Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Kenobi: Постскриптум.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, часть 16. Старые шрамы.

Сообщение Kenobi » 10 авг 2025, 19:46

Kiharu Nakamura, спасибо!

ribonka, почему "двоих из сна"? Когда происходили приснившиеся Каю события, Лаэрта на свете ещё не было.
Интересно, тайна древнего звездолета будет раскрыта?

Если за что-то подобное берётся Этар - как правило, он своего добивается!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 авг 2025, 21:36

Ура!!! Продолжение )))
Надеюсь, Лаэрт сможет пролить свет на то, что произошло с Анной, это же гложет Альазара?
Получается, Викуля решила избавиться от собственного мужа. Значит, в их паре от был скорее ширмой, а она- кукловодом, дергающем за ниточки. Сам-то Лаэрт понимает, что его использовали? Или она его шантажом контролировала?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 10 авг 2025, 22:33

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Надеюсь, Лаэрт сможет пролить свет на то, что произошло с Анной, это же гложет Альазара?

Сможет, только не Лаэрт. Пришедшее сообщение как раз содержит ответ, следующая глава будет ему посвящена. Всё верно, Альтазара гложет именно его открытие, что Анна - не та.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Получается, Викуля решила избавиться от собственного мужа.

И пока всё выглядит так, будто Лаэрт и Хэмиан сговорились с Анной и пытались избавиться от Цезаря её руками, а когда на парковке появился Маки, испугались разоблачения и попытались удрать.
Скрытый контент: показать
Но мысли очень, очень верные! :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 авг 2025, 00:18

А я буду терпеливо ждать следующую главу. :)

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 12 авг 2025, 00:04

Kenobi писал(а):Источник цитаты Огромной удачей оказался тот факт, что Зону на Рамэре не успели закрыть сразу после происшествия, и умирающего удалось вовремя доставить в клинику.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Невредимый с виду, но изрядно вымотавшийся на острове, Советник с удовольствием воспользовался возможностью посидеть в удобном кресле, поговорить с другом и привести мысли в порядок.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Но сказать, что не виню его в случившемся на Тиаре, я успел. Надеюсь, теперь Кай перестанет шарахаться от меня при каждом моём визите в вашу резиденцию!

Что ж, пока все складывается довольно неплохо! За исключением того, конечно, что тревожит Маки... Очень интересно будет узнать подробности об Анне.

Любуюсь мужскими портретами :clap:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 12 авг 2025, 15:46

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Что ж, пока все складывается довольно неплохо!

Во всяком случае, глобальный трындец предотвращён!
viola писал(а):Источник цитаты Очень интересно будет узнать подробности об Анне.

Мы как раз почти добрались до ответа.
viola писал(а):Источник цитаты Любуюсь мужскими портретами :clap:

Спасибо! Для меня это очень важно! :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 16 авг 2025, 17:26

Куда-то мой коммент исчез :icon_e_confused:

А островитяне и звездолетцы это, случайно, не одно лицо? В смысле, не потомки? Или в звездолете какие-то бессмертные до сих пор сидят?

И мне тоже не терпится узнать про Анну. А еще занимает вопрос: когда ее, собсна, подменили? Вот когда она крутила романы и стравливала капитанов, это уже был клон? В таком разе странно, что Цезарь ничего не срисовал. :think:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 16 авг 2025, 21:11

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Куда-то мой коммент исчез

ДП - Пожиратель Комментов, замечено! :mrgreen:
ves писал(а):Источник цитаты Или в звездолете какие-то бессмертные до сих пор сидят?

Потомки. Они выбраться-то выбрались, но убраться с острова не смогли. :?
ves писал(а):Источник цитаты А еще занимает вопрос: когда ее, собсна, подменили?

Давненько. Срисовать там сложно даже для брата, к тому же, у него самого были непростые времена. В следующей главе расскажем подробнее.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Подмена, часть 17. Письмо.

Сообщение Kenobi » 17 авг 2025, 21:44

Альтазар развернул окно сообщения, прочёл первые строки, и от Эйна не укрылось странное выражение его лица. Друг мрачнел всё больше, затем тихо застонал и скрипнул зубами, но овладел эмоциями и продолжил чтение.

