Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Сад теней". 18. Решение. с.97

Сообщение SmallSelena » 18 ноя 2019, 17:48

Fibella, вот и она и не она, классно получилось
и вообще эта мне нравится больше, она мне почему-то кажется ярче прежней

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Шерин. с.97

Сообщение Kiharu Nakamura » 18 ноя 2019, 18:07

Шерин прекрасна, клевые у девочек наряды)).

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 18 ноя 2019, 20:03

Ух, кажется долгое время разлуки пошло на пользу их отношениям: и Шерин изменилась, и Тамина стала к ней относиться иначе) Так приятно видеть, что Гвен тоже знает себе цену, но не смотря ни на что, все равно не против общества Тамми, кажется, все-таки чувства остались. И сейчас, когда у них у обеих равные отношения, чувствую, огня между ними может быть еще больше, чем раньше :twisted:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 18 ноя 2019, 21:28

Fibella писал(а):Источник цитаты Мияко сжалась на скамейке, обхватив тонкими руками плечи, не поднимая на него головы. Аруда понял, что она сделает, как он хочет, а значит, разговор этот закончен. - И вот еще что, - обронил он у самой двери. - Никаких больше порошков. Мне нужен его ясный ум. У Акиро будут свои покои в моем дворце, отныне видеться с ним ты сможешь в оговоренные дни. Я уже распорядился доставить все его вещи, - безжалостно закончил он, глядя на поникшую сестру, и тихо вышел из сада.

Ох, как туго ты гайки закрутила, Надюша. Еще и Витт на полпути в Элам... Что же будет?! :crazy:
Спасибо за продолжение "Проклятой Королевы". Так жаль Найла и Эйдин, столько недосказанности между ними :cry:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 18 ноя 2019, 21:35

Аруда хорошо знает, на какие болевые точки нажать, чтобы сестра подчинилась. Мияко в бешенстве, но назад к "любимому" муженьку ей явно не хочется :mrgreen:
О-о-о... неужто Тамми и Шерин поменялись теперь местами? Бывшая госпожа растеряна и взволнована, а её наложница теперь преспокойна и уверена в себе! Эх... неужто у Вилсиги вырастут рожки, да и в перспективе - вообще окажется в пролёте?! :lol:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 19 ноя 2019, 04:06

Мне нравятся перемены в Шерин и даже в Тамине :lol:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 ноя 2019, 19:31

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Не уж то ей удастся переманить Шенир к себе и та забудет про мужа.

Да, Шерин и сама тосковала по Тамми, а больше всего - по сыну. Насчет мужа, Нина все верно сказала
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Так Вилсига вроде ей и не муж, а деловой партнёр.

Когда прошла страсть, оба поняли, что любви в браке нет, есть добрые партнерские отношения, не более.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Даже странно видеть Тамину не такой властной и самолюбивой, как обычно.

О, Тамми тоже очень скучала по своей северянке, и сейчас, когда та уже свободный человек из другой страны, она отчаянно боится ее спугнуть...

SmallSelena,
SmallSelena писал(а):Источник цитаты вот и она и не она, классно получилосьи вообще эта мне нравится больше, она мне почему-то кажется ярче прежней

Ой, спасибо большое) Я на нее не нарадуюсь, что вернула)

Kiharu Nakamura,
Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Шерин прекрасна, клевые у девочек наряды)).

Спасибо, Мари! Я долго гонялась за аутфитом Дивали, и очень рада, что нашла его именно для Шерин)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ух, кажется долгое время разлуки пошло на пользу их отношениям: и Шерин изменилась, и Тамина стала к ней относиться иначе) Так приятно видеть, что Гвен тоже знает себе цену, но не смотря ни на что, все равно не против общества Тамми, кажется, все-таки чувства остались

Да, все именно так, обе теперь на равных, даже пожалуй, Шерин более уверена в себе сейчас, чем Тамина :twisted:

BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Ох, как туго ты гайки закрутила, Надюша. Еще и Витт на полпути в Элам... Что же будет?!

Я пока еще не знаю развязку, что именно послужит ей, но от этого только веселее :twisted:
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Спасибо за продолжение "Проклятой Королевы". Так жаль Найла и Эйдин, столько недосказанности между ними

Увы, они в плену собственного положения, не свободны, обязаны. Он - перед своей женой и королевой, она - перед мужем и страной(

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Аруда хорошо знает, на какие болевые точки нажать, чтобы сестра подчинилась. Мияко в бешенстве, но назад к "любимому" муженьку ей явно не хочется

Да-да, Аруда быстро остудил гнев сестренки! Лишь по его милости и воле она живет в столице, а не с мужем. Так что Мияко вынуждена прикусить язык.
crista писал(а):Источник цитаты О-о-о... неужто Тамми и Шерин поменялись теперь местами? Бывшая госпожа растеряна и взволнована, а её наложница теперь преспокойна и уверена в себе!

Ну, скоро Тамми обретет былую уверенность) Но как прежде, подчиненного положения у Шерин больше не будет.
crista писал(а):Источник цитаты Эх... неужто у Вилсиги вырастут рожки, да и в перспективе - вообще окажется в пролёте?!

Хе-х, скоро увидим :wink:

Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Мне нравятся перемены в Шерин и даже в Тамине

Спасибо, Надя) Мне тоже, хоть бедняге Тамми и непривычно :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Ренфи

Сообщение Fibella » 21 ноя 2019, 19:34

Итак, скоро зимний эвент, и я, кажется, определилась, кто на него отправится) Пока еще приехали не все заказанные аутфиты, но один покажу на моей бессменной любимице. Даже справедливо, что ей, как динамитке, достался их фирменный аутфит :wink: Поедут они втроем, будет "весело"! :mrgreen: :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Ренфи. с.98

Сообщение Caroline_Pride » 21 ноя 2019, 20:04

Ащщщ Ренфи - прелесть! Такая современная снегурочка)
А кто еще поедет? :angel:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 ноя 2019, 20:15

Пасиба)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты А кто еще поедет?

Как кто - Бен. И Адам Макнамара... :roll: :twisted:
Последний раз редактировалось Fibella 21 ноя 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 21 ноя 2019, 20:16

Fibella писал(а):Источник цитаты Бен. И Адам Макнамара...
Ооооооооо :twisted: :clap: :clap:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 21 ноя 2019, 22:50

Рэнфи лапочка, так ей идет это нежно-голубое пальтишко с меховой оторочкой. Бен, Адам, отличная компания собирается :) Я очень жду, какие испытания ты своим приготовила 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 ноя 2019, 23:56

Мияко, конечно, на своей волне, но все равно жаль ее. Только она обрела счастье и вот, хотя счастье полученное таким способом и не смогло бы длиться долго. Кадры с ней шикарные!

