Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 20:51

Глава 28. Сергей и Алина.

Изображение
Трое  вышли из здания полицейского участка.
Изображение
Сергей очень разозлился, и, нервно дёрнув  воротник рубашки, поправляя его тем самым, заодно  высказал потерпевшему:"Какого ... вообще ты оказался на дороге?! Из-за тебя у меня теперь большие неприятности!"- он ,фыркнув с досады, резкими скачками оказался у своей машины, хлопнул  дверью и  быстро уехал в известную, только ему, сторону.
Изображение
Альберт, взглянул на стоявшую рядом девушку, она морщила в задумчивости свой лоб и, держась обеими руками, за ручки сумки нервно мяла их.
Изображение
Альберт, подойдя к ней, предложил проводить. Алина, не выходя из состояния печальной задумчивости, спросила:
-Зачем? Попросите свидетельствовать против него в суде? Я не буду этого делать против брата.
- Так он -Ваш родной брат?
-Двоюродный, что это меняет?
-Ничего. На самом деле, я предложил проводить, чтоб немного сгладить это недоразумение. Я не хотел портить вам жизнь, тем более, впервые вас обоих вижу, вы мне ни чего плохого не сделали.
Изображение
-Это радует,-ответила Алина со вздохом, она всё таки не гнала его, позволяя идти рядом.
-Но, раз выяснилось, что это я-невольный виновник этой, м-м, аварии, то разве у твоего брата будут неприятности?
Изображение
-Могут быть. Он-будущий юрист, и хотел работать в органах. Наезд на человека-уже риск, что его мечта не сбудется.
-Очень жаль.
-Жаль, что я не смогла  взять на себя вину. Это бы, возможно, улучшило ситуацию, но ,Вы всё вспомнили, да, обманывать- глупо.

-А об этом не жалейте. На самом деле, помню я или нет-не важно, вы так громко спорили, что вас любой мог услышать, в том числе и работники полиции.
Изображение
Алина, вдруг осознав, это, что так: их с братом спор был слишком громким, испуганно посмотрела на Альберта и смущённо опустила взгляд долу. А он "утонул" в её синих глазах за один миг.
Изображение
Парень не смог отказать себе в том, что бы проводить девушку до двери магазина, где она подрабатывала. Они еще много о чём говорили по дороге.

Вечером , Альберт уже не думал о своём несчастном положении, он смаковал в мыслях подробности этой прогулки,  девушку с волнистыми тёмными волосами и синими глазами. Ещё вспоминал её брата -темноволосого синеглазого импульсивного парня. Они -настоящие родственники, похожи, но какие же разные: он -резкий, нервный, хитрый, не желающий отвечать за свои поступки, так похож поведением на Дика, она- спокойная и несколько, робкая  хрупкая маленькая, юная, рассудительная и такая беззащитная(это так часто  приходило ему в голову), была готова на самопожертвование, он же видел! К тому же, серьёзно относится к учёбе. Что подкупило Алика больше-ещё вопрос.

Как-то  раз, Альберт спросил Георгия, нет ли у него девушки и собирается ли он жениться. Гоша, сказал:" Ну, мы с Ларкой встречаемся, а поженимся или нет, не знаю, мы ещё молоды, время покажет ... А, чего это тебя ,вдруг стало интересовать, Алик? Я думал, ты девчонками вообще не интересуешься, ведешь себя как волк-одиночка." Юноша смутился, и краснея ,ответил:" Так, просто." Друг посмеялся, и подвёл итог:" Всё, с тобой, ясно."
Последний раз редактировалось irashka 20 ноя 2025, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:07

Глава 29. Когда приходит любовь.

