Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Moronno_Luna: Перпендикулярный мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Re: Moronno_Luna: Перпендикулярный мир

Сообщение Moronno_Luna » 07 янв 2014, 21:41

Fantasie, о ура! Это вы очень важную вещь сказали, я кошатница упоротая, в собаках не очень понимаю. Прикинула так - ему особо агрессивным быть не с чего; у пастушьих собак агрессия прёт, когда "стаду" угрожают. "Стадо" стоит довольное, можно никого сразу не есть :)

Спасибо! Sorry, с монитора читаю медленно, книжная моль. На третьей странице сижу, попутно персонажа для следующей главы переодеваю - вообще картинок годных нет, снимать ещё...

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 07 янв 2014, 21:54

Как собачница говорю, правильно прикинули :mrgreen: . Хотя я пастушьих собак агрессивных-то и не видела. Они скорее защищают, а нападать - это уж саавсем крайняя мера.
О! Третья страница, эт хорошо, эт еще есть что почитать)) а то я продолжение никак поймать не могу...
Скрытый контент: показать
И про картинки - как я вас понимаю... у самой зимние съемки на натуре были на каникулы запланированы - а у нас сегодня дождь идет! и вообще +.... это в январе-то...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 07 янв 2014, 23:53

Доброго времени суток. Начала читать вашу историю и попала под ее очарование. Оригинальный фэнтезийный мир с интересными героями... И да, признаюсь честно, на данном этапе я поклонник Паука. А есть ли у него кукольное воплощение?
Очень жду продолжение.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 янв 2014, 00:25

Mother and I, и Вам доброго :) Спасибо.
По секрету: мир не фэнтезийный. Воды нет, растительности нет, планета Шелесяка Магии нет, драконов-единорогов и прочих мантикоров нет, русалок нет, эльфов нет, гномов нет, даже рыцарей нет. Два вида экстрасенсов есть и всё... Хотя, наверное, можно сказать "это просто такое фэнтези", но вот мне оно не оно :)
Если бы я заморочилась - на роль Эринга взяла бы Лорда Азриэла от Тоннера. Только не коллекционер я всё-таки, шесть лиц людей, две морды зверей - уже какое-то почти засилье, всех обиходить не успеваю... Так что в планах сейчас один нужен-позарез и второй, может быть, понадобится, но точно не Паук...
Продолжение есть. Картинку хочу снять более адекватную. Завтра-послезавтра выложу.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 янв 2014, 14:41

Дьярви
Изображение
- Ви, Ви, там такие ленточки!..

- Лошадки свистящие есть!..

- Ви, там картиночные книжки совсем дешевые!..

- Ви, там такие платки расписные продают!...

- …Ти-ха!!! Тихо все, ну? Мы можем пойти все вместе сразу во все стороны, а?

- Нннеее…

- Вот. Поэтому, птенчики мои, мы сейчас обойдём по солнышку всю ярмарку. Но ничего покупать сразу не будем. А потом постоим, повспоминаем – и ещё раз обойдём всю ярмарку, и каждый купит то, что больше всего понравилось! А?

- Ааааа!!!

- Стоя-ааать. Ави, держишься Ди, Ди, держишься Сайи, Сайя, держишься Оуши, Оуши, держишься за мной. Всё понятно?

- Да, да, да! Идём уже, идём скорее!

Место для ярмарки в этом году выбрали прекрасное: пологий берег, затон, огромный луг, причаливайте, гости дорогие, отгоняйте лодки, выбирайте, покупайте, пейте и закусывайте, пойте и танцуйте. Толкотни не как обычно, простор ведь. И музыку далеко слышно.

- Сайя, ленты хороши, ты свои наряды пока вспомни и цвета подбери… Диии, ну тебе уже скоро в настоящее седло, а? Может, не свистульку? Может, свирель хорошую посмотрим, я тебе учителя потом найду, а? Подумай пока… Сайя, да ты лучше рисуешь, чем в тех книжках! Ты сама такую нарисуешь запросто, а? Краски? Другой разговор… Оуши, какие тебе, к свиньям, платки, у тебя их дюжина уже, нож посмотри нормальный, я за тебя всю дорогу охотиться не буду… Оуши, вот ты последний со мной спорить будешь, понял-нет? Не дитё уже, по загривку схлопочешь за нечего. Деньги – твои, решай – сам, а я тебе своё слово сказала. Так, мелочь, кто луки видел, а?..