Опа, Гвен и Тами, интересно:)) Все таки Гвен не удалось вырвать прошлое. Возможно, если Тами бы давала ей свободу, она и не захотела бы от нее уйти навсегда. Сын, конечно, тоже там и было бы странно, не используй Гвен возможность увидеть его.

Аутфит на Ренфи шикарный, очень ей идет :clap:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 22 ноя 2019, 09:26

Fibella, классный наряд у Ренфи! :clap: :clap: :clap:
Fibella писал(а):Источник цитаты Как кто - Бен. И Адам Макнамара...

Ээээ, а они из какой истории? Мне срочно надо восполнить пробелы :crazy:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 23 ноя 2019, 16:17

Caroline_Pride, главное, никому из этой троицы оружие не выдавать :twisted:

viola, спасибо от Ренфи, Оль)
viola писал(а):Источник цитаты Я очень жду, какие испытания ты своим приготовила
Для них вместе оказаться - уже испытание! :mrgreen:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Мияко, конечно, на своей волне, но все равно жаль ее. Только она обрела счастье и вот, хотя счастье полученное таким способом и не смогло бы длиться долго.

Для Аруды интересы Элама всегда были превыше интересов сестры или своих собственных. А сейчас как раз такой случай.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Опа, Гвен и Тами, интересно:)) Все таки Гвен не удалось вырвать прошлое. Возможно, если Тами бы давала ей свободу, она и не захотела бы от нее уйти навсегда.

Теперь Шерин уже не жертва, а равная Тамине)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Аутфит на Ренфи шикарный, очень ей идет

Спасибо, жаль, он не полным комплектом.

BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты классный наряд у Ренфи!

Спасибо)
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Ээээ, а они из какой истории? Мне срочно надо восполнить пробелы

Это герои космической истории "Интервенция", я ее очень люблю :oops: Она была в старой темке, на первой ее страничке ссылки на серии viewtopic.php?f=14&t=58920#p4136011
viewtopic.php?t=58920&start=5160#p4359526
Коротко, Бен и Ренфи сейчас женаты, хотя прежде были врагами в гражданской войне. А Адам - бывший военный летчик, воевал вместе с РЕнфи против Бена, хотел на ней жениться, но Рен выбрала Бена) Они с беном друг друга ненавидят и соперничают во всем. Сейчас Бен - президент Федерации, а Адам - финансовый магнат и очень любит ставит президенту палки в колеса :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Славная компания.

Сообщение Fibella » 23 ноя 2019, 16:22

И пока идет подготовка к зимнему походу, покажу героев, которые туда и отправятся :wink:
Господин Президент вечно занят, так что всего одно фото)
Изображение
Крошка Ренфи)
Изображение
Изображение
Обожаемый стервец Адам Макнамара :P
Изображение
Изображение
Изображение

viola
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Время легенд". Славная компания! с.98

Сообщение viola » 23 ноя 2019, 17:49

Надь, как здорово хоть одним глазком заглянуть, как они там готовятся) Рэнфи лисичка, очень элегантная, господин Президент брутален, глаза кошачьи так и горят 8)
Но обожае... обожемой :shock: Адам просто уложил наповал! Какой манящий :oops:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 23 ноя 2019, 19:32

Вся троица великолепна!
Fibella писал(а):Источник цитаты Обожаемый стервец Адам Макнамара

Держите меня семеро :mrgreen: Красавчик!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 23 ноя 2019, 19:44

Какие твои ребята все клёвые, особенно Адам. Люблю этого засранца, хоть он и не сразу мне приглянулся :)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 23 ноя 2019, 20:03

Ренфи и Бен такие стильные, но Адам точно растопит весь снег :clap: :clap: :clap: :twisted:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 ноя 2019, 20:08

С теплыми обновочками.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 23 ноя 2019, 20:27

Какое красное пальто клевое

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 24 ноя 2019, 00:11

Fibella, Адам Макнамара - крышесносный товарищ, мне этот молд, в принципе, и не нравится, но как у тебя увижу кукела, так сразу руки чешутся в тр и на ибей ломануться. хорошо, что он редкий, а то б пробил брешь в моем бюджете :mrgreen:
Скрытый контент: показать
А он разве не любимый зять для президентской четы? Или они так и не нашли общий язык?

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 24 ноя 2019, 00:52

Ох, Надюш, сколько я всего прочла.... голова кругом.... Много эмоций, все яркие, но сейчас пульсирующими точками бьются Дэн и Клэр, Тамина и Шерин, ну и конечно же зимний поход славной компании!!!!
Все никак не верится в счастье Тамми, но почему-то хочется на него надеяться. :roll:
Дэн... Клэр... у меня нет слов, просто нет слов...
А-а-а-а-а!!! Адам..... Рэнфи.... Бэн!!!!!!!!!!!! Йуху!!!!! Вот уж и впрямь славная компания!
Насмотрелась на твоих ребят и пошла тискать своих, и пофиг что уже час ночи! :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 ноя 2019, 17:04

viola, MarinaN12, Black_Rose, Caroline_Pride, Nasty, SmallSelena, klon-nik, Mikoshi, спасибо большое от всей нашей компании) Адам - моя любоффь, что уж тут скрывать! :P :oops:
Пальто на Ренфи от новой поппи из сета, мне показалось, оно как раз отвечает футуристическим тенденциям их мира) Я очень рада возвращению персонажа Адама, он мне нравится больше Джи. И в связи с этим я хочу потихоньку дорассказать историю Мияко, Витт и Джи, раз уж из персонажей осталась одна Витт...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 24 ноя 2019, 17:07

Fibella писал(а):Источник цитаты И в связи с этим я хочу потихоньку дорассказать историю Мияко, Витт и Джи, раз уж из персонажей осталась одна Витт...
Ого! Если честно, мне Адам тоже интересен чуть больше Джи, да и этому ИТ-мужчине в современной одежде просто обалденно)) Так что возвращение Адама для меня лично - просто радость)) Интересно, чем закончится история с Джи, Витт и Мияко :angel:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Сад теней". Окончание.

Сообщение Fibella » 24 ноя 2019, 17:31

Маленькое предисловие. Эта история изначально была расколотыми паззлами, и картинки из них складывались с самым разным финалом. Я выбрала самый, на мой взгляд, реалистичный... Но некоторые моменты так и остались пробелами, я их не дописала. Будем считать, история Джи, Виттории, Вилсиги, Гвенни и Мияко, как и истории подлинные, никогда не откроется нам до конца. Но я расскажу все, что о ней знаю...

Кейко. Часть 4.

