Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
luchana
Dolls, dolls, dolls

Re: luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Сообщение luchana » 28 ноя 2019, 01:20

ChadoXX, большое спасибо)
Да, Барби-француженка останется, думаю, жить в коробке. Упаковка сама по себе шедевр, жалко ее открывать)
Наборы одежек видела на ebay, но вот так в живую впервые в жизни. Мне кажется, в России их и не продавали.
ChadoXX писал(а):Источник цитаты Смуглая петитка красавица, и уже переоделась, обжилась. Действительно очень удачная барышня и очень популярная - звезда инстаграма, и даже ко мне просочилась, уж на что я стойка к барби-мании

Я уж и не знаю, как эта петитка у меня в корзине с покупками оказалась) Но она действительно очень обаятельная. И молд Мбили мне очень нравится)
ChadoXX писал(а):Источник цитаты Приемник просто чудо! Потрясающе красив, вещичка создающая атмосферу, да ещё и работает -фантастика Интерьер в стиле ретро очень понравился, такое всё милое-уютное...

Спасибо) Мне не терпелось воткнуть этот приемник в какой-нибудь интерьер. Хотелось только, чтобы все совпало по стилю)
Скрытый контент: показать
Нашла на Алиэкспресс кстати много похожих вещиц) Не таких, как мой, но тоже в ретро-стиле)

ChadoXX писал(а):Источник цитаты Набор с бэлечкой здоровский. Надо же как все хорошо продумала -ррраз и в сказку попал

Даа, так здорово придумано с этой панорамкой. У меня и от книжек в детстве были похожие ощущения - попадания внутрь сказки. В книжках были еще и двигающиеся детали: карета ехала, детали платьев двигались, а мотылек в сказке про Дюймовочку шевелил крылышками - летел)
Ну и у меня тут еще новости из мира Симба (а для тех, кто видел в Инстаграме, уже не новости :roll: ) Получила в подарок на день рождения вот такого интересного Тимми)
Изображение
Изображение
Тимми в роли Гарри Поттера) При нем все как полагается: очки, швабра пардон, метла-метла) Мантия и волшебная палочка) Темная шевелюра... Вот только знаменитого шрама на лбу для полного сходства не хватает. Но, как по мне, они без шрама хорош)
В порыве вдохновения я решила, что у него должна быть и сова, поэтому заказала наборчик Playmobil с совой, которая оказалась немного меньше, чем должна быть Букля) Это птенец Букли)
Изображение
Не могу сказать, что я большая поклонница этой волшебной саги, но фильмы смотрела. Книги не читала) Поправьте меня, но мне всегда казалось, что Гарри немножко волшебник-недоучка. И то сказать, когда ему учиться: столько всяких напастей свалилось на бедного парня :roll: Поэтому ему нужны волшебные помощники, чтобы зелье в котелке варилось как надо) С недавних пор у меня начали селиться фигурки Playmobil, и именно плеймобильские феи приходят Гарри на помощь)
Изображение
Ну, а это все волшебное сообщество, прибывшее из разных мест, но очень удачно подошедшее друг другу в компанию)
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 19 май 2020, 03:53, всего редактировалось 1 раз.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 30 ноя 2019, 20:32

Продолжим тему волшебных персонажей. В начале этого года среди кукольников был ажиотаж по поводу появления Бабы Яги - Галамартовны. Я тоже в стороне не осталась и купила себе такую старушку, чтобы потом не жалеть, что пропустила момент. И вот теперь наконец дошли руки ее сфотографировать)
Изображение
Без сомнения, она у меня Баба Яга, не Галамартовна)
Люблю этот персонаж русских сказок, но не такую как в сказке "Гуси-лебеди", а такую как в "Василисе Прекрасной" или в "Финисте-Ясном соколе" (их там аж целых три :crazy: ) В этих сказках Яга помогает героям преодолеть трудности, дарит нужные вещи) Моя вот такая: суровая, но справедливая. Зря никого есть не будет :roll: Пофоткав ее сегодня, поняла, что надо бы бабушку пересадить на тело с ногами, но размер хочу оставить тот же. Вот только как быть с проклятым разнотоном? Не подберешь ведь тела тон в тон)

У леса на опушке жила... Яга в избушке
Изображение
Изображение
Кот у бабушки живет, как полагается, чтобы мышей ловить. Но ему больше сметанка нравится)
Изображение
Изображение
Изображение
Домик нам достался во временное пользование со школьной выставки скворечников)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 12 дек 2019, 20:33