- Дьярви, Дьярви, ох ты красота какая выросла, лопни мои глаза…

Ярнскеги, хмырь проклятый. С тринадцати лет мне проходу не даёт.

- Лопнут, Кеги, беспременно лопнут, если так таращить!.. Ди, свинота, где Ави?! Ави, я что сказала – держись Ди! Вижу, как ты держишься. Лучше держись, жемчужинка. Да, можешь за рубаху… Я ему поругаюсь, ага…

Мелкота моя. Люблю их. Братец, сестрёнки и племянник. Оуши, правда, не мелкота уже почти и вреден не в меру, но это у нас семейное. Я, говорят, тоже не в меру…

…Это ещё что там? Кто-то мчится верхом от берега, пыль столбом, кричит… Что кричит? Ч…что кричит?!

- Южаааааааане! Бегите все! Южане идуууууут!

…Берег – пологий!

- Тихо! Кто луки видел, быстро? Там, за лошадками? Оуши, уводи мелких!

- Дьярви, я с тобой!

За грудки паршивца:

- Ты. Уводишь. Мелких. Оуши, ты слышишь меня? Я в оборону. Ты – уводишь. Ты не разговариваешь сейчас, ты уводишь маленьких, понял?!

- Ннне жги глазами, понял я! Я уведу и вернусь всё одно!

- Это как знаешь, уведи только! Всем прошу, слышишь? Всем!

- Дьярви, ну что ты, в самом деле… Я ж не… Уведу! Уже веду! Видишь?! Ведууу!

- …Лучники есть? Сюда! Сюда! Берите! Дальнобои, лучшие! Стрелы любые! Лучникииии! Сюдаааа!!!

Бегу, дядька Бальдр, бегу!

- Дьярви, дочь Исара, беру десять человек! Первый! Второй! Третий! …Кеги, десятым будешь! В цепь! Межайтесь с Мальфридом, бреднем встаём! Мальфрид, не время, за нами встаёте, потом сквитаемся, пёс ты репейный… Цеееепь! Кто без команды выстрелит – я сама в задницу подстрелю, ясно-нет?! Вот и красавцы, раз ясно…

-…Исарова старшая девка, огонь девка, вся в отца, ушьми слушай, чо говорит, и делай, чо сказано, понял мне? Думаешь, шутит про задницу? Подстрелит, не боись… Така девка, что ты… Я с Исаром, помню, ходил…

Вот, батя, спасибо тебе за имя.

- Дьярви, я запомнил про «потом сквитаемся». Как квитаться будем, лозина ты моя гибкая?.. – Мальфриду всё шуточки…

- Цееепь! На цель!!!

Уроды корабли у южан, уроды чёрные, коптят они их зачем-то… Тычутся уроды носами в берег пологий, а с них, блохами, эти… Грязные, косматые, размалёванные синим, оскаленные. Зубы сточены на клин. Шкуры сальные, кожи грубые, ноги босые, когти черные… Рычат ведь. Как есть рычат…

- Цеееепь! Боййй!!!

Сзади – эхом – Мальфрид:

- Цеееепь! Бой!!!

Десять кораблей по три десятка мороков этих с больных земель. А нас, лучников, всего-то семь десятков, и расстрелять нам их – не успеть никак, слишком мало расстояние, короток пологий берег. Они перепрыгивают своих подстреленных, щитами наши стрелы ловят, рычат и бегут на нас… Не остановим, нет. Ляжем тут все. И Ярнскеги, и Мальфрид, и… и я. Сегодня. Скоро. Но стариков и мелких ребята увести успеют, в лес южане не сунутся ни за что.

- Ви, лозина моя гибкая, нож-то есть? – целится последней, ухмыляется страшно-весело.

- Шутишь, Фрид?! – скалюсь в ответ, лезу за голенище. Всё расстреляла, нечем целиться. Западный нож, отцов подарок на первого лося… Сама добыла, одна, пришла вся в кровище на берег – идите, говорю, забирайте мясо. Батя обнял и нож подарил…

- Бросай лук, цветок мой майский, айййда врукопашную. Не ярись, слышь, я с лица пойду, ты со спины заходи и горло режь, как баранам, прям за космы хватай, тяни назад и режь, поняла-нет?

- Поннняла…

- Дьярви! Ну-ка в горсть! Не люди они! Режь, сказал, тварей! Чего хочешь, чтобы они Ави твою тут волочили? Или Сайю? Им всё равно, слышь?!

