Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyanakir » 09 мар 2020, 00:30

Tatyana132, мама нас позвала на дачу, раскрыть все что было укрыто в ожидании суровой зимы, типа винограда и т.п., раскутать деревья, закутанные в тряпки, чтоб зайцы не обгрызли, мы почти все до дождя успели, потом ели-пили уже в домике, домой вернулись мокрые, уставшие, но нагулявшиеся, все, сезон открыт :D Кофта Лиззи очень давно пришла из секонда, там иногда попадаются кофточки-шапочки кукольные размеров, причём шапочки мне попадались из одинаковых ниток, но с разным узором, будущие мамочки тренируются, что ли. Так что шапочек у Лиззи тоже несколько, что замечательно, я ж на спицах не очень. Я все мечтала ей пальто весенне- осенне сшить, да так и не сподобилась, ходит пока в дежурной кофте :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 мар 2020, 18:26

Freja-v, МакГонагалл желанная, да. Только теперь, когда она у меня есть, никак не получается остановиться в желаниях :lol: Хочется еще Малфоя и Хагрида до кучи. Прямо очень хочется) в продаже пока нет, но в том магазине привозят кукол под заказ, я так Дамблдора покупала. Считаю денежку в копилочке :roll:

Tatyanakir, я соскучилась по даче! Хотя у нас там, конечно, не полноценный дом, а... железный вагон :mrgreen: для хранения всякого скраба. Так что придется ждать погоды.
У меня сестра тоже кукольную одежду в секонде находит. А я не умею ничего там найти :crazy: Когда искала подходящую тряпочку, чтобы сшить тем ребятам, что я тебе показывала, гимнастерки, пришлось даже маму с собой на подмогу брать :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 09 мар 2020, 19:00

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я как раз Вас читаю. Думала только нагнать пропущенное, но увлеклась и начала снова с первой страницы

Это ужасно приятно) Я забросила там писать, перешла в инстаграм, но там выкладываю только фото, а писать почему-то стесняюсь)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Пока дошла до капустной Алисы и Шляпника.

Мои капусты нашли другой дом. Все-таки, как я ни старалась, не могу их так любить, как других кукол. А оставлять скучать на полке почему-то жалко было. Оставила себе одну, самую первую. С ней расстаться не смогла)
Парочка копыток очень красивая получилась. Черно-белые наряды хороши, но в образе Незнайки и Синеглазки куколки стали такими светлыми, весенними, что залюбуешься) Очень им идут новые наряды :clap: :clap: :clap:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 мар 2020, 19:12

Год назад от Марины Aquamarin приехала ко мне Галамартовна. Год мы с ней раздумывали, на какое тело пересесть :crazy: Оставить ее маленькой или сменить формат. Меня не напрягают головастики, но в фабричном образе она была для меня уж слишком головастик :roll: Против формата 1:12 категорически была и Ёжка, желая оставаться одной такой в своем лукоморье. Мне понравились пересадки на тело Дьюса МХ, отличные руки получались и подходящий рост. Но кто ж мне даст Дьюса курочить, если все МХ в собственности младшей... Купить второго давило зеленое земноводное. И вот на днях я решительно взяла в руки Галамартовну, хищно оглядела кукольную полку и... под раздачу попала подделка под Анну из "Холодного сердца" . Хоть мульт после покупки этой девицы я посмотрела, но как-то не очень прониклась. Видно, мы обе с младшей не по диснеевским мультфильмам "про принцесс" :roll: Без привязки к образу мне с ней совсем не игралось и, после первых дачных фото сразу после покупки, Анна несколько лет уныло восседала на полке на лошади. И скитон более-менее совпал. В общем, головка Анны отправилась в коробку ждать лучших времен, а вдохновленная Галамартовна вытребовала с меня:
блузу,
колготы,
нижнюю юбку,
юбку в клетку,
фартук,
жилет.
Напялила все это на себя как капуста, в связи с чем немного прибавила в объеме, что меня очень устраивало, и осталась довольна :D
Угги нам когда-то подарили, а платок оставили родной.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Каждая женщина к 8 Марта должна быть обукечена :mrgreen:
Изображение
Большой плюс этого тела в том, что у него достаточно хорошие и тугие шарниры. Большой минус - руки, они совсем не бабЁжкины.
Пока она так и зовется Галамартовна, а там посмотрим...
Никакого имущества я ей не планирую :twisted: Потому что ученая) за ступой понадобится казан, за казаном - метла, за метлой... и дойдет до избушки, как пить дать. А мне не-ку-да избушку 1:6! Планирую брать ее с собой на вылазки на природу и живописно фотографировать на фоне пней, мха и паутины) Планирую сшить еще один костюм и примерить образ старухи Шапокляк. А там.. как пойдет :wink:
А сегодня я решила посчитать, сколько же у меня бабок Ёжек.
Получился парад)
Самая Главная Ёжка в кукольной семье
Изображение
Яга вязанная. Ее мне подарил муж, у них на работе сотрудница вязала такие игрушки на заказ.
Изображение
Ёжки винтажные резиновые.
Яга в голубом напоминает о дамах из дружественной темы, которые носят имена Ляля Голубая и Ляля Розовая :icon_e_biggrin:
Яга в зеленом очень задиристая, видать. Вон у нее и блан под глазом (а у меня нет Угресола), и половина волос была повыдергана, но их я уже восстановила.
Изображение
Баба Яга елочная, львовской фабрики.
Изображение
Баба Яга Лисичанская.
Изображение
Баба Яга от Ирэны, тоже украинское производство.
Изображение
Баба Яга деревянная. С мужем)
Изображение
Мой новогодний подарок, баба Яга ватная от мастерицы Тамары из нашего города. С ней пришла еще девочка из "12 месяцев", но здесь она не к месту.
Изображение
Итого 10 бабок. Маловато будет :mrgreen:
Правда, есть еще нарисованная на шаре и на открытках...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 мар 2020, 19:20

