Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.Мундир для Гаррьки.

Сообщение ritulya » 29 дек 2010, 22:02

Peruniza,
Timotei smile,
Алиночка,
Даришка,
девочки,милые,как же мне с вами повезло!!! Спасибо вам огромное за то,что вы есть!!! :D

Даринка,пользуйся,пока не остыло. :lol: Оно обязательно исполнится. :wink:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 29 дек 2010, 22:03

Ой, Ритуль!!! Супер!!! Какое поздравление обалденное!!! :wink: Вот оно Золотое трио в действии!!! :wink: Умничка, Ритуль!!! Мо-лод-чин-ка!!! :D :D :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 29 дек 2010, 22:05

Настёнка,спасибо,я рада,что понравилось! :D Ты своё желание забрала? :wink:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.Поздравлялки

Сообщение Nastyshka » 29 дек 2010, 22:17

Ритуль, ага, загадала!!! :wink: Хоть бы сбылось чтоли! :P

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 29 дек 2010, 22:20

Ух, здоровское поздравление!

Вас всех тоже с Новым годом!

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 29 дек 2010, 22:23

Классное поздравление!!! Спасибо!!!

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 29 дек 2010, 23:21

Так, загадала желание! Держу кулачки, что бы исполнилось! Спасибо! :D И Вас с наступающим Новым годом :!:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 29 дек 2010, 23:30

Иииииииииии! Спасибо! Желание забрала :D Буду теперь ждать исполнения :wink:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 30 дек 2010, 00:19

Изображение

И еще! Мундир у Гарьки - зашибись!!!

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 30 дек 2010, 00:27

Ой, а я последнюю историю не откоментила :oops:
Надеюсь, что Рон с Гермионой останутся хорошими друзьями. А еще боюсь представить, что будет с рыжиком, когда он узнает, кого на самом деле любит его бывшая девушка.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 30 дек 2010, 00:46

Настюшка,
earel,
Peruniza,
PchelkaOA,
Алиночка,
Танюшка,
Я вам от всей души и от всей нашей компании желаю,чтоб ваши желания обязательно сбылись!!! А мы подколдуем чуть-чуть для верности. :wink:

Танюш,огроменное тебе спасибо за такое чудесное персональное поздравление!!! :D
А чего свою исполнялочку не забрала? :wink:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 30 дек 2010, 00:52

А чего свою исполнялочку не забрала?

:shock: Где? Где она? Ткните меня носом!
АПГ: Ааа, утащила :D Спасибки!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 30 дек 2010, 00:54

В мешочке на предыдущей страничке. :lol: Ты прочитала поздравлялку? :wink:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 30 дек 2010, 00:56

Да-да!

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 30 дек 2010, 09:00

Ритуля! Поздравляю с новым годом! Желаю чтобы вдохновение не покидало тебя! Спасибо за ту радость, что ты нам даришь!
Изображение

Danette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Danette » 30 дек 2010, 09:27

Ритуля!! С наступающим Новым Годом!!! Желаю тебе побольше свободного времени для себя любимой, взаимопонимания в семье и исполнения желаний!!!
Изображение

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 30 дек 2010, 09:52

Ритуля, поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Пусть желания исполняются!

Изображение
Изображение

Reyna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Reyna » 30 дек 2010, 14:28

Загадала желание! Шикарный куртец у Гарри! :D

Ритуль, поздравляю тебя с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, счастья, вдохновения и новых интересных историй! :D

Пусть зажгутся свечи
В новогодний вечер!
Пусть о всем хорошем
Вспомнится легко!

Пусть бесценным кладом
Будет счастье рядом!
А плохое в прошлом,
Где-то далеко!

Изображение

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 30 дек 2010, 17:04

Ритулечка, я тоже от всей души спешу поздравить тебя с Наступающим Новым Годом!!!

По городам метет и селам
Пушистый новогодний снег...
Пусть светлым будет год, веселым,
Во всем сопутствует успех!!!

