Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

ПРИМОРСКИЙ ОКЕАНАРИУМ: ч1. Дорога

Сообщение HelenTao » 18 июн 2017, 04:12

В Приморском океанариуме во Владивостоке побывали уже несколько моих коллег – и впечатления у всех одинаково положительные)
Именно поэтому мы решили, что и нам пора посетить этот объект)
Взвесив все за и против, ехать мы решили с турбюро – потому что купить билеты в кассе самому весьма проблематично – а бюро их заказывают по *отдельным каналам*)
Да и если ехать самим – транспорт надо парковать за километры, поскольку ближняя к океанариуму парковка предназначена как раз-таки для туристических автобусов)))
И мы не прогадали) Ездили мы с бюро, которое нам опять же порекомендовали коллеги, и впечатления от поездки с этими ребятами оказались отличными – чистый, просторный автобус, вежливая и веселая экскурсовод, да и группа была маленькая – в течение рабочей недели не все могут просто так сорваться и уехать в другой город)
На пути во Владивосток, поскольку автобус не рейсовый (у которого по маршруту несколько остановок) мы остановились лишь раз – перекусить в придорожном кафе))
А вот и наш автобус)

Изображение20170614_101115 by Helen Tao, on Flickr

У кафе на открытом воздухе обустроена зона отдыха, так что мы сидели в беседках, и неспешно трапезничали)

Изображение20170614_101447 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20170614_102242 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20170614_102650 by Helen Tao, on Flickr

Тут-то я впервые и достала Джейн, которая будет Вашим проводником в нашей большой экскурсии)

Изображение20170614_102410 by Helen Tao, on Flickr
Кстати, сводки погодные обещали нам ливень, но чем ближе мы подбирались к столице Приморья – тем лучше становилась картина за окном!)

Изображение20170614_113845 by Helen Tao, on Flickr

Миновав легендарные мосты (вниз одновременно и страшно и захватывающе смотреть!)

Изображение20170614_114208 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20170614_114216 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20170614_114223 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20170614_114243 by Helen Tao, on Flickr

Мы оказались на острове Русском. ( О нем я рассказывала во время куклопрогулки по территории ДВФУ, поэтому повторяться не будем)

ИзображениеRussky Island 2017 by Helen Tao, on Flickr

Пока водитель забирал наши билеты экскурсовод повела нас *полазить* по Ворошиловской Батарее)

ИзображениеVoroshilovskaya Batareya - Russky Island 2017 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеVoroshilovskaya Batareya - Russky Island 2017 by Helen Tao, on Flickr

Википедия на счет этого памятника истории говорит следующее:
Ворошиловская батарея — береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова калибром 305 мм. Батарея расположена на острове Русском во Владивостоке. Аналогичная по вооружению батарея находится только в Севастополе.
Под каждой из двух башен расположены подземные жилые, технические помещения и склады боезапаса, всего 3 этажа. Башни соединяются между собой через потерну глубокого заложения длиной 250 м.
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Решение о её строительстве было принято весной 1931 г. Два последующих года ушло только на скальные и подземные работы. Башни и стволы доставляли на остров морем, а далее — по специально построенной железной дороге. Первая башня была готова 1 февраля 1934 г., а 1 апреля 1934 года — вторая.
Весной 1931 г. Реввоенсовет СССР принял решение — усилить оборону г. Владивостока. Комиссия во главе с наркомом обороны К. Ворошиловым выбрала для нового «плацдарма» остров, высоту вблизи восточного угла бухты Новик. Здесь решено было установить башенную 305-мм артиллерийскую батарею, вооружив её двумя трехорудийными бронебашенными установками с линейного корабля «Михаил Фрунзе» (бывший линкор «Полтава»). В течение 1932—1933 гг. удалось выполнить большую часть бетонных, скальных и подземных работ. Детали башен и орудийные стволы на остров переправляли баржами. Для транспортировки башенных конструкций от м. Полонского на берегу бухты Новик проложили железную дорогу. Механизмы и металлоконструкции к месту строительства батареи доставляли по льду, используя тракторные волокуши. Монтаж первой башни был закончен 1 февраля 1934 года, вторую сдали два месяца спустя. 11 ноября того же года только что сформированной батарее присвоили имя К. Ворошилова. Первым командиром батареи назначили майора Николая Арсеньева. В 1941 году были установлены новые стволы, а старые сняты (на них произведено лейнирование, ныне лежат возле башен). Состав пороха для орудий и технология его производства, созданная научно-исследовательским институтом № 6 (НИИ-6) Наркомата боеприпасов СССР, до сих пор являются секретными. В ходе реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации в 1997 году батарея как боевая единица была расформирована, а на её основе с 1998 года создан филиал Военно-исторического музея ТОФ «Ворошиловская батарея».
Мы не просто осматривали Батарею, но и прогулялись внутри нее)

