Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

romashka: Семейство romashki'ных

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Семейство ROMASHKI'ных

Сообщение anabel » 10 сен 2010, 20:22

Наташа, это же не зонтик, а произведение искусства. Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 10 сен 2010, 21:33

anabel писал(а):это же не зонтик, а произведение искусства

Присоединяюсь. Очень стильная и очень изящная вещь!!! :!: :!: :!:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 14 сен 2010, 23:30

Вот я и вернулась :) .
Девочки,Leleo,Lenochka,Света-ZAYA,Ира-Anabel,Наташа-Rosen Maiden !Спасибо, что зашли в гости! :P
ZAYA писал(а): Наташ, ... Вышивка! Изображение

Светуль,спасибо :) . А я вот в таком же обмороке от работ замечательной мастерицы Хелен М. Стивенс! У меня есть пара ее книг, ну и еще несколько по вышивке гладью...Частенько их перелистываю и не перестаю восхищаться ее мастерством!Какие изящные, тонкие линии! Как реалистично передана природа!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 14 сен 2010, 23:38

Да, еще одно...кому интересно посмотреть на меня в детстве :roll: :lol: , милости просим СЮДА, в раздел "Фотографии винтажных кукол и игрушек"...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 15 сен 2010, 14:10

romashka писал(а):Да, еще одно...кому интересно посмотреть на меня в детстве ...

Наташенька, интересные фотографии; какие славные дети на них! Замечательное фото твоей Мамули - серьёзнейший ребёнок! И ты с детства с куклами обнимаешься! Класс!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 15 сен 2010, 15:02

Наташа, посмотрела "винтаж". У меня была такая же кукла! :D Та, с которой Вы под елкой стоите! Только мне ее подарили на День рождения, когда мне было лет 6 или 7. :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 17 сен 2010, 08:02

Светуль, спасибо! Да, маман у меня серьезная,не то слово: школа с золотой медалью, университет...(не то,что я... :roll: :lol: )

Наташ, надо же,какое совпадение! А мне на том фото лет 7-8... :D У меня вот отложилось в памяти, что это была кукла-мальчик :roll: ... не напомните мне, это действительно так или я что-то путаю?(детские воспоминание иногда такие противоречивые :lol: )

Svetlanka
Новичок на форуме

Сообщение Svetlanka » 17 сен 2010, 10:42

Наталья, поздравляю Вас с открытием своей темки! Очень рада этому событию!
Теперь можно любоваться и любоваться Вашими восхитительными фотосессиями и изумительными нарядами.
С большим удовольствием буду заходить к Вам в гости!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 17 сен 2010, 13:41

Очень красивые куклы...очень красивые платья,очень всё красиво!!!!Наташа...(так ведь зовут хозяйку темки :oops: ?)Я рада что Вы открыли свою страничку,несколько раз видела фото ваших работ,мне их показывала Оля-на каком то другом ресурсе Вы их опубликовали...я в восторге...!!!С удовольствием полюбовалась!!!! :!: :!: :!:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 17 сен 2010, 14:43

romashka писал(а):Наташ, надо же,какое совпадение! А мне на том фото лет 7-8... У меня вот отложилось в памяти, что это была кукла-мальчик ... не напомните мне, это действительно так или я что-то путаю?(детские воспоминание иногда такие противоречивые )

У меня эта кукла была девочкой, хотя одета была, кажется, в какие-то брючки. То же помню смутно... Явных признаков мальчика у нее не было... :D

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 18 сен 2010, 17:33

Svetlanka,Yuki1974, спасибо! :)
Svetlanka писал(а):С большим удовольствием буду заходить к Вам в гости!

Милости просим! :D Я, в свою очередь, с не меньшим удовольствием буду показывать и своих девочек, и их наряды! :D

Rosen Maiden писал(а):... Явных признаков мальчика у нее не было... :D

Наташ, а в то время, по-моему,и не было у кукол никаких "признаков"... :lol: ,не то , что сейчас....