Изображение
"Альберт и Алина ",-такую надпись оставил Алик на листке бумаги.
Изображение
В свой выходной он лежал на кровати, прикусив карандаш на манер сигары, подложив одну руку под голову, а другой держал листочек с надписью и любовался ею.
Они уже не раз встречались с Алиной, им было хорошо и интересно вместе. Юноша был очарован её сдержанностью, граничащей с робостью и рассудительностью. А она была приятно удивлена его умом и находчивостью. Иногда ей казалось, что Алик-тот ещё фантазёр. Как-то даже сказала:"Тебе бы книжки писать, фантастические". Парень задумался, он чуть не забыл, что уже не в сказке, все его рассказы ей кажутся вымыслом, а чем он докажет, что это было с ним на самом деле, даже если с ней он предельно честен и открыт? Альберт, вздохнул, глядя в небо, улыбнулся и сказал:" Ты права. У меня столько идей, а воплощать как-то не думал. Пожалуй, стоит заняться этим." Девушка обрадовалась, что подала хорошую идею и, улыбнувшись в ответ, сказала:"Только денег подкопить надо больше. Издать книгу- дорого". Они встречались всего месяц, а им казалось что не могут дышать друг без друга. Учёбе Алины в вузе это не мешало, скорее помогало, Альберт постоянно просил её рассказывать всё, чему она учится, так:он получал знания об этом мире, а она, невольно, повторяла и запоминала материал. Её родители удивлялись, что дочь, связавшись с грузчиком не "опускается, а поднимается".
Изображение
Вдруг на мобильный его названной сестры позвонили.
Изображение
Альберт вскочил и, растеряв карандаш и листок, начал судорожно искать телефон.
Изображение
Вот на дисплее показалось фото звонивших:это бабушка и дедушка Вари. Он уже видел, как отвечал по такой штуке Георгий, но, одно дело отвечать, когда ждёшь звонка, а другое-когда не знаешь, что сказать. Парень, дрожащими руками ответил на звонок и ,по ходу разговора с беспокоящимися стариками, придумал версию, что Варя забыла телефон у знакомых, а сама срочно уехала учиться. Бабушка уточнила:
-Как же так, почему она ни чего не проверила перед отъездом, как могла не заметить, что телефона нет?
Альберт ответил:
-Не знаю, простите. Ничего, как только вернётся, я сразу ей его верну.
-Хорошо, спасибо, до свидания,-растерянно ответила на другом конце пожилая женщина.
Изображение
Парень сник мгновенно. Словно не он сейчас лежал и мечтал, блаженно улыбаясь. Старушка напомнила ему, что он тут лишний. Алик схватился за голову, начал чувствовать неясную тревогу и вину. Пожалуй, в последнее время ему уже не хотелось возвращаться обратно в мир сказок. Где-то на границе сознания была та самая цель-найти родителей, но, уже так хотелось оттянуть момент возвращения. А теперь ему стало стыдно за себя и совестно перед многими: родителями, что не ищет, Варей, что невольно втянул в историю, Алиной, что исчезнет однажды навсегда, не прощаясь,с Гошей-по той же причине... А ведь у Вари есть семья, за неё переживают, беспокоятся, любят. Альберт загрустил, не переживи он момент с водкой так остро, возможно б снова натворил дел и наделал глупостей, но он помнил, как это.
Последний раз редактировалось irashka 20 ноя 2025, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:22

Глава 30. Возвращение Вадима.

Да что за выходной получается у Альберта: то родня чужая звонит, то в дверь кто-то ломится? Не успел он , отойти от звонка вариной бабушки так и сразу надо идти открывать дверь . Да кто там громко стучит? Парню показалось это странным:" Иду, иду!"- недовольно сказал он.
На пороге стоял высокий парень блондин со светлыми глазами, на вид немного старше его. Удивлению гостя не было предела, он начал ,достаточно нагло и грубо:" Ты ещё кто?! А ну пропусти!" Альберт не растерялся и задал подобный встречный вопрос:"Нет, не пропущу, сначала выясню, ты кто?!" Незваный гость опешил, и немного отстранился:"Здесь живёт Семёнова? Альберт, не сообразив с ходу про фамилию:" Какая Семёнова?" Кажется, гость начал сбавлять обороты самоуверенности:" Мне нужна Варвара Семёнова." Альберт, хлопнув себя по лбу ладонью:" А! Вот о ком речь! Так её нет, отбыла в другой мир". Это звучало как минимум дико и "выбивало из колеи". Блондин побледнел:" Как это почему?!" Альберт:" А ты ей кто?" Гость:"К-как кто?! Же-жених. А ты?" Альберт:"Родственник, по отцу".
Блондин начал злиться:"Э, не может быть, у неё нет родни, вообще! Так, ты-её новый хахаль?! Я тебе щас врежу!" Альберт, хитро ухмыльнувшись,сказал:"Посмотрим..." -и тут же резко закрыл дверь. Кулак гостя натолкнулся на её железную основу, гость взвыл, схватился за свою руку и согнулся, корчась. Альберт, открыв дверь, сказал:"Ну что, "остыл"? Можно и поговорить, только без глупостей, заходи."
Изображение
Гость, угрюмо кивнул и прошёл в квартиру.
Вскоре выяснилось,что это Вадим. Альберт же сохранял легенду. Но, допрос начал первым:"Имей в виду, Вадим, начнёшь драться, вызову полицию, знакомые там есть..." Вадим, сник и грустно ответил :"Понял, не дурак, а что, сеструха тебе обо мне не рассказывала?" Альберт:"Нет, похоже, не видела смысла." Вадим:"То есть?! Я -её жених, вот, решил дать ей второй шанс! А то, эта дура не даётся, хотел проучить, а она...!" Альберт, хохотнул:"Что, серьёзно?! Насмешил, так насмешил! Да, сестра, похоже, правда дура, была б умнее, вообще б с таким как ты не связывалась! Впрочем, не безнадёжна, раз о тебе ни кому ничего не рассказала, только б зря опозорилась". Вадим обидевшись, высказал зло:"Это ещё почему?!"
Изображение
Альберт, сел на диван перед ним, раскинув руки на спинку, положил ногу на ногу и, откровенно смеясь, сказал:"Потому, что жених из тебя-ни какой! Я живу тут один уже второй месяц, а ты ни разу не появился, не выяснял-что с ней, жива ли она, не присылал подарки, цветы, украшения... Не вспоминал о ней. Так почему я должен тебе верить?! Да, во-первых, я ей-не хахаль какой-то там, а -двоюродный брат, а во -вторых, она, похоже, тебе не слишком доверяла, раз ты не знаешь ни о её семье, ни о родне. У неё ещё бабушка с дедом есть. Так что, есть кому защитить от таких как ты, понял? Можешь идти, теперь тут искать тебе нечего,"- теперь уже новый "хозяин" квартиры говорил весьма самоуверенно и с нахальной улыбкой". Вадим, почесав голову на манер обезьяны, посмотрел на родственника с недоумением и ответил:"Да понял, найду себе новую девку". Развернулся и ушёл из квартиры, теперь уже навсегда.
Изображение
Альберт, закрыл за ним дверь и сел на диван, подумав сказал:"Ну и петух! Да, Варвара Семёнова, плохо ж ты в людях разбираешься. Это ж надо было с таким упырём связаться?! Впрочем, может теперь, в твоей жизни что-то изменилось? Нашла себе доброго волшебника там, вышла замуж..."- рассуждал он

