Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

owlet: Уютный уголок. Новая тема.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. "В.В.": 2 глава второй части.

Сообщение SvetlanaVG » 25 янв 2018, 16:05

ой, скоро что-то будет....вот точно, такое затишье вроде бы наступило после того, как Кай забрал отпечаток, а сейчас прям чувствуется, как что-то надвигается. А еще очень интересно во что же в итоге трансформируется чувство Кая к Хеледис. Виски теперь будет переживать за него, с одной стороны грустно, а с другой - она сейчас кажется не разжалованной валькирией, а обычной ранимой девушкой

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. "В.В.": 2 глава второй части.

Сообщение owlet » 26 янв 2018, 12:25

AIR, ой, Света, как ты красиво описала всё происходящее! Спасибо))
SvetlanaVG,
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты ой, скоро что-то будет

обязательно))
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты она сейчас кажется не разжалованной валькирией, а обычной ранимой девушкой

Кай пробудил в ней то человеческое, что было всегда, но спало глубоко внутри. Спасибо!))

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. "В.В.": 3 глава второй части.

Сообщение owlet » 26 янв 2018, 12:43

Время Вереска
Часть вторая
Глава 3.

2016. Хеледис.
Мы выходим на охоту в последний день октября, когда ночи становятся особенно темны и промозглы, когда дороги размывают нескончаемые дожди, а людские сердца томит необъяснимое беспокойство, когда заканчиваются летние романы и отпуска, когда музыка становится тяжелее, чай — горячее, а алкоголь — крепче.
Мы выходим на охоту, и нас провожают последние дожди, на смену которым приходит первый снег, и первый лёд, сковывающий тонкой коркой лужи на дорогах и наши сердца. Иногда мне кажется, что они тоже остаются где-то там, в грязных лужах разбитых просёлочных дорог, подо льдом.
Изображение
Мы выходим на охоту в последнюю ночь октября, и я сразу чувствую, что что-то изменилось. За многие годы я привыкла к тому, что он охотится за нами, иногда даже позволяла своей сути взять верх — пойти по его следу. Он был так трогателен в убеждённости в своих силах и так жалок в своей беспомощности. Если бы я действительно решила спустить гончих с поводка, он никогда и никуда не ушёл бы от нас. Ни одна его уловка не сработала бы, не провела меня. Но я позволяла ему думать иначе. Главное — не приближаться слишком близко, чтобы не потерять контроль над своей же сутью и не дать повода другим Охотникам почуять его.
Изображение
Но сейчас, спустя год тишины, что-то было иначе. Он опять был здесь. Нет, не у нас на дороге, а действительно позади - подкрадывался со спины так, как пытался сделать это многие годы до этого, но безуспешно. Я едва чувствовала его, остальные Всадники не почувствуют и подавно. Значит, время пришло...

Ноябрь 2016. Кай.
Музыка отдельной вкладкой: Blue October - Say It.

