Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Astreja: Восточные сказки и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Astreja: Восточные сказки и не только

Сообщение Gali » 01 апр 2021, 23:22

Юля, интересный сюжет у твоей любимой дорамы. Могу представить, в какие своеобразные ситуации попадала Ко Ми Нам, в такой-то развеселой компании :icon_e_smile: А с учетом того, что она вообще бывшая послушница монастыря... =)
Мичико идеально подходит для этой роли :thumbup:

Astreja писал(а):Источник цитаты Был еще вот такой вариант, но предыдущий понравился больше

Мне тоже предыдущий вариант больше нравится. Не знаю, почему.)

Astreja писал(а):Источник цитаты Леночка valerixxx, которая так же, как и я, любит корейский кинопром, сделала мне замечательный подарок - стилизацию костюмов героев нашей любимой дорамы.

Astreja писал(а):Источник цитаты А вот те самые костюмы

Ух ты, здорово как! Очень похоже получилось :clap: Молодец Лена, такую красоту сшила!
И Хрюнозай тоже очень милый : )
А что за вещь потеряла героиня? и как ей эту вещь при помощи Хрюнозая вернули?
А главный герой на тот момент уже знал, что она девушка, а не парень?

Рыжик у тебя хорОш :thumbup:
Нежный и мужественный одновременно. ♡
Astreja писал(а):Источник цитаты Снова глянула - город, где она сейчас, в 3-х часах езды от нас, но с 29 марта там действительно никаких подвижек((((

Вот засада... Хоть прямо самостоятельно туда ехать и посылку забирать. Так ведь не отдадут)
Astreja писал(а):Источник цитаты У нас я его брала в магазине под названием "Копейка" - там и хозяйственное продается, и бытовая химия, и игрушки с канцелярией, наверно больше всего на "Фикс-Прайс" похоже, но не уверена - в детском отделе, выкопав из горы китайских пластмасок

"выкопав из горы китайских пластмасок" - интересно он запрятался =)

Юль, когда нападает пошивун - это здорово! Буду ждать фотографий твоих нарядов для кукол : )

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 02 апр 2021, 15:24

Gali писал(а):Источник цитаты А что за вещь потеряла героиня? и как ей эту вещь при помощи Хрюнозая вернули?
А главный герой на тот момент уже знал, что она девушка, а не парень?

Если присмотреться, на фото - кадре из фильма, где актриса, играющая Ко Ми Нама - держит Хрюнозая, на одном из его ушек - заколка в виде бантика. Эту заколку девушке купил главный герой - он почти в самом начале узнал, что она девчонка совершенно случайно. И вернул, надев на ухо игрушке, которую подкинул в ее комнату.
Интересно, что когда я смотрела эту дораму первый раз, я болела за другого мужского персонажа - он тоже спалил "Ми Нама", но в отличии от первого товарища, не стал делиться этими знаниями ни с ней, ни с миром. Что впоследствии сыграло не в его пользу. Но меня этот персонаж покорил именно тем, что выручал "Ми Нама" из половины неурядиц, в которые та попадала. Из второй половины ее выручал главный герой)))
У меня это нашло выражение вот в таком фото
Изображение
На самом деле, мне так хотелось воплотить этот сериал в формате куклоистории, что я даже прикупила по случаю маттеловскую гримерку на два стула, но в процессе переездов растеряла половину аксов оттуда. А еще у меня есть ливовская барабанная установка, купленная с этой же целью. И написано несколько глав - адаптация первых 4-х серий дорамы. Но, к сожалению, на том я и застопорилась. Так что этот фотосет можно считать ого-го каким достижением)))))))

Gali писал(а):Источник цитаты Рыжик у тебя хорОш
Нежный и мужественный одновременно. ♡

Спасибо, Галь! Да, вот очень харАктерный товарищ оказался. Единственное, что меня печалит - его невысокий рост)
Gali писал(а):Источник цитаты Юль, когда нападает пошивун - это здорово! Буду ждать фотографий твоих нарядов для кукол : )

Ой, мой пошивун обычно действует по принципу - прийти, напасть, заставив сшить пару-тройку кривулек, и снова впасть в глубокую спячку :crazy: :crazy:

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 02 апр 2021, 16:50

Идем дальше)
Заказала я себе на Али азиатский фон. 60х90, не самый большой, но и не маленький, но с моим опытом сопоставления размеров, с вразмерностью я промахнулась( Буду думать, как его использовать, а пока прикупила фотофон поменьше и первым, кто его опробовал, оказался Шуга, он же Мин Юн Ги из BTS.
Изображение
Изображение
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 03 апр 2021, 12:50

