Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Heidi Plusczok
Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna
- ol_ga
- Новичок на форуме
Re: Куклы Heidi Plusczok
Тук-тук, здравствуйте! Я здесь совсем недавно, и простите меня ради Бога, если "вклиниваюсь" в беседу)))
Миниатюрные красавицы Хайди меня покорили с первого взгляда, а ваши замечательные фотографии и душевные отзывы довершили диагноз: я в них просто влюбилась!
В личной коллекции пока (к превеликому сожалению) еще не имею, зато очень близко была знакома с тремя ее малышками.
Если можно, расскажите мне про нарисованные глазки. Я в одном из комментов прочитала, что до 2006 (?) года Хайди Плющек делала своих "дюймовочек" без вставных глазок. А я как раз "держала на руках" одну девочку 2004-го с акриловыми глазами.
Миниатюрные красавицы Хайди меня покорили с первого взгляда, а ваши замечательные фотографии и душевные отзывы довершили диагноз: я в них просто влюбилась!
В личной коллекции пока (к превеликому сожалению) еще не имею, зато очень близко была знакома с тремя ее малышками.
Если можно, расскажите мне про нарисованные глазки. Я в одном из комментов прочитала, что до 2006 (?) года Хайди Плющек делала своих "дюймовочек" без вставных глазок. А я как раз "держала на руках" одну девочку 2004-го с акриловыми глазами.
ol_ga,
ПЕРВАЯ маленькая девочка со стеклянными глазками-это Карли, коллекция 2008 года. Эта кукла -8,5", т.е.-22см, винил.
10,5" куклы (11") уже в 2004 году были со вставными глазками.
Я ничего не знаю про ее фарфоровых кукол-не фанат.
Кроме того, с 2006 года ее 10,5" куклы стали целиком из винила, до этого туловище было комбинированным-в теме есть фото.
За свою долгую творческую жизнь Heidi Plusczok придумала много кукол, я про всех не знаю. Если Вам интересно, можете посмотреть архив на оф. сайте.
ПЕРВАЯ маленькая девочка со стеклянными глазками-это Карли, коллекция 2008 года. Эта кукла -8,5", т.е.-22см, винил.
10,5" куклы (11") уже в 2004 году были со вставными глазками.
Я ничего не знаю про ее фарфоровых кукол-не фанат.
Кроме того, с 2006 года ее 10,5" куклы стали целиком из винила, до этого туловище было комбинированным-в теме есть фото.
За свою долгую творческую жизнь Heidi Plusczok придумала много кукол, я про всех не знаю. Если Вам интересно, можете посмотреть архив на оф. сайте.
- ol_ga
- Новичок на форуме
Спасибо большое за ответ, goldy.
На сайте я уже, конечно, побывала. Вот только архив, к сожалению, заканчивается 2005-м годом. Да и информации, кроме размеров-цены-лимита нет. Даже фото увеличить нельзя. Старых каталогов у меня тоже нет.
А очень интересно! )))))
На сайте я уже, конечно, побывала. Вот только архив, к сожалению, заканчивается 2005-м годом. Да и информации, кроме размеров-цены-лимита нет. Даже фото увеличить нельзя. Старых каталогов у меня тоже нет.
А очень интересно! )))))
Архив, к сожалению, да, заканчивается 2005 годом.
На сайте есть адреса продавцов-смотрите магазины-кое-где еще есть куклы прошлых лет, с промфото и описаниями-рост, тип туловища, глаза ит.д.
Удачи!
На сайте есть адреса продавцов-смотрите магазины-кое-где еще есть куклы прошлых лет, с промфото и описаниями-рост, тип туловища, глаза ит.д.
Удачи!
А мы из страны Гулливера, но тоже милые...
позвольте представиться, Шарлотта Готц-Франкенстайн!

заметили что не так?
Головка обесцвечена, на шейке полосы от её родного ожерелья и ... новое подвижное тельце от Готц!
... очень редкая куколка, раскрашенная в ручную самой Хайди!
Произведена где-то в Испании, качество очень похожее на Цапф. Мне она досталась в сравнительно неплохом виде, с приятно обесцвеченными глазами, но несколько выцветшим винилом. Родные ручки были как и у многих творений Plusczok необычно изящные, но к сожалению неподвижные и фигурка стоячая. К моему ужасу резинка головы лопнула как срезанная сразу же после её прибытия ко мне, зато починка оказалась делом не сложным. Недавно размышляя над участью новой Готцевской Оливии, решила примерить ей Шарлоттину головку, вам конечно судить, но мне такой вариант игровой Шарлотты очень понравился! Рост у куколок совсем одинаковый, только новые кисти рук оказались чуть крупнее прежних, что ей придало немного взрослости. Моим восторгам нет конца, такая подвижная девочка теперь из нее получилась!
(В любом случае если кто и пострадал, то это Оливия-балеринка, Шарлоттину голову всегда можно вернуть на собственное тельце без проблем (хотя вряд ли захочется).

