Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AnnieLi- на все руки от скуки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: AnnieLi- на все руки от скуки.

Сообщение AnnieLi » 14 июн 2017, 14:26

Nukke писал(а):Источник цитаты AnnieLi, Галочка, с прошедшим!

Алёна, спасибо большое :D
Новенькая правда очаровашка, я рада что она меня не разочаровала (всякое случалось читать, некоторые были просто в шоке когда впервые брали куклу в руки и долго к ней привыкали) . Сейчас почти в лихорадке не знаю за что вперед хвататься - начинать шить одежку? а может обувь? а может все таки подставку сделать? (вечно средств на подставки не хватает, хотя скорее я эти средства на подставки жалею тратить :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: ) Хочется поскорее и все и сразу :mrgreen:
Nukke писал(а):Источник цитаты Много я пропустила...

Ничего страшного, не так и много, я иногда больше пишу чем делаю :oops: :oops: не спеша и рассмотришь все сразу.
А я сейчас мало пишу в других темах , увы , просто не вижу картинок. Но в конце лета все просмотрю обязательно :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 14 июн 2017, 18:51

AnnieLi, Так рада за тебя и куколку! :D Читала отзывы, когда люди испытывали шок от старых кукол и не могли с ними ужиться. Я таак люблю старушек! Они такие..такие..другие :D
Галюш, начни с панталончиков :wink: а потом уже и подставку найдешь и т.д...если обувь делать будешь - сначала носочки сделай и потом по ним обувку. Ну ты наверняка знаешь! Я уже по своим старушкам соскучилась. Но они ещё запакованы в коробках, так что потом, потом наряжать буду. :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 15 июн 2017, 09:05

Nukke писал(а):Источник цитаты Галюш, начни с панталончиков

А я все таки с подставки начала :roll: Кусочек фанеры, велюра , тесьмы.. Потом фрагмент вешалки :oops: и подставка почти готова. Держатель из проволоки прилажу по росту когда соберу куклу.
ИзображениеИзображение
еще сшила чулочки временные и раскроила обувь. Пока ничего не решено с платьем - в цветочек делать, или чисто белое ...
кружева достала вчера и кое что отложила для нее. Надо все таки с фасоном все решить.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 15 июн 2017, 15:39

А я вам так скажу, в деле шитья подставка почти что самое важное, потому что это счастье, когда кукла стоит и к ней можно прикладывать ткань, не боясь, что кто-то кувырнется носом в стол, например :icon_e_surprised: . Так что все правильно вы начали.... удачи и вдохновения побольше!ю

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 15 июн 2017, 16:52

AnnieLi, Галя, кукла будет тяжелая, подставка такая не подкачает? :roll:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 15 июн 2017, 18:31

Create писал(а):Источник цитаты удачи и вдохновения побольше!

Create, спасибо большое за добрые пожелания :D
Согласна с вами что мерять на подставке действительно удобнее , да и на полке кукла будет выглядеть лучше стоя чем сидя, так что подставка нужна первоочередно.
Nukke писал(а):Источник цитаты AnnieLi, Галя, кукла будет тяжелая, подставка такая не подкачает? :roll:

Алёна, палочка прикручена саморезом через дно, в принципе если "девчушка " не будет шалить и прыгать то все будет хорошо. Подставка ведь просто поддерживает куклу. И к стати - кукла оказалась не такой и тяжелой как мне представлялось. По сути тело сделано из прессованного картона , деревянные только шарики в шарнирах и ручки до локтя. С хорошей натяжкой и в обуви куклы достаточно устойчивые сами по себе. Без присмотра я их не оставляю , комнату с куклами предпочитаю запирать на ключ когда гости приходят. Мне так спокойнее :oops:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 15 июн 2017, 18:33

Nukke писал(а):Источник цитаты Но они ещё запакованы в коробках, так что потом, потом наряжать буду.

Я даже не представляю какой огромный список у тебя на одевание , куколки все прибывают и прибывают. Но зато когда есть вдохновение то быстренько одеваются целые компании :wink:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 16 июн 2017, 00:27

AnnieLi, Галюш, я сама не представляю, сколько у меня голышей :mrgreen: Как всё распакую..тогда буду пугаться! :D
Я своих антикварок шарнирных сажаю. Боюсь на подставки..а на тряпочных и кожаных телах - даже не знаю как буду справляться. Потом подумаю, посмотрю как твоя девуля на подставке такой будет. Расскажешь потом, ладно?

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 июн 2017, 10:14

Nukke писал(а):Источник цитаты посмотрю как твоя девуля на подставке такой будет. Расскажешь потом, ладно?

