Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Events: Online

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Events: Зимний поход к волшебному источнику (до 13 января)

Сообщение Naemir » 11 янв 2025, 22:20

Мы как всегда с опозданием.
...Хико вывалился из портала и осмотрелся. Вместо травы и листьев вокруг был снег, но портал, похоже, позаботился и о его наряде, и даже о заплечной сумке... кажется, Древние называли это "рюкзак". Одежда была узкой и неудобной, но теплой.
Изображение
Где-то здесь должен быть источник, который исполняет желания. Первому сну Нового Года следует верить, но Хико слишком долго мешкал и сомневался.
Похоже, его проводница думала также. И у нее были свои мотивы выбраться в этот мир к источнику.
-Ну что, показывай дорогу?- сказал Хико, взяв на руки Госпожу О-Таю, как всегда теплую, мягкую и пушистую.
Изображение
Та принюхалась, муркнула и повернула голову: туда, мол.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 янв 2025, 23:19

Изображение
Удостоверившись, что персональный раб-носильщик не заплутает, Госпожа перебралась на его спину, а потом на рюкзак.
Ну почему эти двуногие такие тупые, он уже раз пять сворачивал не туда, не понимая ее предупреждающих знаков!
Зато теперь сверху открывался отличный вид на зимнюю дорогу, по которой то и дело проносились уже знакомые, огромные, шумные и вонючие чудовища с горящими глазами.
Изображение
Проносились им навстречу- видимо, большинство искателей Источника уже разъехалось и они с рабом поспеют к шапочному разбору, как говорят двуногие. Тем хуже, не у кого будет спросить.
Но хоть сама дорога прямая, как стрела, главное, топай себе вперед и не заблудишься. А там уже видно будет домик, в котором ее так хорошо приняли лет 5 назад.
Как давно это было! Она тогда сама не пила из источника, посмотрев, как он действует на других. Но теперь у нее была веская причина. "Причина" сидела в том же рюкзаке, и о ней пока не знал даже раб-носильщик. Одни боги ведают, чего Госпоже О-Таю стоило каждую ночь насылать рабу один и тот же сон о волшебном источнике троллей, играя на слабостях и тщеславии, таких обычных для двуногих. Но без его помощи она бы не добралась, в конце концов- у нее лапки, а у Младшей Госпожи лапки еще и слишком короткие.
-Замерзла, пушистая? Хочешь в сумку?
-Мрр!
-Ну давай...
Изображение
Младшая госпожа недовольно пискнула, но О-Таю мазнула ее лапой по морде: молчи!
Но было поздно, раб-носильщик обнаружил, что госпож (госпожей? как это правильно говорить-то?) две. Он попытался вытащить младшую и взять за пазуху, но О-Таю зашипела, подумав, что дочку хотят выкинуть на мороз. Вздохнув, раб оставил свои поползновения, закинул рюкзак на плечи и двинулся дальше. А что ему еще оставалось?
Последний раз редактировалось Naemir 11 янв 2025, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 11 янв 2025, 23:36

Naemir,
Naemir писал(а):Источник цитаты Морган и человек симпотный, но и тролль отличный.
:lol: Вот да. Зачем я это сделала с ним?! Теперь мы с Дин скучаем...

ribonka,
ribonka писал(а):Источник цитаты Изучала, так сказать, окружающий мир.
:mrgreen:
ribonka писал(а):Источник цитаты это просто великолепное окончание прошлого и начало нынешнего года! Я как минимум лет 10 так не "играла" в куклы)))
Спасибо вам огромное за эту идею и, что приняли, в свою компанию!
Надеюсь, что тролли помогут, и мы еще не раз повеселимся! (Винсан специально оставил ящик, чтобы вернуться )
Спасибо всем, кто был с нами в этом марафоне!
:clap: Спасибо за хорошую компанию и отличные приключения!

Olya--Vlasova,
Olya--Vlasova писал(а):Источник цитаты очень уютно у Вас здесь и тепло! Прекрасные герои, героини и их истории! Буду заглядывать в гости
:D Заглядывайте с героями! Мы всем очень рады!

