В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Феколка
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.Поздравлялки

Сообщение Феколка » 30 дек 2010, 21:38

С Новым Годом!

Счастья и Радости! А вашей замечательной компании - много-много счастливой любви и еще больше смеха!!!

Изображение

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 30 дек 2010, 23:14

я умИр! скопытился... :shock: :shock: :shock: :shock: Куртец-офигенный,уж простите-слов нет других,поприличнее.я еще и присвиснула глазея :shock: АБАЛДЕТЬ!
Поздравления какие замечательные, с НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ!!!! И хозяйку темы конечно:)
Изображение
Изображение

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 30 дек 2010, 23:29

UltraVioletta,
Danette,
Odd Doll,
Reyna,
Shauni,
mihashka,
nira,
Феколка,
Leka_73,
и все-все-все читатели темки!
Огромное вам всем спасибо за поздравления,за ваше участие в жизни общаги,за тепло,которое вы мне дарите!!! Я вам просто безмерно благодарна за всё!!! Ещё раз поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!!!Весёлых вам праздников!!!
Надеюсь на встречу в новом году !
Ну всё,общага закрылась на каникулы до 9-го января. :wink:

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 31 дек 2010, 02:24

Ух ты!!! Какое потрясающее поздравление!!! Ритуля, ты просто чудо - утащила себе одно желание :lol:
Изображение
Мы с Джеймиком тоже поздравляем тебя с Новым Годом! Пусть исполняются все желания и сбываются мечты! И много-много замечательных куклохвастушек и историй!!!
А персонально твоим ребятам хочется пожелать много-много взаимной любви и счастья!

Изображение

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 07 янв 2011, 20:18

Ритулик, с Рождеством тебя!
И хде вы пропали? Опять интернет глючит? Или в отпуске?

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 08 янв 2011, 23:00

Ритуленька, возвращайся скорее моя роднушка!!!!!! Я по тебе уже очень соскучилась!!! Возвращайся скорее!!! :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 11 янв 2011, 17:48

Девчоночки,мне жутко приятно,что вы сюда заглядывали,пока меня не было! :D
Общага была закрыта на каникулы,но теперь все вернулись и можно продолжать наши байки.Я немного отступлю от основного сюжета и позволю себе поделиться впечатлениями от поездки.Хочется верить,что я не уморю читателя самой длинной на сегодняшний момент историей. :oops: Тем,кто знаком с достопримечательностями Луксора и Каира,возможно будет приятно просто посмотреть фотки (хотя их качество оставляет желать лучшего. :oops: Уж простите криворукого фотографа. :oops: )

История для Полины.Египетская.

Моей младшей дочери Полине семь лет.Она очень любит слушать страшно-интересные истории.
Рон – её любимчик.Он в эти каникулы прокатился с нами в Египет.В Египте ему уже приходилось бывать (если помните,он ездил туда вместе с родителями после второго курса Хогвартса), так-что можно считать его экспертом в этой области.Он с удовольствием взялся рассказать Поле историю на сон грядущий о том,что ему довелось увидеть и узнать о древних египтянах и о великолепных постройках и скульптурах,созданных их руками.
- А сколько лет назад жили древние египтяне? – поинтересовалась Полина.
- Не лет и не веков.Эта удивительная цивилизация зародилась на берегах Нила около 5-ти тысячелетий назад.
- Вот это да! Так давно?!

Изображение

- Очень давно.Это был необыкновенный народ.Уже тогда древние египтяне владели такими знаниями и технологиями,которые другим народам и не снились.Они создавали постройки,которые восхищают учёных нашего времени и заставляют их ломать голову над тем,каким образом они строились.
Расскажу тебе о том,что я видел.Я был в городе Луксор,который древние египтяне называли Фивы.Этот город долго был столицей ДревнегоЕгипта.Египтяне делили все свои города на две части.Восточная часть считалась городом живых,так-как на востоке восходит солнце.В этой части строились храмы,посвящённые богам,которым поклонялись египтяне.Западная часть ,куда солнце отправляется на закат,была городом мёртвых.Там строились гробницы.У древних египтян было много богов.Главным богом большинство из них считало Амона-Ра,бога солнца.Поклонялись они также Осирису,богу царства мёртвых.Помощником Осириса был Анубис,проводник душ по царству мёртвых.Этого бога они изображали,как человека с головой шакала.Богиня Исида была женой Осириса и богиней любви и плодородия.Шу – бог воздуха,Геб – бог земли,Нут – богиня неба,Тефнут богиня огня.Ещё очень много богов было у древних египтян.Все они,по их мнению,управляли природными явлениями и стихиями,многие имели черты животных и людей.
В Луксоре есть посёлок Карнак,где древние египтяне построили целый комплекс храмов.Построен он около 3800 лет назад.Основная часть Карнака посвящена богу Амону.Перед первым входом в храм располагается аллея бараноголовых сфинксов(голова овна символизирует бога Амона),они держат между лап фигурки фараонов,которым покровительствует бог солнца.

