Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Ученица врача". Гость. с.310; Трое вхлам, не считая ведерка со льдом... (зарисовка)

Сообщение Mansy » 09 апр 2018, 19:17

Люк решил стать религиозным лидером всей округи?
Мужики хорошо посидели, главное хозяин не застал!)))

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ученица врача". Гость. с.310; Трое вхлам, не считая ведерка со льдом... (зарисовка)

Сообщение owlet » 09 апр 2018, 19:50

У Люка в планах организация секты имени себя и одноимённого же религиозного культа? :icon_e_confused:
Fibella писал(а):Источник цитаты хоть плачь, хоть пей...

как говорится: хочется петь - пей! :mrgreen:

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 09 апр 2018, 19:51

А вот и кавалеры ордена зелёного змия! :mrgreen: Зачётная тройка, кажется, недолго Андрасу грустить придется :wink:
Люк - страшный человек, если уж представителей власти травить не стесняется. Рейвен попала так попала...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 09 апр 2018, 21:42

:mrgreen: Да уж, погуляли, так погуляли! Адаму лучше не видеть этих троих в своих апартаментах :twisted:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 09 апр 2018, 22:24

Да, хорошо ребята посидели! :lol: И тут входит господин Макнамара... :mrgreen:

Люк хочет быть Черным богом? Именно поэтому он "вбивает людям в головы опасные бредни"? Он тоже верит в человеческую волю и разум, но считает, что человек, который превосходит всех волей и разумом, как раз и достоин стать богом.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 апр 2018, 07:52

Nasty, спасибо от товарища Время) Дождался он своего звездного часа! :twisted:
Nasty писал(а):Источник цитаты Не мойму зачем надо было Рейвен присутствовать за столом если Люк хотел отравить гостя. Жестоко заставлять смотреть её на всё это.

это тоже часть уроков Рейвен. Люк методично вытравливает из нее сочувствие и жалость к людям.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Мне вот интересно, что сделает хозяин, застав такую тусовку у себя дома. Разгонит или превратит их посиделки в мальчишник перед своей свадьбой?

До свадьбы у Адама еще далеко, да и он не звал этих гостей. Так что алкоголики услышат однозначное "Вон!". И может, сперва ноги их не держат и все останутся на местах... До первого выстрела :twisted: Адам всегда носит при себе короткоствол, это убедит их покинуть квартиру быстрее :twisted:

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты мужики хорошо посидели, главное хозяин не застал!)))

Ох, в их интересах, чтоб не застал! :mrgreen:

owlet,
owlet писал(а):Источник цитаты как говорится: хочется петь - пей!

Вот и они... :)

Piccoloriccio,
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты А вот и кавалеры ордена зелёного змия! Зачётная тройка, кажется, недолго Андрасу грустить придется

Спасибо от "кавалеров" :mrgreen: Андрас, как протрезвеет, начнет думать о возвращении Амарес.
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты Люк - страшный человек, если уж представителей власти травить не стесняется. Рейвен попала так попала...

Рейвен давно попала, просто только теперь он начал претворять свои планы в жизнь...

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж, погуляли, так погуляли! Адаму лучше не видеть этих троих в своих апартаментах

При чем, лучше для них, а не для Адама! :twisted:

annika,
annika писал(а):Источник цитаты И тут входит господин Макнамара...

И достает пистолет... :twisted:

Mansy писал(а):Источник цитаты Люк решил стать религиозным лидером всей округи?

owlet писал(а):Источник цитаты У Люка в планах организация секты имени себя и одноимённого же религиозного культа?

annika писал(а):Источник цитаты Люк хочет быть Черным богом? Именно поэтому он "вбивает людям в головы опасные бредни"? Он тоже верит в человеческую волю и разум, но считает, что человек, который превосходит всех волей и разумом, как раз и достоин стать богом.