Повышаем понемножку градус новогоднего настроения) Итальянский малыш не мой, приехал одеваться. Связала ему комбезик, заодно и пофоткала в праздничном антураже)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Маленькие игрушечки из стекла купила в прошлом году в Чехии. Чтобы не раздавить, везла всю дорогу домой в руках)
Изображение

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 18 дек 2019, 11:31

Сколько милых жителей поселилось, с удовольствием все поразглядывала, очень настроениеподнимательные фото :D
Приемничек просто АХ! Шикарная вещица, как повезло жителям!
Томми-Гарри -круть, надо же, здорово, что выпустили такого милашку :angel:
luchana писал(а):Источник цитаты Люблю этот персонаж русских сказок

Я тоже очень люблю Бабу Ягу, просто обожаю :D И да, более положительную версию :mrgreen:
Поздравляю с Ягусей!
Сразу избушка у нее, кот, все классное!
Малыш с елочкой и игрушками такие фото миииилые :angel: Сразу чувствуется новогоднее настроение.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 08 мар 2020, 14:26

Друзья! Поздравляю всех коллег по хобби с весенним праздником)
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 мар 2020, 22:55

luchana, с удовольствием перечитала все с первой страницы, а собиралась ведь только пропущенное :D В Ваш кукольный мир погружаешься с головой и с особым удовольствием :) Все сделано, снято, куплено с такой любовью, что это просто чудо...
Гарри от Симба - вот уж диво дивное! Не знала о таком, обязательно поищу. Мне, наверное, тоже нужно))) тем более, я-то как раз большой поклонник этой волшебной истории) Кстати, фильмы меня особенно не впечатлили :roll: Я посмотрела третью часть на большом экране с сыном, когда она только вышла в прокат, потом при случае вернулась к первым двум, а последнюю так и не досмотрела до конца, все время на что-то отвлекалась. Промежуток вообще пропустила :lol: Но книги! Книги я горячо люблю! Удивительный для меня, волшебный, захватывающий мир... Книги купила все, включая "Квидич сквозь века", "Сказки Барда и Бидла", "Фантастические твари...", " Проклятое дитя"... Последняя, правда, совсем мимо... А недавно сын подарил мне роскошное иллюстрированное издание второй части и эта книга у нас теперь в двух экземплярах :D Дочка мечтает об этих книгах на английском...
Баба Яга чудесная! И она именно добрая, да. Как раз сегодня в гостях была подруга-некукольница, а Галамартовна у меня сейчас стоит на столе на самом видном месте. Так она восхитилась именно тем, что у бабушки очень доброе лицо :D Простым "некукольным обывателям" это тоже заметно :lol:
Везти всю дорогу елочные игрушки в руках, чтобы не раздавить... я бы с удовольствием пожала Вам руку :D :)

С праздником! Чудесным, первым весенним праздником!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 09 мар 2020, 19:41

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, с удовольствием перечитала все с первой страницы, а собиралась ведь только пропущенное В Ваш кукольный мир погружаешься с головой и с особым удовольствием Все сделано, снято, куплено с такой любовью, что это просто чудо...

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо, что заглянули и написали столько хороших слов) Я уж думала забросить все это дело и перестала писать в теме. Кукол, конечно, не бросила, хотя в последнее время сил хватает только на фото.
Никак не могу убедить свой организм выздороветь :roll:

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Гарри от Симба - вот уж диво дивное! Не знала о таком, обязательно поищу. Мне, наверное, тоже нужно))) тем более, я-то как раз большой поклонник этой волшебной истории)

Да, Гарри необычный, на фоне блондинистых девочек и мальчиков Симба смотрится очень выигрышно) Но, если говорить о самой эпопее о Гарри Поттере, то меня она не так зацепила, как трилогия "Властелин колец". Причем, в детстве книга прошла мимо меня, я познакомилась сначала с фильмами, а потом уже прочитала. История Хоббита меня тоже не впечатлила, а вот Фродо и компания понравились очень-очень. Сестра подарила мне на новый год книгу с очень хорошим переводом, чудесными стихами, и я прямо жила внутри этой истории. Там были карты, эльфийский словарь - в общем, погружайся не хочу)) Если бы была помоложе, точно стала бы толкинисткой, как одна из моих одноклассниц :D И поэтому книги о Гарри Поттере еще ждут, когда я их прочитаю.
В последнее время я вспомнила о своей единственной паолке. Когда ненадолго включили снег в Московской области, мы с ней пофоткались на улице
Изображение
Изображение
Платок я вырезала из настоящего павловопосадского (вот такой я вандал :roll: ), костюм и сапожки родные.
Изображение
Столик, накройся)
Изображение
И наконец-то моя девочка получила свои собственные платьица) Лет семь точно ждала)
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 мар 2020, 20:36