После аудиенции у номарха Акиро обнаружил, что стражу у его дверей убрали и он может беспрепятственно ходить в город. У ворот его ждал паланкин, но он отказался от услуг рослых рабов и отправился в Элам пешком. Акиро не искал чего-то конкретного. Он ясно понял, что Аруда кайдо дал ему приказ — найди доказательства вины Дэйчи, чтобы я мог убить его. Но искать их следовало не здесь, а в провинции Ату. Или он ошибается… Акиро позволил мыслям течь свободно, не искать очевидных ответов, а просто наблюдать. Жизнь за пределами Дворца Шепотов была бурной и многоголосой. Он уже достаточно хорошо знал язык Эламхата, но в выговоре южных провинций не разбирался, и сперва город оглушил его. Немного пройдя по главной площади, Акиро свернул на узкие тихие улочки, петлявшие вдоль крепостной стены и сбегавшие к мутной реке за чертой города. Вдали от номарха, Мияко и дворца он с удивлением ощутил пьянящее чувство свободы. Там даже стены давили на него. Акиро смотрел, как катит свои воды бурная желтая от глины река. Дэйчи добивался власти над Эламхатом, ибо был в родстве с Кайдо, но побочной линии. Это он узнал из хроники и от Кейко. Маленькая прислужница была родом из Ату, хоть и довольно чисто говорила на языке Элама. Она поведала ему о борьбе Дэйчи и его разгроме, о помиловании, хотя для столь честолюбивого правителя, как Дэйчи-тан, помилование обернулось худшим наказанием — Ату номарх присоединил к Эламхату. Сделав своей провинцией, а жителей ее обложил непомерными контрибуциями. Побежденный всегда платит. Кейко говорила много, и из ее речей Акиро понял, что крестьяне и солдаты Ату по-прежнему преданы Дэйчи. Но тот десять лет верно служит номарху Кайдо… Акиро не обманывался на этот счет — он успел убедиться, что люди Эламхата умеют ждать, чтобы нанести удар. И чем дольше порой ожидание, тем он опасней. Будь он на месте номарха Аруды, провинция Ату его бы тоже беспокоила. Акиро внимательно и догло изучал записи о Дэйчи и разглядывал несколько уцелевших его портретов. Гордый профиль, жесткое суровое лицо, лицо воина, а не вельможи. Трудно вообразить, что подобный человек станет смиренно служить тирану, поработившему его царство. Впрочем, Акиро не сомневался, что и номарх Аруда знает об этом… и ждет. Ждет, когда Дэйчи оступится и совершит непоправимую ошибку. Десять лет — долгий срок, и тот был осторожен, чтобы усыпить бдительность номарха. Почему же теперь повозки так явно везли через весь Эламхат, почти не таясь… Мысль эта не давала Акиро покоя и преследовала его во сне. Мияко капризно дула губы и обвинила его в холодности. Но Акиро не мог думать о ней или о любви, он думал о проклятых повозках и портрете Дэйчи-тана…
Ответ на его вопросы пришел с неожиданной стороны. Впрочем, будь он внимательнее, понял бы и раньше.
Кейко приходила в часы, когда Мияко уезжала в город или отдыхала, она быстро и ловко прибиралась в комнате, улыбаясь ему темными раскосыми глазами, и Акиро вежливо улыбался в ответ. Но в этот раз Кейко была взволнована и едва не опрокинула чернильницу, пока смахивала пыль. Она почти не смотрела на Акиро, но когда закончила, сама подошла к нему.
- Господин…
- Зови меня Акиро, - поправил он, и Кейко слабо кивнула, покраснев.
- Акиро… Я служу принцессе Мияко, но Элам — не моя родина. Ты знаешь это, я рассказывала тебе, господин. - Быстро заговорила она. - Ты ведь тоже несвободен, я вижу… Принцесса удерживает тебя подле себя, но это все равно клетка! Пусть красивая и большая… - Она вдруг перестала быть тихой и смущенной Кейко. Голос ее звучал уверенно и пылко. Кейко больше не притворялась. - Давай сбежим отсюда, Акиро! И станем свободными, ты и я! Я же вижу, как ты смотришь на нее, знаю, о чем ты думаешь! Разве ты ни разу не мечтал о такой возможности, о свободе?!
Он покачал головой.
- Как?
- Слушай! Завтра на закате будет праздник в честь тирана Кайдо, все соберутся на главной площади и будут вручать дары. А в это время по всему Эламу верные Ату люди зажгут бочки с «северным огнем»! Пусть город сгорит во славу вечного правителя Ату! Выйди за ворота до заката, Акиро и иди к реке. Я буду ждать тебя там с лошадьми.
- Откуда ты возьмешь лошадь? - недоверчиво спросил он. Кейко усмехнулась.
- Три года я служу Кайдо, подбираясь все ближе и ближе к тирану. Я — связной между Эламом и Ату, я — глаза и уши нашего дела! Не сомневайся, я могу помочь тебе! Мы уедем на юг, так далеко, что ищейки Эламхата нас никогда не найдут…
Невыполнимо! Но если все так, как говорит Кейко, есть шанс проскользнуть мимо охраны и всей армии номарха. А на юге Дэйчи-тан готовит восстание, и в пожаре этой войны их действительно не станут искать, они исчезнут, как туман поутру… Кейко смотрела на него, щеки ее пылали.
- Поедешь со мной?
- Да, - твердо ответил Акиро.
Когда прислужница ушла, он долго сидел неподвижно, размышляя об услышанном, хотя уже знал, что принял решение и пути назад нет, ибо он знает теперь то же, что и Кейко. Прихрамывая больше по привычке, чем от увечья, он миновал длинный коридор, но никто не остановил его, и только у дверей в залу номархов его окликнула стража.
- Мне нужно поговорить с Небесным!
Стражник отрицательно покачал головой, рука его предупреждающе легла на рукоять меча, но Акиро не отступался.
- Хотя бы скажите ему, что я хочу говорить о Дэйчи!

В зале было сумрачно и холодно, холод наползал от стен и пола, забираясь под одежду. Акиро ковыляя, дошел до трона и поклонился. Аруда бесстрастно смотрел на него, ожидая.
- Говори.
- Завтра на празднике в твою честь, Небесный, мятежники Ату взорвут в городе дюжину бочек с «северным огнем». - Лицо Аруды оставалось непроницаемым, только руки сжимались в кулаки и разжимались. - Это послужит сигналом к началу восстания Дэйчи-тана.
Пока Акиро говорил, в зале стало как будто холоднее. Но хуже этого было молчание, с каким его слушал Аруда.
- Дэйчи, Дэйчи… Он слишком гордый, чтобы принять свою землю от меня, - с сожалением сказал наконец номарх. - Для таких людей есть лишь слава или смерть, они не могут выбрать смирение… - Впервые за аудиенцию он посмотрел на Акиро. - Ты понимаешь, что обрек ее на пытки и казнь, а, чужеземец?
Акиро кивнул, выдержав его тяжелый взгляд.
- Война в Эламхате унесет десятки сотен жизней с обеих сторон, господин. И если ценой нескольких жизней можно спасти эти сотни, пусть будет так.
- Не надейся оправдать свой поступок служением истине, Акиро, - сухо перебил номарх.
- Я служу не истине, государь, - ровно ответил он. - А Вам.
Мияко и Аруда.