Изображение

Эйн сидел, как на иголках, предчувствуя недоброе. Наконец механик отложил планшет, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Тревога Советника достигла апогея, и, просидев несколько минут в гнетущей тишине, он не выдержал.
- Альт! Что случилось?
Магистр повернулся к нему, некоторое время пристально смотрел другу в глаза, потом взял со стола планшет и молча протянул его Эйну.
Мгновение поколебавшись, Советник ткнул пальцем в серебристую иконку сообщения и начал читать.

«Любимый!
Теперь нет смысла притворяться. Ты знал меня как невесту Виктора Харда, но я сошлась с ним только для того, чтобы быть ближе к тебе.
Да, я просчиталась. Даже если бы мне удалось вызвать твой интерес, ты ни за что не перешёл бы дорогу лучшему другу. Но для тебя существовала всего одна женщина: твоя избалованная, своенравная принцесса, твоя взбалмошная Анна. Она не стоила тебя, но была ли я лучше неё?
Ты наверняка уже знаешь всё. Маки! Поверь, я не хотела идти на крайние меры! Признаю, что ненавидела Анну Богги, что сходила с ума от ревности, когда видела вас вместе. Но клянусь тебе чувством, которое к тебе испытывала, что план разработал Той Си!
Нас, посвящённых, было всего четверо. Шеф сказал нам, что клон Анны, если удастся создать его достаточно правдоподобным, поможет ему в захвате Рамэра, а настоящая Анна уцелеет и в дальнейшем будет заложницей. Когда, по его приказу, я втёрлась в доверие к леди Богги и стала одной из её подруг, я оказалась в аду! О, это было невыносимо: улыбаться в ответ на её влюблённый щебет и с серьёзной миной поддакивать планам на будущее, в которых тебе отводилась главная роль. Я вытерпела всё! И когда осознала, что изучила леди достаточно, мы приступили к осуществлению нашего плана.

Изображение

Эта женщина, которая недавно стреляла в «своего» брата, – настоящий шедевр, для троих из нас оказавшийся последним! Никогда ещё копия не была настолько близка к оригиналу! Растить псевдо-Анну в лаборатории было опасно, шеф не доверял большинству сотрудников, поэтому мы соорудили небольшой филиал в доме одного из посвящённых в тайну. Год спустя у нас была великолепная копия леди Богги, моими стараниями наделённая багажом её воспоминаний и сходными чертами характера. Да, Маки, именно сходными, и различия не были вызваны ошибкой. Прости, милый, я не смогла удержаться, я слишком часто в своих мыслях называла Анну шлюхой! Я внесла в программу изменения, не присущие характеру леди Богги. Узнай об этом шеф и другие мои сообщники – и мне пришёл бы конец. Но я так надеялась, что моя уловка разрушит твои чувства к Анне!

Момент для подмены был выбран удачно: Август Богги окончательно утвердился во мнении, что союз его племянницы и механика – откровенный мезальянс, и запретил ей с тобой общаться. О, сначала Анна бушевала и жаловалась мне на дядин произвол, потом, после долгих разговоров с Августом, мотив её песен изменился: я стала свидетелем её пространных рассуждений о будущем Рамэра и владычестве общественных интересов над личными. Маки, наверное, с моей стороны это низко, но я хочу, чтобы ты знал: от тебя отреклась настоящая Анна Богги! Она любила тебя, в этом у меня сомнений нет, но выбрала власть и дядино покровительство.
Дальнейшее было делом техники: Той Си подстроил аварию, и по пути в больницу мы подменили настоящую Анну копией. На следующий день я узнала, что Анна Богги мертва... Шеф объяснил её смерть тяжелыми травмами головы, но я-то понимала, что от таких ушибов не умирают! Вероятно, Той Си, к которому начал проявлять интерес подосланный отцом Лаэрт, испугался разоблачения и уничтожил оригинал. В тот день я осознала, что за время нашей «дружбы» невольно привязалась к девчонке и искренне сожалею о её смерти. А ещё - что не смогу при встрече посмотреть тебе в глаза!
Впрочем, этой встречи могло и не случиться: следом за Анной в мир иной один за другим отправились трое моих сообщников, и я поняла, что буду следующей. Шеф, вероятно, с самого начала не собирался оставлять свидетелей. Я сумела бежать и инсценировать собственную гибель. На моё счастье, Той Си готовился к захвату Рамэра и не стал копаться в подробностях.