Naemir,
Naemir писал(а):Источник цитаты -Ну что, показывай дорогу?- сказал Хико, взяв на руки Госпожу О-Таю, как всегда теплую, мягкую и пушистую.
Вот и еще одна любительница путешествий! :thumbup:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 янв 2025, 23:49

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Вот да. Зачем я это сделала с ним?! Теперь мы с Дин скучаем...

И Дин тоже? Может, и правда на нее сказка в детстве сильно повлияла? А еще у меня пошлые мысли по поводу родства троллей с камнем... :oops: :oops: :oops:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Вот и еще одна любительница путешествий!

Еще какая! Но ей сложно путешествовать- у нее лапки.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 11 янв 2025, 23:50

Naemir,
Naemir писал(а):Источник цитаты А еще у меня пошлые мысли по поводу родства троллей с камнем...

:mrgreen: Всё может быть!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 янв 2025, 00:18

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Всё может быть!

Может, что-то от тролля в нем и осталось. :D

Тем временем в рюкзаке:
Изображение
-Мама, я есть хочу. И пить хочу.
-Терпи, а то потом в мокрой сумке поедем.
-А куда мы едем, маа?
-Туда, где ты станешь нормальной здоровой кошечкой.
-Но маа, я и так здорова! У меня 4 лапки, хвост, глаза, уши..
-Вот именно- уши!- рассердилась О-Таю. -Во дворце ни одной вислоухой, что другие придворные кошки и коты скажут? И ведь братья-сестры нормальные, в кого ты-то такая уродилась?!
О-Таю лукавила- она прекрасно знала, в кого. Но вообще не верила, что с тем шотландцем корабельным у нее что-то может получиться. И что на нее нашло, ведь на дворе даже не март был! Но тот рыжий... как он прогнал от нее полосатого задиру, которого даже портовые собаки боялись! А его вислоухость казалась отметиной, полученной в боях, пока он не объяснил, что это родовая особенность их шотландского клана. Где-то он теперь ходит на своем корабле, каких заморских крыс ловит...
-Маа?
-Давай лучше повторим, что ты должна сделать.
-Я должна... выпить воды и подумать, что я хочу себе острые...
-Так-так, правильно...
-Острые... когти! Я буду лазить по стенам! И украшать жилища! И эти... на чем спят двуногие!
-Да сколько можно повторять?- О-Таю зашипела на дочку за непонятливость.- Не когти а уши! Острые! Торчком! Вот же глупый котенок! У всех дети нормальные, только мне не повезло.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 12 янв 2025, 00:25

Naemir писал(а):Источник цитаты Во дворце ни одной вислоухой, что другие придворные кошки и коты скажут? И ведь братья-сестры нормальные, в кого ты-то такая уродилась?!

Очаровательные ушки. Вот они проблемы отцов и детей - сама "накосячила", а ребенку теперь загадывай непонятные желания)))

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 янв 2025, 00:48

ribonka писал(а):Источник цитаты
Очаровательные ушки. Вот они проблемы отцов и детей - сама "накосячила", а ребенку теперь загадывай непонятные желания)))

Спасибо! Рад, что Вы это увидели! Она в основном боится, что люди скажут, точнее- кошки, людям-то все нравится. Ситуация, как в древности, когда у белой аристократки рождался негритенок.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 12 янв 2025, 06:59

ribonka,
Теперь у них на двоих была одна тайна и один хвост в рюкзаке Винса.
Да-да! Знатный секретик :lol:
это просто великолепное окончание прошлого и начало нынешнего года! Я как минимум лет 10 так не "играла" в куклы)))
Это просто чудесно! :roll: (и просто отлично, что ящичек с вином припрятан на потом!) Впереди еще одно мероприятие, присоединяйся обязательно 8)

Olya--Vlasova,
очень уютно у Вас здесь и тепло! Прекрасные герои, героини и их истории! Буду заглядывать в гости
Заглядывайте на огонек и присоединяйтесь, тут весело :D

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 12 янв 2025, 07:05

Naemir,
Госпожу О-Таю, как всегда теплую, мягкую и пушистую.
А вот и мама-кошка пожаловала, как же я рада ее видеть!

