Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Багира » 19 сен 2010, 00:26

Кузеньке скорейшего выздоровления! :!:
Держитесь там и поправляйтесь!

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 20 сен 2010, 17:51

Ира, Оля! Я очень рада за Кузьму :D пусть поправляется :D Раз мурлычет- значит вкус к жизни появился :wink: у кошек-это самый верный признак того, что они на поправку идут :D тттттттттт Удачи!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 сен 2010, 01:22

Меня очень умиляет, что человек говоривший, что сюда ходят с реальными проблемами, на две страницы разнес проблему больной киси.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 сен 2010, 04:55

Когда твой питомец, умирает у тебя на руках и ты мечешься по дому и не знаешь, что делать - вот, это настоящий ужас! Я сталкивалась с этим, я знаю. И попросить, в этот момент помощи, у друзей - не стыдно. И даже у врагов попросишь, лишь бы не умер!

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 21 сен 2010, 07:00

Я помню, ЧТО чувствовала наша семья, когда на наших глазах страдали два крошечных щенка, один из которых был нашим. Что это была за страшная неделя и сколько радости было, когда малыши пошли на поправку.
И хотя много позже я пережила потерю мамы,- в сравнении с этим потеря домашнего любимца кажется пустяком, - я все равно понимаю Иру и Олю. Потому что помню...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 сен 2010, 07:04

Не знаю, кто и как относится к своим домашним питомцам, а мои коты для меня всегда были членами семьи. Которые тоже болели, и над которыми тряслись как над детишками. Сидели рядом, запихивали и кололи лекарства, массировали и отогревали после операций, по несколько недель. И денежка в это "глупое занятие" вкладывалась без всяких экивоков, мол, это всего лишь киска. Просто все мои родные ныне покойных Мотьку и Машку воспринимали как полноправных домочадцев. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) , и , ИМХО, иначе быть не может.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 сен 2010, 07:10

Оке, поставим болезнь киси в ряд со смертью мужа в перечне риальне проблем) Для тех, кто не понял, речь не о кисе совсем))

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 21 сен 2010, 14:50

INRI думаю, я поняла о чем вы, но топик не уместен. Болезнь любимого питомца действительно может стать страшным горем. Я, как и многие, отписавшиеся выше, знаю это, т.к. в начале лета потеряла лучшего друга, которого мне до сих пор не хватает и вряд ли я когда-нибудь смогу забыть все то тепло и любовь, которые мне дарило это маленькое существо. и это не просто слова.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 сен 2010, 14:55

Вот я и как раз о том, что измерять чужое горе негоже.

Ladolina
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ladolina » 22 сен 2010, 11:24

mihashka писал(а):Когда твой питомец, умирает у тебя на руках и ты мечешься по дому и не знаешь, что делать - вот, это настоящий ужас! Я сталкивалась с этим, я знаю. И попросить, в этот момент помощи, у друзей - не стыдно. И даже у врагов попросишь, лишь бы не умер!

+1
то же самое с моим старшим котом случилось буквально пару недель назад. Я металась по дому как больная, а мне все говорили - само пройдет. На следующий день ломанулась в клинику, и в течение двух недель носила туда кота по два раза в день на уколы и капельницы. А сейчас мы уже сняли воротник и ходим довольные по всему дому :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 сен 2010, 15:38

Ребята, давайте снизим градус дискуссии.
Все всё понимают.
Но в Свободной теме именно сейчас полыхает тема о пропавшей девочке. Пропал ребенок. Живой ребенок. Чья-то дочка. Что с ней, жива ли, неизвестно. Не буду развивать тему и высказывать предположения, чтобы не добавлять боли тем, кто внутри ситуации. В той ветке столько горя, что диковато нам сейчас рассуждать, чья боль больнее.

Да и вообще, в нашем топе странная постановка вопроса. "У нас горе, а ты не подходи, твое горе калибром не вышло". Мне кажется, INRI говорит именно об этом, а не о том, что нельзя жалеть животных.
Думаю, наш спор в основном из-за того, что не все читали всю эту ветку целиком. Позволю себе напомнить для прояснения ситуации.

Изначально здесь форумчане просили совета, как быть с мужем, как быть с мамой. Как отношения сделать лучше. Как обидно, когда тебя не понимают. Как тяжело, если близкие люди прессингуют и не жалеют. Как быть, если имеет место психологическое давление. Постепенно выяснилось, что среди нас есть участники форума, на которых навалилось все это вместе. К этому еще и беспомощное состояние по здоровью, и предательство близких, и полная невозможность справиться самостоятельно. Тяжелая тема. И все мы друг другу не столько помочь здесь можем, сколько поддержать морально, просто поговорить с человеком.

