Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Ворота Тамерлана.". 7 серия. Хан.

Сообщение Fibella » 13 окт 2020, 11:10

7. ХАН.
Изображение
Пыльное степное лето с жаркими ветрами и одуряющим духом разнотравья сменилось прохладой приближающейся осени. Небо потеряло свою синеву, поднялось вверх, почти выбеленное до цвета кости. Одна седмица сменялась другой, и Мирослава потеряла им счет, ибо в ссыльном шатре, как его называли ханские невольницы, ничего не менялось. Изо дня в день те же дела, неизбывное тоскливое существование. И мысли кружат над одним: верно ли она поступила? Не пойдет ли хан войной на маленький Изяславль, не навлекла ли она беду на отца и сестру? Тут только осознала Мирослава всю безнадежность своего положения в невольничьем шатре, ибо ни одна весть не доходила сюда. Не знала она, в ставке ли еще хан и его темники или ушли войной на русичей. Неоткуда было узнать вести, и ее грызла темная тревога, которую княжна не могла никому поведать. О, если б знать только, что родные ее живы и здравствуют, собственная судьба не тяготила бы Мирославу!
Изображение
Закончив с обычными делами: мытьем котлов и пестрых ковров, она оставалась предоставленной самой себе. Всего в шатре жило восемь невольниц с разной судьбой и разными устремлениями. Четыре молоденькие татарки попали сюда после очередного ханского набега на враждебное ему кочевье, как полонянки. Они в глаза не видали Великого хана, ибо взяли их потому, что молодые и здоровые, пригожие на лицо, да так и забыли в этом дальнем шатре. Впрочем, они и не кручинились над своею судьбой. Как только хан женится, Великая хатун сама осмотрит его гарем, кого-то одарит и отпустит с миром, молодым и красивым найдет мужей среди ханских нойонов И татарки ждали перемены в своей судьбе. Искоса поглядывали на Мирославу, посмеивались, но не зло, скорее любопытствовали, ибо много слухов ходило о несостоявшейся свадьбе хана Баяра. Еще одна – монголка с острыми чертами смуглого личика и дюжиной тонких косиц с золотыми нитями -держалась особняком. Это была Саадат – прислужница первой жены хана, Нэргуй-хатун. Поговаривали, что именно она взошла на ложе Великого хана вместо малолетней своей госпожи, но то ли нрав у Саадат был дерзкий, то ли не угодила хану, и отослал он ее сюда, прозябать в забвении. Седьмой оказалась та самая девушка, что помогала Мирославе одеваться к свадебной церемонии. Теперь она глядела на нее без почтения, дерзко и зло, будто Мира у нее украла что-то.
Изображение
Почти ни с кем она не заговаривала в шатре, сидела подолгу, уткнувшись подбородком в острые колени, вперив невидящий взгляд в стенки шатра. Звали ее Марьяна, привез ее Баяр, тогда еще бывший сотник хана Тургэна от болгар, и поговаривали, будто поехала с ним Марьяна по своей воле. Пообещал ей шелка и почет, любовь свою, сманил из родной стороны. Однако страсть Баяра быстро прошла, да и не болгарской девиц было новоиспеченному хану. Мирослава сперва с жалостью взглядывала на Марьяну.
Изображение
Некуда той идти, от дома далеко, да и не примут ее, покрытую позором, назад. Но Марьяна сторонилась и жалости ее и дружбы. Глядела она на спокойную Мирославу и яркие спелые ее губы кривила недобрая улыбка. Княжна, в шелке и золоте взлелеянная, а живет тут, разделяя их общую долю. Вот и сравняла их ханская любовь: простую девку и изяславскую княжну! Осознание это чуть утишало ревность и боль в сердце, но почему же так тиха и беззлобна эта славянка? Почему ей не больно так же, как Марьяне? Или она не понимает еще своей судьбы, надеется на милость хана? Так милость его известна – не любит хан напоминаний о прошлом, с глаз долой, чтоб не омрачала память его величия, не мешали безответные тени прошлых его лет, не застили новых устремлений. Вот нынче славянка эта, завтра устремит Великий хан свои взгляды на другую женщину, легко позабыв прошлую зазнобу. И почему-то глухая злоба и обида на хана вылились в ненависть к Мирославе, к ее спокойствию и будто бы смирению с такой судьбой.
Изображение

