В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Barbie. Коллекция - 2019
Re: Barbie. Коллекция - 2019
Mariay K, поддерживаю 
Хех, а я б взяла. Мальчиками бы оставила, " женскую "часть одежды отдала б девчатам.
Скрытый контент: показать
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне понравились куколки. Они, наверное, как марлейки? Если так, то очень хорошо. Сейчас как раз очень много таких детишек, а с мальчиками как раз напряг. А тут такой выбор. Так что все норм))
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vittorioo, да, я думаю, этот тот же принцип линейки.
Вообще Маттел же и раньше постоянно делал деток формата Стейси на одном теле, и мальчиков, и девочек.
Нашла немного тела: https://sun9-24.userapi.com/c850520/v85 ... Bi5Ip0.jpg
Мне кажется, оно детское именно, но нюд фото пока нет.
Вообще Маттел же и раньше постоянно делал деток формата Стейси на одном теле, и мальчиков, и девочек.
Нашла немного тела: https://sun9-24.userapi.com/c850520/v85 ... Bi5Ip0.jpg
Мне кажется, оно детское именно, но нюд фото пока нет.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А есть у кого-нибудь барби-петитка? Сколько в ней роста от пяток до плеча? По сравнительному фото опять заинтересовалась, мне бы подростковое мальчишеское тело пригодилось на пересадку.....
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create, у меня есть петит на плоской, как раз, как на фото, в районе 21 см, чуть меньше, от пяток до плеча.
Я пропустила Ваш пост.
Это New Summer https://wiki.kuklopedia.ru/doll/%D0%9C% ... D0%B4_(New)_Summer
Я пропустила Ваш пост.
Airana писал(а):Источник цитаты Странные новинки....
А ни кто не подскажет, какой молд у этой новой Барби судьи?
https://sun1-16.userapi.com/c858220/v858220063/840b6/0pSW72EpmkM.jpg Просто ссылкой выложу, изображение большое скорее всего.
Это New Summer https://wiki.kuklopedia.ru/doll/%D0%9C% ... D0%B4_(New)_Summer
Последний раз редактировалось Умка 25 сен 2019, 23:49, всего редактировалось 2 раза.
- Sinister Minister
- Куклы? Обожаю!
HelenBlack писал(а):Источник цитаты Новые наборы от Маттел - можно менять парики, одежду, кукла может быть мальчиком или девочкой. Рост - 11 дюймов
Ооочень классная идея, особенно парики!
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка писал(а):Источник цитаты Create, у меня есть петит на плоской, как раз, как на фото, в районе 21 см, чуть меньше, от пяток до плеча.
Спасибо. Значит, тело размера поттерианцев. Такое у меня уже есть
Но если кому-то в хогвартс не хватает мальчиков, причем разных цветов кожи и шарниром в щиколотке, это ваш шанс
-
khoney
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Myfroggystuff видео выложила с обзором, по-моему, прекрасные куклы! Парики она надевает довольно аккуратно, не как выше показано. Я заказала уже себе брюнета 
https://www.youtube.com/watch?v=9b1Onqo7uYI
https://www.youtube.com/watch?v=9b1Onqo7uYI
Умка писал(а):Источник цитаты посыл, на самом деле, ещё проще - "создай куклу сам"
Совершенно согласна. Нам дают шарнирное тело, симпатичную голову, парик, который совсем необязательно надевать именно на эту куклу и два набора одежды — отличная вещь для таких, как я, а именно для любителей собирать кукол и комбинировать. Разве никому не нужны шарнирные невзрослые тела разного тона? Мне нужны. Разве никому не нужны головы близкие по формату к Соням и более-менее попадающие в их стилистику (да ещё и для мальчиков подходящие)? Мне опять же нужны. Парики надо пощупать, вдруг волокно окажется хорошим и подойдёт для прошивки – тогда вообще всё в наборе пригодится. В целом я рада, что Маттель сделал шаг в сторону кукольных конструкторов, пусть пока и небольшой.
Умка писал(а):Источник цитаты Очень странно, зачем две разные подачи бренда в двух официальных аккаунтах всё того же Маттел.
У меня две версии.
1) Маттель — компания большая, там есть разные течения и группировки, каждая из которых продвигает свои идеи и не исключено, что трактует в свою пользу чужие.
2) Маттель стремится удержать положение ведущей компании в своей отрасли и, не желая упустить прибыль, пытается усидеть на нескольких стульях.