. -Во дворце ни одной вислоухой, что другие придворные кошки и коты скажут? И ведь братья-сестры нормальные, в кого ты-то такая уродилась?!
О-Таю лукавила- она прекрасно знала, в кого. Но вообще не верила, что с тем шотландцем корабельным у нее что-то может получиться.
Ну, дела! :mrgreen:

Острые... когти! Я буду лазить по стенам! И украшать жилища! И эти... на чем спят двуногие!
Ребенок явно лучше знает, что ему надо :lol:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 янв 2025, 09:23

arielgirl писал(а):Источник цитаты Госпожу О-Таю, как всегда теплую, мягкую и пушистую.
А вот и мама-кошка пожаловала, как же я рада ее видеть!

Спасибо! Простите за опоздание, а то у меня было так, что желания отдельно, персонажи отдельно. Тем более, остальные истории у других участников очень понравились, и не хотелось ударить в грязь лицом.
arielgirl писал(а):Источник цитаты Ну, дела!

Я специально смотрел- у кошек в одном помете могут быть котята от разных котов. Редко, но бывает. :mrgreen:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Ребенок явно лучше знает, что ему надо

Ну да! Резьба по обоям мебели, у кошечки определенно талант. :wink:
Последний раз редактировалось Naemir 12 янв 2025, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 янв 2025, 10:12

Изображение
Хико шел вдоль дороги, удивляясь всему вокруг- особенно грохочущим колесницам, которые древние называли "машинами". Вот бы себе такую! Но желание было одно, надо все хорошо обдумать. Что бы он хотел, кроме того чтобы сесть в тепле, отдохнуть, выпить чаю, а потом искупаться в горячей ванне?
Никогда не учить книги, но знать их лучше всех? Мелковато.
О! Просто знать все на свете, прошлое, настоящее и будущее.
Ага, он же это все через день забудет, как ту же прочитанную книгу.
Стать великим поэтом? Ага, один покончил с собой у дверей возлюбленной, другой сошел с ума, третий нарывался на поединок и погиб... Смогу ли? Но их читают, правда.
Лучше ученым, но так, чтоб книги читали и через века.
Следовать стезей добродетели, никогда не уклоняясь с праведного пути... ну это я и сам могу.
Вернуть маму?- это было самым заветным желанием, но именно поэтому Хико боялся, что оно исполнится не так. Увидеть маму... не такой было выше его сил.
(...О-Таю в рюкзаке помалкивала. Очевидно, что лучшим желанием для раба-носильщика было бы поднять свой статус и превратиться в котика. Но тогда как же они с дочкой доберутся обратно?)

Дорога шла все дальше, мимо леса и полей, и Хико уже думал, что заблудился.
Изображение
Кто-то шел навстречу. И в нем было нечто знакомое! Да это же тот парень с озера, бывший тварь, нашедший свою истинную сущность. Хико тогда еще отдал ему свою накидку для соблюдения приличий :oops: :
-Мел? Мельхиор?!
Обменявшись приветствиями, ребята обсудили текущие дела. Оказалось, Мельхиор тоже пришел к источнику, а гостевой домик уже совсем рядом. Но Мел ночевал просто в лесу, а в гостиницу приходил послушать новости.
-Как, нашел Старшего?
-Нет,- лицо Мела стало грустным.- Потому и пришел.
Хико внезапно вспомнил, что еще месяц назад брат говорил, что они пристрелили нескольких напавших чешуйчатых тварей. Одна из них атаковала остальных и вообще вела себя странно, благодаря чему брат и остался жив. Совпадение, наверное. Так или иначе, именно эту тварь почтили отдельным погребальным костром. Дикая, безумная мысль, потому Хико ее озвучивать и не стал, промолчал.

И вот наконец- домик! Хико сверился с картой:
Изображение
Изображение
Затем он вошел и стал осматриваться. Добротный крепкий дом, народу уже немного, а запахи такие, что О-Таю высунулась из сумки и заинтресованно повела носом.

