А дети, что самое страшное, всех этих мультяшных, гипетрофированных, сатирически-смешных героев воспринимают за чистую монету и хотят быть похожими на них.
То же самое про Барби вякают, типа "все девочки хотят быть похожими на Барби, караул-караул!!!", хотя мульты про Барби появились намного позже, чем она сама. Вот интересно, где они видели таких детей, которые реально хотят быть похожими на "гипертрофированных" персонажей? По-моему, если мальчишки хотят быть человеками-пауками или Бэтменами, то под этим они обычно имеют в виду, что тоже хотят иметь суперспособности и всех спасать, а не то, что мечтают ходить в трико. Или когда девочки хотят быть похожими на каких-то героинь... ну не знаю, я в детстве мечтала быть похожей на всяких диснеевских принцесс, но мне и в голову не приходило ради этого голодать и затягиваться в корсет, чтобы иметь такую же непропорциональную талию, - у меня это "хочу быть похожей" означало просто некое абстрактное "я тоже хочу быть красивой и чтобы у меня был свой принц". Или, может, сейчас девочки такие неправильные, что реально пытаются подражать мультяшкам и комплексуют из-за того, что у них недостаточно большая голова и мама не разрешает красить глаза и волосы?..
Братц не люблю, но и перерисовки не понравились. Стали выглядеть не как модные куклы, а как замарашки какие-то.