Да, но пока даже Рейвен этого не поняла. Люк не просто хочет подняться на ступеньку выше в своем мире. Быть богом - выше уже некуда. И весь мир - твой!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 10 апр 2018, 07:56

Так вот почему в будущем его станут называть Черным богом. Гениальный товарищ.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 10 апр 2018, 08:14

Fibella, Ох, вот и первое убийство для Рейвен... М, да. Люк определенно сумасшедший. Считает себя богом, ага. :?
Трое собравшихся попить (и попивших) очаровательны!:)))

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 10 апр 2018, 08:45

Fibella писал(а):Источник цитаты И достает пистолет

И вот тут-то пьяный демон повеселится на славу со своими дружками! :twisted: Как бы не устроили Адаму экскурс в потусторонний мир. Так что, я все-таки склоняюсь к тому, что лучше для Адама пока не приходить домой. :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 апр 2018, 12:21

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Так вот почему в будущем его станут называть Черным богом. Гениальный товарищ.

О даа! Я, как и Рей, преклоняюсь перед его гениальностью, хоть она и ужасает меня.

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ох, вот и первое убийство для Рейвен... М, да. Люк определенно сумасшедший. Считает себя богом, ага.

Люк отдает себе отчет, что он не бог, но он и так стоит надо всеми по своим знаниям и возможностям, это ли не "божественная" власть! В их мире почти то же самое и выходит.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Трое собравшихся попить (и попивших) очаровательны!:)))

Хе-х, спасибо) Все, кроме Андраса, мучаются похмельем :mrgreen:

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты И вот тут-то пьяный демон повеселится на славу со своими дружками! Как бы не устроили Адаму экскурс в потусторонний мир. Так что, я все-таки склоняюсь к тому, что лучше для Адама пока не приходить домой.

Ой! А вот об этом я не подумала! :shock: :twisted: :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Ученица врача". Экзамен.