Ну и, конечно, чтобы все куклохотелки нашли в Новом году дорогу в твой дом, чтобы в кошельке для них нашлась денюжка, а дома ждала уютная полочка! :wink:

Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 30 дек 2010, 20:02

С Новым Годом поздравляем!
Много кукол всем желаем
Чтобы Дедушка Мороз
Все хотелочки принёс! :D

Изображение

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 30 дек 2010, 21:03

Ритуленька! Поздравляем тебя, всех твоих родных, близких и кукляшечек

Изображение

Новый год на пороге!
Выбрось старые тревоги!
Улыбнись! Не грусти!
Все обиды прости!
Твори добро, верь чудесам -
И мир падёт к твоим ногам!

А это наш волшебный друг

Изображение

Он исполняет у каждого одно, самое заветное желание! Шепни ему тихонько желание, пока никто не слышит, и оно обязательно сбудется!

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 30 дек 2010, 21:38

С Новым Годом!

Счастья и Радости! А вашей замечательной компании - много-много счастливой любви и еще больше смеха!!!

Изображение

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 30 дек 2010, 23:14

я умИр! скопытился... :shock: :shock: :shock: :shock: Куртец-офигенный,уж простите-слов нет других,поприличнее.я еще и присвиснула глазея :shock: АБАЛДЕТЬ!
Поздравления какие замечательные, с НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ!!!! И хозяйку темы конечно:)
Изображение
Изображение

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 30 дек 2010, 23:29

UltraVioletta,
Danette,
Odd Doll,
Reyna,
Shauni,
mihashka,
nira,
Феколка,
Leka_73,
и все-все-все читатели темки!
Огромное вам всем спасибо за поздравления,за ваше участие в жизни общаги,за тепло,которое вы мне дарите!!! Я вам просто безмерно благодарна за всё!!! Ещё раз поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!!!Весёлых вам праздников!!!
Надеюсь на встречу в новом году !
Ну всё,общага закрылась на каникулы до 9-го января. :wink:

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 31 дек 2010, 02:24

Ух ты!!! Какое потрясающее поздравление!!! Ритуля, ты просто чудо - утащила себе одно желание :lol:
Изображение
Мы с Джеймиком тоже поздравляем тебя с Новым Годом! Пусть исполняются все желания и сбываются мечты! И много-много замечательных куклохвастушек и историй!!!
А персонально твоим ребятам хочется пожелать много-много взаимной любви и счастья!

Изображение

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 07 янв 2011, 20:18

Ритулик, с Рождеством тебя!
И хде вы пропали? Опять интернет глючит? Или в отпуске?

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 08 янв 2011, 23:00

Ритуленька, возвращайся скорее моя роднушка!!!!!! Я по тебе уже очень соскучилась!!! Возвращайся скорее!!! :wink:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 10 янв 2011, 15:36

Ритуля, вовращайся скорее!
Соскучились мы по тебе и твоему общежитию. Как там ребята? Наверняка за праздники успел какой-нибудь интересной поворот произойти. :roll:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 11 янв 2011, 17:48

Девчоночки,мне жутко приятно,что вы сюда заглядывали,пока меня не было! :D
Общага была закрыта на каникулы,но теперь все вернулись и можно продолжать наши байки.Я немного отступлю от основного сюжета и позволю себе поделиться впечатлениями от поездки.Хочется верить,что я не уморю читателя самой длинной на сегодняшний момент историей. :oops: Тем,кто знаком с достопримечательностями Луксора и Каира,возможно будет приятно просто посмотреть фотки (хотя их качество оставляет желать лучшего. :oops: Уж простите криворукого фотографа. :oops: )

История для Полины.Египетская.

Моей младшей дочери Полине семь лет.Она очень любит слушать страшно-интересные истории.
Рон – её любимчик.Он в эти каникулы прокатился с нами в Египет.В Египте ему уже приходилось бывать (если помните,он ездил туда вместе с родителями после второго курса Хогвартса), так-что можно считать его экспертом в этой области.Он с удовольствием взялся рассказать Поле историю на сон грядущий о том,что ему довелось увидеть и узнать о древних египтянах и о великолепных постройках и скульптурах,созданных их руками.
- А сколько лет назад жили древние египтяне? – поинтересовалась Полина.
- Не лет и не веков.Эта удивительная цивилизация зародилась на берегах Нила около 5-ти тысячелетий назад.
- Вот это да! Так давно?!

