Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Немного новостей. с.120

Сообщение ArtAlas » 18 фев 2020, 20:46

Fibella, Наденька, поздравляю с долгожданной и "той самой" Ренфи!!! :clap:
Милый контрабандист! Ему идет этот стиль.
Ох и Вилл... сладкого Герцога решила сменить на сурового перца?! :mrgreen:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 18 фев 2020, 21:08

Ух ты! Не знала, что ты хотела себе "новую Ренфи" и так круто, что она приехала и радует) И правда с такими волосами - чудо!
Ох уж этот контрабандист... чем больше на него смотрю - тем больше хочу такого себе :twisted: И Вилл смотрится с ним ни чуть не хуже, чем с Герцогом :crazy:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 18 фев 2020, 23:25

Fibella, вот это отмочили номер Рейнские сестры :shock: :crazy: :twisted: Хотя, Брюс сам нарвался. Нет никого страшнее и коварнее униженной женщины, особенно, если эта женщина - королева, еще и мать наследных принцев в придачу.
Морейн меня и раньше пугала, но сейчас прям очень страшно стало. Есть ли предел её амбициям? Остановится ли она хоть перед чем-то в борьбе за власть? осталось ли для нее хоть что-то святое? :crazy:

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 18 фев 2020, 23:53

BABY LOVE, уверена, что ничего святого для нее никогда и не было :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 фев 2020, 01:16

Ренфи с обновлением! Она по-прежнему утончённая и нежная девочка, замена ей только на пользу :thumbup:
Надя, контрабандист просто убойный! Я аж поскакала Рэя своего потискать, как на твоего красавца полюбовалась :wink:
А Виллоу как кокетливо от него глазки отводит! Ох, боюсь, что Каину ещё придётся понервничать :lol:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 19 фев 2020, 13:00

Nasty, Mansy, skylark, MarinaN12, MissYlibka, annika, Black_Rose, Dana Skully, ArtAlas, Caroline_Pride, BABY LOVE, Rhaenyra, crista, спасибо большое за ваши комментарии, друзья! Мне и Ренфи ужасно приятно) Ну и контрабандисту тоже :wink:

skylark писал(а):Источник цитаты А Эйдин не замечает, насколько Моррейн управляет ее жизнью?
Временами замечает, и это пугает ее!

BABY LOVE писал(а):Источник цитаты вот это отмочили номер Рейнские сестры Хотя, Брюс сам нарвался. Нет никого страшнее и коварнее униженной женщины, особенно, если эта женщина - королева, еще и мать наследных принцев в придачу.
Морейн меня и раньше пугала, но сейчас прям очень страшно стало. Есть ли предел её амбициям? Остановится ли она хоть перед чем-то в борьбе за власть? осталось ли для нее хоть что-то святое?

Танюш, думаю комментарий ниже наиболее точно ответил на твой вопрос:
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты уверена, что ничего святого для нее никогда и не было

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 19 фев 2020, 13:07

Надя, поздравляю с обновленной Ренфи! Прежняя кажется наивнее, а эта похолоднее как будто.
Ну а контрабандист своим пистолетом стреляет в самое сердце! Какой мужчина :shock:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 19 фев 2020, 13:10

viola, спасибо, Оля) Ренфи прям обожаю)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Проклятая королева". 3. Леди Харвелл.

Сообщение Fibella » 19 фев 2020, 13:32

3. ЛЕДИ ХАРВЕЛЛ.

