Добро пожаловать, дорогие мои собратья по коллекционированию! Я очень рада видеть вас в своей теме и очень надеюсь, что каждый сможет найти здесь хоть что-нибудь интересное для себя!
С начала создания темы многое изменилось, поэтому я решила вставить в первый пост некоторое предисловие для новых читателей. И для старых. Для всех.
Во-первых: первые фото, которые я показывала тут, я хранила на моифото.ру, и теперь они не доступны для просмотра навсегда. Я постараюсь восстановить все, что было утрачено, но это наверняка займет очень много времени. Пока я восстановила только то, что было в этом, первом, посте. И добавила кое что, чего тут не было)))
Действующие на данный момент фото в теме начинаются с 8 страницы!
До 8-ой страницы все было на моифото и полетело к чертям. Постепенно постараюсь восстановить, но не обещаю, что получится восстановить все(((
Во-вторых: когда я создавала тему в 2011 году, я совсем не была уверена, что смогу и буду вести ее (зная свою природную леность и учитывая хроническую нехватку времени на все на свете). Но темка живет, совсем забрасывать ее не собираюсь... пока... вроде...
За это время, правда, многое было передумано и переосмыслено и поэтому я решила, для истории, систематизировать и привести в порядок всю тему с начала до конца. И немного ее изменить! В частности первый пост уже выглядит иначе. Вставила несколько фото и ссылок. Возможно позже ссылок будет больше, может быть будет какой-то каталог или путеводитель по теме, не знаю... Все это для того, что бы легче было проследить, как развивалось мое увлечение во времени, и оценить, как у нас любят говорить, масштаб бедствия

Называется моя тема теперь тоже иначе: "Удивительное рядом". Потому как наше с вами увлечение, дорогие мои, поистине удивительно и увлекательно! А куклы - самые удивительные создания из всех вещей в нашем мире, созданных человеком, с которыми мне приходилось иметь дело!
А первое название моей темы звучало так: "Маленький домик Большой Черной Кошки". На момент открытия темы (весной 2011 года) у меня была 31 кукла размера 1/6! И вот так выглядел первый пост при создании темы, почти без изменений (то, что выделено строчками из значков ♠♠♠):
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Домик маленький потому, что выглядит примерно так:

На этой, единственной выделенной под кукол полочке в доме, в книжном шкафу, ютится на данный момент 15 кукол
Остальные лежат в темную в гардеробе

А так все начиналось... - на этом фото я с Верой
А это я, chornaya_koshka. Ну и подумаешь, что теперь я немного другая... В душе-то я все та же... Черная Кошка

Итак, начнем, потихонечку, а там посмотрим, что выйдет...

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
Далее я вносила в первый пост некоторые изменения:
27 июня 2011 года я писала: "Представляете, как выглядит эта полочка теперь, когда я периодически снимаю кукол, и, что бы были под рукой, поставила их на полку?! Теперь там стоит 32 куклы!!! Еще часть все еще в шкафу. Но полочка выглядит как банка со шпротами

У меня сохранились фото того времени и теперь я могу поделиться, как все это выглядело:

И в сентябре того же года:

Уже к концу 2011 года мое кукло-хобби приобрело пугающие моего мужа масштабы

Какое же это замечательное было время! Можно было тучей скупать всех понравившихся кукол подряд, стоили они тогда совсем не дорого, а с ebay можно было покупать и отправлять вообще за копейки! Я немного скучаю по тому времени...
Все мои куклы конца 2011 и начала 2012 годов запечатлены на этих двух фото:

Более подробно всех их можно рассмотреть в итогах 2011, в этой теме, тут: viewtopic.php?p=1483681#p1483681
И на тот момент у меня уже было 90 кукол размера 1/6!
27 сентября 2014 года я делилась своей радостью по поводу того, что мои куклы более не лежат в темную в гардеробе (по коробкам): "Теперь у меня в доме кукол 1/6 - 207 штук и есть большой шкаф, где все они стоят на полках!" Пост об этом тут (там же можно перейти по ссылке на более крупное фото): viewtopic.php?p=3202099#p3202099
А сюда я вставлю маленькое фото для наглядности:

Да уж, с положением кукол, как сельдей в бочке ничего не поменялось)))
И если сейчас мне вздумалось бы всех моих кукол сфотографировать так же, как в начале 2012-го года, мне бы не хватило и двух таких письменных столов, и двух подоконников - вместе взятых

С последними годовыми итогами (2016) можно ознакомиться тут: viewtopic.php?p=4158830#p4158830
P.S.: В темах по ссылкам ниже тоже все фото битые, осталось только несколько штук. Может быть буду возрождать и их, хотя, если украшения я до сих пор и поделываю, то роспись кукол совсем забросила... Если решу продолжить, буду возрождать.
Так же у меня есть темка: chornaya_koshka: ООАК 12 дюймов, если кому интересно

Еще темка