Заколочка, значит. : ) Заколку на ухе Хрюнозая вижу.
Astreja писал(а):Источник цитаты У меня это нашло выражение вот в таком фото

Мм, как на этом фото чувства героев видны : ) Парень в красных брюках ведь тоже влюблен в "Ми Нама" , да?
Отличные все-таки у твоих персонажей аутфиты. : )
Astreja писал(а):Источник цитаты На самом деле, мне так хотелось воплотить этот сериал в формате куклоистории, ..<...>.. Так что этот фотосет можно считать ого-го каким достижением)))))))

Так бывает, когда многое для фотоистории подготовишь, а потом по разным причинам дело стопорится. Мне (и моим куклам) это хорошо знакомо.))
Зато какой красивый фотосет ты в итоге отсняла :thumbup:
Astreja писал(а):Источник цитаты а пока прикупила фотофон поменьше и первым, кто его опробовал, оказался Шуга, он же Мин Юн Ги из BTS.

Урбанистичный фон, немного загадочный. 8)
Шуга как будто идет куда-то под покровом темноты. И хочет остаться незамеченным =)
Мне нравится, как свет ему на лицо падает. Выразительно получается :clap:

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 03 апр 2021, 23:55

Gali писал(а):Источник цитаты Заколочка, значит. : ) Заколку на ухе Хрюнозая вижу.

Там сценаристы так с этой заколкой заморочились - когда ее увидела девушка - второй основной женский персонаж, которая влюблена в главного героя, она подставила Ми Нам таким образом, что Тхе Гён - герой подумал, что Ми Нам влюблена в Шин У - персонажа, которого у меня изобразил Дэрил (пучок). Потом Ми Нам искала эту заколку, нашла сломанной, клеила, склеила себе пальцы и Тхе Гён помогал ей их разъединить, читай равно - романтический момент.
Gali писал(а):Источник цитаты Парень в красных брюках ведь тоже влюблен в "Ми Нама" , да?

Совершенно верно: сначала он, узнав, что она девушка хотел просто посмеяться над своими одногруппниками и ею, видя как она постоянно куда-то влипает, но, не удержавшись, начинает ей помогать, и незаметно для себя влюбляется в наивную, но добрую и самоотверженную девушку.
Gali писал(а):Источник цитаты Отличные все-таки у твоих персонажей аутфиты. : )

Все самое приличное))Потому как мои пошивульки для пацанов слова доброго не стоят :D Поэтому они ходят или в фирменном, или в том, что шьет Лена valerixxx
Gali писал(а):Источник цитаты Шуга как будто идет куда-то под покровом темноты. И хочет остаться незамеченным =)
Мне нравится, как свет ему на лицо падает. Выразительно получается

Спасибо, Галь! очень приятно такое читать)) Но с фоном еще тренироваться и тренироваться работать)
Потому что никакие ухищрения с лампой не получаются пока лучше, чем снимки на свежем воздухе. Фото со все еще безымянным рыжиком - тому подтверждение.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 05 апр 2021, 03:03

Astreja писал(а):Источник цитаты Там сценаристы так с этой заколкой заморочились ....<...>....Тхе Гён помогал ей их разъединить, читай равно - романтический момент.

Эх, интриги-интриги... Держат в напряжении) Что ж, без них сюжет был бы, пожалуй, пресным? : )
Astreja писал(а):Источник цитаты они ходят или в фирменном, или в том, что шьет Лена valerixxx

А Лена тут на форуме мало активна, да?
Astreja писал(а):Источник цитаты Фото со все еще безымянным рыжиком - тому подтверждение.

Юля, какой же он у тебя классный! ♡ :clap:
В кожаной куртке, джинсах, высоких ботинках :thumbup: Отличный образ.
Шарф просто замечательно глаза оттеняет. А из какой он ткани? Так мягко драпируется, и края ровные. Совершенно по-настоящему смотрится.

Скрытый контент: показать
Astreja писал(а):Источник цитаты никакие ухищрения с лампой не получаются пока лучше, чем снимки на свежем воздухе.

На самом деле мне тоже больше нравится фотографировать при естественном дневном освещении. А еще лучше - на природе : )
Лампа - это когда за окном тучки. Или вдохновение фотографировать напало... ночером =) То есть вечером, плавно переходящим в ночь.)