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 18 сен 2010, 17:44

Несли мы вчера с дочкой бабушке гостинцы - грибочки...И решили взять с собой Сару, временно переименованную в Алёнушку :lol: ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 18 сен 2010, 18:30

Какая же красота!!! Восхищаюсь такими замечательными образами и не менее замечательными фотографиями!!!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 18 сен 2010, 19:30

Наташа, Сара в образе Аленушки изумительно хороша!!! Спасибо за прекрасную фотосессию! :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 18 сен 2010, 19:41

Наташа, а эта фотосессия не только красивая, ну и вкусная. Сразу так жареных грибочков захотелось.Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 18 сен 2010, 22:50

romashka писал(а):Несли мы вчера с дочкой бабушке гостинцы - грибочки...И решили взять с собой Сару, временно переименованную в Алёнушку :lol: ...
Изображение

Прям как в сказке про Красную шапочку. Вам серый волк не встретился? :wink:
Законченность образа поражает. Не какие-нибудь сандалики, а лапти! Сами фотографии -без коментариев.
Захожу на вашу страничку насладиться красотой . Спасибо!
А где на Украине живут ваши родственники?

angel-a
Серьезно интересуюсь

Сообщение angel-a » 18 сен 2010, 22:56

Наташа, как здорово, что теперь все Ваши чудесные фотографии собраны в одной теме и ими можно постоянно любоваться и не пропускать новые! :D
На Ваших фотографиях, выложенных в теме про кукол Gotz, я разглядела нежную красоту Снегурочки и быстренько поселила её у себя вслед за Сарой, за что Вам очень благодарна!!!
Последний раз редактировалось angel-a 19 сен 2010, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandra2010
Новичок на форуме

Сообщение Aleksandra2010 » 19 сен 2010, 00:05

Потрясающие фото Сэйры! Ей так идет этот наряд! Хотя Снегурочке вроде больше идет... (Это я про фото Снегурочки в теме Гетц...)

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 19 сен 2010, 00:32

Изображение

Лапти меня сразили наповал. :shock: ..также как и зонтик на предыдущих фото. :shock: :shock: ...вот так бы и ходила в лаптях и с зонтиком этим. :lol: ....а это любимая сказка "Гуси-Лебеди"..Машенька в поисках Иванушки..а этот фрагмент русского леса....ой...красотища....хочу лаптиииииииииииииии.....хочууууууу....Наташа,из чего они сплетены?А можно нагленько попросить их фото поближе..так интересно рассмотреть :oops:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 сен 2010, 04:20

Наташенька! Супер! Фотомодель Сарочка на "пять" справилась с ролью Алёнушки. И так хорошо там у вас в лесу! А уж бабушка-то грибочкам, наверное, так рада была!!!

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 19 сен 2010, 11:17

Светуля-ZAYA,Lenochka,Наташа-Rosen Maiden,Ира-Anabel,Алена-Marichka,Angel-a,Aleksandra2010,Yuki1974 спасибо, что заходите и находите теплые слова для меня и моих девчонок! :D

Angel-a, я ОЧЕНЬ рада, что помогла "разглядеть" Снегурочку! Я и сама в свое время только на домашних фото ее и "увидела"!
Алена, родственники у меня в Запорожье - бабуля,тетя, дядя,двоюродные брат и сестра...С этим городом у меня связаны самые теплые детские воспоминания, даже, наверно, больше, чем с Москвой :roll: ...

Светуль, конечно, бабушка была довольна...Но в конечном итоге эти грибы к нам вернулись в виде начинки в пирожках :lol: .
Теперь про лапти :D : озадачившись русским народным образом, нашла в инете целую кучу информации по костюмам.Но,если с костюмом более менее ясно, то как сплести лапти? :shock: И из чего? Липу обдирать я вряд ли буду, из бумаги или соломы- тоже немного не то...А потом вычитала, что лапти не только плели из лыка,но и вязали из...пеньки! :P И назывались они "шептуны" или "чуни".
ЗДЕСЬ рецепт вязания лаптей спицами.. Спицами я не владею, но и крючком тоже получилось не плохо :wink: ...Да, я их слегка подкрасила желтой краской, мне показалось что так на фото они будут лучше смотреться :roll: ...
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 сен 2010, 11:29

romashka писал(а):Изображение

Натусь, ты Чудесница - Мастерица у нас!!! Чудо! Умница ты наша! Чуни классные - от настоящих не отличить! Слов, Натусь, не хватает!!!! Полный восторг!

