Трое вышли из здания полицейского участка.

Сергей очень разозлился, и, нервно дёрнув воротник рубашки, поправляя его тем самым, заодно высказал потерпевшему:"Какого ... вообще ты оказался на дороге?! Из-за тебя у меня теперь большие неприятности!"- он ,фыркнув с досады, резкими скачками оказался у своей машины, хлопнул дверью и быстро уехал в известную, только ему, сторону.

Альберт, взглянул на стоявшую рядом девушку, она морщила в задумчивости свой лоб и, держась обеими руками, за ручки сумки нервно мяла их.

Альберт, подойдя к ней, предложил проводить. Алина, не выходя из состояния печальной задумчивости, спросила:
-Зачем? Попросите свидетельствовать против него в суде? Я не буду этого делать против брата.
- Так он -Ваш родной брат?
-Двоюродный, что это меняет?
-Ничего. На самом деле, я предложил проводить, чтоб немного сгладить это недоразумение. Я не хотел портить вам жизнь, тем более, впервые вас обоих вижу, вы мне ни чего плохого не сделали.

-Это радует,-ответила Алина со вздохом, она всё таки не гнала его, позволяя идти рядом.
-Но, раз выяснилось, что это я-невольный виновник этой, м-м, аварии, то разве у твоего брата будут неприятности?

-Могут быть. Он-будущий юрист, и хотел работать в органах. Наезд на человека-уже риск, что его мечта не сбудется.
-Очень жаль.
-Жаль, что я не смогла взять на себя вину. Это бы, возможно, улучшило ситуацию, но ,Вы всё вспомнили, да, обманывать- глупо.
-А об этом не жалейте. На самом деле, помню я или нет-не важно, вы так громко спорили, что вас любой мог услышать, в том числе и работники полиции.

Алина, вдруг осознав, это, что так: их с братом спор был слишком громким, испуганно посмотрела на Альберта и смущённо опустила взгляд долу. А он "утонул" в её синих глазах за один миг.

Парень не смог отказать себе в том, что бы проводить девушку до двери магазина, где она подрабатывала. Они еще много о чём говорили по дороге.
Вечером , Альберт уже не думал о своём несчастном положении, он смаковал в мыслях подробности этой прогулки, девушку с волнистыми тёмными волосами и синими глазами. Ещё вспоминал её брата -темноволосого синеглазого импульсивного парня. Они -настоящие родственники, похожи, но какие же разные: он -резкий, нервный, хитрый, не желающий отвечать за свои поступки, так похож поведением на Дика, она- спокойная и несколько, робкая хрупкая маленькая, юная, рассудительная и такая беззащитная(это так часто приходило ему в голову), была готова на самопожертвование, он же видел! К тому же, серьёзно относится к учёбе. Что подкупило Алика больше-ещё вопрос.
Как-то раз, Альберт спросил Георгия, нет ли у него девушки и собирается ли он жениться. Гоша, сказал:" Ну, мы с Ларкой встречаемся, а поженимся или нет, не знаю, мы ещё молоды, время покажет ... А, чего это тебя ,вдруг стало интересовать, Алик? Я думал, ты девчонками вообще не интересуешься, ведешь себя как волк-одиночка." Юноша смутился, и краснея ,ответил:" Так, просто." Друг посмеялся, и подвёл итог:" Всё, с тобой, ясно."