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 05 апр 2021, 14:01

Gali писал(а):Источник цитаты Эх, интриги-интриги... Держат в напряжении) Что ж, без них сюжет был бы, пожалуй, пресным? : )

В плане интриги - на это корейские киноделы мастера)) Да и просто в плане интересных, запоминающихся эпизодов дорамы лично для меня перевесили весь мировой кинопром)
У меня на компе есть папочка - называется Любимые серии, я туда складирую серии из разных дорам с наиболее понравившимися эпизодами, жаль только, что не все можно скачать и это моя проверенная таблетка от плохого настроения, а о любви к "Ты прекрасен" могу сказать только то, что одно время у меня на компе он хранился в озвучке и дублировался тайваньским вариантом, на телефоне - с сабами и любые переезды скрашивались его просмотром

Gali писал(а):Источник цитаты А Лена тут на форуме мало активна, да?

Да, ей удобнее в ВК и немного в Инсте((
Gali писал(а):Источник цитаты
Юля, какой же он у тебя классный! ♡

Спасибо, Галь! Да, он - прямой наследник Люси в этом плане - только стоит упасть на него взгляду - все, внимание перетянуто окончательно и бесповоротно))
Gali писал(а):Источник цитаты Шарф просто замечательно глаза оттеняет. А из какой он ткани? Так мягко драпируется, и края ровные. Совершенно по-настоящему смотрится.

Ты меня раскусила)) собственно из-за цвета эта тканюшка и была взята))) и на самом деле это остаток голубой хлопковой бейки - она тем и хороша, что узенькая и концы уже заглажены
Gali писал(а):Источник цитаты На самом деле мне тоже больше нравится фотографировать при естественном дневном освещении. А еще лучше - на природе : )
Лампа - это когда за окном тучки. Или вдохновение фотографировать напало... ночером =) То есть вечером, плавно переходящим в ночь.)

На природе - это вообще мое все! Удачные фото получаются даже на телефоне
Ночером - какое зачетное слово, а главное, очень точно характеризующее время!!! очень применимо к моим последним потугам - с 11 до полвторого)))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 05 апр 2021, 18:53

Astreja писал(а):Источник цитаты У меня на компе есть папочка - называется Любимые серии....<...>... любые переезды скрашивались его просмотром

Полезная папочка для настроения :thumbup: Ты наверное уже наизусть этот сериал знаешь : )
Astreja писал(а):Источник цитаты Да, ей удобнее в ВК и немного в Инсте((

Ох уж эти разные платформы-площадки) Как было бы удобно и весело общаться и обмениваться опытом сразу в каком-нибудь одном общем месте :angel:
Юля, а тебе самой - где больше нравится на тему кукол общаться?
Astreja писал(а):Источник цитаты Да, он - прямой наследник Люси в этом плане - только стоит упасть на него взгляду - все, внимание перетянуто окончательно и бесповоротно))

Возможно, его с Люси связывают какие-то родственные узы. =)
Astreja писал(а):Источник цитаты на самом деле это остаток голубой хлопковой бейки - она тем и хороша, что узенькая и концы уже заглажены

Хлопковая бейка, значит. Вот я рассматривала шарфик, рассматривала... Мысль про косую бейку была, но я ее отмела. Очень уж мягко ткань драпируется. Здорово она в твоих руках преобразилась : ) :thumbup:
Astreja писал(а):Источник цитаты очень применимо к моим последним потугам - с 11 до полвторого)))

Ну а что делать, если время на куклохобби как раз в эти часы и появляется ))

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 05 апр 2021, 20:06

Gali писал(а):Источник цитаты Полезная папочка для настроения Ты наверное уже наизусть этот сериал знаешь : )

Некоторые моменты, которые пересматривала раз 10 - так точно :D :D Вчера спецом залезла посмотреть, сколько успела тогда написать - и сама прозрела - 37 листов А4 - во меня несло!!!
Gali писал(а):Источник цитаты Ох уж эти разные платформы-площадки) Как было бы удобно и весело общаться и обмениваться опытом сразу в каком-нибудь одном общем месте
Юля, а тебе самой - где больше нравится на тему кукол общаться?

Не говори, одно место для всего - это было бы просто замечательно! Но некоторым удобнее в Инсте, потому что там можно только фотки-теги-лайки, некоторым - в ВК - там все то же, только плюс комментарии и много групп продаж. Форум - это все же, наиболее личное пространство, как мне кажется - если брать личные темы.
В моем случае так точно - сейчас ко мне в гости ходишь только ты))) Но, как по мне, здесь наиболее удобная платформа именно для историй - как профилей и историй кукол, так и историй, которые мы рассказываем, описывая свои ощущения при покупке или какие эмоции у нас вызывает новый житель. Но я в какой-то момент времени поняла, что для меня важно не просто оставить фото и ждать лайка, а рассказать о своих чувствах. Пусть даже о них узнают всего несколько человек. Как-то так.
Gali писал(а):Источник цитаты Возможно, его с Люси связывают какие-то родственные узы. =)

