Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 05 мар 2019, 22:55

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Изображение
Пока Марина думала, кто и с какой целью нанёс ей визит, события развивались дальше...
Изображение
Когда Юлька выходила из квартиры Горячкиных, её "поймала " Анастасия и поинтересовалась, с какой целью та приходила к девочке.
Юлька: Я из органов опеки,собираю информацию. Нужно же перевести беспризорника в детдом, нечего шляться где попало. Кстати, что Вы знаете о Вашей соседке? Мне нужна вся инфа о ней.
Анастасия: Почему Вы решили, что Марина -беспризорник? Тем более я приглядываю за ней и возможно даже удочерю.
Юлька:Ха, и оно Вам надо? Она ж сумасшедшая, мне вон её ещё в психушку вести.
Анастасия была шокирована: С чего Вы решили, что девочка сумасшедшая?!
Юлька: Она ж до сих пор "общается " с мертвецами. Да бросьте, Вам же лучше будет, когда мы сунем её в детдом! Ладно, мне некогда, до свидания.
Анастасия:До свидания...(она даже не нашлась чем возразить и куда именно вставить слово, так как поток Юлькиных слов беспрерывен).
Изображение
Под конец разговора, из другой квартиры вышла Томара: Что тут происходит? (когда Юлька выбежала из дома).Что за девушка, и почему так много шума?
Изображение
Анастасия: Ой, Том, лучше не спрашивай... (чуть короче пересказала их диалог с сотрудницей органов опеки, добавив к портрету сотрудницы не мало нелесных прилагательных).
Тамара: Настён, ну а чего ты хочешь? Новое поколение такое, это не мы. Но в одном она права, мне кажется ты торопишься с желанием удочерить Маришку, да, она -дочь Маши, но нам она чужая, ни кто! И к тому же, она считает нас -сплошным кошмаром и злобными тётками, которые ненавидят её мать.
Анастасия: Том, у неё переходный возраст, она не верит, что потеряла мать и вообще у неё куча проблем, нельзя с ней так.
Тамара: Знаешь , Насть, у тебя вечно срабатывает дурная привычка: жалеть тех, кому эта жалость на фиг не нужна. Бросай ты это ненужное дело.
Анастасия, поняв, что с подругой спорить бесполезно, ответила: Хорошо, постараюсь.
Тамара: Ну и отлично.
Вскоре соседки разбрелись по своим квартирам. Тамара о случае вскоре забыла, А Анастасии не давала покоя мысль, что Маришку скоро отправят в детский дом, а что ещё хуже -с диагнозом психиатра.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 мар 2019, 22:56

Изображение
Стремительно направляясь в здание РОНО, Юлька рассуждала, говоря сама с собой: Вот ведь навязали сумасшедшую истеричку! Теперь придётся решать вопрос с диагнозом, отправлять в спецшколу, где кормят ананасами, так даже нас-нормальных школьников не кормили, а этим уродам-всё! И кого пошлют с такой возиться, конечно, опять я мучайся! Эх, не повезло мне с начальством!
Изображение
Юлька прихлопнула ладонью шапку, прижав её к голове, чтоб головной убор не сдуло от скорости её ходьбы, и ещё прибавив шагу , быстро добралась до РОНО.
Скрытый контент: показать
Далее используются фото здания с похожей планировкой на РОНО внутри. :oops:

