Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

aladol: Наталья Водянова

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol; Элизабет 1 две версии

Сообщение SmallSelena » 02 июн 2017, 13:42

классная

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 июн 2017, 15:33

Королевские образы это настоящие произведения искусства!!...

AnikaMiss
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AnikaMiss » 02 июн 2017, 17:25

Varouge, Краснею))) и улыбаюсь) спасибо) :oops: :oops: :oops:
Fairytale, спасибооо))) :clap: :clap: :clap:
SmallSelena, :D :D :D
Create, так было задумано), но читать другие мнения еще приятнее) :angel:

lushka0304
Мир кукол зовет...

Сообщение lushka0304 » 03 июн 2017, 07:25

Потрясающая работа :crazy: :shock: :icon_e_surprised: Обе версии заслуживают самой высокой оценки,хотя как можно оценить таких мастеров :? просто преклонить колени :clap: :)

AnikaMiss
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AnikaMiss » 05 июн 2017, 09:30

lushka0304, :oops: :oops: :oops: Спасибо)) так приятно))

Подарок
Серьезно интересуюсь

Сообщение Подарок » 06 июн 2017, 20:34

Боже,какие же шикарные работы! Нет слов описать.Одна краше другой

AnikaMiss
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AnikaMiss » 08 июн 2017, 10:35

Подарок, спасибо вам) пишу от лица и себя и Аллы, она шьет с Эльфами очередной шедевр)))

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 25 авг 2017, 02:25

Алла Аня! Слушайте девчата какие вы всё же молодчины! Эти две королевы последние ну просто вынос мозга! И роспись Ани умопомрачительно хороша! И костюмы Аллы, да ещё блин богатства всякие драгоценности, вся эта мелочь!!!! На мой взгляд эти две королевы конкретно так поднимают планку ваших работ,теперь вам придётся постоянно там и оставаться на супервысоте ! Для меня они пока из всех предыдущих определённо фаворитка! Просто шикарны! всем показывала их вокруг, народ не врубал что это куклы! Потом конечно долго охали восторженно! Не побоюсь сказать обскакиваете Ноэля Круза по перерисовки Аня, и к тому же Алла такие шикарные костюмы делает! В общем прям горжусь что такие таланты мои друзья!
:D

AnikaMiss
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AnikaMiss » 02 окт 2017, 18:00

sofika, :crazy: :crazy: :crazy: спасибо большое))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 06 окт 2017, 23:55

Что-то я все на фликре да на фликре, исправляюсь, с удовольствием пролистала темку! :)
Спасибо!

Locked dream
Новичок на форуме

Сообщение Locked dream » 07 окт 2017, 09:45

Ого! Спасибо вам за красоту! Все образы классные, но Элизабет - это просто что-то невероятное! :crazy: :clap: Все в меру и выдержано как надо, и даже мой пунктик - вмасштабность - везде как положено. Нет слов, одни восторженные междометия! :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 окт 2017, 00:08

Varouge, Спасибо, у нас получился довольно хороший творческий союз... было бы у меня побольше времени, чтобы воплотить все задуманное-это у меня пока единственное желание :crazy: :roll:

Fairytale, Спасибо Лена... стараемся, поддерживаем друг друга и вдохновляем... :D

SmallSelena, Спасибо... в Мадриде они имели бешеный успех...

Create, Спасибо... у нас их еще парочку есть, просто у меня нет времени все сюда вывесить... :crazy:

lushka0304, Спасибо, я очень тронута за столь высокую оценку наших работ... :oops:

Подарок, Благодарю... стараемся

sofika, Ой и не говорю Соник... теперь бы только времени побольше, чтобы сделать шедевров еще больше... Сама знаешь, в какой я запарке нонче... :crazy:

Belle Epoque, Спасибо, везет же людям, а я уже неделями комп не включаю, нет времени совсем, столько фоток надо обработать, загрузить, здесь написать, сайт свой привести в божеский вид... надеюсь, что после февраля займусь вплотную всеми хвостами... :icon_e_surprised: :roll: :?

Locked dream, Спасибо, вы не одни с таким пунктом... у меня он уже в кровь просочился... пока не подберу нужных материалов за работу даже и не сажусь... : :icon_e_wink:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol; Вдовствующая императрица

Сообщение aladol » 08 окт 2017, 00:28

Боже, как меня давно здесь не было! Аж самой страшно, что столько времени я тут не появлялась. Всё было связано с моей сумашедшей загруженностью, ну во первых я усиленно готовилась к Мадридской конвенции, шила без остановки, затем меня пригласили на работу, что очень затормозило все, ну и потом сама конвенция, и вытекающие последствия... А также главная новость, я познакомилась с Аней! Когда у меня будут фотографии, я обязательно покажу... Сейчас все свободные минуты уходят для подготовки куклы для Римской конвенции... тоже покажу, когда будет готова. А пока небольшое вступление для одной интересной куколки, которую некоторые видели на фликре. На этот раз очень странная тематика для моих королевишных моделей.. Насмотрелась я как то южно- корейских сериалов, и вдохновилась я одним персонажем, Вдовствующей Имперетрицей из сериала "Императрица Ки" . Не знаю, что меня так привлекло, скорее желание сделать совершенно новый исторический костюм для меня -китайский. Я очень далека от всяких нюансов этого костюма, шила только по костюмам, которые увидела в кино. Правда у меня пошел натуральный шелк на весь наряд (из моих хомячьих запасов) ну и моя последняя страсть украшения... вот тут я включила все мои воспоминания, ( помню в Париже много лет назад попала на выставку императорских сокровищ) достала все свои книги, перелопатила интернет... ну и все материалы, которые были под рукой...
ИзображениеEmpress Dowager by Alla dolgaleva, en Flickr
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 01:34, всего редактировалось 2 раза.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 08 окт 2017, 00:36