Не поверишь, как раз сегодня об этом задумалась - рыжие волосы, ярко-голубые глаза...
Gali писал(а):Источник цитаты Хлопковая бейка, значит. Вот я рассматривала шарфик, рассматривала... Мысль про косую бейку была, но я ее отмела. Очень уж мягко ткань драпируется. Здорово она в твоих руках преобразилась : )

А мне надо было взять что-то очень быстро - мы убегали гулять с малой - и чтобы это что-то можно было аккуратно завернуть вокруг шеи парня. Так она у меня в руках и оказалась, случайно, можно сказать)))
Gali писал(а):Источник цитаты Ну а что делать, если время на куклохобби как раз в эти часы и появляется ))

Это точно( Сегодня у нас такая классная погода была, но работа - такая работа(((

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 05 апр 2021, 23:40

Astreja писал(а):Источник цитаты сколько успела тогда написать - и сама прозрела - 37 листов А4

:shock: :shock: :shock: Круто! :thumbup:
Грандиозная работа : )
Astreja писал(а):Источник цитаты Форум - это все же, наиболее личное пространство, как мне кажется - если брать личные темы.

Угу.. настолько личное, что даже если захочешь, чтобы гости приходили - мало кто придет)))
Astreja писал(а):Источник цитаты В моем случае так точно - сейчас ко мне в гости ходишь только ты)))

Юль, я когда смотрела твою тему с самого начала, видела, что прямо много активности тут было. И куда все делись :roll: Жалко.
А у тебя во vk есть специальный кукольный профиль или группа? (помню, ты как-то говорила, что украшения через vkontakte продаешь)

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 06 апр 2021, 00:13

Gali писал(а):Источник цитаты Юль, я когда смотрела твою тему с самого начала, видела, что прямо много активности тут было. И куда все делись Жалко.

Жалко) Но у меня был очень большой перерыв, когда я не показывалась на форуме больше года и по времени это совпало с "расцветом" Инстаграмма, куда многие стали перебираться.
Gali писал(а):Источник цитаты А у тебя во vk есть специальный кукольный профиль или группа? (помню, ты как-то говорила, что украшения через vkontakte продаешь)

Нет, у меня там просто профиль - для всего подряд, что нравится - то и сохраняю, но личных фоток почти нет, только кукольные, там же продаю и украшения, и кукол из своей коллекции, и мелочевку, а в группе сохраняю выкройки и куклоподелки в основном.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 14 апр 2021, 02:23

Юля, привет!
Уфф.. реал наконец отпустил меня на форум : )

Я на твое сообщение в ЛС тут отвечу, ладно?
Единственный минут этого тела - оно немного уходит в розовинку, совсем чуть-чуть, но по пропорциям Розали на нем лучше, чем на теле, которое ушло Фее)) Больше всего оно напоминает фашионистас, хотя по качеству немного уступает.

Кстати, беленькие тела с розоватым оттенком - это тоже полезно. Иногда именно их и не хватает.)
Юля, спасибо тебе за полезную информацию! ♡

Astreja писал(а):Источник цитаты у меня был очень большой перерыв, когда я не показывалась на форуме больше года и по времени это совпало с "расцветом" Инстаграмма, куда многие стали перебираться.

Аааа.... понятненько. Да, Инстаграмм перетягивает внимание.
А я похоже именно в этот период и начала проявлять активность на форуме. И постоянно задавалась вопросом: ну где же все?...))
Astreja писал(а):Источник цитаты у меня там просто профиль - для всего подряд, что нравится - то и сохраняю, но личных фоток почти нет, только кукольные, там же продаю и украшения, и кукол из своей коллекции, и мелочевку, а в группе сохраняю выкройки и куклоподелки в основном.

Юля, если хочешь, можно добавиться во VK в друзья друг к другу. Если тебя в друзьях не смутит фотография куколки : ) У меня там два профиля (и кукольный, и человеческий). Но человеческий заброшен, даже не помню, когда туда последний раз заходила. А в кукольный иногда заглядываю, чтобы какие-нибудь выкройки посмотреть / сохранить. Ну и для личных сообщений на кукольные темы там поудобнее, как мне кажется. Фотографии проще показывать и т.д. Мм?

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 14 апр 2021, 19:28

Gali,
Gali писал(а):Источник цитаты Юля, привет!
Уфф.. реал наконец отпустил меня на форум : )
Я на твое сообщение в ЛС тут отвечу, ладно?

Gali, Галечка, привееет! Ой, не говори, у меня что-то пока не получается "выйти из сумрака". Помню про твою просьбу с фоном, но все никак не догребу((
Конечно! Если тебе тут удобнее - велкам))))
Gali писал(а):Источник цитаты Юля, спасибо тебе за полезную информацию! ♡

Спасибо скажешь, когда я таки сподоблюсь все отфоткать((
Gali писал(а):Источник цитаты Юля, если хочешь, можно добавиться во VK в друзья друг к другу.

