Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 5. Крайние меры. с.217

Сообщение MarinaN12 » 30 июн 2021, 13:24

Хорошо еще, что были лошади. Даже не представляю, какого было Брюсу забивать любимых лошадей, но деваться некуда, в итоге, они спасли его семье жизнь.
Стена шикарная! Такая настоящая, я залипла над этими фото! Брюс настоящий защитник, такой суровый 8)
У Блисс очень красивое платье!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 5. Крайние меры. с.217

Сообщение Fibella » 30 июн 2021, 13:37

Спасибо, Марина! Да, какие времена, такие и меры, всем там сейчас тяжело. Но сейчас будет свет в конце туннеля! :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 6. Кит. с.218

Сообщение Fibella » 30 июн 2021, 13:39

6. КИТ.

Несколько дней Блисс почти не видела Брюса, он вставал раньше, чем просыпалась она, и приходил в спальню, когда Блисс уже засыпала. Но сама Блисс слишком измучилась мыслями о еде, о неурожае и предстоящей зиме. Да, все плохо, но они переживут это!
Утром небо затянуло тяжелыми чернильно-синими тучами, и Блисс некстати подумалось, что пойдет снег, хотя стояла еще середина осени. Она то и дело взглядывала на низкое хмурое небо в окно.
- Мама! - в кухню вбежали Айлин и Бекки, запыхавшиеся, раскрасневшиеся от холода. - Там всадники!
Изображение
На мгновенье Блисс похолодела и едва не выронила кувшин из рук, но потом сообразила, что лошадей в округе почти не осталось и не станет шайка Макларена разъезжать просто так по схваченной морозом опустевшей долине. Однажды, неделю назад она услышала разговор Брюса с кузнецом, и слова эти до сих пор болезненно отдавались внутри липким страхом. Кто-то из путников был так неосторожен, что ехал один по Тракту. На него напали и зарезали, в конце-концов у него была лошадь. Дальнейшее Виллем договорил хозяину шепотом, но Блисс все равно услышала:
- Они и лошадь прирезали… как падальщики… Жарили мясо на костре посреди поля… И не только конину…
Блисс накинула шаль и метнулась к воротам, велев Айлин кликнуть отца, больше никто не открывал двери случайным гостям, как в прежние времена.
К ее удивлению, всадников было много — она насчитала восемь, и плащи на них всех были добротные, подбитые мехом, лошади упитанные и статные. Но когда они приблизились к воротам и Блисс увидела герб, похолодела. С гулко бьющимся сердцем она смотрела, как один из всадников спешился, как он коротко переговорил с Брюсом внизу, как ворота распахнулись и отряд въехал внутрь. Нужно бы пойти им навстречу, но Блисс не могла сделать ни шагу — ноги налились свинцом, и только в груди неистово бьется о ребра сердце, поднимая со дна души всю муть и темную боль, что она похоронила там пять лет назад.
Изображение
Изображение
В каминной зале собрались почти все обитатели Рат-Крогана, беззастенчиво разглядывая нежданных гостей, даже Несса, которая последнее время жаловалась на боль в спине и старых ногах, тоже была здесь. Брюс сурово оглядел челядь.
Изображение
- Мне хотелось бы переговорить с леди Блисс, - наконец сказал незнакомец, пока его люди топтались у камина, грея озябшие руки. Жестом Брюс указал на двери библиотеки, и они втроем пошли в комнату. Блисс столько всего хотелось спросить у этого человека, будто явившегося призраком ее прошлой жизни, ее минувшего счастья. Почему они здесь, почему носят герб Гроверстоуна, значит ли это… Блисс прикусила костяшки пальцев, ожидая, когда мужчина заговорит. Он не сел, и остался стоять у окна, ссутулившись, будто на его плечи легла почти непосильная им ноша.
- Зачем Вам понадобилась моя жена? - никогда прежде Блисс не слышала, чтобы Брюс говорил так грубо, и удивленно посмотрела на мужа. Его потемневшее лицо было непроницаемо, но Блисс увидела, как его рука непроизвольно сжалась в кулак и желваки ходят под выдубленной ветрами кожей.
- Вообще-то, - незнакомец посмотрел прямо в лицо Брюсу, его лоб прорезала глубокая хмурая складка. - леди Блисс герцогиня Гровер — моя жена, милорд.
Изображение
В звенящей тишине до Блисс долетали приглушенные голоса кухарок и тонкий голосок Бекки, но она не разобрала ни слова. Ее мозг мучительно старался свести воедино картинки рассыпающегося мира, таким нелепым он вдруг стал. Герб Гроверстоуна… леди герцогиня Гровер… Никогда, никогда больше не думала она, что услышит, как ее называют так!
- Видите ли, - продолжал этот странный человек, - мы с леди Блисс даже не знакомы, и все же она — моя жена.
Лицо Брюса дернулось при этих словах, но он сохранил молчание.
- Я совсем недавно приехал в ваши края, из-за письма… Меня разыскал некто Каин Гровер, герцог Гроверстоуна… До того я ни разу не слыхал о нем, но в письме, - он нахмурился еще больше, словно припоминая строки злочастного письма. - В письме он написал, что произошла чудовищная ошибка и он желает исправить ее, что я — законный сын почившего старого герцога, старший из его сыновей, и все его имущество и титулы по праву переходят ко мне...- он говорил им обоим, но смотрел теперь только на застывшую, онемевшую Блисс. - У него были доказательства, иначе я бы не поверил. Все было так, как он говорил…