Если же судить исключительно по стилистике, я ничего трансгендерного в этих куклах не вижу, и мальчиков таких, и девочек видела очень много — половина детей, если не больше, до полового созревания выглядит так, что взрослые определяют пол больше по одежде, причёске и наличию/отсутствию «финтифлюшек». Да что там дети! Когда я сверзилась с велосипеда (а я была уже барышней лет 23-х), какой-то сердобольный мужчина крикнул мне: «Парень, ты жив?»
Да гляньте хотя бы на вот эти две цитаты:
Mariay K писал(а):Источник цитаты В париках пацаны смотрятся ужасно, ни разу на девочек не похожи.
marsya писал(а):Источник цитаты увы, на видео видно, что все они явные девочки даже с короткими волосами
Забавно, правда? Ни в коем случае не смеюсь над авторами этих цитат, просто они замечательно иллюстрируют то, что Маттелевцы точно попали в образ обычного ребёнка, который ещё не начал превращаться в юношу или девушку, и поэтому у разных людей вызывает разные ассоциации.
Последний раз редактировалось Mnim 26 сен 2019, 00:35, всего редактировалось 2 раза.
-
marsya
- Мир кукол зовет...
khoney, спасибо!!! Какой ужас, как перестать хотеть их всех и остановиться на двух(
Поздравляю!
А сколько вышло в рублях с доставкой?
Поздравляю!
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка писал(а):Источник цитаты А откуда пошло ожидание його-кенов???
Никакого официального подтверждения от Маттел, что они будут, не было вроде, только слухи в инстаграмм.
Я очень хочу його-кена, но кроме слухов не встречала подтверждения, что они выйдут((
Create, если Вы про линейку 1959 - то парней там 3, но нет никакой гранатии, что они йоги(
Я на пост от июня ориентировалась:
HelenBlack писал(а):Источник цитаты Немного описания будущих кукол BMR (силуэты уже были, помещу их под спойлер):Скрытый контент: показать
Барби с велосипедными шортами
Барби с носочными кроссовками
Барби с прозрачной виниловой курткой
Барби с джинсовой курткой
Кен с пучком волос
Кен с зелёными волосами
У кенов прошитые волосы и наконец мужское тело MTM (йоги)!
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
khoney, поздравляю! Очень буду ждать у тебя домашние фото))
Мне по-прежнему не нравятся парики, нравятся они мне только у кудряшки с зелёными глазами и светло-кожей брюнет_ки. Но я не люблю парики вообще, терплю у бжд
После обзора хочу хотя бы двух кукол, но надо себя отговорить)
Mnim, соглашусь, по многим параметрам. Но считаю, что разная презентация с разных аккаунтов вредит линейке. Мне кажется, это именно попытка посидеть на двух стульях. Ещё я заметила, что в обзорах взрослых постоянно говорится об инклюзивности кукол, в обзоре детей, я нашла на ютуб один такой, просто о самих куклах)
Create, спасибо, значит, я ошиблась с количеством Кенов. Я много где встречаю эту инфу, но нигде не нашла её от официального источника. Про волосы-куртки, количество Кенов точно писал сам Маттел, я помню. Про його-тела писали пользователи инсты. Я всё же надеюсь на його-кенов и жду эту линейку.
Мне по-прежнему не нравятся парики, нравятся они мне только у кудряшки с зелёными глазами и светло-кожей брюнет_ки. Но я не люблю парики вообще, терплю у бжд
После обзора хочу хотя бы двух кукол, но надо себя отговорить)
Mnim, соглашусь, по многим параметрам. Но считаю, что разная презентация с разных аккаунтов вредит линейке. Мне кажется, это именно попытка посидеть на двух стульях. Ещё я заметила, что в обзорах взрослых постоянно говорится об инклюзивности кукол, в обзоре детей, я нашла на ютуб один такой, просто о самих куклах)
Create, спасибо, значит, я ошиблась с количеством Кенов. Я много где встречаю эту инфу, но нигде не нашла её от официального источника. Про волосы-куртки, количество Кенов точно писал сам Маттел, я помню. Про його-тела писали пользователи инсты. Я всё же надеюсь на його-кенов и жду эту линейку.
-
khoney
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
marsya, спасибо и не за что)) в рублях не знаю, я по Америке, с амазона 
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Умка писал(а):Источник цитаты Ещё я заметила, что в обзорах взрослых постоянно говорится об инклюзивности кукол, в обзоре детей, я нашла на ютуб один такой, просто о самих куклах)
А потому что детям наплевать на гендерфлюидность и т.п. Они просто играют в куклы.