И снова меня стало преследовать ощущение, что мы более не принадлежим себе, нас стремительно подхватывает течение бурной реки и несет прочь от знакомого берега. Пять дней тело короля было выставлено в большой зале, чтобы все лорды могли проститься с ним, но на самом деле, чтобы принести вассальные клятвы новому королю. Он покоился в той самой зале, где шестнадцать лет назад мы дали брачные обеты, не смешно ли? За эти годы минула целая моя жизнь королевы, одинокой и забытой собственным мужем жены. Домерик, страшно бледный и хмурый, взирал на лордов с отцовского трона, место по правую его руку пустовало, его надлежало занять новой королеве. Я и Моррейн стояли поодаль, рядом застыла Сесили, держа за руку маленького Эмриса. Я смотрела на них, на досточтимых лордов Севера, которые ныне станут опорой моему сыну в его царствование. Харвеллы приобрели невиданное влияние за последние годы, их слишком много в Крастене, им принадлежит треть севера! Лорд Харвелл поддерживает Реймара, но Домерик его не любит, только терпит. Лорды Равнины, коим Брюс даровал титулы и замки… Я им не доверяю еще со времен битвы при Рутверне. Нет, новому королю нужны преданные люди, и лучше пусть это будет наша кровь, рейнские мечи и рейнские жизни!
Домерику всего 16, но он — король, а я при нем даже не регент, всего лишь королева-мать, с чьим мнением считаются, но не более. Он совсем еще юн, мой старший сын. И глядя на него, я представила, как ему страшно и одиноко на своем месте. Я ободряюще улыбнулась Дому. Да, нужно поскорее заключить брачный союз, Дому нужна королева и преданные лорды.
Коронация прошла, а дальше жизнь потекла своим чередом. Лорды разъехались из Крастена, пристань опустела. Старый замок словно смолк, в его пустых коридорах гулко гуляло эхо.
Домерик тревожно смотрит на меня, в его глазах недоверие, затаенное подозрение, но он не станет спрашивать. Это мучает нас обоих, ибо я знаю, я слишком любила его, своего первенца, но теперь, волею моей, он — король, и его страшит и угнетает эта участь. Я еще помню, как он прижимался ко мне всем телом, ища утешения и защиты от призраков ночи, когда Моррейн или Джосселин читали страшные сказки Севера, но то время безвозвратно прошло. Мне хотелось помочь ему, и я легко положила руку на его закаменевшее плечо.
- У Реймара есть жена, - наконец сказал он, глядя в сторону. - Которая разделяет с ним тяготы и сомнения. А я один.
- Ты не один, сын мой! Я всегда буду рядом! - горясо возразила я, но Домерик смотрел мимо меня. Что он видел там, будущее свое величие или что-то иное? Он упрямо качнул темноволосой головой.
- Нам надлежит как можно скорее заняться этим вопросом, матушка.
Изображение
Я только опустила голову в знак согласия.
- Ступайте, я хочу побыть один.
Как рано он повзрослел, в его голосе я вдруг отчетливо услышала непреклонные отцовские нотки, а пристальный взгляд, каким поглядел на меня Домерик, заставил сердце испуганно сжаться. Он знает, знает, что это я повинна в смерти Брюса! Не смея перечить ему, я поспешила уйти.
Домерик стал королем, но оставалось еще одно препятствие, угроза его будущему царствованию — леди Харвелл и ее ребенок! Несколько бессонных ночей я провела, раздумывая, насколько опасным может стать ее сын, если таковой появится на свет, ведь Харвеллы ныне — одни из самых многочисленных и влиятельных семей Севера! И старый лорд Харвелл не упустит возможности посадить на трон свою кровь!
Изображение
В глубине души я знала решение, оно было неизбежно и с каждым днем пугало меня все меньше. Я не могла поделиться своими мыслями с королем, на него и без этого свалилась слишком тяжкая ноша. И поздним вечером я велела позвать к себе сестру. Моррейн явилась незамедлительно, спокойно глядя на меня ясными глазами, не замутнеными прошлыми преступлениями. Мне же хотелось спросить ее, как она спит по ночам? Ибо я не сомкнула глаз. Но я промолчала. Моррейн церемонно поклонилась, глядя на меня из-под густых загнутых ресниц.
- Итак… Леди Харвелл…
Изображение
Если я буду когда-то бояться своей сестры, то не сегодня, сегодня она — мой союзник, наперстница, соучастница… Я кивнула.
- Сама леди Ровена для нас не угроза, чего не скажешь о ее сыне.
Моррейн несколько минут молчала, словно не слышала меня, задумчиво покусывая бледную губу.
- Она должна разрешиться от бремени через два полнолуния… Как печально, потерять сперва любимого, потом ребенка…