- Слышу!!!

Гад, аж глаза заволокло злыми слезами – представила… И хорошо, что заволокло, рожу страшную, синим разрисованную, не разглядела даже, Фрид его топором в щит с оттягом, а я за спину проскользнула – не достать, здоровенный, и я прыгнула, повисла на космах, коленями бока сдавила, как верхом…

…и зарезала, как барана, только горло хлюпнуло. Он упал, еле соскочить успела, а Фрид уже другого на топор берёт…

…а седьмого не успела, он Фриду нижний край щита, острый, в грудь вогнал, ко мне развернулся, ощерился, я ему песком в рожу, ножом по запястью, по глазам потом тем ножом…

…а потом темно стало.

Как темнота кончилась – думала, полечу сейчас к лесу, увижу, спаслись наши или нет… А в запястья верёвки впиваются, голова гудит колоколом, тело при мне, я при нём – живая!

Вырвало.

Пол качается. Корабль. Большой, не наши лодки. Большой, с трюмом. Воняет нестерпимо прогорклым чем-то, тухлым, затхлым.

- Эй, - зову в темноту, - есть кто живой тут?

- Эй, - отвечает темнота, - я Лейкню, а ты?

- Дьярви я… где мы, подруга?

А чего тут спрашивать… Пол качается, сверху крики, вёсла скрипят, руки-ноги связаны…

- У южан мы, подруга. Мужчин они всех убили, нас похватали… Ещё семеро на других кораблях… Ты ползти можешь? Или я к тебе…

Я попробовала – опять вырвало.

- Лежи давай там, ползу… руки как-нибудь вытяни, верёвку грызть буду…

Следующей Лейкню рвало, в каком дерьме они верёвки свои мочили – неведомо, но грызть не вышло никак.

- Слыш, подруга… - она продышалась еле-еле, - ты совсем плохая, нет? У меня гребень частый… стальной… жених пода… - не смогла договорить, заплакала. Но я поняла уже: гребень вынуть зубами, в зубах же держать, одна держит – вторая об него верёвку мочалит… Плохая я, не плохая, какая тут разница-то? У неё жениха убили там. У кого у наших женихи бывают? Все так, сами… Дочка главы клана, не меньше…

- Ты приблуда, что ли? – проплакалась, спрашивает.

- С чего бы?

- Наши в качку не блюют, ну.

- Я не от качки… По голове меня. От этого только так блюют, я слышала. Лекарю помогала. Я наша… Головой не дрыгай, тащу твой гребень…

Ох и космы у неё оказались, клок выдрать пришлось… Знаю теперь, кто со мной. Рыжая такая, жопастая, в зелёной блузе, в синей юбке, в десятке Тощего Кетиля была. Я увидела – обомлела, такая копна на голове. А стреляла не хуже меня. Лейкню, значит… Хорошенькая, курносая. И верхом на такой жопе, поди, удобно…

Она пикнула еле слышно, как я клок-то ей выдрала, поползла выше моей головы.

- Хорошо держи, слышишь. В пол упри щас и прикуси со всех сил, коренными прям, как сладкий пряник…

Лучше б она меня по башке бить принялась барабанной колотушкой, честное слово. Я гребень держу, она веревку мочалит, мне каждый рывок той верёвки в голове – как молотом по наковальне…

Не продержалась я долго. Опять темно стало. Лекарь говорил, головой биться плохо, долго проходит…

…пол качается снова, а под щекой – не доски. Шкура под щекой. Шелковистая такая, рыже-желтая в пятнах. Далёкий зверь, большой кот, забыла, как звать… Отец привозил такого, маме воротник на плащ сделали… Пахнет совсем не так, как у южан. Воском пахнет, маслом пахнет, вином пахнет настоящим ежевичным, малину добавили… Салом сапожным пахнет, золой тёплой пахнет…

- Хаки, приглянь за ней, - голос бархатный, женский, с хрипотцой, глубокий, выговор – как речка по камушкам, гладкий, ровный. Не южане. И не наши, наши шершаво говорят, гортанно.