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:27

Глава 31. Четверо в замке.

А между тем, два принца и Варвара добрались до замка. Возможно, это произошло потому,от части, что Варя смирилась с возвращением туда.
Джозеф скомандовал:"Мы должны срочно найти принцессу и освободить её из страшного плена и заточения!" Виктор прибавил:"Ну да, но, возможно, там есть и другие девушки-пленницы. К тому же, вопрос, как подготовился враг? Нужно быть очень осторожными, чтоб самим в плен не попасть." Варя:"Согласна. Есть предложение-давайте разделимся? Будем искать в разных частях замка? Встретимся тут? Мне кажется,по одному легче прятаться." Виктор, подумав, дал Варе личный охотничий нож: "Возможно, но, всё же, будьте осторожны. Варвара, прошу, возьми это, так безопасней для тебя." Джозеф, настороженно:"Зачем ей нож?! Да и , кто знает, а вдруг она найдёт принцессу первой и заколдует?!" На это высказывание, Виктор и Варя оба закатили глаза в небо и выдохнули шумно:"Ооо!" Джозеф:"Я сам вас распределю!"
Варя:"О, Боже! Если б я хотела и могла, я б заколдовала вас обоих и гораздо раньше!" Виктор брату с раздражением:"Тебе не надоело?"
Джозеф:"Нет! Я думаю о нашей безопасности прежде всего!" Варя:"Да, конечно..."
Под чутким руководством самого младшего из "группы спасателей", два принца и девушка отправились в замок, договорившись встретиться у парадного входа.
Варя ,поплутав по коридорам, нашла то помещение, откуда она и прибыла сюда. С удивлением, вперемешку с ужасом, увидела,что на потолке нет дырки,откуда она могла провалиться в замок. Девушка, остолбенев, постояла пару минут и посмотрела на ровные потолки, прижав ладони ко рту. Потом, невольно перекрестилась, и вновь пошла искать пленников "подозрительного" замка.
Виктор, обнажив меч, шёл по коридорам медленно и бесшумно, оглядываясь и осторожно заглядывая за каждую стену, в каждый дверной проём.
Джозеф, в отличии от остальных, шёл смело, так же достав меч, иногда звал Изольду. Услышав брата, Виктор прижал ладонь к лицу, а Варя ,мысленно, произнесла:"Идиот!" Но, именно это и помогло, вскоре, найти принцессу. Изольда,услышав своё имя, подумала что: её ищут по приказу отца, она открыла дверь комнаты, которую облюбовала в замке в качестве спальни, и пошла на голос. Принц Джозеф был безумно рад, что он спас свою возлюбленную принцессу и Изольда улыбнулась ему очень тёплой и искренней улыбкой.
Вскоре все собрались в одном большом зале у парадного входа.
Принцесса объявила,что она тут одна и как раз дожидается кого-нибудь,чтоб её забрали или отпустили.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:36

Глава 32. Кто украл принцессу?