Изображение
На следующий день я пригласила леди Харвелл на ужин. Бедняжка хотела сослаться на неважное самочувствие, но королеве не отказывают, даже если эта королева — я! Она чинно сидела напротив меня за маленьким столиком, накрытым на две персоны. Моррейн, по обыкновению, держалась в стороне, наблюдая своими холодными прозрачными глазами за гостьей. Беременность почти не портила леди Ровену, у нее по-прежнему была восхитительная фарфоровая кожа и золотые блестящие волосы, ясные глаза, затуманенные неподдедльной печалью. Любила ли она моего мужа или то была алчность и жажда власти? Она почтительно выразила мне соболезнования, но я была уверена, леди Харвелл знает, что Брюса убили! И знает, зачем я позвала ее.
Моррейн, до того незаметно присутствовавшая в опочивальне, протянула леди Ровене кубок вина.
- вы бледны, леди Харвелл. Вот, выпейте, это разгонит кровь и вернет Вам румянец.
Изображение
Впервые я видела испуг на прекрасном лице леди Ровены. Она умоляюще взглянула на меня, прижав руку к животу.
- Ваше Величество!.. Умоляю Вас!..
Изображение
Я стиснула пальцы. Передо мной встала череда лет унижений и одиночества, а потом я представила извечную тревогу, страх, что непокорные лорды провозгласят ее сына королем! Нет, я не могла этого допустить! Я не отвела взгляд.
- Пейте же, леди Харвелл!

На коронацию Домерика зарядил дождь. Немногочисленные лорды, я, Моррейн, Сесили и Эмрис прошествовали от Круглого храма-всех-богов до старого замка под тонкими колючими струями зимнего дождя. Новый король держался поодаль, и хотя сердце мое рвалось разделить с ним тяжесть его ноши, я не позволила себе сочувствовать Дому. Наконец двери Старого замка закрылись за нами. Внутри нас ожидал жарко натопленный камин и плотный ужин. Безмолвно Моррейн подняла кубок, и взгляды наши встретились. Мы пили за начало царствования моего сына и освобождение. Ночью леди Ровена Харвелл потеряла ребенка.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 фев 2020, 13:51

Королева уже не та, тяготы судьбы сделали её жесче и рассчетливей, а Моррейн пользуясь этим уничтожает всё что когда то ей было дорого.
Ровену искренне жаль.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Re: Fibella: "Проклятая королева". 3. Леди Харвелл. с.212

Сообщение Rhaenyra » 19 фев 2020, 14:07

Зачем она выпила?? Она же могла закричать, пытаться бежать. Конечно это бы ей не помогло, но это протест, а просто взять и самой выпить..В любом случае теперь все узнают что это сделала королева. Если харвеллы занимают треть севера, они без труда поднимут восстание. Думаю обвинения в убийстве довольно сильно подействуют и на других лордов. Смерть Брюса для многих очевидна. Вообще королева не имеет поддержки настолько, чтобы убивать направо налево. Мне кажется в реальной жизни мятеж поднялся бы незамедлительно. Желающих на престол полно. И в такой ситуации домерик чтобы вернуть хоть какое то доверие будет вынужден сослать, заточить или даже казнить тетку и мать. А сестрички то друг друга стоят. Просто королева поглупее.
А еще я бы на месте Брюса давно избавилась от моррейн, конечно соответвующе это обыграв.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 фев 2020, 14:32

Произошедшее с леди Ровеной совсем не удивительно, единственный шанс спасти ребенка был в ее скором отъезде, интересно, почему она этого не сделала, ведь у нее могли в семье найтись помощники, или Эйдин не отпустила бы ее в любом случае?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 фев 2020, 15:16

Все получили по заслугам. Единственное, кого мне искренне жаль, так это Домерика. Он сейчас испуганный, одинокий воробушек.
А чего леди Ровена хотела?! Пусть возблагодарит за то, что хотя бы её самую оставили в живых. Хотя... боюсь, что её "приключения" теперь только начинаются.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 19 фев 2020, 15:17