Спрашиваешь! Конечно, хочу!!!!
Gali писал(а):Источник цитаты Если тебя в друзьях не смутит фотография куколки : )

Да-да, скажи это человеку, у которого до недавних пор на аватарке в ВК были ТОЛЬКО куклы :lol: :lol:
Gali писал(а):Источник цитаты А в кукольный иногда заглядываю, чтобы какие-нибудь выкройки посмотреть / сохранить. Ну и для личных сообщений на кукольные темы там поудобнее, как мне кажется. Фотографии проще показывать и т.д. Мм?

О! Я тебе дам ссылку на группу, которая у меня служит хранилищем и для выкроек, и для поделок всевозможных - вдруг что пригодится)))

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 15 апр 2021, 20:05

Astreja писал(а):Источник цитаты Заказала я себе на Али азиатский фон. 60х90, не самый большой, но и не маленький, но с моим опытом сопоставления размеров, с вразмерностью я промахнулась

Что за фон? Сильный промах? Вот всегда этого боюсь(

Шуга прикольный. На фотках у него очень смешно капюшончик сзади торчит)

Рыжик что-то уже долго безымянный? Я своему уже оторвала голову, лежит, ждет допрошивки

А на каком теле у тебя Мичико, что она так лихо грудь скрывает, притворяясь юношей? Забавные с ней и парнями фотки, кстати.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 19 апр 2021, 12:27

Create писал(а):Источник цитаты Что за фон? Сильный промах? Вот всегда этого боюсь(

Эх, были бы у меня в коллекции куклы American Girl - для них, наверно, и было бы впору((( Просто за счет рисунка - там кусок комнаты - все предметы из-за размера увеличены, поэтому и опасаюсь, что невразмерность будет сильно видна, недавно у меня появился еще один фон - он как раз нечто среднее между предыдущими двумя - большой 60 Х 90, но не комната, а такого плана, как маленький - стена и дополнительные детали возле нее - как только получится - попробую все сравнить)))
Create писал(а):Источник цитаты Шуга прикольный. На фотках у него очень смешно капюшончик сзади торчит)

Ага, решила поэкспериментировать с заведомо несочетаемыми деталями - рубашкой и майкой с капюшоном))Точно, что "торчит" получилось)))
Create писал(а):Источник цитаты Рыжик что-то уже долго безымянный? Я своему уже оторвала голову, лежит, ждет допрошивки

Ох, не говори, Катюш, какой-то он шибко переборчивый оказался, хоть бы "родственница" уже какие намеки дала)) А ты своего как допрошивать будешь? полностью, где просто покрашено?
Create писал(а):Источник цитаты А на каком теле у тебя Мичико, что она так лихо грудь скрывает, притворяясь юношей? Забавные с ней и парнями фотки, кстати.

Мичи на обычной йоге - была мысль ее в бинт замотать - как собственно в фильме - героиня заматывалась в эластичный бинт, но пока обошлись объемом - майка, рубашка большая и поза)))
Я вообще в этом плане фанат))) пересмотрела почти все азиатские и большинство остальных фильмов и сериалов с гендерной интригой, в юности очень "Двенадцатая ночь" нравилась и ее американская современная интерпретация. А в "Ты прекрасен!" проследить мотивы из Шекспира тоже нетрудно)) но тем эта дорама еще милей) Азиаты вообще в плане гендерной интриги молодцы - у них часто можно встретить миловидных щуплых парнишек, конечно, в дорамах сразу видно, что девчонка, пока всего одну видела, где героиня реально, если не знать, - вылитый пацан. Так что такого плана фильмы стоит смотреть, если знаешь, что нужно заведомо сделать скидку на некую неправдоподобность. Кстати, те же корейцы сняли 3-хсерийную дораму "Мой мальчик" - там наоборот, мальчик притворяется девушкой, тоже очень весело за этим наблюдать.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 20 апр 2021, 13:42

Astreja писал(а):Источник цитаты у меня что-то пока не получается "выйти из сумрака". Помню про твою просьбу с фоном, но все никак не догребу((

Юля, понимаю. Меня последнее время реал тоже редко к куклохобби отпускал. И на форум тоже.
Astreja писал(а):Источник цитаты Мичи на обычной йоге - была мысль ее в бинт замотать - как собственно в фильме - героиня заматывалась в эластичный бинт,

Может так получИться, что бинт йогу не утянет, а только придаст дополнительный объем в определенных местах :icon_e_smile:
Astreja писал(а):Источник цитаты Азиаты вообще в плане гендерной интриги молодцы - у них часто можно встретить

