Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: Альтернативная версия.

Сообщение MarinaN12 » 13 май 2021, 19:52

Глава 14.

Уильям еще ничего не сказал, но Айла уже сжалась и отвела взгляд. Он же, будто специально, выдерживал время, доводя девушку до нужной кондиции.
- Догадываешься, о чем именно у нас будет разговор?
Айла смогла только отрицательно покачать головой, держа в голове обещание, данное Вивьен, молчать о госпоже Райхане.
- Знаешь, я не люблю, когда мне лгут. Ты относила чек на определенную сумму по просьбе Вивьен, - произнес Уильям и это не был вопрос.
Айла похолодела.
- Выполнять просьбы госпожи – моя обязанность.
Изображение
- Замечательно, что ты это понимаешь. Рассказывай, - его голос стал резче.
- Спросите, пожалуйста, у госпожи, - едва слышно произнесла Айла.
- Я бы не смог справится без твоего совета, - Уильяма стало раздражать поведение девушки, - у нее я обещал не спрашивать, но выяснить я все равно должен.
- Я тоже обещала госпоже, - еще тише пискнула Айла.
- Значит, тебе придется нарушить слово.
- Пожалуйста, не заставляйте меня, как я буду смотреть ей в глаза?
- Хорошо, - произнес Уильям, - если ты считаешь, что не можешь нарушить слово, можешь этого не делать.
- Правда? – подняла глаза Айла.
- Да.
- Значит, я могу идти?
- Иди, - кивнул Уильям. - Собирать вещи.
Айла успела радостно сделать шаг в сторону двери, как вновь замерла и обернулась на него.
- Собирать вещи? – только и смогла она переспросить.
- Да. Иди, не стой. Мы закончили разговор.
Уильям направился к выходу, но Айла испуганно преградила дорогу.
- Пожалуйста, господин, не выгоняйте меня.
- Мне не нужны тайны в собственном доме. Я хочу знать все, хотя бы из соображений безопасности моей жены.
Изображение
- Ей ничего не угрожает, правда, - по щекам Айлы стали катиться слезы.
- Я не люблю верить на слово. У тебя час на сборы.
- Хорошо, я скажу, - окончательно разрыдалась Айла, едва произнося различимые слова между всхлипываниями, - речь идет о госпоже Райхане.
- Кто это?
- Госпожа готовит девушек к замужеству, а так же помогает уже замужним создать мир в семье, - обреченно произнесла Айла.
- Вся сумма ушла ей?
- Да, обучение длилось долго и кроме нее, приходили еще две женщины – учителя по танцам и массажу. Все женщины уважаемые и вхожие в самые влиятельные дома, как учителя своего дела.
Сказать, что Уильям не ожидал такого ответа – ничего не сказать. Широко раскрыв глаза от удивления, он уставился в одну точку, переваривая информацию.
- Ладно, иди, - решил он все же отпустить Айлу.
- Я ведь могу остаться?
Изображение
- Да. Пока Вивьен не знает о нашем разговоре, ты можешь тут оставаться. В порядок себя приведи, прежде чем пойти к ней. Спросит, где была, сошлешься на разговор со мной об Асхаде, как раз оправдание твоему состоянию будет, если в руки не сможешь себя взять.
Айла нахмурилась, и едва сдерживая новую волну слез, покинула комнату. Предательница – твердил внутренний голос, но что она могла поделать в сложившейся ситуации?
Сбежав по лестнице на первый этаж, Айла едва не натолкнулась на Асхада. Захотелось провалиться сквозь землю, страшно представить, в каком она сейчас виде. Несколько мгновений они стояли, не спуская друг с друга глаз, затем Айла вспомнив приличия, отошла к стене и, как и положено, опустив голову, стала ждать его дальнейших действий.
Мужчина улыбнулся. Она не видела, просто знала это, и на душе вмиг стало тепло и спокойно. Асхад продолжил свой путь, задержавшись на секунду у ниши, рядом с лестницей.
Изображение
Айла повернула голову, лишь, когда шаги стихли, и увидела цветок. Сердечко затрепетало, сначала она долго смотрела на белоснежную лилию, прежде чем осмелилась взять ее.
Еще несколько минут назад ее касался он, кажется, лилия еще хранит тепло его рук. Айла вдохнула аромат цветка, и жизнь, несмотря на недавний разговор с Уильямом, вновь стала радостной и полной надежд.

Уильям ушел по делам, накопившимся за месяцы отсутствия, Ария уснула, и Вивьен, предоставленная сама себе, отправилась в спальню. Рубиновое колье продолжало небрежно лежать на кровати, Вивьен провела по нему пальцами и улыбнулась собственной мысли. Не раздумывая больше, она, с детским предвкушением чего-то волшебного, достала из глубины сундука красный костюм, подаренный госпожой Райханой. Колье подходило к нему идеально.
Вивьен крутилась перед зеркалом, любуясь собственным отражением, затем ощутила непреодолимое желание отпустить свое тело, позволить ему двигаться в собственном ритме.
Изображение
Руки взметнулись вверх, Вивьен закрыла глаза, ловя чувство восторга и такого редкого ощущения себя здесь и сейчас. Танец лился рекой, не нужна была даже музыка. Вивьен сейчас ничего не нужно было извне, она целиком и полностью была в себе, наслаждаясь, собой, жизнью и одиночеством. Не так давно она значение фразы – внутренняя наполненность и хотелось испытывать ее вновь и вновь.
Появилась мысль позвать Айлу, но так велика опасность растерять хрупкое вдохновение и тогда никакая музыка его не заменит. Неожиданно дверь распахнулась, в надежде увидеть Айлу, Вивьен обернулась, но на пороге стоял Уильям.
Изображение
Она точно помнила предупреждение не ждать его до вечера и теперь оказалась застигнутой врасплох.
Вивьен опомнилась и направилась к ширме, но Уильям перехватил ее, притянул к себе и замер. Она боялась просьбы продолжить танец, но он молчал, просто усиливая объятия.
- Прости меня, - неожиданно произнес он, Вивьен вздрогнула, но спросить о причине подобного порыва не решилась.
Они жили столько времени, но ни разу в его глазах она не видела раскаяния, что же изменилось сейчас? Она посмотрела ему в глаза, только сейчас заметив его хмурое выражение лица, лоб прорезала складка.
- Где ты был?
- Решал возникшие вопросы.
- Какие?
- Тебе не надо забивать этим голову.
- Это ты так решил.
Уильям не отвечал и Вивьен обиженно отстранилась.
- Неожиданно увидеть тебя в таком костюме.
- Я думала, ты еще не скоро придешь, - она отправилась за ширму переодеться.
- Откуда он?
- Тебе не надо забиваться этим голову.
Уильям улыбнулся и последовал за ней. Вивьен уже готовилась отстегнуть пояс, когда мужские руки обвили талию.
- Пусти меня, - произнесла она обижено и попыталась вырваться.
- Не злись.
- Ты недавно просил ничего не скрывать, но у самого куча секретов.
- У тебя тоже, - сказал он, хитро улыбнувшись, - так что начинай рассказывать, а я следом за тобой.
Вивьен покраснела и опустила глаза.
- Значит, я прав? – продолжал Уильям, забавляясь ее смущением. – Представляю, как прекрасно ты танцуешь.
- Представляй, тебе больше ничего и не остается, - резко оттолкнула его Вивьен, - выйди отсюда.
- Хорошо, выхожу, - Уильям подхватил ее на руки и, смеясь с ее гневного сопротивления, понес на кровать. - Буду держать тебя, пока не перестанешь дуться.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 13 май 2021, 21:50

Наконец они поговорили по душам.
Надеюсь теперь между ними воцарится гармония, по крайней мере пока дочь не подрастёт.
Он надеюсь зацепил как она хороша в наряде для танцев.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 14 май 2021, 18:49

Госпоже Райхана учила, учила Вивьен, да не доучила! Увидев мужа в дверях, она должна была продолжить свой соблазнительный танец, а
не прятаться за ширмой :D
Айла - хорошая, скромная и преданная! Асхад так галантно ухаживает за ней! Надел бы рубашку, чтобы не смущать девушку!
Ловко Уильям всё разузнал у Айлы! Теперь он знает её слабое место и может выведать у неё любую тайну своей жены :wink:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 18 май 2021, 16:15

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь теперь между ними воцарится гармония

Да, будет намного лучше, чем раньше))
Nasty писал(а):Источник цитаты Он надеюсь зацепил как она хороша в наряде для танцев.