MarinaN12, вот да, думала она сразу уедет и все ее многочисленные родственники этому всячески поспособствуют.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 19 фев 2020, 15:30

А мне королева намного больше нравится жёсткой и расчётливой. Наконец, наивная девочка повзрослела. Если бы непокорные лорды провозгласили королём ребёнка леди Харвелл, жизнь её троих сыновей оказалась бы в опасности, потому что когда меняется власть, первыми уничтожаются соперники, другие претенденты на престол. Она правильно сделала, устранив такого соперника для своих детей ещё до того, как он родился. Насчёт Брюса - никто даже не подумал о ней, когда он умер, так что мятеж вряд ли из-за этого может подняться, вот с ребёнком сложнее, тут всё-таки беременная соперница, может кто и заметит, но ничего не поделаешь, пришлось рискнуть.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 фев 2020, 15:49

Rhaenyra писал(а):Источник цитаты вот да, думала она сразу уедет и все ее многочисленные родственники этому всячески поспособствуют.

Если только их не лишили этой возможности.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Насчёт Брюса - никто даже не подумал о ней, когда он умер

Я вот тоже обратила внимание на это, такое ощущение, что никто не подумал, что она могла бы быть хоть как то причастна к этому, а слухи по поводу Моррейн уже давно утихли.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Если бы непокорные лорды провозгласили королём ребёнка леди Харвелл, жизнь её троих сыновей оказалась бы в опасности

В такое жестокое время трудно обвинить Эйдин в содеянном, она поступила, как должна была, чтобы спасти собственных детей.

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 19 фев 2020, 17:18

Как изменилась Эйдин после смерти Брюса, даже внешне. Нет в ней больше того очарования. Интересно, а как же теперь поступит Найл, давно его не было.
Моррейн думаю спит по ночам и сладкие сны видит, ведь всё что она задумывала сбывается :roll:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 19 фев 2020, 17:34

Ого, вот и новый король на троне... а для Эйдин, похоже, ситуация не изменилась. И это печально(
Она теперь так легко убивает... пусть и не чисто своими руками, но не без своего прямого участия. 16 лет изменили ту маленькую рыжую девочку... А вот Моррейн - какой была, такой и осталась. И все больше и больше мне кажется, что с ее сыном, которого она отослала к матери, что-то планируется :twisted:
Харвелл жаль именно по человечески, но, в такой ситуации, понятно, почему Эйдин даже не рассматривала какие-то еще варианты. Этот был самым быстрым и эффективным.
Последний раз редактировалось Caroline_Pride 19 фев 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 19 фев 2020, 20:48

Ну что ж, королеву можно понять . Леди Ровена пусть радуется, что вообще живой оставили. А вот на месте Ровены я бы сразу собрала шмотки и скрылась бы у кого-нибудь из родственников. На что она рассчитывала? Что ее оставят при дворе и дадут родить??? :roll:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 19 фев 2020, 23:09

Леди Ровена пусть радуется, что вообще живой оставили
О том же подумала :icon_e_biggrin:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 19 фев 2020, 23:53

Моррейн похожа на змею в этом черном плаще. Такая же ядовитая, смертельно опасная. Никогда не сочувствовала Ровене, но тут она такая хорошенькая и испуганная. Бедняжка :roll:
Домерик взошел на престол, и Эйдин вдруг сразу как-то постарела рядом со своим взрослым сыном.
Печальная глава, так и чувствую этот колючий зимний дождь, даже освобождение кажется нерадостным...

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 20 фев 2020, 12:14

Мне тоже такая Эйдин нравится больше!
С леди Ровеной жёстко, но и правда, зачем она осталась... Тем более ей есть куда уехать...

