Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок.

Сообщение Freja-v » 30 авг 2019, 22:38

Vida писал(а):Источник цитаты Гил, так вообще, в своей стихии, как рыба в воде!

Вот и я, когда выбирала, кого с собой взять, подумала, что море ж, вода ...

А кувшинки - это во дворике был маленький прудик с кувшинками и даже маленькими рыбками
Изображение

и даже кошкой :)
Изображение

Понятное дело, что не поснимать такое я не могла ... Еще б мои маму отпускали ... А то только соберешься, то тому что-то резко нужно, то те без меня не могут ...

KemyFox писал(а):Источник цитаты Наш человек!

а то :)

KemyFox писал(а):Источник цитаты Так сразу в отпуск захотелось... Вот прямо здесь и сейчас

дык тебе ж, вроде, еще чуток осталось и поедешь :)

KemyFox писал(а):Источник цитаты А уж на пляже - вообще класс.))))

И выяснила Маша, что монстряшки умеют плавать :mrgreen: Очень уж неудобно и держать, и снимать, учитывая, что фокус наводить ручками ...
Только вот теперь Гил скрипит, когда сажу :shock:

Не успели мы вернуться, разобрать чемодан и перестирать все, как у нас случился гос. праздник, выпавший на выходной. А это означает 3 выходных :)
В четверг озадачились, что же делать с этим. Надо бы куда то поехать, чтоб дома просто так не сидеть. Придумали. В субботу, в сам праздник собственно, завезли детей бабушке (символично так, день Независимости, у них случилась вот независимость от нас, а у нас, собственно от них - чего не было с нашей поездки в Запорожье в мае), а сами в воскресенье поехали ... в Харьков :)

Да чего там ехать то, всего 500 км. И 12 лет... Именно столько лет назад мы там были последний раз ...

Для мужа это особый город - он там учился в университете. Мне было просто интересно.

Изображение

Изображение

Очень известное здание в городе
Изображение

Большое, в кадр так и не влезло все. Не тот объектив
Изображение

Здание суда
Изображение

Университет им.Каразина
Изображение

А это уже парк. И известная "шара" - значимая штука для студентов :)
Изображение

Шевченко, однако ...
Изображение

Дуб. Вроде обычный, пока не видишь число на заборчике, его окружающего
Изображение

Изображение

И таких несколько ... Еще и клен такой видела ...
Так трогательно ... учитывая, что сейчас много где деревья вырубают ...

И такая вот интересная штука
Изображение

Как же я и пройду мимо воды? Фонтаны перед оперным театром
Изображение

Изображение

Изображение

И церковь вот видно - не знаю какая
Изображение

Набережная
Изображение

А это парк рядом с домом друга мужа, с которым мы, собственно, и ехали повидаться
Говорил, что раньше тут все запущено было, так, лесок и источник. А сейчас вот сделали парк с дорожками, лавочками/креслами, канальчиком небольшим, детскими площадками ...
Изображение

Изображение

Даже уточки есть
Изображение

а чуть дальше канал расширяется в озерцо и там можно поймать самому форель и тебе ее тут же почистят ...

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 авг 2019, 22:47

Понятное дело гуляла я не сама ...
Изображение

Зеркальный водопад. Муж говорит, очень популярное место для фотографий молодоженов
Изображение

А это фонтан за ним
Изображение

Ночной город :)
Изображение

Это вот нашла у друга дома. Очень харизматичная штуковина :)
Изображение

Остапа понесло .... :oops:
Изображение

Изображение

Изображение

И вот так вот еще - это уже в гостинице
Изображение

Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 авг 2019, 22:55

А еще друг мужа отдал мне объектив :shock:

Длинный такой, тяжелый. Кроп. Ходила вот тестить на днях как оно ...
Оно необычно. Так непривычно, что прижимаешь кнопку, а оно жужжит и само фокусируется :mrgreen: И ничего крутить не надо :mrgreen:
Только в авторежиме было некомфортно - переключила в режим приоритета выдержки (так это вроде называется)
Изображение

Изображение

Изображение

И с моделькой :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 09 сен 2019, 09:25

Маша, отличный День Независимости получился! Фото очень красивые! Город наполнен солнечным светом - хорошая погода для интересного путешествия!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 сен 2019, 10:50

Vida писал(а):Источник цитаты отличный День Независимости получился! Фото очень красивые!

Я вот заметила, что у меня лучше всего получается, когда спонтанно. И не важно что - что-то сделать, куда-то поехать/пойти, купить ...

И еще получается, что вечером народ догуливал праздник, концерты еще были (знала б я, тоже б пошли, тем более недалеко было совсем ...), а утром встали прогуляться - город тоже только просыпался: такое нежаркое еще солнышко, мало совсем людей, редкие машины ... в парке ездят машины-уборщики, подметают дорожки, на площади не спеша разбирают сцену ...