На подходе, правда, нас ждал сюрприз в лице небольшой лисы.

Животное зарычало на людей, но как поспешила заверить нас экскурсовод – здесь ее подкармливают, так что животное особой агрессией не отличается.
Нам покормить это маленькое чудо было нечем (мы как всегда взяли с собой сухой паек), а вот кто-то из группы поделился с животным колбаской, которую лисичка поспешно схватила и скрылась в неизвестном направлении.
Виды, конечно, открываются с острова просто потрясающие.

ИзображениеThe Primorsky Aquarium - Russky Island 2017 by Helen Tao, on Flickr

Приятным бонусом стало то, что обойдя батарею мы смогли с высоты оценить масштабы научно-образовательного центра «Приморский Океанариум» - здесь и сам океанариум, и комплекс реабилитации для новых жителей океанариума, и комплекс очистных сооружений и даже общежития для сотрудников, работающих на объекте.
После прогулки по батареи мы направились к самому океанариуму) Помимо самой *ракушки* облагорожена и достойно оформлена и прилегающая территирория!)

Есть на что посмотреть!)))
А вот и сам океанариум внутри которого:

Дельфинарий, самый большой в мире под «зимней» крышей. Площадь бассейна-арены - 800 квадратных метров, глубина – почти 10 метров. Каждое выступление смогут посетить 800 зрителей.
Общий объем воды - 25 тысяч тонн. Это сотни аквариумов и 6 бассейнов с толстыми акриловыми стёклами, которые не мешают наблюдать за нерпами, морскими котиками, моржами, белухами под водой. Уступает своими размерами Приморский океанариум только океанариуму г.Атланты, США. Тот считается самым большим в мире, расположенным, как и наш, под одной крышей (Объем воды около 30 тысяч тонн).
Посетители могут наблюдать за жизнью морских обитателей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров.
В Приморском океанариуме представлен мир всех океанов. Под большой ракушкой экспозиционного корпуса живут свыше 500 видов морских и пресноводных животных. Проект и эскиз будущего океанариума – гигантскую ракушку на берегу острова Русский утвердил президент РФ.
По соседству с ракушкой - научно-адаптационный корпус. Там проводятся научные исследования, формируются живые экспозиции, а новые обитатели океанариума проходят карантин. В корпусе находится более 400 бассейнов и аквариумов, а также работает большая морозильная камера для хранения корма.
Сегодня приморский океанариум – крупнейший в мире с исследовательской платформой ДВО РАН.

http://primocean.ru/index.html (источник)

(к своему стыду я не заметила, что с камерой телефона что-то не так (настройки слетели), поэтому все фотографии дальше получились квадратными, но я надеюсь, это не испортит Вам впечатления от нашей импровизированной экскурсии))
На этом первая часть экскурсии окончена)

Я очень расстроилась казусу с камерой, поэтому прежде, чем продолжать, хочу поинтересоваться у Вас, дорогие читатели, а стоит ли это делать?) Удобны ли такие фото к просмотру?)
Буду признательна за Ваше мнение)

MarKifay
Мир кукол зовет...

