Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение Aeon Estelio » 25 янв 2015, 16:31

А дети, что самое страшное, всех этих мультяшных, гипетрофированных, сатирически-смешных героев воспринимают за чистую монету и хотят быть похожими на них.

То же самое про Барби вякают, типа "все девочки хотят быть похожими на Барби, караул-караул!!!", хотя мульты про Барби появились намного позже, чем она сама. Вот интересно, где они видели таких детей, которые реально хотят быть похожими на "гипертрофированных" персонажей? По-моему, если мальчишки хотят быть человеками-пауками или Бэтменами, то под этим они обычно имеют в виду, что тоже хотят иметь суперспособности и всех спасать, а не то, что мечтают ходить в трико. Или когда девочки хотят быть похожими на каких-то героинь... ну не знаю, я в детстве мечтала быть похожей на всяких диснеевских принцесс, но мне и в голову не приходило ради этого голодать и затягиваться в корсет, чтобы иметь такую же непропорциональную талию, - у меня это "хочу быть похожей" означало просто некое абстрактное "я тоже хочу быть красивой и чтобы у меня был свой принц". Или, может, сейчас девочки такие неправильные, что реально пытаются подражать мультяшкам и комплексуют из-за того, что у них недостаточно большая голова и мама не разрешает красить глаза и волосы?..

Братц не люблю, но и перерисовки не понравились. Стали выглядеть не как модные куклы, а как замарашки какие-то.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 25 янв 2015, 16:58

Aeon Estelio писал(а):"все девочки хотят быть похожими на Барби, караул-караул!!!"

А если взглянуть с другой стороны, почему бы не быть похожей на Барби? Барби - добрая и умная девушка, у неё много друзей, она любит животных, заботится о сёстрах. Много выпусков посвящено спорту, чем не пропаганда здорового образа жизни? :wink:
Но, увы, моралисты зациклены только на внешности, диетах и сексуальности.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 25 янв 2015, 17:39

А мне перерисовки очень понравились :) . У нас на форуме порой такие ООАКи "фломастером" попадаются - обнять и плакать :mrgreen: . А тут вполне себе милые простушки получились. Я бы поселила у себя с радостью :) .

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 25 янв 2015, 18:04

Мне тоже больше понравились "после", хоть и кривоваты глазки, всё равно как-то милее и уютнее, и даже винтажнее :) Но просто я не люблю Братц (из-за их мэйка, большой головы и губ), и других головастиков, монстряшек, игровые Барби в жутком розовом, и вообще большинство современных игрушек. Своему ребёнку не купила бы Братц или монстру. Но если бы дитё стало ныть и упрашивать, типа у двадцати моих подружек есть, а у меня нету, и я самая несчастная, то.. скорее всего, сдалась бы и купила. Но это по поводу детей. А взрослые люди увлекаются разными куклами, это всё дело вкуса и пристрастий. А спорить о вкусах бесполезно :roll: Мне всё равно, кто каких кукол себе покупает.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 янв 2015, 21:19

Кстати, про СССР вспомнилось (про это было в цитате, что, мол, мультики тогда были отдельно, игрушки отдельно) - а как же олимпийский мишка, персонаж кучи мультиков? Или Чебурашка? Агаа, все ясно, Чебурашка был написан, а потом и снят с целью в последствии впарить наивным советским детям непонятного плюшевого мутанта с гигантскими ушами, вот! :mrgreen: :lol: А у меня среди любимых детских игрушек был крохотный резиновый пупсик - домовенок Кузя, тоже из мультика. Да куча игрушек по мультам была, и никто не возмущался. Хотя, пронзаю ответ на такого рода сообщение "но у нас же мультики были дооообрые, и игрушечки доообрые, а теперь мультики бяка, и куклы страшные". А трава была зеленее. И старики были моложе. И даже солнце светило ярче! В общем, очередной извечный спор без конца и даже начала, как такового.