Еще бы 8)

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Увидев мужа в дверях, она должна была продолжить свой соблазнительный танец, а
не прятаться за ширмой

Не заслужил еще :icon_e_biggrin:
taisia писал(а):Источник цитаты Надел бы рубашку, чтобы не смущать девушку!

Он что бы по всем фронтам сразу внимание привлечь :lol:
taisia писал(а):Источник цитаты Теперь он знает её слабое место и может выведать у неё любую тайну своей жены

Излишнего рвения он в этом не будет проявлять))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 18 май 2021, 16:20

Глава 15.

При выходе из дома Вивьен охватило волнение. Вместо восторга, она погрузилась в задумчивость. Госпожа Райхана забрала ее от самого дома и весь путь не мешала молча смотреть в окно.
Рынок пестрел красками, тут и там звучали разговоры и смех, в воздухе витал аромат специй.
Изображение
Вивьен не была на восточном базаре, но ходила на ярмарки в северной провинции с Альком. Они переодевались простолюдинами, чтобы не привлекать ненужного внимания и веселились вместе с деревенскими жителями. Днем были представления и вокруг много разнообразных лавок. Альк всегда брал много сладостей для нее, и Вивьен усевшись под свободным деревом весело смеясь, пробовала все сразу.
Изображение
- Не спеши, у тебя никто не отнимает, - с улыбкой говорил он. Она уже было взрослой девушкой, но еще таким ребенком.
- Я не спешу, просто не могу удержаться. Когда же уже наступит вечер и разожгут костры?
- Нетерпеливая моя, - Альк придвинулся к Вивьен, - сестренка.
- Спасибо, что взял меня, - она положила голову ему на плечо и вздохнула. – Как же тут хорошо.
Изображение
Вивьен полной грудью вдыхала свободу, и тело наполнялось волнением. Короткая весна в округе Ридмарда (столица северной провинции) играла всеми красками, и Вивьен хотелось вобрать все эмоции, которые только могло сулить это теплое время года. Каждый раз они обходили все палатки, и Вивьен радостно вскрикивала или хлопала в ладоши при виде невероятных изделий из дерева, расписных дощечек или разнообразия лент.
- Мне идет? – она подвязала волосы только что полученным подарком и покрутилась перед Альком.
Изображение
- Тебе все идет, - сказал он искренне. На душе становилось теплее от ее улыбки и светящихся глаз.
Изображение
Пусть от отца в очередной раз прилетит за то, что он опять тайком увел Вивьен из замка, но оно того стоило. Весь день они проведут вместе, а вечером, когда она устанет после танцев, прижмется к его плечу и обхватит ладонь, они долго будут сидеть неподвижно, пока не зажгутся первые звезды. Потом в свои права вступит ночь и лишь в предрассветное время они, смеясь и перешептываясь, вернутся в замок. Пытаясь двигаться, как можно тише, перебудят весь замок. Он доведет ее до спальни и уже полусонную уложит в кровать, после чего на обратном пути встретит разгневанного отца. Вивьен на неделю запрут в комнате, а его самого отправят в столицу, но это все мелочи в сравнении с тем днем, что они пережили. И как только пройдет весть о новой ярмарке, ни какая сила в мире, даже надзор строгого герцога не удержат их на месте. Даже если Альку придется вернуться в замок тайно и перебираться через высокий забор, а ей по дереву спускаться со второго этажа спальни.
- Хватит в облаках витать, - воскликнула госпожа Райхана. – Смотри, какие красивые ткани!
Вивьен выбросила из головы воспоминания и принялась разглядывать развешенный товар.
Изображение
- Это цвет тебе пойдет, - улыбнулась Райхана. - Вижу, дела сдвинулись с мертвой точки, раз ты уже можешь выходить.
- Да.
- Ты говоришь без лишней радости.
- Я думала, что возможность выходить из дома принесет мне больше спокойствия или еще что-то, я не знаю. Конечно, я рада прогулке, но это не то, что я хочу на самом деле.
- Считай, что ты получила маленькую победу и теперь есть возможность двигаться дальше.
- Иногда я не верю в осуществлении своей мечты.
- Расскажи мне, возможно, я смогу помочь.
- Нет, тут мало кто поможет.
- Тогда поделись своими мыслями и желаниями с тем, кто сможет.
- Пока это сложно сделать, нужно немного времени.
- Тогда перестань хмуриться и впустую тратить время. Смотри, какие чудесные украшения.
Вивьен кивнула, скользнув взглядом по прилавку.
Изображение
Изображение
Постепенно разглядывание прилавков, покупки и приподнятое настроение госпожи Райханы привели в чувство. Они разговаривали на отвлеченные темы, женщина рассказывала Вивьен новости, знакомила с новыми людьми.
Спустя несколько часов, обе уставшие, но довольные, они сели в носилки и отправились в дом Вивьен.

Асхад никогда бы не пренебрег доверием Уильяма, пользуясь отсутствием хозяина, чтобы попасть в его дом, но стоять у окна и ждать, когда в нем покажется копна рыжих волос, не запрещали никакие правила приличия. Девушка, словно чувствуя близость возлюбленного, тут же откинула занавеску. Асхад улыбнулся – милая, нежная девушка, словно лилия, что он оставил ей накануне. Такая сможет сделать счастливым мужчину, превратить его дом в тихую гавань.
Изображение
От раздумий прервали остановившиеся носилки, Айла спряталась в глубине комнаты. Асхад вздохнул и улыбнулся, продолжая находится в своих мыслях. Скользнул взглядом по носилкам. Шторка откинулась и показалась изящная белоснежная ножка, облаченная в золотистую обувь. Вслед за ней появилось видение, платок едва прикрывал жгуче-черные волосы, на лице играла загадочная улыбка. Переливчатый смех зазвенел в воздухе. Слышал ли он что-либо более прекрасное?
Изображение
Асхад не понял, когда мысли покинули голову, пришел в себя, когда улица была пустой. Пустой и блеклой без нее. Сердце ухнуло вниз. Милостивая судьба, благодарю тебя за твои дары. Она появилась вновь, но уже одна. Только сейчас он осознал, что из носилок выходила и Вивьен.
Почему он никогда не видел прекрасную незнакомку?
Изображение
Не слышал этого волшебного голоса и манящей улыбки? Но время на сожаления нет, он счастлив, узнать о ней теперь.
Райхана без интереса окинула глазами улицу, на мгновение встретилась взглядом с тем, кого поразила в самое сердце, и тут же безразлично села обратно в носилки.
Изображение
О, невероятная, редчайшая роза, есть ли та, кого ты не сможешь затмить? Не нужна больше тихая гавань, лишь дай возможность ощущать твое благоухание – это станет средоточием моего счастья. Если нужно, он обойдет каждый дом, но разыщет прекрасное видение. Носилки удалялись и Асхад, словно уже связанный невидимой нитью, безотчетно брел следом, навсегда позабыв об оставленной некогда лилии.