И немного массовочки, дабы не заканчивать на печальной ноте. :wink:
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 янв 2025, 17:31

Изображение
Госпожа О-Таю оставила дочку с рабом-носильщиком, развлекаться и делать массаж, а сама отправилась поприветствовать здешних хозяев. Надо было разведать обстановку и побольше узнать об Источнике, и о том, как он повлиял на прежних гостей. Она сразу узнала знакомого чернявого парня с доброй улыбкой, и, здороваясь, слегка потерлась ему об ногу. Другие запахи тоже были знакомы, но, видимо, их обладатели уже уехали.
Изображение
Неожиданно она почувствовала слабый запах зверя. Сохранившийся след был великоват для крысы. Ласка! Надо дочку предупредить, чего доброго в юной охотнице взыграет отцовская шотландская кровь, а ласка- зверь хоть и маленький, но сильный и опасный. Правда, пахло как-то странно, как будто зверем и человеком одновременно. Если это чей-то домашний питомец, то не так плохо, да и запах старый, и можно надеяться, что ласки в доме уже нет.
Прислушиваясь к историям гостей, О-Таю порядком напугалась. Кого-то превратили в тролля, кто-то раздвоился (а мне и одного вислоухого позорища хватает), кто-то сошел с ума и бегал по морозу без шкурки, кого-то занесло к демонам на рога, и много-много других историй. Теперь Госпожа твердо знала: ее дочка не будет ничего пить! А то и сама напутает, дура мелкая, да и тролли подсуетятся. Хорошо хоть, тролли тут незлые, никого не убили и даже все исправили, что наколдовали.
Лучше желание загадает сама О-Таю. Эх, вся беда в том, что она беспородная кошка, а у придворных родословные длиннее их хвостов. Особенно эта сиамская вертихвостка, подарок южного императора. Три шерстинки, хвост куцый, а все туда же: "Фуу, здесь воняет помойкой!" Да будь О-Таю познатнее, плевала бы она с высокой когтеточки,что ее дочь какая-то неправильная.
Госпожа решила не терять времени и пустилась в путь. Тропка была уже протоптана, а запахи не давали ей сбиться с пути. Только мост к Источнику выглядел рискованно. Для человека, не для кошки.
Изображение
Добравшись до цели О-Таю с замиранием сердца глотнула ледяной воды и загадала...
Последний раз редактировалось Naemir 12 янв 2025, 18:12, всего редактировалось 3 раза.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 янв 2025, 18:02

Изображение
Купив пирожков и выпив горячего незнакомого, но очень вкусного напитка, Хико почувствовал, что жизнь налаживается. Он наслаждался уютом и теплом этого гостеприимного домика, изучая карту и планируя поход. Вскоре к нему подсел Мельхиор на правах знакомого, Младшая Госпожа тут же переключила внимание на него, а Хико задал давно мучивший вопрос:
-Ты уже загадывал желание?
-Ага,- ответил Мел с набитым ртом.
-И... что?
-Пока не исполнилось.
-А тролли... я имел в виду, с тобой ничего странного не произошло.
-Нет,- помотал головой Мел,- я такой же как всегда... С тех пор, как обрел эту треклятую сущность. Все же неудобно это- человеком быть, и как вы только живете?
-Обычно,- Хико пожал плечами.
-Вот смотри- сейчас, чтоб на улицу выйти, мне нужно надеть кучу тряпок. А раньше мне и без них и холод, и жара были нипочем. Я мог прыгнуть с высоты, и ничего. Да ладно... видимо, это было испытание или наказание, за любопытство... А ты уже придумал, что загадать?
-Еще нет,- ответил Хико.
Изображение
У Хико была еще одна мысль: как большой любитель чая, он хотел приготовить сей напиток из воды Источника! Наверное, будет очнь вкусно. В сумке лежал любимый чайник и все ингредиенты, которые ждали своего звездного часа...