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение MarKifay » 18 июн 2017, 07:31

Фото как фото, давай дальше, капитан! 8)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 18 июн 2017, 10:13

Лен, очень интересно! Формат фото видимо для Инстаграма :mrgreen: но нам то какая разница? Ждём!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 18 июн 2017, 10:54

Красивая парочка на предыдущей страничке, друг другу очень подходят. По отдельности куклы даже по-другому воспринимаются.
Ой, какая красота у вас!!! Я как завороженная смотрела фото! К своему стыду, больше дельфинария ничего не посещала, очень интересно будет посмотреть на масштабное подводное зрелище. Замечательный наземный экскурс. Я про Ворошиловскую батарею и знать не знала. Теперь знаю. А заодно и представляю виды, открывающиеся на море. Умилила лиса. В моем представлении это достаточно пушистый зверь, но в реалии, что у нас на морской моей даче живущая на заброшенном участке лиса, что та, которая попала в кадр, просто худющие, лысые собачки. Буду с нетерпением ждать твои последующих фото. Мне их формат абсолютно не важен, главное- содержание.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 июн 2017, 11:08

MarKifay писал(а):Источник цитаты Фото как фото, давай дальше, капитан!

как скажешь!)
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Лен, очень интересно! Формат фото видимо для Инстаграма но нам то какая разница? Ждём!

хорошо, тогда продолжение следует)))
Nattor писал(а):Источник цитаты Красивая парочка на предыдущей страничке, друг другу очень подходят. По отдельности куклы даже по-другому воспринимаются.
Ой, какая красота у вас!!! Я как завороженная смотрела фото! К своему стыду, больше дельфинария ничего не посещала, очень интересно будет посмотреть на масштабное подводное зрелище. Замечательный наземный экскурс. Я про Ворошиловскую батарею и знать не знала. Теперь знаю. А заодно и представляю виды, открывающиеся на море.Буду с нетерпением ждать твои последующих фото. Мне их формат абсолютно не важен, главное- содержание.

спасибо!) я очень рада, что тебе интересно!)
Nattor писал(а):Источник цитаты В моем представлении это достаточно пушистый зверь, но в реалии, что у нас на морской моей даче живущая на заброшенном участке лиса, что та, которая попала в кадр, просто худющие, лысые собачки.

как нам объясняли в сафаре парке, в котором мы были в том году - к лету лисы не только интенсивно линяют, но и теряют вес (к пляжному сезону готовятся? :icon_e_surprised: ) зато к зиме они набирают до 10 кг - и пухликами бегают по снегу :mrgreen:

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 18 июн 2017, 11:10

HelenTao писал(а):Источник цитаты как нам объясняли в сафаре парке, в котором мы были в том году - к лету лисы не только интенсивно линяют, но и теряют вес (к пляжному сезону готовятся? :icon_e_surprised: ) зато к зиме они набирают до 10 кг - и пухликами бегают по снегу :mrgreen:

Вот, теперь и про лисью худобу знать буду. :D Нам бы так к лету: минус десять кг!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 июн 2017, 11:13

Nattor писал(а):Источник цитаты Нам бы так к лету: минус десять кг!

и не говори :lol:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 18 июн 2017, 12:04

Круто, Лена! Красиво там в ваших краях :clap: С удовольствием посмотрю продолжение даже в квадратном виде. Мне, на формат фоток совершенно все равно. Куда важнее разглядеть на них все интересности, которыми ты хочешь с нами поделиться :angel:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 июн 2017, 12:30

vatrushka писал(а):Источник цитаты Круто, Лена! Красиво там в ваших краях С удовольствием посмотрю продолжение даже в квадратном виде. Мне, на формат фоток совершенно все равно. Куда важнее разглядеть на них все интересности, которыми ты хочешь с нами поделиться

спасибо!) тогда продолжаю обрабатывать фотографии для следующей части 8)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 18 июн 2017, 14:15

Очень хочется посмотреть продолжения поездки и сам океанариум изнутри. Виды впечатляют!
Поздравляю парочку! Они отлично смотрятся вместе. :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 июн 2017, 14:20

Arvin писал(а):Источник цитаты Очень хочется посмотреть продолжения поездки и сам океанариум изнутри. Виды впечатляют!
Поздравляю парочку! Они отлично смотрятся вместе.