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 25 янв 2015, 21:48

DashaBK, +1
Мне Братц никогда не нравились,но эта перерисовка мне нравится ещё меньше. Не люблю серость и безликость. И почему взрослых пугает сексуальность кукол,хотя то что Барби жуть какие сексуальные , я бы поспорила. Просто вавка какая-то в голове у людей- если худенькая блондинка в ярком платьице,то в голове кроме моды и секса у неё ничего нет. То есть умная,серьёзная девушка должна быть серой мышкой,а если симпатичная и модная -то дура дурой и пустышка. :roll: . Моему сыну 18 лет.Его подруги как раз поколение выросшее на Барби и Братц. Не перестаю удивляться нынешней молодёжи ,в хорошем смысле.Хорошо учиться и иметь хорошее образование это у них модно,престижно ,как хотите назовите. Девочки разбросаются в моде,отлично выглядят,занимаются спортом .Хотят сами зарабатывать деньги и при этом обязательно в перспективе иметь семью. Не вижу тлетворного влияния кукол на их психику. У моего сына героем детства был человек паук,сейчас не вижу у него желания ходить в лосинах и прыгать по стенам. :D

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 26 янв 2015, 20:43

Моя Братц просила в три года, когда ещё не было МХ в продаже, может в то время выбрала бы их, не знаю. Я так понимаю, она Братц воспринимала как себе равных по возрасту. :mrgreen: Она любила шлёпать в моих туфлях по квартире, у неё тоже была большая детская голова и мы её одевали в яркую одежду. Также было с пупсами до двух лет. Она не воспринимала их, как кормящая мать, таскала с собой и на горшке вместе сидели, и кушали за столом. Винксы-феи с крылышками были в 5-6 лет, тоже уже пройденный этап. Сейчас ей 11лет, из кукол в магазине выбирает персонажи на свой характер - Рапунцель, Ариэль, Жасмин, Бэлль... а самый любимый персонаж - Мерида, боевая девушка, из лука стреляет, она у нас тоже из лука стреляет, папа сделал мальчишкам на зависть. Белоснежка, Спящая красавица, Золушка нравятся меньше, они другие по характеру.
В школе у девочек повальное увлечение АХ, МХ, девочки-лошади (не помню название), Лалапупси, кажется никого не забыла. Моя знает, что это за куклы, но видимо у неё с этими куклами нет ничего общего. Ещё по прежнему нравятся мелкие карманные игрушки - мультяшные герои, принцесски, зверушки, лошадки Литл-пони, хотя мультики про них уже не смотрит.
Ну т.е. это то, что в магазине выбирает, коллекционки Барби нравятся больше игровых, не знаю почему, но не хочет игровых, может у коллекционок лицо ей кажется поумнее, может сейчас тот возраст, когда она пытается ухаживать за своей внешностью, тянется к общению со старшеклассницами, одеваться, как они.

К сожалению, я так понимаю, каких мультиков было больше на голубом экране, и каких кукол, игрушек в рекламе и магазинах, на таких дети и выросли. Не мы родители в этом виноваты. Глаза ребёнку не завяжешь, телевизор смотреть не запретишь. Значит кому то это надо, чтобы выросли дети не на наших мультиках, литературе, а на чужой. Единственное, что можно сделать, давать ребёнку параллельно другую информацию для просмотра, чтения и размышления, и научить делать свой самостоятельный выбор из того, что показывают, продают и т.д. Просто очень многие дети выбирают не именно по своему желанию, а поддаются рекламе и стадному чувству, да и мы родители часто тоже: "Мой ребёнок не ест то, что не танцует по телевизору". А по телевизору танцуют в основном иностранные куклы с "боевымм раскрасом", чтоб ребёнок увидел и был сражён наповал "красотой". Большая часть из десятка детей и их родителей захотят и купят, остальные купят глядя на первых.
И у нас тоже есть хорошие и новые мультики, только кукол особо нет, надо же таких, чтоб цепляли, незаурядных, харизматичных, и чтоб они "перетанцевали" иностранных по телеку. Но пока такого нет, будем покупать Братц, МХ, Барби, девочек-лошадей, Лалапупси, Мокси, Винксов и всех остальных, ругать, но покупать детям. У нас выбор не большой.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 26 янв 2015, 21:22

nata leto, Кстати, соглашусь с Вами! Моя племяшка, которой сейчас 18, на редкость разумная и целеустремленная девушка, на лице ничего не малюет, обувь на каблуках и вызывающую одежду не носит. И тем не менее, я помню ее крохой, которая умоляла подарить ей куколку братц. Я тогда еще училась, но все же смогла подработать и купить ей эту куклу. Получается, новое поколение и на братц выросло - залюбуешься, а вот мы с нашими чебурашками на всю голову чебурахнутыми были :mrgreen: :lol: И остаемся такими, раз разводим целые огороды вокруг не столь, как оказывается, важных и основополагающих вещей.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 27 янв 2015, 00:07

DashaBK, да ладно, чего не поговорить то. :lol: Мы однажды поехали на фестиваль "Союзмультфильм", вот там реально взрослые "чебурахнулись", фотографировали кукол из советских мультиков, как будто первый и последний раз видят, покупали мягкие игрушки Вини-Пуха, Пятачка, в очереди за ними стояли, мы тоже естественно, и купили всех и Чебурашку, и Пуха. Это называется стадное чувство, как понимаю. Просто так в магазине без очереди, наверное, не стали бы покупать. Вернулись домой и подумали: "Нафиг купили, уже вроде не играем в такие?"