luchana, многие ушли в Инстаграмм((( Мне эта площадка не очень подходит, я люблю поболтать)) Надеюсь, Вы все-таки будете заглядывать на ДП, у Вас сказочно красивая тема!
У меня никак не складывается с большими мягкими капустами. А маленькие ЛИЛ очень по-душе :) Но, правда, не настолько, как пишут некоторые девочки: продать всех остальных и оставить только капуст. Они для меня одни из любимых, но не самые-самые.
Сама от себя не ожидала, что у меня поселятся копытки) никогда не понимала таких высоких цен на этих куколок :roll: А вот по блошковой цене и в хорошем состоянии :D И вдруг понравились :D Если бы еще кто-то встретился, был бы еще один житель Цветочного города

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 09 мар 2020, 20:19

Tatyana132, такое количество портретов Бабок Ежек тянет на семейную галерею в каком-нибудь замке)) Такие все разные, у каждой свой характер. Здорово!
Галамартовна удачно пересела. Я заметила и у других кукольников: как только этот персонаж меняет тело, сразу ей подавай избу и стиральную машину) Загребущая дамочка :roll: Интересно будет посмотреть на нее в образе Шапокляк.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты многие ушли в Инстаграмм((( Мне эта площадка не очень подходит, я люблю поболтать))

Площадка мне нравится, но поболтать тоже иногда хочется (мне этого там не хватает). Тем более, что здесь сохоббиты как-то ближе друг другу, знают друг друга.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Сама от себя не ожидала, что у меня поселятся копытки) никогда не понимала таких высоких цен на этих куколок А вот по блошковой цене и в хорошем состоянии И вдруг понравились Если бы еще кто-то встретился, был бы еще один житель Цветочного города

Копыткам хорошо подходят под образы жителей Цветочного города) Может быть, и Ваш городок разрастется)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 09 мар 2020, 20:48

У нас тоже был вагон, когда родители дачу эту купили, но папа сказал, что ехать мы никуда не собираемся и стал стоить дом)) ну как, дом-это громко сказано, домик, в котором помещается только диван, шкаф и "буржуйка", с пристройкой и погребом. А, еще ж баня- тоже крохотулечная постройка, в которой этажерка с книгами, кровать и, конечно же, душевая кабина! :D Ну еще несколько всяких построек помельче натыкано по территории, главное, ночевать там можно летом, папа и зимой умудряется ночевать, топя "буржуйку" :D
Бабки-Ёжки- умереть- не встать! Мои фаворитки- это Главная Ёжка и конечно же, Галамартовна! Деревянная с мужем прикольная, остальные симпатичные по-своему каждая!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 09 мар 2020, 21:37

Tatyana132, Все-таки, как ни крути, а подвижность очень оживляет кукол. :wink: Галамартовна расцвела и обрела индивидуальность. :D Наряд классный получился, уютный, аккуратный и добротный. :) А парад Ёжек вдохновляет и, возможно, их ряды будут продолжать шириться в будущем... :P

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 мар 2020, 00:06

luchana, идея с семейной галереей бабкам Ёжкам бы понравилась :D
Я сегодня даже картинки Шапокляк разглядывала. Я представляю как это сшить, и ткань подходящая у меня есть, но есть и внушительный список кукол, которым срочно понадобились обновы) поэтому как скоро Галамартовна примерит на себя новый образ и примерит ли вообще, будет зависеть от ее настойчивости :D
Спасибо!

Tatyanakir, дачники мы совсем неправильные :oops: Мы любим жарить шашлыки и собирать землянику на заброшеных участках, а копать огород не любим :roll: Поэтому там только плодовые деревья и кусты малины, смородины... А на месте, где нормальные дачники садят картошку, муж просто скашивает траву, чтобы совсем уж не заростало... Ну и дача далековато по нашим провинциальным расстояниям, бензин дороже обойдется, чем урожая соберем. Не наездишься. Я то порываюсь ее продать, то жаль становится. Люблю я нашу дачу, вот такую полузапущенную, с нашим "вагоном". Мечтаю, что может когда-нибудь и построимся...

Little_Dream, Галамартовне, да, очень нужна была подвижность :) Вариант пересадки на тело без шарниров в коленках и локтях я не рассматривала. Но в общем и целом, шарнирность для меня не принципиальна. Люблю же я пластмассовых советских ляль, у которых, бывает, даже ножки не двигаются :)
Ооо, по поводу расширения Ёжкиных рядов у нас с Ёжками бааальшие планы))) Хочу найти еще резиновую советскую игрушку, где Яга выглядывает из избушки на курьей ноге. Хохотала, когда прочитала об этой игрушке меткое: "кто бабу Ягу в курицу засунул" :lol: :lol: Там на крыше избушки петушок) Хочу клинскую елочную бабу Ягу. Есть роскошная бабка от Комозия, но цена... :( Из совсем малоосуществимого хочу бабу Ягу винтажную, Московской фабрики стеклянных елочных украшений и оптических изделий, в ступе. Но она мало того, что редкая, так еще и цена зашкаливает :crazy: Встретила как-то на аукционе, так она с отбитым локтем за 1500 грн ушла, в рублях это, наверное, на 3 умножить...( А уж в приличном состоянии!((( Но в жизни всегда есть место чуду :D Ну и список можно со временем дополнить :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 10 мар 2020, 01:29

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вам, как ценителю Нового года и елочных игрушек. Кусочек того, чем я занималась практически всю зиму.