Ой, Алёна, ты была права. Подставка ненадежная получилась. Пошла я искать хорошую подставку на местных "досках объявлений" .
Куколку вчера вечером собрала, уже задумалась над её именем, возможно назову Катрин - Катруся по домашнему :)
Расскажу немного из того что удалось о ней узнать. Показывала ее в группе на фб - по некоторым признакам сказали что кукла поздняя , может 30х годов. Поискала на Доллреференс информацию о производителе - Бергман сам не производил кукол, он закупал головы и тела отдельно, собирал, одевал и в основном отправлял кукол на экспорт в Америку. Возможно по этому шейная лунка чуть маловата для этой головы. Само тело (его конструкция) вполне типично для этой маркировки и размер тела соответствует номеру на голове . Так что скорее всего кукла всегда была в такой комплектации.
ИзображениеИзображение
Она доставила мне не много хлопот - основной проблемой стали глаза . Реснички на одном глазу пришли в полную негодность, на втором частично, почти полная потеря краски на веках. Глаза переделывала три раза и даже в третий раз сделала не идеально , но хоть поняла что к чему и уже в следующий раз смогу сделать лучше. Реснички сделаны из кусочка распущенной шёлковой ткани, мне показалось что именно из шелка были оригинальные реснички.
ИзображениеИзображение
восстановить пальчик (мезинчик) - это пара пустяков для меня.
ИзображениеИзображение
Ну и лаком заново вскрыла . Не все это одобрят , но мне так больше по душе.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 июн 2017, 10:18

Достала Изанну и тут же у нее появился поклонник :mrgreen:
ИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 июн 2017, 11:19

Какой репортажжж! Какое наслаждение читать и смотреть!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 июн 2017, 11:19

Какой репортажжж! Какое наслаждение читать и смотреть!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 июн 2017, 12:18

skoree писал(а):Источник цитаты Какой репортажжж! Какое наслаждение читать и смотреть!

Спасибо, Катя :D
Я люблю рассказывать о том что сделано :oops:
Покажу еще "не идеальные" веки на глазах. Мне не удалось сделать их "как новенькие" - краска лежит неравномерно . Допустила пару промахов - краска получилась слишком светлой, я рассчитывала что воск от красной свечи на финальном покрытии сделает цвет таким как надо, но слой воска был очень тонким и почти никак не повлиял на результат. Пришлось снимать воск и подкрашивать масляной краской веки до нужного цвета и увы, вышло неравномерно. Переделывать в четвертый раз не рискнула - уже после второй переделки заметила на одном глазике трещинку которой изначально небыло - результат частых примерок . Оставила как есть. Теперь выглядит именно так, словно веки старенькие как и сама кукла :mrgreen: А реснички из шёлка оказались удачной идеей - такие пушистые и мягкие и в то же время держат форму, не сбиваются и не спутываются.
ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 июн 2017, 12:41

Здорово, куколка красотка получилась!!! :clap: Фото Изанны и поклонника умилительное!!! :D
Одевай девочек скорее :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 июн 2017, 13:11

Elena0111 писал(а):Здорово, куколка красотка получилась!!! :clap: Фото Изанны и поклонника умилительное!!! :D
Одевай девочек скорее :wink:

Спасибо, Леночка :)
На Изанну теперь время по остаточному принципу , но одену в ближайшее время.
Для Катрин вчера поискала фасончики а затем и ткани и выбрала эту тряпочку . Платьице будет с завышенной талией, рукавчики фонарики и съемный белый воротник с винтажным кружевом. Ботиночки делала по типу окфордов, они подходят в тон к платью.
Думаю дело пойдет быстро - главное есть идея и материалы.
ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 июн 2017, 13:58

Мне нравится твой выбор и обувочка здоровская!!! :clap:

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 16 июн 2017, 15:37

А можно о ботиночках подробнее, это меня всегда больше прочего волнует :oops:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 июн 2017, 19:53

antowka29 писал(а):Источник цитаты А можно о ботиночках подробнее, это меня всегда больше прочего волнует :oops:

antowka29, у меня пока мало опыта с обувью - это третья пара. Выкройки можно найти даже тут на форуме в разделе антикварных кукол, но их в любом случае нужно подгонять по ноге.
Я не делала колодку а делала сразу на ноге - это имеет свои недостатки - у этой куклы ноги не одинаковые и обувь соответственно тоже немного разная, хуже того
пятки нестандартные какие то , треугольные .
ИзображениеИзображение
Не знаю стоит ли делать колодки - как то смотрела старый фильм о производстве игрушек (20х годов прошлого века) Там обувь делали без колодки, просто приклеивали аккуратно края заготовки к стельке и потом под прессом подошву, для этого использовали только металлическую стельку а не колодку. Один раз попробую так сделать. Кожа для этого нужна будет очень тонкая.Нашла не плохой мк на ярморке по подошве. Спрячу ссылку под спойлер
Скрытый контент: показать
https://www.livemaster.ru/topic/2044929-master-klass-po-izgotovleniyu-tufel-dlya-antikvarnoj-kukly-delaem-podoshvu-iz-kozhi

Стельку делала нормальной формы. Затягивала на босу ногу - на моем опыте если затягивать на плотный носочек то получается слишком большой размер . Ногу нужно обернуть пищевой пленкой, закрепить пленку скотчем . Приклеить стельку на пятку клеем ли двусторонним скотчем , промазать клеем края стельки и края заготовки ( я брала Момент кристалл) Дальше нужно быстро , но аккуратно прижать края заготовки вокруг стельки, просушить. Срезать лишние складки кожи в районе носка и пятки, немного пройтись крупной шлифовальной бумагой для лучшего сцепления с подошвой. Дальше я брала кусочек плотной кожи чуть больше чем края обуви. Приклеить кусочек кожи и после просушки обрезать по нужной форме и зашкурить. можно подкрасить.
Как то так .
ИзображениеИзображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 16 июн 2017, 20:41

