- “Что терпеть?” - не понял Бенджамен.
- “Непонимание, чем я ей так не угодил. Может, я и не красавец с обложки, но не урод, и вниманием женским никогда не был обделён. Так в чем же дело? Почему она смотрела на меня как на главного урода планеты?” - Фой буквально кипел от гнева - “Сейчас найду её и узнаю!”
- “Удачи!” - со смехом крикнул Бенджамен вслед уже рванувшему на разборки кузену.
Фою не пришлось долго искать Еву. Девушка как по заказу возникла перед ним, едва он двинулся сквозь танцующие пары. Он этого не ожидал, а потому молча уставился на неё, разом позабыв заготовленные вопросы.
Ева сделала шаг в сторону, чтобы обойти его, но он также шагнул, преградив ей дорогу. Ева повторила свой манёвр, и вновь Фой не дал ей пройти.
- “Да в чём дело?” - раздражённо воскликнула Ева.
- “Потанцуем?” - вырвалось у Фоя неожиданно для него самого.

- “Ты издеваешься?!” - возмутилась она.

- “Напомни-ка, с каких пор пригласить на танец девушку считается издевательством? Или я для этого лицом не вышел?” - ехидно поинтересовался Фой.

- “Судя по твоему взгляду в нашу прошлую встречу, это я лицом не вышла” - язвительно парировала девушка

- “Судя по моему взгляду?” - воскликнул Фой - “Вообще-то это ты окатила меня взглядом, полным отвращения. Поэтому мне весь вечер горит узнать, чем же я так ужасен по твоему мнению? Лично я считаю, что очень даже привлекателен, но, может, я себе сильно льщу, а на самом деле мне прописана пластическая операция?”

Ева долго смотрела на него округлившимися от изумления глазами, а затем расхохоталась.
- “Отлично, я ещё и смешон” - констатировал Фой.
- “Это просто цирк” - попыталась пояснить Ева сквозь смех, но слова потонули в ещё более сильной порции хохота.
- “Причём, до истерики” - продолжил он самоиронию - “Ничего, я подожду, когда тебя отпустит, а затем всё же хочу услышать, чем я так отвратителен тебе”
- “Всё, сейчас” - через пару минут пообещала Ева, начав успокаиваться. Аккуратно смахнув выступившие от хохота слёзы, она глубоко вздохнула и сообщила - “Не поверишь, но у меня весь вечер точно такие же вопросы, как у тебя. Мне тоже очень интересно, чем же я, которую практически все считают очень красивой, могла вызвать такое отвращение, с каким ты на меня смотрел”
- “Я смотрел с отвращением?” - брови Фоя взлетели чуть ли на уровень роста волос - “Я хотел пригласить тебя потанцевать, но ты припечатала меня таким взглядом, что мне стало стыдно за своё появление на свет”
- “А я, представь себе, спокойно шла, ожидая, что кто-нибудь пригласит меня потанцевать, и напоролась на твой взгляд, от которого стало жутко холодно, вот с каким ледяным отвращением ты на меня смотрел!” - торжествующе поведала она.
- “Бред какой-то! Я вовсе не так смотрел” - покачал головой Фой - “И если ты тоже смотрела не так, то, значит, мы просто неверно истолковали наши взгляды?”
- “Ну, ты-то как раз всё верно истолковал” - усмехнулась Ева и поспешила пояснить, пока его глаза не вылезли из орбит - “Потому что я припечатала тебя презрительным взглядом в отместку за твой, как мне показалось, презрительный взгляд”

- “Ах, вот оно как было!” - медленно кивнул Фой, наконец переварив услышанное.
Ева пожала плечами с довольной улыбкой, давая понять, что ей совсем не стыдно за эту маленькую месть.
- “Раз мы выяснили, что не вызываем друг у друга отвращение, может наконец потанцуем?” - Фой выжидающе приподнял бровь.
- “Извини, но не получится. У меня скоро самолет, и когда ты преградил мне дорогу, я направлялась к себе, чтобы взять багаж и уехать в аэропорт. Я и так уже задержалась дольше, чем собиралась, и боюсь опоздать” - извиняюще развела руками Ева - “Рада, что мы прояснили общее заблуждение. Всего хорошего!” - пожелала она и, обойдя его, двинулась к выходу.
Сделав пару шагов, девушка внезапно для обоих обернулась.
- “Ева Палмер, ведущий хирург нью-йоркской клиники эстетической и реконструктивной хирургии. Если всё же решишь, что с твоим лицом что-то не так, запишись ко мне на приём, обсудим” - лукаво улыбнулась она.

Быстро зашагав к выходу, Ева не переставала улыбаться. Этот разговор здорово поднял ей настроение. Во-первых, было приятно узнать, что её всё-таки не считают некрасивой, и это было глупое недоразумение. Во-вторых, что-то подсказывало, что вскоре в её записях появится имя… - “Чёрт, а как его зовут???!!!” - запоздало спохватилась она, но в следующую секунду решила, что узнает это в тот момент, когда он появится в её кабинете и вовсе не для того, чтобы что-то подправить в своей внешности, а чтобы воспользоваться возможностью пригласить её на свидание.

Продолжение следует...