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 20 фев 2020, 12:17

Пока королева расчищает путь для своих детей Моррейн подготовит чистку для королевы, у престола нет понятия родственной близости, лишь борьба за власть.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 20 фев 2020, 12:34

Вот не могу не думать, что не ту из сестер в королевы выбрали, Моррейн на этом месте гораздо уместней была бы. И, наверное, всем было бы лучше, Брюс бы не вытирал о нее ноги, она бы просто не позволила такого, при дворе не было бы кланов, которые бы угрожали благополучию наследников. Эйдин без влияния обстановки осталась бы доброй и наивной, а не той озлобленной и несчастной женщиной, в которую ее превратили при дворе. Эх, если бы да кабы. А сейчас у нее вообще выбора никакого- без Моррейн власть не удержать, а с Моррейн... Хорошо, если в живых в итоге останется, для той нет ни родственных привязанностей, ни моральных принципов- только собственные цели :roll:

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 20 фев 2020, 12:37

Леди Ровена пусть радуется, что вообще живой оставили

Пусть возблагодарит за то, что хотя бы её самую оставили в живых.

Возблагодарит? Радуется?... без комментариев, как такое вообще может быть возможно в такой ситуации??????
Я бы предпочла умереть вместе со своим ребенком. Во всяком случае такое нельзя взять и забыть. Любая женщина это понимает. Теперь ничего хорошего с ней уже не будет при любом раскладе. Единственное ради чего возможно стоило остаться в живых, ради мести! Но учитывая то, что она даже уехать не додумалась и ее родственнички, то странно от них чего то ждать. Все таки удивительно, что она не уехала сразу же, и даже если она была в шоке от смерти Брюса, то еще более удивительно то, что ее не увезли и не сберегли те, кому она крайне выгодна.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 фев 2020, 17:04

Да, женщина, убивающая ребёнка другой женщины - пусть ради благополучия собственных детей - страшное зрелище...
Не пожелаю никому встать перед таким выбором.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 21 фев 2020, 05:56

Крутые времена требуют крутых решений....
Не могу осуждать Эйдин.

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 21 фев 2020, 10:28

Леди Ровена молода и прекрасна и зачем сдался ей этот Король? При своем положении, знатности рода, приданном могла удачно выйти замуж и рожать детей хоть каждый год. Жалко её, конечно, но такова участь всех фаворитов. Короли уходят и фаворитки неудел :roll: Она знала в конце концов чем может закончится её судьба. Но таков характер средневековых дам - все хотят быть Королевой. Получила что заслужила :wink: Эйдин законная жена и Королева и действует в интересах своих детей, а в те века других вариантов не было! Единственно чего мне очень жаль в этой истории, что она не распознала вовремя свою сестру, до Эйдин уже начало доходить, но уже поздно. Как бы у самой голова с плеч не упала теперь. И не понятно для чего Моррейн родила ребенка и именно от Найла? На трон мальчик претендовать не может. Свою мать навряд ли он поддержит, ведь он её не знает толком :roll:

Каким красивым стал Домерик! Настоящий Король. Лишь бы у него хватило силы и мужества держать власть в своих руках. А может его мать, наученная горьким опытом поможет ему? Видно как Домерик надеятся на эту помощь.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 21 фев 2020, 15:09

Опасные женщины!!! :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 22 фев 2020, 16:58

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Королева уже не та, тяготы судьбы сделали её жесче и рассчетливей, а Моррейн пользуясь этим уничтожает всё что когда то ей было дорого

Эйдин и правда очень изменилась после смерти Брюса. Увы, такие вещи, как убийство, меняют людей.

Rhaenyra,
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Зачем она выпила?? Она же могла закричать, пытаться бежать. Конечно это бы ей не помогло, но это протест, а просто взять и самой выпить.

Вот именно, что не помогло бы, и леди Ровена прекрасно это понимала( Со смерти Брюса прошло меньше двух недель и скорый отъезд его фаворитки выглядел бы по меньшей мере некрасиво, а по большей - бегством, Моррейн не приминула бы обвинить леди Харвелл в убийстве короля! Ей бы, конечно, не поверили, но это и не важно. Урсулу Дункан точно по такому же обвинению в государственной измене сослали на Пустоши...
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Мне кажется в реальной жизни мятеж поднялся бы незамедлительно. Желающих на престол полно.