Потрясающий красоты костюм!. Украшения великолепны, но честно говоря, само платье, крой, рукава меня поразили даже сильнее :clap: Восхитительно!.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 окт 2017, 02:55

пока есть пару выходных постараюсь повесить побольше информации о нашей новой коллекции кукол :D :icon_e_wink:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 окт 2017, 03:02

Create, Собственно ничего сложного в этом наряде нет, в смысле кроя, он скорее более сложный в плане пошива и декорирования, много ручных швов, а также вышивка, подкладка... ну и украшения я сидела долго...

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: Lola

Сообщение aladol » 09 окт 2017, 00:31

Как и обещала, пока есть время и я не пропаду опять на долгий срок, покажу вам еще одну куклу из нашей коллекции 2017 года. Она была сделана специально для благотворительности и подарена на мадридском конвеншене благотворительному фонду. Это одна из довольно знаменитых актрис, она же и певица, а также танцовщица Лола Флорес. По своему происхождению она была цыганских кровей и к тому же с неимоверным темпераментом. Очень колоритная певица и танцовщица. А поскольку наряд выбирала я, то конечно это был фламенко. Я сделала копию одного наряда, сохранилась видеозапись, где она поёт и танцует в этом наряде. Сам наряд сшит по всем канонам настоящих нарядов фламенко, а также украшения в виде золотых гребешков, висячих серег и цветов на голове. Но самая моя гордость, это шаль... я её сшила из настоящего шелка, и вышила цветами. Аня как всегда нарисовала, и также отфотошопила нашу куклу по высшему разряду. Ну и я постаралась, чтобы наша деревянная барби, смогла выглядеть зажигающей цыганкой, танцующей фламенко.
ИзображениеLola Flores by Alla dolgaleva, en Flickr
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 09 окт 2017, 03:13

Алла! Наконец-то можно полюбоваться новыми шедеврами вашего с Аней творческого тандема. Новые костюмы просто волшебные! Такие разные - и по тематике, и по исполнению, но такие невероятные! Восточный костюм покорил - очень люблю эту тему. Фламенко - просто сногсшибательно по энергетике. Очень здорово! :clap:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 09 окт 2017, 12:38

aladol, возможно.... меня восхищают его четкие линии и богатство отделки, и какая-то внутренняя цельность :clap:
Шаль тоже очень впечатлила :clap: ..

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 09 окт 2017, 14:42

очень красиво

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 09 окт 2017, 19:20

Восторгу нет предела! Императрица и Лола производят неизгладимое впечатление. Брависсимо!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 10 окт 2017, 20:11

Ender, Спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно читать, что меня тут ждут... если честно, то по количеству ответов я бы засомневалась... но по просмотрам безусловно нет, народ приходит и смотрит мою темку. Да союз у нас с Аней получился хороший, главное плодотворный. А моё редкое появление здесь связано прежде всего с работой, у меня теперь не нормированный рабочий день, могу десять дней пахать с утра до ночи и до компа уже нет сил добраться, когда наступают выходные, то столько надо всего сделать, что я просто опять не могу добраться до компа... вот и получается вечная занятость. Плюс еще много времени отнимают конвеншены, это не просто приехал уехал, но и надо сделать кучу своих кукол плюс еще на благотворительность, только закончила к римской конвенции, так теперь вздохнула свободнее... хочу сделать все свои хвосты и долгострои. Так что заходите в гости, смотрите, пишите, я всегда всем рада... :D

Create, Спасибо... да я бы сказала, что мне все удалось в китайском костюме, даже в Милане на конвеншене, одна японка сказала, настоящий китайский исторический костюм, для меня это была высшая похвала. А что касается Лолы, то это вообще моя гордость. Потому что и наряд самый настоящий фламенко и персонаж самая настоящая Лола Флорес, из за неё ко мне домой телевидение приезжало. Так что вдвойне гордость... :oops:

SmallSelena, Спасибо огромное за визит... рада что понравилось. :wink: ..