Здорово! :clap: Я несколько раз видела в продаже этих слонов, но не сложилось. Как идеально вы их соединили! Мои попытки реставрации конечно в разы не дотягивают, но я нарабатываю :)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Год назад от Марины Aquamarin приехала ко мне Галамартовна

:lol: Мы действительно соскучились по сказочным персонажам! Вон как всех она зацепила! Мою вы уже видели. Тоже в планах ее одеть более "сказочно", и тоже пока раздумываю снять головной убор (заменить) или оставить как фирменный знак. Очень нравится, как вы свою приодели :) Такая молодая Яга, более современная.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Никакого имущества я ей не планирую :twisted: Потому что ученая)

:mrgreen: Ну хоть метлу? Я сначала тоже воодушевилась, придумала из чего ступу сделать, а теперь вот думаю, что за корытом избу попросит, а потом и столбовое дворянство.... :roll: Ну ее!
Но зверушку я ей приобрела все таки. Как в лесу без защитника? У вашей кстати тоже Котик какой! 8)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Большой минус - руки, они совсем не бабЁжкины

Увы, у моей тоже. Ей бы руки маттеловских рестлерш или да, монстро-парней. Но у этих тел засада с обувью. Правда для Яги наверное это не принципиально, но все же.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Каждая женщина к 8 Марта должна быть обукечена

...и приведена с его помощью в хорошее расположение духа :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Планирую брать ее с собой на вылазки на природу и живописно фотографировать на фоне пней, мха и паутины

Аналогично! Жду дачного сезона!
Наверное ни у кого нет такого количество бабок-Ёжек! Деревянная больше на Солоху похожа - слишком молодая. Из стеклянных так и не смогла выбрать саму-самую - все хороши! У каждой характер! Хотя у всех ваших дам характер 8)
Забыла написать про копыток! Моя детская любовь и печаль :) Очень удачно вы им образы сделали!

Зы" не знаю видели ли viewtopic.php?f=41&t=65346

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 10 мар 2020, 10:44

Tatyana132, Таня, столько БабаЕжок - загляденье. Люблю этот образ. Обновленная вообще стала живой. Может, из-за обуви, не знаю. Но напоминает бабулю из сказки.
Елочные игрушки классные, тоже хочу всех! И немедленно))

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 10 мар 2020, 11:56

Tatyana132, Таня, с возвращением! Ура, радостно видеть, что тема ожила :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Меня здорово вильнуло в сторону винтажа: советские пластмассовые ляли и полиэтиленовые слоники... Думала, что в этом разделе форума, это все будет не слишком интересно.

Интересно! К нам вот совсем недавно винтажный Санта ГДРовский приехал на ПМЖ)
Здоровский парад Ягусь! :clap:
И конечно же поздравляю с Галамартовной!
Вот в скольких темах их вижу - у всех они раскрываются по своему. Твоя пока выглядит довольно скромной, но судя по тому что
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Напялила все это на себя как капуста

думаю все таки и котел и метлу дама получит)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 мар 2020, 13:52

BRIDI, слону не нарадуюсь :D Когда я купила этот лот битых игрушек, и ко мне приехала посылка, я поначалу даже расстерялась. Шар приклеить несложно, только подходящий по размеру шарик из запасов, эпоксидка и мелкая наждачка. Я не понимала, что делать с ногами, от скола амальгама на ногах вся почернела, а ролики с восстановлением амальгамы я смотрела, но повторить в домашних условиях реакцию Серебряного зеркала мне слабО. Я не знаю ни одного лака или краски, которые бы дали нужный зеркальный эффект. И тут наткнулась на видео в Ютуб, спасибо тем, кто делится наработками! Есть такая втирка для маникюра, очень мелкий порошок в баночках разных цветов, в том числе и нужного мне. Осталось осторожно покрыть ноги эпоксидкой, дохдаться момента, когда она почти высохла, уже не липнет, но порошок еще втирается) И вуаля :D Переход немного виден, в таком размере эпоксидка все равно дает толщину, как не старайся мазать потоньше, но я все равно довольна. Как этот слон на шаре :lol:
Котик приехал ко мне подарком на НГ, был ничейным, теперь прибился к Галамартовне. А вот метлааа... кажется, я на нее уже согласна :crazy: Да и сделать совсем просто. Но, надеюсь, изба все-таки меня обойдет стороной))))
Спасибо за ссылку! И ведь я, когда Вашу тему наверстывала, собиралась к ней вернуться, а потом от обилия впечатлений, видимо, забыла :roll: Я уже посмотрела. Дважды :D Обязательно там напишу, как только сформулирую) Мне в сети встречались фото с этой выставки, но до обидного мало. А здесь, общими усилиями - настоящее пиршество :D

Galia12, Приветствую!
Стеклянных бабЁжек у вас купить проще, чем у нас :lol: Хотя производство и украинское, но на импорт идет до 80%, на внутреннем рынке остается до обидного мало... В нашем городе в магазинах или на новогодних ярмарках можно купить только львовские, остальные покупаю на интернет-площадках, если повезет. У львовских, кстати, в последнее время стала очень халтурная роспись((( Моей лет... пять, наверное, и она мне нравится больше, чем те, что встретились в этом году :D Порадовалась, что успела купить :D