Просто вспомнилось))
Как-то раз ходила в Тайланде на шоу трансвеститов. Посмотреть, я имею в виду :)
Так вот: сидела я тогда в зрительном зале и завидовала грации, с которой тайские "красотки" на высоченных каблуках ходят. И как женственно и изящно они себя в целом преподносят. А еще я в ту пору как раз активно увлекалась всякими тренингами и семинарами по развитию женственности. И при всех своих тогдашних наработанных навыках (сейчас уже забытых) - я б не смогла так же изящно двигаться и держаться, как они : ))
Так что у них там тоже гендерная интрига по полной программе :)

Astreja писал(а):Источник цитаты Да-да, скажи это человеку, у которого до недавних пор на аватарке в ВК были ТОЛЬКО куклы

:lol: :thumbup:
Хорошо, что получилось во vk найтись. Теперь я спокойна, что мы на связи - даже несмотря на какие-нибудь очередные сюрпризы форума : )

Create писал(а):Источник цитаты Я своему уже оторвала голову, лежит, ждет допрошивки

Create, Катя, и мне, и мне интересно посмотреть на преображенного рыжика!

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 04 май 2021, 23:42

Gali писал(а):Источник цитаты Может так получИться, что бинт йогу не утянет, а только придаст дополнительный объем в определенных местах

Gali, Галь, у меня была мысль разрезать эластичный бинт и тонкой полоской попробовать и сравнить.
Gali писал(а):Источник цитаты Как-то раз ходила в Тайланде на шоу трансвеститов. Посмотреть, я имею в виду

Ой, я в Тайланде не была, к сожалению, но сериалы их тоже несколько штук видела - у них вообще, насколько я поняла, гендерное определение - штука ох какая сложная, в одном из первых сериалов, что я посмотрела, у главной героини была тетушка, которая раньше была дядюшкой :crazy: :crazy: старалась не зацикливаться на этом

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 04 май 2021, 23:44

Gali писал(а):Источник цитаты Может так получИться, что бинт йогу не утянет, а только придаст дополнительный объем в определенных местах

Gali, Галь, у меня была мысль разрезать эластичный бинт и тонкой полоской попробовать и сравнить.
Gali писал(а):Источник цитаты Как-то раз ходила в Тайланде на шоу трансвеститов. Посмотреть, я имею в виду

Ой, я в Тайланде не была, к сожалению, но сериалы их тоже несколько штук видела - у них вообще, насколько я поняла, гендерное определение - штука ох какая сложная, в одном из первых сериалов, что я посмотрела, у главной героини была тетушка, которая раньше была дядюшкой :crazy: :crazy: старалась не зацикливаться на этом

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 04 май 2021, 23:59

Наконец-то покажу несколько хвастов) Еще с месяц, если не больше, назад сшила для Теи белый комплект, но фото с первой попытки не получились. А затем я решила, что надо учиться работать с фонами и попробовала такой вариант
Изображение
Изображение
И под это дело, точнее "под горячую руку", попалась свежепересаженная Розали)
Изображение
Изображение
Ее фото не получились, но зато на новом теле она мне тааак нравится теперь, надо будет обязательно подобрать ей несколько новых образов и поснимать с женихом)

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 05 май 2021, 00:05

И раз уж выскочил дубль - покажу Хелену на новом теле)
Ну что сказать - женщина-огонь!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 05 май 2021, 00:23

Фон зачетный, однозначно. Взывает к сюжетам и всем увековечившимся очень идет.

Я правильно понимаю, что доски пола - это тоже часть фона? Там сгиб - или как?

Кстати о фонах и экспериментах - вы не используете remove.bg? Я им теперь часто спасаюсь. Только приходится следить за одинаковой освещенностью фона и основой картинки. Ну и в полный рост особо не пофоткаешь. А для портретов - самое то самое. И снимать можно расстрельно на подоконнике, а получается в результате вполне воздушно.

Какой комбез у Розали - отпад!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 05 май 2021, 01:33

Astreja писал(а):Источник цитаты Еще с месяц, если не больше, назад сшила для Теи белый комплект,

Тее идет белое :thumbup: Оттеняет алые губы и черные волосы. Такая яркая испанская красавица ♡
На фотографиях она как будто пробирается на встречу со своим возлюбленным, под покровом темноты. Ну, это мне так представилось : )

Розали - озорная и непосредственная получилась. Ассоциируется с радиоведущей какой-нибудь молодежной программы.

