Елисей: Даш, и надо оно тебе? Я-то рассчитывал :приедем к твоим, отдохнём... А ты -опять за дела.
Даша его "подколола": Ты мог и дома остаться-отдыхать.
Елисей: Да сейчас!
Даша: тогда пошли, и чур не ворчать, ты-не старый дед в 30 лет!
Елисей вздохнул, но больше ни слова не сказал. Сам такую жену себе выбрал..

В клубе им сказали, что сейчас как раз посетители пришли, потому Даша отправилась на задний двор, она встала в стороне , чтоб не мешать ни кому.

Герасим говорил с девочкой лет 13-15ти : Послушай, Вятка мала для тебя. Выберем лошадку по больше?

Девочка слезла, сказала грустно: Но у меня нет денег на других, а я так хотела немного прокатиться.
Герасим: У тебя целый час оплачен, а при разнице в цене, мы этот час немного сократим, м?
Девочка, помолчав немного: Хорошо. А лошадь добрая будет?
Герасим: Конечно, найду кого-нибудь спокойного и доброго, ты ж первый раз?
Девочка, смущённо: Да, первый.

Когда Герасим вёл другого пони-Казбека, он увидел Дарью. Сердце его сжалось, потому, как он уже испугался увольнения. Но, раз так, всё таки покорно подошёл к ней и осторожно спросил: Здравствуйте, Вы ко мне? Что-то случилось?
Даша ответила спокойно, пока: Занимайтесь пока посетителями, Герасим Александрович, я подожду. А потом поговорим.
Герасим , мысленно: "Что ж, раз сию же секунду не уволен, может разговор не о том? Надеюсь"-, а вслух ответил: Хорошо. Я сразу же подойду к Вам, как освобожусь.
Даша кивнула и ушла в тень.