Хан Баяр старался ратными делами залить горечь и унижение от несостоявшейся свадьбы. С двумя сотнями он умчался на окраину степи, грабить булгарские стойбища кагана Тугоркана. Кружили его конники, как стервятники по степи, почти вплотную приблизились к русским порубежьям, но сдержался хан, не пошел на Изяславль, весь гнев выместив на булгарах да случайных кочевниках. Почти две луны носился он по Дешт-Кипак, наводя ужас на малые кочевья и стойбища, больше двух лун не заглядывал в Балык-орду, где в окраинном шатре томилась в неведеньи русская княжна. Степь укротила гнев, охолонула разгоряченную голову. Теперь уж и сам Баяр радовался предусмотрительность своего управителя гарема. Вовремя Талуй-ага отговорил его от сурового наказания славянки. Смотрела бы теперь диким зверьком, со страхом и отвращением. Не такого он ждал, ласков с ней был, мягок, старался не напугать, не отвратить своей страстью… Мнилось, как эти губы цвета лесной ягоды размыкаются, шепчут его имя, как обнимает он податливо гибкий стан. И от того еще сильнее был гнев на славянскую невесту, на ее слова. Что ж они, в самом деле разве звери, разве не так же любят женщин своих, как русичи? И снова застила глаза злость и ярость, сжимались кулаки и скрипели зубы. Что ж, так тому и быть – избавит он ее от горькой участи принадлежать самому хану. Пусть же никогда не узнает ни нежности, ни страсти брачного ложа, ни слов любви. Пусть иссыхает, как степной ковыль, нет ему дела! Но мысли, как на привязи, уносились в шатер славянки, снова наполняя его гневом и желанием.
Измученный бессонницей и проклятыми мыслями о ней, Баяр вернулся в Балык-орду внезапно, без нукеров, на взмыленном своем жеребце. И тут же велел позвать к себе Талуй-агу. Управитель гарема сразу же явился в ханский шатер. Мрачный ликом, осунувшийся, с жестко сверкающими глазами, хан пил кумыс из серебряной чаши и словно между делом спрашивал о делах в ставке, а паче всего о вверенной Талуй-аге славянке. Не нуждается ли в чем княжна? Какова она теперь нравом и поведением? Просила ли чего?
Изображение
Растерянный Талуй-ага на все отвечал отрицательно, ибо княжна вела себя тих и скромно, ничего не просила и будто бы смирилась со своей судьбой. Не этого ждал от него хан, он потемнел лицом, напряглись и заходили желваки под обветренной кожей.
- Ступай! – велел он. Талуй-ага поспешно покинул шатер. Хан сидел у огня сгорбившись и напоминал ему хищную птицу.
Баяр долго раздумывал над письмом, так и этак вертел свиток. Наконец он сел за послание князю Изяславскому Мстиславу.
Изображение
В коротком письме сообщал хан, что дочь его, княжна Мирослава, здравствует и окружена его, Баяра, заботой, в шатре ханских наложниц, и ни в чем не знает отказа. И он, Великий хан Балык-орды благодарит князя за столь щедрый дар. Неровно освещенное всполохами огня лицо хана искривила хищная ухмылка. Так-то, князь! Живи в своем городишке и представляй свою взлелеянную дочь на моем ложе, как стонет она подо мной и принимает мои ласки. Но не женой Великого хана, а простой наложницей! Вот тебе, князь, наказание за твой обман!
Изображение

ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Время легенд". Аюми и другие... с.165

Сообщение ekka » 13 окт 2020, 11:15

Решил через отца отомстить?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ворота Тамерлана.". 7 серия. Хан. с.166

Сообщение Fibella » 13 окт 2020, 11:21

Скорее досадить, желчь излить. Ведь он Миру и пальцем не тронул. Пока что. Но ему легче злится на ее отца князя, думать, что Мирослава послушно исполнила его волю, а не сама так боится хана и не любит, что пожертвовала собой, ишь бы оградить любимую сестру.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 окт 2020, 12:56

Ну хан, ну чертёнок! Умно отцу Миры решил отомстить :mrgreen: :thumbup:
Сколько наложниц в шатре хана и у всех судьба разная. А Мира, похоже, в лице Марьяны врага уже себе нажила и довольно опасного. Ведь нет никого коварнее зависти соперницы.
Классные фотки уехавших, но что поделать если не стали твоими. Не судьба значит :wink:
Оленёнку в новом доме хорошо, уверена что и Ноэ будет в любимцах после таких роскошных кадров :wink:
Те, что остались, отдельное любование. Красивые, живые ухоженные.
Ах, Надя, как мне твой Баяр нрава, прям не могу с него 8)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 13 окт 2020, 14:22

Не понравилось хану что Мира покорно смирилась с участью, решил отцу её высказать недовольства своё за обман.
И как бы сильно не гневался, а желает её всей душой и телом.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 13 окт 2020, 15:23

Fibella писал(а):Источник цитаты Я по фото молд очень люблю, но чую, мы бы сошлись только с котиком! Не считаю даже покупку Ноа напрасной. Из-за типажа теперь могу смело отмести все выпуски Рори и беленького Эйса, о котором тоже мечтала! Вот сколько пользы!