О, милый, как я раскаивалась в своих грехах во время скитаний по Мирам! Особенно горьким стало моё раскаяние, когда до меня дошли вести, что ты погиб, спасая горстку храбрецов, вместе с которыми встал на защиту города. Я проклинала день, когда Той Си убедил меня к нему примкнуть, но была не в силах изменить последствия своих поступков.

А потом меня встретил и узнал Лаэрт. Маки, ты наверняка в курсе, что Той Си был одержим идеей превосходства Тиара. Они с Лаэртом в некотором смысле родственные души, только тем движет острая симпатия к Людям со Звёзд, особенно – к радикально настроенной «Дикой Стае». К тому же, Лаэрта не покидала мысль, что он как сын старшего из троих братьев Богги должен занимать пост Господина-управляющего Космопортом вместо Цезаря. Ради достижения своих целей он был готов на всё! Я не желала даже слышать о новой попытке захватить Рамэр, но он угрозами заставил меня сотрудничать. Понятия не имею, как он прознал о гибели Анны и о создании её копии! На средства Лаэрта я изменила внешность и стала его постоянной спутницей.
Когда на торжественном приёме я узнала тебя в тиарийском магистре… Святая Вселенная, очень странно, что я всего лишь оступилась, а не лишилась чувств! С этого дня меня стали разрывать на части желание вновь тебя увидеть и страх перед разоблачением. Лаэрт следил за каждым моим шагом! Даже совращать «нужного человека» я отправилась со встроенным в ожерелье жучком, изнемогая от ненависти и унижения.

Изображение

Лаэрт встревожился, узнав, что в живых остался кто-то ещё из работников лаборатории его бывшего сообщника. Он попытался устранить тебя, обвинив в преступлении, которое ты не совершал. Случайный разговор с болтливым идиотом Фебом Кулли натолкнул его на эту мысль, а связи с юбианскими террористами Лаэрт поддерживал давно. После твоего оправдания он чуть было не отважился ещё на одно преступление, но не рискнул связываться с Тиаром.
«Поводок», вживлённый псевдо-Анне, по-прежнему находился у меня в руках. Убийство Цезаря собственной сестрой, по плану Лаэрта, должно было стать причиной хаоса, но устраивать немедленное нападение на Рамэр он не планировал, памятуя о неудачной попытке своих предшественников. Устранив старших детей Александра, Лаэрт Богги стал бы основным претендентом на пост господина-управляющего Космопортом и надеялся со временем создать благоприятные условия для захвата города.
Я пыталась помешать ему, однако всё оказалось тщетно, я и сама была словно на поводке. Как я жалела, что проявила малодушие на банкете и не раскрыла тебе свою истинную личность! Всё, что мне остаётся, - снова бежать.

Магистр Альтазар Стерн, механик Маки, моя любовь! Прощай. Если можешь, попытайся меня простить.
Зная твой характер, я не хочу загонять тебя в капкан, заставляя разрываться между долгом и честью. Поэтому я посылаю копию этого признания, за вычетом некоторых подробностей, в головной офис рамэрианской Охраны. Если сочтёшь это уместным, передай мои извинения псевдо-Анне. Она жертва чужого стремления к власти и, увы, моей трусости. Направлявший её действия «поводок» я отключила, как только сама освободилась от Лаэрта. Если меня найдут и подвергнут ликвидации, а меньшего за свои художества я не заслуживаю, не вздумай жалеть меня, мой рыцарь без страха и упрёка!
С любовью, Виктория Кэм»

Советник машинально свернул окно, долго подбирал слова и, наконец, пробормотал:
- Несчастная девочка!