Изображение
Если они и были, то Блисс в них не нуждалась. С первого мгновения, как увидела герб и его самого, Блисс знала. Те же темные глаза, тот же цвет волос и рост, даже привычка хмурится, как у Каина. Она острой болью отозвалась внутри. И все же они разные, как день и ночь. В Каине было столько жизни и обаяния, он шел по жизни, освещая ее своим присутствием, не задумываясь, как влияет на людей, мужчин и женщин. Этот же человек мрачен и угрюм, словно весь свет и веселость достались младшему брату, а ему — лишь скорбь, сопутствовавшая их появлению на свет. Блисс казалось, вот-вот она рухнет в пропасть.
- Его поверенный показал мне все бумаги, миледи Блисс… И те, где ваш брачный союз… - Он взъерошил непослушную прядку, спадавшую на смуглый лоб.
- Документ составляли в спешке, и там значится, что герцог Чарльз Гровер сочетается браком с Вами, леди Даррох из Рат-Крогана… - Он взглянул на нее почти с отчаянием. - Никто не упомянул ни второго имени, ничего. Видите ли, Чарльз — родовое имя всех герцогов Гроверстоуна… И мое тоже…
Нет же, не может земная твердь все еще стоять под их ногами и не обрушиться. Происходящее казалось Блисс ужасной нелепицей, и все же она уже знала — все слова до единого, произнесенные этим человеком — правда! Вот так настигла ее та, прежняя жизнь!
- Я приехал и вступил в права наследования Гроверстоуном, и тогда-то и обнаружил, что женат. Наше имя и так треплют все в округе, а теперь новый скандал из-за нашего… брака…
- Она замужем, - сухо и тихо сказал вдруг Брюс. - Блисс — моя жена, мать моего ребенка, чтобы там за чушь Вы не несли!
Изображение
Его лицо было страшным и на мгновенье Блисс испугалась, что он убьет этого человека, сделала движение к нему, но Брюс совладал с собой и не двинулся.
- А Каин?! - Блисс знала, что сейчас причиняет новую немыслимую боль Брюсу, что после стольких лет имя его — первое на ее устах, но слова сорвались прежде, чем она успела об этом подумать.
Герцог покачал головой.
Изображение
- Я не видел его ни разу, мы общались через его поверенного. Говорят, он жил последний год в усадьбе затворником. Когда приехал в Гроверстоун, его там уже не было, миледи… - в его темных глазах, так похожих на глаза Каина, промелькнуло понимание и сожаление, и Блисс поникла. Внезапно она поняла, что в библиотеке гуляют сквозняки и непротоплено, и зябко обхватила плечи руками. Ей хотелось, чтобы Брюс обнял ее, вернул их мир на место, но он все стоял поодаль, не двигаясь, сверля чужака взглядом.
- Зачем Вы приехали сюда, зачем потратили время, чтобы разыскать Блисс?
Изображение
Герцог хмуро глядел за окно, на унылый однообразный пейзаж осенней долины.
- Леди Блисс как моя жена и герцогиня должна поехать со мной в Гроверстоун, и положить конец всем грязным слухам!
- Вот оно что. - Слова срывались с плотно сжатых губ тяжело и медленно, почти равнодушно, но Блисс уже знала его понимала — Брюс в бешенстве. Одним прыжком он поравнялся с герцогом, сгреб его в охапку и прижал к стене, в тусклом свете угасающего осеннего дня блеснула сталь короткого кинжала с широким лезвием, обычно Брюс брал его с собой на охоту. Он с силой прижал острие к горлу герцога, который и не пытался вырваться.
- Еще раз скажешь что-то про Блисс и я перережу тебе глотку, - тихо, звенящим голосом пообещал Брюс. - Она никуда не поедет, так что садись на лошадь и убирайся из Рат-Крогана!
Изображение
Изображение
Герцог молча покачал головой, и Брюс надавил сильнее, по белой рубахе, пачкая ее алым, зазмеилась тонкая струйка крови и вид ее отрезвил Блисс, выдернул из немого обморока, в котором она наблюдала происходящее. Она бросилась вперед, тяжело повисла на руке Брюса.
- Прекрати, пожалуйста, прекрати! Так ты сделаешь только хуже!
Изображение
- Послушайте ее, милорд, - герцог потер побагровевшую шею там, где ее сдавливала железная хватка этого горца, промокнул порез, кашляя и хватая ртом воздух.
- Внизу мои люди, милорд. Я слышал, в округе голод, и Вы вряд ли поможете своей семье, если Вас вздернут за убийство Вашего сюзерена.
Изображение
Молча, с нескрываемой ненавистью Брюс плюнул ему под ноги, но герцог никак не отреагировал на это. Он смотрел только на Блисс.
- Я, как и Вы, миледи, хочу разрешить эту нелепую ситуацию и положить конец пересудам. Вы не меньше моего заинтересованы в том же, Блисс. Ведь Ваш брак с лордом Грэхемом считается в данный момент недействительным.
Изображение
Я слышал, у Вас есть дочь, - Блисс выпрямилась, вздрогнула, как под пыткой, ибо прежде чем он договорил, сознание произошедшего обрушилось на нее. - Бастардам в нашем мире живется тяжело, Блисс, Вам ли не знать этого...
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 6. Кит. с.218