- Напоить надо, чтоб спала, - другой голос, мужской, писклявый, мерзкий как не знаю что, как сяки хорёчьи прям. – Кочевница ж, капитан, не видите, что ли? Развяжи, в себя придёт – глаза вынет, сука. Знаю я их…

Знает он нас, ишь ты… глаза заплыли, открыть не могу, я б на тебя посмотрела… кобель, тля… Хорь лишайный… Убью потом как барана…

- Пои, чего моргаешь. Пои, лечи, мажь, вяжи обратно. У Кёллесского Паука – дочура её лет. Кочевница, говоришь? Телохранительница выйдет знатная… продадим… Пои уже.

Я ему, кажется, мизинец откусила… не весь, может…

Меня Пауку продадут. Лучше б меня южане убили.

Пираты. Самые гнусные из них, людоловы. Их один корабль на полста – таких. Уж свезло так свезло…

…опять темно стало…

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 08 янв 2014, 15:35

Любопыыыыыытно )

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 08 янв 2014, 19:07

Ольга, у меня каждая ваша глава... когда читаю слышу музыку, у каждого героя разную, описать не могу, а найти и подавно, но это так... мррррррр :roll:
Последний раз редактировалось Fantasie 08 янв 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 янв 2014, 19:27

Женя, а у меня наоборот :) Всякие размышлизмы и диалоги мне легко даются, с действиями сложнее, так сую в уши какой-нибудь инструментал обычно и картинка рано или поздно появляется :) Эта вот - Dinner Is Served из "Сундука мертвеца", её ежели закольцевать в плеере - так и получается: сначала где-то там южане морем идут, потом ярмарка на берегу, потом сражение, корабли подходят, люди по берегу мечутся, подростки и матери с маленькими к лесу бегут, стрелковые цепи выстраиваются... А потом, вторая часть на второй круг выходит - разгромленная ярмарка под ту же карусельную музычку...

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 08 янв 2014, 21:02

А у меня, когда историю Ингрид читаю, Arturo Marquez "Danzon №2" слышится, а Мьядвейг... местами так и слышу Чайковского "Концерт №1 для фортепиано с оркестром" :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 янв 2014, 13:56

Fantasie, Женя, спасибо!!! Ассоциации? Ай, люблю! "Danzon №2"... мне там низких нот и ударных не хватило до Ингрид. Она - что-то ближе к теме Рохана в "ВК" во всех её вариациях ("Эорлинги, вперёд" мы в её исполнении пока не видели :)) А вот за Чайковского поклон вам земной! Очень дополнило образ. Я услышала музыку про Пробуждение. Пока маленький Летописец валяется в отключке - его дух переживает _вот_это_. Он летиииит... Луга, поля, леса, горы, реки, водопады, озёра, огромный мир! Вау. Вау.

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 09 янв 2014, 20:12

Да не за что)) Тема Рохана - да, соглашусь, что-то подобное я и искала, но вот вспомнился этот танец и ... я с Ингрид еще не так хорошо знакома :oops:
Он летиииит... Луга, поля, леса, горы, реки, водопады, озёра, огромный мир!
Именно - огромный мир. И это остается с ними потом. Где-то в глубине души, постоянное ощущение того полета...
Кстати, сегодня слушала и - "веселые" драки хорошо пойдут под Хачатуряна "Танец с саблями", он в общем-то примерно о том и есть :mrgreen:

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 10 янв 2014, 21:17

Насколько же разные люди... Одни помогают, прячут незнакомую беглянку от Паука, другие специально захватывают людей ему на продажу...
А я уж было поверила словам караванщика:
Кто живого человека Пауку выдаст?! Нет такой награды!

А зачем Пауку покупать невольников? ему ж и так преступников отдают.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 10 янв 2014, 21:40

Ну, пираты немножко особь статья. Там будет потом, кто они вообще такие. К ним с общими мерками уже поздно :)

А покупать - под специализацию. У невольника остаются какие-нибудь профессиональные навыки или физические качества. Обычный крестьянин - это принеси-подай-пошёл нафиг не мешай, они чистят замок, что-нибудь строят, за скотом ухаживают там, чинят одежду в рамках повседневных бытовых навыков. Невольники практически необучаемы, специализация берётся из исходных данных живого человека. Телохранители - физическая подготовка, скорость реакции, навыки обращения с оружием там - и у многих из них очень низкий интеллект, "бошки сложный приказ не держат". То есть если он убийца - ему та башка в какой-то момент отказала и он пошёл на поводу эмоций и импульсов (слова "всегда" здесь нет, понятно, что слететь с катушек и впасть в аффект и интеллектуал может, но всё же реже). Так что особенные люди - либо мастера, либо люди, выросшие в специфических каких-нибудь условиях (а морские кочевники - это вполне себе специфика, народ довольно-таки разносторонний, у них сама жизнь так организована, что требует массы различных навыков) - это вполне себе товар... Ну и рано или поздно вокруг Паучьих гнёзд криминогенность обстановки существенно снижается, люди становятся осторожней, меньше убивают или быстрее сбегают от наказания, тоже фактор...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 10 янв 2014, 22:40