Лёгкий озноб инеем пробежал по позвоночнику: Кай остановился на развилке и снял шлем. Они были здесь. Он чувствовал Хеледис как никогда остро. Он догоняет Охоту, впервые действительно догоняет а не тешит себя этой мыслью, путаясь у неё под колёсами.
Повинуясь внутреннему чутью, он выбирает направление и жмёт на газ.
Изображение
Грязь веером разлетается из-под колёс байка на загородной дороге, ночной воздух, холодный и влажный, сгущается и с каждым вдохом выстуживает лёгкие, запахи становятся острее, в ушах нарастает едва слышный звон — то ли от быстрой езды, то ли от их близости.
Ещё чуть чуть — и знакомая волна восторга, нежности и тоски захлёстывает Кая с головой. Он чувствует её раньше, чем видит. Чувствует так остро, что, кажется, даже слышит дурманящий аромат от её волос, чёрных, словно ночное небо. И вот Кай уже уловил рёв байков, и впереди вырисовывается несущаяся Охота.
Всадники на огромной скорости вспарывают ночь. Размётанные ветром по спине волосы, чёрные плащи и косухи, распахнутые в неслышных за грохотом байков криках рты, щурящиеся от ветра, но ничем не защищённые глаза, руки в беспалых перчатках, сжимающие руль. Всадники гонят двоих парней на спортивных мотоциклах. Кай встраивается в хвост Охоты, и они не замечают его — они слишком заняты своей добычей.
Изображение
Байк летит на грани своих возможностей, сердце бьётся на грани возможностей человеческих, и Каю вдруг становится страшно: а что, если он отстанет от Охоты? Но всадники и не думают превышать скоростной порог — они нагоняют своих жертв, берут их в кольцо, смеются и что-то им кричат. Разбитая дорога взрывается под колёсами ледяными лужами, окатывая Кая грязью, его мотоцикл подбрасывает на ухабах так, что он до белых костяшек впивается в руль чтобы не вылететь из седла, и надеется, что его железный друг не отдаст душу своему мото-богу прямо здесь, рассыпавшись на груду металлолома посреди дороги.
Изображение
Несколько Охотников уходят вперёд, едут ровно, будто не по земле, а над ней, с лёгкостью обгоняя людей, и Кай видит Хеледис — её байк в самом центре, сразу за «дичью». После перестройки колонны, Кай оказывается очень близко к Королеве, и в ночной тьме различает её мраморный профиль — спокойный и величественный. Она единственная ничего не кричит и не смеётся, глаза широко распахнуты, и ледяной ветер не доставляет ей неудобств.
Первые Охотники мягко тормозят, вынуждая остановиться парней на спортивных мотоциклах. Один из колонны подходит к жертвам и сдирает с них шлемы, но, пожалуй, это лишнее — они и так уже попались - зачарованно смотрят в глаза Королеве. Стоит только зацепиться, и всё — не отпустит.
Она смотрит в ответ, исподлобья, чуть наклонив голову, спустив стройные ноги на асфальт по обе стороны от мотоцикла, скрестив на груди руки.
Изображение
Парни, не отводя взглядов, идут к ней — но пара охотников подхватывает их под руки и проводит мимо, в конец колонны вместе с мотоциклами. Готовы. Кажется, даже не дышат. Хеледис отводит взгляд, опускает руку на газ и на мгновение оборачивается. Смотрит прямо на Кая, поймав его взгляд с ловкостью, исключающей случайность, и тут же отпустив. Она знает, что он здесь. Внутренности Кая леденеют. Но Хеледис уже не смотрит, а остальные не успели заметить, и у Кая уже нет выбора — отстав, он себя выдаст и для остальных. Он жмёт на газ и едет в колонне Охоты, одним из них. Следом восковыми истуканами катятся зачарованные парни, и Каю кажется, что это он поймал их, поймал и обрёк на то, что ждёт их теперь за Гранью.

Ноябрь 2016. Хеледис.
Музыка отдельной вкладкой: Laima - Breathe

Он здесь. Я знаю. Остальные же не узнают, если он не выдаст себя. Я закрываю глаза и заставляю себя сосредоточиться на погоне за двумя мотоциклистами, не потерять контроль и не переключиться.
Усилием воли не смотрю на него так, как того требует моя суть.
Изображение
Ледяной ветер в груди и электрические разряды вдоль позвоночника, и звон в ушах, перекрывающий и волю мою, и разум затмевающий, выпускающий то, что я так старательно заглушаю в глубине своей души, своей головы, озябшего сердца, то, во что я с каждой осенью превращаюсь всё больше, и странно, что ещё не превратилась окончательно.
Королева чует свою главную дичь, и мне предстоит удержать её от самой важной Охоты, отвлечь, не выдать его перед Всадниками. Мне предстоит удержать саму себя.
Дикая Охота мчится вперёд, лужи подёргиваются первым ледком, а вереск — инеем, небо начинает светлеть. Пора возвращаться. Этой ночью у нас хороший улов.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. "В.В.": 3 глава второй части

Сообщение Black_Rose » 26 янв 2018, 18:56

Вот он, момент истины. А валькирия после смерти Королевы тоже станет смертной?

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 26 янв 2018, 20:29

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты А валькирия после смерти Королевы тоже станет смертной?