Изображение
В то время, пока Юлька бегала с поручениями, Клавдия собралась в "Женский клуб" (так называется местная "тусовочка только для работниц РОНО, только выходцев из начальства и только для своих). Она заранее запаслась новым нарядом, благо зарплата позволяла приходить каждый месяц в новом платье из городских бутиков. Теперь оставалось поправить макияж и сделать причёску по нарядней.
Изображение
Юлька застала начальницу , выходящей из их отдела: Ой, Клав!
Клавдия: Юлька, для тебя я -Клавдия Ивановна, не забывайся, ты тут-ни кто! Так, ты всё сделала, что я поручила?
Юлька: Всё! И о Горячкиной узнала.
Клавдия, между делом полюбовавшись своим отражением в зеркале: Ну и что там? Соседей опросила?
Юлька: Ну, если короче, девка-сирота,на половину, ну, папаши давно не видно и не слышно, бросил, мать, числилась менеджером, другой родни нет, кому можно было бы её сбагрить, чтоб не возиться.
Клавдия: Жаль, ну фиг с ней, оформляй в детдом, учится в МТСШ, по любому, так что в Энгербал.
Юлька, помня предыдущий отрицательный опыт, подумав, созналась: Есть нюанс.
Клавдия, по морщив нос:Какой.
Юлька: Девчонка явно "шизичка", с думает, что мать живая и даже...(замявшись , продолжила шепотом) разговаривает с ней!
Клавдия: Вот же ш!(мат) Придётся отправить в больницу,пусть психиатр понаблюдает, а то не хватало нам опять попасть, как с Максимовым.
Юлька: Ладно, можно теперь Малининой по сочувствовать...
Клавдия: При чём тут Малинина? Это твоя подопечная, ты с ней и справляйся. ,И вообще, мне пора на ...ээ, корпоратив.
Юлька: Но дальнейшее оформление документов-дело Малининой!
Клавдия: Здесь я начальница! Так что, "...знай свой шесток!"(и гордо ушла вниз по лестнице).
Юлька была страшно расстроена, но, ничего не поделаешь, пока у неё нет запасного места работы, как бы с этого не вылететь.
Изображение
А Анастасия всё таки убедила подругу объяснить всё ,Марине про мать, чтоб та не считала её живой, а их-обманщицами.
Тамара,решив, что это вполне справедливо и их ни к чему не обязывает, согласилась.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 мар 2019, 00:01

На следующий день, Юлька забежала за Мариной, благо был выходной и девочка была дома. Ей дали на сборы несколько минут. Потом они вдвоём отправились в больницу. Сдав одежду гардеробщице, пошли в отделение психиатрии.
Изображение
Ступкин только вышел из своего кабинета и тут же столкнулся с девушками. Юлька: Ой! На ловца и зверь!
Врач, шутя: "Зверь"-это я? И что я за зверь?
Юлька: Ой, (одним глазком взглянув на табличку) Фёдор Степанович, да я не об этом, вот я к Вам пациентку привела, посмотрите и скажите, какой диагноз?
Марина молчала всё время разговора, только переводила взгляд с одного на другого.
Ступкин, обращаясь к собеседнице: Как Вас?
Юлька: Юлия Денисовна. Да, и мы спешим, надо бежать оформлять её(кивнув на Марину) в детский дом.
Ступкин: Так вот, Юлия Денисовна, Вы ошиблись местом, судя по всему.
Юлька: С чего Вы взяли?! :shock:
Ступкин, с хитрым прищуром: это отделение психиатрии, а не комната медиума, где шарлатаны "диагноз" на взгляд определяют. Судя по всему , Вы-из органов опеки и попечительства?
Юлька: Да, а откуда Вы узнали? (потом, догадавшись, что можно по скорее всё "сфабриковать"). Вот, может Вым так же быстро всё напишите и оформите?!
Ступкин, тем же спокойным тоном: Я всё ещё не медиум. То, что Вы из органов опеки, Вы сами мне дали понять, а диагноз Вашей подопечной я поставить по одному её виду не могу, потому хотя бы, что я с ней даже ещё не общался.
(Может догадки у него и появились бы как-нибудь, но девочка пока, по крайней мере, была одета вполне нормально для подростка её возраста).
Юлька, по топтавшись,подумав пару секунд , заявила: Ну ладно, Вы тут разбирайтесь, я позже зайду(и убежала, как всегда, быстро).
Изображение
Ступкин,посмотрев в след неугомонной сотруднице органов опеки, слегка наклонился к девочке и казал: Ну что, давай знакомиться?
Марина, робко: Горячкина Марина , а Вы-Фёдор Степанович.
Ступкин: Верно, что ж, Марина, поговорим?
Марина: Можно вопрос?
Ступкин: Да.
Марина: Я теперь буду сумасшедшей? Но почему?
Ступкин: Пока тебя ни кто сумасшедшей не считает, поверь(чтоб отвлечь). Обычная проверка, перед зачислением в детский дом. Это формальность, но важная.
Марина: Поэтому Юлия Денисовна хотела всё сделать быстро? Из-за формальности?
Ступкин: В общем да, правда, она что-то хотела уж слишком быстро... Наверное у неё слишком много дел.
Марина: Понятно. .. (помолчав) Наверное, у моей мамы то же... в последнее время... слишком много дел...(опустила глаза).
Ступкин,немного насторожился: Почему ты так думаешь.
Марина: Она не отвечает на звонки... Сама не звонит... уже три недели...
Ступкин: Вот как? А было такое раньше?
Марина, пытаясь сдержать слёзы: Нет, раньше ни когда такого не было, она сама меня всё время провеяла, даже слишком... А сейчас...
Ступкин: Что сейчас?
Марина: А сейчас не звонит... ( тут добавила чуть живее) А Юлия Денисовна сказала, что мама вернулась и мы идем на встречу с ней. Зачем она обманула?! Это несправедливо, подло, жестоко!
Ступкин, мылненно:"И очень глупо!" - а вслух: Ты права, не хорошо! Я поговорю , с кем надо , на эту тему.
...
Не успели они закончить разговор, как кто- то из мед персонала отвлек психиатра, он попросил Марину зайти в кабинет и по сидеть тихо, так как рассчитывал через минуту -две освободиться и продолжить наблюдение .
Последний раз редактировалось irashka 06 мар 2019, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 мар 2019, 00:32