Вивьен сидела в одиночестве в саду, наслаждаясь прохладой приближающегося вечера. Уильям обещал вернуться до заката, в ожидании ее тело наполняло волнение. Прошло пять дней с момента его возвращения, и каждый этот день был отмечен улучшением их отношений. В сердце Вивьен все сильнее теплилась надежда увидеть Арно. Как бы ни изменила она отношение к мужу, о ребенке она помнила всегда и желала быть рядом с ним.
- Госпожа, у дверей стоит женщина, просить вас принять ее, - неожиданно раздался голос служанки.
Вивьен удивленно подняла глаза.
- Кто это может быть? Раньше она была тут?
Служанка отрицательно покачала головой. Вивьен отдала Арию в руки Айлы и прошла в дом, встретить неожиданную гостью. Женщины в этой стране часто прятали голову от палящего солнца, но вошедшая девушка не беспокоилась о подобном вопросе. Ее волосы даже не были собраны, как было принято тут – белокурые локоны были разбросаны по плечам.
Изображение
Вивьен замерла, не выдержав неосознанно закравшегося подозрения. Слишком уж дерзко и, с усмешкой смотрела на нее незнакомка.
- Слушаю, - коротко бросила Вивьен.
Гостья не спешила отвечать, села на диван, пристально разглядывая девушку напротив.
- Прошу сказать, что вы забыли в моем доме, - прозвучал более точный вопрос.
- Познакомиться пришла. Мое имя Салия. Уильям дома?
По спине Вивьен пробежал холодок.
- Нет.
Изображение
- А где же он? Или вы не знаете где, и с кем проводит время ваш муж? – усмехнулась девушка.
- Попрошу покинуть мой дом, - холодно произнесла Вивьен. Опускаться до эмоций перед незнакомым человеком она не хотела.
- Это дом Уильяма и только он может меня выгнать. Если захочет.
Вивьен не стала спорить. Она подошла к двери и позвала слугу.
- Выставь ее за ворота и никогда больше не пускай.
Салия поняла, что вывести соперницу на эмоции не получится, и что она не шутит с распоряжением. Рослый мужчина уже направлялся к ней.
Изображение
- Не смей меня трогать, иначе ты пожалеешь, - прошипела она, но мужчина знал только приказ госпожи, и твердо подхватив незваную гостью, повел к выходу.
Проходя мимо Вивьен, Салия окинула Вивьен ревнивым взглядом.
- Он обязательно узнает о твоей выходке.
- Узнает. Я сама ему расскажу, - спокойно ответила Вивьен.
- Посмотрим, будет ли у тебя столько же спеси, когда я войду сюда в роли второй жены, - глаза девушки злобно сверкнули.
Несмотря на всю ситуацию, Вивьен не удержалась от смешка.
- Второй женой? Ты слишком наивна, чтобы я воспринимала тебя всерьез.
Изображение
- Смейся, но обычаи этой страны позволяют иметь до трех жен. Если бы ты привлекала его, как думаешь, он бы не приходил ко мне. А ведь он был у меня уже после возвращения, - последнее предложение Салия произнесла, растягивая слова.
Сердце Вивьен сжалось, девушка говорила слишком уверенно. К тому же во время беременности и первые месяцы жизни Арии, Уильяма действительно часто не было дома, она сама старалась по возможности способствовать такому положению вещей. Желала, чтобы ушел куда угодно, лишь бы не трогал ее. И он уходил. Особенно больно резала фраза «Был у меня после возвращения» - крутившаяся в голове вновь и вновь. Он ведь приплыл всего несколько дней назад, но все равно успел навестить эту женщину.
Когда слуга уже подводил незваную гостью к выходу, дверь распахнулась, в комнату вошел Уильям. Заметив Салию, он бросил взгляд на Вивьен, затем резко развернулся к первой.
- Что ты тут делаешь?
- Познакомиться пришла, - расплылась женщина в улыбке.
- Уведи ее, - обратился он к слуге, не обращая больше внимание на Салию и ее протест. Сейчас Уильяма заботила только реакция Вивьен, он повернулся, но ее уже не было в комнате.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 19 май 2021, 22:44

Скромница Айла кажется потеряла своего возлюбленного :roll: Асхад предпочёл нежной лилии пышную розу!
Какие у Вивьен яркие романтические воспоминания об Альке! Как она достойно вела себя при встречи с Салией. Интересно,
Вивьен устроит мужу скандал, или побоится разозлить его?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 май 2021, 23:31

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Скромница Айла кажется потеряла своего возлюбленного

Ага, эти события повлекли за собой намного больше, Эта динамиточка и главную роль потеряла в истории, для которой была куплена, собственно, как и Тея/Райхана, не могла выбрать между ними, выбрал Асхад...
taisia писал(а):Источник цитаты Какие у Вивьен яркие романтические воспоминания об Альке!

И еще полные свободы, веселых выходок))
taisia писал(а):Источник цитаты Интересно,
Вивьен устроит мужу скандал, или побоится разозлить его?

Ни то, ни другое) Будет пытаться действовать с подключением разума.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 20 май 2021, 00:04

Очень жаль Айлу. Асхад какой-то непостоянный тип. Надеюсь, что этой чудесной девушке всё-таки повезет и у неё будет любящий муж и свой собственный дом.
Уильям немножко влип. Он что, пообещал Салии, что женится на ней?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 20 май 2021, 01:03

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Очень жаль Айлу. Асхад какой-то непостоянный тип.

Айлу он выбрал больше с практичной стороны: возраст подошел жениться, Айла девушка, подходящая по возрасту, скромная, явно будет послушной, ну и внешне тоже, конечно, понравилась. В Райхану он именно влюбился, о послушной жене только теперь можно забыть :mrgreen:
Mansy писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что этой чудесной девушке всё-таки повезет и у неё будет любящий муж и свой собственный дом.

Ищем))
Mansy писал(а):Источник цитаты Уильям немножко влип.

Я бы даже сказала - не немножко :twisted: Но Вивьен это только на руку..))
Mansy писал(а):Источник цитаты Он что, пообещал Салии, что женится на ней?

Нет, он, наоборот, ей сразу сказал, что эти отношения временные и ничем не закончатся. Мысли о женитьбе стали посещать Салию со временем, когда шли месяцы, а он продолжал к ней ходить.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 27 май 2021, 15:13

Много хочется высказаться о прочитанных сериях, но не удобно с телефона печатать. :lol:
Рада возвращению Уильяма, читать, конечно, стало интересней. :mrgreen: Но, блин, Вивьен тут же забыла, что она мать у которой отобрали сына, как только увидела голого мужика. Если соблазнить мужа и раскрутить на встречу с сыном - ее план, то не вижу я искренности в их отношениях, снова ложь, снова обман, снова своя цель от этих любовных встреч. Можно, конечно, решить, что она смирилась и любит мужа, то тогда обида за его поступок должна была пройти. Но вспоминая ее слова: "Какие я могу испытывать чувства к человеку, отобравшегоего у меня ребенка", сомневаюсь, что обида прошла. Короче, мутная она какая-то. :lol: Ну и конечно, появление в доме девки Уильяма прям на руку ей сыграло. :twisted:
Порадовали воспоминания об Альке. Вот где я вижу настоящую ее. И чувства настоящие - счастье, веселье, свобода и, конечно же, влюбленность.
Долго смеялась над непостоянством Асхада. :thumbup: Ох уж эти мужики. :lol:
Разочарована поведением Айлы. :icon_e_sad: Капец, эслиб я на месте Вивьен узнала, что она все растрепала Уильяму, сама бы выгнала взашей. :evil:
Фотографии базара потрясающие!!!!!! :clap: :clap: :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 май 2021, 15:56

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Но, блин, Вивьен тут же забыла, что она мать у которой отобрали сына, как только увидела голого мужика.