Изображение

- Очень давно.Это был необыкновенный народ.Уже тогда древние египтяне владели такими знаниями и технологиями,которые другим народам и не снились.Они создавали постройки,которые восхищают учёных нашего времени и заставляют их ломать голову над тем,каким образом они строились.
Расскажу тебе о том,что я видел.Я был в городе Луксор,который древние египтяне называли Фивы.Этот город долго был столицей ДревнегоЕгипта.Египтяне делили все свои города на две части.Восточная часть считалась городом живых,так-как на востоке восходит солнце.В этой части строились храмы,посвящённые богам,которым поклонялись египтяне.Западная часть ,куда солнце отправляется на закат,была городом мёртвых.Там строились гробницы.У древних египтян было много богов.Главным богом большинство из них считало Амона-Ра,бога солнца.Поклонялись они также Осирису,богу царства мёртвых.Помощником Осириса был Анубис,проводник душ по царству мёртвых.Этого бога они изображали,как человека с головой шакала.Богиня Исида была женой Осириса и богиней любви и плодородия.Шу – бог воздуха,Геб – бог земли,Нут – богиня неба,Тефнут богиня огня.Ещё очень много богов было у древних египтян.Все они,по их мнению,управляли природными явлениями и стихиями,многие имели черты животных и людей.
В Луксоре есть посёлок Карнак,где древние египтяне построили целый комплекс храмов.Построен он около 3800 лет назад.Основная часть Карнака посвящена богу Амону.Перед первым входом в храм располагается аллея бараноголовых сфинксов(голова овна символизирует бога Амона),они держат между лап фигурки фараонов,которым покровительствует бог солнца.

Изображение

Всего было три таких аллеи,одна из аллей сфинксов с человеческими головами соединяла храм Карнак с Луксорским храмом Амона.Сейчас пытаются восстановить эту аллею полностью и ведут раскопки в городе.Сфинксы,которые украшают Университетскую Набережную в Петербурге,привезены из Луксора.
В Карнаке можно увидеть статую высотой 15 метров,изображающую Великого жреца Амона,Пинеджема.

Изображение

Есть там и другие огромные статуи.Целые комплексы таких громадных изваяний,которые высечены из камня с удивительным мастерством.

Изображение

Весь комплекс Карнака строился во время правления нескольких фараонов.Основная его часть построена при Аменофисе III,часть посвящена Рамсесу II и Рамсесу III ,нескольким Тутмосам ,а также царице Хатшепсут.

- А как узнали,какие фараоны строили храм? –спросила Полина.
- Всё просто.Египтяне изображали на стенах и колоннах картуши.Это несколько знаков,заключённых в рамочку овальной формы,которыми написано имя фараона.Учёные их расшифровали и узнали,какому фараону принадлежит та,или иная часть Карнакского храма.

Изображение

В Карнаке есть колонный зал из 134-ёх колонн.Все колонны покрыты знаками,которые многое могут рассказать тому,кто умеет их читать.

Изображение

Высота колонн 23 метра.У египтян не было подъёмных кранов такой высоты.Чтобы возводить огромные колонны,египтяне придумали интересный способ.Они собирали их из каменных глыб песчанника,которые соединялись между собой,как в конструкторе,маленькими камням из более прочной породы,вроде кирпичиков.Соорудив основание колонны,мастера покрывали его изображениями,а потом засыпали пространство между ними землёй.Затем надстраивалась следующая часть каждой колонны,украшалась и тоже засыпалась землёй,на которую могли взбираться мастера по насыпи.Так они строили свои колонны до самого верха,а потом им приходилось раскапывать своё сооружение.Можешь представить себе,какой это огромный труд.
Ещё в Карнаке я видел статую жука-скоробея.Если обойти вокруг неё 7 раз и загадать желание,оно сбудется.Туристы всё время вокруг неё бегают,это так забавно выглядит!

Изображение

- А ты что загадал?
- Не скажу,а-то не исполнится.
Ещё одна очень интересная штука – обелиски из гранита.Каждый посвящён определённому фараону.