Сообщение Caroline_Pride » 30 июн 2021, 15:05

:shock: Вот это поворот! Кит вступил в наследство, и раз Каина он не встречал... :( Но я все-таки надеюсь, что тот не умер :crazy: Да уж, ситуация оочень неоднозначная. Только интересно, почему Кит настолько заинтересован в том, чтобы привезти Блисс? Он в нее не влюблен, видит впервые, вряд ли ему нужна чужая жена... да и, если его так сильно волнуют разговоры и пересуды, разве нельзя подстроить ее фиктивную смерть, например? Последней своей фразой Кит чуть ли не на шантаж намекает (?) :o

PS: А ведь... в Гроверстоуне нет голода :icon_e_confused:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 30 июн 2021, 15:20

Герцог шикарен, такой статный, красивый, а какой взгляд!
Новости более, чем неожиданные и Кит настроен очень решительно, а как он выдержал выпад Брюса! Я им просто восхищена!
Брюсу не легко будет принять факт, что Блисс чужая жена, хотя ему, кажется, вообще нет дела до слов Кита, а вот Блисс придется принимать решение, довод у герцога сильный.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 30 июн 2021, 16:38

Пусть соглашается сыграть фиктивную жену, берет всех своих домашних и перевозит в шикарные хоромы "мужа". Раз уж всё так складывается, надо искать в этом плюсы :lol: Ну а новый герцог не имел ни единого шанса мне не понравиться :mrgreen:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 30 июн 2021, 17:30