если Грань закроется, то да. А закрыться она может в случае, если Хеледис, будучи действующей Королевой Охоты, погибнет или станет смертной. В любом другом случае Грань останется открытой, и для Виски ничего не изменится)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 26 янв 2018, 21:06

owlet, так значит, Виски воспринимает Кая не только как нравящегося мужчину, но и как возможного спасителя? Если так, то я понимаю глубину её чувств.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 26 янв 2018, 21:20

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Виски воспринимает Кая не только как нравящегося мужчину, но и как возможного спасителя?

мне кажется, об этом она даже не думает. Все её мысли занимает то, что он может погибнуть или навсегда остаться за Гранью.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 26 янв 2018, 21:44

Будем надеяться, что не останется и не погибнет.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 27 янв 2018, 00:44

Развязка близится?.. Очень круто снято и написано.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 27 янв 2018, 00:53

Бесподобно! Вот и хода назад ни для кого больше нет! За Кая тревожно, читала не дыша. Но по-другому он бы не захотел, в какой-то мере сам выбрал свою судьбу!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 янв 2018, 07:09

owlet,
Скрытый контент: показать
ой, Света, как ты красиво описала всё происходящее!

Что ты, я и в четверть твоих способностей не умею выражать свои мысли, просто тот коммент оставила сразу после прочтения, когда эмоции сильнее.

Близится момент истины, и ты здорово передала это острое напряжение, на грани которого находятся и Кай, и Хеледис.. И теперь и я, как читатель, не смогу расслабиться и свободно вздохнуть, пока не узнаю, кто станет настоящей жертвой охоты, которая разворачивается на моих глазах..
Спасибо большое, захвачена историей и жду, что же дальше. Как всегда, владение словом, фотографии, музыка -- супер!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 27 янв 2018, 09:01

owlet, Вау! Я вспомнила как дышать!)))
Нереальный замес чувств троих! Такие энергопотоки от этого прут! Мурашки восторга!
И совершенно непонятно, чем всё дело закончится, потому, что не совсем понятны побудительные причины... Восторг!)))

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 28 янв 2018, 05:31

Страсти уже до предела накалились, даже гадать не хочу, что там дальше :crazy: Потрясающе атмосферные фото от которых мороз по коже, и текст, конечно же, выше всяких похвал. Хочется читать-читать-читать и так до бесконечности...

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 28 янв 2018, 11:42

История аж до мурашек!
и фото крышесносные!
все вместе это нечто волшебно-мистически-загадочное и немного страаашное!
и от этого все интереснее и интереснее :clap:
а вот если он спасет Хеледис и закроет грань,и обе девы станут обычными,то кого из двоих он выберет?

Anatolievna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anatolievna » 28 янв 2018, 12:31

Как же мне нравится эта история....прямо одно удовольствие и читать, и смотреть, и слушать.... :clap: Тот случай, когда с удовольствием посмотрела бы реальный фильм с таким сюжетом такими героями)) :roll:

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 28 янв 2018, 18:29

owlet писал(а):Источник цитатыЛедяной ветер в груди и электрические разряды вдоль позвоночника

Вот и у меня после прочтения последней главы тоже...

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 28 янв 2018, 22:00

alha, вот я тоже об этом подумала, что если Каю придется выбирать :crazy:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 28 янв 2018, 23:31

Asuna, спасибо! Да, до развязки совсем чуть.
Fibella, Надюша, спасибо!
Fibella писал(а):Источник цитаты по-другому он бы не захотел, в какой-то мере сам выбрал свою судьбу!

ты абсолютно права! Второе путешествие за Грань - его внутренняя необходимость. Он просто не мог не попытаться помочь Хеледис.
AIR, Света, спасибо тебе большое! Финал уже близко, да)
AnyCrystal, ой, спасибо огромное! :oops:
BABY LOVE, спасибо, Таня! Я сама не смогла "угадать" финал, и в итоге сложилось всё не так, как я изначально предполагала :roll: .
alha, спасибо!
alha писал(а):Источник цитаты а вот если он спасет Хеледис и закроет грань,и обе девы станут обычными,то кого из двоих он выберет?