Изображение

Есть обелиски высотой около 30 метров и весом в 200 тонн.Некоторые обелиски Луксора находятся в других странах.Например,один обелиск стоит на Площади Согласия в Париже.Вот он.

Изображение

Изображение

Самое удивительное это то,что они вырублены из скалы монолитом,целыми,в смысле.Их вырубали из скалы за много миль от Карнака,покрывали резьбой и переправляли по Нилу на огромных баржах,которые тянули множество лодок.
Гранит – очень жёсткий камень,вырубать его нужно было инструментами из материала ещё более жёсткого,вроде алмаза.Но алмаза в Древнем Египте не знали.Существовал такой камень,названия которого я не запомнил,который по жёсткости был близок к алмазу.Египтяне делали из него инструменты,которыми можно было обрабатывать гранит.
- А чем они делали сами инструменты,если этот камень такой жёсткий?
- А вот этого учёные до сих пор не знают.Это одна из загадок истории.Я думаю,здесь не обошлось без колдовства.
Есть в Египте и другие чудеса.Например – пирамиды.Это гробницы фараонов.Самые известные расположены в Гизе,городе мёртвых в Каире.Там есть три большие пирамиды,пирамиды Хеопса,Хефрена и Микерина.

Изображение

Там же находится Большой Сфинкс.Его высота 21 метр,а длина около 73 метров.

Изображение

Изображение

В пирамидах хоронили фараонов.Там же оставляли разные сокровища,чтоб у фараона после смерти было всё необходимое.Находились люди,которые хотели завладеть всеми этими богатствами.Гробницы вскрывали и грабили.Чтобы избежать разграбления захоронений,фараоны стали строить свои усыпальницы в скалах,держа в секрете место их нахождения.Рабы вырубали гробницу прямо в скале,штукатурили стены и наносили резьбу и росписи на штукатурку.В этих гробницах делали специальные хитрые ловушки от грабителей,а входы тщательно маскировали.В наше время найдено большое количество таких гробниц в скалах на западе Луксора.На их стенах сохранились рисунки.Их запрещено фотографировать,потому-что краски портятся от вспышек фотоаппаратов,но выглядит это просто потрясающе.
Ещё я видел погребальный храм царицы Хатшепсут,единственной женщины-фараона в истории Древнего Египта,тоже высеченный в скале.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хатшепсут была дочерью фараона Тутмоса,у которого был также сын от второй жены,которая была не царского рода.Когда возник спор о том,кто будет править Египтом,дочь царского рода,или сын полукровка,жрецы нашли компромисс и поженили сводных брата и сестру.От этого брака родились лишь дочери,тогда муж Хатшепсут взял ещё одну жену,которая родила ему сына.После смерти фараона,опять возник спор между Хатшепсут и наследником её мужа.Тогда она подкупила жрецов,которые объявили всем,что она не просто дочь фараона,а дочь самого Амона-Ра,и взошла на престол.Хатшепсут одевалась,как подобает фараону,носила специальную накладную бороду и выполняла все функции фараона.
Видел я и знаменитые поющие Колоссы Мемнона,которые когда-то стояли на страже заупокойного храма Аменофиса III,разрушенного землетрясением.Сами статуи раскололись тогда от плеч до уст. На восходе солнца они издавали звуки,напоминающие плачь.Один из римских императоров отреставрировал статуи,стремясь добиться милости бога Мемнона,с тех пор статуи замолчали.

Изображение

Рон ещё много чего хотел рассказать,но заметил,что его сказка на ночь совсем усыпила Полю.

Изображение

- Эх ты,соня! Ну спи,спи.Сладких тебе снов.

Надеюсь,читатели не заснули на полпути и сумели благополучно добраться до конца этого чтива. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ritulya 12 янв 2011, 09:28, всего редактировалось 5 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.История для Полины.

Сообщение UltraVioletta » 11 янв 2011, 17:55

Ритуля! Бог ты мой! Вот это история! :shock: Так интересно! И фотографии замечательные! Спасибо огромное за столь познавательную и увлекательную историю!

Полина чудо! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»