Сообщение Fibella » 10 апр 2018, 12:32

Экзамен.
- Этот яд вызывает удушье, гортань распухает, и кровоток замедляется настолько, что постороннему может показаться, будто больной впал в забытье, - лениво, скучающим тоном говорит Люк. Я лихорадочно думаю, ловлю каждое его слово, ибо в нем скрыта подсказка.
Изображение
- Красноцвет! - выпаливаю я, гордая, что знаю правильный ответ. Люк коротко кивает, отхлебывая вино из кубка, смотрит на меня с усмешкой, и я краснею до кончиков ушей, устыдившись собственной горячности.
- Хорошо. Покрасневшие глазные яблоки, бледность и испарина, мышечная слабость и конвульсии, заканчивающиеся смертью…
Минуту я думаю, ожидая, что он еще скажет, но Люк молча цедит вино, и я понимаю — больше подсказок не будет.
Изображение
Есть несколько распространенных ядов, чье действие сходно с описываемыми им симптомами, но «вдовий порошок» например не вызывает покраснения глаз, а саардам — бледности и слабости… Думай же, думай! Я отчаянно не хочу разочаровать его, почему-то это становится таким важным, самым важным сейчас! И тут я вспоминаю лицо Амброуза Хейена…
- Олониум!
Люк молчит, но по его лицу я понимаю — я права.
Изображение
Пока он раздумывает над новым заданием, я гляжу в широкое узорчатое окно. Небо свинцово-серое, низкое с темными снеговыми облаками. Видно, как гнуться от ветра деревья во дворе замка, как припорошены огромные серые камни крепостной стены и все тропинки к дому и конюшням. Лето сменила осень, а теперь пришла зима, но я едва успевала замечать это, я жила словно в безвременье, очарованная одним Люком. Понемногу страх перед творимым здесь выветрился. Я убедила себя, что Амброуз Хейнен был опасен для него, а значит, должен был умереть. Про Микаэля Блудстага я стараюсь не думать, задвинув эти горькие воспоминания в самый дальний закоулок памяти, и выбросив ключи. Жизнь здесь плавная и неторопливая, каждый день рядом с ним наполнен страстью, моим немым обожанием и восхищением. Я преклоняюсь перед его гением, пусть он и кажется кому-то устрашающим или даже безумным. Да, люк жесток, но ни разу его жестокость не коснулась меня. Со мной он вежлив, предупредителен и нежен, настолько, насколько вообще способен. И сейчас, глядя, как бушует непогода за окнами замка, я с трепетом думаю, что скоро этот экзамен закончится, и мы поднимемся наверх, в спальню, и он будет любить меня, долго-долго…
Изображение
Люк смотрит на меня с непонятным мне выражением, словно сомневаясь, в его потемневших глазах на миг проскальзывает что-то жуткое, тщетно я стараюсь убедить себя, что это отсвет от камина. Он тонко, сардонически усмехается.
- Последний вопрос, Рейвен. Бледность, затрудненное дыхание, головокружение… - на миг он останавливается, словно ему трудно говорить, делает еще глоток и продолжает — затуманеное сознание, лихорадка…
Изображение
Я с удивлением смотрю в его бескровное лицо, на лбу блестят капельки пота, хотя в библиотеке прохладно, здесь вовсю гуляют сквозняки. Он ослабляет ворот рубашки, пальцы его слегка дрожат.
- Потом потеря сознания… и остановка сердца… - по его лицу пробегает судорога, и он шумно выдыхает воздух, облокотившись на кресло всем весом.
Изображение
И я начинаю понимать, и меня иголками пронзает ледяной страх. Я вскакиваю с кресла, смотрю в его лицо, отмечая те изменения, какие произошли за последние минуты. Нет, нет, нет!
- Люк… - беспомощно шепчу я с отчаянием и ужасом, - зачем…
Изображение
Он криво улыбается, но выпрямиться в кресле уже не может.
- У тебя… два часа… - в этом слабом голосе я слышу отголосок прежней насмешки, но мне не постичь всей иронии положения. Я в ужасе, который пригвождает меня к месту, парализует мою волю и дух. Нет, только не так! Не умирай! Голос внутри говорит, что это последняя и самая жестокая шутка Люка! Он всегда любил играть со смертью и выходить победителем, но всегда ОН знал, что нужно делать, не я! Я — всего лишь бледное подобие его блестящего гения, я не справлюсь! Его мне не обыграть! Мысли мои мечутся, как испуганные птицы в клетке, я стою, беспомощно глядя на его сгорбившуюся в кресле фигуру, поднеся свои бесполезные руки ко рту, чтобы сдержать крик, рвущийся наружу. Мне хочется закричать, но кажется, я не способна даже на это. Он умирает! Умирает, и мне его не спасти! Люк!
Преодолев минутное оцепенение, я бросаюсь на колени перед его креслом, беру его руку, поразившись тому, как она холодна, заглядываю в его посеревшее лицо, пытаясь поймать рассеянный угасающий взгляд.
- Люк… Помоги же мне!
Изображение
Он не слышит меня, никак не реагирует на мой голос. Я трясу его за руку, и она бессильно соскальзывает с подлокотника, свесившись над полом. Но он все же узнает меня… и улыбается.