Но неужели "обычные" люди закрывают глаза на эту торговлю? Или они просто ничего не могут сделать? или Пауки совершают такие покупки тайно, чтоб не вызвать бунт?
Что-то у меня слишком много вопросов... но мироздание такое интересное, что хочется узнать больше про уклад жизни.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 10 янв 2014, 23:27

Mother and I, как я уже писала выше - очень благодарна за вопросы. Всегда есть вещи, которые ускользают от внимания или для тебя само собой разумеются - и ваши вопросы задают направление, куда смотреть или что показывать. Но не на все из них я буду отвечать комментариями, ладно? Многие лучше не объяснять, я показывать сценами из жизни. Так вкуснее :)

Вопрос, который задал Ингрид караванщик: ты сдаденная (преступница) или купленная. Люди - знают. Но Паук местных, как правило, не крадёт, исключения редки, а кого там ему пригнали или привезли в телеге... какая разница, когда в твоей деревне все целы? До общего гуманизма им далековато пока. Не наше средневековье, конечно, но довольно младенческий этап развития общества всё-таки...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 10 янв 2014, 23:35

Сцены из жизни, несомненно, вкуснее... Так что вопросы я буду задавать :wink: , но готова ждать пока ответы на них появятся в основном тексте.
А этот момент в беседе с караванщиком я упустила, теперь мне стало понятнее.

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 10 янв 2014, 23:46

Moronno_Luna, мне не дает покоя вот такой вопрос - Летописцы видят только то, что происходит сейчас? Или будущее/прошлое тоже? И почему их нельзя похитить/держать силой и использовать в качестве разведчиков, например, если видят то что сейчас происходит или в прошлом, предсказателей - если будущее?
Возможно что ответ уже был в комментах и я не заметила - тогда сорри. Или в тексте - тогда сорри в квадрате (ибо туплю). :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 янв 2014, 00:22

Fantasie, ответа пока не было и он как раз в планах на следующую главу - я обещала экскурс в историю две главы назад. Но пока не получается найти конец клубочка, он же печка, от которой плясать.

Женя, а как вы себе представляете - ну, чисто теоретически, я не говорю, что оно так, но если предположить: как похитить человека, который видит будущее, например? Или может засечь любое шевеление в округе? :)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 11 янв 2014, 12:43

А я представляю это так: если человек не видит будущее, но только настоящее или прошлое, то не занимается же он этим все время? Можно выбрать удачный момент, чтобы подобраться, оглушить и похитить. Или даже втереться в доверие, а там подсыпать снотворное или еще что-нибудь сделать в этом духе. Главное, ни с кем не обсуждать свои планы на похищение и держать их только в голове, чтоб Летописец не подсмотрел.
О, еще вопрос... Если невольники Паука сохраняют свои навыки, сохранит ли Летописец свой дар? И может ли Паук заневолить такого человека, или есть иммунитет?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 11 янв 2014, 12:56

Mother and I писал(а):Но неужели "обычные" люди закрывают глаза на эту торговлю? Или они просто ничего не могут сделать? или Пауки совершают такие покупки тайно, чтоб не вызвать бунт?.

Охо-хо... Люди, вы что ли все получили к Новому Году хорошую премию?..
Мы - плохую... А мужу вообще не дали... А начальство - получило и у него и у меня - и все это знают - оно совсем не тайно ее получило...
У вас не так?....
Но у нас никто не пошел возмущаться и требовать справедливости... никто-никто... Господа - а там Паук, не просто ИванИванович-директор.....