luchana, ах, какие фото! Наслаждаюсь зимними, снежными! После зимы я соскучилась...по зиме :lol:, которой у нас практически и не было в этом году. По половине снежных дня по разу в каждый зимний месяц не в счет)) Не знаю как там насчет "вандализма", но захотелось обзавестись таким платком и тоже порезать его для какой-нибудь куклы :D Как же красиво!
Заварник на самоваре! бараночки! вязанная скатерть! Ну все на своем месте, все в гармонии! И фарфоровый котик сюда как нельзя лучше. Эстетическое удовольствие :)
Семь лет ждать платья... как Вашу девочку понимает одна моя советская саратовская кукла :lol: Ждать ей пришлось, правда, на год меньше, зато личное платье она получила всего одно)))
"Морское" платье особенно понравилось!
Ох, а я так и не прочитала "Властелин колец" :oops: И фильмы видела какими-то отрывками, так что даже мнение толком не составила. Думаю, эта история ждет меня в будущем, иногда даже стыдно за такое невежество :oops:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 09 мар 2020, 21:49

Tatyana132, и у нас не было зимы в этом году. Я так скучала по снегу, что когда он нападал наконец, прям с работы сбежала фоткать Еву
Изображение
Изображение
Изображение
Для меня бесснежная зима - наказание, вся программа сбивается. Даже сейчас бесснежный март - не март. Хочется как раньше: снег таял постепенно, ручейки такие искристые под солнцем, по утрам замерзшие лужи...
По поводу платка: моя бабушка была ткачихой, им для обтирки рук и машин давали разные куски ткани, попадались и лоскуты платков из Павловского посада (он совсем рядом с нашим городом находится). Я их все детство у нас по дому помнила. И вот мне приспичило такой лоскуток, я полезла искать по закромам и не нашла( Такое горе! Планы рушатся :roll: Меня выручила подруга, у которой тоже есть коллекция кукол. Вот у нее нашелся платочек как раз по моим мыслям, с маленькими цветами в узоре. Он был с пятнами, тоже скорее всего какая-то выбраковка с фабрики. Так что резать было не жалко) Новый платок я бы ни за что не разрезала)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Заварник на самоваре! бараночки! вязанная скатерть! Ну все на своем месте, все в гармонии! И фарфоровый котик сюда как нельзя лучше. Эстетическое удовольствие

Мне все это хотелось еще прошлым летом сфоткать, только куклы планировались другие. Буквально на прошлой неделе купила еще сервиз в фикспрайсе) Теперь надо бы стол побольше)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты "Морское" платье особенно понравилось!

Я люблю морские мотивы в одежде и аксессуарах) Сама с удовольствием ношу брошки в виде корабля или подвески-якоря-рулевые колеса) Давно мечтала сшить платье в таком сочетании тканей. Неожиданно очень понравилось шить на паолу. Думаю, завести что ли ей подругу?)
А пока вот кто новенький поселился:
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 мар 2020, 00:19

luchana, фото с Евой очень нежные. Красивое цветовое сочетание: песочные волосы, розовая ( наши продавцы в магазинах почему-то называют такой цвет пыльно-розовым :) ) курточка и белый-белый снег... Как здорово, наверное, сбежать с работы с куклой и фотоаппаратом! И вот она - свобода! :D
Новенькая какая хорошая! Рыженькие реснички в цвет волос! И эти необычные брови-черточки! И веснушки! И щеки) очарование. Это же Паола Рейна? Не тот ли выпуск, где у них личики такие, как у 32-сантиметровых, а ростом они пониже? Я немножко выпала из кукольных новинок... А паоловских у меня живут только три пупса. Зато одна из них как раз рыженькая :D А в колясочке винтажный чехословацкий пупсик? Не могу разглядеть с этого ракурса.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 10 мар 2020, 12:50

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Как здорово, наверное, сбежать с работы с куклой и фотоаппаратом! И вот она - свобода!

Хорошо, что возле школы, где я работаю, есть пруд с набережной) Удобное и красивое место для фото. Вот я и сбежала на уроке, пока меня никто не хватился. Благо, библиотекарь на уроке не так необходим, как учитель) И я так ждала этого снега!!
Евушка - очень нежная дева, я ее за это люблю. Какая-то в ней еще умиротворенность присутствует что ли? Она полностью довольна собой)
Изображение
Изображение
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Новенькая какая хорошая!