- Значит, я могу видеться с ним только в те дни, какие ты сочтешь подходящими? - голос принцессы Кайдо взвился непролитыми слезами и затих. - И какие же из них, по твоему мнению, подходят? Сегодня?
Аруда невозмутимо выдержал ее истерику и пожал плечами.
- Почему бы и нет. Я не враг тебе, Мияко, но Акиро служит в первую очередь мне и Эламу, а уж потом — тебе, - он красноречиво поднял бровь. - Я думал, ты все понимаешь.
Ничего я не понимаю, - хотелось воскликнуть ей. - не понимаю. Почему ты отбираешь то, что мое! Но Мияко только молча кусала губы.
- Ты намерен сделать его своим слугой на побегушках? - с нескрываемой горечью спросила она. Аруда тонко улыбнулся.
- Нет. Я уже дал ему место в малом Совете. - Какое ошеломленное у нее стало лицо! Аруда не мог отказать себе в удовольствии наблюдать, как едва ли не впервые принцесса Мияко не нашлась, что сказать! Прекрасное зрелище!
- Но… Он же чужеземец!
- Он будет мне полезен, - возразил он. - И может стать влиятельным человеком в столице. - И снова он взглянул на сестру, пристально,испытующе. - Может быть, я даже дам ему жену, чтобы Акиро навсегда остался в Эламе.
Мияко недоверчиво скользнула по нему взглядом, и поспешно опустила ресницы. Но в этот раз почему-то ее смятение не доставило номарху удовольствия. Она церемонно поклонилась, вставая.
- Не смею более отвлекать тебя, Небесный. Ты напомнил нам всем о нашем долге. Я собираюсь к мужу, в Калат.
Аруду не обмануло ни напускная покорность, ни ее смиренные речи. Он милостиво кивнул, но у входа в сад, когда Мияко поравнялась с ним, наклонился к ее лицу, тихо шепнул:
- Сделай, чтобы все выглядело естественно.
Мияко застыла на мгновенье, отпрянула, но тут же взяла себя в руки.
- Благодарю, повелитель.

Мияко.