Когда все собрались в главном зале у входа и принцесса объявила,что в замке, кроме них, ни кого нет, начались выяснения обстоятельств похищения Изольды. Все четверо присели на, стоявшую здесь, мягкую мебель
Джозеф тут же выдвинул версию:"О, прекрасная Изольда, как только мы с братом узнали, что Вас похитил злой дракон, мы тут же отправились в путь! Наверняка Вас похитила одна рыжая злая ведьма?"-сказав это, младший принц гордо поднял голову и, прищурившись, взглянул на Варю, та от возмущения, сдула чёлку ,закатила глаза в потолок и отвернулась, а брат снова наградил злым взглядом. Но, принцесса, к неудовольствию своего спасителя, ответила другое:"О, вовсе нет! Всё было не так: меня забрал к себе злой колдун, на вежливом драконе!" Все трое спасателей, даже подались вперёд, когда с удивлением спросили:"Что?!"
Принцесса немного смутилась и попыталась все объяснить:"Ну да, так и было! Простите меня, Ваше Высочество, принц Виктор, но, я не люблю Вас, мне было проще согласиться на предложение злого колдуна отправиться с ним, чем выйти замуж за Вас. Я согласилась отправиться с ним на его драконе. Меня даже ни кто не похищал. Я сама. А Сэд-очень вежливый зеленый дракон." Виктор, улыбнувшись, сказал:"Ох, Ваше высочество, что ж Вы мне не сказали, я то же не слишком желал свадьбы с Вами, могли бы расстаться спокойно, а то Ваш батюшка места себе не находит, беспокоится о Вас, между прочим."
Принцесса, смущённо:"Правда?! Значит Альберт был прав?! Ах, какая я глупая ,оказывается!" Джозеф чуть на месте не подпрыгнул:"Альберт- кто это?! Ваш настоящий жених?!" Изольда:"Нет, Альберт-это тот самый злой колдун. Он взял меня с собой, чтоб погубить, но обещание так и не сдержал. Впрочем, мне кажется, он не такой уж и злой, просто несчастный." Джозеф:"Но, Вы были в страшной опасности, принцесса, значит надо его убить! Скажите, он был рыжим ?! Наверняка он превратился в девушку?!" Виктор, не выдержав:"Прекрати!" Варя, глядя на Джозефа уже с раздражением, высказала:"Да, надо было оставить Вас ,Ваше высочество, в лесу. Вот уж волки, кабаны и медведи над вами бы "поколдовали",не сомневаюсь!" Изольда, чувствуя, что назревает конфликт, их остановила:"Прекратите,пожалуйста! Вам совершенно не о чём беспокоиться! Альберт-брюнет, с совершенно чёрными волосами и белой кожей. К тому же, он отправился покорять другие миры, ему хватило нескольких капель крови. Он сейчас даже не в нашем мире- не в Сказочном! А, в каком-то... Он называл его Реальным." Варя, подскочив на месте, удивленно посмотрела на всех:"Что?! Это что, я в сказке?!" Тут трое посмотрели на неё как на чудо , и даже похлопали дружно глазами.
Изольда:"Разве ты не знала?! Разве ты не местная?!" Джозеф:"Ты же искала город?!" Варя, выдохнув, ссутулилась и обхватила ладонями лицо:"Я ,наверное,схожу с ума?! Ужас! Где я?! Я что, вместо этого колдуна сюда попала?! Я ж теперь работы лишусь, бабушку с дедушкой не увижу?! Что я тут буду делать, как жить?!" К ней осторожно подошёл Виктор, и приобняв, попытался успокоить:" Успокойся, Варя. Может и к лучшему? Если злой колдун завоюет ваш мир, ты будешь в безопасности." Изольда:"Это вряд ли, он хотел на том мире только порепетировать, а следующим в списке-наш." Джозеф:"Что ж, за это время, Виктор ,все таки женится на Вас, Ваше высочество, королевства объединятся..." тут и Виктор и Изольда в раз сказали:"Ни за что!"
Джозеф смутился, и жалобно сказал:"Но, наши королевства должны объединиться! Надо готовиться к войне со злом!" Варя, неожиданно, обратилась в Джозефу :"Вот Вы и женитесь на принцессе, Вы ж её спасли!" Изольда, смущенно глядя на Джозефа:"Вообще-то, по законам сказочного мира так и бывает! Но, Вы не любите меня, потому, я не хочу Вам навязываться." Джозеф:"Да я был бы счастлив стать Вашим мужем! Но, по закону нашего королевства, не имею прав , у меня же есть старший брат!" Виктор, задумался, потом сказал:"Я не спас принцессу, а её августейший отец обещал её в жёны только тому, кто спасёт. Так что, братец, это я не имею прав на Их Высочество принцессу Изольду. Женись, если Вы любите друг друга, почему нет?" Джозеф, жалобно:"А как же ты, Виктор-ты старший брат, ты готов занять трон отца, всему обучен!" Виктор:"Ты обучен не хуже меня. А опыт сам со временем придёт. Будет отлично, если ты женишься на принцессе, а я-буду здесь, поджидать злого колдуна в его "логове". Так, возможно, я его или убью, или оттяну время его нападения на вас. А отцу скажешь,что я не вернулся." Изольда:"Это хорошая идея! Мне жаль, но у нас, боюсь,нет другого выхода, к тому же, свадьба должна была, наверное забыться. Я тут, уже месяца два". Варя, приуныла, она смотрела на трёх королевских особ, которые были тут как рыбы в воде: все знали, все умели. А она? И в своём мире её нет и в чужом-изгой. Что делать? Подумав, сказала, что тоже останется в замке. Может быть получится сбежать обратно в свой мир, когда этот колдун явится назад?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:46

Глава 33. У всех свои причины.