Интересно, сошлись бы вы с котиком... Я вот его тоже в свое время хотела и ждала, а когда приехал, открыла коробку - и закрыла коробку. На следующий же день он уже ехал к новой хозяйке. А вот беленького Рори я очень любила, до сих пор жалею о нем иногда. Это я к тому, что не отметай смело все выпуски, никогда не знаешь, к кому живьем потянется сердце :icon_e_wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 13 окт 2020, 15:39

Да уж, хану было бы приятнее знать, что мечется княжна, ночи не спит, страдает. А тут все тихо и смирно. Вот досада! Пылок хан, молод и горяч, и поступки его такие же.

Fibella писал(а):Источник цитаты И почему-то глухая злоба и обида на хана вылились в ненависть к Мирославе, к ее спокойствию и будто бы смирению с такой судьбой.

Хорошо хоть не все семь полонянок на нее ополчились. Но и одной ядовитой змеи бывает достаточно :icon_e_confused:

Fibella писал(а):Источник цитаты Это была Саадат – прислужница первой жены хана, Нэргуй-хатун. Поговаривали, что именно она взошла на ложе Великого хана вместо малолетней своей госпожи

Ого-го, какая интересная деталь...

Fibella писал(а):Источник цитаты Мнилось, как эти губы цвета лесной ягоды размыкаются, шепчут его имя, как обнимает он податливо гибкий стан.

Давай-давай, хан, думай о ней почаще! :angel:

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 13 окт 2020, 15:51

Хана и его эмоции понять можно. И хорошо, что решил он не на Мирославу собак спустить. Отношения с ней остались без страха и взаимной злости. Так что теперь пар выпустил, и наверняка шлёндать в дальний ссылочный шатер будет :mrgreen:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 13 окт 2020, 18:33

Хан, похоже влюбился, хоть и сам этого ещё не знает. Но ему очень обидно, и это понятно: в степи тоже люди живут. надеюсь, со временем его гнев пройдёт, и он ещё захочет взять Мирославу в жёны.
Марьяна мне очень не нравится, думается мне, она ещё что-нибудь выкинет.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 13 окт 2020, 18:38

Так-то, князь! Живи в своем городишке и представляй свою взлелеянную дочь на моем ложе, как стонет она подо мной и принимает мои ласки. Но не женой Великого хана, а простой наложницей! Вот тебе, князь, наказание за твой обман!
Клянусь, аж злорадный смех услышала :twisted:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 окт 2020, 21:57

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты А теперь собственно новости)

Посмотрели-почитали, как всегда фото- услада для глаз, жадных до новых фоточек!))
Fibella писал(а):Источник цитаты . странное это ощущение: открываешь коробку и вместо аах! и восторга перед новой куклой острое разочарование, неприятие. И так не только с ним, почти со всеми новенькими последнего времени.
Да, иногда бывает, что и накатит... Надеюсь это временное:)
Fibella писал(а):Источник цитаты Ноа... Возвращаясь к нему... Молд красивый, рисовка...

Ну... мягко говоря, Ноа не лучший представитель Эйсов... Я всё надеюсь, что выпустят бомбу, типа брунета известного, или блондина Синематика :roll:
Fibella писал(а):Источник цитаты Хотя радости от продажи Ноа было больше, чем от его приезда

Он, так нашел чем тебя порадовать! :lol:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты всегда приятно читать вот такие вот информативные посты у кого что случилось, какие новости, кто уехал/приехал/женился/умер развелся.

Вот плюсую!)) Хотя сама грешу неделаньем, позор, исправлюсь))
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Если б не Котик... то поселила бы этого парня в своем городишке.

Осспади, прости, Наташ, прочла "в своем гадюшнике" :lolno: Думаю, фигасе :shock: , перечитала. Фух, показалось :lol:
Fibella писал(а):Источник цитаты Котик бы его выселил

Со свистом.
Fibella писал(а):Источник цитаты Вон несчастную имо Амади селили 4 раза!