А Хелена - и правда женщина-огонь. Платье это еще больше подчеркивает. Юль, здорово ты оттенок наряда прямо под цвет помады подобрала :clap:

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 май 2021, 13:20

ves писал(а):Источник цитаты Фон зачетный, однозначно. Взывает к сюжетам и всем увековечившимся очень идет.
Я правильно понимаю, что доски пола - это тоже часть фона? Там сгиб - или как?

ves, спасибо большое))) но чтобы нормально фотографировать, его используя, мне еще учится и учится)) да, доски пола - это продолжение фона, он сгибается - все правильно))
ves писал(а):Источник цитаты Какой комбез у Розали - отпад!

Спасибо! Комбезу уже Бог знает сколько лет, даже не помню откуда он у меня, но в последнее время он - чуть ли не самая юзаемая в нашем немаленьком куклогардеробе вещь :D
ves писал(а):Источник цитаты Кстати о фонах и экспериментах - вы не используете remove.bg?
Честно, видела в Вашей теме, вдохновилась и стала пробовать, но затык как раз и вышел с освещенностью, спасибо за подсказку о подоконнике - у меня дома они малюсенькие и узенькие, но, может, если по одной кукле ставить и по пояс фоткать - будет как раз то, что нужно))))

Gali писал(а):Источник цитаты Тее идет белое Оттеняет алые губы и черные волосы. Такая яркая испанская красавица ?

Да-да, Галь, так и задумывалось - стилизация под испанку) Как же здорово, что получилось передать образ)
Gali писал(а):Источник цитаты Розали - озорная и непосредственная получилась. Ассоциируется с радиоведущей какой-нибудь молодежной программы.

Розали вообще стала открытием для меня, мне никогда особо не нравился молд Афродита, она - единственная представительница этого молда в нашей куклосемье, ибо подарок))) Но при этом у нее, даже не имевшей шарнирного тела, есть и история, и романтические отношения - вот что значит харизма))
Gali писал(а):Источник цитаты А Хелена - и правда женщина-огонь. Платье это еще больше подчеркивает. Юль, здорово ты оттенок наряда прямо под цвет помады подобрала

Дааа! Спасибо, Галечка! Она и на родном теле была очаровательна, и на ливовском ничего так - хрупкая, изящная, все портили только гигантские ступни, а на этом - вообще расцвела, вот что значит движение - жизнь :D :D :D

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 май 2021, 23:01

Эта девочка появилась в нашей куклосемье внезапно и забирая посылку с почты я сомневалась, оставлять ее или нет. Но как только я ее распечатала, все сомнения отпали – она остается!
А поселить ее я надумала, поскольку заказала у посредника куклу, которую хотелось заполучить очень давно, но все не получалось. И, как назло, именно эта девочка все не приезжала и не приезжала, что бесконечно меня печалило. А мне очень хотелось рыжульку в компанию к БМР-цу. И тогда мой выбор пал на нее. До того как я увидела ее в одной куклоистории в Инсте, мне и голову не приходило, что это озорное личико можно обыграть, сделав из нее стерву. Но свою я видела такой девочкой-девочкой, которая любит длинные платья, оборки, романы Джейн Остин и сестер Бронте. Я даже сподобилась пошить ей несколько персональных нарядов.
И вооот)
Распаковка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наряд зачетный, особенно куртка, платье немного более прозрачное, чем хотелось бы, но предполагается, что под ним всегда будет боди. А вот качество самой куклы оставляет желать много лучшего(( У нее интересная прическа, но я разобрала ее почти сразу же, о чем сразу же и пожалела - прошивка ужасная - только под прическу, вернуть которую я, естественно, не смогла.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 май 2021, 23:12

Но в платья я ее все равно нарядила))
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
И вот тут меня ждал бооольшой сюрприз :shock:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 май 2021, 23:37

Astreja писал(а):Источник цитаты А ты своего как допрошивать будешь? полностью, где просто покрашено?

Угу. Под длинный хвост.

Astreja писал(а):Источник цитаты Мичи на обычной йоге - была мысль ее в бинт замотать - как собственно в фильме - героиня заматывалась в эластичный бинт, но пока обошлись объемом - майка, рубашка большая и поза)))
Я вообще в этом плане фанат))) пересмотрела почти все азиатские и большинство остальных фильмов и сериалов с гендерной интригой, в юности очень "Двенадцатая ночь" нравилась и ее американская современная интерпретация. А в "Ты прекрасен!" проследить мотивы из Шекспира тоже нетрудно)) но тем эта дорама еще милей) Азиаты вообще в плане гендерной интриги молодцы - у них часто можно встретить миловидных щуплых парнишек, конечно, в дорамах сразу видно, что девчонка, пока всего одну видела, где героиня реально, если не знать, - вылитый пацан. Так что такого плана фильмы стоит смотреть, если знаешь, что нужно заведомо сделать скидку на некую неправдоподобность. Кстати, те же корейцы сняли 3-хсерийную дораму "Мой мальчик" - там наоборот, мальчик притворяется девушкой, тоже очень весело за этим наблюдать.