Джозеф был рад, что всё складывается как нельзя лучше для него, бодро, сказал:"В таком случае, мы с Их Высочеством принцессой Изольдой, отправляемся домой. Там поженимся. Но, тогда, мне придётся занять трон. " Виктор улыбнулся:"Удачи." Варю всё это время мучило странное желание-выяснить, за что принц Джозеф её ненавидит, ведь она спасла его брата, уже можно было б ей доверять, заподозрила не то, но, решилась спросить так, чтоб не вызвать подозрений и обратилась к нему:"Послушайте,Ваше Высочество! За что Вы меня так ненавидите?! Даже, пока не было выяснено , что я-ни какая не злая ведьма, я не сделала ни кому из вас ни чего плохого!" Виктор:"А ведь, верно она говорит, ты ,братец всю дорогу, пока мы сюда добирались, придирался к Варваре, почему? Ты сам меня уговаривал, и заверял, во времена перемирия между нами и обитателями волшебного леса, с ними можно договориться по-хорошему." Джозеф, теперь, добившись своего, признался:"Я полюбил Изольду ещё при первой встрече. Радовался даже тому, что она будет твоей женой, я мог бы её хоть когда-то видеть. Но, как только мы встретились с ней( махнул головой в сторону Вари), ты и думать забыл жениться на принцессе. Что, ты думал, что этого ни кто не заметит?! Ошибаешься, я мог лишиться счастья видеть принцессу у нас. Да, я подозревал в ней ведьму, думал, что она околдовала тебя ради того, чтоб стать королевой и самой править. Что ж. Теперь в этом нет смысла. Я её прощаю!" Варя, надувшись на него, сказала, отворачиваясь:"Не очень -то я нуждаюсь в Вашем прощении." Виктор вздохнул и грустно сказал:"А о моём счастье ты ,как-то, не подумал... Что ж, правь, надеюсь, ответственность за королевство тебя исправит. Попрощайся за меня с отцом, скажи, что я его очень любил. Злой колдун, возможно, очень могущественный, так что, скорее всего, я не вернусь домой живым". Варе, отчего-то стало очень обидно за Виктора, и она ,подойдя к нему, осторожно коснулась ладонью его плеча и добавила:"Мы... Мы не вернёмся к вам." Изольда тоже смутилась, ей действительно понравился Джозеф , он: и внешне, и манерами, и вспыльчивостью характера напоминал ей её возлюбленного Огюста. Но ,сейчас ей было стыдно за него, а ещё она очень хорошо понимала сейчас двух влюблённых: Виктора и Варвару, потому ,что об их чувствах ни кто не подумал. Она ,подойдя к ним, попросила прощения от имени двоих. Принцесса ,помогла оставшимся найти хорошие комнаты и велела не заглядывать в одну из кладовок-с чудовищем. За время своего пребывания здесь, она достаточно хорошо изучила этот замок. Всё таки, Виктор и Варвара пошли проводить молодую пару : принца Джозефа и принцессу Изольду. Братья обнялись в последний раз. Девушки не были хорошо знакомы, поэтому лишь помахали друг другу руками.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 22:08

Глава 34. Оплата золотом за дело.

Внезапно с небес спустился зелёный дракон, он поприветствовал знакомую принцессу. В отличии от остальных, Изольда не испугалась его и тоже поприветствовала. Сэд удивился:"Э, я не понял, Ваше Высочество, Вы что уезжаете, а как же Альберт?!" Пришлось Изольде объяснить ему в чём дело. Сэд быстро "наградил" своего работодателя определением:"Вот дурак! Такую девушку упустил! В красоте человечьей не разбираюсь, за то принцесса, образованная, воспитанная и добрая! Чего ему ещё надо было. Завоеватель миров! Вот ещё!" Четверо посмеялись над его комментариями. Изольда удивилась:" А почему ты вернулся? Кажется у вас были романтические отношения с девушкой вашего вида?" Сэд, махнул передней лапой: "Ой, не напоминайте. Некоторые не имеют хорошего вкуса и , проходя мимо красавцев, останавливают свой выбор на всяких синих облезло-чешуйчатых!" То, что его тут выслушали и утешили, дракона очень растрогало и он предложил подвести принцессу с принцем до границы волшебного леса. Молодёжь тоже обрадовалась в свою очередь. на том и договорились. Изольда попросила Сэда подвести их ближе, даже обещала награду и ,что на него не будут охотиться.