Изображение

Маки медленно покачал головой:
- Даже две: Анна и её клон. Не представляю, что теперь будет с её жизнью! – Магистр с силой ударил кулаком по подлокотнику кресла. - Проклятье! Я должен был догадаться, как только Вики принялась набиваться к Анне в компанию!
Эйн поднялся, подошёл и положил руку на плечо друга.
- А что ты мог сделать? Похитить её и увезти силой? Забыл, что случилось, когда ты всего лишь попытался с нею встретиться и поговорить? Охрана Августа не добила тебя только потому, что вмешался твой друг Феликс.
- Хорошо, пусть не я, но Феликс мог бы увезти её хоть на Эдору, хоть на Землю, если бы знал, что ей грозит.
- Феликс попытался увезти Цезаря, когда вы с Виктором предупредили его о заговоре. Напомнить, чем это кончилось? Нет, Мак, я понимаю и уважаю твои чувства, но каяться тебе не в чем, да и леди Анне этим не помочь. Кстати, когда ты понял, что Анна… другая?
Маки вздохнул:
- Там, на парковке. Из-за эмоционального всплеска начался процесс Контакта разумов, и я обнаружил, что наше общее прошлое для неё - всего лишь информация. Она знала, кто я, знала, что мы были любовниками… Знала так, словно прочла об этом в книге или видела на экране. У меня оставалась слабая надежда, что это последствия аварии, которые семья Богги предпочла скрыть, но…
Переговорник Советника запульсировал зелёным. Эйн нехотя ткнул кнопку приёма, выслушал собеседника и вопросительно глянул на друга.
- Ещё одного посетителя примешь? Шериф Райли хочет увидеться.
Альтазар пожал плечами:
- Видимо, он получил свою копию письма. Нам действительно есть, что обсудить.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, часть 17. Письмо.

Сообщение klon-nik » 17 авг 2025, 22:59

Какой интересный эпизод!!! Картинка начинает проясняться. Но пока все равно куча непоняток.
Kenobi писал(а):Источник цитаты Направлявший её действия «поводок» я отключила, как только сама освободилась от Лаэрта

Это явно после выстрела. Но почти сразу после этого они удрали с места преступления вдвоем. Когда было писать письмо и отсылать его? Или Вики сбежала сама (когда и на чем?), без мужа, но тогда то кто был с Лаэртом в катере, дрался с ним а потоми выкинул? Если это была Вики, то она сразу после этого погибла и не могла отправить письмо. Если не она, то кто и где она сама? Сплошные загадки.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Даже совращать «нужного человека» я отправилась со встроенным в ожерелье жучком, изнемогая от ненависти и унижения.

Хммм, не об этом ли речь?
Солнце, заливавшее Космопорт, ворвалось в люк и превратило золотые кудри женщины в искрящийся нимб.
Галактика, вроде, пока никак не поучаствовал. Или поучаствовал, но незаметно... Какая польза может быть от классного капитана? Точнее даже, что Лаэрт хотел от галактики, подсылая Вик? Или все-таки она сама готовила себе запасной аэродром?

Вики себя подает прям как жертву-жертву. Но чет мне не верится. Признанного мастера-кукловода дергали за ниточки? Логичнее, если б она управляла Лаэртом, потом избавилась от него и свалила все на него.
Очень жду продолжения.

На последнем кадре Анна прям похожа на Аюми фест блаш, я в первый момент даже подумала, что для визуализации Анны в молодости взята другая кукла

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 18 авг 2025, 08:58

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Какой интересный эпизод!!!

Спасибо! :D
klon-nik писал(а):Источник цитаты Или Вики сбежала сама (когда и на чем?), без мужа,

Сама сбежала, в катере были Лаэрт и Хэмиан. В следующей главе на этом остановимся подробно, там как раз будет обсуждаться её бегство.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Хммм, не об этом ли речь?

Совершенно верно!
klon-nik писал(а):Источник цитаты Или поучаствовал, но незаметно...

Да, именно так.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Или все-таки она сама готовила себе запасной аэродром?

Очень приятно читать такие вопросы, хотя и не на все могу пока ответить, иначе интрига пропадёт! Про это тоже обязательно будет.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Но чет мне не верится.

Судя по реакции знавшего её Альтазара, ему тоже верится не особо!
klon-nik писал(а):Источник цитаты На последнем кадре Анна прям похожа на Аюми фест блаш

О, это я в своё время в Фотошопе посидела, ещё ради её портрета в "Осенней балладе". У неё нижняя часть лица от Блаш, а верхняя своя. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 авг 2025, 13:42

Вот, что случилось с Анной.
Жаль. :roll:
Ну и закрутка! :roll:
Интересно, что предпримут, в связи с поступившей информацией?

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 19 авг 2025, 00:36

Kenobi писал(а):Источник цитаты На следующий день я узнала, что Анна Богги мертва...