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты вот я тоже об этом подумала, что если Каю придется выбирать

Здесь слишком много "если". Но если все эти "если" сойдутся, то всё равно останется одно "но": Хеледис совершенно не интересуется Каем как мужчиной. Мало того, что она знала его младенцем, так ещё он - сын предавшего её Файоннагана, плод того самого предательства. Именно не умершая обида и не успокоенная месть в адрес родителей Кая пробуждает в ней Королеву и опасный охотничий инстинкт. Но даже если бы не это всё - чувства Кая к Хеледис не из тех, что из навязчивой идеи переходят на плотский уровень. Она для него скорее призрак, его личный стихийный фантом, чем реальная женщина, с которой можно строить какие-то отношения. Но, пока он не избавится от этого своего фантома, отношений ему не видать ни с кем :|
Anatolievna, Наташа, спасииибо! :icon_e_smile:
Piccoloriccio, воу-воу!))

MarisaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarisaS » 29 янв 2018, 04:36

Вот это да! Каю удалось! Конечно если бы Хельдис сама не хотела этого... Но теперь он окажется за гранью, и это оооочень страшно!
Напряжение-невероятное, музыка-восторг! То как это написано заслуживает отдельного восхищения! Так красочно, насыщенно и безумно красиво!
Я вся собралась в предвкушении этого опасного похода за грань. Очень волнуюсь за Кая и Виски. И Хэльдис жалко. Она так долго держится, не позволяя своей сути полностью завладеть собой...

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 29 янв 2018, 08:00

owlet, "Хеледис совершенно не интересуется Каем как мужчиной.....Она для него скорее призрак, его личный стихийный фантом, чем реальная женщина, с которой можно строить какие-то отношения" Спасибо за разьяснение, теперь внутренние мотивы героев стали понятны и все встало на свои места! :angel:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 29 янв 2018, 13:32

owlet, Захватывающая история! Хеледис подыгрывает Каю, которому помогает Виски (чуть не написал с маленькой буквы :oops: ), и от этой игры зависит, закроется ли Грань или нет. Если закроется, то "Запах снега" из меню придется убрать?

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 30 янв 2018, 19:45

MarisaS, большое спасибо!
MarisaS писал(а):Источник цитаты Каю удалось!

но радоваться ещё пока рано.
SvetlanaVG, о, я рада))
Naemir, спасибо!
Naemir писал(а):Источник цитаты Если закроется, то "Запах снега" из меню придется убрать?

ну почему же? Просто придётся настаивать его на мухоморах :lol: :mrgreen:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. "В.В.": 4 глава второй части

Сообщение owlet » 30 янв 2018, 19:54

Время Вереска
Часть вторая
Глава 4.

Музыка отдельной вкладкой: Benjamin Richter - Odissea Veneziana
Ноябрь 2016. Кай.