Не, мне куклы не понравились, да ребенку всегда интересно играть в переодевалки и смены образов. Но они мальчики, мальчики в париках, лица невыраженные. Не знаю как кто а в таком возрасте всегда видно мальчик перед тобой или девочка. Да что там говорить у меня и сын и дочь. Небо земля, мальчик он с рождения мужик, видно сразу) я бы предпочла для дочки девочек с париками. Моя дочка так и сказала. лучше девочки с разной одеждой и образами. Это как то нормальнее и интереснее. Это гендерное смешение совсем не нужно. Но кроме этого хочу снова высказаться по поводу тела, оно опять без шеи. Огромная голова. Не барбейский формат. И опять непроработанный упрощенный скульпт, упрощенная рисовка. Моя дочка очень любит играть именно детьми куклами. И на рынке этого почти нет. я порадовалась поттерианцам, но только мальчикам. И то могли бы волосы и прошить. девочкам тело сделать не смогли, позор! Клару вообще изуродовали(((( Да еще и вонять куклы стали ужасно. Детям не дашь. У маттел есть все возможности выпускать классных кукол, спрос был бы фантастический. Аналогов почти нет. Но они просто сливают все. Зачем? Штамповать орды никому не нужных страшилищ и вонючего пластика?
Последний раз редактировалось Rhaenyra 26 сен 2019, 10:02, всего редактировалось 3 раза.
- Nikkori
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Судя по видео, очень хорошее качество аутфитов за приемлемую цену
Но неудачная реализация идеи с париками. Абсолютно все длинноволосые парики плохо сидят(( Даже в рекламном видео крупным планом кукол в длинных волосах не показывают. Надо было делать оба скальпа съемными, и с короткой стрижкой, и с пышной гривой, а не пытаться нахлобучить один поверх другого. И проверять линию роста волос при надевании, конечно.
Подожду, пока появятся сравнения скинтонов, рассмотрю возможность пересадки. Будет подвижное тело petite или Скиппер/ее бойфренда.
Подожду, пока появятся сравнения скинтонов, рассмотрю возможность пересадки. Будет подвижное тело petite или Скиппер/ее бойфренда.
И куколки понравились, и аутфиты отлично выглядят, джинсы с функциональными карманами и не из фантика - просто сказка. Пока больше всех нравится кудряшка, но подумываю и о мулате - нужно небольшое шарнирное тело такого скина. Хороший вопрос, сколько они будут стоить, если еще и цена приемлимая - это вообще отлично.
Плюс на видеообзоре тела выглядят довольно качественными, и кривых куколок я тоже пока не увидела. Для меня,как для любителя гибридов, это прям праздник какой-то)
Плюс на видеообзоре тела выглядят довольно качественными, и кривых куколок я тоже пока не увидела. Для меня,как для любителя гибридов, это прям праздник какой-то)
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне кажется, или у этих деток молд Хантера из ЭАХ?
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rhaenyra, то есть, простите, но Вы всерьез считаете, что все взрослые комментаторы тут, которые четко видят в куклах девочек, просто не умеют отличить гендер к своим 30 и более годам? Или моя мама, которой 60 лет и которая одних из этих кукол по видеообзору считает мальчиками, других девочками, тоже ещё не доросла до возможности определять гендер?
Просто это так не работает. Никто не запрещает Вам видеть в куклах мальчиков, но почему Вы считаете Ваше видение верным?
Клара - это коллекционная кукла для взрослых, её и не полагается давать ребёнку. Очень жаль, что вы не различаете игровой и коллекционный сегменты кукол.
Milagross, нет, я видела коллаж в ВК, но не найду уже, там видно, что молд не Хантера, ещё заметнее по некрашенной болванке новой куклы.
Молд похож на Хантера, но я не замечала сходства, пока о нём не написали владельцы Хантеров, мне молд казался похожим на старых-старых минифей.
Как обычно у Маттел - смешение нескольких старых молдов, чтобы сделать новый.
Мне вот интересно, что там с телом, такое же оно как у мальчиков серии поттерианцев или нет. Фото нюд пока нет.
Просто это так не работает. Никто не запрещает Вам видеть в куклах мальчиков, но почему Вы считаете Ваше видение верным?
Клара - это коллекционная кукла для взрослых, её и не полагается давать ребёнку. Очень жаль, что вы не различаете игровой и коллекционный сегменты кукол.
Milagross, нет, я видела коллаж в ВК, но не найду уже, там видно, что молд не Хантера, ещё заметнее по некрашенной болванке новой куклы.