Ее никто не переплюнул?
Последний раз редактировалось AnyCrystal 18 мар 2022, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 окт 2020, 22:02

Fibella писал(а):Источник цитаты Вот тебе, князь, наказание за твой обман!

Ой, ну мелочный поступок. Хотя лучше, чем если б всех убил, конечно. Цепанула его княжья дочь, глубоко крючочек воткнулся:))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 13 окт 2020, 22:55

Свадьба Виттории и герцога шикарная, невеста ошеломительна :clap: Браво каину, добился свою красоту! Чудесные фото, платье - ох, мечта!
Терпения и смирения отцу Абнару :lol:

Интересный новости, красивые фото.
Сестрички лебеди такие яркие, разные, притягательные!

Баяр решил злость выместить на письме отцу, видимо)) А задело ведь, что Мира не жалуется, да нет возможности освободить ее от "тяжелой участи")) Окружение у Миры, конечно, то еще, дружелюбием там и веет..

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 14 окт 2020, 14:24

Ну наконец-то они поженились :clap: Свадьба красивая, платье, невеста, жених. Очень рада за Витторию, надеюсь теперь её жизнь будет легче, а заботы только приятными.
Вот так фиш-лист наоборот :lol: Не знала я к сожалению что у тебя был Ноа на вылет, узнала поздно :roll: А в образе он интересный получился :wink: Неужели и Тензин тоже?
Надя, искренне надеюсь, что все твои поиски увенчаются успехом и в ближайшее время! У них наверное и образы уже сформировались? Я помню эти обалденные фото Перк в образе индейцев - моя любимейшая тема :)
Интересное продолжение истории "ворот" , я не знаю почему, но мне так приятно что хан мучается со своей любовию :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 окт 2020, 16:13

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ну хан, ну чертёнок! Умно отцу Миры решил отомстить

Мелочно, но уж как есть...
crista писал(а):Источник цитаты Сколько наложниц в шатре хана и у всех судьба разная. А Мира, похоже, в лице Марьяны врага уже себе нажила и довольно опасного. Ведь нет никого коварнее зависти соперницы.

Марьяна может разве что по мелочи навредить. Но у хана есть и жена...
crista писал(а):Источник цитаты Ах, Надя, как мне твой Баяр нрава, прям не могу с него

О, мерси-мерси)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Не понравилось хану что Мира покорно смирилась с участью, решил отцу её высказать недовольства своё за обман.

даа, долго собирался только :mrgreen:
Nasty писал(а):Источник цитаты И как бы сильно не гневался, а желает её всей душой и телом.

Оттого и бесится!

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Это я к тому, что не отметай смело все выпуски, никогда не знаешь, к кому живьем потянется сердце

Я не отметаю, просто пока как отрезало. Но это надолго никогда не бывает :wink:
viola писал(а):Источник цитаты Да уж, хану было бы приятнее знать, что мечется княжна, ночи не спит, страдает. А тут все тихо и смирно. Вот досада!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Точно!
viola писал(а):Источник цитаты Ого-го, какая интересная деталь...

Слухи о Саадат ходят разные...
viola писал(а):Источник цитаты Давай-давай, хан, думай о ней почаще!

О, он думает :twisted:

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Хана и его эмоции понять можно. И хорошо, что решил он не на Мирославу собак спустить. Отношения с ней остались без страха и взаимной злости. Так что теперь пар выпустил, и наверняка шлёндать в дальний ссылочный шатер будет

Он собирается навестит княжну. Но не придумал, на каком, так сказать, основании, раз он гневается на нее. Вот и бесится :mrgreen:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Хан, похоже влюбился, хоть и сам этого ещё не знает. Но ему очень обидно, и это понятно: в степи тоже люди живут. надеюсь, со временем его гнев пройдёт, и он ещё захочет взять Мирославу в жёны.

Даа, крепко она его этими своими словами обидела, хоть и невольно!
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Марьяна мне очень не нравится, думается мне, она ещё что-нибудь выкинет.

Она ревнует, но влияния у нее нет.

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Клянусь, аж злорадный смех услышала

Князь тоже слышит! :mrgreen:

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ну... мягко говоря, Ноа не лучший представитель Эйсов... Я всё надеюсь, что выпустят бомбу, типа брунета известного, или блондина Синематика

Вот да! Но мне захотелось вотпрямщас, из того, что есть, а был Ноа...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Он, так нашел чем тебя порадовать!