Плавными размеренными движениями она расчесала волосы, аккуратно приподняла тяжелые волны и безжалостно скрутила их в узел. Золотые палочки удерживали его на затылке. Ашэну нравилось смотреть, как она медленно вынимает их и волосы черным водопадом рассыпаются по ее голым плечам. Впрочем так было давно, теперь уже Мияко не знала, что он любит, а что нет, и это ее беспокоило. Пальцы ее, пока Мияко покрывала веки темной краской, дрожали и несколько раз ей пришлось стирать краску. «Думай об Акиро и вашей жизни в Эламе!» - приказала она себе, глянув на себя в зеркало. «Ты — принцесса дома Кайдо! Ничего не бойся!» Внутри все сжималось в тугой комок страха. Но теперь Мияко не испуганная пятнадцатилетняя девочка, оказавшаяся вдали от дома с чужим и противным ей мужчиной. Теперь она — взрослая женщина, в чьем сердце пылает любовь. Мияко улыбнулась, но улыбка вышла вымученной и тут же сошла с ее лица. Нет, Ашэна эта улыбка лишь разгневает. Она попробовала еще раз, потом опустила ресницы, глядя на свое отражение снизу вверх. Так-то лучше. Жирного борова легко обмануть вожделением и похотью, вот только получится ли у нее?
«Сделай, чтобы все выглядело естественно...» С великой осторожностью Мияко достала маленькую склянку из рукава платья и на мгновенье зажала ее в руке, испытывая одновременно и страх, и предвкушение. Кисточка была тонкой, из нежнейшего меха ласки, она едва ощущала ее прикосновения к своим губам. Мияко обмакнула кисточку в жидкость из склянки и провела ей по губам, почти не дыша. Кожу слегка покалывало, но страх был не таким сильным, как она ожидала. Тщательно спрятав опустевшую склянку и кисть, Мияко поднялась с колен и, расправив складки тончайшего полупрозрачного платья, медленно и чинно, как полагается, пошла вдоль коридора к двери в покои мужа.
Из-за перегородки лилась тихая манящая музыка и доносился приглушенный смех. Глубоко вздохнув, Мияко отодвинула перегородку и вошла внутрь. На миг ее снова захлестнул животный страх. Здесь ничего не изменилось — масляные лампы в углах комнаты, низкие скамьи с изукрашенными подушками и ароматическими палочками на столиках, обнаженные женщины, стремящиеся понравится ее мужу, обольщающие и бесстыдные. Онемев, она смотрела на скамью у окна, и ей казалось, она все еще слышит свои крики и рыдания. Тогда она охрипла и онемела, но продолжала отбиваться, желая только одного — умереть, умереть в ту же секунду. Аруда уже получил армию Ашэна, она ему больше не нужна. Так пусть хоть это надругательство над ней и всеми ее глупыми мечтами и ожиданиями не свершиться! Она перестала сопротивляться, слишком обессиленная и испуганная, от рыданий в груди было больно, и Мияко решила, что вот она, желанная смерть. Глупая, глупая девчонка! Она не умерла, а ночь длилась и длилась, и рассвет никак не наступал. Сквозь свои судорожные всхлипы и его тяжелое хриплое дыхание Мияко слышала звон колокола на городской стене — он возвещал о ее свадьбе и брачной ночи…
«Он даже не дотронется до меня, - пообещала себе Мияко, стараясь в этих уверениях обрести так нужную сейчас смелость. - Он умрет раньше, чем успеет сделать это!» Она грациозно опустилась на колени, низко склонив голову и цепочки в волосах зазвенели, тревожно и испуганно. Он не поднялся ей на встречу, не подал руки, позволяя встать, и Мияко пришлось ползти до самого ложа, все так же не поднимая головы. «Ты сдохнешь, сдохнешь, сдохнешь!» Она слышала смешки других женщин, но они не могли больше ранить ее. У самых его ног огна остановилась, подняла голову.
- Моя дорогая жена, после стольких лет ты вернулась домой! - Ашен протянул наконец ей руку, и Мияко, поборов тошнотворное отвращение, вложила тонкие пальцы в белую, по-женски мягкую ладонь.
- Ты выросла, кохари, - он заставил ее повернуться вокруг, жадно оглядывая ее с ног до головы. Нетерпеливо махнул рукой, и Мияко послушно скинула легкую ткань, горделиво расправила узкие плечи. Женский смех и голоса смолкли, все они смотрели на нее, с враждебной завистью и ревностью. Глупые! Если бы они только знали… Мияко обольстительно улыбнулась, провела кончиками пальцев по его груди, привстав на носочки.
- Меня не было слишком долго, - виновато прошептала она. - Прости меня. Если ты желаешь… - она откинула голову, приоткрыв губы. Мияко смутно помнила, как он целовал ее в их брачную ночь и в те ночи, что были после. Поцелуи эти, мокрые, грубые, призванные сломить ее сопротивление, вызывали у нее пугливое отвращение. Но сейчас она ждала их, ждала, когда он просунет свой язык к ней в рот, как делал прежде, и захлебнется своей ядовитой слюной! Он склонился над ней, Мияко даже чувствовала его дыхание, смешанное с запахом вина. Но в последнюю минуту он оттолкнул ее от себя, больно схватив за обнаженное плечо.
- Я желаю другого, кохари. - Он подтолкнул ее к другой женщине, в полупрозрачном халате. Та с вызовом посмотрела на Мияко, и принцесса сразу узнала ее — Кайсум! Первая жена Ашэна, женщина властная и жестокая, не терпящая соперничества ни в опочивальне, ни в зале Советов. В глазах у нее потемнело. Это ведь она, Кайсум, настояла, чтобы он взял насмерть перепуганную девочку в первую же ночь, разделив ее таинство с остальными, это она шипела ей в ухо «Замолчи!», когда Мияко до хрипоты кричала, пока ее насиловал муж, а остальные трогали ее тело, будто она была явством на их трапезе. Мияко улыбнулась кайсум, притянула ее к себе, целуя. «Что ж, ее я тоже ненавижу!»
Годы не пошли на пользу властителю Калата, излишнее пристрастие к вину и изысканным блюдам сделали его грузным и неповоротливым, и многочисленные женщины, которыми он окружил себя, долго старались пробудить в своем господине вожделение. Мияко плохо помнила время, проведенное здесь. Полубезумную, угрожающую убить себя принцессу люди номарха забрали в Элам и Ашэн не посмел тогда возразить. Все, да и сама Мияко, полагали, что она не выдержит пути и умрет в дороге. Но Мияко не умерла снова…
Кайсум больно стиснула ее грудь, но Мияко не вскрикнула. Она могла думать только о яде и Ашэне, и о том, что проклятая ночь только началась. Поцелуев ему явно будет не достаточно. Мияко сменила нескольких любовников, пока не появился Акиро, но никогда она не прибегала к любовным играм с другими женщинами, считая это противным своей природе, и сейчас, пока опытные руки кайсум скользили по ее телу, Мияко была в смятении. Ей хотелось отпрянуть, оттолкнуть ее и бежать прочь отсюда, но она не могла этого сделать. А внутри нарастало непонятное томление, готовое вот-вот прорваться наружу, Кайсум заставила ее учащенно, хрипло дышать, они обе опустились на ковер, Кайсум толкнула ее, опрокидывая навзничь. С губ Мияко сорвался стон, когда та приникла сперва к одной ее груди, а потом ко второй. «Я не хочу! - в смятении пронеслось у нее в голове. - Не могу...»
- Иди сюда, - Ашэн снова протянул руку, и в глазах его Мияко увидела издевательскую насмешку и похоть. Кайсум гибко поднялась с ковра и села подле него, они оба смотрели на распростертую Мияко. Нет, Ашэн не хотел свою непокорную сбежавшую жену, он прогонял ее, и унижение это могли видеть даже простые наложницы. Так просто! Мияко едва не рассмеялась от облегчения и торжества, когда поняла это. Из-под ресниц она наблюдала, как Кайсум оседлала его, выгнулась, как кошка. Вот она наклоняется, неистово целует его. Мияко смотрела, не отрываясь, сама ощущая легкое удушье, несмотря на выпитое противоядие. Внезапно Кайсум покачнулась и соскользнула вниз, Ашен отпихнул ее, схватился рукой за горло, попытался встать и рухнул ничком вниз, прямо к ногам Мияко. Кто-то закричал, этот визг подхватили другие. Те, кто понял уже, что их господин мертв, испуганно жались к стене, тихо плача. Мияко с трудом поднялась. С растрепанными волосами, бледная, как сама смерть, она выпрямилась, прикрикнула на плачущих женщин.
- Тихо! Замолчите все! Сейчас не время для слез. Кайсум-хори отравила нашего господина… и пыталась отравить меня!