AnnieLi, утяжелить её просто снизу надо, подставку эту :wink: А куколка - красотуля! Очень приятное личико. За ресницы вот не думаю, что из шёлка делали..конский волос использовали или человеческий. А пятки у антикварок треугольными бывают, аха! :D Очень тряпочки понравились! :D Сижу, жду нарядов :D :D :D
Галюш, ты такая умничка! :clap:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 июн 2017, 21:17

Все супер! Прелестюшка!
Скрытый контент: показать
А набивка на ткани мне совсем не нра... не подходит кукле :oops: Извините за мнение... :oops: :oops:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 17 июн 2017, 09:47

Алёна, Катя, спасибо :D
По поводу ресничек - именно из за глазок на фб посчитали что кукла либо совсем поздняя либо имела место замена глаз но давно.
Вот фото , которое я сделала через лупу, там видно что реснички на какой то тканной основе , да и по структуре на мех не похожи. (фото увеличивается)
ИзображениеИзображение
Катя, согласна что принты современные и если нет антикварной ткани то логичнее брать однотонную. Но мне понравилась цветовая гамма , будет платьице для прогулок в саду, надо еще к нему шляпку из соломки сообразить, с шёлковыми цветами :D
Может потом сделаю однотонное платье из шёлка.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 17 июн 2017, 17:33

Поискала подставки на местных ресурсах - оказалось что найти для большой куклы не так и просто. Пришлось подумать снова как сделать свою - и вот, вторая попытка более успешная. Даже слегка толкнула - небольшую амплитуду колебания выдерживает, не падает.
ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 июн 2017, 21:52

Прямо балерина у станка, такая пряменькая :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 июн 2017, 22:48

Очень симпатично!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 22 июн 2017, 13:29

Хорошенькая.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 24 июн 2017, 09:07

oks_1971 писал(а):Хорошенькая.

skoree писал(а):Очень симпатично!

Спасибо большое, я что то совсем медленно продвигаюсь ( то вишни созрели, теперь абрикосы) , Пока готова только рубашечка и панталончики, нижняя юбка готова на 90 %. Надеюсь в выходные смогу продвинуться дальше :)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 29 июн 2017, 08:27

Надеюсь все уже привыкли к моему стилю работы, Если нет, то значит я вас снова удивлю.
Надеюсь многие помнят мою неудачную попытку сшить тело типа бревет из кожи?? Так вот, оно не давало мне покоя, и в итоге я села, внимательно рассмотрела неудавшуюся тушку, постигла свои ошибки, исправила выкройки и села снова шить . Тут надо добавить что ко всему прочему меня ведь и машинка швейная подвела в прошлый раз, детали при стачивании сильно смещались :( . По этому я покопалась в интернете, нашла мк по переделке старенькой подольской машинки на работу по коже , достаточно давно заказала из Китая роликовую лапку по типу промышленных, купила в городе старенькую машинку с ручным приводом и переделала ее для работы по коже. Результат отличный - шила на ней обувь для Катрин и новое тело. Кому нужно кину ссылку на мк. Да к тому же раздобыла хорошее колличество винных пробок - спасибо огромное моим друзьям с цветочного форума, они откликнулись на мою странную просьбу и подарили мне пробки у кого сколько было .
В общем, назрело у меня желание испытать машинку и пробковую крошку в набивку и новые выкройки... Потратила два дня и вот результат. (сверху новая )
ИзображениеИзображение
Новое тельце получилось очень не плохо, сейчас доделываю ручки и а днях соберу. Какая будет голова - пока сохраню интригу ;)

По поводу набивки - пробковая крошка в отличии от опилок делает игрушку значительно легче : опилки 500 грамм а пробка 300 . Да и тактильно это совершенно другие ощущения - кукла приятно упругая .

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 29 июн 2017, 08:42

А еще совершенно неожиданно закончилась моя попытка купить подставки для куклы внутри страны. Искала подставки а в итоге купила антикварное тело для большой французской куклы . Неожиданно, да, даже для меня :mrgreen:
Теперь имею
антикварное тело для головы реплики Жюмо. Не гарантирую что так оно и останется, если повстречается подходящая голова по сносной цене - то куплю голову соответствующую этому телу. Но это далекая перспектива, а пока так поживет. Тело нуждается в небольшом ремонте.

ИзображениеИзображение

А на подставки снова не хватило средств , прям рок какой то, чессс слово :icon_e_biggrin:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 июн 2017, 09:31

Какие интересные кукло-трудовые новости!!! :clap:
Тельце сшитое классное, про головушку я и не догадаюсь, подожду однако :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 29 июн 2017, 19:56

Леночка, спасибо !
Понимаю что слишком много на себя беру, но такой уж у меня стиль работы, всегда уступаю своим желаниям если есть вдохновение ;)

Вернуться в «Мастерская»