Спасибо) Да, это мини-паолка, 20 см. Я не сразу к этим куклам пригляделась, но теперь нравятся. Малышку зовут Амелия. Она этакий маленький рыжий котенок, которому все можно) В коляске у нее чехословацкий пупсик, Вы правильно определили. Если уж чем играть ребенку, так винтажем) Вырабатываем вкус с детства))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 мар 2020, 13:01

luchana, мне так нравятся интерьеры, которве Вы собираете! Получается уютно и... индивидуально. Как будто именно этот житель здесь всегда и проживает, обустраивая все по своему вкусу. А на подушке сердечком настоящая вышивка?! Радио, конечно, крутоооое :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 11 мар 2020, 14:52

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, мне так нравятся интерьеры, которые Вы собираете! Получается уютно и... индивидуально. Как будто именно этот житель здесь всегда и проживает, обустраивая все по своему вкусу. А на подушке сердечком настоящая вышивка?! Радио, конечно, крутоооое

К сожалению, нет возможности делать румбокс (и желания особенного тоже нет :roll: ). Где его держать? И кошка влезет обязательно) Поэтому приходится собирать для каждой съемки. Собирать - громко сказано: просто составляю углом две большие коробки и цепляю бельевыми прищепками фон. И мебель в основном одна и та же: наборы из Икеи. Разбавляю ковриками, цветочками и детальками. Вышивка на подушке настоящая, но не моя, подушечка куплена в Питере около двух лет назад в цветочном магазине. Там же продавались разные мелочи ручной работы. При входе была какая-то инсталляция с травкой, где можно было пофоткать. И я там фотографировала вот этих барышень)
Изображение
Изображение
От приемника я и сама в восторге) наверное, он часто будет на фото мелькать)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 мар 2020, 15:04

luchana, фон у барышень замечательный! А еще, в начале весны очень хочется разноцветья, так что эти фото - просто праздник! Курхн ( или с ресничками они продаются как Сони?) очень красивая. Мне нравятся их спокойные, кукольные лица. Платье и сложная прическа хорошо гармонируют между собой. Это фабричный образ? Очень удачный, на мой взгляд. И колготки! ЧУдная деталь! А вторая девочка - это американская винтажечка? или итальяночка? Какая хорошая у нее улыбка и живое личико!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 12 мар 2020, 21:03

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, фон у барышень замечательный! А еще, в начале весны очень хочется разноцветья, так что эти фото - просто праздник!

Да, я очень скучаю по нормальной погоде, когда зима - это зима, весна - весна, но за окном только сплошной ноябрь.
Вчера вышла на работу наконец-то и увидела, что в коридоре расцвел амариллис. Так радостно было на него смотреть)
Изображение
Вот, даже сфоткала)

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Курхн ( или с ресничками они продаются как Сони?) очень красивая.

С ресничками это Соня Роуз. Я эту куколку тогда же в Питере и купила. Увидела в ДМ и взяла, потому что хотела именно такую, даже на Озоне, помню, в корзину ее откладывала) По паспорту она Алиса, но мне ее костюм напоминает скорее итальянскую комедию дель арте. По-моему, она больше Коломбина, чем Алиса. Образ фабричный, я ничего с ней не делала, купила любоваться, хотя она с шарнирными ручками и ножками. Вот, баюкает свежекупленного Щелкунчика)
Изображение
Изображение
Изображение
В прошлом ноябре я была на экскурсии в Клинском подворье. Это выставочный комплекс в г. Клин с музеем и интерактивными площадками, где можно посмотреть, как делают елочные игрушки (для тех, кто не знает :roll: ) На выставке был представлен вот такой набор с Щелкунчиком
Изображение
Я тоже хотела себе купить Щелкунчика в красном мундирчике, но уже не было такого( И елочки и Мышиного Короля тоже в продаже не видела, к сожалению.
Был еще вот такой цирковой набор, тоже фото с выставки
Изображение
Прелестные царевны: Зима, Весна, Лето и Осень
Изображение
Но цены на них... :roll: Разоришься, короче(( Хотя, ручная авторская работа не может стоить дешево.
И эскимосики очень понравились
Изображение
Изображение
У меня же поселился вот такой символ нынешнего года - мышонок в рукавичке
Изображение
Tatyana132 писал(а):Источник цитатыА вторая девочка - это американская винтажечка? или итальяночка? Какая хорошая у нее улыбка и живое личико!