Взяла тех, кого снимаю редко или вообще никак.
Эту барышню, правда, снимала уже пару раз ...
Изображение

Этой вот перепало меньше - на Новый Год только, хотя носила в сумке ... Ну, тут еще и платьем похвалимся
Изображение

Изображение

Эту после пересадки не снимала вообще - все привыкала. Хоть и игралась иногда. А тут решила вот выгулять ...
Изображение

Изображение

Изображение

Все она мне на фею похожа. Тянет сделать ей крылышки и чего там еще у фей бывает ... в волосы что-то, на ноги ... Надо собраться таки да сделать. Тем более время вроде как есть ...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 сен 2019, 14:41

Freja-v писал(а):Источник цитаты А занесло нас в этот раз аж на ... Сицилию

Вау! Классно, классно! Мы там еще не были, сейчас налюбуууюсь)))
Freja-v писал(а):Источник цитаты Такую вот картину я увидела, усевшись в кресле на террасе ...

Мечтаа...
Freja-v писал(а):Источник цитаты Это ... окно туалета ...

Вот тут у меня даже нет приличных слов, как здорово!))
Freja-v писал(а):Источник цитаты . А потом таки взяла парочку монстриков ...

О, они такие благодарные модели...))
Freja-v писал(а):Источник цитаты Мелко - это вот

Милотааа)) Учитывая размер, так ващеее... :thumbup:
Freja-v писал(а):Источник цитаты За 17 дней

Прелестно, прелестно!)) Какое море! И так близко))
Freja-v писал(а):Источник цитаты Ну, я, понятное дело, тоже взяла

Это ты молодец!))
Фото в бассейне ( или где они там) такие настоящие!)) все же Гил очень красивый парень МХ!)
В море, конечно, бесподобно))
Freja-v писал(а):Источник цитаты во дворике был маленький прудик с кувшинками и

А, теперь понятно, где))
Freja-v писал(а):Источник цитаты всего 500 км. И 12 лет... Именно столько лет назад мы там были последний раз ...

Как романтично...
Freja-v писал(а):Источник цитаты Так трогательно ... учитывая, что сейчас много где деревья вырубают ...

Это не просто трогательно. Я в восхищении, что такое делают, что так сохраняют деревья!))
Freja-v писал(а):Источник цитаты Взяла тех, кого снимаю редко или вообще никак

Лапушки:) У меня тоже такой порыв был летом. Но снимала мало, чет разленилась.
Здорово вы очень и погуляли и покатались.)) Спасибо, что делишься!))

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 13 сен 2019, 17:26

Freja-v, какое славное глазастое очарование! :clap: Не, сонечка и принцесса тоже хороши, но для меня глазастенькая затмила их на раз... :oops:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 13 сен 2019, 21:07

Маша, фото твоих девочек летние и солнечные! Такие они все милые в сарафанчиках!
Покахонтас такая лапулечка в сарафанчик! Вообще, смотрю я на нее и Мулан и умиляюсь. Такой удобный у них форматик.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 сен 2019, 17:34

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Мечтаа...

ага ... сидела и думала, что никуда больше не хочу, вот тут и буду сидеть все время, и в море, и все ...
Ну, потом то понесло нас, понятное дело :mrgreen:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вот тут у меня даже нет приличных слов, как здорово!))

вот и у меня не было ... окно туалета как-бы не самое главное место для фото, а я прям отойти не могла :mrgreen:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Какое море! И так близко))

Мы изначально ехали на море, потому выбирали поближе. Очень удобно. Мы не особо любители на пляже полежать, потому приходили, вещи (панамки, тапки там) на коврик и в море ... на час-полтора :mrgreen: , потом вышли и двор рядом. А во дворе душик с пресной водой свой собственный (на пляже был, но по 1 евро) да и вообще, веранда (балкон вобще то, но такой большой ...), тенечек ... лепота :)

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я в восхищении, что такое делают, что так сохраняют деревья!))

Да вот же. Особенно учитывая, что сейчас все же больше вырубают ..

KemyFox писал(а):Источник цитаты какое славное глазастое очарование!

:)
Тоже любуюсь, а поснимать все никак ...

Vida писал(а):Источник цитаты Вообще, смотрю я на нее и Мулан и умиляюсь. Такой удобный у них форматик.

очень удобный :) Даже в самую мелкую сумку влазит :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 сен 2019, 18:21

Продолжу пока про нашу Сицилию ...

После зоопарка было решено проехаться в Марсалу. Причин было несколько:
- просто проехаться
- посмотреть город
- покупаться в средиземном море (возле Капачи, где мы были, море Тиренское)

У мужа вообще идея возникла, что раз уж Сицилию 3 моря омывают, то в 3 и покупаться ... (забегая наперед скажу, что идею сию осуществили, но об этом потом)

МАРСАЛА
Скрытый контент: показать
Там, кстати, как раз и делают одноименное вино. Пробовала - вкусное. Но кроме меня никто особо не оценил - они любители сухого, а Марсала крепленое и полусладкое. Как смеялись - "спирт с сахаром", хоть я и не согласна.