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 11 янв 2014, 13:20

Соглашусь с Mother and I. Летописец де не 100% времени отслеживает всех и вся. Он же иногда спит, например. И даже если видит будущее. Он же еще работает на заказ. В общем не может отслеживать всех жителей мира и все время. Найти момент можно. Главное делать это быстро и не посвящая много народу.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 янв 2014, 13:30

Mother and I, Fantasie вы спрашивайте-спрашивайте, так, глядишь, и пресловутая "печка" найдётся! :) Никак не могу поймать начало для главы о быте и укладе Летописцев, откуда есть пошли и сколько на данный момент чего съели... Оно будет там. Про снотворное, оглушить и похитить... Там, зараза, такой пласт информации, что сомневаюсь в своей способности всё в текст утоптать и не сделать его при этом непроходимо-нудным... Так что беру на себя обязательство после текста ответить комментариями на те вопросы, которые останутся :)

Mother and I, по второму пункту я вопросом на вопрос: ЧЕМ работает Летописец и ЧТО отнимает у человека Паук? Заневолить - можно, иммунитета нет, но смысла тоже нет никакого - не полетит...

finn2000, Лена, вот да: революции и бунты происходят, когда людям уже больше нечего терять. А когда есть свой дом, своё дело для прокорма, дети, которым нужны родители - страх потерять то, что есть, обычно сильнее жажды справедливости... Вот загреби Паук лучшего сельского кузнеца - там бы они поговорили... Да даже и не лучшего кузнеца, там любой с кем-то родственными узами связан, а за своих там глотки рвать вполне себе принято... Если силы селян хотя бы в первом приближении сопоставимы с наличными силами Паука - вполне возможен бунт. Если нет - как минимум мелкие диверсии, как максимум - люди с его земли вообще уйти могут...

...Блин, седьмая глава, начинайся уже, а? :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 11 янв 2014, 13:37

Moronno_Luna, прекрасно понимаю "затык" с пластами информации и сама от всех читающих требую вопросов и вопросов потомуичто рначе писать становится сложно. Самой-то все ясно обычно.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 янв 2014, 13:50

*включив уточку*: даааааааа, Aneily, вот у Вас, насколько я поняла, часть пластов информации лежит в другом месте в открытом доступе и можно хотя бы в Парфенову отпрааааавить (я нашла и в закладки сложила, но пока не надчитала даже)... А я тут как та кошка с котятами на горке из знаменитого видеоролика...
:lol:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 11 янв 2014, 13:54

Moronno_Luna, часть, да. А вот с Серыми землями - только то что я сама же и написала.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 янв 2014, 15:15

Aneily, Вы чего, я ж шучу - причём над собой в первую очередь (ну не могу я тут байку про уточку и лебедя положить, она матерная! Яндекс её второй же ссылкой находит, если что). Понятно, что любой автор с этим безобразием сталкивается. Сделать из безобразия образ - вот наша задача перед лицом вечности! :mrgreen:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 13 янв 2014, 21:36

Мьядвейг
Изображение
Гранитный старик Сверре пережил правнука всего на три дня. Слёг и тихо угас, наплевав на суету лекарей и внучек. Он очень любил этого мальчика…

- Что ж, Мьядвейг, контракт завершён, - мама тоже вышла и встала рядом со мной на крыльце.- Сверре был нашим заказчиком без малого пятьдесят лет, но последней Летописицей его рода была ты…

- Да, мама. Как думаешь, что там Даг делает?

Даг валяет по снегу и выбивает тяжелый нарядный плащ с лисами. Я еду на Острова. Последний Летописец должен лично доставить Летописи в дом заказчика и зачитать самое важное.

- О. И верно. Так и знала, что ты его выберешь… - я вздрогнула: о чём это она? – Лисы тебе идут… Что ж, наследник уже выслал корабли. Если хочешь – пойдём, вместе выберем тебе украшения, позавчера были гости с Мыса Кот, подарки привезли…

- Вечером, ладно?

- Прости, - улыбается чуть смущенно. – Конечно, вечером. Иди, погуляй.

Снег. Солнышко. Лёгкий морозец. Кра-со-та… Под навесом сидит тощенький парнишка-заложник из лазутчиков с востока, играет в клопа с конвойным Мьёллем, пытается его заболтать, дурачок маленький. И ведь верит в то, что получается. Только вот у Мьёлля он далеко не первый из лазутчиков, вся шелуха слов, улыбочек и бровок домиком с Мьёлля – скользом. Пока не пришлют выкуп – сидеть парню здесь…

Братишки с друзьями строят снежный замок. От леса тянутся подводы с дровами. Пахнет дымом и копчёной рыбой, пахнет свежими стружками, небо высоко-высоко и такое прозрачное, что хочется лететь в него не духом, а прямо вот так, всей собой, как летом летишь с обрыва в море…

Я ещё никогда не покидала дом всей собой.