Ахааа-х, и на том ему спасибо)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Осспади, прости, Наташ, прочла "в своем гадюшнике" Думаю, фигасе , перечитала. Фух, показалось

Блин, в голос загоготала!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ее никто не переплюнул?

Погодиии.... Скоро переплюнет! :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ой, ну мелочный поступок. Хотя лучше, чем если б всех убил, конечно. Цепанула его княжья дочь, глубоко крючочек воткнулся:))

Мелочно, недостойно. И хан сам это знает. Но злость выпустить надобно...

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Свадьба Виттории и герцога шикарная, невеста ошеломительна Браво каину, добился свою красоту! Чудесные фото, платье - ох, мечта!
Терпения и смирения отцу Абнару

Хаа-х, терпения отцу Абнару надо многооо!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Баяр решил злость выместить на письме отцу, видимо)) А задело ведь, что Мира не жалуется, да нет возможности освободить ее от "тяжелой участи")) Окружение у Миры, конечно, то еще, дружелюбием там и веет..

К окружению Мира претерпелась, как-никак, княжеская дочь, привыкла к "дипломатии". А вот то, что хана так зацепила, она не думает.

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Ну наконец-то они поженились Свадьба красивая, платье, невеста, жених. Очень рада за Витторию, надеюсь теперь её жизнь будет легче, а заботы только приятными

Спасибо от молодых, Катя! Особенно от Каина. Он этой свадьбы долго добивался!
katypu83 писал(а):Источник цитаты Не знала я к сожалению что у тебя был Ноа на вылет, узнала поздно

Как-то это внезапно для нас с ним вышло...
katypu83 писал(а):Источник цитаты Надя, искренне надеюсь, что все твои поиски увенчаются успехом и в ближайшее время! У них наверное и образы уже сформировались? Я помню эти обалденные фото Перк в образе индейцев - моя любимейшая тема

Спасибо! Я ее очень хочу назад! И ко-кто еще... Вот и проверим его везение :roll:
katypu83 писал(а):Источник цитаты Интересное продолжение истории "ворот" , я не знаю почему, но мне так приятно что хан мучается со своей любовию

О, пусть помучается! Щас мы ему устроим!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Ворота Тамерлана.". 8 серия. Похищение.

Сообщение Fibella » 14 окт 2020, 16:23

8. ПОХИЩЕНИЕ.