Эту малышку зовут Пенни Брайт. Ее производила американская компания Remco в 60-е годы. Одна из самых любимых кукол в моей коллекции. Ее личико действительно очень живое. И если честно, она напоминает мне малышку Ширли Темпл, американскую голливудскую актрису.
Раз уж такой пошел тут у меня Новый год, то вот и ее новогоднее фото)
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 мар 2020, 21:25

luchana, новогодние фото для меня всегда праздник! :D :D :D
Щелкунчик в синем тоже очень хорош! Такая аккуратная роспись! Рассматривала наборы затаив дыхание, потом сказала себе: "Выдыхай!" :lol: Особенно царевны! Так люблю игрушки в таком стиле! Они нарядные, родные и нет перебора "с украшательствами", когда все, что можно, усыпано блестками. Благородные царевны, красавицы! И тему Севера в елочных игрушках очень люблю! А малютка-мышонок как уютно в рукавичке устроился :D
Пенни на фото очень-очень рождественская! Снежинку-брошь она взяла поносить у хозяйки? :D Ей очень идет! Но я бы надолго не отдавала, сама бы с удовольствием такую носила :D А какие у нее очаровательные ямочки на щеках!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 13 мар 2020, 22:20

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Щелкунчик в синем тоже очень хорош! Такая аккуратная роспись! Рассматривала наборы затаив дыхание, потом сказала себе: "Выдыхай!"

Я точно так же в магазине выдыхала) Особенно от царевен. Они стоят по полторы тысячи каждая, дороговато для меня за елочную игрушку. И потом... Как выбрать какую-то одну? Всех же хочется) Блестки тоже не очень люблю на елочных игрушках, лучше, чтобы в меру.
В последнее время стараюсь покупать поменьше игрушек на елку, т.к. некуда же вешать уже! Но в этом году разошлась: фикспрайс подогнал очень симпатичные, качественно сделанные игрушки из стекла с ручной росписью. Как было не купить?) Коллекция пополнилась белочкой, домиком, очередной шишкой и ракушкой. Но сфоткала только белочку почему-то)
Изображение
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Пенни на фото очень-очень рождественская! Снежинку-брошь она взяла поносить у хозяйки? Ей очень идет! Но я бы надолго не отдавала, сама бы с удовольствием такую носила А какие у нее очаровательные ямочки на щеках!

Пенни - американка, ей идет все рождественское. Ямочки на щечках ей как раз и придают это живое выражение лица?) А снежинка похоже навсегда перекочевала в кукольный гардероб :roll:
Вчера приехали куколки, которых я ждала около двух месяцев. Мини-подружки паолки Джудит и Миа из новой серии. Теперь у меня три котенка)
Изображение
Мию ждала особенно, потому что как увидела ее на промке, тут же поняла - мое)
Изображение
Изображение
Один взмах этих ресниц - и весь мир у ее ножек)
Изображение
Хочется сменить ей имя.
Джудит покупалась в подружки Мие. Имя мне тоже не нравится, какое-то жесткое оно: дж-жж-жж... Полет шмеля, а не имя) А она просто маленькая цветочная фея
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 13 июн 2020, 04:37, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 мар 2020, 20:01

luchana, ух ты, поздравляю с "тремя котятами"! :D Приехавшие девочки очень хорошенькие. Ну такие птенчики :angel: :D А аутфиты родные? Мие ( пока ведь нет окончательного варианта имени) туфельки, наверное, Вы уже подарили? Классные!
Белочка очень славная! Глазки-пуговки совсем как у настоящих белок :) А шишки я на елке просто обожаю, сама не знаю почему :D У меня много стареньких, винтажных, их так много разных было! А однажды увидела в продаже наши, львовской фабрики, и накупила всех цветов, аж четыре штуки :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 15 мар 2020, 20:20

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, ух ты, поздравляю с "тремя котятами"! Приехавшие девочки очень хорошенькие. Ну такие птенчики А аутфиты родные? Мие ( пока ведь нет окончательного варианта имени) туфельки, наверное, Вы уже подарили? Классные!