А потом случилось вот что.
Пришла девушка, новичок на форуме. И посоветовалась.
То, что она переживает, называется эмоциональный шантаж со стороны родителей мужа. Выглядит невинно, но давит тяжелым прессом. Не каждый справляется.
Кто-то дал девушке советы.
И вот здесь в резкой, обвиняющей форме прозвучал выговор. Как она могла, как посмела со своими мелочами придти в серьезную тему. И дальше пошло сравнение, кто имеет право горевать, кто нет. Не помню дословно (это можно посмотреть, все наверняка сохранилось выше по теме), но в обвинительной речи что-то похожее звучало, что-то там было с животными связано. Морские свинки упоминались, что ли. И вот это оказалось стыдно, такие пустяки переживать. И автор поста приводил в пример себя.

А теперь вдруг этот же автор в этой же самой теме, забыв все свои обвинения и запреты, просит совета о здоровье котенка, получает его. Делится своими переживаниями, горем и радостью. Оказывается, это тоже сильный стресс. И это нормально - поделиться с друзьями своими переживаниями, своим смятением.
То есть, ту девушку выгнали тогда из темы без оснований. На пустом месте, без всякой ее вины. У нас вот серьезные чувства, а у тебя нет. У нас и болезнь человека горе, и болезнь котенка горе. А у тебя фигня на постном масле, уходи. Болезнь котенка реальная проблема, болезнь морской свинки позор несмываемый.

Собственно, вот. INRI об этом и пишет. Мериться горем, раздавать ярлыки, осуждать человека за то, что он свою ситуацию переживает, приводить в пример себя, как образец - неэтично. А потом делать то же самое, за что прилюдно обвинял других - неэтично вдвойне. И я полностью поддерживаю эту точку зрения.

Сразу оговорюсь, что я теряла животных. Кошка у меня на руках умерла, в ладонях. А через несколько лет - собака. Зареклась заводить крупных собак. Моя весила 65 кг, больше меня. Ее не схватишь на руки, к врачу не отнесешь. Я сшила носилки, сыновья носили ее во двор каждый вечер, без лифта, она весь день терпела без туалета. Я не могла ее на руки взять - лежали с ней на полу, обнявшись, и обе плакали и ничего не могли сделать. А когда у нее начались непереносимые боли, мы попали под действие замечательного указа - по ветеринарным рецептам димедрола не продавать. Она кричала непрерывно, день и ночь. А я, объездив все мыслимые аптеки, в одной разрыдалась и чуть ли не на колени упала и умолила-таки. И весь дом в первый раз за несколько дней заснул.
Я знаю, что такое - умирает твое животное, а ты ничего не можешь сделать. От этой потери мы оправляемся быстрее, чем от потери человека, но сила боли - сравнима. Знаю по себе. В тот год я потеряла двоих близких и собаку.

И все же.
Давайте не будем укорять друг друга за то, что их переживания недостаточно круты.
Мне до сих пор стыдно перед той девушкой, которую здесь отхлестали.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 22 сен 2010, 15:54

Да нет, все правильно. Я тоже хотела про соседнюю ветку напомнить.
У меня племяшка тех же лет. И у нее такая же прическа...

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 сен 2010, 15:59

Ужас. Вот где ужас-то...

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 22 сен 2010, 16:08

maby ,да. ту ситуацию, о которой вы с Ирни говорите, я помню. И, да, Ира в той ситуации была не права, хотя и искренне хотела помочь и думала, что именно это она и делает. Я тогда встревать не стала. может и надо было, но до жути не люблю грызню :roll:да и Ире тогда уже указали, в чем она не права. Но! я не считаю, что из-за того, что кто-то кого-то не понял, должно страдать невинное животное. Пост Ирни, ИМХО, был не уместен именно потому, что Ире сейчас была нужна помощь. И не время сейчас припоминать ей то, что было. Если уж так сильно этого хотелось, то лучше было бы сделать это потом, когда ситуация с кошкой окончательно утрясалась бы.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 22 сен 2010, 16:19

Да, тоже помню ту ситуацию, правда, имя автора тогда не запомнила.
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" - характернеший пример. Ну или "чужую беду руками разведу".

И не время сейчас припоминать ей то, что было.

Вполне вероятно, что той девушке, те необоснованные упреки тогда тоже были совсем не вовремя. Жаловаться-то прибегают с самое сложное эмоциональное время.