То, что девочка к доктору Ступкину попала даёт хоть какую-то надежду. Он прекрасный специалист и очень хороший человек, а значит не будет ставить неверные диагнозы.
Юльку самую в психушку нужно отправить с диагнозом "бездушие". Жаль что теперь его не ставят :roll:
Тамара тоже недалеко от неё ушла. Если сама сироту приютить не хочет, то зачем других отговаривать?! :icon_e_confused:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 мар 2019, 09:43

crista писал(а):Источник цитаты То, что девочка к доктору Ступкину попала даёт хоть какую-то надежду. Он прекрасный специалист и очень хороший человек, а значит не будет ставить неверные диагнозы.
Юльку самую в психушку нужно отправить с диагнозом "бездушие". Жаль что теперь его не ставят :roll:
Тамара тоже недалеко от неё ушла. Если сама сироту приютить не хочет, то зачем других отговаривать?! :icon_e_confused:

Доктор шлет поклон. :wink:
Да, конечно он не будет ставить не верный диагноз, тем более привык, что гос.служащие привыкли работать " для галочки" и человеческая жизнь мало что значит, так что надо смотреть в оба.
Про Юльку даже комментировать не буду, она сама за себя все обо всем говорит. :roll:
Тамара - многодетная мать и еще в положении, кто знает, что у нее на уме.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2019, 10:15

Пользуясь случаем хочу поздравить всех кукольниц с праздником! :D
Изображение

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 08 мар 2019, 14:17

Большое спасибо! И мы тебя поздравляем!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2019, 19:30

Asuna писал(а):Источник цитаты Большое спасибо! И мы тебя поздравляем!

Спасибо. :D

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 09 мар 2019, 03:55

Ирочка, очень яркие у тебя персонажи в этой истории!
Бывают же такие бесчувственные люди как эти дамочки (Юлька и Тамара). Юлька конечно побила все рекорды по черствости и внутренней злобе! Доктор вызывает уважение и вселяет надежду что девочке помогут.
Спасибо за поздравление и с праздником!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2019, 11:15

MarisaS писал(а):Источник цитаты Ирочка, очень яркие у тебя персонажи в этой истории!
Бывают же такие бесчувственные люди как эти дамочки (Юлька и Тамара). Юлька конечно побила все рекорды по черствости и внутренней злобе! Доктор вызывает уважение и вселяет надежду что девочке помогут.
Спасибо за поздравление и с праздником!

