продолжение никак поймать не могу...
О! Третья страница, эт хорошо, эт еще есть что почитать)) а то я продолжение никак поймать не могу...
Скрытый контент: показать
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Начала читать вашу историю и попала под ее очарование. Оригинальный фэнтезийный мир с интересными героями... И да, признаюсь честно, на данном этапе я поклонник Паука. А есть ли у него кукольное воплощение?
Очень жду продолжение.
Очень жду продолжение.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Mother and I, и Вам доброго
Спасибо.
По секрету: мир не фэнтезийный. Воды нет, растительности нет, планета Шелесяка Магии нет, драконов-единорогов и прочих мантикоров нет, русалок нет, эльфов нет, гномов нет, даже рыцарей нет. Два вида экстрасенсов есть и всё... Хотя, наверное, можно сказать "это просто такое фэнтези", но вот мне оно не оно
Если бы я заморочилась - на роль Эринга взяла бы Лорда Азриэла от Тоннера. Только не коллекционер я всё-таки, шесть лиц людей, две морды зверей - уже какое-то почти засилье, всех обиходить не успеваю... Так что в планах сейчас один нужен-позарез и второй, может быть, понадобится, но точно не Паук...
Продолжение есть. Картинку хочу снять более адекватную. Завтра-послезавтра выложу.
По секрету: мир не фэнтезийный. Воды нет, растительности нет, планета Шелесяка Магии нет, драконов-единорогов и прочих мантикоров нет, русалок нет, эльфов нет, гномов нет, даже рыцарей нет. Два вида экстрасенсов есть и всё... Хотя, наверное, можно сказать "это просто такое фэнтези", но вот мне оно не оно
Если бы я заморочилась - на роль Эринга взяла бы Лорда Азриэла от Тоннера. Только не коллекционер я всё-таки, шесть лиц людей, две морды зверей - уже какое-то почти засилье, всех обиходить не успеваю... Так что в планах сейчас один нужен-позарез и второй, может быть, понадобится, но точно не Паук...
Продолжение есть. Картинку хочу снять более адекватную. Завтра-послезавтра выложу.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Любопыыыыыытно )
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Ольга, у меня каждая ваша глава... когда читаю слышу музыку, у каждого героя разную, описать не могу, а найти и подавно, но это так... мррррррр 
Последний раз редактировалось Fantasie 08 янв 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Женя, а у меня наоборот
Всякие размышлизмы и диалоги мне легко даются, с действиями сложнее, так сую в уши какой-нибудь инструментал обычно и картинка рано или поздно появляется
Эта вот - Dinner Is Served из "Сундука мертвеца", её ежели закольцевать в плеере - так и получается: сначала где-то там южане морем идут, потом ярмарка на берегу, потом сражение, корабли подходят, люди по берегу мечутся, подростки и матери с маленькими к лесу бегут, стрелковые цепи выстраиваются... А потом, вторая часть на второй круг выходит - разгромленная ярмарка под ту же карусельную музычку...
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
А у меня, когда историю Ингрид читаю, Arturo Marquez "Danzon №2" слышится, а Мьядвейг... местами так и слышу Чайковского "Концерт №1 для фортепиано с оркестром" 
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Fantasie, Женя, спасибо!!! Ассоциации? Ай, люблю! "Danzon №2"... мне там низких нот и ударных не хватило до Ингрид. Она - что-то ближе к теме Рохана в "ВК" во всех её вариациях ("Эорлинги, вперёд" мы в её исполнении пока не видели
) А вот за Чайковского поклон вам земной! Очень дополнило образ. Я услышала музыку про Пробуждение. Пока маленький Летописец валяется в отключке - его дух переживает _вот_это_. Он летиииит... Луга, поля, леса, горы, реки, водопады, озёра, огромный мир! Вау. Вау.
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Да не за что)) Тема Рохана - да, соглашусь, что-то подобное я и искала, но вот вспомнился этот танец и ... я с Ингрид еще не так хорошо знакома
Кстати, сегодня слушала и - "веселые" драки хорошо пойдут под Хачатуряна "Танец с саблями", он в общем-то примерно о том и есть
Именно - огромный мир. И это остается с ними потом. Где-то в глубине души, постоянное ощущение того полета...Он летиииит... Луга, поля, леса, горы, реки, водопады, озёра, огромный мир!