Как только небо на востоке стало на полтона светлей, Охота выехала на трассу и полетела на грани скоростного порога. Впереди заклубился плотный серый туман — Грань была близка и приветствовала своих хозяев. Всадники перестроились, воздух вокруг них задрожал и искривился. Первой в клубах тумана растворилась Королева, следом — остальные. Кай непроизвольно втянул голову в плечи прежде, чем исчезнуть и перейти. Но он практически ничего не почувствовал. Разве что хлестнувший его изнутри и тотчас рассеявшийся холод. Вокруг был голый осенний лес, и наезженная байками дорога, укрытая листьями цвета ржавчины, поодаль изломанной линией на светлеющем небе проступал замок, казавшийся полуразрушенным. За Гранью всадников приветствовали Призрачные Гончие, с пронзительным лаем погнавшие новеньких куда-то в глубь леса, откуда им уже не было возврата.
Изображение
Охота вернулась в замок. В главной зале, полуразрушенной, среди обвалившейся каменной крошки, был накрыт длинный стол, в потемневших от времени канделябрах горели свечи. Всадники, перебрасываясь шутками и хлопая друг друга по плечам, направились к столу, Кай, чуть замешкавшись, очутился в самом хвосте и незаметно нырнул в боковой коридор. У него мало времени: за Гранью нельзя находиться слишком долго, иначе она может не отпустить. Он должен найти отпечаток Хеледис и покинуть Грань вместе с Охотой на следующий вечер. Вот только как он узнает этот отпечаток среди тысяч других?
Изображение
Безвременье. Кай.
Замок живой. Он дышит, и Кай ощущает его сквозняковое дыхание на своей коже. Они слышат друг друга, Кай и Замок. Один чует, куда нужно идти и где искать, другой — старается завести, запутать, спрятать, словно маленький ребёнок недозволенную конфету за спиной, то, что всё равно будет найдено. Замок капризничает, поворачиваясь к Каю то одним тёмным коридором, то другим, израненным трещинами, усыпанным каменной крошкой, но каждый раз тем, что ведёт не туда.
Но он знает — знают они оба, что есть в их молчаливом диалоге третий, вернее — третья. Хеледис, из последних сил держащая в серебряной узде свою собственную суть, принуждающая Замок провести незваного гостя в самое его сердце, открыть то, что показывать нельзя, тем более ищущему. И Замок, покривившись остатками истёртых ковров под слоем пыли, подчиняется. И Кай находит нужную дверь, за которой дышат, пульсируя в стеклянных колбах, тысячи отпечатков. Который из них нужный — не знает никто. Единственное, что известно в этом уравнении, и известно всем троим — попытка у Кая только одна.
Кай блуждает среди прозрачных сфер не час и не два. Прошла как минимум половина ночи. Он до боли в глазах вглядывается в отпечатки, до рези в желудке вслушивается в себя, пытаясь уловить хоть какую-то подсказку, хотя бы лёгкое шевеление внутреннего чутья. Но оно — молчит. Молчит так безнадёжно и страшно, будто всё внутри Кая умерло при переходе через Грань. Он не чувствует больше ни себя, ни Замок.
Изображение
Хеледис бесшумной тенью мечется по запертой изнутри комнате. Она-то прекрасно чует Кая, слишком хорошо! Его близость, само присутствие его за Гранью выворачивает её суставы, скручивает тугим жгутом нервы, проходится судорогой по мышцам. Королевы в мыслях становится всё больше, она практически уже царит в голове Хеледис, ещё чуть-чуть, и их противостояние завершится. Сегодня ночью инстинкты берут верх и подчиняют. «Ну быстрей же, Кай, быстрееееей...». Хеледис падает на колени, закрыв лицо ладонями, вонзив длинные пальцы в смоляные волосы, а, когда поднимается, глаза холодны и жестоки. Глаза Королевы. Охота началась!

Изображение

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 30 янв 2018, 20:08

owlet писал(а):Источник цитаты быстрееееей

Вот вся моя сущность сейчас вопит то же самое...
Отдельное спасибо за саундтрек ко всей истории, ооочень многое поселится в моем плейлисте!
Последний раз редактировалось Piccoloriccio 30 янв 2018, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Iva09
Серьезно интересуюсь

Сообщение Iva09 » 30 янв 2018, 20:10

Настя!!!! На одном дыхании.... Мистика! Жду жду, что же дальше, лишь бы успел....

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 30 янв 2018, 20:32

Как хочется увидеть продолжение.... Кто же станет победителем? Что герои обретут и что потеряют?

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 30 янв 2018, 20:36

Держу за Кая кулачки!

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 30 янв 2018, 21:54

owlet, Охх аж до мурашек :shock: :shock: , быстрее бы продолжение! Хеледис невероятная на фотографиях!!!

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 31 янв 2018, 05:06

Ай-ай-аааай, что будет-то теперь :roll:
Что же ты молчишь, внутреннее чутьё??? :oops: Время на исходе

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 31 янв 2018, 06:32

owlet писал(а):Источник цитаты Просто придётся настаивать его на мухоморах

А паб не закроют? Местный Наркоконтроль, например :wink: Хотя они ж ирландцы... https://www.vesti.ru/doc.html?id=2417210
А все отпечатки Кай с собой взять не может?
Фото потрясающие! Не могу не отметить, какая разная на них Хеледис- то как Хеледис, то как безжалостная Королева.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»