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 12 янв 2025, 19:39

Неожиданно она почувствовала слабый запах зверя. Сохранившийся след был великоват для крысы. Ласка! Надо дочку предупредить, чего доброго в юной охотнице взыграет отцовская шотландская кровь, а ласка- зверь хоть и маленький, но сильный и опасный
Хорошо, что ребята хвост увезли! :icon_e_biggrin:

Три шерстинки, хвост куцый, а все туда же: "Фуу, здесь воняет помойкой!" Да будь О-Таю познатнее, плевала бы она с высокой когтеточки
Даже интересно стало увидеть человеческое воплощение госпожи О-Таю, если бы оно было :roll:

приготовить сей напиток из воды Источника
А с этим надо быть осторожнее :lol:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 12 янв 2025, 20:16

Naemir, затаила дыхание, жду! Что же загадала госпожа?!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 янв 2025, 22:31

Ох ты ж сколько вы наиграли... :icon_e_surprised: :crazy: Нет, я так сходу не осилю :( Комп все праздники папа оккупировал - резался в шахматы с кем-то там :icon_e_confused:

Изображение

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 12 янв 2025, 22:47

Naemir писал(а):Источник цитаты О-Таю лукавила- она прекрасно знала, в кого. Но вообще не верила, что с тем шотландцем корабельным у нее что-то может получиться.
:lol: :lol: :lol: Аааа, не могу!
Naemir писал(а):Источник цитаты которые древние называли "машинами". Вот бы себе такую!
Брат, Диего с тобой полностью согласен!!! :icon_e_biggrin:
Naemir писал(а):Источник цитаты как большой любитель чая, он хотел приготовить сей напиток из воды Источника! Наверное, будет очнь вкусно. В сумке лежал любимый чайник и все ингредиенты, которые ждали своего звездного часа...
Ееее, всем чайку! :mrgreen:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 12 янв 2025, 23:56

ArtAlas писал(а):Источник цитатыЕеее, всем чайку! :mrgreen:

Вот, правда, чего мучаемся - послали пару ребят за водичкой, заварили чайку, всех напоили и понеслось :lol: (кстати Данте там вроде приносил).

Naemir писал(а):Источник цитаты
Добравшись до цели О-Таю с замиранием сердца глотнула ледяной воды и загадала

Еще один сюрприз от Источника :)

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 13 янв 2025, 01:31

ribonka писал(а):Источник цитаты Том, я оставлю здесь этот ящик, вдруг кому пригодится, - крикнул Винсан и не дожидаясь ответ спрятал ящик в кладовую

Это как монетку в фонтан кидать)

ribonka писал(а):Источник цитаты Стол ломился от еды, так как часть гостей уже уехала, а еды еще осталось вдоволь

Какие деликатесы - загляденье!

ribonka писал(а):Источник цитаты Я как минимум лет 10 так не "играла" в куклы

Славно поиграли, надо будет еще :)

Olya--Vlasova писал(а):Источник цитаты Буду заглядывать в гости

Всегда ждем :wink:

Naemir, с каким удовольствием читаю и хохочу!!

Naemir писал(а):Источник цитаты У всех дети нормальные

Ну вот, у всех - дети, заметил Кристиан.

Naemir писал(а):Источник цитаты Очевидно, что лучшим желанием для раба-носильщика было бы поднять свой статус и превратиться в котика

:thumbup:

Naemir писал(а):Источник цитаты Она сразу узнала знакомого чернявого парня с доброй улыбкой, и, здороваясь, слегка потерлась ему об ногу

Том был счастлив повидаться с прекрасной пушистой госпожой!

Naemir писал(а):Источник цитаты Добравшись до цели О-Таю с замиранием сердца глотнула ледяной воды и загадала...

Та-ааак...

BRIDI писал(а):Источник цитаты Нет, я так сходу не осилю

Надо зайти в амбар и спокойно выпить чайку. За Старый Новый год)

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 13 янв 2025, 07:47

arielgirl писал(а):Источник цитаты Хорошо, что ребята хвост увезли!

Запах остался.
arielgirl писал(а):Источник цитаты Даже интересно стало увидеть человеческое воплощение госпожи О-Таю, если бы оно было

Ох, боюсь, для Госпожи это была бы трагедия. Так-то я хотел, и была смуглая Lilith Naturally High, только я ее куда-то засунул при очередном переезде.
Скорее всего, было бы как в "Синей птице" или одной чешской сказке "Hospoda U bílé kočky" https://www.youtube.com/watch?v=zmj61gPev84
arielgirl писал(а):Источник цитаты А с этим надо быть осторожнее

Может, при кипячении свойства теряются? (Да-да, Хико, я знаю, что нагревать надо только до 80-90 градусов, но лучше подстраховаться).
Pomm писал(а):Источник цитаты Naemir, затаила дыхание, жду! Что же загадала госпожа?!