SvetlanaVG, рада тебе! :D Посмотреть на Санту я обязательно зайду, это же моя тема, два в одном : винтаж и Новый год :D И очень интересно узнать новости твоего кукольного мира, я пока не всюду успела побывать. Хочется неторопясь, с толком, с расстановкой :) А Галамартовну твою уже видела в профильной теме! Вот кому повезло с антуражем! Метлу, так и быть, своей сделаю. А котел... ну, если только вдруг подходящий в продаже встретится)
Парад получился спонтанным, новогодних фот у меня пруд пруди))) вот и прорываются некоторые хоть в марте)

Мы с мужем сегодня за завтраком ржали ( пардон) как кони. Хотя, по уму, это нужно плакать, а не смеяться. Открыл муж под кофеек фейсбук, кажется, а там гуляет кусочек из выпуска новостей, где ведущая рассказывает про Шевченковские дни на Украине. И на полном серьезе лепечет, что Шевченко БОРОЛСЯ С СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ и за свою ПРОУКРАИНСКУЮ позицию сидел в застенках ( так и хочется от себя добавить, что в застенках гестапо :crazy: ). Тут должен быть смайлик, падающий в обморок. Люди, они там что, вообще умом двинулись?! По моему, это из разряда: думала, что дно, но снизу постучали. Подозреваю, что товарищем по борьбе с советской властью у Шевченко был Пушкин Александр Сергеевич))) А чего? Как раз современник :mrgreen: Читала когда-то, что Шевченко приезжал попрощаться с Пушкиным после дуэли и даже делал карандашные наброски его последнего портрета...
Тот случай,, когда говорит диктор ( а ведь еще и подводку кто-то писал!), а стыдно мне. Да, я не назову годы жизни Шевченко сходу. Но уж год революции и год отмены крепостного права....! И эти люди чуть не приравняли Кобзаря к ... Библии. Куда катится мир???

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 мар 2020, 22:01

Даа ... Ежек много не бывает :)

Но все равно твоя самая первая все равно самая-самая :)
Самая настоящая, что-ли ... аутентичная ... Не знаю даже, как передать ... Самая родная, вот :)

Галамартовна прям красотка стала :) Что там имущество - как бы она себе Кощея не затребовала :mrgreen: Что тогда делать то?

Про ТВ и падение общего уровня образования в целом деликатно промолчу ... Ибо сказать имею очень много чего, и не в хорошем смысле, к сожалению ...
Скрытый контент: показать
Искала работу, пересмотрела гору резюме. И очень часто одно из главных требований - грамотная русская и украинская устная и письменная речь. Я долго этого понять не могла. Это ж ну как бы само собой разумеется. Для меня по крайней мере.
А потом дошло - это ж выросли те дети, у которых русского в школе уже не было. И как они пишут - лучшене смотреть ...
Так и про Шевченко - где-то недоучили ...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 мар 2020, 13:54

Freja-v,
Freja-v писал(а):Источник цитаты Даа ... Ежек много не бывает

Для меня - точно не бывает :lol: Тем более, что большинство из них мирно спит в своих коробках бОльшую часть года)
Freja-v писал(а):Источник цитаты Самая настоящая, что-ли ... аутентичная ... Не знаю даже, как передать ... Самая родная, вот

О, как счастлива Ёжка! А у меня, к стыду, даже новых ее фото нет, чтобы показать. Ёжку я снимала на телефон несколько раз, но мой компьютер с телефоном не дружит, фото не видит в упор :?
Freja-v писал(а):Источник цитаты Что там имущество - как бы она себе Кощея не затребовала Что тогда делать то?

Кощея... :crazy: В "лукоморской" теме в игровых куклах показывают роскооооошного, роскооошного Кощея! Но Галамартовне он совсем не подойдет, так что жить ей бобылем...бобылихой :mrgreen:
Freja-v писал(а):Источник цитаты Ибо сказать имею очень много чего, и не в хорошем смысле, к сожалению ...

Здесь многоточие... чтобы тоже промолчать))) Но смешно же, хоть и грустно. Это как... англичане, например, смешали бы в одну кучу времена Шекспира и Черчилля :crazy: :lol: Не думаю, чтобы после такого этот диктор долго бы у них проработал. У нас - даже не сомневаюсь(((
Смешнее было только, когда муж мне показал стоп-кадр из какого-то американского фильма про становление советской власти в СССР, где Ленин (!) выступал на мавзолее Ленина (!) :mrgreen: До сих пор, правда, думаю, что это фейк))) ну совсем ведь... обхохотаться) Хотя американцам все-таки простительно, я сама назову фактов ну... пять из истории Америки :oops: Да и то - США. А вот своим про свою же историю... нда)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 11 мар 2020, 14:27

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты слону не нарадуюсь

Вы в прошлом году писали у меня в теме, что ищите СВОЕГО слоника. Неужели нашелся? Поздравляю! :clap:
Когда я читаю о Ваших реставраторских подвигах, голова кругом идет. Представить сложно, как вообще реставрировать стеклянные игрушки. Для меня разбилась - значит намертво. А Вы просто Мастер с большой буквы :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Стеклянных бабЁжек у вас купить проще, чем у нас Хотя производство и украинское, но на импорт идет до 80%, на внутреннем рынке остается до обидного мало... В нашем городе в магазинах или на новогодних ярмарках можно купить только львовские, остальные покупаю на интернет-площадках, если повезет.