Одни стоят того чтобы их щадить, а другие нет? Или как?
Ну зато может быть ситуация заставит о чем-то да призадуматься. Вдруг. Например о том, что активно учить других жить и лихо судить, это конечно, очень легко, но... :roll: .

А насчет страданий невинного животного - причем тут посты на форуме? Какая прямая связь? Советы-то между прочим давали изо всех сил, никто в помощи не отказывал. И даже та же INRI, кстати - откликнулась одной из первых. Именно советами. И?
А упреки потом, когда как раз ситуация налаживаться стала. Ну это так. К слову.
Последний раз редактировалось Siriona 22 сен 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 сен 2010, 16:20

Medusa, возможно.
Более того, Ирина мне не чужая. Мы хорошо знакомы, ее переживания мне не безразличны.
Я не посчитала возможным тогда поднимать эту дискуссию, но подробно переписывалась в привате и с Ирой, и с пострадавшей девушкой. Но сейчас пошел второй виток, и смолчать уже невозможно.
Ту пощечину, которую публично отвесили той девушке, я бы все-таки не сравнила с жесткой прямотой INRI. Я, по крайней мере, до сих пор переживаю тот поступок Ирины.
Сравните сами. Кстати, девушка тогда так и ушла с форума.

Shabbat писал(а):Keeara, я что-то не понимаю, вы что, смеетесь над нами? Морская свинка, замок от машины, интернет-магазин. Вы живете счастливо, разве сами не понимаете, разве вам это должен посторонний человек сказать? Здесь люди с реальными проблемами помощи просят, а вы что? Разве у вас муж ушел? Разве ребенок умер (не дай Бог никому)? Разве вы инвалид одинокий? Разве вас травят в жизни? Разве смерть рядом с вами? Что вы такое говорите, я не понимаю, у вас просто мелочи жизни - плюнь, да растопчи, у вас просто ушей не хватает, кому поплакаться. Мне бы стыдно было плакаться на такие темы - "люди! у меня стакан разбился!" Откройте глаза, посмотрите вокруг, люди реально страдают, боль, смерть, умирают дети, травля людей, рабство, а у вас - замок от машины - тьфу.

Все мы ошибаемся, все мы горячимся, все мы жалеем о своих ошибках.
Но когда с тобой приключилось такое же, за что ты человека ударил - тут или надо ахнуть и самой себе изумиться. Как же я так могла? За что ж я ее? Или, если продолжаешь считать себя правой - ну тогда уж сама-то не делай подобного.
Как-то у меня все это не вяжется.
Где-то тут есть большая бестактность, и она мне мешает принять ситуацию, как есть.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 22 сен 2010, 16:27

maby писал(а):Все мы ошибаемся, все мы горячимся, все мы жалеем о своих ошибках.
Но когда с тобой приключилось такое же, за что ты человека ударил - тут или надо ахнуть и самой себе изумиться. Как же я так могла? За что ж я ее? Или, если продолжаешь считать себя правой - ну тогда уж сама-то не делай подобного.
Как-то у меня все это не вяжется.
Где-то тут есть большая бестактность, и она мне мешает принять ситуацию, как есть.

К сожалению, очень нередко, в жизни, не то чтобы на форуме, люди, которые очень активно учат и осуждают других, "ахнуть и изумиться" не могут.Типа так и должно быть, никаких ошибок, а окружающие просто ничего не понимают.
Без конкретики и личностей, просто практика и жизненные наблюдения :).

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 22 сен 2010, 16:29

Мое ИМХО, но в этой теме нужно именно помогать. Ведь если человек написал, значит действительно было нужно. Хотя бы выговорится, это иногда очень помогает. Пусть проблема в свинке, кто может помочь - поможет. Не можешь, или не хочешь - иди в другую тему. Кому нужно - создайте темку и обсуждайте поведение форумчан там, досконально, со всеми подробностями. А, здесь только помощь и ничего лишнего. А, мериться горем - это вообще бред! :evil:

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 22 сен 2010, 16:50

maby, mihashka я полностью с вами согласна. Я очень сочувствую той девушке. Мне жаль слышать что она таки и ушла с форума из-за той ситуации. Я ведь сей час никого не защищаю и не занимаю ни чью сторону. Я пытаюсь показать, что тогда возникло жестокое недопонимание....стоившие, видимо, слишком дорого :(
Siriona, конечно той девушке тогда нужно было совсем другое. И, судя по тому, что она ушла с форума, ей было ужасно тяжело. но вы ведь не будете плохому врачу, не сумевшему помочь больному, когда он сам заболеет говорить: "твоя проблема не стоит выеденного яйца". Мы стараемся помочь даже тем, кто жестоко ошибся....
Siriona писал(а):А насчет страданий невинного животного - причем тут посты на форуме? Какая прямая связь?