Дракон, развалился посреди поляны на боку, срывая передней лапой цветы и нюхая их, другой подпирал голову. Четверо человек вернулись в замок. Варя, удивлённо разведя руками:"Поверить не могу, что я это вижу: живой дракон -романтик, цветы нюхает!" Виктор:"А в вашем мире нет драконов?" Варя:"Таких точно нет! Только дикие животные- ящерицы. Они не такие... "-немного загрустила. Джозеф: "Может у вас там и волков с медведями нет? И оборотней?" Варя, с улыбкой ответила:"Оборотней, действительно нет, но, много ,кто есть. Боюсь, если я буду перечислять всех, придётся тут задержаться до старости. Мне проще сказать, кого нет: например русалок, леших..." Изольда в стороне стояла перед зеркалом и грустила, её вид был далёк от привычного-ухоженного: платье поизносилось, на голове почти "воронье гнездо", похудела, побледнела, сидя в замке без солнечного света и почти на "голодном пайке". Когда принцы отвлеклись на свои государственные дела: старший поучал младшего и давал советы на перёд, Варя подошла к принцессе и дружелюбно сказала: "Вы красивая, Ваше Высочество. Зачем грустить? Скоро отправитесь домой и будете счастливой." Изольда устало улыбнулась:"Правда? Я уж думала, что совсем ужасно выгляжу: платье здесь немного порвала, и причёска..." Варя, весело заверила:" Но это можно исправить: я-парикмахер по образованию, причёску Вам исправлю, если найду тут что-нибудь подходящее, то ещё быстрее, а если тут ещё и иголки с нитками найдутся, то и платье заштопаю. Бабушка научила меня шить!" Принцесса повеселела и они с Варей отправились на поиски всего необходимого. Через некоторое время по мелочи нашли всего по-немногу. И, вскоре новая причёска принцессы была готова. Она была необычной, очень красивой и ,прямо скажем иномирной. Но Изольде понравилась, она сказала с восторгом:" Так я, пожалуй удивлю всех гостей на нашей, с Джозефом, свадьбе! Спасибо тебе, Варвара! Ты- волшебница!"
Варя, смеясь и шутя:"Не за что, осталось только зашить Ваше платье. Главное- такое не говорить при Вашем женихе, а то он всю дорогу, пока добирались до Вас, подозревал меня в колдовстве!" Изольда улыбнулась и сказала:"Хорошо, не буду. Я ,раньше думала, что всё как-то само -собой появляется: платья привозили готовые, обувь и украшения тоже, а еда берётся на столе. Правда, потом ,моя няня научила меня немного готовить и я узнала, что еду надо сделать своими руками. К счастью, меня это умение выручило, когда я оказалась в этом замке одна." Варя улыбнулась и поделилась своими мыслями:"Я так думала, наверное, лет до пяти. Меня всему учили бабушка с дедом, они меня и вырастили. А своих родителей я не помню. Я была совсем маленькой, когда их не стало... Как там бабушка с дедом? Я исчезла так внезапно,"- она закатила глаза вверх ,чтоб не заплакать. Изольда:"Я мало чем могу отплатить тебе за помощь, возьми мои серьги и кольцо,"- на протест Вари, она продолжила:"Они для меня ничего не значат, просто подарки знатных вельмож на один из дней рождения, но, я ж могу распоряжаться ими как хочу, потому приняла решение расплатиться ими с тобой, бери и не стесняйся, если нужно, продашь, вдруг, вы с Принцем Виктором проживёте долго? Вам понадобятся деньги и средства." Варя смущенно ответила:"Спасибо. Может быть так и будет... Я вас никогда не забуду!"
Через некоторое время, когда Сэд отдохнул, юная пара :Джозеф и Изольда распрощались с Виктором и Варварой и улетели на драконе в земли короля Сигизмунда-отца Изольды. Она сдержала слово-честно расплатилась с Сэдом за доставку до дома и неустойку Альберта. Так что,дракон, с чистой совестью и с большим мешком золота в лапах, отправился обратно в знакомый замок.
Изображение
Вскоре в двух королевствах праздновали знаменательное событие-свадьбу двух потомков королевских кровей. Король Грегори тосковал по старшему сыну-более спокойному и разумному, чем младший, но, его чувства остались при нём.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 23:29

Глава 35. Беседы с чашкой чая.