Как мне нравится новый лорд Гровер! Шикарный мужчина :thumbup:
Бедной Блисс придется нелегко, опять она попала. Снова жить с мужчиной, которого не любит и тосковать по любимому. А тут еще и близнец мужа, к которому были сильные чувства. Кто знает, чем это в итоге обернется? :mrgreen:
Каина жалко :cry:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 30 июн 2021, 17:47

Ого! Вот так поворот!
Блисс твёрдый орешек, её каким-то "новым мужем" не сломить, даже если тот и такой красавчик, да ещё и на её любимого так похож, а вот Брюса искренне жаль, прямо таки удар под дых ему сейчас. Бешенство вперемежку с отчаяньем читается в каждом слове, движении, позе
Fibella писал(а):Источник цитаты герцог потер побагровевшую шею там, где ее сдавливала железная хватка этого горца, промокнул порез, кашляя и хватая ртом воздух.

Ух, аж дух перехватило от этой картины 8)
Fibella писал(а):Источник цитаты К ее удивлению, всадников было много — она насчитала восемь, и плащи на них всех были добротные, подбитые мехом, лошади упитанные и статные.

Так-так... кажется в Гроверстоуне голода нет. Надо Блисс, надо, а то в округе уже не только коней заезжих путников едят, но и их самих :icon_e_confused:
И не устаю повторять: снимки роскошные! Декорации, костюмы, герои... улёт полный!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 30 июн 2021, 18:03

Как-то слишком быстро человек, который рос в нищете, вжился в роль хозяина. Ещё и смеет шантажировать, вместо того чтобы обсудить ситуацию и просто предлодить как-то решить её. И как-то чрезмерно его стало волновать то, что говорят в свете. Что-то мне этот тип совсем не нравится.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 30 июн 2021, 23:42

Ни че себе :shock: :icon_e_surprised:
А исправить документы не, с его то деньгами?
Нашел бы девицу с приданым приумножил состояние.
Блисс не бросит дочь.
Лучше бы едой помог, а не качал права.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 июл 2021, 00:03

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Кит вступил в наследство, и раз Каина он не встречал... Но я все-таки надеюсь, что тот не умер

Блисс тоже надеется, но шансов откровенно мало(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Только интересно, почему Кит настолько заинтересован в том, чтобы привезти Блисс? Он в нее не влюблен, видит впервые, вряд ли ему нужна чужая жена... да и, если его так сильно волнуют разговоры и пересуды, разве нельзя подстроить ее фиктивную смерть, например?

Устроить фиктивную смерть - не такое простое дело, да и Кит - правильный, легче сделать все по закону. Он тоже хочет как-то выйти из сложившейся ситуации - развестись с леди Грэхем, для этого нужно, чтобы оба супруга добровольно на это согласились...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Последней своей фразой Кит чуть ли не на шантаж намекает (?)

Вежливо, но да)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты PS: А ведь... в Гроверстоуне нет голода

Неет... И Кит недвусмысленно обещает им еду и зерно в обмен на услугу...

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Герцог шикарен, такой статный, красивый, а какой взгляд!

Спасибо, Марина)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Брюсу не легко будет принять факт, что Блисс чужая жена, хотя ему, кажется, вообще нет дела до слов Кита, а вот Блисс придется принимать решение, довод у герцога сильный.

Кит всю дорогу выстраивал свои доводы, к тому же он по натуре спокойный и рассудительный, в противовес Брюсу.

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Пусть соглашается сыграть фиктивную жену, берет всех своих домашних и перевозит в шикарные хоромы "мужа". Раз уж всё так складывается, надо искать в этом плюсы

У Блисс нет других вариантов, но Кит хочет, чтоб с ним поехала только она, без семейства :)
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Ну а новый герцог не имел ни единого шанса мне не понравиться

Да, понимаю, твой майло в белой рубашке и драных джинсах у меня в папке любовательных фото есть)

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Как мне нравится новый лорд Гровер! Шикарный мужчина

Мерси от герцога)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Бедной Блисс придется нелегко, опять она попала. Снова жить с мужчиной, которого не любит и тосковать по любимому. А тут еще и близнец мужа, к которому были сильные чувства. Кто знает, чем это в итоге обернется?