Все же не оставляю надежду... Вдруг Вики бессовестно врет :twisted:

Kenobi писал(а):Источник цитаты Маки, наверное, с моей стороны это низко, но я хочу, чтобы ты знал: от тебя отреклась настоящая Анна Богги! Она любила тебя, в этом у меня сомнений нет, но выбрала власть и дядино покровительство.

А вот это, боюсь, что правда...

Kenobi писал(а):Источник цитаты Даже совращать «нужного человека» я отправилась со встроенным в ожерелье жучком, изнемогая от ненависти и унижения.

Все, что связано с Владом, вызывает мой живейший интерес!

Kenobi писал(а):Источник цитаты не вздумай жалеть меня, мой рыцарь без страха и упрёка!

Даже не обольщайся, Вики :evil:

Иллюстрации огонь, какая красота!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 19 авг 2025, 01:07

Kenobi писал(а):Источник цитаты это я в своё время в Фотошопе посидела, ещё ради её портрета в "Осенней балладе". У неё нижняя часть лица от Блаш, а верхняя своя.

Эх, а я-то надеялась, что это ооак второй куклы и через некоторое время мы увидим настоящую Анну вместе с клоном.
Нюдовые губы ей идут )))

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 19 авг 2025, 09:58

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Вот, что случилось с Анной.
Жаль.

Ещё как! Эйн правильно сказал, несчастная девочка.
irashka писал(а):Источник цитаты Интересно, что предпримут, в связи с поступившей информацией?

Думу думать будут, инфа-то неоднозначная! И по возможности ловить причастных.

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Все же не оставляю надежду... Вдруг Вики бессовестно врет

Насчёт участи Анны ей врать смысла нет, она же сообщница, зачем утяжелять статью? А вот насчёт остального... :roll:
viola писал(а):Источник цитаты А вот это, боюсь, что правда...

Или попытка пнуть соперницу даже посмертно. Скорее всего, Анна решила отказаться от любимого человека, чтобы спасти его жизнь. Особенно после инцидента с охраной Августа.
viola писал(а):Источник цитаты Все, что связано с Владом, вызывает мой живейший интерес!

Влад здесь появляется редко, зато метко!
viola писал(а):Источник цитаты Даже не обольщайся, Вики

Вот-вот!
viola писал(а):Источник цитаты Иллюстрации огонь, какая красота!

Спасиибо! :D

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты а я-то надеялась, что это ооак второй куклы и через некоторое время мы увидим настоящую Анну вместе с клоном

Увы! Той Си просто смысла не было оставлять настоящую Анну в живых, и Вики наверняка это понимала.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Нюдовые губы ей идут )))

Согласна! :) Сразу появляется акцент на глаза.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 19 авг 2025, 12:10

Я, честно говоря, не ожидала что Анны больше нет. Жаль ее... Хоть она и отказалась от Маки, но все таки надежда то была....
Интересно, а псевдо-Анна не просто "робот", у нее есть своя индивидуальность?
А вот Виктория... мне кажется, что это всё "крокодиловы слёзы", но разве что за исключением той части, где она пишет про ревность.
Кресла отличные!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 19 авг 2025, 13:19

ribonka,
ribonka писал(а):Источник цитаты Хоть она и отказалась от Маки, но все таки надежда то была....

Она это, скорее всего, сделала, чтобы его не убил Август. Жаль девочку!
ribonka писал(а):Источник цитаты Интересно, а псевдо-Анна не просто "робот", у нее есть своя индивидуальность?

Конечно, есть! Как и у Нэи, и у Влада, и у Жизель. Просто поводок такая неприятная штука, которая временно лишает воли.
ribonka писал(а):Источник цитаты А вот Виктория... мне кажется, что это всё "крокодиловы слёзы", но разве что за исключением той части, где она пишет про ревность.

Правильно кажется! Роль жертвы - не её амплуа.
ribonka писал(а):Источник цитаты Кресла отличные!

Увы, они виртуальные. Ох, как было непросто вписать в них реальных парней!)))

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 19 авг 2025, 14:32

Kenobi писал(а):Источник цитаты Увы, они виртуальные. Ох, как было непросто вписать в них реальных парней!)))

Вписаны виртуозно! Я в шоке от восхощения!!!