У нас клинскими игрушками перед новым годом были завалены магазины, хотя выбор, конечно, совсем не такой, как в магазине при фабрике. В прошлом ноябре ездила на экскурсию в Клинское подворье. Я там оторвалась, если честно) Но вот Бабы Яги не встречала :roll: Купила Щелкунчика зато)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 мар 2020, 14:44

Я принесла многофото Тонечки, практически фотохроника того, как мы с ней жили весь этот год :D

Год назад мы с ней сшили комбинезон из ткани, подаренной нам Светой Lanalis. Тогда же и фото сделали, но до форума не донесли. Ткани хватило даже на комбинезон любимому мишке
ИзображениеИзображение
...и на платье еще одной чудесной советской белорусской девочке :)
Изображение
А потом было лето... дача... земляника...
Изображение
Изображение
...летние сарафаны и букеты...
ИзображениеИзображение
И даже рыбалка :D
Это лето в моей жизни не было самым счастливым, поэтому, наверное, так хорошо запомнился тот день, полный тишины и какого-то умиротворения.
Изображение
Мы с мужем в кои-то веки выбрались только вдвоем: он - с удочками, я - с куклами и шитьем.
Тень, прохлада, невидимые за кустами, которыми зарос берег, дети. Они плескались и повизгивали от счастья, а дедушка (наверное, ему привезли внуков на лето внуков "на выпас") негромко с ними перекликался.
ИзображениеИзображение
Шорты Тонечке я сшила еще дома, а на берегу под щебет птиц ковыряла шорты медведю)
Изображение
ИзображениеИзображение
Мы с медведем тогда еще и панаму ему сшили. Или дошить не успели, раз на фото нет? :roll:
Изображение
Из соседней деревни к нам забрел красавец-петух :wink:
Изображение
Изображение
А еще с нами тогда ездила чУдная Сморгоновская девочка Люда.
Изображение
И красиво так, что дух захватывает... Наша, родная, неброская красота...
Изображение
Изображение
Изображение
А потом была осень и желтый лес...
ИзображениеИзображение
А потом бесснежная зима. Я чинила-чинила-чинила :crazy: елочные игрушки, так что даже фото кукол у елки почти не делала(( Поняла, что брать на себя обязательства в хобби - не для меня. Игрушки-то я для коллег делала. Невыполненные обещания на меня давят, я старалась изо всех сил и... получила от процесса очень мало удовольствия.
Зато к 8 Марта я сделала Тоне подарок :)
Подарок имеет предысторию. Несколько лет назад я подобрала во дворе в луже голову дешевого китайчика, отмыла и все эти годы недоумевала: зачем она мне была нужна?! :shock: :mrgreen: Наверное, все дело было в том, что я никогда ничего не нахожу))) а раз уж нашла хоть что-нибудь...)))
В общем, вот эта голова)
Изображение
Давно собиралась сшить ей тело, ну не покупать же его этой голове, в самом деле?) Наконец, сложилось. И у Тони теперь новая игрушка - клоун :)
ИзображениеИзображение
Вот и все, что Тоня собиралась рассказать о своей жизни в этот год, когда нас не было на форуме... У нее впереди еще много приключений, впереди целое лето!!! так что ребенок не прощается, а говорит: "До новых встреч!" :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 мар 2020, 14:51

luchana,
luchana писал(а):Источник цитаты ы в прошлом году писали у меня в теме, что ищите СВОЕГО слоника. Неужели нашелся? Поздравляю!

Увы( Этот слоник тоже хорош, но не тот. Зато у него важная миссия: приманить разыскиваемого слона :D
luchana писал(а):Источник цитаты Для меня разбилась - значит намертво. А Вы просто Мастер с большой буквы

Спасибо! Много я не умею, но многому уже научилась... Больше не умею, чем умею, откровенно говоря) А пока отдыхаю от реставраторских "свершений" :lol: Соскучилась за куклами :)
luchana писал(а):Источник цитаты У нас клинскими игрушками перед новым годом были завалены магазины, хотя выбор, конечно, совсем не такой, как в магазине при фабрике. В прошлом ноябре ездила на экскурсию в Клинское подворье. Я там оторвалась, если честно) Но вот Бабы Яги не встречала Купила Щелкунчика зато)

Сейчас поищу фото клинской бабы Яги и добавлю, я его себе сохраняла.
Щелкунчиков люблю! Я тоже в этом году Щелкунчиком обогатилась, львовским. Хочу еще деревянного.

Вот, нашла.
Изображение

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 11 мар 2020, 15:24

Tatyana132, фото-история с Тонечкой - просто маленькая жизнь. Прекрасные фотографии, прекрасные наряды. Здорово, что и у девочки, и у ее любимого мишки наряды перекликаются (меня как-то всегда не хватает на такие детали). Клоун восхитительный, образ как будто создан именно для этой головки. Фото, где Тоня с новой игрушкой, такое ностальгически советское: платьице, колготки, и клоунов таких я помню, хотя лично у меня такого не было (был другой, заводной, гдр-овский).
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Увы( Этот слоник тоже хорош, но не тот. Зато у него важная миссия: приманить разыскиваемого слона

Эх, а я уж обрадовалась)
Бабушка на фото классная, но точно даже не мелькала. Не видела ее, а то бы купила своей елочке в подарок. У нас бабушки нету( Будем искааать...
Последний раз редактировалось luchana 11 мар 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 11 мар 2020, 15:43