Варя и принц Виктор остались в замке одни. Варя загрустила, чем удивила Виктора:"Варвара, от чего ж ты так печальна? Боишься злого колдуна? Если так, то, не нужно, спрячься в замке, быть может, он не заметит твоего присутствия? Я готов принять удар на себя, ты ещё сможешь спастись!" Варя, взглянув на него ещё печальней, чем была до этого, сказала:"Да Вы что, Ваше Высочество?! Я Вас не брошу. Да и ,сами подумайте, что мне потом делать? Ну спасусь, а дальше? Я в вашем мире-чужачка, всё равно не приживусь. Хоть пользу принесу вам. Так уж проще сражаться до последнего, хотя бы метёлкой отбиваться,-немного улыбнулась,- Единственное, о чём я жалею:не увижу больше бабушку с дедушкой, они-мои единственные родные люди, не увижу место, где я жила и подружку Аську... " Оба : принц и Варя замолчали, каждый думал о своём.
Отправив домой принцессу Изольду и принца Джозефа, Сэд вернулся к новым обитателям замка. Он, приземлившись около него, уже постучал в двери. Варя удивилась:"Кто это?! Впрочем, вряд ли злой колдун будет стучаться в собственный замок". На пороге оказался дракон:"Здорово! О чего такие озадаченные? Не ждали? А я тут пока живу, между прочем! Ну, впустите уже! Хоть чаю попьём!"
Виктор:"А разве драконы чай пьют?" Варя:"А я тем более не знала". Дракон фыркнул:"Хо! Ладно, девчонку прощаю, раз не местная. И, чувствую, заваривать чай буду я, раз я тут остался хозяйничать, значит вы-мои гости! " Принц:"Вот это поворот! Я думал, тут буду караулить злого колдуна, уже
наготове держу меч..." Варя:"А я думала, подстрахую..." Сэд, копаясь на кухне, и опрокинув, случайно хвостом несколько табуреток, рассуждал и сам с собой, и успевал участвовать в разговоре:"Да, куда ж старик спрятал эту пачку чая?! О, чашки нашёл! А вот и чай! Земляничный-мой любимый. Так, а вы что, в гости кого-то ждёте? Злого колдуна?! Ну вот, нечего сражаться на пустой желудок! Варвара, расставь чашки, у тебя, думаю, это лучше получится!"
Варя улыбнулась и всё таки помогла дракону с сервировкой стола.
Изображение
Вскоре все втроём пили душистый земляничный чай, правда Сэд налил его в ведро. Устроившись на полу, он поведал своим гостям о старике-чудаке Ридли и о том, откуда в замке чудовище: оказалось, прежний владелец замка, будучи чудаковатым стариком, шутя превратил рыбок одного обидчивого колдуна в стаю кошек, у того на шерсть была аллергия, и он решил отомстить старику тем, что отделил свою душу, чтоб в виде изменённого ужасного призрака она пугала Ридли по ночам. Но, не рассчитал обидчивый колдун, что после заклинания умрёт. Один раз призрачное чудовище побродило по их замку и напугало и старика и самого Сэда. А под утро, Ридли заточил призрак в самую тесную и неудобную кладовку, провонявшую рыбой. Теперь тот оттуда, даже если захочет-не выйдет и напугает лишь, случайных заглянувших. Варя:"Странно:"Почему этот злой колдун, как его? Альберт не выпустил это чудовище?" Сэд, удивлённо:"Альберт-злой колдун?! А с виду такой приличный... Отличник волшебной академии... Вот "жучара"! Что ж, скорее всего где-то он наврал:или он-не отличник, или не злодей!" Вернётся-выясним."

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 23:37

Глава 36. Поиск выхода из ситуации.

Чаепитие в тесной компании из двух человек и одного дракона продолжалось долго. За это время они многое успели обсудить:кто своё отречение от престола, кто своё незавидное положение в новом мире, а кто-то и порадовался, что, наконец-то побудет хозяином замка. Сэд поведал, что, как всякий дракон, он родился в пещере, но гномы , мало того, что разрушили его "дом" своими ходами, так ещё и золото прихватили. Позже он повстречал Ридли, тот предложил ему жильё в обмен на плату-работать транспортом. У молодого зелёного дракона не было выхода, кроме как согласиться. Но, Ридли уважал его свободу, а вот молодого наследника пришлось заставить и подписать с ним договор. Варя заметила:"Не знала,что драконы, в сказочном мире, такие юридически-подкованные." Сэд важно повёл бровями и подтвердил:"А-то! Слушайте, вы мне нравитесь, оставайтесь тут со мной до возвращения этого мага-балбеса, мне не скучно и вам-есть где жить, м? Тем более, у нас у всех троих к нему много вопросов". Виктор:"Собственно, из-за вопросов, я готов и принимаю Ваше предложение, Сэд". Варя, пожав плечами:"Мне тоже некуда идти, я согласна". Сэд:"Давайте перейдём на "ты"? Мы с вами-союзники." Пара гостей согласилась. Варя:"Только, как же мы отплатим тебе за гостеприимство? Не хочется быть неблагодарной". Сэд:"О! Это просто, можно сделать уборку! Ридли был очень аккуратным, хоть и чудаковатым, а вот его наследник-Альберт развел пыли и грязи целое "море" , типичный студент, что с него взять."
За несколько дней трое новых обитателей замка всё таки сделали уборку. Руководила всем Варвара, как самая опытная в этом деле. Для бывшего принца и дракона это было в новинку. Виктор пошутил, протирая пыль:"Не такое уж сложное это дело, как оказалось, и зачем во дворце для уборки столько слуг? " Варя улыбнулась и спросила: У вас,наверное, большой замок?" Виктор ответил:" Не на много больше этого." Сэд предложил организовать заработок и даже придумал что-то вроде рекламного слогана:"Красивая пара и дракон очистят ваш дом от пыли и грязи за короткий срок!" Варя пошутила:"Сэд, тебе б в рекламном агентстве работать. Эх, у нас в городе такое было..."
После уборки все трое сидели и отдыхали. Но, оставался один нерешённый вопрос-возвращение Альберта. Виктор первым вновь поднял его. Он опасался, что злой колдун может внезапно явиться и напасть, а они сидят тут уставшие и безоружные. Варя отметила:"Принцесса Изольда, сказала, что он несчастный. А несчастные-часто злые. Вы правы, Ваше Высочество. Он может быть опасен. Эх, что там стало с моим миром, если он его покорил? А вдруг он и этот попытается завоевать?!" Виктор:" Не Ваше Высочество, Варенька, называй меня по имени. Я-больше не наследник престола. Да. Мы должны быть готовы ко всему!" Дракон удивился:"Безоружные, да вы что?! У Виктора-меч, у меня-огненное дыхание, а у тебя -хитрость. Не так уж мы и безоружны! Кстати, интересное наблюдение на счёт злых несчастных, уважаю!" Виктор:"Да, но, он может застать нас врасплох, тогда ни какое оружие не поможет!"
Варя:"Значит нужно подготовиться заранее, но как, узнать бы: где он, какие у него планы?" Сэд, закатив глаза в потолок, почёсывал подбородок передней лапой, потом вскричал:"Эврика! Нам нужен другой волшебник! Он узнает где скрывается Альберт и что замышляет! Кажется, у старины Ридли был хороший друг-директор волшебной академии, он-то нам и нужен, я за ним слетаю. А вы-ждите меня здесь!"-Сэд тут же вышел в парадную дверь и взмыл в небо.
Варя пошутила:"Можно подумать, у нас есть варианты, где ждать!" Виктор на это только улыбнулся, кажется, он привык к её юмору.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 23:46