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 янв 2015, 01:21

Pompadour, Во фразе "мы разводим огороды" "Мы" я пишу не про участников данной дискуссии, а, скорее, про поколение или даже несколько поколений, которые сейчас являются родителями и с безумной упоротостью строчат противокукольные посты про "запретить!" "не допустить!" "излечим эту язву на теле общества!" и тому подобный бред)))
Про чебурашку я очень понимаю, сама себе как-то выпросила, когда они в Боско продавались, беленькие. Ну как же, олимпиада, и модно, и все такое - а мысли о том, что ни спорт, ни чебурашки мне в общем-то не интересны, ко мне уже после покупки пришли))) Так что да, и наши при желании могут зомбировать будь здоров, да только не стремятся особо, нет у нас фабрик нормальных, чтоб наладить массовое производство какого-нибудь опиума для народа :lol:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 27 янв 2015, 20:45

DashaBK, а у нас тоже был олимпийский чебураш, только красненький, спортсмены подарили, когда вернулись. Играть уже нет, хотели сохранить на память, но подарили маленькой девочке, она попросила, не смогли отказать.
Ну да, тут много про это про всё. :wink: Родителей недовольных тоже. Если организованно и долбить постоянно, то могут и добиться, чтоб запретили "плохие" игровушки, и рекламу и мультики. Доллар тоже хотят запретить, да только хотят. Если и кукол, и мульты, и рекламу, и доллар, и ибей до кучи запретят всё таки, мне в любом случае терять нечего, куклами мы запаслись, без ибея и долларов и раньше жили, переживём как-нибудь, будем выбирать из того, что останется или появится. Нам не привыкать к переменам, иммунитет имеется. Но мне почему то кажется, что "собаки лают, а караван идёт".

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 янв 2015, 21:31

Я вот,если честно,не понимаю,мало ли что продают?!Я,например,прохожу мимо водки и табачных изделий,так же не замечают не понравившуюся одежду,обувь,игрушки.....Чего возмущаться?! 8)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 27 янв 2015, 22:53

Speranza nel cuore писал(а):А если взглянуть с другой стороны, почему бы не быть похожей на Барби? Барби - добрая и умная девушка, у неё много друзей, она любит животных, заботится о сёстрах. Много выпусков посвящено спорту, чем не пропаганда здорового образа жизни? :wink:
Но, увы, моралисты зациклены только на внешности, диетах и сексуальности.

Кстати, точно подмечено. Я буквально на днях думала о Барби, что если бы такая героиня была у нас, ее бы преподносили как образец для подражания, этакая "спортсменка, студентка, комсомолка и просто красавица". У неё ведь образ со всех сторон положительный, она добрая и заботливая, всегда улыбается, осваивает общественно полезные профессии - сколько раз она была и врачом, и учительницей, и пожарным, и спасателем, и т.д.
А моралисты вякают из-за того, что она, видите ли, "не наша". Они послушно ведутся на пропаганду "всё западное - плохое, а наше - духовное и хорошее", вот Барби и попадает под раздачу, несмотря на всю свою няшность и белопушистость.

IaO, тоже не понимаю этих возмущений. Мне тоже очень не нравится, что в продуктовых магазинах продаётся водка, или еще, например, терпеть не могу всякие гламурные журналы со сплетнями про знаменитостей, или вот угги - ненавижу их, но я ведь не требую, чтобы всё это запретили. Мало ли, кому что нравится или не нравится, невозможно всем угодить. Кому не надо, те не покупают. Никто ведь не заставляет покупать не нравящийся товар и не вручает его в нагрузку к другим покупкам.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 янв 2015, 23:05