Изображение

Всего было три таких аллеи,одна из аллей сфинксов с человеческими головами соединяла храм Карнак с Луксорским храмом Амона.Сейчас пытаются восстановить эту аллею полностью и ведут раскопки в городе.Сфинксы,которые украшают Университетскую Набережную в Петербурге,привезены из Луксора.
В Карнаке можно увидеть статую высотой 15 метров,изображающую Великого жреца Амона,Пинеджема.

Изображение

Есть там и другие огромные статуи.Целые комплексы таких громадных изваяний,которые высечены из камня с удивительным мастерством.

Изображение

Весь комплекс Карнака строился во время правления нескольких фараонов.Основная его часть построена при Аменофисе III,часть посвящена Рамсесу II и Рамсесу III ,нескольким Тутмосам ,а также царице Хатшепсут.

- А как узнали,какие фараоны строили храм? –спросила Полина.
- Всё просто.Египтяне изображали на стенах и колоннах картуши.Это несколько знаков,заключённых в рамочку овальной формы,которыми написано имя фараона.Учёные их расшифровали и узнали,какому фараону принадлежит та,или иная часть Карнакского храма.

Изображение

В Карнаке есть колонный зал из 134-ёх колонн.Все колонны покрыты знаками,которые многое могут рассказать тому,кто умеет их читать.

Изображение

Высота колонн 23 метра.У египтян не было подъёмных кранов такой высоты.Чтобы возводить огромные колонны,египтяне придумали интересный способ.Они собирали их из каменных глыб песчанника,которые соединялись между собой,как в конструкторе,маленькими камням из более прочной породы,вроде кирпичиков.Соорудив основание колонны,мастера покрывали его изображениями,а потом засыпали пространство между ними землёй.Затем надстраивалась следующая часть каждой колонны,украшалась и тоже засыпалась землёй,на которую могли взбираться мастера по насыпи.Так они строили свои колонны до самого верха,а потом им приходилось раскапывать своё сооружение.Можешь представить себе,какой это огромный труд.
Ещё в Карнаке я видел статую жука-скоробея.Если обойти вокруг неё 7 раз и загадать желание,оно сбудется.Туристы всё время вокруг неё бегают,это так забавно выглядит!

Изображение

- А ты что загадал?
- Не скажу,а-то не исполнится.
Ещё одна очень интересная штука – обелиски из гранита.Каждый посвящён определённому фараону.

Изображение

Есть обелиски высотой около 30 метров и весом в 200 тонн.Некоторые обелиски Луксора находятся в других странах.Например,один обелиск стоит на Площади Согласия в Париже.Вот он.

Изображение

Изображение

Самое удивительное это то,что они вырублены из скалы монолитом,целыми,в смысле.Их вырубали из скалы за много миль от Карнака,покрывали резьбой и переправляли по Нилу на огромных баржах,которые тянули множество лодок.
Гранит – очень жёсткий камень,вырубать его нужно было инструментами из материала ещё более жёсткого,вроде алмаза.Но алмаза в Древнем Египте не знали.Существовал такой камень,названия которого я не запомнил,который по жёсткости был близок к алмазу.Египтяне делали из него инструменты,которыми можно было обрабатывать гранит.
- А чем они делали сами инструменты,если этот камень такой жёсткий?
- А вот этого учёные до сих пор не знают.Это одна из загадок истории.Я думаю,здесь не обошлось без колдовства.
Есть в Египте и другие чудеса.Например – пирамиды.Это гробницы фараонов.Самые известные расположены в Гизе,городе мёртвых в Каире.Там есть три большие пирамиды,пирамиды Хеопса,Хефрена и Микерина.

Изображение

Там же находится Большой Сфинкс.Его высота 21 метр,а длина около 73 метров.