Большое спасибо! Я очень ждала этих девчонок, особенно Мию. Туфельки у нее домашние, мне вообще не нравится оригинальная обувь этих малышек (примитивные какие-то туфельки). Вот не знаю теперь, за что приняться: то ли платье начать вязать этим малышкам, то ли из старых планов что-то осуществлять. Сижу, как витязь на распутье))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А шишки я на елке просто обожаю, сама не знаю почему

И я люблю елочные шишки, потихоньку покупаю, если вижу. В детстве шишек на елке почему-то не было, были все больше желуди или сосульки.
Пока вязаного-шитого нечего показать, похвалюсь еще одним новеньким - Кеном BMR 1959.
Изображение
Изображение
Изображение
Решила, что такой красивый шарнирный парень все-таки нужен в коллекции. Переодела его, потому как если его огромная толстовка подходит к нашей вернувшейся зиме, то в шортах и шлепках парню холодно. Ну или не ему, а мне на него смотреть холодно)
Заодно решила сделать смотр всему взрослому мужскому населению 1/6, что есть в наличии)
Портретный Оуэн из коллекции Парк Юрского периода живет у меня около двух лет. Он одинок, но у него есть гитара)
Изображение
Изображение
Хотя женское население у меня более разнообразное, он почему-то до сих пор без пары :roll: Может, ему и одному неплохо?)
Изображение
Остальные мужчины живут парами, так я их и сфоткала)
Эту парочку я уже показывала. Они недавно ругались вдрызг, думала - разойдутся. Нет, опять вместе)
Изображение
К ним прибилась маленькая сестренка Ольсен. Я думаю, она годится в сестры Трис (ну, условно, Трис: у меня эта пара безымянная живет).
Изображение
Мне кажется, они хорошо смотрятся вместе
Изображение
И старожилы в коллекции, которых я когда-то показывала, но хочется снова напомнить)
Петра и Фред.
Изображение
Петра - моя детская куколка, единственная барбиобразная, что у меня тогда была. Фред куплен на заре коллекционирования игровых кукол. До сих пор считаю, что это одна из самых красивых кукольных пар. В коробке с Петрой был каталог. Помню, мне очень нравилось разглядывать ее роскошную кукольную жизнь: семью, дом, конюшню, машину и т.д.
Изображение
Моя любимица Вероника и Владислав
Изображение
И последний мужчина и его подруга - Билл и Кристина
Изображение
Изображение
Билла всегда считала более удачным кукло-мужчиной, чем кругозоровский Владислав. Но моя мама считала иначе. исправить это удалось больше чем через двадцать лет) Теперь Билл все-таки живет в моей коллекции.
И еще пара фоток Кристины. Она в костюме от белорусской фирмы "Виана". Ленюсь в последнее время вязать и шить на кукол 1/6, а костюмчики очень выручают. Такой хороший стал выбор моделей, и качество тоже)
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 мар 2020, 23:32

luchana, как я люблю разноформатных кукол в коллекции!!! Я иногда устаю от одного формата, у меня не получается все-время возиться, к примеру, с пупсиками или там большими винтажными девочками... Иногда очень хочется сменить формат, и это совсем не значит, что я разлюбила мишек, а полюбила мужчин 1:6 :D Просто период такой) Поэтому всегда очень радуюсь, когда встречаю любителей разных фоматов: я не одинока :D
Новенький отлично прибарахлился) "Смотреть холодно" - оччень знакомо :lol: Мне особенно хочется всех утеплить осенью, когда на улице уже похолодало, а отопление еще не дали. Причем куклы на полках в зимних одежках, которыми в данный момент не играю, в летнюю жару меня никак не напрягают... )))
Какая Петра красивая! И такая нежная, настоящая невеста!
Я тоже голосую за Билла :D Нет, Владислав тоже очень интересный, и они с Вероникой чудесная пара, но Билл! *восхищенно закатывает глаза* Еще мне особенно понравилось, как одета Вероника. Так женственно и стильно! И клатч в цвет розы на жакете. Класс!
Оуэн хорош! Фото с гитарой и бутылками :thumbup: Может, он тоскует о ком-то или о чем-то, и заглушает тоску, перебирая струны и прихлебывая алкоголь...
Одежда от Вианы мне тоже очень нравится! Для меня это был бы реально выход, я не очень умею шить на "взрослых" кукол, но, к сожалению, у нас ее почти не найти. И качество хорошее, и модели интересные!