Надеюсь сегодня выложить.
BRIDI, Ничего, потом, постепенно.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Аааа, не могу!

У меня была мысль эту историю еще в "Розовых садах" выложить, было бы про двух шотландцев.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Брат, Диего с тобой полностью согласен!!!

Лучше внедорожник, наверное, а то с дорогами у нас в мире сами понимаете.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ееее, всем чайку!

Будем рады!
ribonka писал(а):Источник цитаты Еще один сюрприз от Источника

Надеюсь сегодня выложить.
Мельхиор тоже загадывал, и его желание встретить... определенную личность исполнилось, но он не смог им воспользоваться, так как оную личность не узнал.
viola писал(а):Источник цитаты с каким удовольствием читаю и хохочу!!

Спасибо! Будем стараться!
viola писал(а):Источник цитаты Ну вот, у всех - дети, заметил Кристиан.

Ну, у некоторых беременность длится всего пару месяцев...
viola писал(а):Источник цитаты Том был счастлив повидаться с прекрасной пушистой госпожой!

А О-Таю-то как счастлива. Думает еще поймать ему мышь.
viola писал(а):Источник цитаты Та-ааак...
Надеюсь выложить сегодня.

За Старый Новый Кот... то есть Год!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 13 янв 2025, 08:31

Изображение
Госпожа О-Таю оглядела свой новый облик. Красный ремешок на шее, который здешние двуногие надевают самым ценным кошкам, чтоб не потерялись. Шерстка белая, как снег. Только вот коротковата и греет хуже, ну да все равно спасибо Источнику, могли и в сфинкса превратить.А хвост! Что это за жалкий обрубок? Она теперь что, бобтейл? Нет, надо было точно заранее породу заказывать. Госпожа бежала к домику, а в мечтах рисовалось, как она появится при дворе, и все придворные кошки разом сядут от удивления на свои хвосты. Теперь она не уступит им чистотой крови.
На радостях Госпожа поймала под снегом мышь и съела, запоздало понадеявшись, что это не одна из жертв источника.
....Уже в домике Госпожа почувствовала, что у нее дико болит живот и прилегла в темном углу, надеясь, что все скоро пройдет.
Эх, ведь у породистых кошек слишком нежные желудки, им нельзя жрать что попало, тем более мышей! Только самое элитное питание. Кажется, в этом мире оно называется Royal Feline. Теперь понятно, почему дворцовые кошки такие злые! То нельзя, это нельзя, озвереешь на такой диете!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 13 янв 2025, 09:30

Naemir писал(а):Источник цитаты А хвост! Что это за жалкий обрубок?

Ооо! Длину хвоста, цвет носика, количество шерсти в ушах, степень пушистости и белоснежности пузика - конечно надо было все заранее оговорить! :clap: :D

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 13 янв 2025, 10:32

Pomm писал(а):Ооо! Длину хвоста, цвет носика, количество шерсти в ушах, степень пушистости и белоснежности пузика - конечно надо было все заранее оговорить! :clap: :D

Да вот не подумали. Думали только про стандарты породы, начисто забыв про показания мимимиметра. :)

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 13 янв 2025, 14:15

Naemir писал(а):Источник цитаты Теперь она не уступит им чистотой крови

Милашка получилась. Но мы любим О-Таю такой, какая она есть :angel:

Naemir писал(а):Источник цитаты Только самое элитное питание. Кажется, в этом мире оно называется Royal Feline

Да еще и другие нюансы всплывут наверняка :icon_e_surprised:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 13 янв 2025, 16:29

Naemir, viola,
Но мы любим О-Таю такой, какая она есть :angel:
Я присоединяюсь к вышесказанному!