Kenobi писал(а):Источник цитаты Просто поводок такая неприятная штука, которая временно лишает воли.

Интересно, как поведет она себя дальше :icon_e_wink:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 19 авг 2025, 16:18

ribonka,
ribonka писал(а):Источник цитаты Вписаны виртуозно!

ribonka писал(а):Источник цитаты Интересно, как поведет она себя дальше

Думаю, лже-Анне не позавидуешь. Узнать о себе такую правду нелегко.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Подмена, немного реквизита.

Сообщение Kenobi » 27 авг 2025, 17:07

Чтобы не начинать новую главу с конца страницы, покажу ближе два столика, которые сделала для одной из прошлых глав. Назвала их "Звёздный" и "Пьяный".

Изображение

Изображение

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, немного реквизита.

Сообщение klon-nik » 27 авг 2025, 20:15

Креативно и симпатично )))
Да меня только сейчас дошло, почему "Подмена"

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 авг 2025, 23:07

Мне оба столика понравились! :D
Названия классные! :mrgreen:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 28 авг 2025, 00:02

Отличные столики!
Очень интересная ножка у пьяного столика. Если не секрет, то что это?

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 28 авг 2025, 17:18

Kenobi писал(а):Источник цитаты Назвала их "Звёздный" и "Пьяный"

Какие классные столы! :clap:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 28 авг 2025, 17:26

klon-nik, спасибо! :)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Да меня только сейчас дошло, почему "Подмена"

Да, из-за Анны. Хотя, по идее, надо было "Подстава" называть.))

irashka, спасибо! :D Они сами напросились на такие названия, особенно белый!)))

ribonka, благодарю! :)
ribonka писал(а):Источник цитаты Очень интересная ножка у пьяного столика.

Форма изначально для отливки браслета. У него грани так расположены, что удобнее было приделывать под небольшим углом к вертикали, вот и получился "пьяный" стол!

viola, спасибо! :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Подмена, часть 18. Вопросы, вопросы...

Сообщение Kenobi » 30 авг 2025, 19:47

С веранды клиники поисковые катера, сканирующие морские глубины, можно было принять за стаю морских птиц, увлечённых рыбной ловлей. Погода, несмотря на отсутствие туч, не радовала, но выкрашенные скучной белой краской стены палаты представляли собой ещё менее привлекательную альтернативу. За этот день Советник так насытился больничным колоритом, что начал мечтать об экскурсии на Юб, где прежде не любил бывать именно по причине феерической пестроты и яркости ландшафта.
- И всё-таки, что-то здесь не сходится!
Альтазар стоял, опершись менее пострадавшей рукой на оградку больничной веранды и напряжённо уставившись в морскую даль.

Изображение

Советник внимательно поглядел на друга.
- Что именно?
- Вот эта её фраза: «Понятия не имею, как он прознал о гибели Анны и создании её копии». А действительно, как? Насколько я понимаю, даже Джой Рим, имевший в лаборатории доступ второго порядка, был не в курсе.
Эйн почесал переносицу.
- Повода не верить лучшим дознавателям Совета у нас нет, значит, Джой действительно считал Анну Богги настоящей. Полагаешь, леди Виктория лукавит?
Альтазар кивнул.
- Рискну показаться бессердечным циником, но образ жертвы совершенно не вяжется с характером Вики Кэм! Иногда она подавляла своим напором даже Харда, а тот был сильным и самодостаточным человеком. Отлично представляю эту леди в роли, которую отвёл для неё Той Си в истории с подменой Анны, но не могу вообразить Викторию запуганной и безвольной помощницей Лаэрта Богги.
- Думаешь, про Анну Лаэрту рассказала сама Вики?
- Я не стал бы отметать эту версию.
Алан Райли, слушавший разговор внимательно и молча, наконец, подал голос:
- Полагаю, Вы правы, Альтазар! Я заметил ещё одно важное расхождение.
Оба тиарийца вопросительно уставились на стража порядка. Тот продолжил:
- Виктория упорно утверждает, что планом Лаэрта было убийство Цезаря собственной сестрой. Её слова подтверждают присутствовавшие на церемонии послы и охранники, с их точки зрения всё так и выглядело. Но мы просмотрели записи со всех камер парковочной площадки. Так вот, на записи с той камеры, которая находилась за спиной Анны, отчётливо видно, что она стреляла не в брата. Анна стреляла в Лаэрта! Цезарь успел сделать шаг в сторону и заслонить кузена собой.
На веранде повисло напряжённое молчание. Прервал его Эйн.
- Тогда получается, что Виктория всё-таки отважилась пойти против сообщника и решила ликвидировать Лаэрта, чтобы помешать его планам?
Алан задумчиво покачал головой:
- Очень важно выслушать версию самого посла Хана, если тот придёт в себя. Врачи осторожны в прогнозах, но будем надеяться, что посол выкарабкается, даже если потом ему придётся предстать перед судом.
- Возможно, он прольёт свет на таинственное исчезновение своей «жены», - предположил Эйн.
- Это вряд ли! Похоже, леди импровизировала, хотя помощник у неё наверняка был. Камеры дважды засекали её возле входа на гражданский сектор Космопорта, но потом она странным образом «испарялась»: ни на записи с камер сектора, ни в памяти пропускной системы нет никого похожего.
- Ничего странного! - хмуро заметил Альтазар. – В семье Харда подобные фокусы когда-то были обязательной частью обучения, и многим из них он обучил невесту.