Год воздержания дал свои плоды. Нет, она не станет сразу вести счастливую семейную жизнь, про сына она помнит и идею вернуть его, она не оставила. Она просто приняла свои ошибки, поняла, что Уильям может быть и не такой уж плохой, как она думала, и если попытаться поговорить, может, все будет норм. Но это утром :mrgreen:
Ребенок от Уильяма тоже повлиял, не заменил первого и не заставил полюбить тут же мужа, но все же повлиял.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Можно, конечно, решить, что она смирилась и любит мужа, то тогда обида за его поступок должна была пройти. Но вспоминая ее слова: "Какие я могу испытывать чувства к человеку, отобравшегоего у меня ребенка", сомневаюсь, что обида прошла. Короче, мутная она какая-то.

Скажу так, ее кидает из стороны в сторону. Ей не так уж много лет))). Физическое влечение к Уильяму у нее точно есть. В замке, до рождения ребенка, она стала к нему симпатией проникаться.
Не будь Райханы, она не смогла бы все пересмотреть, и оценить, что несмотря ни на что, плюсы в его характере есть и появилась надежда что он тоже захочет пересмотреть свои поступки.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ну и конечно, появление в доме девки Уильяма прям на руку ей сыграло.

О да, и она непременно этим воспользуется... как и Уильям....
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Вот где я вижу настоящую ее.

Там она была самой собой, без оглядки на кого-либо. Не понимает она только, что Уильям тоже готов принять ее, такой какая она есть, даже больше, чем Альк.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты И чувства настоящие - счастье, веселье, свобода и, конечно же, влюбленность.

Да, хотелось передать эти яркие, юношеские эмоции. Алька она вряд ли любила, но влюбленность точно была))
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Долго смеялась над непостоянством Асхада. Ох уж эти мужики.

Любовь нечаянно нагрянет.... :mrgreen:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Разочарована поведением Айлы.

Иначе, он бы выгнал ее.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Капец, эслиб я на месте Вивьен узнала, что она все растрепала Уильяму, сама бы выгнала взашей.

Не уверенна, что Вивьен бы выгнала, но доверять, конечно, уже перестала бы.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Фотографии базара потрясающие!!!!!!

Спасибо! :)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 май 2021, 21:01

Глава 16

Приятное волнение недавних дней рассеялось, Вивьен забежала в спальню и в желании остаться в одиночестве, повернула ключ в замке. Только после этого она почувствовала себя более уверенно и, уже не спеша, подошла к окну. Пальцы сами собой впились в подоконник, обида невероятной волной заполнило все ее существо.
Изображение
Головой Вивьен понимала, что сама всеми силами способствовала такому исходу, но чувства не воспринимали никакие доводы. Почему она узнала обо всем именно сейчас, когда подпустила его ближе?
Ручка двери дернулась, заставив Вивьен вздрогнуть.
- Открой, - прозвучал голос Уильяма, но она не шелохнулась. – Открой, или я выбью дверь.
В его угрозу верить не хотелось, Вивьен продолжала бессмысленно скользить взглядом по саду. С минуту стояла тишина. Она подумала, что получила желанное спокойствие, но тут раздался сильный удар в дверь, еще и еще, пока она с грохотом не распахнулась. Вивьен сжалась, желая провалиться сквозь землю, но только не разговаривать сейчас с ним. Она чувствовала Уильяма за спиной, совсем близко.
Его решимость значительно упала, как только она оказалась рядом.
Изображение
Стремиться, не смотря ни на что, бороться, доказывать – намного проще, но сейчас ситуация предполагала совершенно иные действия. Он не знал, что сказать. Хотел дотронуться, но не двигался, зная, что она сбросит его руку.
- Нам надо поговорить, - наконец Уильям прервал молчание.
- Я не хочу сейчас разговаривать.
- А я не хочу, чтобы ты успела надумать то, чего нет.
- Интересно, что же ты имеешь в виду? – Вивьен обернулась.
- Эти отношения ничего для меня не значили.
- Поэтому ты ходил к ней год?
- Ты сама меня выгоняла.
Вивьен отвернулась, Уильям сжал кулаки.
- Уходи, - попросила она.
Он сжал ее плечи и притянул к себе.
- Мне не нужна она, никто не нужен, если рядом со мной ты.
Изображение
- Ты ходил к ней недавно, так ведь? – Вивьен едва сдержала себя, чтобы голос не дрогнул.
- Да, я пришел сказать, чтобы больше она меня не ждала. Только для этого. Именно поэтому она пришла сюда, чтобы хоть как то заставить тебя нервничать.
- Без тебя ей бы этого не удалось, - Вивьен тут же пожалела о своих словах, понимая в сложившейся ситуации и собственную вину, но обида рвалась наружу, не желая слушать логику.
- Да, эти отношения начал именно я. Однажды, вернувшись с плавания, я в очередной раз натолкнулся на холодность и безразличие, ты попросила оставить тебя в покое. Я много выпил в тот вечер в одном из баров, и она очень сильно напомнила тебя.
Вивьен хотелось еще много чего сказать, но она понимала, что за каждый ее упрек не имеет смысла, все будет заканчиваться одним – ее вины в произошедшем не меньше. От этого легче не становилось, как и не уменьшались боль и обида.
- Мне нужно побыть одной, подумать, остыть. Разговор сейчас не имеет смысла.
Изображение
- Не прячься больше от меня.
- Я не буду прятаться, если ты сам дашь мне время.
Разговор зашел в тупик. Уильям сам понимал, что лучше оставить его на потом. По крайней мере, Вивьен просто просит время, а не гонит его от себя – это уже не плохо.

Остаток дня и почти всю ночь Вивьен провела в раздумьях. Желание обратиться за советом к госпоже Райхане угасло быстро. Казалось, она и так слышала ее иронический голос – наберись смелости встретиться с последствиями своих же действий. Только как это сделать? Как избежать бесконечных упреков?
На завтрак Вивьен спустилась в столовую. Уильям уже находился там, он молча следил за ней. Начать разговор первый ни один не спешил. В воздухе висело напряжение. Вивьен не притронулась к тарелке – аппетит пропал. Только когда она так же молча встала из-за стола, прозвучал голос Уильяма:
- Ты пришла к какому-нибудь выводу?
Изображение
- К какому выводу я должна была прийти? Я не знаю, что мне делать.
Уильям поднялся со стула и удержал, собравшуюся выйти, Вивьен.
- Не закрывайся снова от меня.
- Я не могу сделать вид, будто ничего не произошло.
- Не надо. У нас много времени. Просто будь рядом. Сегодня хорошая погода для прогулок, составишь мне компанию?
Вивьен испытывала противоречивые чувства, с одной стороны хотелось язвительно предложить Уильяму прогуляться с Салией и остаться в одиночестве, с другой, прогулка была бы очень кстати, тем более давления с его стороны она не ощущала.
Изображение
Строить всегда тяжелее, чем разрушать, но еще сложнее восстанавливать. Лучшее в данной ситуации взвесить все возможные последствия и решить, что ей на самом деле нужно, только тогда будет понятно, стоит ли ей за что-то бороться.
- Я буду готова через час, - тихо произнесла Вивьен, Уильям кивнул и отпустил ее руку.
Наверху разносился голосок Арии, что-то требующей у няньки. Проходя мимо детской, Вивьен ощутила укол совести, что со своими волнениями не уделила со вчерашнего вечера время дочери.
Изображение
Размышления пришлось отложить и, когда через час Уильям поднялся за ней, ни к какому выводу прийти не удалось.