Кстати, сегодня слушала и - "веселые" драки хорошо пойдут под Хачатуряна "Танец с саблями", он в общем-то примерно о том и есть
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Насколько же разные люди... Одни помогают, прячут незнакомую беглянку от Паука, другие специально захватывают людей ему на продажу...
А я уж было поверила словам караванщика:
А зачем Пауку покупать невольников? ему ж и так преступников отдают.
А я уж было поверила словам караванщика:
Кто живого человека Пауку выдаст?! Нет такой награды!
А зачем Пауку покупать невольников? ему ж и так преступников отдают.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Ну, пираты немножко особь статья. Там будет потом, кто они вообще такие. К ним с общими мерками уже поздно 
А покупать - под специализацию. У невольника остаются какие-нибудь профессиональные навыки или физические качества. Обычный крестьянин - это принеси-подай-пошёл нафиг не мешай, они чистят замок, что-нибудь строят, за скотом ухаживают там, чинят одежду в рамках повседневных бытовых навыков. Невольники практически необучаемы, специализация берётся из исходных данных живого человека. Телохранители - физическая подготовка, скорость реакции, навыки обращения с оружием там - и у многих из них очень низкий интеллект, "бошки сложный приказ не держат". То есть если он убийца - ему та башка в какой-то момент отказала и он пошёл на поводу эмоций и импульсов (слова "всегда" здесь нет, понятно, что слететь с катушек и впасть в аффект и интеллектуал может, но всё же реже). Так что особенные люди - либо мастера, либо люди, выросшие в специфических каких-нибудь условиях (а морские кочевники - это вполне себе специфика, народ довольно-таки разносторонний, у них сама жизнь так организована, что требует массы различных навыков) - это вполне себе товар... Ну и рано или поздно вокруг Паучьих гнёзд криминогенность обстановки существенно снижается, люди становятся осторожней, меньше убивают или быстрее сбегают от наказания, тоже фактор...
А покупать - под специализацию. У невольника остаются какие-нибудь профессиональные навыки или физические качества. Обычный крестьянин - это принеси-подай-пошёл нафиг не мешай, они чистят замок, что-нибудь строят, за скотом ухаживают там, чинят одежду в рамках повседневных бытовых навыков. Невольники практически необучаемы, специализация берётся из исходных данных живого человека. Телохранители - физическая подготовка, скорость реакции, навыки обращения с оружием там - и у многих из них очень низкий интеллект, "бошки сложный приказ не держат". То есть если он убийца - ему та башка в какой-то момент отказала и он пошёл на поводу эмоций и импульсов (слова "всегда" здесь нет, понятно, что слететь с катушек и впасть в аффект и интеллектуал может, но всё же реже). Так что особенные люди - либо мастера, либо люди, выросшие в специфических каких-нибудь условиях (а морские кочевники - это вполне себе специфика, народ довольно-таки разносторонний, у них сама жизнь так организована, что требует массы различных навыков) - это вполне себе товар... Ну и рано или поздно вокруг Паучьих гнёзд криминогенность обстановки существенно снижается, люди становятся осторожней, меньше убивают или быстрее сбегают от наказания, тоже фактор...
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Но неужели "обычные" люди закрывают глаза на эту торговлю? Или они просто ничего не могут сделать? или Пауки совершают такие покупки тайно, чтоб не вызвать бунт?
Что-то у меня слишком много вопросов... но мироздание такое интересное, что хочется узнать больше про уклад жизни.