- Это… твое испытание, Рей, - хрипит он, но все же с издевкой, с насмешкой, от которых мне как ни странно легче.
Изображение
Первый страх, нет, ужас прошел, и я снова способна мыслить. Я сразу отбрасываю в уме «легкие» яды, те, что легко достать на любой ярмарке. Для меня Люк наверняка выбрал что-то посложнее олониума или зорянки. Я лихорадочно перебираю в уме яды, которые мы изучали в последние недели, но ни один не дает таких симптомов, как я вижу сейчас. Может, это «хелиль», порошок, который дают неугодным соперницам на юге? Он нежно-розового цвета с приятным цветочным запахом, и он смертелен… Я читала о нем… Но от него чернеют губы и начинаются конвульсии. Хвала богам, у Люка их нет… А если их нет пока… Эта мысль заставляет меня похолодеть, я в ужасе щупаю его пылающий лоб рукой, лихорадка усилилась, хотя прошло всего несколько минут! Или больше… О боги, я совсем потеряла счет времени! Не думай о том, что он умрет, иначе ничего не получится… думай о нем, как о своих пациентах… Но я не могу! Не могу… Ему стремительно становится хуже, я вижу это… Не мог же Люк не предусмотреть, что его ученица окажется неспособной, испугается или забудет все, чему он ее учил! У него всегда есть запасной план! Наверняка и противоядие есть! Я принимаюсь лихорадочно шарить по его камзолу в поисках скрытого кармана, мешочка с противоядием, хоть чего-нибудь, но тщетно. Словно поняв мои действия, Люк медленно качает головой и усмехается, но усмешка эта тут же гаснет.
- Нет… Рей… Не трать время… Его… мало…
Изображение
Да что же это! Боль сдавливает мои виски стальным обручем, от страха и беспомощности мне хочется выть! Думай же, думай! Он умрет… из-за тебя! И снова я перебираю в памяти известные мне яды и их производные, но ни один из них, проклятье! Не дает лихорадки… ни один, кроме… Я холодею, страшась даже додумать эту мысль, кроме «черной тени», самого опасного яда Архипелага! Раньше воины смазывали наконечники стрел ядом «черной тени», песчаной змеи, теперь яд получают, выпаривая содержимое желез змеи, он очень дорогой… И от него нет противоядия, а если есть такое, я его не знаю… Я тоже умру, - внезапно понимаю я. Как только умрет Люк, я тоже не стану жить! Я не могу без него, не хочу! Люк! Зачем же…
«Если нет противоядия, - Люк смеется и заговорщицки смотрит на меня, - его всегда можно сделать. Можно ослабить или вовсе уничтожить действие яда на организм. Если это жар — добавить противовоспалительное, если конвульсии — расслабляющее… Организм следует очистить от яда, если он убивает его. Любым способом.»
Люк бы смог это сделать, но не я! Сейчас я ощущаю себя маленькой и беспомощной, мне не справится! Но все же я мчусь в лабораторию, машинально, не думая, разжигаю маленький очаг, зажигаю лампу… Пальцы мои, словно отдельные живые существа, пробегаются по пробиркам и мешочкам с сухими порошками, словно исследуя их, принюхиваясь, предчувствуя…
Если бы кто-то впоследствии спросил меня однажды, КАК я это сделала, я бы не могла ответить, ибо я не знаю! Мне кажется, мной руководила высшая сила, те знания, что за семь лет вложил в меня Люк, его блестящий гений… Я сомневалась, боялась, испытывала ужас… Но другого выхода не было. Я склоняюсь перед ним, молча протягиваю чашу с питьем, он так слаб, что я держу ее у его губ, пока он не выпил ее до дна.
Изображение
Ну вот и все… Если я ошиблась, если моих знаний и его веры оказалось недостаточно, это конец. Умирать не страшно. Страшнее всего видеть, как умирает тот, кто бесконечно тебе дорог, это пытка, разрывающая сердце. И тогда, в полутьме библиотеки, глядя в его мертвенно-бледное лицо, я с полной ясностью и мучительной нежностью поняла — я люблю этого человека! Я пойду за ним, куда угодно, поползу на коленях, если он захочет… И если прогонит, все равно пойду… Мне нет жизни без него, он — моя жизнь, и невыносимо смотреть, как она гаснет у меня на глазах. Люк впал в беспамятство, и я села у его ног, положила голову ему на колени, прислушиваясь к неровному трудному стуку сердце у меня под ладонью.
Изображение
Кажется, я задремала, хотя, как можно спать в таком положении! Но я спала, погруженная в черный сон без сновидений, слишком измученная и усталая, сама едва не сошедшая с ума. Он шелохнулся, и я вскочила, бессмысленным взглядом глядя в его лицо. Оно все еще было бледным и изможденным, но жар спал, он дышал и был жив! В изнеможении я молча прильнула губами к его руке, замерла так, чувствуя, как трясутся мои плечи от неудержимых рыданий. Он слабо погладил мою склоненную голову, закашлялся, но все же улыбнулся.
- Яд черной тени… Я думал, ты догадаешься раньше...
Изображение
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "УДругой мир". Шафран.