Вот и Брюс сразу подумал про это "неизвестно чем обернется..." :evil:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Каина жалко

Ага(

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Блисс твёрдый орешек, её каким-то "новым мужем" не сломить, даже если тот и такой красавчик, да ещё и на её любимого так похож, а вот Брюса искренне жаль, прямо таки удар под дых ему сейчас. Бешенство вперемежку с отчаяньем читается в каждом слове, движении, позе

Мне искренне жаль Брюса! Делал все возможное, чтобы спасти семью. А теперь вот и спасение маячит, но какой ценой!!! И ведь это только выбор Блисс, от него уже ничего не зависит...
crista писал(а):Источник цитаты кажется в Гроверстоуне голода нет. Надо Блисс, надо, а то в округе уже не только коней заезжих путников едят, но и их самих

БЛисс сейчас думает о том же - о зерне и провизии из Гроверстоуна!

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Что-то мне этот тип совсем не нравится.

Не, Нина, Кит хороший, правда) Просто он заявился в чужой дом, к чужой жене, у нее дети, муж, семья... Понятно, никуда просто так она не поедет... И он это прекрасно понимает. Поэтому его предложение можно рассматривать не как шантаж, а как обмен услугами) Дальше будет про него, он и правда один из самых хороших персонажей этой истории)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты А исправить документы не, с его то деньгами?

Это незаконно и очень сложно, уж тем более новоявленному герцогу, который живет уединенно и нужных знакомств в столице не имеет...
Nasty писал(а):Источник цитаты Нашел бы девицу с приданым приумножил состояние.

Он бы может и не прочь, но женат, так что Кит не меньше Блисс хочет освободиться от этого.
Nasty писал(а):Источник цитаты Лучше бы едой помог, а не качал права.

А он поможет, но в обмен на услугу...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 июл 2021, 00:11

Тогда пусть разводится и живёт в своё удовольствие.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 июл 2021, 00:17

Он хочет) Но нужно сперва подать прошение добровольное от обоих супругов с указанием достаточно веской причины, все это рассматривает церковь, нужно ждать ее решения, потом одобрения Коллегии... В общем, дело тяжкое и небыстрое(

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 01 июл 2021, 00:23

Fibella писал(а):Источник цитаты Он тоже хочет как-то выйти из сложившейся ситуации - развестись с леди Грэхем, для этого нужно, чтобы оба супруга добровольно на это согласились...
Ой... ну так вообще красота, осталось Брюсу это объяснить спокойно...ну и Блисс - согласиться :icon_e_biggrin:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 01 июл 2021, 01:00

Брюс такие взгляды бросает, что скоро все вокруг начнет дымиться. Опять проклятый Гроверстоун и туманные россказни невесть откуда взявшегося пижона :twisted:
А какой кадр с ножом у горла :icon_e_surprised:

Fibella писал(а):Источник цитаты Я слышал, в округе голод, и Вы вряд ли поможете своей семье, если Вас вздернут за убийство Вашего сюзерена.

Гениально :clap:
Кит выглядит очень разумным и дипломатичным. Надеюсь, он донесет до Брюса мысль, что Блисс ему нужна только для оформления развода...

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 01 июл 2021, 06:40

Да, понимаю, твой майло в белой рубашке и драных джинсах у меня в папке любовательных фото есть)

Пасиб :angel:

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 01 июл 2021, 11:23

Fibella, я уж было придумала себе совершенно невероятную версию в какой-то момент, что Кит - это "типаумерший" и зашифровавшийся Каин, которому Блисс действительно нужна в виде жены :crazy: А потом только прочитала про возможный развод в комментариях.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 01 июл 2021, 11:59

Вот это поворот! :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: Ох, как я понимаю Брюса! Надеюсь, Кит хоть позволит Блисс взять с собой младшую дочь, ведь она ещё такая маленькая.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 01 июл 2021, 12:57

Бастардам в нашем мире живется тяжело, Блисс, Вам ли не знать этого...
Ишь, как надавил!:icon_e_confused:

Ох, Надя... Тяжелые времена для них для всех. Я на самом деле очень рада, что у меня есть возможность читать чуть наперед, потому, что история очень глубокая. Смысл ее гораздо глубже, чем кажется. И видя их отношения в различных ситуациях, в горе и радости, можно рассмотреть каждого героя как под микроскопом.