Вобщем, Марсала.
Ехали мы двумя машинами, потому договорились встретится в определенной точке (спасибо картам и навигатору - как люди без них раньше жили?)
Ездить у них по дорогам - то еще удовольствие. Не, с самими дорогами все нормально по большей части. А вот водители и знаки ...
Правила очень жесткие, сильные ограничения в скорости, особенно в населенных пунктах - до 20-25 км. Муж ругался, что машина даже без газа вообще так медленно ехать не хочет. По трассе 80-100. И везде знаки, что видеоконтроль.
Беда в том, что местные знаю, где те камеры есть, где нет. И правила те все не соблюдают вообще. На знаке 50, а машины под 100 могут ехать. Но то ж местные, а нам как-то совсем не хотелось получить письмо со штрафом ...
Ну, такое ...

Вобщем, доехали. А достопримечательность оказалась на реставрации ...
Изображение

Изображение

Ну, такое. Пофоткали и поехали дальше.
Поехали в центр, где старый город и всякие достопримечательности. С парковкой там беда-беда вот совсем беда-беда ... И даже если найдется место на платной, то еще намаешься, пока найдешь, где за нее заплатить ...
Машины мы поставили в разных местах и, пока ждали друзей, прошлись чуть по парку
Изображение

Гибискус :)
Изображение

Изображение

Качелька для тех, кто на коляске ...
Изображение

И везде чувствуется забота о людях с ограниченными возможностями: и пандусы нормальные, и туалеты, и транспорт ... И такие люди везде - гуляют, ездят на экскурсии ... Они же тоже люди, им тоже хочется

вид с площадки наверху на море
Изображение

и на лестницу
Изображение

Мы как-то не особо готовились, потом просто побродили по старому городу. В принципе, как и много где в Европе - узкие улочки, старые дома, некоторые с красивым орнаментом или фигурками

Изображение

Изображение

паравозик - потом тоже на нем катались
Изображение

Изображение

развалины какой-то церкви - разбомбили во время 2 мировой
Изображение

Еще одна церковь
Изображение

Старинная и весьма известная. Зашли внутрь - красиво. дядька-смотритель, когда уже выходили, спросил, не понимаем ли мы по-итальянски. Муж гордо ткнул пальцем в меня ... И мы "попали" еще на полчаса экскурсии :) Он провел по всей церкви и детально рассказал про каждую вещь и картину. Все очень старое и очень неплохо сохранилось. Правда в голое под конец от цифр звенело (хорошо хоть числительные перед поездкой повторила :) И все равно занятная картина, когда взрослая тетя на пальцах считает, сколько нулей :))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это вот площадь в центре
Изображение

А днем у них сиеста ... после 14 нет никого на улицах, закрываются магазины и кафешки

Проехались на паровозике, поглазели, перекусили поехалии купаться :)
Изображение

Изображение

Изображение

Море не такое, как тиренское. Даже на вкус (нахлюпались, понятное дело) :) И песочек другой, и камушки были. Но все равно теплое.
Единственное, что с нас хотели денежку за лежаки. Или предложили потратить такую же сумму в баре ... На наши слова, что нам минут 15 окунуться и мы уйдем, ноль реакции. Друг мужа долго что-то негру втирал, пока тот махнул на нас рукой, типа купайтесь, что уж там ...
А когда уже шли к машине, прибежал хозяин пляжа и не разрешил водой ноги помыть :shock:
Сказал, что он за воду платит, и все такое. Типа, ничего личного ... Ничего то ничего, но из нас 8 (нас четверо и мужа друзья - там две девочки, 11 и 15 лет) я, муж и Макс (самый мелкий) остались в песке ... Уж ребенку то разрешил бы ноги помыть ... Такой остался чуть негативный осадок ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 сен 2019, 22:45

Продолжим

Очень известной достопримечательностью Сицилии является Долина Храмов в Агридженто. Все советуют побывать и все такое ... И друзья вроде как туда даже собрались, и нас вроде как даже подбили ... А потом мы сели, почитали и трезво оценили свои способности и возможности.
Было очень жарко. 36, 37,38 градусов ... Бродить в самую жару днем по солцепеку по развалинам без капли тени ... А топать там прилично -километра 3-4 ...
На мое предложение приехать вечером к закрытию и погулять часок до закрытия там, где территория закрытая, а потом по открытой части долины народ отверг категорически - не хотели возвращаться в темноте по дорогам ...
Вобщем долго думали и в итоге решили, что поедем в другое место. Там тоже развалины, не менее известные, но и топать меньше, и тень должна быть по идее.

Итак, в списке на следующую поездку значились Седжеста, Эриче и Селинунт.

Седжеста
Встали, собрались и поехали ...
Изображение

Часть дороги вдоль моря
Изображение

Потом дорога свернула внутрь острова. Это мост
Изображение

Позже мы увидели, что мосты тут очень частое явление.
Изображение

Равно как и тунели
Изображение

Местность гористая - они справляются с этим так ...