А хвост! Что это за жалкий обрубок?
Это как "маленькое черное платье", только "маленький, белый хвост", в кошачьей интерпретации :icon_e_biggrin:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 13 янв 2025, 16:38

viola писал(а):Источник цитаты Милашка получилась. Но мы любим О-Таю такой, какая она есть

arielgirl писал(а):Источник цитаты Я присоединяюсь к вышесказанному!

О-Таю польщена. Мне этот вариант нравится, потому как шарнирный, но к прошлому я привык.
viola писал(а):Источник цитаты Да еще и другие нюансы всплывут наверняка

Да, у породистых здоровье гораздо более хрупкое, чем у дворовых. Там и с суставами проблемы.
arielgirl писал(а):Источник цитаты Это как "маленькое черное платье", только "маленький, белый хвост", в кошачьей интерпретации

А ведь точно! Только употреблять эпитет "бесхвостые" придется осторожнее.

...Похоже, Госпожа О-Таю опять загуляла.
Хико обошел весь дом и прилегающий участок- нигде ее не было. Только белая породистая кошка в красном ошейнике, но она наверняка живет у кого-то из местных, вон шерстка какая плюшевая.
Не надо было давать имя в честь знаменитых куртизанок старины. Он-то имел в виду красоту, изящество, привлекательность. Но древняя мудрость гласит: как назовете корабль, так он и поплывет. Даже про дочку забыла.
Изображение
Так думал Хико, собираясь к Источнику. Мелкую пришлось с собой брать, не оставлять же тут одну, раз ее мама такая... куртизанка.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 13 янв 2025, 17:04

раз ее мама такая... куртизанка
в голос :mrgreen:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 13 янв 2025, 17:57

arielgirl писал(а):Источник цитаты в голос

Спасибо! Само вышло!

Тропинка до источника была хорошо протоптана в снегу множеством ног, так что и карта не понадобилась. Только через мост он шел долго, держась за перила и выверяя каждый шаг, чтоб не поскользнуться.
Изображение
И вот, наконец, источник!
Хико достал чайник и начал наливать туда черпачком воду источника.

Изображение
Кое-кто решил, что пить из чайника удобнее, чем рисковать зимним купанием.
А дальше случилось и вовсе неожиданное:
Изображение
Чайник поднялся на неведомо как отросшие лапы, повернул морду, взмахнул хвостом и рванул в лес со всех ног, унося с собой Младшую Госпожу.
Хико кинулся вслед, но тут же провалился в снег выше колен. Где уж угнаться за прытким чайником!

Изображение
Мысленно ругаясь всеми обережными словами, Хико вернулся к Источнику. В голове пронеслись опасности, грозящие маленькому котенку в зимнем лесу: голод, холод, хищники.
Надо успокоиться и что-нибудь загадать. Но как обидно глупо тратить единственное желание, когда на кону великие планы изменить мир к лучшему!
А если... Выход оказался столь простым, что Хико удивился, что никто раньше этого не загадывал.
И он решительно поднес к губам черпачок с водой.

...Вода была обжигающе ледяной, казалось она проморозила его насквозь вплоть до сердца. Спустя бесконечно долгие мгновения Хико очнулся и огляделся.
Лес. Источник. Кажется, он хотел приготовить чай, а чайник удрал. А впрочем, все равно.
Там еще была вислоухая кошечка. Ну что ж, хищникам тоже надо что-то есть, а в этом мире выживает сильнейший. Или умнейший, и это точно не глупый котенок, который полез куда не следовало. И Хико поплелся к домику. Не потому что он хотел туда попасть, а просто по привычке.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 13 янв 2025, 20:16

Naemir, Так, а чайник в курсе, что внезапно отросшие лапы в такой мороз можно запросто отморозить? :icon_e_biggrin:
...Вода была обжигающе ледяной, казалось она проморозила его насквозь вплоть до сердца. Спустя бесконечно долгие мгновения Хико очнулся и огляделся.
Лес. Источник. Кажется, он хотел приготовить чай, а чайник удрал. А впрочем, все равно.
Тролли в этом году явно проверяют живых существ на наличие сердца, нещадно его замораживая.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»