Спасибо! :D
И за поздравления и за оценку моих трудов. :oops:
Ну а люди бывают всякие и бесчувственные то же, к сожалению. :roll:
По стараюсь по скорее выложить проду. Сама жажду! :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2019, 21:05

Доброго всем вечера, а я тут с продой.
:D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2019, 22:10

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
И так , выяснилось, что доктора искали, это была Анастасия.
Утром она хотела зайти проверить юную соседку, но квартира оказалась заперта. На её стук выглянула Тамара. Она вновь пожурила подругу, что та лезет не в своё дело, но всё же призналась, что видела, как за Мариной приходила та самая блондинка из органов опеки и забрала её . Женщина побежала в РОНО, но там ей сказали, что Марину повели в больницу, а начальница ещё по ворчала, что неплохо бы всех таких "сбагрить в психушку", так что, Анастасия , потратив "сотню" , взяла такси и отправилась в больницу. Там, не без труда ,нашла нужное отделение и помчалась к заведующему. Уговорила одну из медсестёр, показать ей дорогу. Медсестра оказалось вполне "человечной" и сама вызвала Ступкина. Так Анастасия встретилась с психиатром.
Изображение
Ступкин: Вы меня искали?
Анастасия говорила прерывисто, взволнованно и не могла отдышаться от усталости, так что доктор еле её успокоил: Понимаете, мне нужно... поговорить с заведующим отделения... У меня важная информация...
Доктор, с улыбкой: Так это я и есть, можете успокоиться, отдышаться.
Анастасия, немного смутившись: Простите, не сообразила сразу. :oops: :oops:
Ступкин: Ничего, бывает. Так что у Вас за информация?
Анастасия: Мне сказали, что Марина Александровна Горячкина поступила к Вам, что ей поставлен диагноз, что она сумасшедшая, но это не так. Эта девочка не сумасшедшая, я хочу всё объяснить!
Ступкин, усмехнувшись: Интересно выходит, оказывается диагноз нынче ставят соц.работники, при чём не дожидаясь заключения эксперта? :mrgreen:
Анастасия посмотрела на него с недоумением: Разве её ещё не признали сумасшедшей?
Ступкин: Кто ж их знает, может и признали, только без официального диагноза. :lol: Не волнуйтесь, Горячкина поступила к нам сегодня утром, проверки ещё не было, тем более Вы успели до неё. Так что, диагноза то же не было.
Анастасия, смущённо: Ох, значит меня обманули?
Ступкин: Выходит, что так. Кстати, а какая у Вас информация? Я так понял, она касается этой девочки?
Анастасия: Да, верно. Я хочу всё объяснить. Что произошло на самом деле, может это как-то оградит девочку от "пожизненного приговора" в виде диагноза?
Изображение
Ступкин, мягко коснулся руки Анастасии: Пойдёмте, пройдёмся по отделению, здесь сейчас ни кого нет, нам ни кто не помешает(в ответ на вопросительный взгляд Анастасии на кабинет),а в кабинете сейчас... моют полы...
Анастасия: Хорошо, как скажете.
Изображение
Женщина рассказала психиатру всё о том, что случилось с матерью их юной соседки, что они ездили на опознание без неё и она тот самый ужас в глаза не видела, потому и не верит, возможно, в смерть мамы. Что ждёт её до сих пор, а они с подругой, возможно и хотели как лучше, но получилось -хуже и из-за них теперь Марине "поставили диагноз". а ещё, от волнения, женщина сама не заметила, как проболталась про свои планы удочерить соседку, лишь бы та не попала в детский дом.
Ступкин озадачился , конечно, такой информацией, но успокоил Анастасию, что ,возможно, покажи они Марине голову матери как есть, то у неё вполне мог "нарисоваться" настоящий диагноз, потому , что и не всякая взрослая психика выдержит, а тут 13-летняя девочка. Ну а пока, она и так начала догадываться, постепенно поймёт сама и свыкнется с мыслью.
Изображение
Ступкин : Я понимаю, что Вам жаль девочку, Вы её хорошо знаете, она-дочь Вашей лучшей подруги. Ваше желание удочерить её понятно и похвально, но по закону: с 10 лет уже важно учитывать мнение ребёнка в этом вопросе. Как к этому относится сама Марина?
Анастасия сникла: Значит у меня ничего не выйдет... :( (потом, сквозь слёзы) Она ненавидит и меня и Тамару.
Ступкин: Ну, успокойтесь(чтоб подбодрить), жизнь непредсказуема, возможно скоро девочка изменит мнение, она же-подросток, а у них:сегодня одно, завтра-другое... (мысленно:"Ой, что нас ждёт скоро!").
Анастасия, печально: Может быть. Если честно, я немного надеюсь на это. :oops:
Ступкин: Возможно, скоро всё образуется. Не отчаивайтесь раньше времени.
Анастасия: Спасибо, Вы меня успокоили. Может и правда, всё будет хорошо?
Ступкин, предполагая, что домашней девочке быстро надоест в детдоме, если ещё раньше не одумается, успокаивал женщину вполне уверенно, и кажется, эта уверенность передалась и ей.
Ступкин: А если Марина захочет к Вам, то лучше обратиться к хорошему опытному юристу, и я, кажется знаю кое-кого.
Анастасия, с надеждой: Правда?!
Ступкин: Да, было одно дело тут, так эта адвокат отлично справилась , моему знакомому врачу включили всё таки в стаж и его работу под прежним названием.
Анастасия: Это как? А разве такое может быть?
Ступкин: Может слышали про врача Вилюкова?
Анастасия: Да, да, припоминаю.
Ступкин: Так вот. Несколько лет назад он был "невропатологом", а потом заменили название на "невролога", так вот, пришлось ему судиться, за то, чтоб из стажа не выбрасывали 20 лет его работы "невропатологом". К счастью, суд выиграли и Вилюков не "потерял" свою пенсию.
Анастасия: Ничего себе!
Ступкин: Да уж... Так что, есть шанс. Всё таки, мы с Вами живём в "стране чудес". :mrgreen:
Анастасия, тут за всё время разговора первый раз улыбнулась.
Потом, поблагодарив доктора, ушла, понимая, что на данный момент она бессильна сделать чего-то ещё.
Изображение
Ступкин проводил Анастасию, а когда вернулся, заметил в Коридоре Марину.
Ступкин: Извини, что задержался. Теперь уж точно посвящу время и внимание тебе.
Марина: Ничего... а можно... Можно я тут сегодня побуду?
Ступкин удивился: Тут?!
Марина: Да... Я сегодня по- настоящему потеряла маму. (и из её глаз полились слёзы).
Ступкин, спокойно : Вот как? Хорошо. Я покажу, где можно остаться.(он понял, что предположения Анастасии на счёт незнания девочкой фактов-верны.).
Последний раз редактировалось irashka 05 апр 2023, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2019, 23:21