А вот сигареты у нас прячут, на прилавок не выставляют как и алкоголь закрывают баннерами в неположенное для продажи время - как раз по принципу "не увидишь - не захочется" :) Aeon Estelio, может, и угги скоро спрячут под прилавки в целях популяризации валенок))) Если кому-нибудь из нужных людей это вдруг станет угодно.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 28 янв 2015, 02:45

А у меня наоборот реакция, водку с сигаретами в магазинах не замечала с детства. А вот теперь замечаю большую чёрную ширму, так и хочется залезть под неё, напиться и накуриться, а потом материться на тех, кто всё это придумывает. :mrgreen: Главное по телеку кровищу и убийства открыто показывают, а курение и выпивку закрывают туманом. Не, бомбы - не вредно, не... а водка и сигареты - да. Даже в войну бойцам сто грамм фронтовых было положено и махорка. А в санаториях коньяк входит в режим питания, по 50 г ежедневно. А с этими туманами, табличками и законами, я даже не знаю, мне подарили красивый кальян в миниатюре, хотела его как то применить для кукол и сделать фото. И не знаю, можно его с куклами то теперь фотографировать или тоже туман надо делать. А смысл фото делать в тумане? :roll:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 08 фев 2015, 23:24

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 09 фев 2015, 11:42

ryuische, спасибо. :) Одна из немногих разумных статей, не восхищённых и не отрицающих, не истеричных.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 фев 2015, 15:53

Да, статья хорошая. И народ в комментариях там в основном на удивление адекватный, если не считать тётки с духовным повреждением.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 21 мар 2015, 20:11

Aeon Estelio писал(а):А моралисты вякают из-за того, что она, видите ли, "не наша". Они послушно ведутся на пропаганду "всё западное - плохое, а наше - духовное и хорошее", вот Барби и попадает под раздачу, несмотря на всю свою няшность и белопушистость.

+1
Была бы Барби русской куклой, её бы превозносили до небес, даже если бы она продавалась голой с наручниками.
На форуме Первого канала, кстати, сейчас разговор на похожую тему. Всё началось с того, что ПК прервал мультфильм "Холодное сердце" новостями часа про Украину. Как всегда, жуткие кадры, явно не для детей. На форуме стали спорить, хорошо это или нет. И вот один человек стал доказывать, что "Холодное сердце" - это не мультфильм для детей, а всего лишь анимационный фильм, поэтому его можно прерывать новостями. В отличии от "Смешариков", которые в России признаны детским продуктом.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 22 мар 2015, 00:08

Speranza nel cuore, жуть какая :| И вот так всегда и во всём, иногда до такого абсурда доходит, что начинает казаться, что они из зависти бесятся, потому что западные мультфильмы и игрушки, как правило, качественнее наших. А многим людям вместо того, чтобы дотянуться до их уровня и сделать своё такое же, проще опустить и опошлить чужое. С теми же Барби и Monster High: сколько вижу статей, постов и комментариев, где их ругают, но ни разу не видела, чтобы хоть кто-то написал что-нибудь вроде "надо и нам создать таких кукол, с которыми детям хотелось бы играть". Зато везде обязательно приплетают воспоминания о советских пупсах, которые были все из себя немерянно правильные и распрекрасные, прям как будто свет клином сошёлся на этих пупсах.
Спор на форуме вообще отдельная тема; ИМХО, никакие программы нельзя прерывать на новости, ни детские, ни взрослые.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 22 мар 2015, 00:41

Aeon Estelio, а зачем им создавать то, что будет рождать в сердце чувства красивые, любовь, взаимопонимание, дружбу, хорошее отношение к инвалидам и больным(к примеру)

наштампуем танков, солдатиков и пистолетиков и ... бебиборнов, что бы все пацаны - сразу в армию и воевать, а девочки - только из садика вышли и сразу детей нарожали (ну если барби - разврат, то бебиборны - это примой призыв рожать как можно раньше, :mrgreen: :lol: что бы у девочек не возникло желания быть красивыми и успешными, а сразу как созреют - нарожают детишек)

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 22 мар 2015, 05:56

У меня такое впечатление что у наших с фантазией туго. Современные куклы фабрики Весна, это привет из 70-х.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 02 май 2015, 20:03

Нашла сегодня.Снова про реборнов.
http://www.clir.ru/blogs/nravstvenoe-i- ... -deti.html
Самое вкусное в комментариях.

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 02 май 2015, 20:15

AlisaGoldielock писал(а):Нашла сегодня.Снова про реборнов.
Самое вкусное в комментариях.