А это вот, собственно, куда мы ехали
Изображение

Изображение

Древний город Седжеста располагался на горе Барбаро. Дата основания города не известна, однако было установлено, что на этом месте в 5 веке до нашей эры уже существовало поселение Эгеста, основанная выходцами из Трои (согласно древнему историку Фукидиду). Вергилий же утвержал, что Сегесту основал Эней.

Дорический храм датируется второй половиной 5 века до нашей эры.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Храм расположен на западном склоне горы Барбаро.

Немного истории: с момента своего основания Седжеста вела непрырывную войну почти 200 лет с соседним городом Селинунтом. Однако победу над Селинунтом отпраздновал Карфаген в 409 году до нашей эры- который захватил Селилунт и затем разрушил.

Затем была длительная война с Сиракузами, которая закончилась в 307 году до нашей эры — катастрофой.

Большинство жителей Седжесты были убиты, а остальные проданы в рабство тираном Сиракуз Агафоклом.

Во время Первой пунической войны — в 260 году до нашей эры, Седжеста поддержала Рим, псокольку римляне также считались потомками беженцев из Трои. После победы Рима — Сегеста, получила статус свободного города с освобождением от уплаты налогов (в отличии от других сицилийских городов).
Под властью Рима Седжеста прожила более 600 лет спокойно — пока не была полностью разрушена вандалами в 5 веке и после этого никогда больше не была восстановлена.

Представляете, сколько лет этим камням? Аж в голове не укладывается ...

А это виды с площадки вокруг храма ...
Изображение

Тут не очень видно, но к горе, которая слева, летит самолет. Пожар тушить. Жарко было, сухо очень и загорались деревья. И тушили самолетами и вертолетами
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и еще чуть храма напоследок
Изображение

а дальше, я так подозреваю, мы поехали вон на ту вершину горы ... или ошибаюсь ...
Изображение

не уверена, вобщем, но ооочень высоко.

Эриче
Что вам сказать, если б я знала - 100 раз подумала б, ехать или нет. Дорога там ... Ну как, сначала то ничего, все они там обманчивые ... Потом вроде чуть вверх, вроде не страшно ... А потом ...
Это даже не серпантин. Я ездила в Крыму через перевал. Так то так, камешек переступить по сравнению ...
Чтоб было понятнее - метров 10-15 прямо, потом крутой поворот вверх и метров 10-15 в обратную сторону и опять ... И повторяется много раз. И все круто вверх - машина конкретно рычала на подъеме. Ограды никакой - камень мне по колено ... Страшно - жуть, душа в пятки просто. Наверху я кричала, что больше никогда и ни за что. И вообще ...

Но да, вид, конечно, красивый ...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы, чуток не доехав до самого города, остановились. Карты пытались повести не туда. Пока выясняли - прошлись. Это вид на город чуть снизу. Нормандский замок 12 века
Изображение

Изображение

А это вот снимала уже со смотровой площадки самого Эриче
Изображение

Дым видите - как раз пожар. Деревья горят. Подозреваю, что все в дымке из-за этого как раз. Ну и возможно облачка еще - высоко все же ...
Изображение

Изображение

По самому городу ходили быстро и мало - проблема с парковкой. Красиво, но много снять не получилось.
Изображение

Изображение

Город по форме напоминает треугольник со сторонами в 300 — 400 метров. Крепостные стены, как утверждают были построены еще финикийцами и неплохо местами сохранились.

Если верить древней легенде город был основан сыном Венеры — Эриксом, в честь которого он и получил свое название. Герой мифов Дедал на самодельных крыльях приземлился на вершине крутой горы Сан Джулиано и окружил Эрикс стенами.

Также гласит легенда по возвращению в Грецию, в Эриксе останавливался сын Зевса — Геракл. Несколько позже Эрикс стали называть Эричею
Согласно историку Фукидиду — Эриче был основан беженцами из Трои, впоследствии ассимилировавшимися с местными племенами.
Эриче являлся самым важным городом сицилийских греков на Западе Сицилии, до захвата острова Римом в 244 году до нашей эры.
При арабах с 9 века и до 12 века город обезлюдел. Пришедшие на остров норманны в 12 веке построили новые укрепления в Эриче и назвали поселение Монте-Сан-Джулиано, в честь горы на которой расположен Эриче и только в 1923 году городу вернули первоначальное имя Эриче.

Там и сейчас живут люди. Жителей 500 вроде ...

А это спуск с другой стороны горы
Изображение

Тут дорога была милосерднее - не такие крутые повороты.
Изображение

Изображение

И море :)
Изображение

Изображение

Пока дети боролись со спагетти, мы с мужем прикончили жареного осьминога :) А потом пошли плавать и домой ...

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 16 сен 2019, 08:50

Freja-v, вот это - отпуск так отпуск! Браво одним словом, что за отпуск.)))) И всякое интересное повидали, и красивостей нафотали, и поприключались немного (и славно, что без последствий).
Да, некоторые моменты конечно не айс, зато тоже - есть что вспомнить (и друзьям "страшилки" - про тот же серпантин рассказать).)))
Вот ради этого и стоит год пахать.))))