На самом деле Харвеллы выжидают, что последует дальше. Да, у них есть Реймар, второй сын Эйдин. Но права Домерика на престол никто не оспаривает, пойти против него - это переворот. К тому же местные северные лорды поддержат молодого короля против Харвеллов. Вот они и затаились.
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты А еще я бы на месте Брюса давно избавилась от моррейн, конечно соответвующе это обыграв.

Это да! Бедняга Брюс всегда недооценивал женщин и их роль в управлении и истории, а зря! Он хотел избавиться от Моррейн, выдав ее замуж за сводного брата лорда Уэллена, но она отказалась. К тому же король знал, что именно Моррейн спасла его второго сына при рождении, он обязан ей.

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Произошедшее с леди Ровеной совсем не удивительно, единственный шанс спасти ребенка был в ее скором отъезде, интересно, почему она этого не сделала, ведь у нее могли в семье найтись помощники, или Эйдин не отпустила бы ее в любом случае?

Эйдин не позволила бы леди Ровене уехать. Официального запрета не было, но она бы не смогла покинуть Крастен, во всяком случае целой и невредимой(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты В такое жестокое время трудно обвинить Эйдин в содеянном, она поступила, как должна была, чтобы спасти собственных детей.

Увы, да!

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Все получили по заслугам. Единственное, кого мне искренне жаль, так это Домерика. Он сейчас испуганный, одинокий воробушек.

Да, и самой Эйдин его искренне жаль, но содеянного не воротишь назад! И сейчас она все сделает, чтобы укрепить власть молодого короля!
Леди Ровена больше не опасна для Эйдин, ведь ребенка, возможного претендента на трон, больше нет. Но вряд ли ей позволят остаться в Крастене.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты А мне королева намного больше нравится жёсткой и расчётливой. Наконец, наивная девочка повзрослела.

Да, Эйдин все время была в тени сперва мужа, потом сестры. Пришла пора принять и васть, и ее последствия!
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Если бы непокорные лорды провозгласили королём ребёнка леди Харвелл, жизнь её троих сыновей оказалась бы в опасности, потому что когда меняется власть, первыми уничтожаются соперники, другие претенденты на престол. Она правильно сделала, устранив такого соперника для своих детей ещё до того, как он родился.
Эйдин не хотела убивать ребенка Ровены Харвелл, но жить под постоянной угрозой... Она сама стала королевой в дыму гражданской войны и своему сыну такого не пожелает!

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Как изменилась Эйдин после смерти Брюса, даже внешне. Нет в ней больше того очарования. Интересно, а как же теперь поступит Найл, давно его не было.
Моррейн думаю спит по ночам и сладкие сны видит, ведь всё что она задумывала сбывается

Знаешь, мне грустно, что Эйдин ТАК изменилась, но этого от нее и требовалось по задумке, и я рада, что получилось это передать) Я хочу показать, как Эйдин постепенно поймет, что все ее решения, в том числе ошибочные и преступные - это не Брюс, и даже не Моррейн, это она сама. Темная королева - это Эйдин. Да, она мечтала править мудро и справедливо, но мало кому это удается...
katypu83 писал(а):Источник цитаты Леди Ровена молода и прекрасна и зачем сдался ей этот Король? При своем положении, знатности рода, приданном могла удачно выйти замуж и рожать детей хоть каждый год. Жалко её, конечно, но такова участь всех фаворитов. Короли уходят и фаворитки неудел Она знала в конце концов чем может закончится её судьба

Полностью согласна, Катя! Леди Ровена готова была к риску, иначе бы не связывалась с Брюсом. она и ко двору-то поехала с этой целью.
katypu83 писал(а):Источник цитаты Каким красивым стал Домерик! Настоящий Король. Лишь бы у него хватило силы и мужества держать власть в своих руках. А может его мать, наученная горьким опытом поможет ему? Видно как Домерик надеятся на эту помощь.

Спасибо) Да, Домерику очень неуютно в отцовской короне, она ему велика, по всем пунктам. Брюс возможно и совершал опрометчивые поступки, но при нем на Севере установился мир. Его супружеские измены и любовь к развлечениям забудутся, а это останется в людской памяти. Домерик отчаянно хочет стать лучше отца!