А на моей детской елке были как раз шишки и совсем не было желудей :? :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 16 мар 2020, 11:23

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты как я люблю разноформатных кукол в коллекции!!! Я иногда устаю от одного формата, у меня не получается все-время возиться, к примеру, с пупсиками или там большими винтажными девочками... Иногда очень хочется сменить формат, и это совсем не значит, что я разлюбила мишек, а полюбила мужчин 1:6 Просто период такой) Поэтому всегда очень радуюсь, когда встречаю любителей разных фоматов: я не одинока

Вот-вот) Один какой-то формат - это вообще не моя история. Хотя весь прошлый год я играла преимущественно куколками Лори :roll: Зато сейчас как отрезало, даже как-то неудобно перед ними: стоят теперь, скучают...
Мне нравятся разные куклы и вообще игрушки, это и по этим страницам можно понять) Ограничиваюсь только размерами. Маленькие пупсики и куклы до 20-22 см для игры и рукоделия, большие (а большими я считаю кукол от 30 см :D ) - для коллекции и любования. Куклы 1/6 тоже для игры, рукодельничать на них реже хочется. Не представляю, как бы я купила куклу 40 см например или больше. Хотя есть и такие, но это либо куклы из детства, либо фарфоровые, с которых начиналась моя коллекция. Самая большая кукла у меня - это Женя фабрики 8 Марта. Ее рост 65 см. Я никогда ее не показывала. Это подарок подруги, но что с ней делать, я не знаю) Пока она лежит в коробке (даже родная коробка сохранилась) и ждет, когда у меня дойдут до нее руки.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Какая Петра красивая! И такая нежная, настоящая невеста!

Петра для меня кусочек детства) Хотя купили ее, когда мне было почти двенадцать лет, я успела в нее поиграть. Семья у нее была: муж Владислав, куколка-русалочка подросткового размера - старшая дочка, советские пупсики - младшие детишки. Я ей квартирку делала, обставляла кругозоровской мебелью) Шила на нее. Короче, это была последняя любимая кукла из детства) Рада, что сумела ее сохранить)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Оуэн хорош! Фото с гитарой и бутылками Может, он тоскует о ком-то или о чем-то, и заглушает тоску, перебирая струны и прихлебывая алкоголь...

Может быть) Я ему в пару предлагала всех свободных красавиц, но он никого не выбрал. Ждет свою звезду, наверное)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Еще мне особенно понравилось, как одета Вероника. Так женственно и стильно!

Спасибо. Давно я шила этот костюмчик, ему уже лет пять) Раньше у Вероники был самый богатый гардероб. А сейчас все куклы 1/6 меняются одежками. Часть Вероникиной одежды подходит Еве)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Одежда от Вианы мне тоже очень нравится! Для меня это был бы реально выход, я не очень умею шить на "взрослых" кукол, но, к сожалению, у нас ее почти не найти. И качество хорошее, и модели интересные!

Я покупаю на Ozon. У нас ее в магазинах тоже нет.
Последний раз редактировалось luchana 19 мар 2020, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 17 мар 2020, 00:48

Когда в хозяйстве заводится скамейка, вокруг нее начинает крутится множество событий. Красивая девушка приходит попозировать в новом костюме, например:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Комплект снова "Виана". Когда надела его на эту девочку, придумала ей имя - ВалерИ. В нем есть что-то от вальса, так и хочется его пропеть: Ва-ле-ри, Ва-ле-ри, Ва-ле-ри...) Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...)
Влюбленные встречаются у скамейки в парке...
Изображение
Изображение
... иногда ссорятся :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А для тургеневской девушки скамейка совершенно необходима... Для вздохов)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 10 апр 2020, 18:00, всего редактировалось 2 раза.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 17 мар 2020, 15:38

Ой,сколько здесь фотографий.Я в инстаграме любуюсь,а тут то лучше все рассмотреть. :)
Люблю кукол- Веронику и Владислава.Я в школе училась,когда они появились. У моей были густые волосы.Одна ручка была сломана,а как так вышло,я уже не помню.Одета она была в свадебное платье и белые туфельки.Куклы нет,а платье осталось.Мечтала о мальчике,у подружки был кукла- жених,а у моей Вероники не было.
В Клинское подворье не получилось попасть,но я надеюсь,что на следующий год я туда попаду. Я побывала в музеи Богородской игрушки,там мне очень понравилось. :wink:

Natasha-kalash
Постоянный житель форума

Сообщение Natasha-kalash » 17 мар 2020, 16:13

Сьюзи красавица такая нежная! все в ней гармонично: и одежда, и цвет глаз, и особенно зонтик со скамеечкой!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 17 мар 2020, 23:32

Nezabydca, решила продолжать и здесь тоже) Буду стараться, чтобы контент немного отличался от инстаграмма)
Nezabydca писал(а):Источник цитаты Люблю кукол- Веронику и Владислава.Я в школе училась,когда они появились. У моей были густые волосы.Одна ручка была сломана,а как так вышло,я уже не помню.Одета она была в свадебное платье и белые туфельки.Куклы нет,а платье осталось.Мечтала о мальчике,у подружки был кукла- жених,а у моей Вероники не было.