Что-то у меня слишком много вопросов... но мироздание такое интересное, что хочется узнать больше про уклад жизни.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Mother and I, как я уже писала выше - очень благодарна за вопросы. Всегда есть вещи, которые ускользают от внимания или для тебя само собой разумеются - и ваши вопросы задают направление, куда смотреть или что показывать. Но не на все из них я буду отвечать комментариями, ладно? Многие лучше не объяснять, я показывать сценами из жизни. Так вкуснее 
Вопрос, который задал Ингрид караванщик: ты сдаденная (преступница) или купленная. Люди - знают. Но Паук местных, как правило, не крадёт, исключения редки, а кого там ему пригнали или привезли в телеге... какая разница, когда в твоей деревне все целы? До общего гуманизма им далековато пока. Не наше средневековье, конечно, но довольно младенческий этап развития общества всё-таки...
Вопрос, который задал Ингрид караванщик: ты сдаденная (преступница) или купленная. Люди - знают. Но Паук местных, как правило, не крадёт, исключения редки, а кого там ему пригнали или привезли в телеге... какая разница, когда в твоей деревне все целы? До общего гуманизма им далековато пока. Не наше средневековье, конечно, но довольно младенческий этап развития общества всё-таки...
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сцены из жизни, несомненно, вкуснее... Так что вопросы я буду задавать
, но готова ждать пока ответы на них появятся в основном тексте.
А этот момент в беседе с караванщиком я упустила, теперь мне стало понятнее.
А этот момент в беседе с караванщиком я упустила, теперь мне стало понятнее.
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Moronno_Luna, мне не дает покоя вот такой вопрос - Летописцы видят только то, что происходит сейчас? Или будущее/прошлое тоже? И почему их нельзя похитить/держать силой и использовать в качестве разведчиков, например, если видят то что сейчас происходит или в прошлом, предсказателей - если будущее?
Возможно что ответ уже был в комментах и я не заметила - тогда сорри. Или в тексте - тогда сорри в квадрате (ибо туплю).
Возможно что ответ уже был в комментах и я не заметила - тогда сорри. Или в тексте - тогда сорри в квадрате (ибо туплю).
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Fantasie, ответа пока не было и он как раз в планах на следующую главу - я обещала экскурс в историю две главы назад. Но пока не получается найти конец клубочка, он же печка, от которой плясать.
Женя, а как вы себе представляете - ну, чисто теоретически, я не говорю, что оно так, но если предположить: как похитить человека, который видит будущее, например? Или может засечь любое шевеление в округе?
Женя, а как вы себе представляете - ну, чисто теоретически, я не говорю, что оно так, но если предположить: как похитить человека, который видит будущее, например? Или может засечь любое шевеление в округе?
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я представляю это так: если человек не видит будущее, но только настоящее или прошлое, то не занимается же он этим все время? Можно выбрать удачный момент, чтобы подобраться, оглушить и похитить. Или даже втереться в доверие, а там подсыпать снотворное или еще что-нибудь сделать в этом духе. Главное, ни с кем не обсуждать свои планы на похищение и держать их только в голове, чтоб Летописец не подсмотрел.
О, еще вопрос... Если невольники Паука сохраняют свои навыки, сохранит ли Летописец свой дар? И может ли Паук заневолить такого человека, или есть иммунитет?
О, еще вопрос... Если невольники Паука сохраняют свои навыки, сохранит ли Летописец свой дар? И может ли Паук заневолить такого человека, или есть иммунитет?
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Mother and I писал(а):Но неужели "обычные" люди закрывают глаза на эту торговлю? Или они просто ничего не могут сделать? или Пауки совершают такие покупки тайно, чтоб не вызвать бунт?.
Охо-хо... Люди, вы что ли все получили к Новому Году хорошую премию?..
Мы - плохую... А мужу вообще не дали... А начальство - получило и у него и у меня - и все это знают - оно совсем не тайно ее получило...
У вас не так?....
Но у нас никто не пошел возмущаться и требовать справедливости... никто-никто... Господа - а там Паук, не просто ИванИванович-директор.....
- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Соглашусь с Mother and I. Летописец де не 100% времени отслеживает всех и вся. Он же иногда спит, например. И даже если видит будущее. Он же еще работает на заказ. В общем не может отслеживать всех жителей мира и все время. Найти момент можно. Главное делать это быстро и не посвящая много народу.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Mother and I, Fantasie вы спрашивайте-спрашивайте, так, глядишь, и пресловутая "печка" найдётся!