Сообщение Fibella » 10 апр 2018, 12:37

Иии... Я снова поселила ее! В третий раз! упорная оказалась дева, я продавала ее, продавала, но не думать о ней не смогла. Теперь она дома, и мы обе довольны. Ну и кое-кто еще, но об этом позже :wink: А пока пара фото Шафран)
ИзображениеИзображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ученица врача". Экзамен. с.311

Сообщение Black_Rose » 10 апр 2018, 12:52

Вот так и думала, что он сам отравится, когда спрашивал про яды и пил вино. И, надо же, даже умирая ехидничает и насмехается, вот же засранец. :mrgreen: По-другому не назовёшь. Значит, первая из самых страшных ночей в жизни Рейвен - эта? А она молодец, не растерялась, сделала всё, что было нужно. :clap:
Бывает же, что одна и та же кукла возвращается и возвращается. Может, не стоит даже пытаться отправить её с глаз долой? ;)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 10 апр 2018, 13:31

Fibella, я безумно рада возвращению Амади!!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 апр 2018, 13:44

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вот так и думала, что он сам отравится, когда спрашивал про яды и пил вино. И, надо же, даже умирая ехидничает и насмехается, вот же засранец.

В этом весь Люк)
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Значит, первая из самых страшных ночей в жизни Рейвен - эта?

Нет, она впереди, уже скоро! :twisted:
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Бывает же, что одна и та же кукла возвращается и возвращается. Может, не стоит даже пытаться отправить её с глаз долой?

Да я больше и не пытаюсь) Пускай живет)

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты я безумно рада возвращению Амади!!!!

Еще бы! :) :wink:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 10 апр 2018, 14:00

Жестокие испытания у Люка.

Крастоку с возвращением, надеюсь в этот раз навсегда.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 10 апр 2018, 14:02

Fibella, вот кстати именно умение ехидничать в любой ситуации мне в нём очень нравится... Ситуация, конечно, страшная, но когда он начал насмехаться, я даже улыбнулась. :)

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 10 апр 2018, 14:41

Шикарный же экзамен, настоящий хардкор, очень в стиле Люка! С большим удовольствием прочла.
Ну нравится этой Имоджен у тебя, отстань уже от девки, пусть живёт! :lol: :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Ну и кое-кто еще, но об этом позже

я заинтригована... :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 апр 2018, 15:43

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Жестокие испытания у Люка.

У него других и не бывает, Рейвен уже привыкла. Но вот это было страшно, ибо больше собственной смерти она боится потерять его.
Nasty писал(а):Источник цитаты Крастоку с возвращением, надеюсь в этот раз навсегда.

Спасибо, Амади тоже надеется :mrgreen:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты вот кстати именно умение ехидничать в любой ситуации мне в нём очень нравится... Ситуация, конечно, страшная, но когда он начал насмехаться, я даже улыбнулась.

И Рей от этого полегчало - не стал бы он насмехаться, если все было безнадежно... наверное...
Я вообще люблю его за такое отношение к смерти. Я б так не смогла, а для Люка этот риск - своего рода удовольствие, адреналин, драйв...

owlet,
owlet писал(а):Источник цитаты Шикарный же экзамен, настоящий хардкор, очень в стиле Люка!

Люку нужно было убедиться, что Рей готова! Ко всему, ибо находясь рядом с ним, она должна всегда быть готова к непредвиденным ситуациям. И они будут. Экстремальные.
owlet писал(а):Источник цитаты Ну нравится этой Имоджен у тебя, отстань уже от девки, пусть живёт!

Да пусть :mrgreen:Кто ж ее гонит... :roll: Голосом акулы из "Немо": "Уж эту-то я буду беречь..." :lol: :lol: :lol:
owlet писал(а):Источник цитаты я заинтригована...