И я свою Веронику очень люблю, хотя почти не играю сейчас с ней. А было время, когда из рук не выпускала) Но все-таки куколка уже винтажная, хватит ей путешествовать) Не знаю, в чем она была, ко мне попала раздетой и лохматой, но волосы были густые, без потерь и в полном порядке, только расчесать.
Nezabydca писал(а):Источник цитаты В Клинское подворье не получилось попасть,но я надеюсь,что на следующий год я туда попаду. Я побывала в музее Богородской игрушки,там мне очень понравилось.

Клинское подворье - замечательное место, обязательно надо посетить. Я была первый раз летом еще пять лет назад. Ощущение было такое, что из жары попала в зимнюю сказку) А прошлой осенью мы были на дне рождения деда Мороза)
В музее Богородской игрушки не была, но видела изделия в Загорском музее игрушки: и старинные, и современные. Потрясающая работа!
Natasha-kalash писал(а):Источник цитаты Сьюзи красавица такая нежная! все в ней гармонично: и одежда, и цвет глаз, и особенно зонтик со скамеечкой!

Спасибо! Зонтик и скамеечка очень играют на образ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 мар 2020, 20:23

luchana, скамейка как будто в Вашем рассказе шагнула со сказок Андерсена :) Он здорово оживлял привычные окружающие вещи. Мне так понравилось! Скамейка, а возле нее происходят маленькие истории...в одиночестве она дремлет... когда рядом начинаются события, заинтересовано наблюдает... она много чего видела, но никто не принимает ее в расчет...)
Пропела с Вами Ва-ле-ри, Ва-ле-ри :D Тоже как будто повальсировала :D Очень красивый костюм!
Как здорово снята ссора! Хорошо, что она была небольшой :D
"Скамейка для вздохов тургеневской барышни" :clap: :clap: Все фото кружевные :D Кружевная скамейка, кружевной зонтик, кружево на платье... И нежная Сюзи в кружевной пене :) Море удовольствия!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 19 мар 2020, 01:33

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, скамейка как будто в Вашем рассказе шагнула со сказок Андерсена Он здорово оживлял привычные окружающие вещи. Мне так понравилось! Скамейка, а возле нее происходят маленькие истории...в одиночестве она дремлет... когда рядом начинаются события, заинтересовано наблюдает... она много чего видела, но никто не принимает ее в расчет...)

Спасибо) Хотя я очень люблю Андерсена, но мне в голову не пришло сравнить. А правда, похоже на сказку "Старый уличный фонарь")
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Пропела с Вами Ва-ле-ри, Ва-ле-ри Тоже как будто повальсировала Очень красивый костюм!

Валери похоже собирается рядиться только в розовое) Как только покупаю что-то розовенькое, она первая и забирает)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Как здорово снята ссора! Хорошо, что она была небольшой

Я уж думала, что насовсем. Но нет, оттаяли)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты "Скамейка для вздохов тургеневской барышни" Все фото кружевные Кружевная скамейка, кружевной зонтик, кружево на платье... И нежная Сюзи в кружевной пене

Самая нежная из всех моих Сюзи) Обожаю ее фиалковые глазки)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 19 мар 2020, 11:45

Ох, какая красота :clap: С новенькими! Отличное пополнение кукольных рядов.
И новенькие и "старенькие" очень все понравились. Хорошо позируют, фото как открытки, приятно смотреть и наслаждаться.
Все очаровательны. И наряды понравились, очень идут куколкам.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 19 мар 2020, 21:31

oks_1971, Оксана, спасибо) Мне очень приятно, что мои фото-работы приносят удовольствие) Заходите почаще)
Гуляли сегодня с Миа (она по-прежнему Миа), искали мать-и-мачеху... Нашли)
Изображение
Потом дитя на детскую площадку попросилась)
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 мар 2020, 00:27

luchana, веснаааа :D :D Я сегодня тоже мать-и-мачеху нашла! И веточки вербы пушистые все :D
Миа с мать-и-мачехой в одном цвете :D Так красиво курточка с цветком сочетается!
На детской площадке радостное фото, такое красочное и солнечное :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»