Никак не могу поймать начало для главы о быте и укладе Летописцев, откуда есть пошли и сколько на данный момент чего съели... Оно будет там. Про снотворное, оглушить и похитить... Там, зараза, такой пласт информации, что сомневаюсь в своей способности всё в текст утоптать и не сделать его при этом непроходимо-нудным... Так что беру на себя обязательство после текста ответить комментариями на те вопросы, которые останутся 
Mother and I, по второму пункту я вопросом на вопрос: ЧЕМ работает Летописец и ЧТО отнимает у человека Паук? Заневолить - можно, иммунитета нет, но смысла тоже нет никакого - не полетит...
finn2000, Лена, вот да: революции и бунты происходят, когда людям уже больше нечего терять. А когда есть свой дом, своё дело для прокорма, дети, которым нужны родители - страх потерять то, что есть, обычно сильнее жажды справедливости... Вот загреби Паук лучшего сельского кузнеца - там бы они поговорили... Да даже и не лучшего кузнеца, там любой с кем-то родственными узами связан, а за своих там глотки рвать вполне себе принято... Если силы селян хотя бы в первом приближении сопоставимы с наличными силами Паука - вполне возможен бунт. Если нет - как минимум мелкие диверсии, как максимум - люди с его земли вообще уйти могут...
...Блин, седьмая глава, начинайся уже, а?
Mother and I, по второму пункту я вопросом на вопрос: ЧЕМ работает Летописец и ЧТО отнимает у человека Паук? Заневолить - можно, иммунитета нет, но смысла тоже нет никакого - не полетит...
finn2000, Лена, вот да: революции и бунты происходят, когда людям уже больше нечего терять. А когда есть свой дом, своё дело для прокорма, дети, которым нужны родители - страх потерять то, что есть, обычно сильнее жажды справедливости... Вот загреби Паук лучшего сельского кузнеца - там бы они поговорили... Да даже и не лучшего кузнеца, там любой с кем-то родственными узами связан, а за своих там глотки рвать вполне себе принято... Если силы селян хотя бы в первом приближении сопоставимы с наличными силами Паука - вполне возможен бунт. Если нет - как минимум мелкие диверсии, как максимум - люди с его земли вообще уйти могут...
...Блин, седьмая глава, начинайся уже, а?
Moronno_Luna, прекрасно понимаю "затык" с пластами информации и сама от всех читающих требую вопросов и вопросов потомуичто рначе писать становится сложно. Самой-то все ясно обычно.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
*включив уточку*: даааааааа, Aneily, вот у Вас, насколько я поняла, часть пластов информации лежит в другом месте в открытом доступе и можно хотя бы в Парфенову отпрааааавить (я нашла и в закладки сложила, но пока не надчитала даже)... А я тут как та кошка с котятами на горке из знаменитого видеоролика...

Moronno_Luna, часть, да. А вот с Серыми землями - только то что я сама же и написала.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Aneily, Вы чего, я ж шучу - причём над собой в первую очередь (ну не могу я тут байку про уточку и лебедя положить, она матерная! Яндекс её второй же ссылкой находит, если что). Понятно, что любой автор с этим безобразием сталкивается. Сделать из безобразия образ - вот наша задача перед лицом вечности! 
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Мьядвейг

UPD: если кто любит угадайки - можно поиграть и попробовать найти Дага среди творений Тоннера

Скрытый контент: показать
UPD: если кто любит угадайки - можно поиграть и попробовать найти Дага среди творений Тоннера
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 13 янв 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
а Пауки от постоянного кровосмешения не вырождаются?
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
Да наверняка всякое бывает. Эринг вон сохранный, а так, поди, всяких своих Джоффрей с Визерисами хватает...
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Интересное продолжение, картинка начинает вырисовываться. Бедные матери Паучат - это сколько ж их погибло, пока не стали приниматьь меры?.. и как же прижало Эринга с наследником, если он после побега дочери, готов взять девочку из села, чтоб выносила сына.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»