Ну, выбор у нее невелик)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 10 апр 2018, 19:26

Малышка Рей достойна уважения! :clap: И даже не важно, что, возможно, в следующий раз она не сможет сделать такое же противоядие от "Черной тени" или сможет - кто знает? Главное, она сделала то, что должна была и спасла любимого мужчину за одно 8)

А Шафран новенькая\старенькая - классная)

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 10 апр 2018, 19:55

После прочтения серии закралась гаденькая мыслишка: а может, не надо было противоядие искать, жила бы девонька спокойно... :twisted: Но любовь зла...
Если Имоджен третий раз вернулась, то точно судьба ей у тебя жить) Красивая... :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 апр 2018, 23:37

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Малышка Рей достойна уважения! И даже не важно, что, возможно, в следующий раз она не сможет сделать такое же противоядие от "Черной тени" или сможет - кто знает? Главное, она сделала то, что должна была и спасла любимого мужчину за одно

Спасибо) Люк остался ей доволен. Он всегда верил в эту девочку, хоть и жесткий учитель.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты А Шафран новенькая\старенькая - классная)

Я просто тащусь от нее, вживую она круче, у меня не получается пока передать это на фото.

Piccoloriccio,
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты После прочтения серии закралась гаденькая мыслишка: а может, не надо было противоядие искать, жила бы девонька спокойно... Но любовь зла...

О нет! Если б у Рейвен не получилось спасти его, она бы сама яд приняла. Какой-нибудь быстродействующий, ибо юный лекарь смертельно боится физической боли и мучений.
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты Если Имоджен третий раз вернулась, то точно судьба ей у тебя жить) Красивая...

Спасибо) Эту мы не выгоним, честно-честно! :mrgreen:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 апр 2018, 00:30

Вот ведь Люк... Если он так спокойно ставит на карту свою жизнь, то что говорить о жизни других? Понятно, что он ее не ценит. И еще прекрасно разбирается в людях и просчитывает то, что они могут, и чего не могут. Он знал, что Рейвен справится.

Амади с возвращением! :)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 11 апр 2018, 01:37

Ну Люк... А если бы не догадалась? Или не успела? Хана великому учитель-мучителю настала бы.
Шафран хороша! Правильно сделала. что поселилась. Может получит новую роль в какой-нибудь истории.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 11 апр 2018, 07:45

Надо было Рей в ответ пошутить: " А не пойду"
Интересно тогда б на Люка реакцию посмотреть :lol:
Амади цепкая, однако! :lol:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 11 апр 2018, 10:55

Надюш, я снова наверстала :)
Снова полюбовалась на Рен - действительно Королева :) , при всей нежности и изящности - она на голову выше и сильнее Патриции 8)
Что касается выбора мужского секс-символа у тебя в теме, то я почему-то в этот раз склоняюсь в сторону Айзека :oops:
Историю Люка и Рейвен пока не могу комментировать: очень неоднозначно воспринимаю Люка. То, что он Мусагетт, многое объясняет, но вс же...
Аматрес в новом облике очаровательна, но что-то меня смущает - пока не знаю, что именно :roll:
Кэсси - действительно секс в чистом виде :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 апр 2018, 11:44

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Вот ведь Люк... Если он так спокойно ставит на карту свою жизнь, то что говорить о жизни других? Понятно, что он ее не ценит. И еще прекрасно разбирается в людях и просчитывает то, что они могут, и чего не могут. Он знал, что Рейвен справится.
Да, Люк знал, что она справится! Но в то же время он должен был проверить Рейвен.
annika писал(а):Источник цитаты Амади с возвращением!

Спасибо)

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Ну Люк... А если бы не догадалась? Или не успела? Хана великому учитель-мучителю настала бы.

О, неет! :twisted: У него было противоядие, но он тянул до последнего, желая проверить Рей в деле.
Mansy писал(а):Источник цитаты Шафран хороша! Правильно сделала. что поселилась. Может получит новую роль в какой-нибудь истории.

Она на это надеется)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Надо было Рей в ответ пошутить: " А не пойду"

Он бы принял противоядие :mrgreen: Но тогда я не ручаюсь за судьбу Рейвен... :roll:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Амади цепкая, однако!

Да вообще, уцепилась жестовыми ручками!

loky,
loky писал(а):Источник цитаты Снова полюбовалась на Рен - действительно Королева , при всей нежности и изящности - она на голову выше и сильнее Патриции

Спасибо от Рэн, она - бесспорная любимица на все времена.
loky писал(а):Источник цитаты Историю Люка и Рейвен пока не могу комментировать: очень неоднозначно воспринимаю Люка. То, что он Мусагетт, многое объясняет, но вс же...