Ох, как я понимаю Брюса!
Я тут понимаю каждого, и не понимаю одновременно. Тут и против горца не попрешь, и против аргументов герцога, и против голода и желания спасти семью и детей своих.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 июл 2021, 15:51

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты ну так вообще красота, осталось Брюсу это объяснить спокойно...ну и Блисс - согласиться

как раз объяснить все Брюсу - самая сложная задача...

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Брюс такие взгляды бросает, что скоро все вокруг начнет дымиться. Опять проклятый Гроверстоун и туманные россказни невесть откуда взявшегося пижона
А какой кадр с ножом у горла

Брюс готов в прямом смысле убить его, а что - времена нынче тяжелые, опасные :twisted: б
viola писал(а):Источник цитаты Кит выглядит очень разумным и дипломатичным. Надеюсь, он донесет до Брюса мысль, что Блисс ему нужна только для оформления развода...

Он очень старается! Но поняла его пока только Блисс...

Kessaria Ellia,
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты я уж было придумала себе совершенно невероятную версию в какой-то момент, что Кит - это "типаумерший" и зашифровавшийся Каин, которому Блисс действительно нужна в виде жены

Да тут все гораздо банальней, плюс злополучное родовое имя одинаковое для всех, сыграло злую шутку при оформлении брачного документа(

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ох, как я понимаю Брюса! Надеюсь, Кит хоть позволит Блисс взять с собой младшую дочь, ведь она ещё такая маленькая.

Да кто ж отдаст Бекки! Брюс точно - нет(

arielgirl ,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Ишь, как надавил!

На самое больное!
arielgirl писал(а):Источник цитаты история очень глубокая. Смысл ее гораздо глубже, чем кажется. И видя их отношения в различных ситуациях, в горе и радости, можно рассмотреть каждого героя как под микроскопом.

Спасибо большое, дружок! Затянула меня эта история очень и не отпускает. И писать ее - такое удовольствие, как в старые добрые времена)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Я тут понимаю каждого, и не понимаю одновременно.

Самое веселье же)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 7. Разговор.

Сообщение Fibella » 01 июл 2021, 15:59

7. РАЗГОВОР.