большое спасибо!) на днях вымещу продолжение экскурсии)

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 18 июн 2017, 16:59

Лена, в каком потрясающе красивом крае ты живешь! Просто ВАУ!!! :clap:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 июн 2017, 03:19

Natako2 писал(а):Источник цитаты в каком потрясающе красивом крае ты живешь! Просто ВАУ!!!

спасибо! :oops:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Осваиваем гимнастику

Сообщение HelenTao » 19 июн 2017, 03:23

Изображение

вместе с грациозной Рин)

ИзображениеDSC_0100 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0104 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0111 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0112 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0118 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0119 by Helen Tao, on Flickr

Sanika
Мир кукол зовет...

Сообщение Sanika » 19 июн 2017, 07:42

Люблю заочные экскурсии и океанариум тоже увлек.
Рин очень грациозна, я загляделась на ее точеные ножки. На какое тело она пересажена, неужто подружки Харлея 2010г.?
Последний раз редактировалось Sanika 19 июн 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 июн 2017, 08:18

Sanika писал(а):Источник цитаты Люблю заочные экскурсии и океанариум тоже увлек.

тогда надеюсь, что продолжение тебя не разочарует)
Sanika писал(а):Источник цитаты Рин очень грациозна, я загляделась на ее точеные ножки.

мерси)
Sanika писал(а):Источник цитаты На какое тело она пересажена, неужто подружки Харлея 2010г.?

нет, у харлеечек ножки стандартные - как у моделей, а Рин у меня на теле ballet wishes позапрошлого года)

Sanika
Мир кукол зовет...

Сообщение Sanika » 19 июн 2017, 08:55

HelenTao,
спасибо.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 19 июн 2017, 12:32

Гибкая особа получилась! Очень красивая! Волосы надо было в пучок как у гимнасток собрать. Купальник прям спортивный, как раз для занятий.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 19 июн 2017, 17:31

Ооочень ждем продолжения экскурсии! :D :D
Виды впечатляют сильно! Как красиво и мощно!
Рин - чудесная гимнастка! Легкая, изящная, гибкая.

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 19 июн 2017, 22:15

:D :D Какое шикарное путешествие до океанариума. Как-будто сама погуляла. Как здорово, что удалось попасть в такое место. Требую еще фоток.
Рин такая милая :oops:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 июн 2017, 03:16

Nattor писал(а):Источник цитаты Гибкая особа получилась! Очень красивая! Волосы надо было в пучок как у гимнасток собрать. Купальник прям спортивный, как раз для занятий.

спасибо!) в пучок волосы Рин собираться совсем не хотят, поэтому я и пытаться не стала)
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Ооочень ждем продолжения экскурсии!
Виды впечатляют сильно! Как красиво и мощно!
Рин - чудесная гимнастка! Легкая, изящная, гибкая.

гранд мерси!)
kleriona писал(а):Источник цитаты Какое шикарное путешествие до океанариума. Как-будто сама погуляла. Как здорово, что удалось попасть в такое место. Требую еще фоток. Рин такая милая

спасибо большое!) фото будут совсем скоро)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

ПРИМОРСКИЙ ОКЕАНАРИУМ: ч 2. Взгляд изнутри ч.1

Сообщение HelenTao » 20 июн 2017, 03:58

А мы продолжаем нашу экскурсию по Приморскому Океанариуму)
Пройти в сам океанариум надо через несколько металлоискателей с досмотром вещей на охранном пункте) Благо, у меня металлических вещей с собой почти не было – а вот мужу с его братом пришлось вытаскивать из карманов и рюкзаков почти все))) Ну, что поделать – безопасность превыше всего)

В Холле размещён гигантский монитор, на котором демонстрируется… как в природе происходит охота касаток на китов 0_ОООООООООООООООО. Конечно, это компьютерная графика и крови в видеодемонстрации нет, но мне кажется, что стоило для такого места выбрать что-то по позитивнее)