Изображение

Алан сосредоточенно покивал:
- Верно, наши системы слежения до сих пор слишком уязвимы! Как только Господин-управляющий достаточно придёт в себя, я переговорю на эту тему непосредственно с ним. Но вернёмся с леди Хан, она же Кэм. На записи видно, что во время суматохи вокруг упавшего Цезаря она медленно отступает назад, за спины коллег. Затем, под прикрытием корпуса баркаса, пробирается к одному из прогулочных флайеров. В нём она сидела, пока посольский корабль не дал залп по острову Теней, и тогда же, вероятно, отправила оба письма, настроив их на отложенное вручение. Затем эта леди с железными нервами поднялась в воздух и полетела, не поверите, в сторону заварушки над островом. Повреждённый флайер, как я вам уже говорил, обнаружили в океане. Судя по характеру повреждений, их единственная причина - удар об воду при падении с очень большой высоты. Тела внутри не было, но его могло смыть через трещину в обшивке.
Некоторое время все молчали, переваривая информацию. Затем Альтазар упрямо покачал головой и спросил:
- И всё-таки, не понимаю: зачем она написала признание? Не проще ли было сбежать молча, без исповеди Охране? Насколько я знаю Вики, сентиментальность – не её стиль.
Алан развёл руками.
- Я над этим размышлял и вот, к чему пришёл. Вероятно, письма леди приготовила заранее, решив подстраховаться на случай, если её проступки всё-таки выплывут на поверхность. Всё же, возможности «поводка», как и меткость леди Анны, не безграничны, посол вполне мог уцелеть после покушения. Допускаю, что Виктория просчитала все варианты и решила, что чистосердечное признание облегчит её участь, если ситуация выйдет из-под контроля.
Умри Лаэрт - и с ним умерла бы тайна воскресшей Виктории Кэм, а сама леди предстала бы в образе вдовы героя, погибшего во имя клана. Ещё и почестями со стороны «Детей Бездны» была бы окружена! Но всё пошло не по плану благодаря самоотверженности Цезаря, закрывшего кузена собой. Последней каплей стало Ваше внезапное появление на парковке. Леди догадалась, что её инкогнито раскрыто.
Разумеется, если бы стрелок, попавший в двигатель катера, привёл к гибели обоих послов и Вашей, он оказал бы Виктории огромную услугу. Но даже в этом случае оставались сомнения: не успели ли Вы раскрыть её личность кому-то ещё. Поэтому мы получили письма.
Маки задумчиво потеребил бинты на левой руке.
- Почему Вики не упомянула в признании, что покушалась на Лаэрта, а не на Цезаря, теоретически понятно: опасалась мести со стороны клана. Ещё бы понять, каким образом в прощальную речь «Детей Бездны» вкралась ошибка, благодаря которой я, наконец-то, узнал Викторию. Не верю я в подобные случайности!
Райли пожал плечами:
- Возможно, мы узнаем ответ на Ваш вопрос от Лаэрта, если тот очнётся.
Эйн усмехнулся.
- Если Маки прав и трогательное признание Виктории содержит долю вымысла, леди здорово рисковала. Ей не приходило в голову, что Лаэрт, если выживет, согласится на Контакт Разумов?
- Хороший вопрос! Полагаю, дело в том, что репутация у Лаэрта Богги ещё до миссии была весьма противоречивой. Кто-то считал его жертвой тирании, но было немало тех, кто полагал, что Лаэрт – двойной агент и предатель, оставшийся безнаказанным. Вероятно, леди придерживалась второй версии, потому и не верила, что такой человек позволит кому-то порыться у него в мозгу.
- Что теперь будет с Анной? – в усталом голосе Альтазара явственно прозвучала тревога. – Вы не хуже меня знаете, что новость о её… природе вызовет взрыв в обществе и может сломать ей жизнь.
Алан помрачнел.
- Мне придётся довести правду до господина-Управляющего. Уверен, он примет новость достойно. Совместно мы решим, как объяснить поведение леди Богги, чтобы не нанести вред лично ей, репутации семьи и общественному спокойствию.
К тому же, следует убедиться, что Анне действительно больше не грозит применение «поводка». Официально леди Хан признана погибшей при попытке улететь с планеты на непригодной для этого технике, но это версия для граждан Рамэра. Однажды леди уже инсценировала собственную смерть, поэтому неофициально её поиски будут продолжены.