Глава 37. Долг неродного брата.

Альберт жил в квартире Варвары уже который месяц. Он неплохо освоился в этом мире: многому научился, завёл друзей, влюбился в девушку, научился платить за квартиру, "коммуналку" и пользоваться многими вещами, заработал на свой первый телефон и, наконец-то дал номер всем своим друзьям и коллегам.
Его аналитический ум не давал ему покоя. Он много размышлял во время выходных. Молодой человек всё больше убеждался в том, что жизнь в реальном мире хоть и небезопасна конечно, но и не более опасна, чем в его: здесь нет магических опасных существ, таких бешеные драконы, оборотни, вампиры, разозлённые на всех сумасшедшие маги и призраки, но хватало других опасностей: дикие звери в лесах-медведи, волки, кабаны, змеи о которых рассказывали друзья-грибники, но они и в сказочном мире есть, бесшабашные водители на дорогах, которые гоняли как безумные и обычные преступники-аналог разбойников, от которых следовало держаться по-дальше. В этом мире не было магии, он не мог даже воспользоваться своей магической книгой. Возможно, бы и выкинул её уже, но, всё же, надеялся на какое-то местное "авось", что она начнёт работать снова. Только жители этого мира без магии вовсе не страдали: постоянно изобретали много нового, без помощи волшебства, силой своего ума. Это очень заинтересовало парня. Как это возможно, это какой ум надо иметь, чтоб сочинять такие вещи?! Он записался в библиотеку, в свободные дни изучал разные изобретения человечества, традиции и культуры разных народов, читал рассказы и дошёл до сказок. И тут впал в состояние шока- оказалось весь их сказочный мир очень тесно связан с реальным этим. Что самое удивительное-многих великих героев, политических деятелей и просто интересных личностей из его мира знали здесь и даже "рождали"- сочиняли! Теперь, наткнувшись на сказочную литературу этого мира, он понял слова Алины:"Тебе б сказки писать!" А что если ему бы действительно удалось получить себе гениальность обычных людей-представителей этого мира?! Тогда б и он смог что-то изобрести?! А может быть, он нашёл бы того, кто написал про его родителей, про всю его семью?! Тогда б узнал, что с ними стало? Альберта это невероятно вдохновило. Он решил узнать об этом мире ещё больше. Друзья и Алина его поддерживали и ему было от этого очень радостно, как ни когда раньше не было. Он узнал интересную вещь об авторах многих произведений и изобретений-в большинстве своём эти люди были не идеальными, но хорошими и старались научить других чему-то разумному, доброму, вечному. А кто из них действовал не из благих побуждений-тот плохо заканчивал. Цепкий ум юноши выхватит эту важную информацию и заставит его навсегда отречься в своём сердце от зла!
Теперь Альберта всё больше стала мучать совесть, он стал думать о своей наречённой сестре-Варваре. Это из-за него она оказалась в другом мире-в его сказочном, где все возможности, на самом деле, ограничены, даже у самых сильных мира того: короли и принцы женятся не по любви, а по необходимости и по желанию авторов реального мира, маги ни чего нового не изобретают, а, желая лёгкой жизни, лёгкой наживы обманывают других и себя, как и он делал когда-то,хотя и там злодеи часто плохо заканчивают. А простые люди без магических способностей ни кому не нужны везде. И ,слишком редко кто-то из них становится значимым, может "пробиться вверх".
Но, как же спасти эту девушку, ставшую заложницей его родного мира, по его вине? Есть только один способ, вернуться в свой мир и поменяться с ней местами, она не виновата в его глупом желании отомстить, жива ли она? А вдруг её укусил вампир или съел оборотень?! Чем он может ей помочь, если даже книга не работает? Однако, он хоть и не родной брат ей, а его долг её спасти. Спросить бы совета у друзей? Но как? Они не верят, что сказочный мир существует. Есть только один способ- рассказать не всё и на понятном для них языке. Парню не хотелось врать друзьям, но, придется. Он очень долго думал: что и как сказать. Пока не придумал один- единственно правильный, на его взгляд, вариант.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»