Вивьен захватила из спальни платок и, не спрашивая, куда они направляются, молча шла за Уильямом. Вопреки ее ожиданиям, вскоре они вышли из города к берегу моря. Ветер приносил прохладу, Вивьен стянула платок с головы. Столько времени она не покидала пределов дома, что наблюдение окружающего умиротворения природы перекрыло другие чувства. Так хорошо просто стоять вот так, ни о чем не думать, позволить течению нести себя.
Изображение
- Люблю приходить сюда, - нарушил тишину Уильям.
В голове Вивьен моментально созрело множество язвительных ответов, таких как – Салию ты тоже сюда приводил? После полутора лет сидения в доме мне где угодно понравится и - судя, по нашей недавней гостье – это не единственное твое любимое место.
Она усилием воли не позволяла себе заговорить, так как слова, сказанные сейчас, привели бы только к ссоре.
- Почему ты молчишь? – Уильям взял ее за руку. – Тебе совсем нечего сказать?
О, ей было много чего ему сказать! Если бы она начала, возможно, долго не смогла бы остановиться.
- Я пока не знаю, что сказать, - ответила она только.
- На любую тему?
Изображение
- На счет любой не знаю, у меня только одна крутится в голове. Она сказала, что собирается стать второй женой.
Уильям округлил в удивлении глаза.
- Что?
- А ты не знаешь намерений собственной любовницы? - На последнем слове все сорвались ненужные эмоции.
- Что за глупости? Какие бы у нас ни были отношения, я не собирался брать вторую жену. Я давно живу в этой стране, но это не значит, что я принимаю все обычаи, существующие тут. Многоженство для меня дикость и по-другому не будет.
- Хорошо хоть к заведению любовниц ты более благосклонен.
Изображение
- Вивьен! – Уильям сделал глубокий вдох и продолжил: - Когда я познакомился с ней, я уже не верил в возможность наших с тобой отношений. Ты весьма недвусмысленно дала понять, какие чувства испытывала ко мне.
- А что ты ожидал после того, как забрал у меня сына?
- А ты, когда обманула меня?
Вивьен отвернулась, разговор пришел к логическому завершению – взаимным упрекам. С минуту они молчали, первым заговорил Уильям.
- Не надо пытаться сделать из меня единственного виноватого. Мы вместе пришли к тому, что имеем.
- Честно, я не знаю, что теперь делать.
- Ты всегда так холодно относилась к моему отсутствию, что, если говорить прямо, я не ожидал от тебя столь бурной реакции. Неужели ты не догадывалась?
Изображение
- Догадывалась, но мне было все равно.
- Что же изменилось сейчас?
Вивьен своей фразой хотела показать свое безразличие, но сама же дала возможность подойти к нежелательному вопросу. Она молчала.
Уильям вновь первым нарушил молчание. Он развернул Вивьен к себе и взял ее лицо в ладони.
- Скажи мне, что изменилось?
Резко и неожиданно из глаз Вивьен потекли слезы, она не отдавала себе в них отчета, просто позволяла течь им, вымывать запрятанные чувства обиды. Уильям крепко прижал ее к себе и Вивьен окончательно разрыдалась.
- Все будет хорошо, - шептал он, обнимая ее вздрагивающие плечи. – Я сделаю все возможное, чтобы у нас все было хорошо.
Изображение
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 27 май 2021, 22:12

Вот всегда так! Всё уже хорошо, наладилось - и на тебе!
Уильям косячник, пусть теперь выкручивается зараза эдакий :mrgreen:
Хорошо что Асхад не успел сделать предложение Айле, иначе это бы совсем девушке сердечко разбило. А так подарил лилию симпатичной девушке - ну с кем не бывает :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 27 май 2021, 22:20

Ох и тяжело им теперь, только завоеванные рубежи опять упущены( Видно, как Уильям старается, как может! Да и уроки госпожи Райханы сейчас как нельзя кстати, иначе бы этот брак не спасти! Ви сможет перешагнуть через свою обиду, тем более умом понимая, что она была причиной его измен...

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 27 май 2021, 22:49

Да уж, оба виноваты. Радует, что хоть говорят об этом, а не бросаются посудой друг в друга. :lol:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Там она была самой собой, без оглядки на кого-либо. Не понимает она только, что Уильям тоже готов принять ее, такой какая она есть, даже больше, чем Альк.

Не знаю, может я пропустила, конечно, но вот не помню, чтобы мне встретилось в истории, что Вивьен как-то плохо отзывается об Альке или вспоминает его с обидой. Кажется, вся злость у нее только на Уильяма. :roll:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Иначе, он бы выгнал ее.

Это понятно, конечно, но факт остается фактом.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Не уверенна, что Вивьен бы выгнала, но доверять, конечно, уже перестала бы.

Вместо личной служанки госпожи пусть теперь сапоги Уильяма моет. :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 май 2021, 00:44

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Вот всегда так! Всё уже хорошо, наладилось - и на тебе!

Да, такие вот эмоциональные качели у них :mrgreen:
crista писал(а):Источник цитаты Уильям косячник, пусть теперь выкручивается зараза эдакий

О, он будет стараться изо всех сил :twisted:
crista писал(а):Источник цитаты Хорошо что Асхад не успел сделать предложение Айле, иначе это бы совсем девушке сердечко разбило.

Да, так она быстрее отойдет, хотя, надежду то все равно дал)

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Видно, как Уильям старается, как может!

Ага, думал то уже все, счастье близко)) Он, поди, в тот момент и про Арно уже забыл, и что без него ничего не получится, не думает..
Fibella писал(а):Источник цитаты Да и уроки госпожи Райханы сейчас как нельзя кстати, иначе бы этот брак не спасти!

Помощь, можно сказать, в последний вагон запрыгнула.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Да уж, оба виноваты. Радует, что хоть говорят об этом, а не бросаются посудой друг в друга.

Да, поязвила Вивьен немного и ладно, не страшно, главное, палку не перегнула в этом плане))
ArtAlas писал(а):Источник цитаты не помню, чтобы мне встретилось в истории, что Вивьен как-то плохо отзывается об Альке

Злость вся на Уильяма вылилась потому, что он рядом и все внимание забрал. Ну ничего, Вивьен не обделит и Алька вниманием :mrgreen:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Вместо личной служанки госпожи пусть теперь сапоги Уильяма моет.