А сверху, прямо над нашими головами размещена инсталляция на тему видео – модели касаток и китов в натуральную величину)
Миновав холл мы сразу попадаем в выставочные залы) Мне очень понравилось техническое оснащение океанариума – умные панели, планшеты, встроенные в витрины и т.п.)
Начинается экспозиция с блока о формировании планеты (процесс демонстрируется на проекторе) и дальше тема продолжается экспонатами на тему зарождения жизни на Земле – на выставке представлены некоторые ископаемые, также есть стенд, на котором предлагают самим поработать кисточкой и повыкапывать из песка окаменелости)

Тут же мы увидели первого жителя океанариума – мечехвоста – эти товарищи, как оказалось – старше динозавров)

И крабов в отдельном аквариуме))

В этом же блоке очень много фигур древних животных в натуральную величину – впечатляющее зрелище, ничего не скажешь)

И больше, больше морских жителей!)

Милые саламандры)

За стеклом показана и инсталляция на тему научно-исследовательской лаборатории, но внутрь попасть нельзя – а жаль, я бы с радостью под микроскопом чего-нибудь поразглядывала)

В некоторых местах океанариум напоминает космический корабль – мебель и стены прям в стиле хай-тек – смотрятся очень эффектно)

После исторического блока начинается знакомство с обитателями речных и озерных водоемов – здесь, что интересно, аквариумы закрыты не полностью – и мой двухметровый муж мог бы спокойно протянуть руку за стеклянный блок)))

Звездой экспозиции в этот раз определенно стал вот этот товарищ – он *завис* в таком положении минуты на 3 и не двигался!)

Ну а после зоны речных-озерных созданий нас ждал следующий блок морской экспозиции)
Который я покажу уже в следующий раз) Так что не переключайтесь))

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 21 июн 2017, 00:07

:D как круто у вас в океанариуме!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 июн 2017, 05:57

kleriona писал(а):Источник цитаты как круто у вас в океанариуме!

не поспоришь - для любителей животных это прекрасная возможность познакомиться с подводным миром)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

+1 в коллекцию ципао

Сообщение HelenTao » 21 июн 2017, 06:12

ИзображениеDSC_0095 by Helen Tao, on Flickr

от моей коллеги)

ИзображениеDSC_0096 by Helen Tao, on Flickr

прекрасная Янмей уже оценила обновку)

ИзображениеDSC_0098 by Helen Tao, on Flickr

у ткани ОЧЕНЬ интересные принт!))) теперь это мое любимое ципао :oops:

Изображение

Изображение

ИзображениеDSC_0106 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0110 by Helen Tao, on Flickr

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 21 июн 2017, 07:10

Ооо, наряд на Янмей потрясающий! Удивляюсь, как коллеге удалось найти ткань с таким принтом :shock: :D
Экскурсия в океанариум меня очень впечатлила! В таком побывать - прям мечта :)
Рин выглядит как настоящая гимнастка!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 июн 2017, 08:01

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты наряд на Янмей потрясающий! Удивляюсь, как коллеге удалось найти ткань с таким принтом

Мерси)
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Экскурсия в океанариум меня очень впечатлила! В таком побывать - прям мечта

это еще не конец!)))
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Рин выглядит как настоящая гимнастка!

спасибо!)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 21 июн 2017, 10:26

Да-да) знаю, что еще не конец) я еще жду фоток Джейн :)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 21 июн 2017, 12:24

Лена, про океанариум очень познавательно и интересно!
Ципао - красивое, слов нет! Везет твоим кукленам с такой коллегой! :wink:

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 21 июн 2017, 13:19

Очень любопытно и интересно было посмотреть фото из океанариума. Особо впечатлили сочетания надземной и подводной частей. Раньше такое разве что на рисунках можно было увидеть, в сказочных фильмах, типа Марьи-Искусницы или мультиках. Жду продолжения.
Ципао и вправду очень оригинально и идет кукле. А главное, настолько в тему океанариума, что как будто там и куплено.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»