Молд похож на Хантера, но я не замечала сходства, пока о нём не написали владельцы Хантеров, мне молд казался похожим на старых-старых минифей.
Как обычно у Маттел - смешение нескольких старых молдов, чтобы сделать новый.
Мне вот интересно, что там с телом, такое же оно как у мальчиков серии поттерианцев или нет. Фото нюд пока нет.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка, мне вот на обзоре Фрогги чернокожий мальчик показался очень похожим на Хантера. У меня Хантера нет, так что сужу только по фото.
Про тела тоже очень-очень интересно. Скорей бы уже кто-нибудь сделал сравнительные фото.
Про тела тоже очень-очень интересно. Скорей бы уже кто-нибудь сделал сравнительные фото.
-
gipsyginger
- Серьезно интересуюсь
На тему обсуждения новых куколок с париками, в видео распаковке Фрогги можно заметить надпись и на русском языке. Так, что в наших магазинах тоже скорее всего будут. Официальная цена 29,90$, и за такую цену проработка аутфитов очень даже неплоха. Больше всех понравилась куколка с кудряшками, а по поводу паричков, шов выглядит как ободок на голове куклы, возможна в этом была как раз такая задумка. Не думаю, чтоб выпустили настолько непроработанный продукт.
Умка, как обычно выражаешь свое мнение, а на тебя накидываются.. вы считаете я не имею право выразить свое мнение? Я совершенно ничего не хочу сказать по поводу тех кто считает иначе и вашей мамы. И я не одна написала что больше на мальчиков похожи. Мне кажется, каждый считает свое видение верным, это абсолютно нормально, и это не значит что кто то не может считать по другому, это их дело. Я совершенно не против чужого мнения, когда дело касается вкусовых пристрастий, разнообразие это прекрасно, но оно должно быть эстетично и гармонично. На кого больше похожи эти куклы это дело каждого. Сейчас повнимательнее посмотрела видео, да лица скорее нечто среднее между мальчиком и девочкой, нечто неопределившееся) Некоторые больше на мальчиков похожи. Другие меньше. И выглядит это не очень хорошо. Но в целом я скорее хотела сказать что мне не нравится упрощение скульпта и рисовки, и идея делать одно лицо для обоих полов. А вот здесь я непреклонна. Уговаривать кого то, если человек не понимает сам, это бесполезно, конечно, но кто то может прислушаться. Поэтому считаю что должна высказать свое мнение. Спрос рождает предложение, мне жаль что многим нравятся упрощенные лица, вот к примеру мультфильмы сейчас ну это же отвратительно нарисовано. Я не хочу чтоб мой ребенок это смотрел и такое же безобразие в куклах происходит. Я всегда буду выступать против и призываю остальных иначе нормального вообще ничего не останется в этом мире. Мы живем не изолированно, поэтому меня лично ваш выбор тоже затрагивает. Хорошую куклу ребенку не найти. И в больнице крутят современные мультфильмы. То есть я теряю право выбора, мне предлагают только то что мне не нравится. В общем это долгая тема. Думаю по данным куколкам спорить нам не нужно, мне хотелось бы другого и грустно что раз за разом выпускают подобные куклы, а не что то стоящее.
А вот про Клару не очень поняла. Причем тут то для кого эта кукла и то что у нее ужасное тело, задраны плечи, прям глаз режет, шеи нет. Если она коллекционная значит может быть безобразной? И вообще то она предназначена для детей от 6 лет, почему с ней нельзя играть ребенку??
да только дело не только в ней, у скиппер игровой тоже нет шеи. И у этих маличиков/девочек похоже тоже. Это весьма печально(
А вот про Клару не очень поняла. Причем тут то для кого эта кукла и то что у нее ужасное тело, задраны плечи, прям глаз режет, шеи нет. Если она коллекционная значит может быть безобразной? И вообще то она предназначена для детей от 6 лет, почему с ней нельзя играть ребенку??
-
Mariay K
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У Фрогги классный обзор, но это реклама для маттел, о чем она и говорит в начале ролика и указано в описании к ролику.
Mnim, Вы верно подметили, я тоже посмеялась над этой ситуацией. Вот как оно оказывается, не зря про вкус и цвет говорят)))
Mnim, Вы верно подметили, я тоже посмеялась над этой ситуацией. Вот как оно оказывается, не зря про вкус и цвет говорят)))
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Вот чего Маттел точно добился этим выпуском, - так это шумных дискуссий. Смотрите, какое тут уже обсуждение развернулось - мальчики они, девочки, это про гендер, это про переодевание... и так везде. Маркетологам можно аплодировать) Кукол заметили)
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rhaenyra, Вы выражаете своё мнение в очень категоричной форме, а потом удивляетесь, что на Вас "накидываются".