Притом, будет ли Ира их слушать или мы ее отпугнем так же, как она отпугнула ту девушку.
Советы-то между прочим давали изо всех сил, никто в помощи не отказывал. И даже та же INRI, кстати - откликнулась одной из первых. Именно советами. И?

И слава богу, что у нас на форуме столько умных и ценных людей, понимающих, когда ругать, а когда помогать
А упреки потом, когда как раз ситуация налаживаться стала.

ключевое слово "стала". Вы в курсе, как там кот сей час? я- нет. А у него ведь не ринит был :roll:
Люди, на самом деле, я хочу вот что сказать:
Думаю, что все уже все поняли. И Ира, думаю, тоже впредь будет аккуратнее выбирать способ помощи др. человеку. Нам же здесь не выяснять отношения др. с др. надо, а помогать. давайте будем заниматься этим :)

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 22 сен 2010, 16:57

Говорят правильно - не судите, да не судимы будете. Не ругай другого - и тебе по карме не прилетит. Есть что-то наподобие высшей справедливости... и по кому из ваших близких она шандарахнет, никто не знает. :cry:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 22 сен 2010, 17:15

Когда Шаббат напиасла тот свой дикий коммент я промолчала, хотя выссказаться хотелось ужасно. Она ведь даже не удосужилась внимательно прочитать постиг, на который так темпераментно ответила. Жалко, что та девушка ушла с форума :( . Здесь много неравнодушных людей, с кем она могла поделиться наболевшим. Ей написали про похожие ситуации... Все вместе мы смогли бы её поддержать, помочь найти верную линию поведения.
Пожалуйста, давайте будем терпимее друг к другу.

ИМХО: Инри права на все 100%.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 сен 2010, 17:19

Rinna писал(а):Пожалуйста, давайте будем терпимее друг к другу.

Полностью поддерживаю.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 сен 2010, 17:23

maby Вы все правильно написали, но теперь развернулась новая "война против ведьм", увы :(

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 22 сен 2010, 17:32

Девочки, конечно, INRI была права, Maby права, BRIDI права... Давайте больше не будем, пожалуйста...
Там ужасные новости.
Давайте помолимся.
Пусть она будет еще жива.
Пусть ее найдут.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 сен 2010, 17:59

BRIDI, увы, вы правы. Это я от бессилия.
И вообще, грех кипятиться, когда рядом такое. Сердце болит...

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 23 сен 2010, 00:22

Девочки, и правда кто может - давайте помолимся о малышке все вместе... Мы далеко и помочь сможем только молитвой и соперереживанием. Если бы знать крещеная малышка или нет - можно было бы в храмах службы заказать...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 сен 2010, 02:39

В обсуждениях мелькало, что некрещеные обе.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 23 сен 2010, 07:51

Как это ужасно.
Не могу поверить.
Да хранит Господь наших деток.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 23 сен 2010, 12:04

Увы, и девочка и ее тетя погибли.
Помолимся за упокой души обеих погибших :(
http://top.rbc.ru/incidents/23/09/2010/470626.shtml

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 23 сен 2010, 20:55

Ребенка жалко страшно. Нет хуже ужаса, чем потерять дите, нет слов - одна непросветная мгла и страдание.
Мне очень, очень жаль.

Мне стыдно, что я сорвалась тогда на эту девушку, Каэру.
Насмотрелась на работе на невыносимые ужасы и посчитала себя вправе судить, зря.
Лучше бы проглотила свое недоумение и промолчала.
Пост мой был в середине июля. И тогда уже форумчане осадили меня и четко дали мне понять, что я не права.

Сейчас - конец сентября. Я оказалась в безвыходной ситуации и мне не к кому было обратиться, кроме вас, форумчан. Ситуация была экстренная, кот умирал на глазах, и вы все помогли мне. Благодаря вашей поддержке и участию мы вытащили кота с того света, сейчас он практически здоров, огромное всем вам спасибо. Без вас я бы не справилась.

Но вместе с тем, после того, как все прошло, новой волной на меня сыпятся упреки в пренебрежении чужих проблем. Я свое уже получила тогда, в июле, может быть последствия моего не совсем умного поступка не будут катиться за мной всю жизнь?

Или за каждый свой пост я буду получать упрек, "а помнишь, что ты тогда сказала?"

Вернуться в «Свободная тема»