позвольте представиться, Шарлотта Готц-Франкенстайн!

заметили что не так?
Головка обесцвечена, на шейке полосы от её родного ожерелья и ... новое подвижное тельце от Готц!
... очень редкая куколка, раскрашенная в ручную самой Хайди!
Произведена где-то в Испании, качество очень похожее на Цапф. Мне она досталась в сравнительно неплохом виде, с приятно обесцвеченными глазами, но несколько выцветшим винилом. Родные ручки были как и у многих творений Plusczok необычно изящные, но к сожалению неподвижные и фигурка стоячая. К моему ужасу резинка головы лопнула как срезанная сразу же после её прибытия ко мне, зато починка оказалась делом не сложным. Недавно размышляя над участью новой Готцевской Оливии, решила примерить ей Шарлоттину головку, вам конечно судить, но мне такой вариант игровой Шарлотты очень понравился! Рост у куколок совсем одинаковый, только новые кисти рук оказались чуть крупнее прежних, что ей придало немного взрослости. Моим восторгам нет конца, такая подвижная девочка теперь из нее получилась!
(В любом случае если кто и пострадал, то это Оливия-балеринка, Шарлоттину голову всегда можно вернуть на собственное тельце без проблем (хотя вряд ли захочется).

Последний раз редактировалось Dora 20 ноя 2010, 03:35, всего редактировалось 2 раза.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Dora, по-моему, здорово получилось! Мне кажется, что по пропорциям эта голова телу больше подходит! А вообще-то - Вы такая отважная! Я бы ни за что не решилась...
И ещё - мне очень понравилась кофточка и бриджики, очень нежные, красивая работа!
И ещё - мне очень понравилась кофточка и бриджики, очень нежные, красивая работа!
Спасибо!
Бриджики к сожалению вязала не я, с миру по нитке...
...
Кукол ломать это пожалуйста, а вот на шитье и вязание терпения не хватает, поэтому и ходим в том что под руку попадет.
Бриджики к сожалению вязала не я, с миру по нитке...
Кукол ломать это пожалуйста, а вот на шитье и вязание терпения не хватает, поэтому и ходим в том что под руку попадет.
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а):... Я бы ни за что не решилась...
Я бы, наверное, тоже
Dora, не знаю, как было раньше (а интересно посмотреть
Нашла - нашла, только совсем старое фото, ещё предпокупочное, но её!

(Убрала фото 'в процессе', а то как-то жутко смотрится)

(Убрала фото 'в процессе', а то как-то жутко смотрится)
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Dora, и правда, получилось даже естественнее
Жаль убрали фото процесса, я его даже не представляю
, а вдруг понадобиться 
Жаль убрали фото процесса, я его даже не представляю
ну ладно, добавлю, но сразу же уберу если скажете, а то Хайдины девочки такие нежные, а тут мой беспорядок .... подчищала как могла. Как-то стихийно вышло.

У моей испанской Шарлотты голова сверху открывается и закрывается, там вроде как пробка виниловая, не запаянно, не заклеено. У Готца ручные резинки где-то в голове закреплены, но из рук пластиковые чашечки (на фото слева вверху) было не сложно вытащить разогрев плечо над паром. Как-то они туда только наполовину были всунуты. Узелки на концах резинок развязываемые. Оливия так и осталась с двумя своими резинками выходящими из головы. Шарлотте резинки опять сменила (ей не привыкать), но начала с рук, запихнула чашечки с узелками навечно в руки, а затянула в голове. Шарлоттину голову на её примитивное туловище вернуть не проблема, там пока голова Оливии закреплена. Вот голову Оливии на своё туловище присадить это будет из раздела магии. К счастью я этого не планирую, Шарлотта уж очень редкая куклень (кажется номер 3 из 80), а Оливия (4238 из 5000) мне недорого досталась да и Готцевская Абигаль её сразу невзлюбила.

Живьем Шарлотт выглядит намного приятнее чем раньше, только плечики по цвету темнее, лучше одевать что-то, а по размеру (когда без кофты) они прям как родные.

- куклень просит закончить полночные съемки, подать ручку и не отвлекать её от занятий.

У моей испанской Шарлотты голова сверху открывается и закрывается, там вроде как пробка виниловая, не запаянно, не заклеено. У Готца ручные резинки где-то в голове закреплены, но из рук пластиковые чашечки (на фото слева вверху) было не сложно вытащить разогрев плечо над паром. Как-то они туда только наполовину были всунуты. Узелки на концах резинок развязываемые. Оливия так и осталась с двумя своими резинками выходящими из головы. Шарлотте резинки опять сменила (ей не привыкать), но начала с рук, запихнула чашечки с узелками навечно в руки, а затянула в голове. Шарлоттину голову на её примитивное туловище вернуть не проблема, там пока голова Оливии закреплена. Вот голову Оливии на своё туловище присадить это будет из раздела магии. К счастью я этого не планирую, Шарлотта уж очень редкая куклень (кажется номер 3 из 80), а Оливия (4238 из 5000) мне недорого досталась да и Готцевская Абигаль её сразу невзлюбила.

