Я использовала распечатанные картинки из сети. Сначала для основы взяла гофрированный картон.
И решила потренироваться на простой бумаге без рисунка. Оказалось, всё не так просто, и первые несколько штук получились некрасивыми - мятыми и с кривыми уголками

Дело было в гофро-картоне, я думаю. Он не держит форму, нужен более плотный картон, - распотрошила аптечку и нашла кучу коробочек от лекарств.
Вырезала прямоугольники нужно размера и склеила несколько. Кроме того, на самый верхний слой приклеила белую бумагу, чтобы цветные картинки не светились из-под рисунка на готовом панно.
Приклеивала в такой последовательности: сначала уголки, потом боковые стороны. Использовала клей Дракон (он же Титан, он же Силач). Причём не намазывала клей никуда на "лицевой" стороне панно, чтобы бумагу или картон там не повело.
С такой плотной основой совсем другое дело!

Вот вроде и все мелочи, которые показались мне интересными в этой работе.
Напоследок фото девчонок в их обновлённом доме.
Кстати, переднюю стену можно не снимать полностью, а лишь отодвинуть. Удобно, если нужно быстренько достать кукол из комнаты или переставить какую-нибудь мебель.
На этом пока эпичная стройка закончилась. Надеюсь, в скором времени я соберусь делать гостиную для монстров, но там я решила замахнуться на гораздо более сложный интерьер. Так что ждите фото-отчёт, когда я справлюсь хотя бы с частью этой работы!