Изображение

Изображение

В пирамидах хоронили фараонов.Там же оставляли разные сокровища,чтоб у фараона после смерти было всё необходимое.Находились люди,которые хотели завладеть всеми этими богатствами.Гробницы вскрывали и грабили.Чтобы избежать разграбления захоронений,фараоны стали строить свои усыпальницы в скалах,держа в секрете место их нахождения.Рабы вырубали гробницу прямо в скале,штукатурили стены и наносили резьбу и росписи на штукатурку.В этих гробницах делали специальные хитрые ловушки от грабителей,а входы тщательно маскировали.В наше время найдено большое количество таких гробниц в скалах на западе Луксора.На их стенах сохранились рисунки.Их запрещено фотографировать,потому-что краски портятся от вспышек фотоаппаратов,но выглядит это просто потрясающе.
Ещё я видел погребальный храм царицы Хатшепсут,единственной женщины-фараона в истории Древнего Египта,тоже высеченный в скале.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хатшепсут была дочерью фараона Тутмоса,у которого был также сын от второй жены,которая была не царского рода.Когда возник спор о том,кто будет править Египтом,дочь царского рода,или сын полукровка,жрецы нашли компромисс и поженили сводных брата и сестру.От этого брака родились лишь дочери,тогда муж Хатшепсут взял ещё одну жену,которая родила ему сына.После смерти фараона,опять возник спор между Хатшепсут и наследником её мужа.Тогда она подкупила жрецов,которые объявили всем,что она не просто дочь фараона,а дочь самого Амона-Ра,и взошла на престол.Хатшепсут одевалась,как подобает фараону,носила специальную накладную бороду и выполняла все функции фараона.
Видел я и знаменитые поющие Колоссы Мемнона,которые когда-то стояли на страже заупокойного храма Аменофиса III,разрушенного землетрясением.Сами статуи раскололись тогда от плеч до уст. На восходе солнца они издавали звуки,напоминающие плачь.Один из римских императоров отреставрировал статуи,стремясь добиться милости бога Мемнона,с тех пор статуи замолчали.

Изображение

Рон ещё много чего хотел рассказать,но заметил,что его сказка на ночь совсем усыпила Полю.

Изображение

- Эх ты,соня! Ну спи,спи.Сладких тебе снов.

Надеюсь,читатели не заснули на полпути и сумели благополучно добраться до конца этого чтива. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ritulya 12 янв 2011, 09:28, всего редактировалось 5 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.История для Полины.

Сообщение UltraVioletta » 11 янв 2011, 17:55

Ритуля! Бог ты мой! Вот это история! :shock: Так интересно! И фотографии замечательные! Спасибо огромное за столь познавательную и увлекательную историю!

Полина чудо! :D

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 11 янв 2011, 18:03

Ритуль, отличная история!!! В Египте не была, поэтому очень познавательно получилось!!! И Рон-то каким рассказчиком оказался! Годы, проведенные с Гермионой, не прошли даром!!! :wink:

Мне понравилось!!! Очень понравилось!!! :D :D :D Полечка у тебя очень любознательный ребенок! :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 11 янв 2011, 19:20

ммм... когда была маленькой, просто фанатела от древнего египта... :roll:

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 11 янв 2011, 19:36

РИТУЛЯЯЯЯЯЯЯ-с возвращением! :mrgreen: Я рада видеть опять:)вон вишь на смайле-все зубы показываю:) :mrgreen:
Моя конечно Афигелла...ничесе история...И я б не отказалась,а уж милая Полинка!

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 11 янв 2011, 20:01

*восторг и неадекват*
Полина :))) Рон! :)))
очень понравилась иллюстрированная история

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 11 янв 2011, 20:10

UltraVioletta,
Настюшка,
Peruniza,
Timotei,
Ленусик,
earel,
спасибо,девочки! :D Очень приятно,что вам было интересно ! :D Я очень люблю экскурсионные поездки,меня потом просто распирает от желания пересказать всё,что узнала кому-нибудь,такому-же терпеливому,как вы. :mrgreen:

Helly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helly » 11 янв 2011, 20:18

Ритуль, такая история замечательно-позновательная! :D Прочитала с огромным удовольствием!

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 11 янв 2011, 21:16

Какой Рон молодец, как интересно рассказывает. Он еще расскажет Полине про Египет много интересного (Рон хороший мальчик).

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 11 янв 2011, 22:31

Helly,спасибо! :D :D :D
Тытяна,ну конечно,Рон славный парень. :wink: А истории рассказывать никто лучше него не умеет. :lol:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 11 янв 2011, 22:34

Хачу с Роном в Яхыпет! Да-да-да! :P
С солнечным мальчиком по золотому песку)
Шучу. Я Дама Сердца, я Дама Сердца... :shock:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 11 янв 2011, 22:58

:lol: :lol: :lol: Даринка,ты такими заявлениями не кидайся,парень чего доброго тоже захочет с тобой куда-нибудь мотануть. :mrgreen: А чё,он теперь птица вольная,вполне может позволить себе включить своё обаяние на полную катушку и закрутить роман с дамой сердца какого-нибудь зазевавшегося кавалера. :mrgreen:
Я тебе очень рада. :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 12 янв 2011, 04:49

Ых,ых - Египет! Я тоже туда хочу. Так всё интересно рассказано и показано.