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 16 сен 2019, 10:07

Маша, потрясающая экскурсия по следам мифов и легенд древнего мира! Виды с высоты - просто дух захватывает!
По жаре и по таким отчаянным дорогам, конечно, тяжело... Но оно того стоило!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 сен 2019, 11:58

Потом мы долго спорили с друзьями, куда дальше. Их тянуло в горы, нас в горы не тянуло вообще после Эриче. Мы предлагали туда и туда - они не хотели далеко ехать. Вобщем решили день поездить отдельно.
Они ездили куда-то недалеко.
А мы поехали в ... Сиракузы :)

Еще только когда планировали поездку, когда уже решили, куда и забронировали жилье, я посмотрела карту, чтоб знать, куда ж там можно съездить. Очень удивилась, увидев Сиракузы - я почему то считала, что это в Греции (двоечница, однако :) ). Да и название помню из советского мультика про мальчика и девочку школьников, которые делали уроки и попали как раз в Сиракузы и там с Архимедом воевали против кого-то там ...

Мне очень захотелось, понятное дело. Но я трезво представляла ситуацию: Ехать через весь остров, четверо детей, жара ... И потому тихо смирилась с тем, что не выйдет.

Но мужу захотелось тоже.

То, что далеко, не смутило вообще никак.

Потому встали мы пораньше, собрались и поехали в

СИРАКУЗЫ
Моря не будет, дорога ведет через остров, на другую сторону Сицилии
Изображение

Мосты, помним, да?
Изображение

Это утренний Палермо
Изображение

Изображение

Ну и дальше ...
Изображение

И почти из серии "за кадром" :mrgreen: - в зеркале то я :)
Изображение

И извивающийся мост, по которому мы едем.

Мы были в северной части острова, недалеко от Палермо. Там местность гористая очень, сухо (мало речек), мало растительности, много кактусов ...
Не, трава там высажена, кустов с цветами очень много, даже вдоль трасс. Но все равно. И ехали вот то мосты, то тунели (один даже длинной больше 3 км был), а Сиракузы на южной стороне. Там больше курортная сторона, более плоская, больше источников воды, много виноградников и всякой зеленой растительности. Немножко похоже на Южный берег Крыма ...

Сам город
Слева заправка, вверху цена дизеля, внизу бензин. Чуть дороже, чем у нас. И это дешевая заправка, было и по 1,87 за дизель (у нас машинка на дизеле была, вот дизель и помню).
Изображение

Обваливающиеся края балконов. Прям как у нас :)
Изображение

Не проще ли починить? Видно не проще, прикрыли сеткой. И такого много.

Изображение

Тут мы подготовились чуть лучше, чем с Марсалой. Ехать от нас до Сиракуз было 4-5 часов. И муж тоже очень не хотел ехать в темноте. То есть мы приезжали, бегом везде, где успеем, потом море и домой. На все часа 4, может 5. Потому я взяла карту и детально изучила, куда пойти.
Изображение

Старая часть города и большинство достопримечательностей располагаются на полуострове Ортига (на карте правый нижний угол и он же слева вверху чуть подробнее), который соединен с самим городом двумя мостами.
Помня про очень большую задницу с парковкой, близко к острову мы решили не соваться. Выбрали место с паркингом недалеко (чтоб точно было, где кинуть машинку) и дальше думали пройтись уже, где успеем.
Как оказалось, место выбрали очень удачно. И на парковке хорошее место было (и с краю, и в тени дерева - что было важно по той жаре), и рядом оказалась конечная остановка hop-on/hop-off busbus: экскурсионный автобус, который едет по кругу мимо всех интересных мест с остановками. На каждой можно встать, погулять, поснимать, сесть на следующий и поехать дальше. Билет действителен на день. И да, там еще были наушники, рассказывали историю Сиракуз и мест, где мы ехали.

Я обрадовалась прямо очень - ведь одно дело ногами, другое - тебя провезут и расскажут (все больше получется посмотреть, быстрее и меньше устанем). Потому мы подождали автобус и поехали.
Изображение

Это вот как раз по мосту едем на Ортигу
Изображение

есть еще один, по нему потом ехали обратно
Изображение

Доехав до набережной, вышли и пошли чуток пройтись
Ионическое море, третье в нашем списке :)
Изображение

в воде сохранились остатки укреплений
Изображение

тут вот хорошо видно - прям стена, отгораживающая берег и дальше уже наземная часть ... Очень древнее ...
Изображение

Изображение

море тут на вид было другое (как и на вкус)
Изображение

Изображение

домики на набережной
Изображение

Изображение

с парковкой таки задница :mrgreen:
Изображение

вид на город
Изображение

улочки старого города
Изображение

Изображение

Изображение

кот вот под машиной ...
Изображение

желтая линия парковки означает, что это для местных жителей. Еще есть синяя - платная, и белая - бесплатная (но ее пойди найди еще).