Дом высечен в скале. В нём три огромных зала один над другим, верхний – для больших сборов, праздничных обедов, важных приёмов, средний разгорожен каменной кладкой на рабочие комнаты, в нижнем – хранилище. Сорок лет назад рабочие комнаты были и жилыми, но бабушка велела построить дома из камня и дерева и переселила всех туда. Стену с башнями построили тогда же. Сперва все боялись и ворчали, но очень скоро заметили, что стали меньше болеть и больше радоваться. Даже кроты выбираются на поверхность, что уж говорить о людях… Больше всего бабушка жалела о том, что нельзя прорубить окна в своде общего зала. Воздуховоды воздуховодами, но света там действительно мало. Только ни у кого в здравом уме не поднимется рука уничтожить Подаренную книгу – а она на этих сводах и есть. Там охота, звери, костёр, растения, земледелие, дети, старики, плоты и лодки, путь солнца по небу – то, без чего нас не было бы. Наш дом – это гнездо рода человеческого. Он был всегда.

«Слова, которые мы говорим, могут не умирать сразу после произнесения и жить не только в нашей памяти. Эти угловатые узоры на стенах под рисунками – ещё один дар создателей. С их помощью слова можно сохранять…». Сколько времени ушло у первого Летописца, чтобы выбить эту надпись у входа? Сколько времени он просидел перед рисунками, пока понял закономерность в повторяющихся элементах «узоров» и связал их с изображениями? Как долго он искал другой способ сохранения слов, нежели высекать их в камне? Как он придумал выделывать кожу, как нашел состав чернил, что не выцветают сотни лет? Я не могу ответить на эти вопросы. Не у всех Летописцев способность находить связи заслуживает внимания. С теми, в ком она сильна, занимаются отдельно. Они меньше смотрят и почти не ведут Летописи, но очень много наблюдают и сопоставляют увиденное. Меня не учили. Меня учили взлетать и возвращаться, чувствовать связь с телом, оставаться там, где мне нужно быть – и рассказывать об этом.

И первый Летописец на эти вопросы не ответил. Он писал о том, что происходит с людьми вокруг, об открытиях, о страхах, по пробуждении первого Паука, о первых невольниках, об уходе людей в другие земли, о том, как они там расселялись и строились, о рождении первых детей, о том, что срисовал со стен все рисунки и списал все буквы и, когда к нему пришли первые гости, отдал им свиток… Он ничего не написал о самом себе. А когда первый Паук помрачился рассудком и начал убивать и есть людей – первый Летописец увидел это и рассказал тем немногим, кто не ушёл с Изначального берега, тем, кто остался жить рядом с ним. Люди взяли колья и факелы и пошли убивать Паука. Но Паук сбежал, пока люди пытались одолеть его невольников, и убил первого Летописца. Этого в первой Летописи нет, это высечено на Красной скале Адальбьоргом – тем, кто принёс имена. Он вернулся на Изначальный берег с Фусса и остался здесь со своей женщиной и детьми. Потом вернулась Хливхильд - та, что первой научилась смотреть в мир и после научила других.

Первый Летописец погиб – и после гибли другие. Едва ли не любая попытка кого-то предупредить, защитить, спасти, разоблачить заканчивалась смертью. Никаких свидетельств того, что кому-то удалось уцелеть. Летописцев убивали те, против кого они шли. Летописцев убивали те, кого они пытались спасти – под крики «лжёшь!» или потом, убежав из горящих домов, когда сказанное Летописцем подтверждалось и затеявший зло его творил… Полторы сотни лет крови. Даже Пауки прижились и стали ладить с людьми раньше. Изначально их пробудилось одиннадцать человек, шестеро умерли, не оставив потомства и нынешние пятнадцать Паучьих гнёзд – результат осторожности выживших пяти, осторожности на грани безумия: они боялись брать свободных женщин, любая из которых могла оказаться роднёй кого-то из невольников и убить, и стали спать с дочерьми. Первое, что делает новорожденный Паучонок – неволит мать. Но младенец не может отдавать приказов и матери умирали от жажды и голода. Потом их додумались поить и кормить, потом догадались завязывать роженицам глаза, теперь отсылают, как только ребёнок перестаёт сосать грудь – до тех пор, пока он не научится себя контролировать… Сложно у них всё с этим, в общем. С наследованием такое творилось, что в хранилище четыре сундука набито свитками из истории всего-то трёх поколений одного рода. Тогда Летописцы слышать не слышали ни о каких заказах и контрактах, Ветрлид просто смотрел и изучал их жизнь. Потом его сын написал один из самых известных Чёрных свитков, «О Пауках». Решение рожать – или оставлять в живых – лишь одного наследника дара тоже далось им большой кровью. Они учились выживать – и научились.