Tatyana132 Танюшечка, здравствуй! Ужасно рада, что ты нашла время и желание для форума! Я надеялась, что ты не навсегда пропала) :clap:
Жители твои как всегда невероятно милые, позитивные! Галамартовна не обошла стороной и меня) Но я её довольно сильно переделала)
Твоя получилась такой уютной, но не Ягой, а просто лесной старушкой) Хотя мода ей видать не чужда! :lol:
Отличный букет из мухоморов) А потом его в настоечку от ревматизма) :mrgreen:
Коллекция Ёжек потрясающая! Все разные, все чудесные!
Хроники с Тоней - мимими!!! Уютно, как-то плавно, и интересно! :clap:
Виды красивые!!!! Особенно закатное солнце понравилось!!!
Ах, чего ты нашила!!! Обалдеть!!! Такое всё клёвое! Что у меня в детстве не было такого комбезика на лямках... жаль)))
Шортики с утятами - няяя!!! :clap:
Про обещания и игрушки - очень тебя понимаю! Сама старюсь не брать ничего зажатого во временные рамки, а то давит немеренно... Может пропасть желание делать, а надо! :(
Обалденный клоун и зайка в тельняшке!!! Ты мастерица, Тань! :clap:
Ура, ты вернулась!!! Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 мар 2020, 23:39

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А у меня, к стыду, даже новых ее фото нет, чтобы показать.

Ай-яй, как же ты так? Ежку то и не снять ...

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты роскооошного Кощея! Но Галамартовне он совсем не подойдет

Ну, они обычно сами выбирают ... Может ей и не Кощея захочется ...

Слушай, а у этого тела, на котором Галамартовна, кисти можно вытащить (типа как у монстров)?
У меня тельце есть, от Фиалки-супергеройки диснеевской (из мультика про суперсемейку, что в красных костюмах). Тельце там 1/6, а вот кисти рук явно больше чуток. Они, правда, типа в перчатках. Черные. Гляну завтра, может можно оттереть ... Или как вариант подкрасить. Может как вариант? Не?
Если что - отдам просто так

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 12 мар 2020, 12:13

Tatyana132, Таня, так приятно было рассмотреть год Тонечки и мишки! Уютная она, славная :angel:
Земляника, цветы, речка, лес.. все такое родное. Смотришь и становится на душе тепло и спокойно.
И подружка, подружка советско-белорусская мне очень понравилась!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Из соседней деревни к нам забрел красавец-петух

ух, гордый птиц! Вышагивает))
А еще за Тониной спиной заметила винтажный шкафчик, был в детстве такой у подружки. Даже помню его запах дерева и клея..

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 мар 2020, 16:09

luchana,
luchana писал(а):Источник цитаты фото-история с Тонечкой - просто маленькая жизнь.

Как созвучно с моим восприятием Тони Вы это написали :) Другие куклы, когда я ими не занимаюсь, просто "спят") ну, или я придумываю, что они заняты друг другом, и им не до меня) А Тоня всегда где-то рядом, на виду, радуется и печалится вместе со мной, на нее я переношу свое настроение и эмоции... И даже если новогодних фото мы с ней не сделали, то к празднику надевали нарядное платье и устраивались поближе к маленькой елочке)
Клоуна у меня в детстве не было, но зато мама не так давно купила мне советского клоуна и очень радовалась :lol: Я довольно долго собиралась с духом, чтобы вытряхнуть из него липкий поролон и сменить набивку, но все оказалось довольно просто)
Изображение

Этот клоун меня и вдохновил на пошив Тоне игрушки)
luchana писал(а):Источник цитаты Здорово, что и у девочки, и у ее любимого мишки наряды перекликаются

Такая роскошь, как смена нарядов, есть только у Тониного мишки :) Она без мишки - никуда, и одевает его по погоде :D У него еще в гардеробе зимний шарф имеется))

Svetlasha, привет-привет! :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Галамартовна не обошла стороной и меня) Но я её довольно сильно переделала)

О да, я видела фото! А еще моя Галаматровна страшно завидует вездесущей вороне твоей бабули :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А потом его в настоечку от ревматизма)

А потом мухоморы пришлось вернуть Пихто, это лукоморское имущество, он нам с Галамартовной грибы выдавал под счет и чуть ли не под расписку)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ах, чего ты нашила!!! Обалдеть!!! Такое всё клёвое! Что у меня в детстве не было такого комбезика на лямках... жаль)))

Спасибо) Я тут как-то с коллегой по хобби в Вайбер как раз кукольную одежку обсуждала и пришла к выводу, что мои куклы меня тем и привлекают, что я могу их обшивать-обвязывать так, как позволяют мне мои навыки. БЖД в одежду моего производства засунуть, конечно, можно, но при этом выглядеть они будут убого. Может быть, переведя некоторое количество ткани, я бы и сшила какое-то изысканное белье, но шить белье, функциональные карманы, "настоящие" джинсы и много другого меня абсолютно не тянет. Поэтому мой кошелек тихо радуется, а я не мечтаю о несбыточном и с удовольствием играю в пластмассовых ляль :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Сама старюсь не брать ничего зажатого во временные рамки, а то давит немеренно...

Вот-вот)
А тельняшка у зайки - это не я, это так и былО) самой очень нравится, поэтому не переодеваю.

Freja-v, с Ёжкой я исправлюсь) ну и я же не совсем не снимала, а снимала только на телефон, а мой компьютер с ним не дружит :?
Ладони пошла подергала, не-а, не вынимаются( тело-то очень бюджетное ( ну и цены тогда, когда я Анну покупала, были вменяемыми :D ). Так что спасибо, но увы :(

SvetlanaVG,
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты Земляника, цветы, речка, лес.. все такое родное. Смотришь и становится на душе тепло и спокойно.