Тут паззлы выпадают из моей руки и из общей карты тоже... Ибо в Элам приехала Виттория, и так велико было ее упорство, что номарх Аруда принял ее во дворце. Дни, недели, а после и месяцы провела она во Дворце Шепотов, преследуемая призрачной надеждой вернуть, нет, хотя бы увидеть вновь Джи. Тщетно! Аруда не говорил, что он мертв, но и не говорил, что Джи жив, и пытка неизвестностью длилась, длилась без конца, сводя Витторию с ума. Впрочем, номарх преследовал одну цель - вынудить Виторию отступиться, ибо ему Акиро нужен был в совете. И наконец им позволили увидеться. Джи уже помнил все, но он хорошо изучил номарха и его сестру. И знал, что выбери он Витторию, подпишет им обоим смертный приговор. Ему пришлось прилюдно отказаться от нее, попросить вернуться на север, сказать, что он не поедет с ней, ибо выбрал Мияко и власть... Вот так желания одних рушат жизни других...
Ну а после, после Джи, который больше всего мечтал о побеге, усыпив бдительность номарха и Мияко, стал советником Аруды, и тот отправил его в беспокойную провинцию Ату вместе с Кейко. Кейко, кстати, вовсе не служанка, а внебрачная дочь Дэйчи-тана, лидер повстанцев. И Джи провез ее по всей провинции, наглядно показав, что она не пленница, а отступница. А когда это не помогло, придумал коварный план. Он убедил Аруду жениться на Кейко, настоящее ее имя Янлин. У Аруды не могло быть детей, свинка в детстве... Но Янлин этого не знала. И вот когда все уже решилось, и побег стал возможен, Мияко объявила Джи, что ждет дитя... Надо ли говорить, что его раздирали противоречивые чувства. У Виттории детей быть не может, они много раз пытались, а Мияко - последний отпрыск королевского дома Элама, и ее сын, нет, ЕГО сын станет править Эламхатом после смерти Аруды... Власть почти всегда лишает счастья, но Джи знал это с самого начала. И остался... В руках у меня еще один паззл, наверное, самый печальный из всех...
Акиро. Свадьба.
Несмотря на то, что по дворцовому этикету, одевать жениха должны были несколько приближенных слуг, Акиро отпустил их. Возиться с одеждой пришлось долго. Сперва нижняя простая рубашка, наглухо застегнутая. Лишь рукава украшены искусной вышивкой с гербами дома Кайдо и символами Элама, потом верхняя, ее застегивать не полагалось. Широкий пояс с тремя застежками, сапоги из мягкой выделанной кожи… Акиро одевался неторопясь, зная, что только эти минуты сегодняшнего дня принадлежат ему. Все остальное время и он, и Мияко будут послушно выполнять все, что положено правилами Эламхата. И хотя он тщательно изучил их все, сейчас снова прокручивал в уме, что ему нужно будет войти в залу, где его встретит номарх Аруда, пройти по длинному коридору вдоль статуй бессчисленных владык Элама, ровно пятьдесят семь шагов, он знал каждый уже наизусть. Там Аруда передаст ему грамоту и ярлык, дарующий титул члена правящей семьи Кайдо и земли, которые тот дает за своей сестрой. Это по большей части будут владения ее покойного мужа, но Акиро это не смущало. И лишь потом он сможет увидеть невесту, и то им предстоит еще принять благословение в тайной зале, а после — утомительные часы поздравлений и даров от дворцовых придворных, управителей провинций и горожан Элама.
Акиро привычным жестом заложил руки за спину, и тут только нащупал кольцо на пальце — простенькое серебряное кольцо, с которым не расставался все эти месяцы. Оно так плотно сидело на пальце, что он не смог снять его в первые месяцы беспамятства, а после не решился сделать это. Минуту он смотрел на него, и его душу терзала такая острая боль, какую ему не доводилось испытывать даже в Вергаре. Это кольцо, смеясь, надела ему на палец Виттория. По-детски простодушно глядя на него, она поцеловала его руку и шепнула:
- Навсегда твоя, а ты — мой.
Слова всегда обманчивы, это Акиро усвоил давно, но ему так хотелось верить в этот прекрасный обман! Она была прекрасна в своей уверенности и страсти, и он поверил. Теперь эти слова мало что значили и их развеял ветер. И как бы отчаянно не рвалось его сердце к ней, далекой золотоволосой женщине, обещавшей все, чего он жаждал, ему пришлось усмирить его. Акиро стиснул зубы, прижавшись лбом к прохладному стеклу. Долго-долго он стоял так, скользя невидящим взглядом по маленькому саду за окном, потом решительно снял кольцо. На миг задержал его в ладони. Оно было тяжелым и теплым. Он открыл двери в сад. Ручей с мутной желтой водой проделал себе дорогу меж извилистых корней низкорослых деревьев. Ты ошиблась, Виттория. Я не заслужил ни тебя, ни твоих обещаний. Ты не знаешь, но я всегда буду любить тебя, всегда буду помнить. Твою улыбку, от которой обрывается сердце, твой голос, твой страстный горячий нрав… Ты ворвалась в мою жизнь и бесцеремонно разрушила все преграды между мной и миром, которые я старательно возводил годами. Ты лишь улыбнулась, и все они рухнули. Это было больно. Ты, такая живая, такая настоящая, стала моим самым большим искушением и испытанием. И с той минуты, как ты вошла в мой дом, я не мыслил более жизни без тебя, хоть и противился своему поражению. Ты стала моим миром, моей жизнью, ради тебя я бы пошел на смерть не задумываясь… Любимая, у меня нет больше нет слов, я все их сказал и теперь нем. Я не достоин тебя. Вот я стою здесь, обличенный той властью, которую ты так презираешь и не любишь, и думаю о тех возможностях, что у меня есть. Нет, об одной-единственной возможности увидеть тебя. Ты в моем сердце, твои жесты, смех, прикосновения запечатлены здесь крепче, чем императорское клеймо. Виттория… Здесь останется все, и то имя, что ты дала мне, и наша общая судьба...
Наконец он разжал руку, кольцо выскользнуло и тут же исчезло в мутной воде. Минуту он неотрывно смотрел в ручей, сгорбившись в нарядной одежде.
- Акиро? - через сад к нему широким шагом шел Аруда в праздничном облачении. Он улыбался.
- Ну что, готов?
Акиро кивнул, отвернулся от ручья. Номарх по-дружески хлопнул его по плечу.
- Тогда пойдем, нас ждет долгий день.
И они оба пошли вдоль галереи статуй, а слепые каменные лица пристально смотрели на них, провожая взглядами.

Три долгих года в Эламе, рождение сына, пост фактического правителя при номархе, который медленно угасал. И вот неожиданно молодая жена номарха Янлин объявляет, что в положении. Мияко в ярости и страхе, ибо понимает, что если власть перейдет к ней, та не пощадит предавшего ее дважды советника Акиро и его сына тоже. Сам же Акиро дал обещание у ложа умирающего Аруды позаботиться о его сыне. если это будет сын! Мияко всегда была безжалостной, когда дело касалось ее семьи. Она нашептывала ему ночами, заклинала, грозила, умоляла убить Янлин и ее дитя, ибо оно не от Аруды. Но доказать ничего не могла. Номарх умер, и вся страна замерла в ожидании, кого же произведет на свет вдовствующая императрица. Джи не мог не понимать, каков будет исход для него. Смерти он не боялся, но рисковать жизнью и благополучием сына... немыслимо! И тогда он принял самое трудное решение в своей жизни. Спустя неделю императрица Янлин умерла в родах, произведя на свет девочку. по крайней мере, так говорили во дворце, хотя провинцию Ату всколыхнула мутная волна недовольства и мятежей, которые регент при новом малолетнем номархе дома Кайдо подавил безжалостной рукой. Мияко добилась своего, ее сын сел на престол Элама. А Джи стал при нем советником. Он правил от имени сына тринадцать лет и умер во дворце. Рядом с ним была жена и сын, успевший к тому времени вступить в брак, но Джи был одинок. На вершине власти всегда пусто...
Впрочем, я не могла отказать ему в одном - последней встрече с Витторией. Он смог приехать в Хротгар лишь спустя пять лет, когда семейные и политические узы уже накрепко привязали его к Эламу, и встреча эта не была радостной...