Изображение
- Брюс… - Она несмело трогает его за рукав, но он не двигается, поднимает голову и смотрит на нее тяжелым взглядом налитых кровью глаз. И Блисс понимает: и это придется вынести, решение принято, дороги назад нет. Сердце в груди заходится неистовым боем, но ее мука уже не имеет цены по сравнению с тем, на что обречены все они теперь. - Брюс…
Изображение
- Давай, Блисс, скажи, что иного выхода нет… - его голос хриплый и страшный, с надломом, от которого по спине у нее бегут противные мурашки страха. Но руки она не отнимает. Она устала, смертельно устала спорить, торговаться, зубами выгрызая право на жизнь для детей, для всего рАт-Крогана. Как же он этого не понимает! И внезапно Блисс осенило: он знает, знает и все равно… Она задохнулась, гордо перехватило рыданием, воплем, но с ее мучительно искривленных губ не слетели ни звука.
Изображение
- Ты бы предпочел, чтобы мы все умерли с голода здесь, лишь бы не поступиться своей бесценной честью! - выплевывает она с гневом, запоздало понимая, что ему больнее, чем ей самой и все равно причиняя ему новую боль. Ей владеет слепой, безудержный гнев на него, на себя, на герцога, на проклятый голод! Господи Боже! Разве могла она выбрать иначе, пусть даже выбор этот немыслимый и трудный! Но дело сделано и холодок опустошения немного утишает бурю внутри. Блисс опирает на стол, перед ним, наклоняясь к его лицу.
Изображение
- Я знаю, что Хогги сделали так, старик умертвил своих сыновей, жену и сестер и сам бросился на клинок. Но я не хочу! Не позволю, чтобы мои дети умерли! Они ведь и твои тоже! Слышишь меня???
Изображение
Он посмотрел на нее, с мукой, с промелькнувшей в потухших глазах беспомощностью, ибо понимал все. Да, он сотни раз один за другим рассматривал все выходы, и все они вели лишь к смерти, отсрочивая ее, но неминуемо приходя к одному.
- Думаешь, я могу спокойно смотреть, как чахнут Бекки и Айлин, мальчики… Блисс, вся моя жизнь здесь, ты и дети, этот дом, эта семья!
Изображение
- Тогда ты поймешь меня, - жестоко обрывает она. Не желает она больше переливать из пустого в порожнее или просить о понимании, о прощении. Блисс саму ужасало сказанное, но назад не повернешь, нужно идти до конца, какой бы ни была теперь дорога.
Изображение
- Я поеду в Гроверстоун, я просто помогу ему уладить все. Мы найдем способ расторгнуть этот.. брак… Но подумай, - Блисс с отчаянием и жестокой страстью обнимает его лицо ладонями, шепчет прямо в искривленные судорогой губы: - Наши дети не будут голодать! Его люди привезут в Рат-Кроган провизию, и зерно! Мы посадим весной пшеницу, купим лошадей, Брюс! Все можно возродить!
Изображение
Блисс не понимает, слушает ли он ее, слышит ли. В его глазах ненависть, темная, тяжелая, не к этому незнакомцу в гостевой спальне, а Каину, который первым отнял у него Блисс, ко всему, что олицетворяет собой Гроверстоун. Брюс молчит так долго, что на долю секунды Блисс кажется, он понял и согласен с ней. И вдруг он отбрасывает ее руки, встает, тяжело опираясь о столешницу, смотрит на нее страшным тяжелым взглядом, в нем нет любви, в нем исступление, ревность, боль, бессилие.
- Ты права, права, Блисс. Я не могу Вас защитить, так что беги к нему! Уверен, он даст тебе много больше, чем дюжина мешков пшеницы! - Его взгляд обжигает ее больнее пощечины. - Ты стоишь больше дюжины! Но сама скажи нашим детям, почему ты бросаешь Рат-Кроган!
Изображение
Задыхаясь от незаслуженного оскорбления, от гнева и обиды, Блисс смотрит на мужа, и даже сейчас любовь к нему сильнее всего прочего. Блисс закусывает губы, отшатывается.
- Эван и Томас достаточно взрослые, чтобы все понимать, безжалостно добавляет Брюс. - Только Бекки настолько мала, что, пожалуй, не возненавидит тебя!
Изображение

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 7. Разговор. с.218

Сообщение klon-nik » 01 июл 2021, 16:16

Вот прям даже и не знаю... Как-то после этого мне Брюс совсем противен стал. Сам в своё время творил редкостные мерзости, причём не потому, что жизнь вынудила, а из-за собственных хотелок. Но про это он, конечно, не вспоминает. Зато Блисс теперь попрекает, хотя ситуация такая не по её вине сложилась (а по большому счёту это последствия его собственных давних ошибок), и вместо поддержки ещё больше мучает. Херой, блин

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 июл 2021, 16:22

Понимаю, Оль. Дальше хуже будет( Хотя я и Брюса могу понять - пресловутая их клановая и мужская гордость не просто уязвлена, это удар под дых. Тем более для Брюса Гроверстоун - воплощение всего, что отняло у него Блисс. по-настоящему и надолго, и ревнует он все еще к самой памяти о Каине Гровере( ему тяжело приходится, а мягкостью, сочувствием и пониманием он и в лучшие времена не отличался. Не идеальный, упрямый, но таким я его люблю) Хочу показать отношения без сглаженных углов) Да и какой мужик, тем более такой собственник, скажет, мол, конечно, поезжай, с новым мужем, дорогая...