:lol: :lol:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 май 2021, 02:21

Так он всё таки наставил Вивьен рожки пока она была к нему холодна, не удивительно.
И с чего та красавица решила что Уильям женится на ней?
Хорошо что они поговорили и всё выяснили.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 28 май 2021, 23:51

Что это Вивьен так расфыркалась? Сама же мужа отталкивала, а куда мог пойти мужик? Конечно к другой женщине...
Хорошо, что они хоть поговорили! Думаю, что у них всё уладится. Если Вивьен опять замкнётся в себе, Уильям может её отправить
восвояси без дочери, как собирался.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 29 май 2021, 14:33

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Так он всё таки наставил Вивьен рожки пока она была к нему холодна, не удивительно.

Хорошо, хоть детей не наделал...
Nasty писал(а):Источник цитаты И с чего та красавица решила что Уильям женится на ней?

Просто ей захотелось, ходит и ходит, а вдруг чуть подтолкнет, он и решится :mrgreen:
Nasty писал(а):Источник цитаты Хорошо что они поговорили и всё выяснили.

Да, это то, что и спасет их брак - умение разговаривать.

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Что это Вивьен так расфыркалась?

Гордость взыграла :mrgreen:
taisia писал(а):Источник цитаты Сама же мужа отталкивала, а куда мог пойти мужик? Конечно к другой женщине...

Да, винить ей некого...
taisia писал(а):Источник цитаты Думаю, что у них всё уладится.

Никуда не денутся :lol:
taisia писал(а):Источник цитаты Если Вивьен опять замкнётся в себе, Уильям может её отправить
восвояси без дочери, как собирался.

О таком развитии событий не думала, страшно становится. Даже если бы и не отправил, но завести другую семью, так сказать, на зло, вполне мог. Законы то такое позволяют в этой стране.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 29 май 2021, 15:02

Глава 17.

С момента прихода Салии прошло несколько недель. Прогулки Вивьен и Уильяма стали регулярными. Он сжимал ее руку и шел по возможности медленно, чтобы продлить эти минуты рядом с любимой. Сейчас казалось, что шанс на счастье не потерян. Он больше не будет совершать глупых ошибок, ставящих под удар их будущее.
Силуэт Салии в сопровождении двух мужчин у ворот дома произвел эффект грома в ясный день.
Изображение
Уильям удивленно уставился на нее.
- Я же сказал, чтобы ты больше не приходила сюда.
- Я лишь защищаю свои права, - произнесла Салия и смерила взглядом Вивьен. – Ты знаешь законы этой страны. Если к вдове продолжительное время ходит один мужчина, она имеет права потребовать восстановить свое доброе имя через свадьбу.
- Раньше тебя это так не беспокоило.
- Раньше были другие обстоятельства.
- Что же изменилось?
Изображение
- Мое положение. Я ношу ребенка.
Уильям раскрыл в удивлении глаза и стоял, не зная, что сказать. Салия удовлетворенно кивнула, получив ожидаемую реакцию.
- Ваша причастность доказана, вы не можете больше уходить от ответственности, - сказал один из сопровождающих.
Форма мужчин, рядом с Салией, говорила сама за себя. Женщина успела доказать свое право на вторую жену, а значит проблема далеко выходит за рамки обычного разговора.
- Вивьен, иди в дом, - произнес Уильям, но она стояла, словно пригвожденная к месту. – Вивьен, сейчас зайди в дом, остальное позже.
Не желая ссориться на глазах других, Вивьен все же ушла.
Изображение
Когда ворота за ней закрылись, Уильям обратился к Салии, отведя ее за локоть в сторону:
- Разве у нас с тобой не было договора – никаких детей и никаких надежд на продолжение?
- Ты сам вселил в меня надежду за этот год. К тому же, я держала обещание, если что-то дало осечку – я не виновата.
- Почему не сказала раньше?
- Еще не знала.
Изображение
Эмоции Уильяма немного остыли и только сейчас он понял, абсурдность ситуации.
- Будь ты беременна от меня, живот был бы хорошо виден под таким платьем.
- Срок еще маленький.
- Ты лжешь, или ребенок не мой.
- Не оскорбляй меня, Уильям, - возмущенно произнесла она, - у меня был только ты. Что касается срока – много человек видели, как ты приходил ко мне три недели назад.
- Я приходил сказать, что между нами все кончено.
Изображение
- Уильям, ты целый год использовал меня, как замену своей жены. Не получится теперь так просто выбросить меня.
Салия вернулась к сопровождавшим ее мужчинам.
- Какое решение вы приняли? – обратилась она к ним.
Один из мужчин протянул Уильяму письмо, в котором указывалось, что доказанная связь имела последствия, а значит, ему нужно взять под опеку и указанную женщину и общего ребенка. Срок исполнения не более чем, три дня.
Отрицать свою причастность не было смысла, как и надеяться на сглаживание ситуации. Законы в этой стране были более строгими, чем в его собственной. Оставалось, либо подчиниться, либо скоропалительно покинуть ее. Первый вариант его не устраивал, и бежать он тоже не собирался. Оставался лишь третий вариант - Салия могла сама аннулировать требование, но на это можно было так легко не рассчитывать.
- Зайдем в дом, - обратился он к ней, - поговорим.
Женщина улыбнулась.
Изображение
- С удовольствием, - затем обратилась к своим сопровождающим. - Спасибо вам за помощь, я буду держать вас в курсе происходящего.
Уильям открыл ворота и первым делом увидел Вивьен.
Изображение
- Я же просил зайти в дом, - сказал он.
- Нет, я не зайду туда больше, - процедила она.
Салия же с довольной ухмылкой прошла мимо и скрылась за дверью.
- Я улажу это дело.
- Интересно, как?
Изображение
- Зайди в дом и подожди, пока я поговорю с ней.
- Она не настроена просто разговаривать – это же очевидно.
Уильям хотел взять Вивьен за руку, но она отступила и покачала головой.
- Хорошо, - недовольно произнес он, - жди тут. - И вошел в дом.
Изображение
Изображение

Салия расположилась на диванчике и разглядывала узоры на стенах. При появлении Уильяма она встала и улыбнулась.
- Что тебе нужно? - тут же спросил он.
- Мне кажется, я ясно выразилась.
- Твой рассказ не складывается, либо ты не беременна, либо не от меня.
- Я говорила уже, у меня никого не было кроме тебя все это время, подозревать меня в измене глупо.
Изображение
- Значит, первый вариант.
- Это ведь можно исправить, - она медленно подошла и положила руку ему на грудь.
- Твоя ложь ни к чему не приведет. Признай, что ты ошиблась, и беременности нет.
- Зачем? Что мне это даст? Ощущение, что ты просто использовал меня и дальнейшее одиночество?
- Я помогу тебе найти мужа.
- Бедная вдова не может позволить себе достаточное приданого, чтобы найти достойного мужа.
- Об этом тебе не нужно беспокоиться, я решу этот вопрос.
Изображение
- Не надо, Уильям. Я сама все решила, - Салия серьезно смотрела в его глаза. – Я не уйду отсюда, и ты не посмеешь меня выгнать.
Ситуация усложнялась с каждым часом. Вивьен точно теперь не переступит порог этого дома. Уильям окликнул Айлу:
- Собери вещи Вивьен, Арии и все необходимое на три дня. Вы все поживете отдельно некоторое время.
Айла в удивлении подняла глаза, но без вопросов отправилась выполнять поручение. Салия только усмехнулась.
Вивьен продолжала стоять во дворе, сцепив руки на груди.
- Идем, - позвал ее Уильям, - как будем на месте, я все объясню.