Fairytale, Спасибо Лена, стараюсь, шью, уже скоро ослепну, но остановится не могу... это уже как наркотик, только и мечтаю, о свободном времени и что то новое сотворить... :icon_e_confused: :crazy:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: aladol: Клэр Рандолл "Чужестранка"

Сообщение aladol » 10 окт 2017, 20:22

Я как и многие не удержалась от этого персонажа и знаменитого красного наряда... Он конечно очень фантазийный, и к кому же исторический вроде как... С моей точки зрения, для кукольной версии не хватает украшений, он смотрится слишком просто, хотя на человеке совершенно другое впечатление. Поэтому я допустила некоторую вольность, добавила небольшой хвост к наряду и на голову сделала небольшой обуч, который удерживает прическу. Конечно, Аня сделала живую Клэр, она как будто сошла с экрана, но я постаралась её одеть в шелка и рубины...
ИзображениеClaire Randall Outlander by Alla dolgaleva, en Flickr
Последний раз редактировалось aladol 05 май 2018, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Re: aladol:Клэр Рандолл "Чужестранка"

Сообщение Fairytale » 10 окт 2017, 21:21

Сногсшибательно!!! :shock: Цвет просто сводит с ума)
Клэр неотразима, как и в фильме. Большая творческая удача -ваш тандем. Наслаждаюсь и куклами, и нарядами :clap:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 10 окт 2017, 22:14

aladol писал(а):Источник цитаты
Я как и многие не удержалась от этого персонажа и знаменитого красного наряда... Он конечно очень фантазийный, и к кому же исторический вроде как...

Очень непростой цвет и удивительно идет кукле :clap:

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 11 окт 2017, 15:55

aladol, Клэр просто восхитительна! Прекрасное кукольное воплощение полюбившегося многим образа :clap: .
На счет сравнительно небольшого по отношению к просмотрам количества ответов - так, мне кажется, это объяснимо. Это когда есть, что покритиковать, можно много писать, а когда все настолько профессионально, тонко, мастерски выполнено, что сказать? Только любоваться, затаив дыхание. Я люблю утаскивать фото к себе на компьютер, чтобы потом рассматривать, увеличивать детали. Так твоя папка одна из самых объемных :) Хотя, у меня тоже есть швейная тема, и отзывы, конечно, читать приятно :oops:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 окт 2017, 17:04

aladol, в восторге от обеих Елизавет :clap: Вообще сначала не поняла - а где же кукла - думала это анонс :wink:
Наряды и украшения Восточной красавицы и Чужестранки - тоже сплошное восхищение! А вот рисовки лиц не очень понравились :( Ну на вкус и цвет сами знаете... :wink:
Чужестранка (будь она блондинкой, да даже в таком виде) - копия Ким Бейсинджер!
Очень красивые постеры к Лоле.
Жаль, что фото мелкие и нельзя хорошо рассмотреть отделку нарядов поближе. Или на фликре есть?
Я вот много раз заходила - не меньше 10 раз, но не писала т.к. была на даче, а там только просмотр с телефона, писать очень неудобно. Вот так :oops:

AnikaMiss
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AnikaMiss » 15 окт 2017, 09:19

Varouge, Ender, Fairytale, Спасибо огромное)) :oops:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 15 окт 2017, 21:51

Она бесподобна! Платье роскошное! И сколько тонкостей! Ловлю вдохновение от вашего шедевра!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 21 окт 2017, 02:12

Fairytale, Спасибо, Лена, она у меня сшилась с огромным вдохновением, правда я там с корсетом увязла немного, тело у этой барби оказалось очень худым и не лежал корсет так, как мне хотелось бы...но, я все преодолела и была счастлива, когда пришла голова и все соединилось вместе.... :D

Create, Согласна, цвет потрясающий. Он живьем имеет еще оттенок малины, получается под одним углом красный а складки отливают малиной... сама довольна очень.

Ender, Спасибо за приятные слова...Да, все верно подмечено... заходила к вам, не раз, только с телефона много не напишешь, а до компьютера доползаю редко теперь... :oops: :oops: :oops: работа, куклы, дом вообще заброшен, нет времени...ни на что... :crazy:

BRIDI, Ну я всегда всем рада... что касается вкуса и цвета, то согласна, у всех по разному... а вот что касается схожести Клэр, то тут я спорить не стану, каждый тоже видит по разному, но у меня есть фотка для сравнения...А вот схожести с Ким Бессенжер я лично не вижу...
Изображениеcomparation personajes by Alla dolgaleva, en Flickr
вот ещё одна
и еще на всякий пожарный...
По поводу Лолы, то у меня есть много рабочих фоток, но нет времени их обрабатывать, а эти наилучшим образом передают идёю самой певицы и танцовщицы, а главное, я её смогла поставить во всевозможные танцевальные позы. Ведь с барби на теле мюзе далеко не разгонишься...

Varouge, Спасибо.. на сравнение Лолы я вам тоже фотку покажу...но самое главное, когда куклу видели испанцы они узнавали в ней Лолу, это для меня была наивысшая похвала, но телевидение примчалось ко мне домой снимать про кукол и Лолу...
Это рабочая фотка, так что тут нет ни наряда ни украшений...Да я очень довольна нашим союзом с Анной, потому что от разнообразия проэктов у меня голова идет кругом, а главное я не зацикливаюсь на чем то одном... расширяюсь в познавании новых образов.

venerka09, Ой спасибо... приятно, что наши работы вдохновляют, честное слово... :lol: :wink: :icon_e_wink:

Вернуться в «Кукольная мода»