Комментарии... Мммм... да это ж просто деликатесы :mrgreen:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 02 май 2015, 22:22

Комментаторы бездушные какие то, разницы не видят между куклой и ребёнком, не покупай реборна-плохую куклу, роди или усынови хорошую.
По каким причинам женщины выбирают себе реборнов - им виднее, может просто чепчики кружевные и распашонки нравятся, а своих больших детей не заставить это носить. :lol:
Чего переживать то, пока никто не навязывает их в красочных музыкальных рекламах по телевизору, и они не продаются на каждом углу по рубль двадцать, обществу не грозит реборномания.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 03 май 2015, 01:04

Самые "вкусные" комментарии мне попались на Ютубе, где девочка лет 10-11 выложила видео своих реборнов и игровых реалистичных кукол. Она играет с ними упоенно. Казалось бы - и что?
Комменты меня убили. Взрослые, которые, по идее, могли бы умилиться - девочка играет "правильно", "будущая мама" и т. п. - исходили злобой. Но главное - комментарии детей (уже не говоря о грамотности)!
Вот, навскидку (спрячу под кат).
Скрытый контент: показать
Господи тошно смотреть как какая-то девочка целует пластик фу.

Все равно мне кажется, что немного глупо или даже смешно разговаривать с неодушевленным предметом..

Куда смотрят модераторы удалите/заблокируйте это убожество это же вынос мозга

доже тупо просыпаться когда кукла заплакала !!

почему ты сней сюсюкаешься она ведь не живая!

Да ваще чтоб такую любить страхалюдина какаета

Ты совсем что ли? Играть с Беби-бон?

О БОЖЕ МОЙ ЭТО УЖАС !!!
Тебе не знаю сколько лет , а в куклы играешь , боже мой ты снимаешь одно г.... про кукол у которых лицо как у 70 летней бабушки !

Нафига выходить на улицу с грудой плассмассы?????Это же не настоящий ребенок,а ты с ней разговариваеш"уси пуси!"Блин,что тебе четыре годика?Больная...

Интересно сколько ей лет? Последний раз я играла в кукол где то в пять лет. Похоже девочка переиграла, и думает, что её "дети" живые. Мда куда катится этот мир..

Прошу прощения за цитаты. Но - кстати, к вопросу о том, "скрываете ли вы своё увлечение" - поневоле подумаешь, что лучше скрывать. Дело не в реборнах. И даже не в куклах как таковых. Дело в том, как люди реагируют на то, что для них самих (а ещё круче - их родных, их друзей, их соседей) нехарактерно. Ату его, он "иной".

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 03 май 2015, 01:19

В школе у моей дочери на полном серьезе на родительском собрании обсуждали, нормально ли это, если девочки в ТАКОМ возрасте играют в кукол. Обсуждаемым девочкам, на минуту, 11 лет. По-моему, как раз ненормально это обсуждать.
Мы играли в детстве так, как показано в этом ролике, говорили с куклами, целовали их и переодевали, и пик активности таких игр лично у меня и моей подруги приходился как раз на 9-12 лет, когда уже хорошо развито воображение, и мы проигрывали с куклами длинные и логически связанные сюжеты.
Меня занимал вопрос - чем же заняты одноклассницы моей дочери, если они уже большие для игры в кукол. Оказалось, сидят в контактике и пишут бред, играют в компьютерные бродилки, и обсуждают мальчиков и косметику.
Возможно, я ошибаюсь, но при таком досуге шанс принести в подоле в 16 лет значительно выше, чем при игре с куклами.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 03 май 2015, 02:17

annika, жесть, но у нас всех и всё так обсуждают. К сожалению.

Куклы, мальчики и боевой окрас, кстати, прекрасно совместимы. У меня были. В 15 я, прибегая со свиданки,с удовольствием меняла памперс у "реборна" и переплетала/переодевала Барби... было весело :mrgreen:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 03 май 2015, 13:49

Ну что ж, обычные комментарии для обывателей. Да, вы правы, у нас так обсуждают любые увлечения - куклы, вышивку, разведение жаб и улиток. Недавно на ЯПе был пост про перерисованных братц - комменты тоже были достаточно резкими. Чтобы лишний раз не раздражаться решила для себя такие статейки обходить стороной :) .

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 03 май 2015, 15:40

А самое главное, что комменты везде одинаковые. Даже не хожу по таким ссылкам - времени жалко. :-)))

Вернуться в «Кукольная беседка»