Между домов был тенечек и ветерок ... Такая красота по такой жаре ...
Изображение

Изображение

Сходили вот сюда
Изображение

Музей Леонардо да Винчи и Архимеда. К сожалению внутри фотографировать было нельзя. И не было никакой книжечки про сам музей.
Внутри там воссозданные из дерева модели всякий станков и приспособлений. Половину можно трогать, крутить, толкать и даже сидеть сверху. Детям очень понравилось. А я смотрела на это и думала, как человек, живший ТОГДА мог придумать и сделать ТАКОЕ. Ведь часть из этого используют до сих пор в почти таком же виде. Ощущение такое, будто кто-то из более-менее нашего времени попал туда и пытался чего-то сделать современное из тех материалов и теми инструментами.

Улочка с современными домами
Изображение

Знаменитый фонтан в центре старого города
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы сели на автобус и поехали обратно
Изображение

Изображение

Изображение

Там, рядом с конечной остановкой автобуса, было еще два места, чтоб глянуть.
Очень древний амфитеатр
Изображение

Изображение

Изображение

И Театр Греко - еще один амфитеатр и там еще что-то, большой довольно парк, но у нас уже не было времени. Потому пришлось бегом в прямом смысле до амфитеатра, пара фото и бегом так же к машине

оцените дату
Изображение

Изображение

Изображение

Его, видно, хотят восстановить ...

После этого всего еще ж надо было в море. В самих Сиракузах берег больше каменистый и с пляжами не очень. Потому поехали в Fontane Bianco, это мин 15 от Сиракуз. Там очень красивый песочный пляж.
На топливо, билеты и магнитики растратили всю наличку. За парковку заплатить было нечем - 75 центов в кармане, а там минимум евро. Потому парковались на дороге за какой-то мусоркой :) Заодно и переоделись там же. И на пляж пробирались кустами (так ближе было - а у нас времени то и не было уже). Влезли в воду и уходить больше не хотелось ...
Влезли все четверо. Я стояла, подняв телефон и ключи от машины повыше. Потом муж подержал - я поплескалась.
Фото есть - в телефоне мужа. Покажу позже.

И потом домой ...

И да, еще одна достопримечательность - Этна
Изображение

тут видно, как дымит
Изображение

из-за ее "пыхканья" вокруг все как в дымке на фото
Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 17 сен 2019, 09:00

Freja-v,
Freja-v писал(а):Источник цитаты никуда больше не хочу, вот тут и буду сидеть все время, и в море, и все ..

Хех, у меня тоже всегда так :lol:
Freja-v писал(а):Источник цитаты раз уж Сицилию 3 моря омывают, то в 3 и покупаться ..

Это вы молодцы! Название морей дальше будет?:)
Freja-v писал(а):Источник цитаты Качелька для тех, кто на коляске .

Ничего себе люди придумали. Вот здорово!)) Нашим бы такое перенять.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Муж гордо ткнул пальцем в меня .

Ты знаешь итальянский? Круто!))
Freja-v писал(а):Источник цитаты А это виды с площадки вокруг храма ...

Красивущие виды! И платье у Клео классное!:)
Freja-v писал(а):Источник цитаты если б я знала - 100 раз подумала б, ехать или нет

Это ты непривычная:) Надо чаще ездить :icon_e_wink:
Freja-v писал(а):Источник цитаты увидев Сиракузы - я почему то считала, что это в Греции

Ты не одна такая :lol:
Мосты и Палермо обалденные!)) Палермо смотрели, или только проездом?
Freja-v писал(а):Источник цитаты экскурсионный автобус, который едет по кругу мимо всех интересных мест

Я очень люблю эти автобусы:)
Тирренское, Ионическое, какое третье?
Freja-v писал(а):Источник цитаты А я смотрела на это и думала, как человек, живший ТОГДА

Музеев Леонардо по Италии много, и мне тоже, каждый раз кажется, что это был не тот человек, не из того времени, или вообще не человек... :roll:
Freja-v писал(а):Источник цитаты тут видно, как дымит

И как низко летит самолет :shock: Вот, должно быть, с него виды... А вы в какой аэропорт прилетали?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 сен 2019, 14:29

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это вы молодцы! Название морей дальше будет?:)

Было, я вроде все называла.
Тиренское, это где мы жили
Средиземное - в Марсале
Ионическое - в Сиракузах

И все три разные, и на вид, и на вкус (третье мы спецом на вкус пробовали - надо ж было сравнить :) )

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ты знаешь итальянский? Круто!))

ну как знаю - учила еще в универе на 3 курсе. Читаю со словарем. Понимаю на слух около 60%. Вот со "сказать" уже проблема.
Мне просто язык нравится. Песни слушаю вот. Многие переводила. Сама для себя, чтоб понять о чем.

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это ты непривычная:) Надо чаще ездить

не, это я просто высоты боюсь ... :oops:
А там реально высоко и страшно.
Страшнее было только, когда с друзьями рядом с домом там же, в Капачи, поехали в какой-то заповедник и там на одном из поворотов в самом верху муж вдруг выдал: "Наклонились все вправо, а то можем перевернуться ..." Причем он не шутил ....