Возвращение.
Порт Хротгара не изменился за прошедшие годы, все так же в стылом воздухе витал многоголосый гул голосов, сновали туда-сюда грузчики, моряки и торговцы, одетые в добротные шерстяные плащи. Его постоянно толкали в толпе, но Джи не обращал внимания. Странно было вновь оказаться здесь, идти по знакомой пристани, по улицам, среди которых он провел пять счастливейших лет жизни… Джи одновременно узнавал их и нет. Он отдавал себе отчет, что сам необратимо изменился, и оттого прежний мир кажется ему столь далеким и нереальным. Как бы он ни держал себя в руках, но перед домом Виттории, Своим прежним домом, он остановился, помедлил. Сердце больно ударилось о грудную клетку, сделало немыслимый скачок в груди. По привычке перенося вес на здоровую ногу, Джи постучал в дверь. Где-то в глубине дома ему послышался приглушенный шум, шаги, шуршание юбок… Он затаил дыхание, боясь, что слух обманул его, боясь той минуты, когда увидит ее, и одновременно умирая от желания убедиться, что его греза все так же реальна, как и три года назад. Дверь сперва чуть приоткрылась, а потом распахнулась, и на него повеяло ароматом дома, теплом очага, запахом свежего хлеба и пряностей, и ее неуловимым родным запахом. Мир ухнул в забвение, оставив их двоих по обе стороны треклятой двери. Виттория побелела, в серых, широко распахнувшихся глазах не радость, а растерянность, застарелая боль, мука, за которую он тут же возненавидел себя. Джи и сам не испытывал радости, только ошеломляющее потрясение, пустоту, горечь. Так и стояли они, глядя друг на друга, не в силах ни броситься прочь, ни заключить другого в объятия. Наконец Виттория оторвалась от двери, чуть качнулась. От ее лица отхлынула вся кровь, блестящие лихорадочным блеском глаза казались неестественно огромными на заострившемся лице, и Джи невольно шагнул к ней, желая удержать, ему казалось, она вот-вот лиштьбся сознания. Но виттория тут же отпрянула, и он бессильно опустил руку.
- Здравствуй, Джи, - наконец глухо произнесла она, посторонилась, пропуская его внутрь. Слова давались так тяжело, будто она только что вообще научилась говорить и еще с трудом складывает звуки. Он молча вошел в комнату с растопленным очагом. Здесь они провели много счастливых часов, когда Виттория шила, а он сидел у огня, просто наблюдая за ней, любуясь каждым ее движением, гордой линией шеи, изящным лбом и губами… Он поспешил отбросить это непрошенное воспоминание. Виттория жестом указала ему на стул у очага, и он сел. А сама она так и осталась стоять, беспомощно уронив руки и нервно комкая край юбки.
- Ты больше не хромаешь,- бесцветным голосом произнесла она. В этих словах не было удивления или радости, простое подтверждение истины. Но Джи покоробило то безразличие, с каким она сказала это, словно в том была его вина, и виттория сожалела о его хромоте, как о любом знаке его прежнего. Он кивнул.
- Ты… надолго?
Каждое новое произнесенное ей слово было хуже пытки раскаленным железом. Виттория смотрела на него враждебно и настороженно. Джи невеселоусмехнулся. А чего он ожидал, глупец! Что она поспешит броситься в его объятия, словно и не было этих мучительных трех лет разлуки? По правде, он и сам не знал, зачем приехал, в этом не было необходимости, наоборот, один ее взгляд или слово могли разрушить снова тот хрупкий мир, что он построил в Эламе. Но он уже знал, что слов этих Виттория не скажет.
- Нет. Я здесь по государственным делам.
И снова она едва качнула головой, чуть заметно улыбнулась, но зло, ядовито. Он не узнавал ее, не хотел узнавать в СВОЕЙ Виттории эту женщину, которая, теперь он был в этом уверен, сознательно желает причинить ему боль. Впрочем она права, он не заслужил ничего иного! Джи знал, что она не поймет его поступка, не поверит, что тогда он спасал ее жизнь! А если и поверит, то не простит за это! Он стиснул руку до боли, и тяжелый перстень, подарок Мияко, впился в кожу, царапая ее. Этот жест не укрылся от Виттории. И снова она кивнула, будто бы своим мыслям, будто он поступил так, как она и ожидала.
- Мой муж скоро придет. Думаю, он будет рад увидеть тебя… до того, как ты уедешь на юг, - сухо сказала она, но голос ее все же дрогнул. Джи сжал зубы так, что желваки заходили под кожей. «Мой муж!» Слова эти причини неожиданно острую боль. Хотя, конечно же, не станет она снова дожидаться его в одиночестве, вто время, как он сам женился… На его лице промелькнула боль, вина, понимание. Виттория, все это время следившая за ним сухими блестящими глазами, улыбнулась одними кончиками губ, устало и жестко.
- Я скоро подам ужин, - и скрылась в кухне, оставив Джи одного.
Он сидел в собственном доме, чувствуя себя незваным чужаком, с трудом поборов желание уйти, пока она гремит кастрюлями и тарелками за дверью. Но и этого он себе не позволил. Придется вынести эту пытку до конца, Виттория имеет право знать, почему он так поступил, знать, что он все еще любит ее и будет любить, что бы ни произошло.
Если увидеть Витторию стало настоящим испытанием, то встреча с Вилсигой осказалась не легче. Если тот и чувствовал смущение и неловкость, то ничем не показал этого. Он крепко обнял Джи, как будто они расстались всего лишь на долгое плавание и теперь снова друзья. За столом, пока Виттория, поджав губы, подавала еду, Вилсига без умолку говорил о торговле, о расширении дела на Юге, о новых кораблях… Но ни словом не обмолвился об Эламе, словно его никогда не существовало, и о новом положении Виттории, будто это дело само собой разумеющееся. А джи тоже не спрашивал, не имел права спрашивать и уж тем более судить их. Украдкой он смотрел на Витторию. Она все так же красива, но неуловимо изменилась, стала спокойнее и мягче, ее золотисто-рыжие волосы безжалостно стянуты в узел на затылке, простое, наглухо застегнутое платье, делало ее похожей на урожденную горожанку Хротгара. Но вот она взглянула на него, и взгляд этот, все, что таилось в нем, ослепили Джи. Она стала еще желаннее, эта новая Виттория. Джи отчаянно хотелось поцеловать эти упрямые, стиснутые губы, увидеть, как волосы водопадом падают и рассыпаются по ее узкой спине, снять это платье, ощутить гладкость и бархатистость ее совершенной кожи. Он сидел, не шевелясь, боясь выдать свои мысли. Виттория поставила на стол кувшин с вином и чпки. Но руки ее так дрожали, что она расплескала вино на скатерть.
Тягостный для всех троих ужин закончился, и они сидели, не глядя друг на друга, не зная, что еще сказать, чтобы не щатронуть опасные темы, способные в осколки разбить хрипкое равновесие, установившееся за столом. Наконец Вилсига встал.
- Где ты остановился?
- Неподалеку, - уклончиво ответил Джи. Вилсига кивнул, но крова не предложил, и Джи его понимал.
- Что ж, надеюсь, мы еще увидимся до твоего отъезда! - он крепко пожал его руку. - рад видеть тебя, друг!
Вилсига поднялся наверх,оставив их наедине. Виттория с грохотом поставила на стол груду пустых тарелок. Губы ее дрожали, в глазах стояли непролитые слезы, она больше не притворялась.
- Зачем ты приехал?
Он ошеломленно молчал, не зная, как объяснить ей эту отчаянную тоску по ней, тягу, ощущение, что он умрет, если не увидит ее хоть на миг.
- Ты же видишь, - губы ее дергались, по щекам катились крупные слезы, - я пытаюсь жить без тебя! Но стоит мне обрести хоть что-то, хотя бы притвориться, что я счастлива, как снова появляешься ты, не спрашивая, хочу ли я этого!
Она кричала, мешая слова с рыданиями, и один вид ее причинял Джи муку, ибо он был виновен в ее боли, знать это — невыносимо!
- Ты бросил меня! - задыхаясь от слез, выкрикнула она, облокотившись о стол, - бросил, отправил назад сюда, чтобы я больше не мешала твоим планам по обретению власти! Ты убил меня, Джи! Понимаешь ты это? У меня ничего не осталось, ради чего стоило бы жить! И я умерла! Все внутри умерло…
Он и сам едва не плакал от ее боли, нет, она была и его болью тоже, и от того, что Виттория никогда не узнает, как все было на самом деле, не простит его, боль лишь усиливалась.
- Виттория…
- Не смей! - яростно прошептала она, отодвигаясь от него. - Не смей молить о прощении или понимании. Я не хочу! Слышишь, не прощаю тебя! Живи с этим, как живу я! Пусть тебе тоже будет больно!
Мне больно, - хотелось сказать ему, - каждый день и час, Виттория! Но она не слышала, не слушала его.
- Сейчас я не позволю тебе снова все разрушить! Он — хороший человек, заботится обо мне, а я — о нем… - ее лихорадочный шепот застревал в голове, как раскаленные гвозди, Джи слушал, стиснув зубы. - И я доверяю ему…
Пусть все катится к демонам! Он шагнул к ней, стиснул ее вздрагивающие плечи ладонями, и Вфиттория на миг изумленно замерла, но не отпрянула. Она вся окаменела в его руках.
- Не прощай меня, не надо. Я заслужил и этого, и всего остального. Я знаю… Но и ты должна знать, что я люблю тебя и никогда не перестану, я наказан этой любовью и буду мучиться от нее до смерти. И она — самое дорогое, что у меня есть…
Она прижалась лбом к его лбу, сотрясаемая рыданиями, и их слезы смешались.
- Мне нужно знать, что ты счастлива, Виттория…
Она всхлипнула, а когда подняла на него глаза, в них не было слез. Они глядели уверенно и печально.
- Я спокойна, Джи, - ответила она, отстраняясь. - А со временем стану и счастливой. Я жду дитя.
Как же он сразу не понял! Впервые за тридцать пять лет бывший лорд Коадьютор, а ныне советник номарха потерял самообладание и не нашелся, что сказать. Он скользнул взглядом по ее тонкой еще талии, по лицу, прекрасному даже в страдании, излучающему внутренний свет, какой дает лишь материнство, и отпустил ее.
- Уходи, - прошептала она, жадно вглядываясь в его лицо, запоминая до мельчайших черточек. Пока еще сквозь маску жесткого и хладнокровного незнакомца проглядывали черты того, кого она любила так безоглядно и самозабвенно.
- Уходи, - слезы все лились, не принося облегчения, и Виттория не замечала их. - Уходи, уходи, уходи!..
Он доше л до двери и тихо закрыл ее. Зимний хлесткий ветер пробирал до костей, задувая холод под плащ, но человек, шедший вдоль пристани в этот ночной безлюдный час, не чувствовал ни холода, ни ветра. «Я умерла! Все внутри умерло!...» - ее звенящий голос все еще звучал у него в голове. Я понимаю тебя, Виттория. Я знаю, что это такое...