Изображение
Марина сидела в палате одна. Она успела по плакать и успокоиться. Порой на её губах играла улыбка, когда она вспоминала маму в их самые счастливые моменты жизни. Кажется сейчас сейчас Марина и сама была как перед смертью, переживая всю свою жизнь заново, с тех самых лет, которые она помнила...Марина долго не верила в случившееся. Но сегодня, когда она услышала знакомый голос и, решив подслушать, вышла из кабинета, она наконец узнала правду. Удивилась, что соседка не врала и даже выгораживала её перед врачом . Узнала, что на самом деле случилось, не знала, как теперь с этим разбираться и как жить. Да, она была права, что только сейчас потеряла мать по-настоящему...
Изображение
Мандарины она купила маме. Марина только сейчас вспомнила о них, достала из пакета. Как глупо... Она поверила этой странной сотруднице органов опеки, что мама встретит её тут, взяла фрукты с собой, а вышло всё иначе: она встретила тут смерть ... ту самую настоящую чёрную и жестокую, которая не оставила Марине ни единого шанса на что-то лучшее.
Изображение
А мама их любила... они, предательски испортились, словно и их коснулась "костлявая рука"...
Мысли девочки шли в перемешку:одна цеплялась за другую и совсем сбивала её... Марине показалось, что внутри неё появилась пустота. И заполнить её надеждой уже нельзя....

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 мар 2019, 14:45

Вечером к Марине в палату зашёл доктор.
Изображение
Доктор: Как устроилась?
Марина, грустно улыбнулась: Нормально... Сойдёт.
Доктор: Ладно. (заметив фрукты) Мандарины похоже начали портиться?
Марина, вздохнув: Ага. (потом мрачно подметила) Похоже, они то же умерли.(она сложила мандарины обратно в пакет и убрала в сумку)
Изображение
Доктор: Похоже не все.
Марина:Маме они больш не нужны... (потом чуть злясь на них) Они вообще больше ни кому не нужны!
Доктор, спокойно: Тогда можно уже хоть целые съесть. Зачем ждать , пока все окончательно испортятся?
Марина, вопросительно: Да?
Доктор ответил утвердительно: Да. К тому же тебе сейчас витамины точно не помешают, если конечно нет аллергии?
Марина: Аллергии нет.
Доктор: Тогда тем более.
Марина так и сделала: заглянула в сумку, достала один из мандаринов, ещё не тронутых плесенью, и принялась чистить его.
Изображение
Доктор , с улыбкой: Отлично, дело пошло и хоть часть не пропадёт.
Марина: Наверное.
Доктор: Ладно, фрукты пристроены, пожалуй и я пойду, хорошо тебе переночевать, если конечно можно так выразиться. :roll:
Марина: Фёдор Степанович, подождите!
Доктор: М?
Марина: А...?(обдумывая, как правильно задать вопрос) А , почему тётя Настя решила меня удочерить?
Доктор ответил вполне честно: Из чувства сострадания, к тому же в детском доме-не в своём доме, скорее всего там будет "ох, как не сладко"! Твоего там ни чего не будет, ни кто не оставит тебя в покое, по одному лишь твоему желанию, всё общее, жизнь общая, и ни каких подсказок и помощи... (он ещё много интересного о детском доме поведал, о чём девочка не знала и не думала).
Марину задело и она переспросила с вызовом, присущим подросткам: Из сострадания-это типа "из жалости"?!
Доктор: Нет, "жалость" от слова "жалить", а " сострадание"-когда ещё кто-то пережил то же что и ты, кто понимает, что ты чувствуешь и хочет помочь. Так вот, твоя тётя Настя хочет помочь тебе именно из чувства сострадания, очень жаль, что ты этого не видишь.
Марина, удивлённо, взглянула на доктора:Это точно?!
Доктор: Точно. Как и то, что тебе в карточку ни какого диагноза не поставлю. Доброй ночи. (он тут же ушел, оставив нарочно Марину в недоумении, пусть немного сама подумает).
Марина осталась одна в палате. Да, пожалуй в детский дом ей точно не хотелось, но её дома ни кто одну не оставит, она-несовершеннолетняя, так что, в любом случае определят "куда надо". и перед соседями не "пройдёшь гордо". Но зависеть от кого-либо Марине то же не хотелось. А тут: либо ода зависимость, либо другая и третьего не дано.
Так девочка провела в палате одну ночь, почти не уснув и размышляя обо всём.

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 11 мар 2019, 17:08

Очень жалко Марину и очень надеюсь, что её жизнь наладится и она не узнает что такое детский дом. Ей сейчас очень нужна поддержка и душевное тепло.
Поразила черствость соцработника... Наверно это не такое уж редкое явление, когда у сотрудников таких служб нечеловеческое отношение к детям.
Я конечно понимаю, что ко если они ко всем начнут относится с душой, то могут потихонечку сойти с ума... Но всё же можно иначе, не так безразлично.
Доктор, кстати, замечательный.))) Заботливый и внимательный.)
Очень хочется, чтоб у Анастасии всё получилось.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 мар 2019, 20:17

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Очень жалко Марину и очень надеюсь, что её жизнь наладится и она не узнает что такое детский дом. Ей сейчас очень нужна поддержка и душевное тепло.
Поразила черствость соцработника... Наверно это не такое уж редкое явление, когда у сотрудников таких служб нечеловеческое отношение к детям.
Я конечно понимаю, что ко если они ко всем начнут относится с душой, то могут потихонечку сойти с ума... Но всё же можно иначе, не так безразлично.
Доктор, кстати, замечательный.))) Заботливый и внимательный.)
Очень хочется, чтоб у Анастасии всё получилось.

Да, Марину очень жаль, посмотрим, как дальше будут развиваться события. :roll:
Иногда кажется, что у сотрудников соц.служб нечеловеческое отношение к человеку- это норма. И не только к детям.
Не знаю, можно ли сойти с ума от сострадания, но даже если просто хорошо относиться к пострадавшим , вряд ли сойдешь с ума, но хоть не прославишься как " сухарь". :roll: ИМХО.
Поклон от доктора. :wink:
Об остальном пока молчок. :roll: Постараюсь выложить проду в ближайшее время.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 мар 2019, 23:47

В один из последующих дней после школы, Марина прибежала к своему дому, где она жила, чтоб встретиться с соседями. На Тамару она и сама не очень рассчитывала, но, помня слова психиатра, решила попробовать помириться с другой соседкой. И на этот раз ей повезло, что она её застала в обед.
Изображение
Марина, со смущением и надеждой в глазах: Тётя Настя!
Анастасия: Марина?!
Марина: Да, это я. :oops:
Анастасия: Я давно тебя не видела, как же мы не встречались ?
Марина, смущённо: Я уже в дет.доме, документы ещё не успели составить просто, вот, составляют "в догонку".
Анастасия, печально: Вот как. Быстро... И как ты устроилась на новом месте, друзья не появились?
Марина, чувствуя спокойное и ровное течение речи была разочарована, но подумав, решила, что можно попробовать разжалобить соседку: Тётя Настя, прости, что я вам с тётей Томой тогда не поверила, я так надеялась, что мама всё таки приедет. А оказалось... :cry: Простите, что нагрубила тогда. Я так хочу, чтоб было всё как раньше..
Анастасия была мягкой и конечно её сердце дрогнуло: Я понимаю тебя, Мариш. К сожалению наших близких не вернуть. Но, может попробовать держаться вместе?(она положила руку на плечо девочки).
Изображение
Марина очень обрадовалась, у неё появился шанс не остаться в детском доме, а быть по ближе к своему, а ещё лучше прямо в нём! Она с надеждой посмотрела на свою взрослую соседку и осторожно спросила: Держаться вместе? Тётя Настя, ты заберёшь меня из детдома?!
Анастасия: Я очень постараюсь. Я ж знаю тебя с самого рождения, ты мне-не чужая. Как и моя Катенька была не чужой для твоей мамы. она мне очень помогла когда-то... Но, не будем об этом сейчас. Нужно действовать, я должна удочерить тебя, тогда ты не будешь в детском доме.
Марина была рада сейчас ещё больше. Скажем прямо, кроме её одноклассника -Игната, она там больше ни кого не знала, мальчишкам, к счастью, она была не интересна, а вот девочки относились к ней с подозрением, раз она новенькая.
Изображение
Анастасия то же была рада такому повороту событий, она любила Марину почти как родную дочь, и в память о подруге и не только , желала ей счастья и вовсе не хотела, чтоб девочка росла в детском доме.
На радости, она пригласила Марину к себе пообедать, девочка с удовольствием согласилась. И только потом, отправилась в детский дом, только без всякой радости.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 мар 2019, 00:07

Эту часть я расскажу коротко.
Изображение
Анастасия встретилась с Всеславой, потому, что именно её как хорошего юриста рекомендовал один доктор. :wink: Всеслава заявила, что Анастасии не дадут удочерить девочку, потому, что в этом вопросе отдают предпочтение полным семьям, но всё же учитывают мнение ребенка, так как Марине уже 14 лет . Тамара отказалась даже оформлять на себя Марину, потому , что у неё и так уже много детей. Тогда было решено оформить опеку, это можно было сделать и Анастасии. На это были согласны все.
Изображение
Пока проходили все инстанции, включая суды, Анастасия часто навещала Марину и в школе и в детском доме. И хоть Марине там было и "не сладко" всё же появился для неё "лучик света", что это не на долго и надо только немного по терпеть.
Изображение
А в один прекрасный весенний день Всеслава поздравила их с "воссоединением" , им удалось добиться того, что Анастасия стала официальным опекуном Марины. На это уютный маленький праздник и Тамара забежала: поздравить участниц и немного "угоститься".
Изображение
Когда гости разошлись, Анастасия и Марина остались вдвоём.
Анастасия: Наконец-то всё закончилось.
Марина: Ага и я вернулась домой!
Анастасия: Жаль. но пока твоя квартира останется в гос.фонде, пока ты не сможешь здесь жить до совершеннолетия, нам дали возможность только забрать твои вещи.
Марина: Но я всё равно в своём доме, совсем скоро я стану взрослой и смогу вернуться в свою квартиру и к тебе буду приходить в гости , аа?
Анастасия улыбнулась, конечно!
Изображение
Марина: Тёть, Насть, а ты не обидишься, если я не буду называть тебя мамой? :oops: Мама-она...
Анастасия: Я не обижусь, всё понимаю, мама такая одна. и молодец, что не предаёшь её! А я для тебя всегда буд тётей Настей.
Марина улыбнулась , глядя на неё.
Изображение
И придвинулась по ближе. Всё таки ей не хватало тепла и ласки, с тех пор, как мамы не стало.

Продолжение следует. Ведь это лишь первая часть истории...

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 13 мар 2019, 18:51

Прекрасное продолжение! Я очень рада за Марину и ее вторую маму! :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 мар 2019, 19:51

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Прекрасное продолжение! Я очень рада за Марину и ее вторую маму! :clap:

Спасибо, надеюсь удалось передать то, что нужно. :roll: :oops:
Посмотрим, что выйдет с продолжением. :oops:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 мар 2019, 20:45

Рада, что всё разрешилось благополучно, и девочке на пути попались хорошие люди, которые не дали ей пропасть. Из Марины выйдет чудесная мама: она добрая, отзывчивая и надеюсь Анастасия это оценит по-достоинству.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 мар 2019, 21:51

crista писал(а):Источник цитаты Рада, что всё разрешилось благополучно, и девочке на пути попались хорошие люди, которые не дали ей пропасть. Из Марины выйдет чудесная мама: она добрая, отзывчивая и надеюсь Анастасия это оценит по-достоинству.

Посмотрим, что будет дальше. :roll:
Возможно опять исчезну не на долго. Иногда дела затягивают как болото. :oops:
Хотя и самой хочется по скорее выложить всю историю до конца, тем более новостей на копилось ! :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 мар 2019, 21:55

irashka писал(а):Посмотрим, что будет дальше. :roll:
Возможно опять исчезну не на долго. Иногда дела затягивают как болото. :oops:
Хотя и самой хочется по скорее выложить всю историю до конца, тем более новостей на копилось ! :roll:

Удачного разрешения дел! :wave: :wave: :wave:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 мар 2019, 00:59

Спасибо, надеюсь что на это уйдет не слишком много времени. :) :oops:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 14 мар 2019, 09:53

irashka писал(а):Источник цитаты
Спасибо, надеюсь удалось передать то, что нужно. :roll: :oops:
Посмотрим, что выйдет с продолжением. :oops:

Конечно удалось! И фото очень трогательные! Особенно последнее.))
А Марина даже похожа на Анастасию))).

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 14 мар 2019, 10:17

Марине очень повезло! И с понимающим доктором, и с новой мамой. А вот не окажись их рядом, так бы и загремела в детдом, да ещё и с диагнозом из-за тупости соцработницы. :evil:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 мар 2019, 10:35

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты
Конечно удалось! И фото очень трогательные! Особенно последнее.))
А Марина даже похожа на Анастасию))).

Спасибо. :) впрочем, часто бывает так, что приемные дети становятся похожи на своих новых родителей. :roll:

Asuna писал(а):Источник цитаты Марине очень повезло! И с понимающим доктором, и с новой мамой. А вот не окажись их рядом, так бы и загремела в детдом, да ещё и с диагнозом из-за тупости соцработницы. :evil:

К сожалению, таких соцработниц не мало. :roll: :(
На счет остальных, сказала бы я, но пока держусь. ( закрыла рот руками и вторую руку спрятала, чтоб не выдать все секреты сразу :mrgreen: ).

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 18 мар 2019, 10:26

Ириш, такая трогательная история с Мариной. Иногда подслушанные разговоры помогают принять лучшее решение...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 мар 2019, 18:14

loky писал(а):Источник цитаты Ириш, такая трогательная история с Мариной. Иногда подслушанные разговоры помогают принять лучшее решение...

Спасибо, но она еще не закончена, Постараюсь сегодня, если смогу , выложу продолжение. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2019, 16:14

Наконец-то продолжение!
Раз я тут. :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»