Боюсь бинт тут не помощник. Человека он утягивает, а куклу не утянуть. Я это хорошо почувствовала при пошиве корсетов, он совсем не такой, как на людей из-за этого.

Astreja писал(а):Источник цитаты
Наконец-то покажу несколько хвастов) Еще с месяц, если не больше, назад сшила для Теи белый комплект, но фото с первой попытки не получились. А затем я решила, что надо учиться работать с фонами и попробовала такой вариант

Тея и Хелен очень драматичные получились. Такие наярдные платья на таком мрачном фоне. Сильный контраст!

Поздравляю с приездом Марни!
Очень интересное личико! Мне еще очень ее обувь нравится, ну и куртка в хозяйстве пригодится. А прошивка в таких прическах, увы, всегда такая, тут и к гдалке можно не ходить. Если хвост или пучок, прошивка будет жидковата(((
Мне из этой же серии ее товарка очень приглянулась АА, но вроде пока не нужна. Но в целом, хотя я и не любитель творчества самой Марни куклы и прочтения молдов у нее удачные.
В платьях и с хвостиком она у тебя гораздо моложе выглядит!

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 09 май 2021, 23:50

Знакомьтесь: Алисия Вонг, имеет ирландские, китайские и норвежские корни :shock:
Не любит свое полное имя, предпочитает, чтобы ее называли Ли.
Любит - одежду оверсайз, мангу, аниме, K-pop и гулять в одиночестве. Не очень общительная, но дружелюбная и непосредственная, если привязывается к людям, то навсегда.
Изображение
Изображение
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 10 май 2021, 00:01

Create писал(а):Источник цитаты Угу. Под длинный хвост.

Create, ого! Катюш, буду ждать с нетерпением!!!
Create писал(а):Источник цитаты Боюсь бинт тут не помощник. Человека он утягивает, а куклу не утянуть. Я это хорошо почувствовала при пошиве корсетов, он совсем не такой, как на людей из-за этого.

Тогда оверсайз мне в помощь))) И многослойность - я ее как-то для конкурса нарядила мальчиком из псевдоисторической Японии - вышло здорово!
Create писал(а):Источник цитаты Тея и Хелен очень драматичные получились. Такие наярдные платья на таком мрачном фоне. Сильный контраст!

Спасибо, Кать! Мне особенно Хелену понравилось фоткать - она будто реально танцевала на столе)
Create писал(а):Источник цитаты Поздравляю с приездом Марни!

Спасибо! Она такая интересная! Я ее немного допрошила - пока только черным, потом, как рыжий подберу - еще немного допрошью))
Create писал(а):Источник цитаты В платьях и с хвостиком она у тебя гораздо моложе выглядит!

Вот да - я ее и вижу молоденькой девушкой лет 18-19))

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 10 май 2021, 00:11

Ей в комбинезоне органичнее, чем Розали, если честно)

С косичками, она мне что-то юную Алису Милано напомнила. Но может это потому что я недавно зачарованных пересматривала (фейспалм))))
Astreja писал(а):Источник цитаты ого! Катюш, буду ждать с нетерпением!!!

Пока я прямо очарована своей новой Мбили. Целый гардероб ей шью)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 10 май 2021, 17:51

Astreja писал(а):Источник цитаты Эта девочка появилась в нашей куклосемье внезапно

Ююююль, ну какая же она у тебя классная! Вот никогда мне не нравилась - веришь, нет? А как сейчас твои фотографии увидела, где она с распущенными волосами и в романтичном зеленом платье - и всё, влюбилась. ♡
А когда ты ее на мтм-тело пересадила - так и вовсе пропала))
Озорной непосредственный рыжик, чудесный и милый. Явно любит гулять на природе : )
Поздравляю с появлением такой жемчужинки в твоей куклосемье!
Astreja писал(а):Источник цитаты имеет ирландские, китайские и норвежские корни

Ух, сколько всего интересного намешано =)

Astreja писал(а):Источник цитаты Розали вообще стала открытием для меня, мне никогда особо не нравился молд Афродита, она - единственная представительница этого молда в нашей куклосемье, ибо подарок))) Но при этом у нее, даже не имевшей шарнирного тела, есть и история, и романтические отношения - вот что значит харизма))

А что за романтические отношения и история? Где я их проглядела? :)
У меня молд Афродита кстати тоже смешанные чувства вызывает. (это я так мягко сказала, что он мне не особо нравится )) )

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»