Даа, Люк - герой неодназначный :twisted:
loky писал(а):Источник цитаты Аматрес в новом облике очаровательна, но что-то меня смущает - пока не знаю, что именно

Ой, а мне теперь Амарес бесспорно нравится)
loky писал(а):Источник цитаты Кэсси - действительно секс в чистом виде

О да) Не зря Хэри запал на нее еще пятнадцать лет назад :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Ученица врача". Перемены. с.311

Сообщение Fibella » 11 апр 2018, 11:56

Перемены.
Зимнее серое небо надвинулось низко-низко, из тяжелой тучи сыплет мелкий колючий снег. Зима в этом году выдалась на диво суровая, я тщетно отворачиваю покрасневшее лицо от хлесткого ветра, прячу озябшие руки в складки теплого шерстяного плаща. Люк идет впереди, не оборачиваясь, чтобы посмотреть, следую ли я за ним. Через плечо у него перекинута холщовая сумка с порошками и инструментами, я едва поспеваю за его широким быстрым шагом, хватая ртом холодный воздух.
Изображение
- Видишь, Рейвен, с чем нам приходится иметь дело, - сухо говорит он, не оборачиваясь. - Лихорадки, простуды, легочные воспаления и «золотая» чума, когда больной сам не может даже испражняться.
Изображение
Его голос бесстрастен, в то время как я вся краснею до кончиков ушей. Золотой болезнью здесь называют заразу, от которой портится кровь, кости на лице становятся рыхлыми и нос обваливается, как подтаявший снег… Воспаление захватывает все тело, и естество больного так опухает, что он сам не может мочиться. Если это богач, он нанимает лекаря, чтобы тот ставил специальную полую трубку для облегчения отхождения жидкости из организма. Обычно, этой болезнью награждают шлюхи в придорожных харчевнях и на постоялых дворах, а поскольку берут они золотом, то и болезнь эту прозвали золотой. Я понуро опускаю голову, сжимая зубы от приступа брезгливой тошноты. Сегодня в Кестеллви мы навидались всякого — изможденных лихорадкой и изнурительным грудным кашлем женщин с бледными лицами и запавшими щеками, исхудалых младенцев, синюшных, слабо шевелящихся в колыбелях. Одного взгляда на них достаточно даже мне, чтобы понять — несчастные не переживут эту зиму, сегодня я впервые видела и «золотую болезнь», меня до сих пор трясет, хотя я и стараюсь скрыть это от Люка, иначе он решит, что я — никудышный лекарь.
Изображение
Дорога до замка заняла больше часа, я вся продрогла, зуб на зуб не попадает. Я тут же сажусь к камину, протягивая к огню покрасневшие озябшие руки, чувствуя, как их колет иголками.
Люк скидывает плащ и бросает его Лавинии, снимает и мой.
- Постирай все, - коротко командует он.
Изображение
Мы остаемся одни, он испытующе смотрит на меня, притихшую и молчаливую. Помогать людям оказалось не так, как я полагала. Вместо благодарности — недоверие, с каким эти крестьяне принимают лекарства и любую нашу помощь. В некоторые дома нас и вовсе не пускают. Но Люка это не остановило, и мы обошли почти всю Кестеллви.
- Половина этих людей умрет до настоящих холодов, - равнодушно говорит он, наливая нам обоим вина. - И мы ничего не можем поделать. - По его суровому лицу пробегает презрительная гримаса. - Эти темные люди охотнее пустят кровь своим больным, чем примут порошок, который снимет жар и боль… Ты и сама видела, Рейвен.
Изображение
Да, я видела, и меня ужасает их упорство. Они молятся своим странным богам, когда мы приходим, и продолжают, едва за нами захлопывается дверь. Их вера в них сильнее, чем вера в лекарей. И я с горечью понимаю, что Люк прав — они будут умирать десятками и сотнями, ибо их божки не могут их спасти от холода и мора, а мы — можем!
- Видишь ли, Рейвен, высшая сила, какую они признают — божественная, - его губы искажает сардоническая улыбка. - И иной они не признают.
- Но мы не боги, - горестно говорю я.
Изображение
Люк смотрит на огонь, и его отблески загораются и гаснут в глубине его глаз, потом поворачивается ко мне и смеется, от души, весело, но все же у меня по спине бегут мурашки.
- Почему? - насмешливо спрашивает он. - Ты всего лишь тот, кем хочешь быть…
Изображение
Когда наша жизнь изменилась? Я бы могла сказать, что в тот зимний день в Кестеллви, но думаю, все произошло еще раньше, когда Люк впервые задумался о полной и безграничной власти. Возможно, еще до меня...
Сперва перемены были едва заметны. Он часто уединялся в библиотеке, а после уезжал надолго, иногда на несколько суток в окрестные земли. Я знаю, что он встречается с землевладельцами, но о чем он с ними говорил, он не рассказывал. И если сперва эти отлучки просто тревожили меня и я с ревнивым нетерпением ожидала его возвращения в замок, то последовавшие за ними перемены застали меня врасплох. Блудстаг вдруг открыл двери для гостей и его темные большие залы наводнили пришлые. Странные это были люди. Среди них несколько лордов Приречья, те держатся с достоинством и обособленно, но есть и люди, пришедшие издалека — у них нездешний выговор и манеры, цепкие взгляды и вкрадчивые голоса, они пугают меня. Возможно, будь жива Мирра, она могла бы помочь мне разобраться в этих людях, но ее давно нет. И все они смотрят на Люка, будто он божество, ловят каждое его слово, будто очарованы им.
Изображение
Мне становится страшно, но Люк только смеется.
- Не тревожься, Рейвен. Они — всего лишь слуги, - во взгляде его плещется злое веселье, от которого мне судорогой перехватывает горло. Я не узнаю прежнего Люка. «Да полно! Знала ли ты его прежде? - шепчет мне внутренний голос. - Его НАСТОЯЩЕГО?»
Они пируют в большой зале, Люк щедро угощает своих гостей, но относится к ним высокомерно, с нескрываемым презрением и превосходством.
- Они — псы, которые должны знать хозяина, - жестко говорит он, перебирая мои волосы вечером в спальне.
Изображение
Потом больно сжимает мое обнаженное плечо, разворачивает лицом к себе. - Никогда не показывай им своего страха, Рейвен. Пусть они боятся тебя!
Дурное предчувствие чего-то надвигающегося, непоправимого тисками сдавливает грудь, не вздохнуть, но я все же киваю, хотя мне страшно смотреть ему в глаза сейчас! Так страшно, как никогда в жизни.
Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Ученица врача". Перемены. с.311