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Мосты и Палермо обалденные!)) Палермо смотрели, или только проездом?

Вживую это все смотрится намного круче. Но стать там негде - трасса ...
В Палермо ездили, понятное дело :)

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты И как низко летит самолет Вот, должно быть, с него виды...

Друзья прилетали в Катанию, это рядом там совсем. И вот так же кружили вокруг Этны. Говорили классно ...

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А вы в какой аэропорт прилетали?

А мы прилетали в Палермо. Но это только так называется. Если по карте смотреть, то справа Палермо, потом наш городок Капачи, а левее аэропорт :) Капачи примерно посередке.
Мы в аэропорту машину взяли и минут через 20 (учитывая, что не знали особо местности и вообще) были на месте уже.
А друзья из Катании ехали еще часа 4 ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 сен 2019, 14:57

Разбавим немножко некукольное кукольным :)

С Сицилии привезли вот еще такою штуку
Изображение

У них очень много кто на таких ездит. И лезут прям под колеса ...

Изображение

Приобула вот народ к холодам :) Тут и Сонькам-Курняшкам, и Маринетт, и Маргарите, и Адриане, и МХ поносить можно - многофункционально получилось :)
Изображение

Поменяла в очередной раз обои в кафешке. Нижнюю часть
Изображение

А это вот мой подарок приехал :)
Изображение

Соблазнилась в темке у AnyCrystal фотографиями Gloria :oops:

И еще да, размером.

Она такая мелкая ... Меньше диснеевских принцесок
Изображение

И так вот еще
Изображение

чем то они похожи ...

Изображение

Изображение

Изображение

Имени пока нет ...

Все, ушла играться :)

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 19 сен 2019, 09:08

Какая ми-ми-ми-лота! :D Увидела ее в теме у Gloria, зашла полюбоваться.

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 19 сен 2019, 09:50

Freja-v, новенькая кроха просто сама кавайность. :clap: И такая моська сУрьёзная... :mrgreen:
На отдельных фото смотрится как большая, а вот с ЭАХ в кадре... Куколка для куколки... :clap:
И уже при личном транспорте.)))) Интересно, а права на вождение этой штуки у неё есть? :icon_e_wink:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 19 сен 2019, 11:38

Ого, какая классная новенькая! Я даже не знала, что азоночки такие маленькие бывают... Просто чудо масипусечное!
Кафешка замечательно преобразилась!

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 19 сен 2019, 20:32

Freja-v писал(а):Источник цитаты Соблазнилась в темке у AnyCrystal фотографиями Gloria

Хе-хе, азонкоболезнь - она такая:) Я в своё время заразилась от форумчанок Kolobok и Uoga :lol:

Отпуск у Вас вышел замечательный! Фотографии красивые, словно сама там побывала, спасибо!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 сен 2019, 23:00

Uvlechennaya писал(а):Источник цитаты Какая ми-ми-ми-лота!

Заходите еще, если что - мы гостей любим :)

KemyFox писал(а):Источник цитаты новенькая кроха просто сама кавайность.

не говори :)

Давно поглядывала на Азонок, но вообще без мысли даже, что у меня кто-то из них будет жить ...

KemyFox писал(а):Источник цитаты а вот с ЭАХ в кадре...

нравится мне это фото :oops:

KemyFox писал(а):Источник цитаты Интересно, а права на вождение этой штуки у неё есть?

Тут скорее большое желание (ну и подходящий размер :mrgreen: )

Vida писал(а):Источник цитаты Я даже не знала, что азоночки такие маленькие бывают...

Я тоже не знала ...
А тут смотрю - 1/12 ... Второй раз смотрю, третий ... Досмотрелась :)

gloria писал(а):Источник цитаты азонкоболезнь - она такая:)

Знаем мы такие "болезни" :mrgreen:

gloria писал(а):Источник цитаты Отпуск у Вас вышел замечательный!

Я ваши отпускные фото тоже просмотрела ... Это ж надо такое придумать - дом вверх дном ... Так что спасибо взаимно :)
моему младшему 4,5, так что я хорошо понимаю, что такое "деть 4-х лет :)

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 19 сен 2019, 23:38

Freja-v писал(а):Спасибо :) Сама наиграться не могу :)
Заходите еще, если что - мы гостей любим :)

С большим удовольствием! Сама недавно двоих у себя поселила. Так что очень понимаю! :wink:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 сен 2019, 23:44

Uvlechennaya писал(а):Источник цитаты Сама недавно двоих у себя поселила

Правда? А каких? А где можно глянуть?

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 20 сен 2019, 07:56

Freja-v писал(а):Правда? А каких? А где можно глянуть?

Обитают тут:
viewtopic.php?p=4818612#p4818612
Вторую еще даже не выкладывала, жду выходных, только приехала.

Всегда рады гостям! :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 сен 2019, 15:52

Играюсь с новенькой :)

Одежка родная у нее, конечно, классная. Все отдельное, все снимается/одевается. Как они такие мелкие кроссовки ей сделали я никак понять не могу ...