Большая комната в гостинице была уютной и хорошо обставленной, что говорило о ее стоимости, но Вивьен не обращала внимания на подобные мелочи.
- Что теперь? - Спросила она.
- Мне нужно время уладить этот вопрос.
- Как? Есть только три дня, а потом тебя заставят взять ее в жены.
- Это невозможно.
- Ты так думаешь? Законы этой страны на ее стороне.
Изображение
Уильям взял руки Вивьен в свои.
- Все будет хорошо.
- Что будет хорошо? В худшем случае, ты женишься на ней, в лучшем – нет. У тебя все так просто!
- Я пытаюсь сделать все возможное.
- Пока ты решаешь дела со своей любовницей и вашим предполагаемым ребенком, мой сын растет вдалеке от меня и ситуация никак не изменится, что бы ты не решил по своему вопросу. Не надо сейчас мне говорить, что я виновата в случившемся. Я сполна за все расплатилась, можешь мне поверить. Только я не могу отмотать время и поступить по-другому. Я могу просто быть в разлуке с сыном, который, кстати, появился до тебя, и слушать, заявления твоей любовницы о беременности.
- Это ложь.
Изображение
- Прекрасно. Понимание этого многое меняет, и ее нахождение в нашем доме, и мою разлуку с сыном. И особенно поможет мне забыть все произошедшее.
Кажется, Уильям уже думал сегодня, что ситуация становится труднее с каждым часом. С одной стороны была Салия, с другой рушащиеся отношения с Вивьен, на которые только недавно появилась надежда. Он не мог просто так разрушить едва созданное.
- Что же поможет тебе забыть все?
- Я хочу, чтобы мой сын был рядом со мной.
- Если я решу вопрос с Салией и попробую вернуть тебе сына, ты перестанешь вспоминать прошлое?
Вивьен с боязнью обнадежиться и поверить услышанным словам, подняла на него глаза и кивнула.
- Я только хочу семью. Любящую семью, - произнес Уильям.
Изображение
- Я готова забыть, что угодно и сделать, что угодно, только бы сын был со мной.
- Хорошо, я услышал тебя. Три дня ты поживешь здесь с Арией, Айлой и еще парой человек. Спустя это время я вернусь, и мы подумаем, как действовать дальше.
- А если не получится убедить ее уйти? - Вивьен ощутила, как сердце бешено забилось в груди.
- Получится. Доверься мне, - Уильям говорил с такой уверенностью, что она немного передалась и Вивьен, только где-то в глубине его глаз, она заметила тот темный блеск, который так пугал ее в муже. Она кивнула, и Уильям покинул комнату.
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 29 май 2021, 18:01

Ого, дамочка не намерена так просто сдаваться! Интересно, что придумает Уильям.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 30 май 2021, 01:00

Неожиданный поворот! Какие у них интересные законы :mrgreen:
Вивьен восхитительна в голубом :)

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 30 май 2021, 19:26

Какая благословенная страна, где так заботятся о правах женщин! Уильяму надо быть осторожным, а то и Вивьен его
засудит :D Интересно, как он выкрутится из этой истории :roll: А его обещание привести Вивьен сына...
Он, что собирается похитить ребёнка? С нетерпением жду продолжения!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 май 2021, 21:08

Ооох, вот и нарисовалась Салия проблема, фиг сотрешь! Уильям ни за что теперь не позволит ей рушить его обретенное семейное счастье, мне даже страшновато за самоуверенную Салию, совсем она не знает нашего капитана!
Вивьен дивно хороша, вот вроде кукла, а прямо расцвела, похорошела!!!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 31 май 2021, 11:02

Настырная дамочка.
Вот так всегда сначала соглашаются на все условия, за тем палки в колёса вставляют.
Сама виновата.
Надеюсь Уильям знает как её на место поставить

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 31 май 2021, 21:04

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Ого, дамочка не намерена так просто сдаваться!

Ага, даже на обман решилась, но Уильям и не проявлял перед ней другую сторону характера, вот она и расслабилась...
Mansy писал(а):Источник цитаты Интересно, что придумает Уильям.

В своем стиле :twisted:

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Какие у них интересные законы

Ну а что, заделал ребенка, будь добр... :lol:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вивьен восхитительна в голубом

Спасибо!

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Какая благословенная страна, где так заботятся о правах женщин!

Что-то типа алиментов, но вместо выплат надо взять полную опеку :twisted: Не ожидал Уильям :lol:
taisia писал(а):Источник цитаты А его обещание привести Вивьен сына...

Как только решит один вопрос, примется за другой))
taisia писал(а):Источник цитаты Он, что собирается похитить ребёнка?

Он не уверен, что Альк отдаст, но из-за уверенности Вивьен, что все получится, он повезет ее туда.

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты страшновато за самоуверенную Салию, совсем она не знает нашего капитана!

Дааа :twisted: Ничего, это поправимо)))
Fibella писал(а):Источник цитаты Вивьен дивно хороша, вот вроде кукла, а прямо расцвела, похорошела!!!

Спасибо!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Вот так всегда сначала соглашаются на все условия, за тем палки в колёса вставляют.

Ага, может не ходи он к ней так долго, она бы не стала ничего делать, но подумала, что сейчас у ее нее есть шанс.
Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь Уильям знает как её на место поставить

А то...)))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 31 май 2021, 21:43

Глава 18.

Салия в одиночестве успела рассмотреть сад и обойти комнаты первого этажа. Абсолютно уверенная в удаче своей затеи, она придирчиво прикидывала, что можно изменить или добавить. Уильям вернулся и, не обращая на нее внимания, стал раздавать указы на последующие три дня. Вскоре слуги стали покидать дом.
- Почему ты всех отпускаешь? – спросила Салия?
- Чтобы нам не помешали узнать друг друга лучше, - произнес он, не поворачивая голову.
Изображение
Салию на секунду насторожило подобное поведение, но она отмахнулась от подобных мыслей и улыбнулась:
- Как скажешь, дорогой. Мне надо сходить за вещами.
- Не надо, все необходимое тебе есть тут.
- Мне нужны личные вещи, - произнесла она, опустив голову.
- Три дня переживешь. Потом сделаешь, что тебе нужно.
Салия просила взгляд на мужчину, раньше он так не разговаривал с ней. Она списала все на временные эмоции от сложившейся ситуации. Она сможет вытерпеть все, а потом утешить его.
- В какой комнате я буду жить? – смиренно спросила она.
Изображение
- Скоро покажу, как только все уйдут, - Уильям, наконец, повернул голову в ее сторону. Сейчас только эта женщина стоит между ним и его, так долго желанным, счастьем. Он сцепил руки на груди и пристально посмотрел ей в глаза. – Ты уверена, что хочешь идти до конца? Предложение помочь тебе в силе. Можешь попросить, что угодно, только откажись от своей глупой выходки.
Улыбка сползла с лица Салии.
- Я уже почти получила все, что мне надо. Можешь не беспокоиться.
- Хорошо, пусть будет так.
Изображение
Он стоял, окидывая взглядом женщину, словно что-то обдумывал и когда Айла с Арией на руках и все остальные покинули дом, запер дверь.
- Идем, я покажу тебе твою комнату.
Салия повернулась в сторону спален, но Уильям удержал ее за локоть и развернул в другую сторону.
- Нам не туда.
- Я успела осмотреть первый этаж, в той стороне хозяйственные помещения.
- У тебя замечательная хватка, жаль сообразительности не хватает.
Уильям продолжал ее вести в выбранном направлении. Салия стала упираться, чем только ухудшила положения, мужская рука до боли перехватила ее локоть.
- Пусти меня!
- Ты же хотела быть моей женой? Знаешь, Вивьен за полтора года жизни тут со мной впервые вышла из дома три недели назад. Посмотрим, сколько выдержишь ты.
Распахнув дверь подвала, он столкнул Салию внутрь, и она едва не споткнулась на крутой лестнице.
- Располагайся, - мрачно произнес Уильям и захлопнул дверь.
Салию окутала темнота, она кинулась к двери.
- Уильям, открой дверь. Кто-нибудь, откройте!
Изображение
Только сейчас с липким страхом пришло понимание, зачем Уильям отправил всех слуг из дома. Теперь ее никто не услышит, кроме него. Салия еще некоторое время звала его и дергала ручку двери, но ответом была лишь тишина. Выдохнувшись, она села на ступеньки и обхватила колени руками. Он не может держать ее тут вечность, скоро он насладится своим превосходством и выпустит ее. Минуты текли и складывались в часы, но вокруг была только тишина и Салия уже ненавидела ее. В углу послышалось шуршание, заставившее женщину подняться пытаться что-то рассмотреть в углу. Слишком темно, вдруг сердце стало отстукивать бешеный ритм, судя по звучащему писку - это были крысы. Салия вскрикнула и вжалась спиной в дверь.
Изображение
С другой стороны тоже послышался шорох и писк, что-то опрокинулось и рассыпалось. Крысы шарили то тут то там, до ужаса пугая Салию, желающую возвращения тишины. Она звала Уильяма, но его рядом не было.