Весть о том, что хан вернулся в Балык-орду, мгновенно разнеслась по кочевью, докатилась она и до дальнего шатра. Но мало что изменилось в унылом порядке каждодневных дел и чаяний его жительниц, и немудрено. Где Великий хан, а где они, позабытые и обойденные его милостью. Только Марьяна частенько останавливала свой взгляд на Мире, и был он тяжелый, завистливый.
Изображение
Но если ждала она или сама княжна хоть каких-то перемен в своей участи, то напрасно. На третий день по возвращении хана в шатер пожаловал Талуй-ага, он сообщил Мирославе, что хан написал ее отцу, не пошел войной на Изяславль. Короткая весть, но такая долгожданная! Мирославе показалось, будто солнце вспыхнуло ярче и веселее заиграло на стенках шатра. Значит, хан все же внял ее мольбе, и теперь через управителя гарема сообщил ей волю свою.
Изображение
Она посветлела лицом, и Талуй-ага воспринял это, как добрый знак. Он ушел из шатра успокоенный – не все потеряно, славянка еще может завоевать расположение хана.
Хан недолго пробыл в Балык-орде, собрав своих нойонов, умчался с ними на юг степи, воевать с остатками армии булгарского кагана, дошел до реки Суры, где собрал своих конников Тугаркан. Но вести эти, путанные и запоздалые, доходили с редкими ханскими гонцами да сотниками, и кочевье жило заведенным своим порядком.
Невольницам разрешалось выходить наружу, сидеть на сухой нагретой осенним солнцем земле, но не отходить далеко от шатра, ибо стоял он на окраине кочевья, а за ним раскинулась степь, порыжевшая, с тонкой ломкой травой и выгоревшим белесым небом. Вглядывалась Мирослава в сизую даль, казалось, будь она птицей – раскинула руки-крылья и полетела над степью туда, где за бескрайними травами и оврагами петлял изяславский тракт, домой, к родимым лесам и терему, к той земле, где лежат предки и где должно быть после и ей самой. От этих мыслей на глаза наворачивались слезы, которые Мира смахивала украдкой, щурясь от ветра. Нет, мысли те теперь запретны, ибо не дано человеку переделать судьбу.
Изображение
А за их шатром, за конными стойлами и кострищами высился шатер великой хатун. И пусть она еще совсем юна, а уже ханша. Живет в отдельном шатре, ждет своего часа, окруженная няньками и советчицами. Живет и радуется наверное, что избавлена от соперничества – сама все испортила славянская княжна, так и не став женой хана, не поучив власти и места в его судьбе.
Осень пришла в степи внезапно, разом подули сырые ветра с востока, трава, по утрам прихваченная морозцем, стала тяжелая и ломкая, наклонилась к самой земле, небо стало прозрачным и высоким-высоким. В один из таких дней поутру, пока кочевье сонно просыпалось, отряхивалось о стылого тумана и остатков сна, с юга налетели конные, не больше дюжины, но вооруженные, с мечами наголо, на взмыленных, злобных конях. Потоптали котрища с горячими еще угольями, вверх дном перевернули и раскидали упряжь, оружие, сложенное у костров. Подрезали веревки, удерживающие шатры. Внезапность нападения ошеломила кочевье, но вот уже взялись за луки и клинки сотники и темники хана, напиталась сухая земля кровушкой, а остатки нападавших умчались в степи, поди найди их!
Изображение
Пока наводили порядок, восстанавливали порушенное и потоптанное, в стойбище царила суматоха. И среди общей неразберихи вдруг заголосили, зашумели женщины. Талуй-ага, путаясь в пола широкого халата, почти бежал по вздыбленной, врытой копытами земле, увязая в ней в мягких своих кожаных туфлях. Нехорошее предчувствие терзало управителя гарема. И не обмануло. Вот и окраина стойбища, на земле лоскутами опали изрезанные холщовые стенки шатра, утварь валяется тут же, сундуки и кровати перевернуты вверх дном.
Изображение
Испуганные татарки жмутся друг к другу, как птенцы в разоренном гнезде, Марьяна равнодушно сидит на запыленном ковре поодаль.
- Где?!! – страшным голосом закричал Талуй -ага. – Где славянка?
Изображение
Марьяна исподлобья взглянула на него, и почудилась ему в этом взгляде затаенная злоба и некое торжество. Одна из татарок всхлипнула.
- Так забрали ее окаянные! Через седло перекинули и след простыл.
Талуй-ага схватился за голову. Хан не простит ему такой оплошности, не забудет! И кто были те похитители? Ни лиц под шлемами не видно, ни речи не разобрали.
Изображение
Булгарские кочевники, свои же, из враждующих стойбищ или южные наемники? Управитель гарема хорошо знал, как ценятся светловолосые русские пленницы на базарах Царьграда. Оттуда покупают их для своих гаремов грузинские и молдавские князьки, а иные прямиком едут к османам. Он вскинул руки, унизанные перстнями. Как, как найти одну славянку в огромной степи! Быть может, уже мчатся похитители по дороге в Сарай! С дюжину человек отправил он в разные стороны степи в тщетной надежде нагнать грабителей. Невольниц и рабынь шатров опросили, но перепуганные женщины мало что видели и могли рассказать. Талуй-ага понимал, что жить ему оставалось ровно до возвращения хана в Балык-орду.
Изображение
И только в своем шатре, охолонув, он понял, что в волнениях своих за славянскую княжну не сразу заметил отсутствие еще одного человека. Бесследно пропала из шатра и наперстница Нэргуй-хатун Саадат, будто тоже растворилась туманом над великой степью.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ворота Тамерлана." 8 серия. Похищение. с.166

Сообщение Nasty » 14 окт 2020, 16:49

Проглядели, прошляпили княгиню, теперь ищи свищи как ветра в поле\степи.
Да ещё и не одна пропала.
Не завидую я участи Талуй-агу, хан будет в ярости.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 окт 2020, 17:41

Fibella писал(а):Источник цитаты Погодиии.... Скоро переплюнет!

Ой, это кто такойсмелый?))
Fibella писал(а):Источник цитаты И только в своем шатре, охолонув, он понял, что в волнениях своих за славянскую княжну не сразу заметил отсутствие еще одного человека.

Ого. Это спланированный набег с определенной целью, получается...

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 14 окт 2020, 17:45

А тут вполне может получиться ситуация "не было бы счастья, да несчастье помогло". Хан наверняка будет встревожен и зол на тех, кто украл его несостоявшуюся жену.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 14 окт 2020, 20:31

Хотелось бы верить, что Миру свои вызволять прискакали. А вот куда Саадат делась- большой вопрос. А, может, заговор? У юной ханской жены, поди, есть свои серые кардиналы.