Lady I
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lady I » 12 янв 2011, 10:58

Рита, какая прекрасная история для Полины получилась! Такая солнечная и нежная!
Рон молодец, постарался!

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 12 янв 2011, 12:12

Ритуля, с возвращением!Изображение
Фото выше всех похвал! Здорово! А из Рончика получился чудесный рассказчик!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 12 янв 2011, 21:13

mihashka,
Lady I,
Rigosha,
девочки,спасибо вам большое за отзывы!!! :D :D :D
Мы,собственно,в Египте с Роном не только на экскурсии ездили.Есть ещё фотки с обычного отдыха. :wink: Качество у них,правда,паршивенькое. :oops:
Но всё-равно похвалимся в ближайшее время. :oops:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 12 янв 2011, 21:14

mihashka писал(а):Ых,ых - Египет! Я тоже туда хочу. Так всё интересно рассказано и показано.

Так-с, набирается уже группа) :lol:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 12 янв 2011, 21:41

Очень интересно Рон рассказывает и так подробно! :D Молодец рыжик :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.Рон на выезде.

Сообщение ritulya » 13 янв 2011, 20:17

Девочки,вы коллективку в Египет собираете? :lol: Я тоже с вами хочу! Ужо мы бы там оторвались со своим кукольным табором! :mrgreen: :mrgreen:
Раз уж собираемся вместе куда-то ехать,так давайте познакомимся поближе,что-ли. :roll:
Это вот - комендант общежития,собственной персоной.Будем знакомы. :wink:

Изображение

Рон на выезде.

У меня ещё немного фоток с поездки осталось,паршивого качества,правда. :oops: Сдуру взяла фотоаппарат,которым не пользовалась давно,вот и облажалась по полной.Но покажу их всё-таки,а-то Рон мне не простит.Что он,зря позировал,что-ли? :mrgreen:

Это фото на закате сделано.Зимой солнце там садится в районе 5-ти часов вечера.Происходит всё очень стремительно,прямо на глазах оно сползает за горизонт.Выглядит всё это очень красиво,жаль я не умею такие вещи снимать.

Изображение

После заката становится довольно прохладно.Мы с Роном сделали вылазку по территории отеля.

Изображение

Рон– Что за дурацкие колючки тут понатыкали? Лучше-бы цветочки посадили!
Я – Что ты среди колючек топчешься? Разуй глаза,кругом полно цветов!
Рон – О блин,Мерлиновы штопаные подштанники,точно,вон-же они,на пальме!
Я – На какой ещё пальме?! :shock: Цветочки на кустиках растут !
Рон – Те,что на кустиках,мне не нравятся,мне те,что на той пальме выросли,нравятся.Щас я тебе букет соберу.Не эдельвейсы,конечно,но тоже будут добыты с риском для жизни.Цени моё к тебе отношение.

Изображение

Я – Уймись ты,ухажор фигов! Не нужны мне твои эдельвейсы,я и так тебя люблю! Нас с тобой за эти цветочки сейчас так штрафанут,придётся тут на пару лет в рабстве остаться! Ты как,работать можешь,или только по пальмам шастать горазд?
Рон – Ну вот,я ей о высоком,а она всё опошлить норовит! Ладно,цветочки я тебе просто наколдую,только не жалуйся потом на отсутствие романтики в отношениях.

Изображение

Я – Ты что это разлёгся ?
Рон – Оставь меня,старушка,я в печали.
Я - Нормааально! Только-что за эдельвейсами для меня готов был лезть,а теперь старушкой обзывает!
Рон – Это я так,образно. Я для тебя хоть в пасть к дракону,ты ж знаешь.При условии,что ты снабдишь меня огнетушителем. :wink:

В номере нам всякие забавные штуки из полотенец делали.Один раз соорудили вот такого крокодила.

Изображение

Рон его конечно объездил. :mrgreen:

Изображение

Мы крокодила ещё немножко усовершенствовали,чтоб он лучше плавал. :wink:

Изображение

А ещё,в Красном море очень красивые кораллы и много разных рыбок.Вот такую красотень мы там видели.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 13 янв 2011, 20:30

Ритулька, какая ты секси!!! :oops:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 13 янв 2011, 20:32

Даринка,вот это оценка! :shock: :mrgreen: :mrgreen:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 13 янв 2011, 20:38

Ну что могу сказать - Комендат у вашей общаги сногсшибенный!!! :shock: Понятно теперь почему Рон чуть не стартанул за цветами рикуя веснушками!!! :wink:
Классное продолжение рассказа о поездке! :wink:

Helly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helly » 13 янв 2011, 21:10

Ритулик, ты просто красавица!!!! :D
А путешествие так показано и описано замечательно, что аж лето почувствовалось. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 13 янв 2011, 21:15

Комендант общежития зачотный!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»