И мы учились выживать. Первым из уроков была ложь: проверить, правду ли говорит Летописец, невозможно никак. Наших хватали, пытались использовать как шпионов, шли по ложному следу – гибли, не верили и делали наоборот – гибли… Отступились. Был Бреки, что хотел помочь брату и смотрел ему добровольно - и все знают, чем это кончилось. Теперь их потомки живут в больных землях и больше похожи на зверей, чем на людей. Отбили себе плодородный край... Никто не помнит имени Бреки, сохранилось только прозвище - Разрушитель... Вторым уроком было молчание. Что бы ты ни увидел – ты можешь доверить это только пергаменту. Третьим – объединение в семьи и обретение союзников. Семьи Летописцев живут в крепостях. Никто не покидает семью, даже если дар его не выбрал. Моя мама – не Летописица. Дед по отцовской линии тоже им не был. Дед был командиром охранителей, а мама – интендант. Быть одновременно интендантом и Летописицей удавалось только бабушке, маминой матери. Я никогда в жизни больше не видела столько силы в одном человеке. Бабушка была как океан, невероятная мощь воли, спокойствие и ласка – или всесокрушающий шторм…

Полторы сотни лет крови, сотня лет объединения, поиска союзников, строительства убежищ и завоевания доверия – и мы стали теми, кто мы есть. Мы видим и записываем едва ли не всё, что происходит в обитаемых землях, но не говорим об этом до поры. Я еду на остров Сверре с полусотней лучших охранителей. Сейчас это уже больше дань традиции, но ещё при бабушке любой наследник во время чтений мог метнуть нож в чтеца, если описываемое ему не нравилось. Полсотни наших парней - тебя закроют щитом или грудью и выведут любой ценой. Так мой дед выводил моего отца, своего среднего сына, из дома Тейта Гейтира, когда было прочитано, от чего умерли младшие братья наследника. И это был мирный отход, ещё дедову отцу приходилось прорубаться через охранников, а отцу дедова отца ещё и через половину поселения… Мне бояться нечего. Дети, внуки и правнуки любили Сверре. Они славные, рыжеволосые, как я, они шумные, добродушные и любят праздники. После чтений будет пир, так просил сам Сверре – чтоб его провожали, «как провожают зиму». Бабушка была как океан, Морской король Сверре – как сама земля: надёжный и щедрый… И я знаю, куда делся его младший внук. Не знаю, где он теперь, не смогла найти, но кто его взял – прочту. Мне кажется, они обрадуются и, может быть, найдут мальчика. Впрочем, он уже взрослый парень...

Даг закончил с плащом. Пойду. Мы договорились встретиться у старой конюшни. «Так и знала, что ты его выберешь» - я уж думала, мама про Дага. Всегда поражаюсь, откуда она, не обладая даром, может знать то, чего не видела. Но об этом пока не знает. Потому что я не выбрала. Мне нравится, как он пахнет, нравится перебирать его тёмные волнистые волосы и проводить пальцем по широким, напоминающим крылья чайки в полёте, бровям, нравится его гибкая, как хлыст, фигура… Нравится рассказывать ему то, что он никогда не видел и вряд ли увидит. Нравится слушать, как он рассказывает о том, с чем едва ли когда-нибудь соприкоснусь я. Но «выбрала» - нет. Пока нет…

UPD: если кто любит угадайки - можно поиграть и попробовать найти Дага среди творений Тоннера :)
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 13 янв 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 13 янв 2014, 21:50

а Пауки от постоянного кровосмешения не вырождаются?

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 13 янв 2014, 21:56

Да наверняка всякое бывает. Эринг вон сохранный, а так, поди, всяких своих Джоффрей с Визерисами хватает...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 15 янв 2014, 14:11

Интересное продолжение, картинка начинает вырисовываться. Бедные матери Паучат - это сколько ж их погибло, пока не стали приниматьь меры?.. и как же прижало Эринга с наследником, если он после побега дочери, готов взять девочку из села, чтоб выносила сына.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»