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 14 окт 2020, 20:58

Вот это неожиданность. Не думаю, что это Изяславские приехали вызволять Миру и отношения с ханом портить. Может, происки Марьяны? Напали то может и без цели, но та подморгнула на двух своих соперниц, что ценны и да хороши собой, вот их и забрали.
Или как раз Марьяна то и организовала избавление от ненужных ей девиц - дабы одной хана привечать.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 14 окт 2020, 22:18

Любопытный поворот! Гадать не буду, подожду продолжения.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 14 окт 2020, 23:42

Ой, как хан разозлится :twisted:
Лучше бы Марьяну выкрали...
Что же это за молодцы разудалые? Явно приезжали целенаправленно, раз не награбили ничего, а только развалили.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 15 окт 2020, 00:14

Да уж, не самая дружелюбная атмосфера в дальнем шатре. И не удивительно, кому же понравится такая "ссылка"? :( Мира еще держится молодцом.
Хм... похищение выглядит странно, как бы действительно это все было не спланировано заранее кем-то :icon_e_confused: Талую-аге придется Сильно постараться, чтобы найти славянку до возвращения Хана...Очень Сильно постараться :roll:
Fibella писал(а):Источник цитаты Бесследно пропала из шатра и наперстница Нэргуй-хатун Саадат, будто тоже растворилась туманом над великой степью.
Похоже, неспроста :crazy:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 15 окт 2020, 16:42

Ого! Вот это поворот!!! :shock:
Неужто Мирушку похитили?! И кто??? Ой-ёй, как бы теперь молодой хан Талуй-аге голову за свою славяночку не снял!
А Марьяна, мне кажется, зря так возрадовалась: Баяру она вряд ли уже нужна.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 окт 2020, 20:32

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Проглядели, прошляпили княгиню, теперь ищи свищи как ветра в поле\степи

Да уж, беда нагрянула, откуда не ждали(
Nasty писал(а):Источник цитаты Не завидую я участи Талуй-агу, хан будет в ярости.

Головушка Талуй-аги под большим вопросом теперь...

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ой, это кто такойсмелый?))

Сейчас покажу :wink:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это спланированный набег с определенной целью, получается...

Да, так.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты А тут вполне может получиться ситуация "не было бы счастья, да несчастье помогло". Хан наверняка будет встревожен и зол на тех, кто украл его несостоявшуюся жену

Хан будет просто в бешенстве!

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Хотелось бы верить, что Миру свои вызволять прискакали

Увы, это не они.
klon-nik писал(а):Источник цитаты У юной ханской жены, поди, есть свои серые кардиналы

Баяр до сих пор думает, что она - дите малое.

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Напали то может и без цели, но та подморгнула на двух своих соперниц, что ценны и да хороши собой, вот их и забрали.

Увы, цель у нападавших была - Мира.

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Любопытный поворот! Гадать не буду, подожду продолжения

Надеюсь, выложу скоро)

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Ой, как хан разозлится
Лучше бы Марьяну выкрали..

Хаа-х, она никому не нужна, бедолага :mrgreen:
viola писал(а):Источник цитаты Явно приезжали целенаправленно, раз не награбили ничего, а только развалили.

Да(

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж, не самая дружелюбная атмосфера в дальнем шатре. И не удивительно, кому же понравится такая "ссылка"? Мира еще держится молодцом.

Мира умеет жить среди недовольных енщин, правда они в Изяславле не были ей соперницами.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты похищение выглядит странно, как бы действительно это все было не спланировано заранее кем-то

:twisted:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Похоже, неспроста

Неспроста!

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Неужто Мирушку похитили?! И кто??? Ой-ёй, как бы теперь молодой хан Талуй-аге голову за свою славяночку не снял!

Талуй-ага очень предчувствует такой поворот(
crista писал(а):Источник цитаты А Марьяна, мне кажется, зря так возрадовалась: Баяру она вряд ли уже нужна

Она знает, что Баяр ее разлюбил, просто злорадствует.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Ритуал". 3. Книга.

Сообщение Fibella » 16 окт 2020, 20:36

3. КНИГА.