Сообщение Black_Rose » 11 апр 2018, 12:25

Мне вся ситуация очень напоминает реальную жизнь. Почему в религиях есть посты? А потому что раньше, в давние времена, когда с едой было хуже, они имели практическое основание, тот же яблочный спас. Ешь яблоки, потому что их сейчас полно. А чтобы народ не сомневался, вписали это в религию, типа "Бог так сказал", потому что практических доводов многие не понимали, и вот во всевозможных богов верили. Как заставить людей о себе заботиться или доверять разумным людям? Только сделав эти логические доводы волей богов. Вот и Люк, по-моему, мыслит так же. Люди по большей части тёмные, ненавидят всё, что им непонятно, не позволяют врачу себя лечить. Надо же как-то заставить их принимать лекарства. Выход только один - прикинуться богом, богу возражать не станут, потому что в богов они верят, им они поклоняются. Если их бог скажет им принимать лекарства, то многие люди выживут, больше детей переживёт зиму. Я бы сказала, что в данном случае стать богом - самый разумный выход, и Люк в этом прав. Единственное, что меня беспокоит в данный момент - он на этой почве мог и малость свихнуться или стать слишком самонадеянным, и это уже нехорошо.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Ученица врача". Перемены. с.311

Сообщение Mansy » 11 апр 2018, 12:34

Правильно говорит, тольк люди его волнуют в последнюю очередь.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»