- Кэп, куда подевалась наша спасательная шлюпка?
- Отвалилась при манёвре.
- И записи с бортовых камер тоже… отвалились при манёвре?
- Их я стёр сам, чтобы скрыть твою неявку на борт после сигнала тревоги.
- Влад!
- Знаю-знаю! Можешь не благодарить.

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, часть 18. Вопросы, вопросы...

Сообщение irashka » 30 авг 2025, 20:43

Думаю, может Вики всё ещё жива? :roll:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 31 авг 2025, 12:08

Так вот для чего Викки охмуряла Влада! Эхх, балбесина-орясина! :icon_e_surprised:
И некому раскрыть ему глаза...

А вот кто слил Викки Альту - очень занимательный вопрос :?:

Столики клевые! :thumbup:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 31 авг 2025, 18:55

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Думаю, может Вики всё ещё жива?

Этот вопрос, скорее всего, останется открытым. Но спасательная шлюпка в джунглях Юба намекает...

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Так вот для чего Викки охмуряла Влада!

Причём он сам нарвался: она собиралась пробежать мимо, но, когда он проявил настойчивость, узнала одно из Созданий лаборатории.
ves писал(а):Источник цитаты Эхх, балбесина-орясина!

Он, в общем-то, молодой совсем, а "врождённая" крутизна расслабляет...
ves писал(а):Источник цитаты А вот кто слил Викки Альту - очень занимательный вопрос

Ага. В следующей главе будет ответ.
ves писал(а):Источник цитаты Столики клевые!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 01 сен 2025, 09:23

Так-так... Участие Влада теперь понятно.
Kenobi писал(а):Источник цитаты , следует убедиться, что Анне действительно больше не грозит применение «поводка».
Мне вот больше интересно, не попался ли на поводок Галактика. Чет сомневаюсь, что тут одним охмурением обошлось.
Вики достаточно ловко все обставила, однако прокололась на мелочи. Но это делает всю ее версию очень сомнительной. Интриганка она опытная, насочиняла с три короба. Ложью может быть все от первого до последнего слова.
Еще вспомнилась встреча в саду. Уж не тогда ли должна была Анна убить Лаэрта, а там это все бы было без камер и свидетелей. Но пришла не та сестра и план сломался, пришлось пойти на более рисковый.
Похоже, Лаэрт таки был жертвой и нужен Анне для вхождения в семью Богги, пусть и формального. Был бы он реально отморозком, сделали бы сообщником, а тут больше похоже, что при всех его недостатках у него все-таки есть какие-то понятия чести и порядочности, и в планы прожженной авантюристки он не вписался. Вот Хэмиан- более подходящий сообщник. И то не факт, что и его Вики не планировала убрать. Пока что лично для меня она выглядит как достойная продолжательница дела шефа и главная злодейка.
С каждым новым эпизодом ждать продолжения становится все сложнее! Скорее бы новая серия!!!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»