Пока Марина думала, кто и с какой целью нанёс ей визит, события развивались дальше...

Когда Юлька выходила из квартиры Горячкиных, её "поймала " Анастасия и поинтересовалась, с какой целью та приходила к девочке.
Юлька: Я из органов опеки,собираю информацию. Нужно же перевести беспризорника в детдом, нечего шляться где попало. Кстати, что Вы знаете о Вашей соседке? Мне нужна вся инфа о ней.
Анастасия: Почему Вы решили, что Марина -беспризорник? Тем более я приглядываю за ней и возможно даже удочерю.
Юлька:Ха, и оно Вам надо? Она ж сумасшедшая, мне вон её ещё в психушку вести.
Анастасия была шокирована: С чего Вы решили, что девочка сумасшедшая?!
Юлька: Она ж до сих пор "общается " с мертвецами. Да бросьте, Вам же лучше будет, когда мы сунем её в детдом! Ладно, мне некогда, до свидания.
Анастасия:До свидания...(она даже не нашлась чем возразить и куда именно вставить слово, так как поток Юлькиных слов беспрерывен).

Под конец разговора, из другой квартиры вышла Томара: Что тут происходит? (когда Юлька выбежала из дома).Что за девушка, и почему так много шума?

Анастасия: Ой, Том, лучше не спрашивай... (чуть короче пересказала их диалог с сотрудницей органов опеки, добавив к портрету сотрудницы не мало нелесных прилагательных).
Тамара: Настён, ну а чего ты хочешь? Новое поколение такое, это не мы. Но в одном она права, мне кажется ты торопишься с желанием удочерить Маришку, да, она -дочь Маши, но нам она чужая, ни кто! И к тому же, она считает нас -сплошным кошмаром и злобными тётками, которые ненавидят её мать.
Анастасия: Том, у неё переходный возраст, она не верит, что потеряла мать и вообще у неё куча проблем, нельзя с ней так.
Тамара: Знаешь , Насть, у тебя вечно срабатывает дурная привычка: жалеть тех, кому эта жалость на фиг не нужна. Бросай ты это ненужное дело.
Анастасия, поняв, что с подругой спорить бесполезно, ответила: Хорошо, постараюсь.
Тамара: Ну и отлично.
Вскоре соседки разбрелись по своим квартирам. Тамара о случае вскоре забыла, А Анастасии не давала покоя мысль, что Маришку скоро отправят в детский дом, а что ещё хуже -с диагнозом психиатра.