Салия не помнила когда успела провалиться в беспокойный сон, звук поворачиваемого в замке ключа привел ее в чувства. Подорвавшись с места, она обернулась на дверь и тут же зажмурилась от яркого света.
- Как прошла первая ночь в моем доме?
- Выпусти меня отсюда, - жалобно произнесла Салия, хотела сделать шаг к выходу, но Уильям остановил ее и вновь закрыл дверь.
- Сейчас самое время поговорить. Идем вниз.
- Нет, не пойду! Там крысы.
- Сейчас день, они не так активны. И не нужна ты им, без тебя еды полно.
Изображение
По спине Салии пробежали мурашки.
- Я все равно их боюсь, я больше не вынесу тут.
- Вынесешь. Ты же хотела жить в этом доме. Привыкай.
- Ты не посмеешь держать меня тут все время!
- Думаешь? Давай проверим?
- Рано или поздно я выйду отсюда, и ты пожалеешь о своей выходке! – выкрикнула она.
- Вижу, нормально разговаривать ты еще не готова. Посиди еще, я приду завтра.
- Ты не оставишь меня здесь!
Уильям не обращая внимания, стал подниматься по лестнице. Салия попыталась удержать его за руку, но он припер ее лицом к холодной стене.
- Замечу, я предлагал тебе уйти самой. Теперь не жалуйся.
Изображение
Дверь захлопнулась, ключ повернулся. Салия в рыданиях сползла по стене.
День тянулся бесконечно долго, а ночь прошла еще ужаснее первой, но, сколько она не рыдала и не звала Уильяма, одиночество ее разбавляли лишь крысы. Наощупь раздобыв пустые мешки, она расстелила их на лестнице, чтобы сидеть было не так холодно и твердо. Только под утро ее накрыло желанное беспамятство.
В глаза резко ударил свет. Едва разлепляя веки, она попыталась осмотреться.
- Доброе утро, - прозвучал голос Уильяма.
Салия вздрогнула и подняла на него глаза. Тело ломило и болело, желудок ныл от голода. Шарить глубоко в подвале в поисках еды она боялась из-за крыс.
- Выпусти меня, - всхлипывая, произнесла Салия.
- Рано еще. Три дня у нас до свадьбы. Вчера только первый прошел. А потом у нас впереди долгая и счастливая жизнь. Разве ты не довольна и не получила то, что хотела?
Изображение
Салия захлебывалась в рыданиях.
- Не закрывай меня больше там, я больше не могу.
- А мне не интересно, что ты можешь, а что нет. Ты хочешь быть моей женой, значит, будешь делать, что я скажу.
- Пусть будет проклят тот день, когда я узнала тебя!
- Как же быстро меняешь мнения. Еще недавно ты вся светилась от счастья.
- Я не могла подумать, что ты такое чудовище!
- Еще и не такое, поверь мне.
- Я заберу прошение о свадьбе, сославшись, что ошиблась в своем положении и на самом деле не беременна, только не закрывай меня больше в подвале.
- Ты уверенна в своем решении?
- Да, - кивнула она, утирая льющиеся слезы.
- Хорошо, можешь отправиться в комнату, привести себя в порядок.
Салия тут же выбралась наружу, подошла к окну и, распахнув его, вдохнула свежий воздух. Хотелось смыть с себя накопившуюся грязь и сменить платье.
- Мне нужна чистая одежда.
Изображение
- Я посмотрю что-нибудь в шкафу Вивьен.
- Я не хочу носить ничего после нее!
- Значит, иди в своем.
Изображение
Салия гневным взглядом окинула Уильяма, но по его выражению лица было видно – он не шутит. Пришлось смириться с этим рассчитанным унижением. Пытаясь унять дрожь в руках, Салия сделала шаг к выходу, когда Уильям подошел к подвалу и коснулся ручки двери. Ужас, словно ведро ледяной воды, окатил Салию, неужели он передумал и вновь запрет ее там? Но Уильям только повернул ключ в замке и кивнул женщине в сторону коридора.
- Иди, до вечера у тебя есть время.

Пытаясь сделать вдох в слишком узком для себя платье, Салия поправила волосы и вышла в гостиную, где ее ждал Уильям.
Изображение
- Не позднее завтрашнего вечера ты должна забрать прошение. В твоих же интересах никогда больше не появляться даже близко возле моей семьи.
- Не боишься, что я все расскажу? – зло бросила она.
- Нет, - спокойно ответил Уильям, - ты ведь не захочешь однажды с мешком на голове, оказаться доставленной на мой корабль. Не переживай, в случае необходимости, я найду тебя где угодно и тогда ты узнаешь, каким чудовищем я могу быть на самом деле.
Изображение
Салия в злости сжала губы, стараясь не выдавать свой страх. Не говоря больше не слова, она пошла к входной двери, дернула ручку, но та не поддалась.
- Что это значит? – сдерживая подкатывающий страх, воскликнула она, - Я же обещала уйти!
- Меня радует твой настрой, - усмехнулся Уильям и отпер дверь.
Салия отправилась в трактир. Всю ночь ей снились кошмары и сырой подвал, раз за разом она подрывалась на постели, а как только забрезжил рассвет, отправилась забирать прошение. О произошедшем в доме Уильяма, она молчала. Теперь она ничуть не сомневалась, что он выполнит свои угрозы. Чутье подсказывало Салии, что он показал лишь малую часть, на что был способен, а с его корабля ей уже не удастся сбежать так быстро. Она желала лишь одного – никогда больше не сталкиваться с этим человеком.
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 31 май 2021, 21:56

Методы у Уильяма конечно пиратские, но Салия сама напросилась. Зато поняла, что ей такой муж не нужен.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 31 май 2021, 22:06

Ахаа-х! Как спесь-то поубавилась сразу!! Браво Уильяму, и ведь и пальцем ее не тронул :clap: :clap: :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 31 май 2021, 23:38

Mansy, соглашалась бы вовремя на откуп и искала бы себе мужа, имея нормальное приданое)))

Fibella, трогать было опасно, могла доказательства предъявить, а так погостила и ушла :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»