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ого, вот и новый король на троне... а для Эйдин, похоже, ситуация не изменилась. И это печально(

Да, власти у нее чуть больше, но не надолго(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Она теперь так легко убивает... пусть и не чисто своими руками, но не без своего прямого участия. 16 лет изменили ту маленькую рыжую девочку...

Иногда ночами Эйдин думает об этих переменах, точнее о том, как бы их воспинял Найл... Он - единственный, перед кем ей стыдно за свои поступки..
.
ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ну что ж, королеву можно понять . Леди Ровена пусть радуется, что вообще живой оставили. А вот на месте Ровены я бы сразу собрала шмотки и скрылась бы у кого-нибудь из родственников. На что она рассчитывала? Что ее оставят при дворе и дадут родить???

arielgirl писал(а):Источник цитаты О том же подумала

Да вот, Брюс умер так неожиданно для леди Ровены, и ожиданно - для Эйдин. И та приняла меры и была готова :twisted: Конечно, я ни в коем случае не хвалю Эйдин за этот поступок! Но другого выхода она в данной ситуации не видела, увы(

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Моррейн похожа на змею в этом черном плаще. Такая же ядовитая, смертельно опасная.

Ох даа! Она теперь намного опаснее, ибо Брюс ее недолюбливал и остерегался, а Домерик доверяет.
viola писал(а):Источник цитаты Домерик взошел на престол, и Эйдин вдруг сразу как-то постарела рядом со своим взрослым сыном.

А в следующей серии она выглядит еще аскетичнее и старее. (Это я ее уже одела для съемок) :mrgreen:

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Мне тоже такая Эйдин нравится больше!
С леди Ровеной жёстко, но и правда, зачем она осталась... Тем более ей есть куда уехать...

Да, Эйдин наконец-то начала действовать! Леди Ровена не смогла бы покинуть Крастен, под любым предлогом ее бы задержали. В конце-концов королева бы запретила ей ехать, ибо она на восьмом месяце, это опасно...

SmallSelena,
SmallSelena писал(а):Источник цитаты Пока королева расчищает путь для своих детей Моррейн подготовит чистку для королевы, у престола нет понятия родственной близости, лишь борьба за власть

Так и есть! Только Эйдин пока этого не понимает(

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вот не могу не думать, что не ту из сестер в королевы выбрали, Моррейн на этом месте гораздо уместней была бы. И, наверное, всем было бы лучше, Брюс бы не вытирал о нее ноги, она бы просто не позволила такого, при дворе не было бы кланов, которые бы угрожали благополучию наследников. Эйдин без влияния обстановки осталась бы доброй и наивной, а не той озлобленной и несчастной женщиной, в которую ее превратили при дворе.

Оля, ты абсолютно права! Но если бы королевой стала Моррейн, боюсь, Брюс умер бы сразу после рождения наследника, а она стала бы регентом :twisted: А для Эйдин лучше было бы остаться на Рейне и прожить простую непритязательную жизнь. Но судьба решила иначе...
annika,
annika писал(а):Источник цитаты Да, женщина, убивающая ребёнка другой женщины - пусть ради благополучия собственных детей - страшное зрелище...
Не пожелаю никому встать перед таким выбором.

Моррейн такой выбор бы не сильно смутил. А Эйдин больше не спит по ночам(

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты Крутые времена требуют крутых решений....
Не могу осуждать Эйдин.

Эйдин долго жила в тени мужа, ее почти не касалась грязь политики и кровавых решений. Но вместе с властью пришла и ответственность и тяжесть выбора...

MissYlibka, да, в этой истории почти все женщины - такие! Но особенно - Моррейн! Зато ее сын от Найла - Морр. Это и есть далекий предок моей любимицы Пати. Когда-то лорды Морры были людьми, потом кого-то из них обратили и со временем они стали кичится своим "чистокровием". В жилах Патриции течет беспокойная злая кровь Моррейн, и отца Найла...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»