Живьем Шарлотт выглядит намного приятнее чем раньше, только плечики по цвету темнее, лучше одевать что-то, а по размеру (когда без кофты) они прям как родные.

- куклень просит закончить полночные съемки, подать ручку и не отвлекать её от занятий.
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Dora, супер! Никогда бы не догадалась девочке Хейди приладить тельце Готц
Смотрится здорово, по цвету тоже хорошо совпало, очень интересный и результативный эксперимент!!
Фотографии тоже замечательные, ничего убирать не надо, заснятый в процессе творческий беспорядок смотрится так интересно, волшебно и многообещающе
Угги забавно разбросаны

Фотографии тоже замечательные, ничего убирать не надо, заснятый в процессе творческий беспорядок смотрится так интересно, волшебно и многообещающе
А какого года Шарлотта? Что написано на ярлычке с продажи?
Я бы тоже не осмелилась экспериментировать с телами.Хотя конечный результат очень даже неплох.
Наверно, поэтому в современных куклах целиком виниловое тело
Я бы тоже не осмелилась экспериментировать с телами.Хотя конечный результат очень даже неплох.
Наверно, поэтому в современных куклах целиком виниловое тело
goldy » Пн ноя 22, 2010 3:48 pm
А какого года Шарлотта?
Чернила на ярлычке вылиняли, там мало что разберешь, на головке написано 1999. Что-то было на теле написано, но я его уже запаковала и убрала подальше.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя Лара.
Очаровательная и нежная. Но я даже представить не могла, что она такая маленькая. Рядом с Полиной-Майке она выглядит как ее кукла.
Так что жить этот эльф будет отдельно от всех, вероятно в цветах.

Ларочкин наряд очень качественный, но все-равно мне ее хочется переодеть,особенно переобуть (на мой взгляд, кеды совсем не подходят такой нежной девочке).
Ларочкин наряд очень качественный, но все-равно мне ее хочется переодеть,особенно переобуть (на мой взгляд, кеды совсем не подходят такой нежной девочке).
Ура! В нашем полку прибыло!
anabel,очень рада за Вас!
anabel,очень рада за Вас!
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ириша! Лара действительно эльф: миниатюрная, хрупкая и невозможно очаровательная!
Еще раз поздравляю!!! И желаю Ларе, чтобы она не скучала в одиночестве, пусть даже и в цветах
, а в скором времени нашла себе подругу - такую же маленькую и хорошенькую девочку!

- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Ира, и тут поздравляю с пополнением!
я прям не успеваю по всем темкам бегать - столько красоты и сразу!

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy , Наташа-Rosen Maiden, Милена, Лена-OrangeDream, спасибо, что радуетесь вместе со мной.

А как же. Ноготок увяз-всей птичке пропасть.Rosen Maiden писал(а):нашла себе подругу - такую же маленькую и хорошенькую девочку!
Поздравляю с Дюймовочкой в кедиках
.Она такая настоящая девочка, только маленькая!
этй фразу надо всем поставить себе в подпись
anabel писал(а):А как же. Ноготок увяз-всей птичке пропасть.![]()
этй фразу надо всем поставить себе в подпись
д.в.!А кто-нибудь случайно не знает где можно посмотреть коллекцию 2001 года?

- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Fi-fi писал(а):д.в.!А кто-нибудь случайно не знает где можно посмотреть коллекцию 2001 года?![]()
![]()
к сожалению уже нигде нельзя
Только если иногда где-то промки попадаются, но там ничего не разглядеть все равно. Я и свою Антонию 2005 года кроме каталожных фоток ничего не нашла, пришлось брать так, по промо
Вообще у больших кукол 2000-2001 гг мне показалось грубоватой верхняя часть тела
большое спасибо
Какая красивая Барбара!
Молд "Лилиан" у меня самый любимый у маленьких кукол Хейди!
Молд "Лилиан" у меня самый любимый у маленьких кукол Хейди!
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
А я и не заметила, что Лилиан и Селина двойняшки
. Очень хорошенькая девочка, темные глазки совсем по-другому смотрятся. И смотрят 
Спасибо! И когда вы столько ответов успели написать?! 
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
goldy писал(а):Вяжу я не так быстро, как фотографирую, вот и решила заполнить паузу фотографией китайских девочек
]
Какие милые
А как Вам идея девочкам туфельками поменяться?
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»