Моррейн по обыкновению стояла в противоположном углу комнаты, скрытая полутьмой. Прежде Дэн не обращал на это внимания, но теперь, когда они с Аверил встречаются, его это покоробило. Он неопределенно махнул рукой в сторону низкого столика.
- Присаживайся.
Изображение
Моррейн молча села, глядя на него прозрачными глазами. Поразительно, как они с Аверил схожи и различны Моррейн холодна и отстраненна, в глазах Аверил горит живой огонь, согревающий его. Она все не сводила с него глаз, и откашлявшись, он заговорил:
- В конце месяца мы уезжаем в Сонные холмы, ненадолго… - дьявол, как неудобно говорить при ней о связи с ее сестрой! Будто он… использует Аверил. Разумеется, это не так! Дэн досадливо нахмурился.
- Книга, господин, - напомнила Моррейн.
Изображение
Конечно! Чертова книга напрочь вылетела у него из головы. Поначалу он искал ее с отчаянным упорством, с одной лишь призраной надеждой, основанной на неясных слухах. Книга была химерой, недоступной ни людям, ни ангелам, ни ему, ибо Максимилиан изгнал его из Темного мира. Впрочем, его брат тоже не верил в существование древнего манускрипта и посмеялся тогда над ним. Одна Моррейн с упрямой настойчивостью продолжала поиски, льстила, лгала, изворачивалась. И вот наконец ее усилия дали свои плоды. Мифический Апокриф существует! Дэн был потрясен, он бояся довериться Морейн, позволить мечте увлечь себя к бездне, из которой он только выбрался. Дэн не знал, как удалось его служанке заполучить манускрипт. Моррейн никогда не говорила об этом, а он не спрашивал. Язык, на котором написан Апокриф, оказался старше арамейского и ливийских, к тому же все ритуалы были зашифрованы. Он и Моррейн много времени провели в его лондонской квартире над треклятым шифром, но так и не продвинулись ни на йоту. Дэн впадал то в лихорадочное возбуждение, то в отчаяние, но Моррейн… Моррейн была спокойна и собранна, она продолжала трудиться, даже когда он в бешенстве швырял исписанные листы в огонь. Моррейн с холодным огнем в глазах говорила о ритуале, сулившем невозможное — вернуть Клэр, во плоти, вернуть навсегда, разорвав цепочку ее воплощений и смертей!
- Бог не помиловал Вас, а наказал, - горячо шептала она, легко касаясь его руки прохладными тонкими пальцами. - Наказание это куда суровей Вашего преступления. Но Бог не всесилен, о нет! Есть силы бОльшие, чем Он… К ним мы и обратимся… когда прочтем книгу…
В горячечных снах он видел Клэр, обнимал ее, слышал ее голос… и просыпался в пустой квартире. Один, по-прежнему один. За столько лет Дэн полагал, что смирился с заслуженной карой, но не теперь, когда приближалась очередная годовщина смерти Клэр. Мука была ничуть не слабее, временами ему казалось, он сходит с ума. А проклятый манускрипт, лежавший заброшенным на камине, насмехался над ним, беспомощным и ничтожным! Ибо какая-то часть его существа, наверное, доставшаяся от клана матери, от всех вампиров, издревле опасавшихся тех сил, о которых говорила Моррейн, эта часть боялась переступать невозвратную черту. Дэн не знал никого, кто обращался к Прадемону, никого, кто из-за это черты вернулся. «Клэр была бы против… Она бы не простила меня» Впрочем, Дэн уже не был уверен в этом, он больше не был уверен в самом себе. Куда проще было слушать голос Моррейн, суливший рай обетованный.
- Ах да… книга… - он покосился на манускрипт, пылившийся на камине. - Можешь забрать ее!
Изображение
- Я близка, господин! Мы почти достигли цели! - на бледных щеках Моррейн загорелся румянец, Дэну же она показалась змеей, готовой к броску. Ему не терпелось избавиться от нее, пока не приехала Аверил.
- Хорошо, ступай.
Поклонившись и бережно завернув книгу в плащ, ведьма исчезла, оставив его одного.
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Возвращение.

Сообщение Fibella » 16 окт 2020, 20:38

Когда мечты сбываются...
Скажу просто, что очень рада, что эта взрослая сексуальная женщина с чувственными губами и мягким взглядом карих глаз снова живет у меня! С возвращением, Фиа! :)
Изображение
Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ритуал". 3. Книга. с.166

Сообщение Black_Rose » 16 окт 2020, 20:49

Интересно, что это за прадемон такой? :) Существует кто-то выше повелителя ада в иерархии демонов?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ритуал". 3. Книга. с.166

Сообщение arielgirl » 16 окт 2020, 21:08

С возвращением роскошную женщину! Баловать тебе ее теперь - не перебаловать! :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»