Я это все тоже так люблю! Такое... лето в деревне :) Простые радости, напоминающие время, когда на лето меня "сдавали" бабушке :D Бабушка, правда, жила почти в центре города, но та улочка затерялась среди пятиэтажек как окошко в другой мир. И рядом речка и парк, и коленки знают наперечет каждый камешек брусчатки)) Улочка и сейчас не застроена высотками, только дома там, конечно, уже другие, и гаражи, и никто,кажется, гурьбой не лепит снеговика на соседском огороде (да-да, на зимние каникулы меня "сдавали" тоже))), а все сидят за высокими заборами... Я туда больше не хожу. Пусть в памяти останется все, как было в моем детстве.
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты И подружка, подружка советско-белорусская мне очень понравилась!

Мне она тоже очень нравится. У нее спящие глазки,а волосы были когда-то, наверное, ярко-мальвинистыми, а со временем выгорели. И я даже сделала ей туфельки, хотя делать обувь терпеть не могу. Ну, оно и видно :lol:
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты А еще за Тониной спиной заметила винтажный шкафчик, был в детстве такой у подружки.

Ооо, шкафчик семейный :D Мне его двоюродная сестра недавно отдала, когда производила раскопки игрушек на антресолях. У этого шкафа в пару еще была кровать, я вот думаю, не поискать ли ее на вторичке, хоть она и громозкая.
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты ух, гордый птиц!

Красавец, правда? :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 12 мар 2020, 16:48

Tatyana132 Я бы тоже хотела уметь шить на своих - но чего нет, того... перепортив километры и килограммы ткани, я могу вообще ничего не добиться... Так было с рубашкой Кея... В конце концов я обрядила его в эту ипическую жилетку и махнула рукой... Типа, я художник, я так вижу! Хорошо ещё, что есть форумные феи, которые шлют мне восхитительные посылки со шмотом разных мастей и размеров!!! :mrgreen: :clap:
Насчёт грибов поржала -у нас этого боХатства... Много! :D
О да, я видела фото! А еще моя Галаматровна страшно завидует вездесущей вороне твоей бабули
- Ага) А у Аннушки, промежду прочим, есть подруга - Мудрая Сова со сложным именем Аполлинария Митрофановна) Чаще её зовут Митрофанушка) Она ищет новый дом, в связи с тем, что дерево, в дупле которого она жила - срубили. Пока на харчах у Шафран. Жалаете приютить? :wink:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 мар 2020, 19:24

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Ютуб, спасибо тем, кто делится наработками! Есть такая втирка для маникюра, очень мелкий порошок в баночках разных цветов

Да, мне как раз ves скинула это видео. Взяла на заметку для будущего.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но, надеюсь, изба все-таки меня обойдет стороной))))

Сегодня стояла перед потрясающей по исполнению гжелевской избушкой на курьих ножках. Спасло от покупки, что она чуть больше 15 см и Яге только в качестве сувенира :wink: Но хороша...
Вообщем я уже и метлы боюсь! :roll: :mrgreen:
А потом мухоморы пришлось вернуть Пихто, это лукоморское имущество, он нам с Галамартовной грибы выдавал под счет и чуть ли не под расписку)))

Ну вообщем то я его понимаю - Ёг вокруг много развелось, а он такой один! 8) Он не один год свое имущество собирал, так как же ему за ним не смотреть!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Ткани хватило даже на комбинезон любимому мишке

Очень удачная ткань! Все три наряда хороши! Особенно платье такое модное, вне времени! А мишка мне упорно видится штангистом :lol: Так и кажется, что сейчас лапки опустит в тальк, наклониться и возьмет рекордный вес 8)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А потом было лето... дача... земляника...

Необыкновенные фото! И правда детское счастье, умиротворение красотой природы! Длинный, неспешный летний день и тихий вечер... Захотелось туда, в детство.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Несколько лет назад я подобрала во дворе в луже голову дешевого китайчика, отмыла и все эти годы недоумевала: зачем она мне была нужна?!

Не зря вылеживалась! Клоун отличный! Действительно с такими волосами только и быть клоуном! (а ножки в разные стороны, как у моего зайца :D ). Очень позитивный клоун вышел! :clap:

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 12 мар 2020, 20:42

Таня,захожу,читаю,любуюсь фото...Увидела Тонечку,не смогла промолчать.Люблю я этих шарнирок,как интересно с ними играть,одевать и фотографировать.Вот не зря,в детстве, у меня такая шарнирка была любимой куклой.
Сколько еще идей у тебя в голове? Это так интересно,что из простой кукольной головки сделать клоуна.Я в восторге! Новая игрушка и вторая жизнь. :clap:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 12 мар 2020, 21:38

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Другие куклы, когда я ими не занимаюсь, просто "спят") ну, или я придумываю, что они заняты друг другом, и им не до меня) А Тоня всегда где-то рядом, на виду, радуется и печалится вместе со мной, на нее я переношу свое настроение и эмоции...