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 21 сен 2010, 00:21

Светуль, спасибо! :D А у тебя нет случайно фото настоящих? Интересно было бы посмотреть :roll: ...
Свет, у меня почему-то стойкое ощущение, что в школе ты преподаешь историю...или географию... я угадала? :wink:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 21 сен 2010, 03:43

romashka писал(а): ...Свет, у меня почему-то стойкое ощущение, что в школе ты преподаешь историю...или географию... я угадала? :wink:

Натусь, ты почти угадала, я веду в школе экономику. Связь и с историей, и с географией есть.
Наташ, фото чуней я нашла только в интернете. Но, я с уверенностью тебе скажу, что у тебя "вывязались" действительно настоящие чуни. Когда я была маленькая, мы жили в посёлке, (основанном давным-давно, при Петре I) населённом староверами. И у них пеньковые чуни были домашней обувью. И значение слова "чуни" я первый раз узнала там же. Я их видела, примеряла... А вот ссылочка: http://amethist-grape.livejournal.com/43964.html

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 21 сен 2010, 16:31

romashka писал(а):Спицами я не владею, но и крючком тоже получилось не плохо
Наташа, лапти изумительные. Я была уверена, что это покупные. :shock:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 21 сен 2010, 17:04

Изображение[/quote]
Классные чунилапти....а вместо носочков портяночки намотаны?Какой прикоооооооол :P

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 23 сен 2010, 20:53

Наташа,чудо как хороши девчушки в русском сарафане!Оставляй Снегурочке красный,а Сарочке надо синий -под цвет глаз!И обеим по широкой атласной ленте на головку,да лапоточки. Все фотографии у тебя замечательные, умеешь ты создать красоту.Но "Русское поле"-это лучшее; наши корни,сказки,песни,девичья краса-всё на твоих снимках.Снегурочка в образе русской девочки такая трогательная,её хочется обнять и приласкать.
А Сара поражает толщиной кос, всё правильно-русская девица с косой до пояса.

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 24 сен 2010, 17:18

Светуль, спасибо за ссылочку...и правда, похожи :) ...

anabel писал(а):Наташа, лапти изумительные. Я была уверена, что это покупные. :shock:

Ириш, спасибо! На самом деле их вязать - совсем ничего сложного...15 минут - и лапоть готов! :D

Lena sheveleva писал(а):Оставляй Снегурочке красный,а Сарочке надо синий -под цвет глаз!И обеим по широкой атласной ленте на головку,да лапоточки...

Лен,как раз так и собиралась сделать :Снегурке красный, Саре голубой...Но я так долго возилась с красным, что уже второй никакого желания не было шить :roll: ...

Yuki1974 писал(а):....а вместо носочков портяночки намотаны?

Они самые...

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 24 сен 2010, 17:49

Теперь хочу вам показать мою первую БЖД-малышку, всего 18 сантиметров роста :D Ее официальное имя FireFly, Светлячок, дома просто Светочка...
Появилась она у меня месяц назад, уже обзавелась игрушками и тремя новыми платьицами :wink: ...
Ну и не простое это занятие шить на таких малышек, скажу я вам! Мои собственные пальцы казались мне толстыми и неповоротливыми :lol: , когда не могли протиснуться в малюсенькую пройму...А как люди шьют\вяжут на 9-10 сантиметровых кукол, я вообще не представляю! :shock:

Но есть и плюсы: из одной детской панамки получилось два кукольных платья! :o И еще осталось...

Изображение
Изображение
Изображение

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 24 сен 2010, 17:55

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение