Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
Elizabeth2610
Постоянный житель форума

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Elizabeth2610 » 25 ноя 2018, 17:24

Как грустно... только недавно стала задумываться о том, чтобы вновь приобрести себе какую-то Барби. В детстве была большая коллекция, потом кому-то раздарила, какие-то пришлось выкинуть, потому как тогда всерьез не занималась коллекционированием и не знала, что мастера могут подправить мейк, и если он треснул или стерся - не беда.
И вот недавно в продаже увидела ну таких красивых Барби! просто чудо. Вновь нахлынуло чувство из детства, захотелось поселить у себя на полочке одну или несколько красавиц. А теперь даже не знаю... :cry:
Два вопроса, девочки: Вы где обычно Барби покупаете? (ну, чтоб более-менее нормальную куклу купить?)

И еще один вопрос, не знаю сюда ли... но вот с давних пор интересует очень сильно.
Была у меня года с 96 Барби. Прожила у меня лет 10 точно, может даже больше. И вот пришлось выкинуть знаете почему - у нее ноги вдруг стали липкие!!! Да-да, именно резина или из чего там ее делают, стала прям липкая на ощупь, будто клеем намазали ноги ей. И стала пахнуть. Пахнуть какой-то химией, не знаю как объяснить. Резкий запах такой. Пришлось с куклой расстаться (((( очень было обидно.
Никто не знает, что это такое? от чего такое бывает? (хранилась всю жизнь на полке в закрытом темном шкафу).

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 25 ноя 2018, 18:36

Elizabeth2610 писал(а):Источник цитаты
Никто не знает, что это такое? от чего такое бывает? (хранилась всю жизнь на полке в закрытом темном шкафу).

От возраста начинает разлагаться резина, сделать ничего нельзя.... В лечебнице есть целая тема про это....
И вот недавно в продаже увидела ну таких красивых Барби! просто чудо. Вновь нахлынуло чувство из детства, захотелось поселить у себя на полочке одну или несколько красавиц. А теперь даже не знаю...

И что же вас останавливает?? :D Уж более косяковыми, чем игровушки 90х-00х они не будут :angel:

Elizabeth2610
Постоянный житель форума

Сообщение Elizabeth2610 » 25 ноя 2018, 18:42

Create писал(а):Источник цитаты И что же вас останавливает?? Уж более косяковыми, чем игровушки 90х-00х они не будут

Да уже ничего. Мои "хотелки" всегда берут верх!))))) К Новому Году себя порадую новой Барби. :D

Спасибо! загляну в лечебницу. почитаю тему.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 ноя 2018, 19:28

Elizabeth2610,
Elizabeth2610 писал(а):Источник цитаты Вы где обычно Барби покупаете? (ну, чтоб более-менее нормальную куклу купить?)

Они везде одни и те же. Как повезет.
Elizabeth2610 писал(а):Источник цитаты Никто не знает, что это такое? от чего такое бывает?

Разложение резины это. От неправильного хранения. Тема такая была где-то, про то, что в закрытых шкафах хранить нельзя, нужно проветривать коллекцию.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 ноя 2018, 22:54

Да там все так же как с жиром в волосах, только проще - тальком посыпал, промыл и ничего не липнет. Все как новое.

Elizabeth2610
Постоянный житель форума

Сообщение Elizabeth2610 » 25 ноя 2018, 22:59

Значит я неправильно делала, что долго в шкафу хранила :crazy: надо было "проветривать"....эх

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 ноя 2018, 23:33

Elizabeth2610, мне еще спиртом протереть помогало. Временно, но действенно.

Elizabeth2610
Постоянный житель форума

Сообщение Elizabeth2610 » 07 дек 2018, 20:53

kis888 писал(а):Источник цитаты Elizabeth2610, мне еще спиртом протереть помогало. Временно, но действенно.

спасибо! обязательно учту на будущее, так как одну Барби уже приобрела)))

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 07 дек 2018, 21:08

спасибо! обязательно учту на будущее, так как одну Барби уже приобрела)))

Это не со всеми происходит, и через довольно долгое время обычно....

MrsKey
Мир кукол зовет...

Сообщение MrsKey » 08 дек 2018, 01:15

Качество кукол Маттел в последнее время расстраивает. Мне приходили куклы со сколами на шее, жирными волосами, окрашенные одеждой. А вчера получила йогу мтм с двумя левыми голенями. Мои Барби 90х из детства чего только не пережили, но состояние их оставалось отличным.

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 08 дек 2018, 23:39

MrsKey, сочувствую, у меня такая же ситуация с голенями Оуэна из Парка Юрского периода((

MrsKey
Мир кукол зовет...

Сообщение MrsKey » 09 дек 2018, 00:58

ArtCat, Я вот даже не сразу заметила, что с ногами проблема. Но когда поняла в чем дело, все время стала туда смотреть. И теперь мне кажется, что это сразу бросается в глаза.(
Бедняга Оуэн... Как он освоился на новом месте? Брюки помогают скрыть изьян?

Monday
Куклы? Обожаю!

Сообщение Monday » 09 дек 2018, 09:08

Я покупала только МТМ 1 волны, осталось найти только оранжевый и желтый топ, на этом свою коллекцию буду считать законченной. Качество такое, что не возникает желания скупать их тоннами. Хотя я не скажу, что сильно разочарована своими куклами - мои не имеют серьезных косяков, но нарваться на две левых ноги или на косые глаза, на дырки и наплывы в пластике мне не хочется.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 09 дек 2018, 20:39

А я хотела упомянуть такую на мой взгляд отвратительную вещь. Почему коллекционный шарнирным куклам в бёдрах делают резинки???? Если они шарнирные то должны принимать различные позы, для этого и сделаны. Но эти резинки не держат ноги, они болтаются. Это как вообще. Фор, Мисти.. я так негодую. У балерины не держатся ноги в элементарной позе с поднятием ноги. Зачем фору шпагат если он ногу поднять не может. Плюс сидеть ровно тоже не может. Я еще могу моделек понять, но тут.. Может это нормально конечно, но мне это совершенно не нравится.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 дек 2018, 20:53

Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Почему коллекционный шарнирным куклам в бёдрах делают резинки????

А какие еще есть варианты? Штырьки? Но они же жутко ограничивают подвижность ног в бедрах, куклу уже даже на лошадь верхом сажать сложно, не говоря о других позах..... У меня оказалось несколько кукол на телах МН и ЕАН со штырьками.... Жутко их не люблю....

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 09 дек 2018, 21:00

Create, Ну как у йог если бы у фора было, мне бы понравилось, на лошадь сядет наверно.. я других кукол в руках не держала, к сожалению. Для Мисти не знаю как лучше бы, есть ли подходящие в природе

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 дек 2018, 21:22

Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Create, Ну как у йог если бы у фора было, мне бы понравилось, на лошадь сядет наверно.. я других кукол в руках не держала, к сожалению. Для Мисти не знаю как лучше бы, есть ли подходящие в природе

У йог чуть лучше, но и тело там намного новее, коллекционные шарнирные тела более старые.... Да и подвижность йог тоже средненькая в бедрах, сильно активные кадры с драками и прочим, которые мне сейчас нужны, например, не очень получаются, зафиксировать для кадра резиночные ноги проще, кмк....

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 09 дек 2018, 22:48

Create, да, наверно вы правы, я серьезными вещами не занималась. Но на простом уровне когда ноги не фиксируются, а где-то болтаются согласитесь неприятно.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 дек 2018, 23:27

Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Create, да, наверно вы правы, я серьезными вещами не занималась. Но на простом уровне когда ноги не фиксируются, а где-то болтаются согласитесь неприятно.

Я совсем не серьезная, что вы :oops:
У моих ноги болтались только у тел старого образца, я резинку накручивала, помогало.... Может и вам попробовать? А что, прямо болтает в шарнирах? Тогда это не нормально, конечно. У меня десять кенов с такими бедрами, стоят без подставок они все нормально, движения вперед-назад и в сторону с ротацией фиксируются прилично. Движения строго в бок, конечно, не так здорово. Позиция сидя имеет некоторую склонность к заваливанию, но кмк, это не из-за резинок, а из-за формы выемок.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 10 дек 2018, 00:04

Create, у фора поднимаешь просто ногу строго вперед, она падает. Мисти арабеск сделать не может красивый, нога на 70 градусов проваливается. в каких-то вариантах фиксируется, в остальных падает. Сидит да, из-за формы выемок, как и модел мьюз, ну можно ж это-то сделать было, сесть прилично не может. Я и купила то их из-за подвижности, кукол этих, мужчин-то шарнирных вообще нет. Хочется волосы и подвижность. Теперь боюсь брать по фильмам и проч. Мне кажется у всех так. Взяла супермена, еще не пришел, не понимаю чего ждать, вообще как то этому нюансу редко уделяют внимание в обзорах обсуждениях отзывах или не совсем понятно, а на мой взгляд это существенно.

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 10 дек 2018, 23:20

MrsKey, аналогично, заметила не сразу( Брюки скрывают, но я-то знаю... И позы не все ему идут из-за этого. Короче, печаль, но вкладываться в новое тело не буду. Разве что решусь на тело супермена. Волмарт аж три бакса мне компенсировал за это изъян (спасибо посреднику).

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 17 дек 2018, 20:28

Решила выложить эту историю сюда, так как на настоящий момент это самое большое фиаско в плане "качества" от Маттел у меня.
Мне попалась рестлерша Аска с несколько полым телом.
При этом лицо было относительно в норме.
Изображение
Но тело это один сплошной косяк... Облои на ногах были страшнее, даже туфли плохо одевались, но дырки в них были сразу.
Изображение
Под катом все проблемы.
Скрытый контент: показать
Изображение
Самая большая проблема, которую плохо удаётся снять, - неравномерно отлитая нога с плохо промешанным пластиком. Углубление на фото, в реале полупрозрачное, пластик так очень тонкий. Я боюсь, что он прорвётся(
Изображение
Ещё дыры.
Изображение
У меня несколько кукол маттел с таким строением ног, но таких дыр у них нет.
Изображение
Облои мелочь на этом фоне.
Изображение
Вообще весь пластик ног куклы оказался гулкий и пустой.
Изображение
Сделана кукла в Индонезии, я слышала о браке такого производства, но не ожидала, что настолько.
Изображение
С аутфитом тоже были проблемы. Шорты сшиты мега-некачественно.
Изображение

Изображение
Вот такая вот коробка.
Изображение
Но так и не понятно зависит ли сей дефект от страны производителя.
Изображение

В итоге мне повезло, за очень демократичную цену я смогла купить тело от такой же Аски. И какого же было моё удивление, когда приехавшее тело оказалось раза в два тяжелее дефектного. То есть качество отливки там было как у китайских пустотелых кукол :icon_e_sad:
До этого я навидалась всяких косяков, но когда кукле не доложили пластика - было в первый раз. Теперь знаю, что и такое бывает :x

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 18 дек 2018, 20:06

Умка, Да чего только не бывает. Мне тоже подарили на НГ 2 супергероинь на таком теле. Пока одну распаковала - Супергел. Само тело понравилось, на ступне, как у вашей, облои, и в шарнирах, но это фигня по сравнению с волосами, которые я так и не смогла отмыть от этого лака. Я раз 5 помыла - не отмывается. Прошивка попалась тоже отвратительная. В результате у куклы редкие обгрызанные жирные две волосины :evil: . А вы отмыли волосы вашей кукле? Если да, то чем?

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 18 дек 2018, 20:52

kis888, у этой рестлерши как раз были нормальные волосы, просто промыла их с жидким средством для стирки деликатных тканей (почти всегда так делаю при проблемах).
Несмываемый лак мне пока не встретился, к счастью. Клей из голов я вымывала ацетоном, можно попробовать смыть им лак, но надо быть аккуратным с мейком. И после всё равно промыть волосы в средстве для деликатных тканей или в кондиционере для белья.
Обычно я не использую человеческий шампунь для искусственных волосы, но с йогой-танцовщицей мне помог только он. У первой была странная текстура волос и они никак не ложились(

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 24 фев 2019, 00:59

Бомбежка дня: из какого, простигосподи, ... материала делают нынче якоря маттеловским барышням? У двух последних купленных дев первое же снятие головы обернулось полной заменой якоря в тушке, поскольку даже при нагревании головы якорь мгновенно отрывается вместе с таблеткой. :icon_e_confused:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 фев 2019, 01:21

Умка, хорошо, что с волосами рейстлерши у вас не возникло проблем!
Я свою куклу отмыла наконец. Раза с десятого. С помощью присыпки, ее повторяла раза 3, до присыпки вообще ничего не помогало, чем не мыла - все мимо.

Недавно я приобрела еще малышку, Челси, честно, соблазнилась на очень смешную цену (скидки в ДМ). У нее кудри и опять же лак. Не буду мыть из-за прически, но ЗАПАХ. Лак до того отвратительно, не побоюсь сказать, вонял...лежала месяц, теперь получше, но все равно сохраняется запах. А вот у кукол 90х был такой приятный аромат от волос, прямо восхитительный. Обидно.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 19 апр 2019, 08:11

Изображение

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 19 апр 2019, 15:21

aalenchik, мамочки... она будто пьяная пыталась накраситься…

liss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение liss » 19 апр 2019, 15:23

Feyona, и глаза к ушам от страха сбежали... жалко девочку...

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 19 апр 2019, 15:28

Ну как это можно продавать, почему сам маттел браком не признает, да и не настолько сильная кривизна тоже ужас. Я так и не нашла информацию как они печатают, очень интересно, почему и место и размер, все отличается?..

Вернуться в «Mattel dolls»