Душевный ребенок Ваша Тоня) Из всех своих я так, пожалуй, только к птичке Люси отношусь, даже когда она временно отдыхает от меня в кукольном шкафу)
Клоун хорош, не встречала таких никогда.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Такая роскошь, как смена нарядов, есть только у Тониного мишки Она без мишки - никуда, и одевает его по погоде У него еще в гардеробе зимний шарф имеется))

Ой, мне это напомнило рассказ Н. Носова "Под одной крышей" про девочку Надю. Ее заставляли учиться играть на пианино, а она очень любила шить и обшивала как раз своего любимого мишку) Впоследствии стала художником по театральным костюмам, кажется)
"... Дело в том, что на самом верхнем этаже дома жила маленькая девочка. Ее звали Наденька. Мама и папа очень любили Наденьку и купили для нее пианино. Им очень хотелось, чтоб их девочка сделалась знаменитой музыкантшей. Но Наденьке не очень хотелось делаться музыкантшей. Ей больше всего хотелось поступить на одежную фабрику, не сейчас, конечно, а впоследствии, когда подрастет. А сейчас, пока она еще была маленькая, ей больше всего нравилось шить для своих кукол платья.
У нее было несколько кукол, и каждой кукле она сшила по платью, а своему любимому плюшевому мишке сшила три пары брюк, три пиджака: черный, синий и клетчатый, две сорочки с отложными воротничками, пальто зимнее и демисезонное, трусики, чтоб можно было загорать летом, две смены белья, летнюю шляпу из полотна, а на зиму теплую меховую шапку-ушанку, чтоб не замерзли уши.
Все это было сделано с таким мастерством, что многие гости, которые бывали у них в доме, приходили в восторг и говорили, что из Наденьки выйдет какая-нибудь знаменитая мастерица по пошивке одежды..."

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 12 мар 2020, 22:05

Tatyana132, Согласна с тобой, у меня тоже далеко не все куклы шарнирные. :wink: Например, барбейки из 90-х очень органично смотрятся на своих статичных телах. :) А еще интересно будет посмотреть на твой восьмимартовский подарок. :D Все-таки возрастные персонажи из Гарри Поттера оказались на редкость популярны (что в общем-то и неудивительно при общем дефиците возрастных персонажей :lol: ).

Фото Тонечки – действительно, маленькая жизнь, по-другому и не скажешь. Комбинезоны у Тони и мишки просто загляденье. Я вообще как будто погрузилась в свое советское детство. У меня кстати были похожие клетчатые брюки, только более коричневой расцветки. Летние наряды, рыбалка… Умиротворение прямо чувствуется на этих фото… Уютные осенние наряды на девочках… И отличный клоун для Тони, вдобавок к мишке и зайцу. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 мар 2020, 21:06

Svetlasha, не, ну рубашку и я сшить неспособна :D Разве что такую, как у Незнайки. А чтобы с планочками, манжетами - увы. Мои мужчины носят либо фабричные, либо те, что добрые люди нам подарили :D
Сову не помню :roll: Хорошее у нее имя!) Свет, к нам пересылка очень дорогая, так что... Но спасибо за предложение!

BRIDI, вот-вот, я тоже уже боюсь метлы! :mrgreen:
У Пихто учет строгий: опись-прОтокол, сдал-принЯл))) Пришлось возвращать, а то еще сниться начнет, мухоморы свои взад требовать, оно нам с Галамартовной надо?)
Кукольные тела никогда не шила, клоуну сочинила что-то там из прямоугольников :roll: Зато он может сидеть, разводить ножки в стороны, сводить ручки. Хорошо бы Тоне еще куклу подарить, только нужно, чтобы она на советскую была похожа, а советские пупсики - не вариант, они ни в какую не соглашаются быть куклами для кукол)
Мне тоже иногда так хочется в лето и детство... там было всего так много впереди... и время текло совсем по-другому...

Nezabydca, я шарнирок тоже очень люблю! Приводи Женечку в гости!
Головке, видимо, пришло время дать новую жизнь :D Даже колпачек от ручки подходящего диаметра нашелся моментально, чтобы в отверстие головы вставить, у головы шеи-то не было, не к чему тело крепить было.
Спасибо!

luchana, я Носова очень люблю, а этот рассказ не читала почему-то. Найду в сети и почитаю обязательно! В моих сборниках его нет... Я сейчас отрывок с таким удовольствием прочла! Прямо представила себе богатый мишкин гардероб :D Мне в детстве очень нравилось читать о том, как играют с игрушками :D До сих пор люблю стихотворение Натальи Забилы "Ясочин садик", на украинском, в оригинале, больше. У меня и книжечка старенькая сохранилась, у нее такие твердые картонные страницы и оформлена она в виде домика. Всё хочу с Тоней поснимать иллюстрации к этому стихотворению.
А еще очень хочу подарить Тоне форматную герань) нужно бы МК поискать.

Little_Dream, я тоже очень люблю стареньких барби на родных телах! Они совсем особенные.
МакГонагалл я, конечно, когда-нибудь покажу, только образ ей менять пока на планирую, единственное, хочу заменить брошь на платье. Антуража у меня для нее нет, а фотографировать в родном и на фоне белого листа... ну кому это интересно?)Я так давно о ней думала... А потом поняла, что если не куплю, потом буду очень жалеть. Еще бы Малфоя и Хагрида! Гермиона мне очень нравится та, что я себе собрала, а Джини с этой Гермионой будет смотреться очень головастой, так что Джини не хочется, фух) О, у меня же календарь на этот год по фильмам! Нужно на его фоне поснимать.
От Тонечки спасибо :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 мар 2020, 01:19

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Зато он может сидеть, разводить ножки в стороны, сводить ручки

под ткань, около ладошек можно приклеить маленькие магниты, и тогда он может не только сводить ручки, но и что-то держать в них (ну на вроде магнитов-зверей на холодильник сделать).
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Хорошо бы Тоне еще куклу подарить, только нужно, чтобы она на советскую была похожа, а советские пупсики - не вариант, они ни в какую не соглашаются быть куклами для кукол)

Тоня девочка хорошая, и вполне можно ей подарить немецкую куклу 8) Маленькие ARI ведь вполне подойдут. :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»