Мне действительно жаль, что Вы не понимаете разницу между коллекционной и игровой куклой. Да, Клара - коллекционная кукла для взрослых, для детских игр она непредназначена вовсе. Надпись, на коробке +6 - говорит, в данном случае только о том, что кукла потенциально опасна, для ребёнка младше 6 лет. Вы не писали про кривизну (тема брака - отдельная тема, я согласна, брак стал просто вопиющим), Вы говорили о специфическом запахе, который есть у почти всех коллекционнок Маттел, и это нормально.
Потому что коллекционные куклы любого лейбла (то есть тиража) любой фирмы не предназначены для детских игр, производитель изначально делает их безопасными для взрослых коллекционеров, но не для детей. Коллекционные куклы не сертифицируются как детская продукция, речь не только о том, что коллекционный куклы априори более хрупкие, там другие требования к пластику и прочее.
Для детей есть множество великое игровых кукол.
Мне жаль, что Вы не знаете эту информацию ни как коллекционер кукол, ни как родитель, потому что это вопрос безопасности.
Anna, а мне вот кажется, что маркетологи, как раз прокололись, разная презентация порождает разную реакцию, в итоге, бренд ждёт судьба МХ, закрытого недовольными родителями.
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты И вообще то она предназначена для детей от 6 лет, почему с ней нельзя играть ребенку?
Мне действительно жаль, что Вы не понимаете разницу между коллекционной и игровой куклой. Да, Клара - коллекционная кукла для взрослых, для детских игр она непредназначена вовсе. Надпись, на коробке +6 - говорит, в данном случае только о том, что кукла потенциально опасна, для ребёнка младше 6 лет. Вы не писали про кривизну (тема брака - отдельная тема, я согласна, брак стал просто вопиющим), Вы говорили о специфическом запахе, который есть у почти всех коллекционнок Маттел, и это нормально.
Потому что коллекционные куклы любого лейбла (то есть тиража) любой фирмы не предназначены для детских игр, производитель изначально делает их безопасными для взрослых коллекционеров, но не для детей. Коллекционные куклы не сертифицируются как детская продукция, речь не только о том, что коллекционный куклы априори более хрупкие, там другие требования к пластику и прочее.
Для детей есть множество великое игровых кукол.
Мне жаль, что Вы не знаете эту информацию ни как коллекционер кукол, ни как родитель, потому что это вопрос безопасности.
Anna, а мне вот кажется, что маркетологи, как раз прокололись, разная презентация порождает разную реакцию, в итоге, бренд ждёт судьба МХ, закрытого недовольными родителями.
-
marsya
- Мир кукол зовет...
Anna,
Хорошо бы это пошло на пользу линейке)) Я уже размечталась про разные молды, и может быть даже разные типы тел (более пухленькие, более мелкие/высокие), и все это с таким же обилием и качеством одежды^^ И может быть, всякие тематические наборы вещей отдельно, типа: "осень" (с дождевиками и зонтиками), "новый год", "хэллоуин", "деревня"
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Умка писал(а):Источник цитаты Anna, а мне вот кажется, что маркетологи, как раз прокололись, разная презентация порождает разную реакцию, в итоге, бренд ждёт судьба МХ, закрытого недовольными родителями.
Так ведь МХ принесли свою долю прибыли компании, и немаленькую. Возможно, оно того и стоило (в финансовом плане).
Конкретно эта линейка мне не нравится, причем даже не из-за девочек-мальчиков, а из-за общего стиля, молдов, цветовых решений. Оно мне напоминает типажи из диснеевских мультиков последних лет, а я не поклонник их эстетики, так скажем. А в детстве меня бы не привлекла и сама идея - мне нравились куклы-принцессы... Но кому-то понравится, соберет свою прибыль и сойдет на нет.
Им бы размеры Stacie, а так получается, что это не «Barbie и сестры», а что-то другое, типа МС2. Интересно какой у них размер ноги, как у Stacie и Skipper, или может быть, как у Curvy. Кому достанутся новые модели обуви… 
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
NewLevel, по фото со сравнением с Барби видно что это как раз размер Скиппер, только голова увеличенная. МС2 вообще на них не похожи. Размер обуви больше барбейской, но и в наборе к ним 3 пары обуви идут.