Но я была б не я, если б чего не пошила :)
Обычно я шью платья. Но тут размер меня озадачил слегка ... Ну и хотелось чего то побыстрее ...
Вобщем, решила пошить кофточку (на родной из-за липучки на спине кажется, что она горбится, что ли ...), майку (попробовать выкройку, ну и трусики то были, а так, до комплекта) и на ножки что-то, а то родные гоьфы как-то чуть грубовато смотрятся.

Вобщем, вот :)
Изображение

кофточка и гольфики (или, скорее, чулочки)
Изображение

и еще куртец вот по-быстрому
Изображение

Сапожки нашлись в коробке с одежкой для мелких аниматоров и Лотти.

Изображение

Изображение

Пробежались чуток - что-то у нас похолодало резко, тучи, ветер ... Гулять нет желания вообще. Так что бегом и на телефон :)
Пока снега нет :)
Изображение

И еще вот транспорт по возрасту :)
Изображение

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 21 сен 2019, 14:37

Маша, малышулечка у тебя такая модная! Обновление гардероба к осени прошло удачно!

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 21 сен 2019, 14:40

Какая же она крошка. Стильная крошка!
Транспорт ей отлично подходит, такая шкодная на нем.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 21 сен 2019, 14:43

Freja-v, ух ты, какая новенькая! Азонки - верх кавая))).
Очень понравилось фото с ЕАН - классно получилось).
И ты герой - на такую мелочь шить, я на свою 1:12 так и не научилась шить.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 сен 2019, 11:26

Vida писал(а):Источник цитаты малышулечка у тебя такая модная!

а то :)

Но платье все же надо ...

Uvlechennaya писал(а):Источник цитаты Какая же она крошка.

маленькая ... тащусь от ее размера ...

laasiil писал(а):Источник цитаты ух ты, какая новенькая!

да вот неожиданно так ...

laasiil писал(а):Источник цитаты И ты герой - на такую мелочь шить

та ладно, выкройки то обычные, только уменьшенные

laasiil писал(а):Источник цитаты я на свою 1:12 так и не научилась шить

могу поделится выкройками, если что :)

ПАЛЕРМО
Жить в 20 минутах езды отПалермо и туда не съездить - грех. Так что прокатились мы и туда.

Это, наверное, самая подготовленная наша поездка :) Зараннее изучили карту, расписание и маршрут экскурсионных автобусов, цены на билеты, где кинуть машины.
С "кинуть машину" опять была проблема. Точнее как, приехали то мы утром, места на платных паковках были, но ... надо ж заплатить, а паркомата нет нигде. Проплутав минут 10, зашли в кафешку спросить, что ж этим делать. На смеси английского с итальянским выяснили, что, оказывается, за парковку нужно платить в газетном киоске :shock: или там, где сигареты :crazy:

В поле зрения был газетный киоск, куда и побежали. Там дядька говорил только на итальянском. Як нему, за парковку вот мол ... А он говорит там вот налево ... Что налево, что там ... Короче пошли наши мужья вдвоем искать, где и что.

Пока они ходили - поснимала площадь
Изображение

Это - театр Полеана. Там проводились разные представления

Очень красивая штука на крыше, но оттуда как раз было солнышко ...
Изображение

Просто домик напротив
Изображение

Заплатили таки в табачном киоске - нашли где-то. Положили в машины таалончики и пошли на автобус.

Автобус в Сиракузах был лучше: одноэтажный, с крышей. Окон не было вообще, но были пленки, которые можно расправить сверху на случай дождя.
В Палермо он был двухэтажным. Внизу вроде как кондиционер, но он не особо спасал ... И не видно ничего. Потому полезли наверх. А там крыши нет и сидишь на солнце ... Хорошо хоть это было утро :)

Едем
Изображение

Просто улочки. Узкие, но пошире, чем в Сиракузах
Изображение

На окнах почти везде ставни или жалюзи. И в старых домах, и в современных.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вокзал
Изображение

А это напротив здания вокзала - вроде как ворота ...
Изображение

Далее пешеходная часть
Изображение

Площадь четырех углов. Перекрестов по нашему :) На каждом углу на здании такая вот красота
Изображение

на каждом углу разная
Изображение

Рынок :)
Изображение

Изображение

Изображение

Очень известный собор
Изображение

На крышу вход за деньги, внутрь пускали бесплатно. Только если шорты-майки, надо было за евро купить одноразовую накидку и платок.
Мое платье и шляпа прокатили :) Детей пустили и так.

Учебное заведение
Изображение

А это мы вернулись обратно к Полеане.
Второй круг поехали до определенных мест.

Парк ...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом подъехали до королевского дворца
Изображение

Но он был на реставрации и внутрь не попали

Прошлись ...
Изображение

Опять тот собор
Изображение

вход в него
Изображение

фонтан рядом с площадью четырез углов, буквально за углом :)
Изображение

Это у нас Театро Массимо, оперный
Изображение

Местный транспорт, в шляпке :)
Изображение

И современные улочки
Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»