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 01 июл 2021, 16:30

Ты права, права, Блисс. Я не могу Вас защитить, так что беги к нему! Уверен, он даст тебе много больше, чем дюжина мешков пшеницы!
Уууу, твердолобый! Все гнет свое, больное "больше, чем несколько мешков пшеницы"... :evil:
Ну, ты знаешь как я тут была на него зла. Наверное за всю историю так не злилась на беднягу Брюса :icon_e_biggrin: И вот когда перечитываю, понимаю, что борется в нем и желание спасти семью, и страх за эту семью, и страх перед собственным бессилием в ситуации, и ревность, и менталитет... Короче, все в те времена держалось на мудрых, сильных женщинах.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 01 июл 2021, 17:03

Я думаю, детям можно было бы приподнести ситуацию по-другому, и они бы всё поняли, но нет, мужская ревность и гордость взяли верх, хотя он прекрасно понимает, что она спасает им всем жизнь. Женя права, вечно всё держится на мудрых женщинах :)

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 01 июл 2021, 17:16

Fibella писал(а):Источник цитаты Наши дети не будут голодать! Его люди привезут в Рат-Кроган провизию, и зерно! Мы посадим весной пшеницу, купим лошадей, Брюс! Все можно возродить!

И тут мне вдруг вспомнилось "Непристойное предложение"... не при Брюсе оно будет упомянуто :twisted:

Я тут на стороне Блисс. Голодная смерть! Надо понимать, что это такое... тут ревность отходит на второй план :cry:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 01 июл 2021, 17:29

Да что ж такое! Один пытается в шантаж, другой давит на чувство вины... :crazy: Эй, мужики, ну е-мое! :roll: :icon_e_biggrin:
Кстати, только сейчас пришла мысль - Блисс часто высказывала варианты для поиска пропитания, то же убийство оставшихся лошадей недавно, или продажа жеребят в самом начале, Брюс тоже, конечно, земли продавал и еще что-то, но...если он действительно с какого-то момента скорее бы выбрал смерть, чем борьбу, да еще и теперь упрекает Блисс в том числе за это... :shock:
Да и как бы твоя ревность и жизнь всех, кто тебе дорог, твоей семьи, твоих детей - не очень равнозначно :o Короче, понять, как персонажа, его могу, но Блисс куда более здраво рассуждает.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 01 июл 2021, 17:41

Fibella писал(а):Источник цитаты И я говорю — ступайте по домам. Иначе, - Блисс задрожала — никогда еще на не видела его таким страшным. Таким наверное он бывал в бою. Люди внизу тоже притихли. - Иначе околеете здесь от холода.

Как же тяжело! И страшно! Но понятно, что Брюс не сможет поделиться со всеми, приходится выживать...
Fibella писал(а):Источник цитаты Блисс простояла так в тени пустой конюшни не меньше часа, но так и не посмела подойти к нему...

Все тяжелее и тяжелее...
Fibella писал(а):Источник цитаты - Вообще-то, - незнакомец посмотрел прямо в лицо Брюсу, его лоб прорезала глубокая хмурая складка. - леди Блисс герцогиня Гровер — моя жена, милорд.

Бдэмс......
Fibella писал(а):Источник цитаты Леди Блисс как моя жена и герцогиня должна поехать со мной в Гроверстоун, и положить конец всем грязным слухам!

А нельзя было сказать, что она померла? Зачем этому парню б/у жена? Женщин вокруг, что ли мало? Ктоб стал проверять?
Fibella писал(а):Источник цитаты Бастардам в нашем мире живется тяжело, Блисс, Вам ли не знать этого...

Откуда это он такой осведомленный? :shock:
Fibella писал(а):Источник цитаты Я не могу Вас защитить, так что беги к нему! Уверен, он даст тебе много больше, чем дюжина мешков пшеницы!

Эх. Ну можно же было и спокойно всё обсудить... Он же понимает, что она этого не хочет...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 июл 2021, 20:02

Если другого выхода нет, то надо ехать.
Блисс должна выдвинуть встречное предложение ни какого интима, а то он может на правах мужа загульнуть в её спальню. Она красивая не смотря на годы.
Самое сложное объяснить детям.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 01 июл 2021, 20:06

Жалко Брюса, сначала голод, теперь еще это. Надеюсь, что ему хватит мудрости не оттолкнуть от себя Блисс и не сделать хуже. Немного опасаюсь того, что изголодавшаяся по ласке Блисс сейчас очень уязвима, а новый "муж" очень похож на того, кого она любила. Остается надеяться, что Кит действительно хочет поскорее развестись, потому что влюблен в другую, например)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»