Вот и все, дорогие читатели, все паззлы, что были у меня в руках. Мне грустно и горько оставлять героев, но такова жизнь, и пришло время новых историй. А Джи, Мияко, Эламхат канут в небытие, как исчез в свое время с лица земли Доминион... Счастье человеческое - тщета, его не даст власть или влияние, быть может, оно недоступно всем владыкам, ибо они поставлены над другими и потому одиноки. Прости меня, Джи!

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Сад теней". Окончание. с.98

Сообщение Caroline_Pride » 24 ноя 2019, 18:40

Ох ты ж! У меня даже слов не хватает :shock: :shock: Да уж, судьба в твоем лице знатно героев помотала :mrgreen:
Мияко даже порадовала, вот уж точно, никогда своего не упустит, и муженька отравила, и Акиро\Джи получила.
А Витторию жалко больше всего(( Но раз их история окончена, значит так тому и быть.
А какие еще были варианты финала, которые не вошли в итоговую версию, так сказать?)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 ноя 2019, 18:47

Спасибо, Свет! Самой грустно, ни одна история до этого так нервы мне не мотала в плане финала( Но если б ты знала, сколько раз я хотела свести Витт и Вилсигу! Вот в Доминионе была одна из версий финала - Джи женится на Севере, а Вилсига плывет в бывший Доминион, знакомится там с Витт и привозит молодую жену на родину. Встреча несвободных Джи и Виттории… Немая сцена...
По еще одной версии Джи все же вернулся к Виттории, Мияко умерла в родах, ему даже ребенка не показали, мол, тоже умер. На самом деле Аруда оставил племянника при себе, а Джи отправил из Элама.
Но самая правдивая мне показалась та версия, что здесь, на форуме(

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 24 ноя 2019, 19:30

Что ж Мияко можно поздравить, она добилась своего и единственная осталась счастливой.
Мысли Джи, что Мияко подарит ему ребенка, а Виттория уже никогда не родит, как то эгоистично прозвучали((
Надеюсь, что ребенок все же смог вернуть Витторию к жизни, тем более она осталась рядом с заботливым мужчиной.
А Вилсига, полюбил ли он Витторию или чисто заботиться решил?
Я думала, что Вилсига и Гвен женаты, ее дочь осталась с ней в ее доме?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»